Степная Елена : другие произведения.

Сердце Амира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Горькая сказка о сердце Амира


   Амур для Амира
   -Когда-то я не верила в ангелов.
   Да и вообще не знала толком о них ничего. Краем уха иногда улавливала что-то непонятное из рассказов, сказок и легенд, но мне было ужасно некогда думать о таком - я торопилась жить и любить.
   А потом все кончилось.
   Все. И жизнь и любовь. И мое незнание. Теперь я знаю, что ты есть.
   I
   Амур сидел на корточках в городском саду и не спускал глаз с двери кафешки, сияющей разноцветными неонками. Праздник жизни был в разгаре. Но Амур точно знал, что там есть его жертва - человек с потухшим сердцем. Амир.
   Это была очень дорогая цель. Амур любил повозиться с такими.
   Что интересного в тех, кто зажигается даже не от стрелы, а от простого чиха?
   Разве большая доблесть заставить рыдать от нахлынувших чувств впечатлительную малолетку с формирующейся грудью, или прыщавого юнца с горячим сердцем?
   Стоит ли вспоминать о томных дамах, уставших от быта и мечтающих о страстной любви, или об их мужьях, которые спят и видят себя с молодыми и красивыми?
   Амура раздражала эта рутина и он, как ловец жемчуга, который раскрывает тысячи пустых раковин, пока найдет свою жемчужину, перебирал миллионы сердец, чтоб найти вот такое - любившее... исстрадавшееся ... и потухшее...
   И тогда он начинал работать. Творить новую любовь. Это было настоящим искусством - вдохнуть огонь в каждую клеточку и заставить сердце запылать вновь.
   Сегодня Амур был зол и поэтому не вошел в зал с отдыхающими.
   Он давным-давно придумал одну фишку и поражал танцующие пары одной стрелой, нанизывая на нее два сердца сразу. Но с Амиром этот фокус ни разу не удался. Уже трижды он посылал свои стрелы, но они проходили насквозь, не оставив в сердце Амира следа, но вдыхали трепет и любовь тем, кто оказывался на линии огня. Уже три несчастные девушки по ночам плакали и тихо вздыхали при встречах с Амиром. Он же смотрел на всех одинаково ласково и внимательно, улыбался, шутил и ... оставался недоступным. Даже когда целовал и обнимал очередную красавицу, то душа его в это время безучастно смотрела на все происходящее со стороны и оставалась равнодушной. Если бы она могла, то пожала бы плечами и, отвернувшись, ушла прочь. Но разве от тела далеко уйдешь?
   Амур был немного растерян. По его мнению, десять лет человеческой жизни - достаточный срок, чтоб пустота в сердце затянулась. Уже много всяких событий и отношений за это время должно было наслоиться на опустошившую душу рану. Сердце из разбитого должно было стать целым, хоть и мертвым - вот тогда из него можно пробовать высечь искру.
   Но ни один способ из его разнообразного арсенала не дал результатов. Иногда казалось, что вот-вот случиться чудо и Амир опять полюбит, сердце его захлебнется новым чувством и начнется отсчет времени заново, но.... Вновь и вновь взор Амира улетал далеко в иные миры и он никого не замечал.
   II
   Сегодня Амур призвал на помощь Избранную.
   Она появилась рядом совсем неожиданно и, сложив крылья за спиной сияющим сердечком, спросила, лучась глазами:
   -Кто?
   -Амир. 30 лет. 10 лет назад потерял любимую в катастрофе. Сердца нет.
   -Точно нет? Ни кусочка?
   -Ни клеточки. Я б давно заставил его трепетать, если б оно было. Можно вылечить то, что болеет, можно оживить то, что умерло, но нельзя ни вылечить, ни оживить то, чего просто нет, - горестно ответил Амур.
   -Я поняла. Жди.
   Избранная легким сквознячком проскользнула в отворившуюся дверь, и зависла под душным потолком. Она сразу поняла о ком говорил Амур и попыталась окутать Амира собою, но плотный кокон защиты вокруг него не дал прильнуть к телу. Амир не был частью окружающего, он тут только присутствовал, и эта отстраненность от реальности не дала Избранной так легко приступить к сканированию.
   Анита, красивая, молодая девушка, сняла со своих плеч руки партнера и легкой походкой подошла к столу.
   -Амир, солнце мое, пригласи танцевать? А то весь вечер сидишь и не смотришь на меня, мне же обидно - сам позвонил, а ведешь себя, будто я тебе не нужна, - кокетливо надула губки девушка и потянула Амира за руку.
   Амир, как-будто пробуждаясь, рассеянно взглянул на девушку и вдруг почувствовал, как легкий холодок пробежал вдоль позвонков и немного зазвенело в голове, волоски на руках на пару секунд поднялись, и по телу прокатилась мелкая дрожь - это Избранная, улучив момент, скользнула через расширенный зрачок Амира прямо к его сердцу.
   -Что с тобою, ты здоров? - спросила девушка, испугавшись внезапной бледности и дрожи Амира.
   Амир попытался стряхнуть наваждение и торопливо улыбнулся.
   -Пошли, сладкая моя, потанцуем. Я скучал, как ты можешь сомневаться? Верь мне милая. Все нормально.
   Зазвучали новые такты музыки и Амир самозабвенно погрузился в танец. Только танцы могли его хоть немного вернуть к жизни. Для Амира это не было танцем - это было колдовство, шаманство, волшебство - это была дорога к себе самому. Это давало право телу жить и радоваться и быть в ладу с душою.
   Во время танца разум устало затихал, и наступали минуты блаженного забвения.
   Избранная нежным облачком создавала электронные вихри, закручивающиеся двойной спиралью, втягивающие в свой танец тонкие ткани души Амира. Сплетала в тугие волокна и узлы все чувства былого и будущего, соединяла в единое целое память и надежды, мечту и отчаяние, безысходность и веру - от крайности к крайности стягивала рану, штопала душу, творила из эфемерных, трепетных материй.
   Через тысячи циклов, Избранная увидела результат своих трудов - переливающийся и струящийся сгусток энергии в том месте, где должно возродиться сердце Амира. Он пульсировал и от него волнами струились чувство тревоги и ожидания - казалось, что он растает в любое мгновение, как исчезает дым от костра в степи.
   Избранная окружила сгусток собою и слегка сжала, уплотнив поверхность сферы. На секунду Избранная задумалась - что вложить в основу сердца Амира? Решение пришло почти мгновенно - Избранная призвала эмоцию слезы...
   Что может сделать сердце мужчины более сильным и нежным, чем слеза женщины? Любимой женщины....
   Внезапно Амир упал на колено и схватился за грудь от внезапно нахлынувшей тоски и боли. Вместе с вырвавшимся из уст Амира нечаянным стоном , Избранная выскользнула из тела и поспешила к Амуру.
   III
   -Ну что скажешь, подруга? - встрепенулся заскучавший ангел.
   - Все будет отлично. Значит так, слушай внимательно. Основу для сердца я создала, ловушки сделала - у Амира богатая душа и получились очень хорошие приманки для девушек. Причем хороших девушек. От плохих я поставила мощную защиту. Но ты его не тревожь своими стрелами - не разрушь нечаянно то, что я сотворила.
   -Да помню я, помню все твои приемчики. Пылинки буду сдувать с его ботинок - не потревожу ни во сне, ни наяву. Ты вообще очень хитрая - никто кроме тебя не умеет так сердца создавать.
   -Я пробовала много способов, но только такие сердца живут и умеют любить так, как любило родное сердце.
   -Сколько жертв надо принести Амиру, чтоб его сердце ожило?
   - Семь. Его должны искренне полюбить семь светлых душою девушек. И каждая оставит в моих ловушках кусочек своего сердца. И каждая оставит свои слезы - именно слезами прикипят сердца девушек к основе сердца Амира. Семь девушек должны оплакать свою любовь и мертвое сердце Амира, наполняя его жизнью и любовью.
   -Эх, повезет же восьмой - такой подарочек судьба ей подкинет, - улыбнулся повеселевший Амур, - спасибо, сестренка.
   Как только Избранная исчезла, Амур отправился в зал и натянул тетиву, целясь под левую лопатку склонившейся над Амиром девушки.
   К полуночи Амир, поймав на себе взгляды Аниты, обнял ее за плечи, заглянул в глаза и тихо спросил:
   -Малыш, поехали ко мне?
   IV
   Откинувшись расслабленно на подушку, Амир потянулся за сигаретой. Анита разгоряченным лбом уткнулась в плечо любимого и положила ладошку ему на грудь.
   Ей очень хотелось, чтоб Амир ее еще хоть раз обнял, прижал к себе, унял дрожь, которая еще волнами перекатывалась по телу, но Амир молча, следил за тающими колечками дыма.
   В ожидании вызванного такси, повисла неловкая недосказанность. Анита, не выдержав тишины, решилась спросить:
   -Мы завтра встретимся?
   -Я завтра уезжаю.
   -Надолго?
   -Месяца на три.
   Опустив голову, Анита попыталась скрыть выступившие слезы. Ей до боли хотелась сказать Амиру, что она его очень любит, но слова не могли пробиться через подступивший к горлу ком.
   Когда приехало такси, Амир на прощание приподнял лицо Аниты и поцеловал губы девушки. Почему-то ему стало жаль расставаться и слезы на ее глазах горьким бальзамом оросили сердце, заставив его защемить от чего-то давно забытого. И чтоб заглушить свое смятение Амир, улыбаясь, спросил:
   -Ты будешь скучать по мне?
   -Я буду тебя ждать.... - тихо ответила девушка.
  
   -Амур, скажи, Амир будет счастлив, забыв меня?
   -Да, крошка. Отдыхай.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"