Степкин Эдуард Васильевич : другие произведения.

Злая Шутка, (Подарок от Ер)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Почему мы так легковерны?


   ЗЛАЯ ШУТКА
   (Подарок от ЕР)
  
   Сотворил я недавно с приятелем злую шутку. Приятелями стали мы, когда вместе лежали в терапии, а был Семёныч пенсионер, - всё жаловался, что теперь никак не может прожить на пенсию. Выгнали его на пособие по причине частых больничных, как только подошёл возраст.
   Однако в больнице подкормился и в курилке очень даже был не прочь поострить и позлословить насчёт соседей по временной обители.
  
   Тут мой маме - инвалиду, приспичил подарок от их общества, которые раздавали раз в год. За подарком пошёл я с маминым паспортом.
   Пакет вышел весомый, килограмм на восемь продуктов.
   Иду я с подарком, а навстречу Семёныч.
   - Что эйто несёшь, такое тяжелое? - осведомился он.
   Я был в приподнятом настроении по случаю халявы, вспомнил, как пенсионер прошёлся в больнице и по мне, и решил сравнять счёт.
   - Да вот там подарки раздают перед выборами от Единой России.
   - Да ты что?! Всем дают?
   - Паспорт есть с собой? Записывают.
   - Есть, есть, - хлопнул он по нагрудному карману, - а где дают?
   - Вон видишь дверь перед перед входом в продуктовый магазин?
   - Ага! Только я тут сначала в аптеку забегу.
   Аптека находилась чуть ближе магазина.
  
   Приятель поспешил в аптеку, а меня понесло. Я решил продолжить розыгрыш, девушка, которая раздавала подарки, была мне знакома.
   Я быстрым шагом вернулся в пункт социальной помощи, посетителей там не было.
   - Наташа, сейчас к тебе один дядя обратится, мой знакомый, скажи ему, что подарки от Единой России кончились.
   - Друга решил разыграть? - со смехом спросила понятливая Наташа.
   - Ну да, шутим мы с ним постоянно.
   - Ладно.
  
   Я успел вернуться на прежнее место на улице и увидел как Семёныч ринулся от аптеки в заветную дверь.
   Вышел он растерянным, а я закурил, поджидая его.
   - Вот гадство, на мне подарки кончились! - удручённо подошёл он.
   - А что хоть там? - принялся неудачник сверлить взглядом прозрачный пакет.
   - Смотри-ка - масло растительное, оно же, зараза, в два раза подорожало!
   -А это что -лимоны? Были по сорок, сейчас по 120. Да тут шпроты, сайра, тушёнка! Ого, наверно и цены подорожали потому, что отцепили продукты на подарки, чтобы задобрить людей перед выборами.
   - Не исключено, - согласился я.
   - Ты-то как успел?
   - Я же подписку дал, что за ЕдРо проголосую, а ты, наверно, не заявил. Вот и не дали.
   - Так она не спрашивала! - возмутился пенсионер.
   - Ты что, Семёныч, выборы дело добровольное, сам должен был предложить.
   - Вот блин! Не хотел я голосовать за эту партию - жить невозможно на пенсию. Да ладно - пойду опять за подарком, а потом схитрю.
   - Не схитришь, они там сразу бюллетень дают заполнять.
   - Так откуда бюллетени сейчас? - насторожено зыркнул на меня охотник за съестным, и тут же ответил сам:
   - Понятно! Избирком-то в их руках.
   Я понял, что зашёл уже далеко и решил разрядить обстановку:
   - Да ладно, Семёныч, пошутил я, как ты надо мной в больнице, это матери - инвалиду дали пакет.
   - Ты что, ты что, - затараторил пенсионер, - врёшь ты всё, сам из ихней шайки! Вот и получил.
   - Да пойдём у Наташи спросим, это я её подговорил.
   - Знаешь, что? Плевать я хотел на тебя вместе с Наташей! Крутите людям мозги, как хотите! Руки тебе больше не подам!
   Семёныч плюнул на снег, развернулся и зашагал в другую сторону.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"