Степина Алина Николаевна : другие произведения.

Умные сказки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

Сказка про сышку и говнястое яичко.

  
  
   Жили -были два идиота. И была она у них курочка дурочка. Несла она дебильные яйца. Были они не простые, а говнястые. Сышка бежала хвостиком махнула, дотрону­лась до яичка и умерла от вони. Два идиота взяли это яичко и закопали в огороде. И выросла у них радио­активная репка. Эту репку могла вытащить только сышка. Но сышка была умная и она не со­гласилась. Тогда два идиота решили заставить сышку. Они взяли ее в заложники. Родствен­ники сышки решили заплатить выкуп. Но бандиты были тверды в своих намерениях. Они запросили за сышку такой выкуп, что родствен­ники сказали, то мертвой она будет даже лучше. Тогда сышка сказала:
  -- Сволочи, всех без наследства оставлю!!!!!!!!!!!!!!
   0x08 graphic
   Родственники испугались, сышка была очень богатой. Они скинулись по рублю, и запла­тили двум идиотам их выкуп. Получили два идиота вои два рубля и не знали как их поде­лить. Тогда решили поделить по честному: один вытащит радиоактивную репку, а второй получит от первого по на­следству его рубль. Первый идиот вытащил репку и умер в ужас­ных мучениях, а второй идиот не смог получить по на­следству его рубль, ведь он был идио­том. И пошел этот рубль в пользу государства, и жили все долго и счастливо.
  
  
  
  
  

Сказка про Кожу и Рожу.

   Жили- были Кожа и Рожа. И не было у Кожи рожи, а у Рожи не было кожи. Жили они гру­стные -грустные. В общем плохо им жилось, но они не унывали, а старались помогать друг другу. И вот один раз Рожа говорит:
  -- Пойдем по белу свету, поищем кожу и рожу. На людей посмотрим себя покажем. Авось решаться наши проблемы.
   И Кожа ей в ответ говорит таковы слова:
  -- Харе фуфло гнать, в натуре. Я чё не знаю за чем ты попрешься по белу свету. Ты хо­чешь меня продать, как единственную Кожу без рожи, а на вырученные деньги хочешь купить себе кожу.
   Осерчала тогда Рожа, взяла и надела кожу. С тех пор стала она жить долго и счаст­ливо.
   Вот и сказке п......, а кто слушал... еще хуже чем вы подумали.

Сказка про Кривонушку и ее братца сами знаете кого.

   Жила была Кривонушка и ее Иван -козлище. Были они сироты обездоленные, и не на кого было им в этом свете опереться. Есть им было нечего, одеть им было не чего, жить им было негде.
   Шли они по дороге, а на них разбойники напали и говорят:
  -- Мы вас щаз будем храбить! -и заржали.
  -- Нечего у нас грабить. Мы сироты обездоленные, и не на кого нам в этом свете опе­реться. Есть нам нечего, одеть нечего, жить не где, -сказала Кривонушка и за­плакала горючими слезами.
  -- Тохда, девка, мы будем тебя насиловать, - но взглянули они на лицо ее и образумились, ибо страшнее ничего в жизни своей не видели, - Тогда, - сказал са­мый большой и злой разбойник мы будем насиловать твоего братца.
  -- Поздно, - сказала Кривонушка и заплакала еще сильнее, - он и так уже козлище.
   Пожалели тогда разбойники сиротов обездоленных, которым нечего есть, нечего одеть, негде жить. Не на кого им было опереться на этом свете. И отправили разбой­ники их на свет иной.
   Сказка ложь да в ней намек добрым молодцам урок: добрые молодцы не становитесь коз­лами раньше времени, если не хотите на тот свет.
  
  

Сказка про ужасную шапочку и останки волка.

  
  
   Жила-была маленькая девочка. Была у нее красная шапочка, красное платьице, красные башмачки, красные глазки. Ее так и звали. Точнее ее не звали, она сама приходила, но когда она появлялась, все кричали ее имя:
  -- Ааааааааааааааааа!
   Она была такая красивая, что никто не мог долго смотреть на нее, все сразу разбега­лись. У нее не было друзей, все это было потому, что у нее было такое необычное имя.
   Один раз ее рано утром разбудила мама, по имени:
  -- У е-к-л-м-н, мамааааааааааааа!!!!!!!
   Девочка откинула одеяло и обе они одновременно сказали:
  -- Аааааааааааааааааа!!!!!!!!
  -- У е-к-л-м-н, мамааааааааааааа!!!!!!!!
   Когда они немного привыкли друг к другу У е-к-л-м-н, мамаааааааааа сказала:
  -- Ааааааааааааааааа, отнеси своей бабушке по имени: "Ой, мама ваша, караууууууул!!!!" корзиночку с бутербродами с колбасой из дедушки с зеленым пердом. Вкуууууусно!!!!!!! Только надень маску смерти, чтобы не испугать до смерти последнего в нашем лесу волка, и не разговаривай с ним, иначе от твоего голоса падут замертво последние в нашем лесу птицы.
   Аааааааааааа пошла в лес, заклеив пластырем рот, проходя через ужасное болото, она увидела разлагающиеся трупы отвратительных жаб. Ааааааааааааа не выдержала, сняла маску и стала собирать букет из дивно пахнущих жаб. Собрав достаточно, Ааааааааа надела маску смерти и пошла дальше.
   Вышла Ааааааааааа на поляну и увидела домик своей бабушки Ой, мама ваша, ка­раууууул. Домик был опрятно обвешан мхом, от него уютно несло гнилью и разложе­нием, на кольях забора со вкусом были развешаны черепа, от самого большого к ма­ленькому. Желтые че­шуйчатые ноги избушки топтались на месте. Из избушки раздава­лось мелодичное агонизи­рующие завывание последнего в лесу волка. Аааааааааа сняла маску смерти. Отклеила пла­стырь и с радостным душераздирающим воплем банши бросилась к избушке. Бабушка услы­шала вопль и решила пошутить, она положила по­лумертвого волка себе на кровать.
   Ааааааааа зашла в избушку подошла к кровати и спросила:
  -- Ой мама ваша, карауууууул, почему у тебя такие оторванные уши?
   Волк нечленораздельно простонал. Ааааааааа опять спросила:
  -- А почему у тебя такие выжженные угольками глазки?
   Исполненный страдания голос волка раздался на километр вокруг. Аааааааааа опять спросила:
  -- А почему у тебя такие вырванные с корнем ногти?
   0x08 graphic
   Предсмертный хрип волка был ей ответом. Последний в лесу волк умер, его рот рас­крылся, распухший язык вывалился наружу. Аааааааааа опять спросила:
  -- А почему у тебя такие вышибленные зубы?
   Тут Ой мама ваша, карауууууууул выскочила из шкафа, чтобы напугать Ааааааааа. Ааааааааа увидела Ой мама ваша, караууууууул и умерла от страха. В ужасе от соде­янного Ой мама ваша, карауууууууул покончила с собой. В избушку вошел охотник, когда он увидел три изуродованных трупа и тоже умер. Когда У е-к-л-м-н мамааааааааа узнала о трагедии она пошла и утопилась.
   И стало все селение жить долго и счастливо, кроме семьи погибшего охотника.

Сказка про Машеньку и медведя. (Очень грустная)

   Жили -были дед да бабка и жила с ними внучка Машенька. Откуда она у них взялась никто не знал, но говорили будто, Машеньку притащил из лесу медведь, вот эта исто­рия.
   В народе говорят будто гавным - ...(ну в общем сами поняли когда) одна молодая девушка пошла в лес и так и не вернулась, трупа ее не нашли поэтому думают, что она живет в бер­логе страшного медведя. Но этим случаем очень заинтересовались спе­циальные агенты - Дама Соскали и Лисий Мордыль. Лисий Мордель бегал по лесу со счетчиком Гейгера, подбирая застывшее д..., утверждая что это камни оплавленные ка­ким -то реактором. А Дама Соскали все время куда-то пропадала, Лисий Мордыль ее искал и говорил, что ее кто-то ук­рал, да кому она нужна! Злые, выше стоящие агенты вскоре отозвали агентов. Но некоторые видели как Дама Соскали еще пару раз приез­жала, а через некоторое время дед притащил из леса маленькую девочку и назвал ее Даной.
   Вот такая красивая и чрезвычайно запутанная история случилась в одной деревне. Вы спросите: "Почему это "Сказка про Машеньку и медведя"?". А я отвечу: "В мире много за­гадок, которые скрывают от простых людей коварные спец службы"

Сказка про Биг Футу.

  
   Жила - была Биг Фута. У нее была мачеха и две сестры, крестная фея и много дру­зей - мышей и крыс. Захотела Биг Фута поехать на бал к принцу Снежному человеку. Сшила себе Биг Фута платье, но не смогла найти себе туфельки, потому что была Биг Фута. Пошла она за помощью к своей мачехе, мачеха ее послала. Тогда Биг Фута по­шла... нет не туда, а к се­страм. Сестры дали ей по морде и засунули туда, куда по­слали. Когда Биг Фута выбралась, она стала звать свою крестную фею. Та прилетела и дала Биг Футе волшебной палочкой по башке. На ногах у Биг Футы появились коробки от торта. Биг фута поехала на бал, там принц увидел ее огромные ноги и влюбился. И стала Биг Фута женой принца, и отомстила всем страшными японскими пытками.

Сказочка про Леночку.

   Жила - была девочка Леночка и был у нее томагочи. Один раз этот томагочи сломался и стал издавать непонятные звуки причем ночью. Первым проснулся папа Леночки, он накинул на плечи белую простыню и направился к кровати дочери, где лежал томагочи. Второй проснулась Леночка и увидела, что к ее кровати подбирается привидение. Леночка закричала. Третьей проснулась мама Леночки и увидела, что что-то белое пытается убить ее дочь и спросонья закричала: "Убивают!". Папа Леночки подумал что в дом пробрался бандит и напал на его жену. Он кинулся к кровати и, стараясь напугать бандита, крикнул: "Убью, гад!!". Леночка решила не давать мать в обиду швырнула свой сборник сказок в привидение, но промахнулась и попала не туда где кончалось приведение, а на десять сантиметров выше. Леночка с ужасом наблюдала как привидение просачивается сквозь пол оставляя после себя бесформенную лужу. Леночка и ее мама по стеночки обогнули лужу и выскочили из комнаты.
   Привлеченный криками сторожевой пес, огромный черный дог, стоял у дверей спальни. Когда на него набросились двое злоумышленников. Он решил во что бы то ни стало исполнить свой долг.
   Может быть эта история и была бы грустной если бы не пожар квартире этажом ниже. Страшный шум разбудил соседей и они смогли вовремя все потушить.
   Мораль: даже соседи иногда полезны.
  
  

Истории о Мане Шпротер.

История I.

Девочка, которая выжила... (Из ума).

  
  
   Стоял тихий летний вечер, ничто не предвещало тех удивительных событий которые произошли...
   На этой улице жила семья безработных пьяниц. Может быть должна была стоять ти­шина, но гомон в этом недостроенном доме стоял всегда. Пьяные драки и песни - вот удел этой ночи. Вдруг на улице появился странно одетый человек, это был мужчина, но на нем было женское платье (хотя чему здесь удивляться, в этом районе еще не то можно было увидеть). Может быть он хотел загасить фонари на этой улице, но по­следний из них был разбит на прошлой неделе. Из -за угла вышла оборванная кошка. Ее хвост волочился по земле, хвост был сломан, из него торчала белая кость с обрыв­ками жил, уши были в ажурных разрезах. Странного вида кошка и странного вида че­ловек сошлись на середине дороги. Кошка села прямо на землю, человек наступил ей прямо на изуродованный хвост. Нечеловеческий вопль (что не удивительно, как кошка может вопить по человечески) огласил всю округу. Кошачьи когти с треском разорвали странную одежду незнакомца. Когда человек и кошка стали выглядеть примерно оди­наково, на улицу опустилась огромная тень. Кошка мгновенно юркнула в подворотню.
  -- Еще бы чуть-чуть и не миновать огромной беды. Как же мы проглядели эту обыкновенную кошку, она могла загрызть вас на смерть, профессор Дибилдор. Я очень извиняюсь перед вами, - голос огромного великана был густой, приятный.
  -- Ты не виноват Хренгрит, но начальник охраны моей великолепной, хрупкой, ум­ной, благородной персоны всю оставшуюся жизнь будет работать на меня бес­платно и без­отпускно. Я ясно выразился!!!!!!! -если бы это произошло на тихой рес­пектабельной улице, то жильцы домов вызвали бы милицию из -за такого противного крика.
   Поругавшись еще минут пятнадцать профессор Дибилдор напустил на себя умные и за­гадочные вид и спросил таинственным голосом:
  -- Ты привез ее?
  -- Девочку?
  -- К черту девочку!!!!!!!! Ты привез мою новую супер-пупер мантию, которою я заказал специально для такого случая?
  -- Конечно привез, босс. Достать ее?
   Получив утвердительный кивок, Хренгрид подошел к своему транспортному средству (это был огромный летающий унитаз) и достал оттуда большой сверток. Профессор Ди­билдор сдавлено вздохнул, подбежал к Хренгриду и отобрал у него сверток. Он удалился за угол, а вышел весь в кружевах, рюшечках, бантиках на эту мантию было истрачен не один километр самой дорогой парчи. Посмотрев на эту мантию пере­стаешь удивляться, что этот человек не хотел никому платить. Чуть покрутившись перед лужей профессор Дибилдор попросил:
  -- А теперь во всех подробностях расскажи, как это произошло.
  -- Он напал на их семью, сэр, - грустно сказал Хренгрид, - никто кроме нее не вы­жил, но и лорд Дуран -де -Морда не выжил...
  -- Не произноси при мне этого имени, - истошным фальцетом завизжал Дибилдор
   Увидев грозное выражение на лице профессора Хренгрид поспешно добавил:
   - Больше я ничего не знаю.
  -- Ну а от чего погиб ОН.
  -- Точно никто не знает, но я думаю что он до того испугал малышку, что с ней случилась детская неожиданность, и лорд... простите ОН погиб от запаха.
  -- Теперь все ясно. Скоро уже рассвет. Пора действовать, где она?
   Хренгрид понизил голос до шепота и сказал на ухо профессору Дибилдору:
  -- Я поставил в ваш специальный ящик, сэр.
  -- Идиот я же просил не говорить мне, что я пью "Запрещенную крошку Сью". Я спрашивал о девочке, о Мане Шпротер.
  -- Так бы сразу и сказали. Она у меня здесь. Только сперва наденьте это.
   Хренгрид протянул профессору костюм химической защиты. Лишь когда все застежки были проверены дважды, Хренгрид поднял крышку летающего унитаза и достал оттуда маленькую девочку месяцев четырех отроду.
  -- Сер, вы уверены, что поступаете правильно?
  -- Как ты смеешь мне такое говорить. Немедленно заглохни.
   Профессор аккуратно как пробирку с опасным веществом положил маленькую де­вочку на ступеньки недостроенного дома из окна которого только что вылетел один из пьяниц.
   Маня Шпротер, девочка которая могла бы выжить со свету весь белый свет...
  
  
  

История II.

Таинственное письмо.

  
   Знаменитая на весь магический свет Маня Шпротер росла в семье безработных бом­жей. Ее неземная красота вызывала у всех удивление, многие вообще сомневались, что она гу­маноид. Ее вид был несовместим с земной жизнью. Вся ее фигура говорила о неправильном об­разе жизни. Маня была чрезвычайно уперта. На горле и на запя­стьях у Мани было по два уродливых шрама от глубоких ран (как ее спасали уста­новить не удалось). У Мани были редкие грязные волосы. Ее крохотный водянисто-голубой глаз (второй вышибли) смотрел на мир из-под низких широких надбровных дуг. Двух передних зубов у нее не было, а ос­тальные ужасно пахли и представляли собой жалкое зрелище. Синяки и царапины регу­лярно подновлялись в драках на по­мойке из-за объедков. Жила Маня все в том же недо­строенном доме. Маню знал и ненавидел весь бомжачй бомонд. Ей говорили, что роди­тели выкинули ее на по­мойку, но Маня не верила, ведь она была упертой, и говорила, что родители поте­ряли ее по пьянке. Ее ненавидели все, но держали при себе из-за пособия.
   В пять лет Маня начала пить. И с тех пор с ней стали происходить удивительные вещи. Один раз она проснулась на крыше многоэтажного дома и никак не могла вспомнить, как она туда забралась и как собиралась спуститься. Снимать ее пришлось пожарной команде. Регулярно она разговаривала со светофорами. И вот возвращаясь с большой попойки Маня увидела рыбок в зоомагазине. Рыбкам было плохо, и они просили Маню помочь им. Маня как любой человек на ее месте (я имею в виду сте­пень алкогольного опьянения) не смогла им отказать. Веселый звон стекла, и стайка рыбок резво попрыгала в направлении своего дома.
   На следующее утро Маня проснулась с больной головой, но приятным предчувст­вием. Наученная горьким опытом, Маня оставила на утро банку пива. Под банкой лежал боль­шой конверт с зеленой печатью, но Маня не умела читать.
   Поверьте мне на слово: не все йогурты одинаково полезны, особенно если он про­лежал неделю в помойке. Маня почувствовала резкий звонок природы.
   Конверт и письмо были из дорогой гладкой бумаги, и Маня была этим чрезвычайно не­довольна. Она громко четко и продолжительно выражала свое мнение о том, кто написал это письмо, о его матери, о том кто, произвел эту бумагу, и о его матери тоже, о неиз­вестном почтальоне, который доставил это письмо, о его матери, ну и по традиции ко­нечно больше всего досталось правительству (хотя причем здесь по­следнее установить не удалось). Надо отметить, что у Мани был противный визгливый голос. Когда она гово­рила, хотелось заткнуть уши себе или рот ей.
   И все же взяв этот конверт Маня отошла в дальний угол комнаты, огороженный рваной тряпицей. Вернулась Маня, вытирая пальцы об остатки одежды и что-то не­довольно бурча.
   После вчерашней гулянки нужно было улучшить свое финансовое положение, для этого Маня взяла мешок побольше и вышла из дома. Солнце только начинало подни­маться над городом, давая его жителям еще немного понежиться в сладкой дреме. Было свежо и прохладно, легкий западные ветер чуть трепыхал свежие, совсем юные листочки. Небо было еще не готово расстаться с луной, и она блеклым пятном висела на горизонте.
   Как только Маня вышла из дома, к ней сразу кинулись ее верные друзья - мухи. Они все­гда всюду ее сопровождали. Возможно, дело было в запахе, исходившем от Мани, но мне кажется, здесь имела место преданная и верная дружба. Маня брела по улице ведя свет­скую беседу с мухами, и время от времени подбирая бутылки, иногда случались малень­кие чудеса в бутылках оставалось их содержимое. Маня вышла в очень тихий и респектабельный район, это Маня поняла по облагораживанию буты­лок. Увлекшись бесе­дой с мухами, Маня не заметила, как наступила в маленький подарочек от собачки. Обна­ружив это по радостному жужжанию мух, Маня своим от­вратительным голосом сказала свое мнение о собачке, о владельце этой собачки и обо всем, что ее окружало. Оглянувшись, Маня заметила, что в ближайшем окне появился челок с блокнотом, кото­рый внимательно записывал за Маней. Это был знаменитый филолог, впоследствии он выпустил словарь "Крепких, крепленых и разбавленных выражений" Высказавши свое мнение и о нем, Маня заметила, что вокруг нее лежит груда мертвых мух и прочих насе­комых. Они просто не выдержали запаха изо рта Мани. Собрав все эти крошечные тела в кучу и засунув их в рот, Маня пошла дальше.
   Маня пошла по улице, и за ней начали лететь новые мухи. Медленно наступало утро, вот первые прохожие показались на остановках. Затем утро перешло в теплый полдень. Своим запахом Маня отвоевала себе неплохую территорию, ей требовалось немало вре­мени, чтобы осмотреть ее всю. Никогда у Мани еще не было столь бога­того урожая. Ме­шок приятно оттягивал плечо. Обойдя всю свою территорию, Маня пошла к пункту приема стеклотары. И тут обнаружилось, что сегодня там выходной день. Это было неве­роятно, еще никогда Маня не сталкивалась с таким потрясением. Задумавшись над этим чудом, Маня пошла к своему жилищу.
   Придя в свой закуток. Маня обнаружила еще одно письмо. Оно лежало под боль­шой ко­робкой. Открыв коробку, Маня обнаружила там огромный свежий торт, на ко­тором было написано "С Днем рождения, Маня", но Маня не умела читать и просто в одиночестве на­кинулась на этот торт. Использовав письмо как салфетку, Маня зава­лилась на бок и захра­пела, Мухи радостно вжикнули, такого удивительно запаха изо рта они еще не чувствовали.
   Солнце тихо садилось за горизонт, а Маня все спала. Пока она спит у меня есть немного времени для прямого общения с читателем (это все для вас дети, когда вы будете писать сочинение по этому без всякого сомнения великому произведению, вы сможете точно пе­редать авторскую позицию, и написать что вы полностью с ней согласны). Вы наверное удивлены, что я не описываю мыслей моей героини: ведь она должна постоянно задавать себе вопрос "Кто я?", "Почему я не такая как все?" и еще множество подобных. Но ми­лый читатель подумай сам, мне вовсе не жалко мыслей Мани, дело в том, что их просто нет. Да, сколько я не заглядывала в ее душу я не нашла там ни одного вопроса. Можно сказать, что Маня была счастлива, для нее в жизни все было четко и понятно. Нет не дадут мне поговорить спокойно, вы только посмотрите, в Манин закуток тихо пробирается ог­ромный великан, а она и ухом не поведет.
   Это был Хренгрид. Он тихо подошел к спящей Мане, удивленно посмотрел на пус­тую коробку и присел около стены. Да, около той стены, которая была огорожена рваной тряпкой, и именно с этим делом. Примерно в полночь Маня проснулась, в темноте она не увидела великана, но дело было не только в темноте, после такого огромного торта ее ужасно тошнило. Маня пошла к отгороженной стене, бранные слова в адрес приславшего этот торт и его родственников были готовы сорваться с ее губ, когда в темноте она... Нет не наткнулась на Хренгрида, а вляпалась в то что от него осталось. Маня ужасно удивилась и испугалась. И скажу прямо, было чему, оставившее ЭТО не могло быть чело­веком. ЭТО было Второе чудо за этот день.
   Вдруг посреди комнаты вспыхнул свет. Из этого света появился огромный человек. Маня не была удивлена ни самим человеком, ни способом, которым он попал к ней (в ее "доме" появлялись люди еще более странные и еще не таким способом), ее внимание было полностью поглощено Вторым чудом. Обернувшись на внешний раз­дражитель (свет), Маня мутным взором поглядела на пришельца. Великан схватил Маню за руку (до­рогой критик, ты уже направил свое перо на бумагу, чтобы дать жесткую характеристику моему излишне частому повторению имени Маня. Не думай, что у меня бедный словарный запас, но ЭТО некрасивое, неумное, необразованное, невежливое, немилое су­щество я девочкой назвать не могу, но и мальчиком по фи­зиологической причине назвать не могу, так что не обессудь). Итак, продолжим. Ве­ликан схватил Маню за руку и подвел к, неизвестно откуда появившемуся, зеркалу. Вот еще один довод в мою пользу: настоящая девочка при виде такого отражения закричала, а Маня как всегда даже на это не обратила внимания. Отойдя от зеркала Маня спросила... Нет в оригинале я этот вопрос не приведу, а вот перевод на русский язык пожалуйста:
  -- Милостивый государь, не соблаговолите ли вы объяснить цель вашего столь не­ожи­данного визита.
   Хренгрид лишь неделю назад начал изучение языка, на котором говорила Маня, да и рассказчик он не важный, поэтому я приведу слегка измененный перевод его речи:
  -- Милостивая государыня, я прибыл в столь неожиданно лишь потому, что мне выпала великая честь рассказать вам всю правду.
   Некоторое время назад, к нашему величайшему прискорбию, власть захватил могушественый фанат рок-н-ролла. Имя его мы до сих пор опасаемся произносить. Мы пытались противостоять ему: по всем волнам шла только классическая музыка, но Он был могущественен, Все кто сопротивлялся были зверски убиты. Мозги их раз­летались в радиусе нескольких сот метров. Делал он это примерно так: всех непо­корных он застав­лял слушать дуэт Витаса и Распутиной... Бедняги не выдерживали... Даже самые ма­ленькие и хорошо за­щищенные толстой костью мозги поддавались этому ужасу.
   Тоже он хотел сделать и с твоей семьей и почти сделал. Да, Маня, как это ни прискорбно сообщаю тебе: твои родители мертвы, но ты выжила и одно это уже подвиг, Он так испугал тебя, что с тобой случилась детская неприятность, и Он ис­чез. Просто взял и исчез, никто не может понять куда он делся, также как никто не может понять как ты вы­жила. Однако ты жива и пришло твое время, гордой фами­лии Шпротеров пора возродиться. Маня, я явился сюда в столь поздний час с благо­родной целью сообщить тебе, что ты волшебница. Я принес тебе это письмо, прочти его. Маня, завтра утром мы отправляемся в Перекошенный Закоулок...
   Хренгрид мог продолжать в том же духе еще бог весть сколько, но был прерван самым грубым образом. Нет не храпом, храп он слышал с самого начала своей речи. Этот звук... как бы объяснить покорректнее... ну в общем, если вы сожмете губы и пропустите через них воздух-это более или менее приближенный образ. В это самое мгновение Хренгрид понял как погиб Дуран-де-Морда. Последнее что помнил Хрен­грид перед тем как поте­рять сознание -это туча взвившихся в восторге мух.

История III.

Перекошенный закоулок.

   Хренгриду сначала послышался странный звук: дикое кудахтанье, но, подумав, он при­шел к выводу, что это померещилось и продолжал спать. Однако через некоторое время он вспомнил где находится, и мгновенно вскочил. Первое что он увидел при­вело его в ужас: по полу валялись окровавленные перья и внутренности курицы, сама же курица, точнее то что от нее осталось, находилась в руках Мани, которая не обращая ни на что внимания с удовольствием поедала ее. Стоит также отметить, что несмотря на то что Маня жила в условиях каменного века, добывать огонь она не научилась, выводы сделайте сами. При виде всего этого Хренгрид немедленно уда­лился к стене огороженной тряпкой, и долго оттуда раздавались странные звуки.
   О мои недоброжелатели, я вижу, как вы морщите лбы и спрашиваете меня откуда взя­лась курица. Не поймаете вы меня на несуразностях, курица прилетела с газетой, да с га­зетой, она почтальон и каждое утро доставляет Хренгриду газету. Вот вы смеетесь, а он ее любил, что ему теперь делать, ведь это самая лучшая доставка туалетной бумаги на дом. Ну и еще хочу сказать пару важных слов... О господи, не­угомонные... Хренгрид уже выби­рается из-под тряпки.
   Увидев, что Маня уже покончила со своим страшным завтраком, Хренгид, стараясь дер­жаться как ни в чем не бывало, протягивает ей письмо. Тупо посмотрев на письмо, Маня произнесла первые не матерные слова:
  -- Я не умею читать.
   Для Хренгрида это не была новость, поэтому он сам вскрыл конверт и по складам, четко и внятно, чтобы даже до Мани дошло, прочел:

ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА

"ГОВиАРТ"

Верховный профессор и повелитель всего сущего: Дибилдор

(кавалер ночных танцев, самый стильный и модный волшебник всех времен и на­родов)

   Дорогая (в прямом смысле, мы угрохали уйму денег на Вас) мисс Шпротер!!!
  
   Вы должны быть счастливы, что такая сиятельная особа как я уделяю Вам сое драгоценное время и сообщаю Вам, что в связи с тем что родители не хотят посылать своих детей в школу, где преподаю я, для Вас и прочего беспризорного сброда ос­тавлено пару мест. Я Искренны надеюсь, что у Вас не хватит денег на покупку всего необходимого, и вы не приедете к нам учиться. На всякий случай: занятия начинаются 1 сентября.

Искренне не Ваша

Стерва МакГовналопате

заместитель верховного профессора

и повелителя всего сущего

и прочая прочая прочая.

   К Мане никогда так тепло и искренне не обращались она даже прослезилась.
   Хренгрид достал второй листок и зачитал список вещей, там было чрезвычайно много всего и все чрезвычайно дорогое, но Мане все это было по фигу.
  -- Ты наверное интересуешься где мы найдем все эти вещи, - торжественным голо­сом произнес Хренгрид
  -- Нет, - абсолютно равнодушно ответила Маня, - я так же не понимаю почему "мы". Я надеюсь ты не хочешь поделить со мной мой участок и собирать мои бутылки... - Ма­нин голос стал угрожающим.
  -- Я сообщу тебе великую тайну: в городе есть скрытая улица Перекошенный пере­улок, - стоит отметить, что Хренгрид был вовсе не глухой, просто туговат в соображении, - А... что ты сказала? - ну вот наконец- то дошло
  -- Слушай, с таким тупым как ты мне объяснятся некогда, мне пора за работу, - с этими словами Маня взвалила на плечо свою сумку и пошла к двери. На этот случай у Хренгрида были особые указания: "Ни в коем случае не мешать ей, пусть катиться ко всем чертям", но у Хренгрида было свое мнение, из кармана он достал дохлую кошку раскрутил над головой и швырнул в Маню, несомненно в этом была какая-то магия, потому что несмотря на то, что он промахнулся на до­брых пол-метра, Маня упала замертво. Поморщившись, Хренгрид брезгливо взял ее на руки и как в ту памятную ночь засунул в унитаз.
  
  
   * * *
   Придя в себя, Маня оглянулась: такой дыры мне видеть еще не приходилось, темнота рассеивалась только парой тусклых, запыленных ламп, грязный пол, грязная стойка бара, грязные люди сидевшие за этими столами, короче Мане это место чрезвычайно понра­вилось, Маня вписалась сюда как нельзя лучше. Через некоторое время Маня поняла, по­чему все выглядит так криво, она лежала головой на столе. Заметив, что Маня очнулась, Хренгрид отошел от стойки бара и подошел к ней слегка качающейся походкой.
  -- Ну вот, я уже заправился, теперь можно пойти за покупками.
   Они вышли в задний ход и увидели огромную дверь от сейфа, Хренгрид стал на­бирать код:
  -- Двести тридцать шесть вправо, пятьдесят один влево, сорок раз нажать, шестьдесят раз постучать... - это только первая часть операции, которую надо было проде­лать, чтобы открыть проход на Перекошенный закоулок, но все их проделать не удалось, так как после пятидесятого стука дверь вывалилась из петель.
   [Author ID1: at Wed Jul 9 16:43:00 2003 ] [Author ID1: at Thu Jul 10 09:54:00 2003 ]все кирпичи [Author ID1: at Wed Jul 9 16:42:00 2003 ]ра[Author ID1: at Wed Jul 9 16:43:00 2003 ]з[Author ID0: at Wed Jul 9 16:43:00 2003 ]валились[Author ID1: at Wed Jul 9 16:43:00 2003 ]. [Author ID1: at Thu Jul 10 09:54:00 2003 ]Перед ними открылась грязная улица: узкая, со зловонными лу­жами под окнами домов, по этой улице бегали куры и свиньи, толкотня телег и ру­гань извозчиков придавали этому особый шарм. И тут Маню в первый раз в ее жизни осенила идея (ей это понравилось, она решила попробовать как-нибудь еще раз): "У меня же нет ни одной мо­неты, а нужна какая-то фигня". К счастью Хре[Author ID1: at Thu Jul 10 10:36:00 2003 ]н[Author ID0: at Thu Jul 10 10:36:00 2003 ]грид был уже заправлен и вследствие[Author ID1: at Thu Jul 10 10:36:00 2003 ],[Author ID1: at Wed Jul 9 16:41:00 2003 ] щедр как ник[Author ID1: at Thu Jul 10 10:36:00 2003 ]о[Author ID0: at Thu Jul 10 10:36:00 2003 ]гда[Author ID1: at Thu Jul 10 10:36:00 2003 ]Первым делом они решили купить самое главное, то есть зол[Author ID1: at Thu Jul 10 09:56:00 2003 ]о[Author ID1: at Thu Jul 10 09:56:00 2003 ]тую рыбку. Они зашли в один из магазинов, где на полках стояло огромное количество небольших круглых акв[Author ID1: at Thu Jul 10 09:56:00 2003 ]а[Author ID1: at Thu Jul 10 09:56:00 2003 ]риумов.[Author ID1: at Thu Jul 10 09:56:00 2003 ] В их мутных водах можно было разглядеть мрачных существ[Author ID1: at Thu Jul 10 10:03:00 2003 ], отдаленно напоминавших рыбок.[Author ID1: at Thu Jul 10 10:06:00 2003 ] [Author ID1: at Thu Jul 10 09:56:00 2003 ]Хозя[Author ID1: at Thu Jul 10 10:00:00 2003 ]и[Author ID1: at Thu Jul 10 10:00:00 2003 ]ном этого магазина был госпо[Author ID1: at Thu Jul 10 10:00:00 2003 ]­дин Поливандёр[Author ID1: at Thu Jul 10 10:00:00 2003 ].[Author ID1: at Thu Jul 10 09:53:00 2003 ], молодой человек довольно приятной наружн[Author ID1: at Thu Jul 10 09:54:00 2003 ]о[Author ID1: at Thu Jul 10 09:54:00 2003 ]сти[Author ID1: at Thu Jul 10 09:54:00 2003 ]. Он посмотрел на Маню поверх очков, потом первел взгляд на Хре[Author ID1: at Thu Jul 10 10:11:00 2003 ]н[Author ID1: at Thu Jul 10 10:11:00 2003 ]грида, поморшился и сказал:[Author ID1: at Thu Jul 10 10:11:00 2003 ]
  -- Чем могу быть полезен?[Author ID1: at Thu Jul 10 10:12:00 2003 ][Author ID1: at Thu Jul 10 10:13:00 2003 ]
  -- Нам нужна золотая рыбка для юной леди. [Author ID1: at Thu Jul 10 10:13:00 2003 ]Это [Author ID1: at Thu Jul 10 10:13:00 2003 ]-[Author ID1: at Thu Jul 10 10:14:00 2003 ] [Author ID1: at Thu Jul 10 10:13:00 2003 ]Маня Шпротер.[Author ID1: at Thu Jul 10 10:14:00 2003 ][Author ID0: at ]
   Здесь я должна дать пояснение: волшебники пользуются золотыми рыбками для ис[Author ID1: at Sat Jul 12 14:13:00 2003 ]­пол[Author ID1: at Sat Jul 12 14:13:00 2003 ]­нения своего волшебства. Когда надо сотворить чудо, волшебник ловит золотую рыбку[Author ID1: at Sat Jul 12 14:13:00 2003 ],[Author ID1: at Sat Jul 12 14:16:00 2003 ] [Author ID1: at Sat Jul 12 14:13:00 2003 ]о[Author ID1: at Sat Jul 12 14:16:00 2003 ]трывает [Author ID1: at Sat Jul 12 14:13:00 2003 ]ей плавник и произносит заклинание, заклинание очень простое[Author ID1: at Sat Jul 12 14:15:00 2003 ]:[Author ID0: at ]

Лети-лети плавничок[Author ID1: at Sat Jul 12 14:16:00 2003 ]

Через зад [Author ID1: at Sat Jul 12 14:17:00 2003 ]и на восток[Author ID1: at Sat Jul 12 14:17:00 2003 ],[Author ID1: at Sat Jul 12 14:18:00 2003 ]

Через север на восток[Author ID0: at ]

Обос... вокруг Земли[Author ID1: at Sat Jul 12 14:17:00 2003 ]

Лишь коснешься, ты, Земли[Author ID0: at ]

Быть [Author ID1: at Sat Jul 12 14:17:00 2003 ]по-моему вели[Author ID1: at Sat Jul 12 14:18:00 2003 ]...[Author ID0: at ]

   Не[Author ID1: at Sat Jul 12 14:18:00 2003 ] [Author ID1: at Sat Jul 12 14:23:00 2003 ]знаю, но сколько раз я не произносила заклинание, у меня ничего не получалось. Мо[Author ID1: at Sat Jul 12 14:18:00 2003 ]­жет [Author ID1: at Sat Jul 12 14:18:00 2003 ]я путаю какие-нибудь слова.[Author ID1: at Sat Jul 12 14:19:00 2003 ][Author ID1: at Thu Jul 10 10:23:00 2003 ]
   Услышав это имя[Author ID1: at Thu Jul 10 10:24:00 2003 ],[Author ID1: at Thu Jul 10 10:35:00 2003 ] господин Поливандер пробормотал что-то о спуске куда-то, он п[Author ID1: at Thu Jul 10 10:24:00 2003 ]о[Author ID1: at Thu Jul 10 10:24:00 2003 ]ста[Author ID1: at Thu Jul 10 10:24:00 2003 ]­вил перед Маней аквариум и велел убираться на все четыре стороны, даже не заи[Author ID1: at Thu Jul 10 10:24:00 2003 ]к[Author ID1: at Thu Jul 10 10:24:00 2003 ]нувшись об оплате. Ну[Author ID1: at Thu Jul 10 10:24:00 2003 ],[Author ID1: at Thu Jul 10 10:35:00 2003 ] раз велено, значит надо: Маня и Хрнгрид вышли на улицу и отправились по другим магаз[Author ID1: at Thu Jul 10 10:24:00 2003 ]и[Author ID1: at Thu Jul 10 10:24:00 2003 ]нам. В магазин готового платья мадам По[Author ID1: at Thu Jul 10 10:24:00 2003 ]­малкин [Author ID1: at Thu Jul 10 10:24:00 2003 ]их не пустили[Author ID1: at Thu Jul 10 10:29:00 2003 ],[Author ID1: at Thu Jul 10 10:30:00 2003 ] а просто выставили наружу потрепанный балахон[Author ID1: at Thu Jul 10 10:29:00 2003 ]. В книжном магазине [Author ID1: at Thu Jul 10 10:31:00 2003 ]"Фш[Author ID1: at Thu Jul 10 10:32:00 2003 ]и[Author ID1: at Thu Jul 10 10:32:00 2003 ]рол и Блох" [Author ID1: at Thu Jul 10 10:32:00 2003 ]их про[Author ID1: at Thu Jul 10 10:33:00 2003 ]­сто закидали нужными книгами, а двери [Author ID1: at Thu Jul 10 10:33:00 2003 ]забаррикадировали[Author ID1: at Thu Jul 10 10:34:00 2003 ] шкафами.[Author ID1: at Thu Jul 10 10:33:00 2003 ] Короче говоря[Author ID1: at Thu Jul 10 10:35:00 2003 ],[Author ID1: at Sat Jul 12 14:20:00 2003 ] все нео[Author ID1: at Thu Jul 10 10:35:00 2003 ]б[Author ID1: at Thu Jul 10 10:35:00 2003 ]ходимое досталось им бесплатно[Author ID1: at Thu Jul 10 10:35:00 2003 ].[Author ID1: at Thu Jul 10 10:36:00 2003 ][Author ID0: at ]
  -- Так, - сказал Хренгрид, [Author ID1: at Sat Jul 12 14:21:00 2003 ]- осталось одно маленькое поручение от профессора. Надо за[Author ID1: at Sat Jul 12 14:21:00 2003 ]­брать кое-что из банкохранилища [Author ID1: at Sat Jul 12 14:21:00 2003 ]"Зеленый гроб".[Author ID0: at ]
  -- А мне [Author ID1: at Sat Jul 12 14:23:00 2003 ]по фигу, [Author ID1: at Sat Jul 12 14:23:00 2003 ]- сказала Маня. Вообще Маня сказала немного по[Author ID1: at Sat Jul 12 14:23:00 2003 ]-[Author ID1: at Sat Jul 12 14:24:00 2003 ]другому, но сами по[Author ID1: at Sat Jul 12 14:23:00 2003 ]­нимаете[Author ID1: at Sat Jul 12 14:23:00 2003 ]...[Author ID1: at Sat Jul 12 14:24:00 2003 ][Author ID0: at ]
   О самом банкохранилище стоит рассказать подробнее. На вид оно представлялось боль[Author ID1: at Sat Jul 12 14:25:00 2003 ]­шим [Author ID1: at Sat Jul 12 14:25:00 2003 ]кладбищем, только вместо людей здесь хоронили свои банки со сбережениями, около каждой банки стоял обелиск вот такого вида $. Заведовали всем этим огромные жуки-могильщики. Прежде чем найти свою банку Хренгрид перекопал пол кладбища, так как после выпитого забыл номер участка. Это заняло чрезвычайно много времени и первое сентября уже наступило. Наконец Хренгрид что-то откапал и они пошли на вокзал.

История IV.

Платформа N 0,47830753851243.

   На вокзале Хренгрид расщедрился и купил на свои кровные два билета до ШКОЛЫ ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА "ГОВиАРТа". Поезд отходил через три минуты с плат­формы N 0,47830753851243. И в этот момент Маня опять решила подумать и подумала: "Где же может находиться эта дурацкая платформа и что это вообще та­кое?" Хренгрид поняв ее... наверное все-таки мысли повел ее в туалет, там, где ко­ридор в туалет раздваи­вается, он призадумался, а потом повернул в сторону большой буквы "Ж". На него не­много косо смотрели, когда он зашел с Маней в одну из ка­бинок, но на вокзалах и не к та­кому привыкли.
   Прикрыв за собой так называемую дверь, он в который уже раз засунул Маню в уни­таз, на­жал на слив, а потом смылся сам.
   Выбросило их уже на платформе N 0,47830753851243. На узких ржавых покоробленных рельсах стоял... стояло... скорее уж лежало, находилось какое-то странное сооружение, состоящее из огромного количества вагонеток (в таких перево­зят уголь). Маня вылетела первая и сделав элегантный переворот, издав при этом неприличный звук, плюхнулась в (по счастью пустую) вагонетку. Хренгриду повезло меньше, он повторил судьбу Берлиоза из "Мастера и Маргариты".
   Тем временем Мане удалось принять вертикальное положение в тележке. Состав (если позволите это так назвать) двигался очень медленно, паровоз был наверное сотворен еще Богом, из трубы валил черный маслянистый смог, который тут же превратил Маню в папуаса. Маня огляделась, в каждой вагонетке находились дети всех возрастов, Маня так же убедилась, что все ее вещи сложены аккуратной грудой под ней. Маня стала оглядываться: унылые заброшенные поля проплывали вокруг, ничто не оживляло их безжизненность и ненужность. Ехали они очень долго, часов сорок, потом состав из вагонеток перевернулся, и пассажиров вместе с их вещами выбросило на землю. Приветствовать новых и старых учеников никто не вышел, да и сама школа еле виднелась на горизонте, всего пара десятков телег стояло в паре километров от состава. Ученики старших курсов похватали свои вещи и бросились к ним. Первокурсники растеряно взяли свои чемоданы и уныло поплелись к школе.

История V.

Фасовочная шляпа.

   Добравшись до школы первокурсники были поражены: школа представляла собой раз­долбанное деревянное строение, за ней был страшный дремучий лес, справа небольшой огород, гордо именуемый "Оранжереей". Все остановились в нерешительности, только Маня подошла и нагло стукнула башмаком в дверь, от чего на двери остался внуши­тель­ный отпечаток. Где-то далеко в доме что-то упало. Потом дверь со страшным скри­пом отварилась, перед первокурсниками предстала... а может предстал... короче Стерва Мак­Гавноналопате. Она посмотрела на них как на совершенно нежданных гостей. А не­ждан­ный гость хуже татарина. Своей фигурой она закрыла весь дверной проем. Маня по­пыта­лась пройти, но МакГавоналопате тоже была не промах, однако победила молодость. На всю эту сцену малыши взирали открыв рот, но не издавая ни звука. После уверенной по­беды молодости вся толпа так же бесшумно просочилась в прихожую.
   Немного оправившаяся от поражения опытность сказала строгим голосом:
  -- Постойте здесь, я приду и провожу вас в обеденную залу для торжественного ужина.
   Стерва удалилась, а вся толпа осталась стоять в темной прихожей. Неожиданно из стены вырвалась большая толпа привидений и, наподобие карлсонов, принялась летать вокруг малышей с криками: "Свежее мясо!!!". На каждого малыша приходилось по три "карлсона". Маня заметила среди них и Хренгрида с раздавленной шеей и головой вися­щей как капюшон на спине. В этот момент в прихожую вошла Стерва и повела их в залу.
   Залой оказалась средних размеров комната, освещенная четырьмя свечами (в каждом углу по одной). Посередине стояла табуретка, на ней лежало огромное сомбреро. МакГовнона­лопате велела по очереди подойти и сесть в эту шляпу. Дети послушно исполнили при­каз, профессор и повелитель всего сущего выкрикивала:
  -- Полный тупица!!!!!!!!!!!!!!!!
  -- Негодяй и подонок!!!!!!!!!
  -- Отчаянный дурак!!!!!!!!!!!!!!
  -- Зубрила и заучка!!!!!!!!!!!!!!!
   Когда подошла очередь Мани, профессор долго думал, всматриваясь в расплющенную шляпу, затем объявил:
  -- Я мог бы отправить тебя к негодяям, чтобы избавиться от тебя, но я поступлю по-дру­гому: я отправлю тебя к отчаянным дуракам, которые все время попадают в неприят­ности, а негодяи довершат дело.
   Когда фасовка была завершена, зажегся свет, точнее профессор зажег на своем столе еще одну свечу.
  -- Начнем торжественный ужин, -объявил он, хлопнув в ладоши.
   Все расселись за столы, перед учениками стояли пустые деревянные мисочки. Профессор и повелитель всего сущего поднялся, три раза хлопнул, три раза топнул, плюнул себе в тарелку и принялся с аппетитм есть. Остальные последовали его примеру, однако никакого результата это не дало. Тогда профессор поднялся еще раз и произнес длинную речь суть которой: "Хотите есть - учитесь колдовать, кто первый научиться, тот первый и поест." Первокурсники переглянулись и пошли в свои спальни. Дорогу им указывали вполне однозначные указатели. В принципе идти далеко было не надо, повернули в коридорчик, и вот уже и проем отгороженный тряпицей (пыльной и рваной). Ученики молча повалились на пол (кроватей не было, только немного соломы) и уснули.

* * *

   В это время человек закутанный в мантию подошел к почти обезглавленному трупу Хрен­грида и достал из его куртки тот самый сверток.

История VI.

Учение - еда.

   Так потекли дни в школе, преподавателей в школе было много, но один. Поясняю, всех преподавателей заменял сам повелитель всего сущего. И дело не в том что он был такой умный, просто он очень экономил. Уроки длились с утора до вечера, целыми днями он читал лекции своим занудным голосом. Отношения с учениками складывались самым лучшим образом, они старались избегать Маню, только ученики курса подлецов по нау­щению Дибилдора старались подстроить Мане различные козни. Однако, Маня с успехом избегала их, а Дибилдор еще долго злился просматривая счета от ремонтных фирм. Уче­ники уже выучились обращению с золотыми рыбками и пора было приступать к практи­ческим занятиям.
   Они тренировались в "Оранжерее" выращивать овощи и фрукты, они тренировались на кухне готовить быстро и вкусно (Всю еду тестировали преподаватели* и ученикам ничего не перепадало), они тренировались в самой школе (драили полы, мыли окна, вытирали пыль и т. д.) Всю работу ученики старались делать колдовством. Но когда не получалось, делали вручную, это не возбранялось. Вы спросите почему сам профессор не мог одним легким заклинанием сделать все это сам, очень просто: он не умел, он был теоретик. Правда от злоупотребления "Крошкой Сью" с ним порой происходили чудеса, но это к делу не относиться. Учеников старших курсов в школе не было, их Дибилдор сдал внаем на какие-то работы.
   Вот так постепенно и незаметно шло время в школе чародейства и волшебства "ГОВиАРТ". И вот наступил первый урок физкультуры. Полеты на пылесосах. Стоит от­метить, что в школе был самый большой спортивный зал: целых сто квадратных километров чистого поля.
   Рано утром ученики выстроились перед школой, перед каждым стоял пылесос. Мадам Выкрутас повелела:
  -- Что бы запустить пылесос в воздух надо пнуть его и крикнуть: "Ату!!!". Приступайте.
   И ученики приступили. Лучше всех с этой задачей справилась Маня, она пнула пылесос так, что он отлетел на пару метров, после крика "Ату!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!" Маня оказалась вер­хом на пылесосе в десяти тысячах метров над землей. Оставшиеся на земле люди и пыле­сосы в беспорядке лежали и подавали слабые признаки жизни. Обезумевший пылесос продолжал метаться по небу. Маню укачало и на траве появились ее следы. Наконец пы­лесос выдохся и Маня отделалась еще очередной дыркой в школьной крыше.

Грязное пыльное зеркало.

   Как -то раз Маня шлялась по школе в поисках еды. Она уже обошла все свои мышеловки, кстати всех своих друзей мух она уже съела. Вы знаете, под чутким руководством Дибилдора из Мани стал получаться человек, у нее появились воспоминания. Например сейчас она шла по коридору и вспоминала о своей милой комнате в недостроенном доме, о своей большой территории, где так много бутылок всех мастей. Она даже начала мечтать о том, что сейчас она завернет за угол и увидит свою любимою улицу и пункт приема стеклотары. Она до того замечталась, что не заметила одной из множества дырок в полу... Очнувшись она огляделась. Хотя вряд ли Маня теряла сознание... скорее уж когда осела поднятая ею пыль. Так вот Маня увидела старой запыленное зеркало. Возможно Маня при других обстоятельствах и не обратила бы на него внимания, но теперь она никак не могла вылезти из дыры и делать ей все равно было нечего. И поэтому Маня от скуки плюнула на это зеркало, потом еще, и еще пока зеркало не стало чистым и красивым. Тогда Маня любопытства ради заглянула в это зеркало и не увидела там ничего. Через некоторой время Маню обнаружили по характерном запаху и достали из этой дыры.

* * *

   Профессор Дибилдор сидел в своем кабинете, положив свою могучую голову на руки и думал: "Эта девчонка разорит меня! Надо как-то убрать ее из школы. Что бы придумать надо посоветоваться с самым ловким человеком в нашей школе, с профессором Выкрутас." Он нажал на кнопку и сказал секретарше:
  -- Вызовите ко мне профессора Выкрутас.
   Ему никто не ответил.
  -- Опять эта бездельница где-то шляется. Все надо делать самому.
   Бурча себе что-то под нос, он пошел разыскивать профессора Выкрутаса. Он зашел в туа­лет и там встретил Мадам Выкрутас, она стояла по ту сторону зеркала. Она посоветовала ему продать то дорогое зеркало и устроить матч по полету на пылесосах с самой скандальной командой. Это наверняка угробит Маню.
   Через некоторое время зеркало купил очень таинственный человек.

История VII.

Полеты на пылесосах.

   Дибилдор пригласил для этого матча самую скандальную команду, которую хотели вы­гнать из Лиги. Стоит подробнее рассказать о самом квдратиче. Игра очень простая: на каж­дом конце поля находится по 56 шестов с кольцами, чтобы заработать одно очко надо попасть в каждое кольцо по два раза. В игре участвует 15 мячей: 2 расквасила (эти мячи гоняются по полю и пытаются все расквасить); 1 попадало (его пытаются забросить в кольцо) и 12 стинков (это заколдованные тухлые яйца, которые летают, воняют и всем мешают, их нужно поймать). В игре участвует 4 игрока от каждой команды: 1 очумелый (он гоняется вокруг 56 колец, пытаясь защитить их); 1 обалделый (он пытается забросить попадало в кольца) 1 зубодробитель или говнитель (он пытается направить расквасил на игроков чужой команды) и самый главный - вонец (он пытается поймать стинков). Игра заканчивается, когда все стинки будут пойманы, за каждый пойманный стинк дают 200 очков.
   По правилам каждый занимается своим делом и не мешает другим, но на практике все сводиться к тому, чтобы не дать вонцам поймать стинков. Именно вонцом Мадам Выкрутас назначила Маню.
   Теперь стоит подробнее рассказать о приглашенной команде. Они оскандалились тем, что за один сезон (20 игр) угробили:
  -- Судей 3шт;
  -- Очумелых 3шт;
  -- Обалделых 3шт;
  -- Зубодробителей 3шт
  -- Вонцов 20 шт.
   Это приглашение вышло Дибилдору в круглую сумму. Но ради Мани он был готов на все. Матч был назначен на следующую неделю.
   На следующий день после объявление о матче Маня сидела за столом и усердно плевала в тарелку. Вдруг что -то жуткое влетело в "Залу". В тарелках многих учеников появились перья. Большая жирная курица плюхнулась в тарелку Мани. Маня поняла это как подарок судьбы. Когда все уже промывали желудки во дворе, а Маня обсасывала последнюю кос­точку, из-под окровавленных перьев появилась оберточная бумага. Бумага слабо пахла курицей, поэтому Маня не побрезговала и ей. Из-под бумаги открылся металлический корпус. Это был пылесос самой последней модели дикий и еще не укрощенный. Маня бы съела и его, но побоялась сломать последние три зуба.
   Пожалуй произошедшие на матче события требуют предварительного объяснения. Маня не совсем освоила магию. Овладеть заклятием добывания еды ей так и не удалось, так как свою золотую рыбку Маня съела еще в поезде. И подробнее о стинках, не мне вам рас­сказывать чем и как пахнут тухлые яйца.
   Дибилдор не интересовался прошлым своих учеников и поэтому допустил такой грубый просчет.
   Объяснила я все довольно сбивчиво, поэтому разбирайтесь сами.
   Команды выстроились на поле. Пылесосы лежали возле их ног. Глаза приглашеной ко­манды наводили на мысль о плохих ковбоях из вестерна. Раздался свисток судьи. Маня гаркнула так, что кроме нее в небо никто не поднялся. Пылесос самой последней модели дикий и еще не укрощенный начал метаться по самому большому спортивному залу, он ле­тал от горизонта до горизонта, дико всасывал пыль, задирал шланг. Маня тоже старалась изо всех сил, она вцепилась в шланг пылесоса и сжимала его так, что когда все поднялись в воздух, Маня лежала на земле. Дибилдор зааплодировал: "Все, - подумал он, - после такого никто не поднимется. Я свободен!!!" Но он рано радовался, на поле выпус­тили стинков. Почувствовав знакомый, дразнящий чувства запах тухлых яиц, Маня вспом­нила что по­следний раз ела на прошлой неделе (курицу, которая принесла пылесос). Маня воскресла, пнула пылесос, запрыгнула на него и с жаром принялась за ловлю стинков. Ей попытались помешать обалделый и очумелый, но Маня только дыхнула на них, и два пылесоса вышли из строя. Маня глотала стинки не жуя. Зуб­одробитель направил на Маню расквасил, но шар попал в запаховое поле Мани и изме­нил курс на 900. Стинки не привыкли к такому обращению и попытались спастись в зда­нии школы. Теперь первый опыт полета Мани выделялся не так сильно. В дальнейшем описа­нии матч не нуждается. Скажу только, что по его окончанию пришлось пристрелить 8 пы­лесосов и судью.

* * *

   Могучая голова повелителя всего сущего и прочая прочая прочая лежала на столе. Он думал... Было видно как по его лицу пробегают одна за другой, отверженные мысли: "С кем бы еще посоветоваться?.. С самым знающем человеком в школе - профессором Зака­вырило!" Профессор нашелся в гардеробе по ту сторону зеркала. И он посоветовал ковар­ный план...

История VIII.

Хэллоуин.

   Этот праздник всегда был чем-то особенным для волшебников. Даже в школе чародейства и волшебства в этот вечер решили приготовить настоящую еду. Все первокурсники собрались в "Большой зале". Ее украшала одна тыква со вставленной свечкой, подвешенная к низкому потолку. Посередине "Залы" стояла небольшая кастрюля с тыквенной кашей (из той тыквы, которая пошла на украшение). По обе стороны от котла стояли столы: учительский (за ним сидел Дибилдор) и ученический.
   Дибилдор поднялся:
  -- Сегодня у нас торжественный день!! Хеллоуин!!! Так что жрите пока я добрый. А для нашей ненавистной Мани у меня есть нечто особенное... - многозначительная пауза, именно в этом коварный план. Ах, как жалко что это не фильм, таких жестоких глаз еще не видел мир, такой кривой улыбке позавидовал бы Гринч.* - целая тарелка гороховой каши.
   Дибилдор, как всегда, три раза топнул, три раза хлопнул, плюнул на Маню и велел пойти на кухню и самой все приготовить.
  -- Наслаждайтесь, - сказал он и удалился в свою личную столовую поедать праздничный ужин.
   Маня не стала занимать себя готовкой рассыпанного по столу гороха, а сразу полезла в холодильник, но Дибилдор учел и это: все продукты были перенесены учениками в его личную столовою. Мане ничего не оставалось, как проглотить сырой горох и полезть в помойку.
   В это время в "Большой Зале" происходила ожесточенная драка за небольшую кастрюльку каши. Конечно они могли бы попытать счастья и отобрать еду у Мани, но лучше синяк под глазом, чем перегрызенное горло. А второе Маня могла легко обеспечить.
   И вот, коварный замысел профессора стал осуществляться, Маню неукоснительно потянуло в туалет... Что вы смотрите, даже кошку можно приучить к туалету, а Маня все-таки примат. Так вот Маня вышла в темный двор и пошла к небольшому деревянному сооружению. Через некоторое время Маня потянулась за нарезанными газетными обрывками, от трения фотография заработала, Маня всмотрелась в нее. Там рассказывали что на железнодорожных путях был обнаружен труп Хренгрида. Ничего не было украдено, однако привидение злобно стенало и орало, что его обокрали. Досмотреть сей занимательный сюжет Мани не дали, потому что в туалет ворвалось страшное, отвратительное и безмозглое чудовище$. Маня от страха... как бы это покультурнее сказать... ну вы помните что произошло с Дураном - де - Мордой, ну вот это примерно тоже самое.

* * *

   Дибилдор уже и не знал что делать с Маней. И тогда он сам придумал самый коварный план в мире.
  

Прыжок в канализационный люк.

   Маня шла по коридору. Она шла не просто так. Маня шла по следу. По следу из крошек хлеба, которые набросал Дибилдор, чтобы заманить Маню в ловушку. След вывел ее из здания школы, повел по самой большой в мире спортивной площадке, довел до ближайшего города... трагическая пауза, напряженный момент... там она свалилась в канализационный люк. Там Маня упала на колючки, которые тут же в нее вцепились. Это были специальные волшебные колючки. Теоретически Маня должна была их уничтожить с помощью волшебства, но она их просто съела.
   Пройдя дальше Маня вышла в зал, где летали сотни стинков и стоял рядом пылесос. Ловушка была рассчитана на то что Маня сожрет всех стинков и умрет. Но Дибилдор как всегда просчитался. Маня даже не утолила голода. Она бы съела еще сотню и не поморщилась. Когда все стинки были проглочены, дверь в другом конце зала отворилась. Маня свалилась с пылесоса и кубарем закатилась туда.
   Следующая ловушка теоретически была на логику, просто маню об этом не предупредили и она стала действовать по наитию. В зале было множество дверей, на столе лежала записка, рассказывающая о том что лишь за одной дверью есть безопасный проход, также прилагался запутанный план с указанием опасных дверей. Правда там не было написано что проход спрятан так что не всякий знающий его найдет, а уж открыть... Записка... Лежала... Маня ее даже не заметила. Она продолжала идти по следу из крошек хлеба. Маня также не заметила что след уходит в закрытый потайной ход. Был потайной... Теперь там дырка...
   Таким образом Маня попала на гигантскую доску для игры в шахматы. Чтобы пройти требовалось победить. Я даже говорить не буду что Маня эти мудреные фигуры видела первый раз, собственно говоря и клетчатую доску тоже. Черные фигуры обрадовались, они подумали что раз Маня не умеет играть, значит они легко победят белых. Зря радовались... Вся беда была в том что Маня не знала о шахматах ничего вообще... поэтому когда первая пешка загородила ей проход... Вобщем зря черные радовались, надо было грустить вместе с белыми, потому что досталось всем.

Дуран - де - Морда.

   Маня оказалась в последнем зале. Это было действительно огромное помещение, с высокими потолками. В самом центре стояло оплеванное Маней зеркало, но на этот раз в нем отразилась сама Маня. Правда ей было на это наплевать, след из крошек вел ее дальше... сквозь зеркало, но правда не в зазеркалье. Просто сквозь зеркало. Когда стекляшки улеглись, и эхо перестало разносить жалобный звон, появился сам Дибилдор. Среди груды стекол он нашел таинственный сверток Хренгрида. Могущественные чары пригвоздили Манину пятую точку к полу. Дибилдор расхохотался:
  -- Ты удивлена? Хотя кого я спрашиваю... - совсем тихим голосом добавил он, но потом набравшись зловешести продолжал, - Но все равно я расскажу тебе свой коварный план, потому что больше ты мне не помеха. Больше ты не в состоянии погубить меня. Твой зад крепко прилеплен. Я не Дибилдлр, этого неудачника я убил несколько часов назад. Я Дуран - де - Морда!!!!!!!! Я хотел заполучить это, - он повертел таинственным свертком, - но чертов Хренгрид успел его спрятать. Поэтому я вынужден был терпеть тебя и искать. Я нашел, я понял что сверток спрятан в этом зеркале, но сам я не мог разбить это бесценное произведение искусства. Поэтому я просто поместил его в конце твоего пути.
   Тебе наверное интересно как я выжил? Неинтересно, - обиженным тоном добавил он, - ну ладно, тогда я убью тебя прямо сейчас!!!!!!!!!!!!!
   Стоит отметить что весь этот монолог Маня спокойно проспала, но на слово убью рефлекс сработал безошибочно. Дуран - де - Морда побледнел, но его чары сработали и Маня лишь отклеилась от пола. Он радостно взвыл и схватил Маню за волосы. Это его и погубило... Все маленькие манены друзья переползли с ее головы на руки Дуран - де - Морда. Они быстро стали расползаться по его телу. Он не смог сдержать крика ужаса, стал сдирать с себя одежду, но не мог остановить продвижения насекомых, тогда он стал срывать с себя кожу, а потом мясо и умер в ужасных мучениях

Пробуждение.

   Маленькая девочка проснулась в своей комнате разбуженная ужасным кошмаром. Она вскочила и побежала в комнату родителей. Прижавшись к матери она стала рассказывать свой ужасный кошмар о странной девочке с помойки, о непонятном профессоре с шизофренией, об обезглавленном великане. А мама гладила ее по голове и говорила, что такая ерунда может только присниться. Что девочке надо поменьше смотреть телевизор и не играть на ночь в дурацкие компьютерные игры.
   Внимание речь Рожи литературно отредактирована и приводится в сокращенном варианте (Цензура).
   Это было когда все было плохо.
   Этим секретом обладаю только я. Да, да только я знаю как смогла выжить Маня, но вам я не скажу, только дам маленькую подсказочку: Маня смогла выжить, по той же причине, по которой я не описывала мысли Мани.
   Вы интересуетесь, почему письмо написано верховным профессором и повелителем всего сущего, а подписано его заместителем? Я отвечу: дело в том, что профессор Дибилдор страдает шизофренией у него раздвоение личности, он и его заместитель на самом деле одно и тоже лицо. Это официальная версия, а на самом деле, это его хитроумная финансовая операция, так он получает двойную зарплату.
   Вы уже заметили и удивились и конечно спрашиваете: "Почему она ведет рассказ от лица всех первокурсников, а не от Маниного?" Отвечаю: "Маня по этому поводу не высказывала никаких эмоций. А эмоции выражать как-то надо. Так что, довольствуйтесь тем что есть.
   Дибилдор не только получал зарплату за всех преподавателей, но и ел за всех учеников.
   Почему не на метле? Ну волшебники тоже вполне современные люди, на пылесосе намного удобнее.
   Он же Дибилдор, он же МакГавноналопате, он профессор ботаники Хрен, он же профессор по зельям Бутч, он же профессор заклинаний Пиквик.
   У нее его и не было
   Естественно, ведь секретаршей был он сам
   Вот видите даже Маня в обществе культурных людей начала соображать.
   Сценаристы и режиссеры учтите это.
   Па-па-па-пам!!!!!
   Это были газеты волшебников с движущимися фотографиями.
   $ Кстати Дибилдор взял его на прокат в зоопарке, где сотрудники успешно маскировали его под дворника.
   Дибилдор не хотел оставлять записки но подумал, что потом смерть Мани можно будет списать на ее неосторожность, а понять что там она вряд ли сможет.
   Я уже вижу ужаснувшиеся лица. Вот что сделали мультфильмы Диснея, а вот если бы вы читали "Белоснежку", "Золошку" и т. д. в оригинале, то были бы готовы к такой развязке.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   20
  
  
   5
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"