Предлагаю снять двухсерийный фильм по моей повести "ПОД НЕБОМ РИВЬЕРЫ".
Формат: любовно - романтический, развлекательный, с элементами эротики.
Идея: Вмиг вспыхнувшая большая любовь проходит мимо, оставляя неизгладимый след воспоминаний.
Синопсис:
Действие происходит на юге. Герой (возраст 30 лет) приезжает в отпуск в санаторий "Ривьера". Дальше действие развивается со стремительной динамикой.
На пляже герой очаровывается девушкой, студенткой из Сибири, которая является воплощением его идеала красоты. В драматической ситуации спасает её в море от несчастного случая. Романтический настрой ожидания увлекательного приключения на новом месте быстро сближает героев.
В коридоре санатория, под сенью старинных скульптур, Дмитрий и Лена впервые целуются. В совместном общении они ощущают единение вспыхнувших чувств с благоухающей природой и праздничной атмосферой юга. Остро воспринимают нюансы окружающего мира и обычных жизненных ситуаций: в курортном парке, через который они проходят; в пивбаре, где они встречаются с гостиничными спутницами Лены и лакомятся креветками; в гастрономе, где они закупают продукты для праздника.
Живой диалог их разговоров несёт, вместе с тем, определённый философский смысл познания жизни.
Дмитрий ожидает Лену около гостиницы, пока она переодевается для встречи праздника. От её красоты при появлении в вечернем наряде, окончательно проникается к ней огромным возвышенным чувством. Возвращаясь назад, они вновь проходят через парк, переживая упоение красотами природы и вспыхнувшей любовью друг к другу.
На входе пару встречает пожилой импозантный армянин, сосед Дмитрия по комнате. Он присваивает девушке статус "Звезды Ривьеры". Втроём они справляют канун праздника в комнате. Молодые люди готовы броситься в объятья друг друга, но тактично сдерживают свои порывы. Липарит приглашает Лену на танец. Дмитрий, обуреваемый необоснованной ревностью, покидает комнату и выходит во двор санатория, где гуляет праздничная толпа.
Наш герой вовлекается в круг гуляющих, пляшет и "отбривает" частушку и видит, с каким восторгом наблюдает за ним с балкона Лена.
Уже вечер. Компания идёт купаться на пляж. Дмитрий, от избытка энергии, заплывает далеко в море и теряет обратное направление.
Когда он, наконец, находит место своего старта, то там Лена уже оплакивает его пропажу, а Липарит утешает её, преследуя отнюдь не платонические чувства. Дмитрий неожиданно возникает из ночи перед ними. Липарит растерян, Лена чуть не лишается чувств от нового обретения любимого человека.
Дима с Леной направляются к гостинице опять через парк. Там гремит праздничная дискотека. Около входа они встречают подружек Лены, познакомившихся с местными парнями. Компания кайфует марихуаной. Девушка еле уводит героя, вовлечённого в кайф, на дискотеку.
Пара вовлекается во всеобщую вакханалию танцев и веселья. К ним подскакивает один из новых знакомых и танцует рядом с Леной. Со сцены в зал напускают туман, скрывающий танцующих, и шабаш достигает наивысшего предела. Все беснуются в сексуальном экстазе, никого не стесняясь. Пришелец прилипает к Лене и пытается овладеть ей прямо в танце. Дмитрий вступает с ним в драку. Лена приходит к герою на помощь, потом они удирают из зала под искусственным дождём сверху, как завершительным апогеем празднества.
Они подымаются на этаж гостиницы и в полумраке, при свете луны, наслаждаются, наконец, прелестью уединённого общения.
Обмениваются впечатлениями от бурно насыщенного дня, уясняют взгляды друг друга на жизнь, обнимаются и целуются. Близкий контакт двух тел, заряженных взаимно проникающей энергией биополей, побуждает их к сексуальному сближению. Но девушка, испытав боль от проникновения в неё мужчины, опоминается и прерывает контакт. Яркая вспышка непреодолимого влечения сменяется у неё восстановлением трезвого охранительного поведения, и она скрывается в своей комнате.
Молодому мужчине не остаётся ничего, как вернуться к себе в санаторий.
На этом кончается первая серия отпускных приключений главного героя.
На утро Дмитрий, вдвоём с Липаритом, встречают в комнате наступивший праздник. Их навещает медицинская сестра, неравнодушная к экзотическому кавказцу. Но тот не стремится к сближению к ней, дожидаясь обещанного приезда своей молодой сотрудницы.
Дмитрий надеется на появление Лены на пляже санатория и продолжение отношений с ней. Но её нет.
Томительно тянется время. Герой из гордости не идёт в гостиницу.
Проходя мимо спорткомплекса, он замечает Лену, играющую в волейбол с местными ребятами. Видно, что красивой студенткой уже увлёкся Саша, парень из команды. Девушка откликается на зов недавнего партнёра, они беседуют, но Дмитрий утверждается в том, что Лена боится наступления неминуемой близости с мужчиной и, наступив на чувства, устраняется от дальнейшего общения с ним.
Расстроенный герой не может выбросить из головы ставшую недоступной девушку.
К Липариту приезжает ожидаемая Наташа, и втроём они посещают ресторан.
Там увлекательное шоу на сцене, есть возможность увлечься свободными девушками, но нашего героя не радует ничто. Он покидает ресторан и идёт бродить по городу. Яркие огни и краски курорта только подчёркивают чёрную тоску Дмитрия по любимой девушке.
В надежде отвлечься от тяжких мыслей, герой забредает в казино и встречает около игорного стола местную светскую львицу, вовлекающую его в совместную азартную игру. Герой сразу проигрывает все жетоны. Женщина ссужает ему свои, и, на этот раз, он выигрывает приличную сумму.
Женщина уводит его от стола, и они решают "обмыть" удачу в ближайшем кафе. Там они знакомятся, дама рассказывает о своей системе игры в рулетку. Напиваясь, Дмитрий рассказывает спутнице о своём щемящем чувстве к Лене.
Выплеснутые эмоции расслабляют мужчину, и он решает пойти на сексуальное сближение с красивой и умной женщиной, смысл жизни которой в поиске острых приключений.
Пара снимает номер в гостинице при казино, у них начинается любовная игра. Но опытная дама полусвета любит дразнить мужчин, то подпуская к телу, то отталкивая от себя, чем доводит их до предельного экстаза страсти.
Молодой мужчина понимает её желание добиться от него изощрённых сексуальных ласк, но в его памяти вновь возникает образ Лены, который препятствует сексуальному влечению к изысканной даме. Ирина, поняв, что переиграла, берёт инициативу в свои руки.
Дмитрий и Ирина едут в Дагомыс, где вступил в строй новый ошеломительный аквапарк. Богатая любовница платит за всё, вызывая неловкость в душе героя.
Заказывает номер в дорогой гостинице, где они предаются радостям садо-мазохистской игры. Дмитрий, который не знал такого раньше, воспламеняется сумасшедшей страстью, и любвеобильная дама добивается от него всего, чего не дополучила в первую ночь.
Затем они с азартом наслаждаются аттракционами аквапарка.
Уставшие от обилия физических нагрузок, герои проголодались и идут подкрепиться в кафе. Там мужчина сажает даму за столик и идёт за пищей.
Неожиданно он становится в очередь на раздаче за ... Леной.
Здесь она с подругами, контакт со спортсменом Сашей прерван из-за его возникшей назойливости, герои вновь испытывают взрывной порыв влечения друг к другу.
Дима готов бросить всё и в одних плавках сбежать с Леной на край света.
Бурность нового сближения прерывает появление Ирины. Оценив обстановку, она унижает девушку презрительной фразой, и та исчезает из кафе вместе с подругами.
Дмитрий порывает с Ириной, но не знает где искать Лену, она с подругами переселилась из гостиницы по неизвестному адресу.
Считая, что любимая уже уехала, герой впадает в состояние полного безразличия ко всему и доживает свой срок пребывания в санатории.
В один из дней мрачной безысходности на пороге комнаты - Лена.
Она уезжает, пришла проститься, раньше она не появлялась, чтобы не вмешаться в отношения мужчины с его женщиной.
Дмитрий вмиг просыпается от спячки.
Тут Лена рассказывает ему в подробностях историю попытки изнасилования её Сашкой. Спортсмены обнаружили новый адрес подружек и пригласили их на проводы в ресторан. После вечеринки Сашка с друзьями пошли провожать девушек и незаметно откололи Лену от подруг. В парке они набросились на девушку, но ей удалось сыграть на чувствах влюблённого парня, и она еле вырвалась.
Дмитрий взволнован.
- Но я тоже хотел добиться тебя! - говорит он.
- Нет! Мы оба хотели этого. Я поняла сейчас, что мне не надо было сбегать от тебя, - отвечает Лена, - даже бы три недели были прекрасны!
Герои потрясены нелепостью ситуации, когда два любящих сердца разлучались по игре случая.
Но обоим пора уезжать, Дмитрию к семье, Лене сдавать прерванные экзамены.
Они проходят по местам своих прогулок в первый и единственный день, наполненный неземным обожанием друг друга.
Как будто вновь повторился этот короткий миг жизни, через который они познали единение с Вечностью, ощущение, которое редко приходит к людям, только в состоянии полного слияния энергий двух душ.
Через три года герой возвращается на это же место со своей новой женой, видимо, не осталось у него сил на поддержание прежней семьи.
Нахлынувшие воспоминания заставляют зримо вновь пережить встречи с любимой девушкой.
Объём и острота эротических сцен легко регулируются, в зависимости от позиции режиссёра. Возможна разработка длительного сериала, типа "Южные встречи", на основе написанных мной других произведений.
Мой адрес: 456775, г. Снежинск, Челябинской обл., Щёлкина 17 - 79. Тел 35172 24783, Степкин Эдуард Васильевич, псевдоним Эдуард Снежин.
Для решения вопросов отработки сценария могу приехать в Екатеринбург.
Во вложении пилотный сценарий первой части фильма и вся повесть "Под небом Ривьеры". Сцены прибытия героя на место, "На балконе", "Вспышка" (по повести) исключены из сценария, но могут быть вставлены.
С уважением, до связи!
ПОД НЕБОМ РИВЬЕРЫ
Пилотный сценарий первой серии.
На 45 - 50 минут
Первые роли: Я (Дима), Лена, Липарит.
Эпизодических ролей - 10 (см. по тексту)
Натура:
Море, пляж, санаторий, парк, набережная, дискотека, гостиница.
Условные названия разделов сценария:
--
Очарованный
--
Жизнь прекрасна!
--
Звезда "Ривьеры"
--
Ночной променад
--
ДИСКОТЕКА
--
Наедине с чудом
Титры - 1 минута под спокойную радостную музыку
1. ОЧАРОВАННЫЙ
Чистое время: 8-9 минут. Одноплановых мизансцен - 8.
Роли: (Первые)
1. Я (Дима), 27-30 лет
2. Лена, 18-19 лет , блондинка
3. Липарит, 50 -55 лет, армянин
(Вторые)
4. Щуплый кавказец, 20-30 лет
5.Спасатель со свистком, 20-40 лет
6.Массовка - толпа загорающих на пляже, в основном
женщины 35 - 45 лет.
Натура: Море. Пляж. Судно в море. Ротонда. Двор санатория с розами. Здание санатория. Коридор санатория. Комната в санатории
На пляже (1)
Сцены:
Плещется море. Берег. Вывеска "Пляж санатория "Ривьера". Пляж. Загорающие. Женщин больше, чем мужчин. Крупным планом несколько женских фигур. Среди загорающих герои - мужчины: Я, Липарит. Рядом с нами переносной магнитофон - Сони. Пока выключен.
Липарит толкает меня в бок, обращая внимание на одинокую, ещё не загоревшую, молодую блондинку на лежаке в солнечном абрикосовом купальнике и включает на "Sоньке":
--
Это мой любимый мелодий молодости!
Звучит: "Эти глаза напротив!" в исполнении Ободзинского.
Девушке восемнадцать - девятнадцать лет, собранные в узел белые волосы, с соломенным отливом, приятно округлая форма лица без обозначенных скул с детским, но умным выражением, большие спокойные глаза, сопровождённые тёмными, не подкрашенными бровями и ресницами.
Чуть вздёрнутый аккуратный носик, маленькие аккуратные кисти с коротко постриженными, некрашенными перламутровыми ноготками.
Она, вообще, чужда какой-либо косметики.
У блондинки длинные, но полные ноги. Мягкие поверхности бёдер ровно сходятся, без единой щелочки, голени и щиколотки привлекательно полноваты и тоже сходятся без зазора, заканчиваются маленькими ступнями с высоким подъёмом.
Блондинка чуть поворачивает голову в нашу сторону на звук магнитофона, окидывает нас взглядом и тут же равнодушно вновь опускает голову на лежак.
К ней суётся какой-то щуплый молодой кавказец с карикатурно тощими ножками, блондинка что-то говорит ему, кавказец отходит.
--
Липарит замечает: - Всем от винта даёт! Причмокивает:
--
Но какой девушка!
У меня вытягивается лицо от безнадёжности:
--
От винта, так от винта!
Бросаю голову на лежак.
Девушка встаёт. Делает несколько разминающих движений и идёт к морю.
Мы с Липаритом едим её глазами.
Девушка входит в море.
Я: - Пошли купаться!
Липарит: - Нэт, море для меня холодный!
2. Вид с моря
Я заплываю метров на двести и оборачиваюсь. С моря открывается сказочный вид на набережную: кверху многоярусными рядами выстроились разлапистые пальмы, сверкают на солнце белоснежные беседки и балюстрады для спуска к воде, выше за ними выступают гордыми лайнерами белые, розовые, голубые здания здравниц и гостиниц.
--
Слава этой благословенной земле! - восторженно кричу я.
3. Спасение на водах
Я поворачиваюсь лицом к морю, ищу глазами девушку. Сначала я вижу быстро идущее судно, потом девушку, не замечающую его и плывущую вблизи его.
Судно крупным планом, пышущий пар из выхлопных дюз.
--
Плыви назад! - кричу я и крупными гребками плыву навстречу.
Девушка замечает, наконец, судно и во все силы испуганно пытается отплыть от него. Но судно близко и притягивает её тело. Когда мы встречаемся, силы покидают её, мне приходится обнять русалку за талию одной рукой, чтобы поддержать на плаву, отгребаясь другой от притяжения. Грозное судно, включив на всякий случай оправдательный гудок, шелестит мимо, обдав нас пышущим паром из выхлопных дюз.
--
Держись мне за ноги! - командую я девушке, и наш тандем благополучно причаливает к берегу.
3. На пляже (2)
Нас встречает высыпавшая на берег приличная толпа пляжников и вынырнувший откуда-то штатный спасатель, который изо всех сил, как Соловей-разбойник, надсадно дует в свисток, демонстрируя свой высокий профессионализм.
--
Я замёрзла. Проводи меня, - просит девушка, ей неловко от всеобщего внимания.
Она подходит к своему лежаку, одевается: блузка, джинсовая юбка.
Я лихорадочно, рядом с Липаритом, напяливаю спортивный костюм.
--
Уже повёл? Какой девушка!
--
Ладно! - машу я рукой и подхожу к девушке.
Мы поднимаемся по ступенькам до ротонды, обозначающей вход на пляж.
4. У ротонды
--
Как тебя зовут? - спрашивает она.
--
Дмитрий.
--
А меня Елена. Ой, давай без взрослости! Дима и Лена.
--
Конечно! Ты откуда? - радостно поддерживаю я.
--
Из Томска.
--
Студенческий город! - уважительно сообщаю я красавице единственную известную мне информацию о Томске.
--
Да, Томск - город студентов. Я сама на втором курсе университета.
--
На кого учишься?
--
На психолога.
--
Ого! С тобой надо держать ухо востро.
--
Да, ну. Ничего я, пока, в жизни не понимаю, - смущается девушка.
--
Так скоро экзамены. Как же ты уехала на юг?
--
Дали турпутёвку. Книжки с собой взяла.
--
А где живёшь? - решаю я зацепить о ней полезные сведения, пока плавно течёт беседа.
--
В гостинице "Таврия".
--
Я не знаю, где это, только сегодня ночью приехал.
--
А я вчера. Это туда выше - через парк "Ривьера".
--
Завтра праздник, надо что-то закупить, а тут даже магазинов не видно.
- Около "Таврии" много магазинов, могу показать.
--
А ты определилась, как праздновать?
--
Не знаю. В гостинице девчонки со мной в комнате, трое, они вместе, с одного фака, а я одна.
--
Да мы тоже пока только вдвоём с Липаритом.
--
Это который Соньку крутит?
--
Это он для тебя,
--
Вот ещё!
--
Ну что, празднуем вместе?
--
Ладно! Девчонки застряли пиво пить в "Петушке", а я на ваш пляж пришла, пиво не люблю.
--
А коньяк?
- В Сибири все пьют крепкие напитки, - улыбается она, обнажив ровные жемчужные зубки.
Девушку освещает солнце, и сама она светится, как солнышко.
--
Так, забежим ко мне за сумкой и в магазин. Пошли, солнышко? - улыбаюсь я.
--
Пошли-и-и! -мелодично повторяет она .
5. Во дворе санатория
Мы поднимаемся во двор "Ривьеры" и медленно шествуем между розовых кустов.
--
Какие огромные! - восхищается девушка и наклоняется, чтобы понюхать розу.
Её джинсовая юбка приподнимается, обнажая широкие гладкие бёдра. Моё естество возмущается и встаёт. Я втягиваю глубоко живот и наклоняюсь, чтобы не обнаружить предательское вздутие в штанах.
--
Розы на Кавказе не пахнут, влажность! - произношу я, чтобы
что-нибудь сказать и отвлечься от напряжения. Но напряжение не спадает, и мне приходится и дальше шагать в полусогнутой позе с втянутым животом, делая вид, что я взбираюсь на крутой склон. Впрочем, Лена это не замечает.
К счастью, на входе нам никто не встречается.
6. В коридоре
Мы благополучно по кружевной анфиладе коридора добираемся до моей комнаты, расположенной в одном из полутёмных, таинственных виражей помещения, на изгибах которого под сенью комнатных пальм застыли мраморные фигуры древнегреческих героев.
--
Как здесь красиво! - останавливается Лена перед скульптурой дискобола, рельефно напружинившего мускулы перед броском.
--
Самая красивая здесь ты, - отвечаю я и, осторожно, чтобы
Лена не почувствовала мой тычок, притягиваю её к себе и целую.
Она чуть вздрагивает, но не сопротивляется.
7. В комнате
Мы заходим в комнату. Я вытаскиваю из шкафа сумку для закупаемой снеди, всем видом показывая, что мы зашли сюда по делу, бросаю её на стол и говорю, как бы между прочим:
--
Вряд ли представится потом случай одним выпить за знакомство. Давай сейчас!
Наливаю в резные стаканы по пятьдесят грамм "Арарата" из недопитой нами с Липаритом вчера бутылки.
--
У тебя аргументы лучше, чем у нашего профессора психологии, - улыбается Лена. - А ты откуда?
--
Из Новосибирска - вру напропалую я, чтобы представиться
близким земляком, предавая родной Екатеринбург.
--
О, земляк!
--
За дружбу, на брудершафт?
--
А, за дружбу! - машет девушка рукой.
Мы перекрещиваем руки и пьём. Лена стоит и светится в улыбке.
Я наклоняюсь и, совсем не по дружески, впиваюсь в её пухлые детские губы. Она выдерживает пару секунд, потом отшатывается.
--
Тебе не нравится? - спрашиваю я.
Пауза.
--
Стрёмно! Наоборот, нравится. Сама не знаю, что со мной, наверно, юг и коньяк!
--
Разве не естественно влечение полов друг к другу? - обращаюсь я к её университетскому интеллекту.
--
Дима, раз такой разговор, ты должен знать, что я девушка.
Я не готова на большее, кроме поцелуев.
--
Я не стремлюсь Лена к большему, если не хочешь.
--
Очень хочу в это верить, мне хорошо с тобой, совсем не думала, что так быстро ... буду целоваться.
--
Ну насчёт быстро, биополя двух полов либо сразу тянутся друг к другу, либо отталкиваются, - с пафосом объясняю я.
--
Я знаю это, но ты не так понял.
--
А как?
--
У меня недавно был друг, дружили больше года и расстались, он сказал, что не может больше быть со мной ... без физического обладания.
Я усмехаюсь:
--
Странным было бы другое с такой девушкой.
--
Какой? Я самая обычная.
--
Это тебе кажется. Не знаешь своей силы в глазах мужчин.
--
Я ходила только с ним. Все на курсе знали, никто больше не приставал.
--
Давно разошлись?
--
Перед отъездом.
--
Не можешь забыть его?
--
Нет, забыла. Я точно узнала, что он гулял со мной, а спал с другой!
--
Это понятно! Ты его так возбуждала, что нужен был какой-то сексуальный выход .
--
Господи, я знаю тебя только час, а мы ведём такие разговоры!
Я замолкаю. Она думает, что пресекла меня и улыбается:
--
Да нет, не бери в голову, я сама удивляюсь, но мне хочется быть с тобой откровенной. Понимаешь, я психологически не готова к сексу! Росла в очень строгой семье.
--
Родители - староверы?
--
Откуда ты знаешь?
--
Подумал об этом, как увидел тебя.
--
Почему?
--
Чувствуется чистокровная славянская порода, - смеюсь я.
--
Ладно, пошли! - хохочет она в ответ.
2. ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!
Время: 4 минуты. Мизансцен 4 .
Роли: Первые:
Я, Лена.
Вторые:
три девушки 18-ти - 20 лет, продавщица в магазине, массовка в пивбаре, в магазине .
Натура :
Парк, бассейн с искусственными лягушками, большой дуб, анимация, пивбар, продуктовый магазин, вид на гостиницу.
1. В парке
Мы выходим из санатория и идём через парк. Рядом шагает чудо, на которое непроизвольно озираются все встречные мужики, люто мне завидуя. Лена смущается:
--
Кошмар какой-то! Так и едят глазами.
--
А дома как?
--
Сибиряки - сдержанный народ. Я бы не пошла с тобой, не знай, что ты из Сибири.
--
Дискриминация по месту жительства?
--
Да дело не в месте. Ребята с университета, с которыми летела, тоже вчера засуетились. Ну, прямо, каждый лезет!
--
Юг меняет людей. Тут щепка на щепку лезет, чтоб жизнь не проходила мимо.