Степина Екатерина Михайловна : другие произведения.

Сны реальны...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Падает белый снег, он покрывает нежные ветви хвои. Вокруг тишина, только где-то далеко стучит по дереву дятел. Как же хорошо в лесу, белый снег похож на покрывало, в него хочется лечь и лежать! Он мягкий и не настолько холодный, как кажется.
  Белым покрывалом устелен весь лес. Я бегу со всех лап играя с ветром и снегом. Один, второй, третий круг по пушистой белой поляне. Я свободен, свободен от всего от боли, от суеты, от постоянной головной боли, от вопросов, где достать деньги, что бы прокормить свою семью и помочь друзьям с операцией для их маленькой дочки. Мои мысли не заняты насущными вещами, я просто живу. Мне хорошо, на мою мордочку падают снежинки, я радуюсь каждой из них в отдельности и сразу всем вместе, подчас мне кажется, что они отвечают мне взаимностью. Здесь в лесу я чувствую себя на своем месте, вот здесь я настоящий, я владелиц этого маленького мира. Какой же тут свежий воздух, дышу полной грудью и не могу надышаться.
   Для меня все в новинку, никогда еще зимой я не был в лесу, не ощущал такого покоя и умиротворенности. Передать все ощущения не возможно, давно я не испытывал такой восторг, такое блаженство. Мне хорошо. Внезапно мое одиночество прервалось, на поляну вышла пушистая серая волчица, я остановился и стал наблюдать за ней. Страха не было, во мне проснулся лишь жгучий интерес и желание с ней поиграть. Я побежал к ней на встречу, потом подпрыгнул и легонько толкнул ее. В ее серых глазах на мгновение отразилось удивление, она замешкалась, видимо обдумывая, стоит ли принимать мое предложение по игре. Неожиданно, она легко оттолкнулась от пушистого снега и прыгнула на меня, я не удержался и упал в сугроб. Пока я поднимался, волчица отошла в сторону, поглядывая на меня красивыми карими глазами и веля хвостом, приглашала продолжить игру. Поднявшись, я побежал к ней, она же начала удаляться, так мы носились по опушке, где-то час, то она меня догоняла и валила в снег, то я ее. Нам было хорошо вдвоем, весело, мы напоминали детей. Устав мы легли рядом в сугроб, и долго лежали, смотря на падающий снег.
  Вдруг волчица встрепенулась, повернула голову в сторону самой высокой сосны на нашей поляне. Я проследил за ее взглядом и увидел белого зайца. Во мне начал просыпаться охотник, я привстал, и пополз навстречу своей жертве. Волчица, видимо уступая мне пальму первенства, отползла в сторону.
  Вот я почти возле пушистого белого зверька, прыжок и он в моих лапах. Но не тут-то было, косой заметил меня, прыжок, еще один и началась погоня. Заяц в сторону, я за ним, он на поляну, я на поляну. Косой изворачивается, выкручивает финты, то ускоряет, то замедляет свой бег. Не уйдешь, крутиться в моей голове, нас двое, ты один. Я виду зайца к тому месту, где лежит моя напарница, один его прыжок, другой и вот он уже в нашей власти. Нет больше зайчонка, мы съели его.
  Такова жизнь, такова природа нашего мира! Выживает сильнейший звучит в моей голове! Звенит будильник, я просыпаюсь, смотрю в окно на пушистый белый снег и пытаюсь, понять, что за чепуха мне приснилась. Приподнимаясь с кровати, вижу под собой пушистые ветки хвои, а на подушке белый хвост кролика. Что это? Я в ужасе пячусь от своей кровати и сажусь на стул. А в голове звучит голос: "Сны реальны. Выживает сильнейший! Это тебе урок, будь сильным и всего добьешься!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"