Степная Елена : другие произведения.

О нежности моей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Милый .... сегодня я хочу сказать тебе..
  хоть ЭТО очень СЛОЖНО ... но если хочешь -ты поймешь ...
  закрой глаза , представь себе: Египт и спящий сфинкс у входа пирамид... прости .. я сбилась на стихи .. вернемся к прозе чтоб солидней было ...
  всего четыре грани ... но смысл велик и знают это египтяне ...
  но нет .. опять придется мне следить за речью, хоть это просто прихоть ...
  
  песком и ветром обработаны веками стоят под вечным солнцем эти храмы ... вот так моя любовь и нежность в душе моей не менее весомый артефакт ...
  на зыбком солнечном песке воздвигла грани чувств ... и упиваюсь сияньем их в предсумерках присутствия земного ...
  недолго мне осталось тешить взором земное небо звездное в ночи и упоительно лилово-голубое ...
  но отвлеклась я от предмета разговора ...
  
  итак мы помним , что сегодня у нас с тобою речь о нежности моей ...
  
  у пирамиды лишь четыре грани ... а если больше ? это призма многогранна ... и граням нет числа ... сияет драгоценными камнями всех радужных цветов ее отполированная болью, сверкающих поверхностей резьба... с утра она спокойна , безмятежна , разбуженая тихим словом на заре ....
  
  рассмотрим ближе ... ты не бойся -возьми ее ...подставь свою ладонь - я положу на пальцы свою нежность... я доверяю им ... а так же и тебе ...
  и нежность как игрушка -сувенир возьмет твое тепло с твоей ладони ....
  
  обьем ее не очень то велик ... и разместиться может в левом подреберьи ... стоит на диафрагме основаньем, упираясь вершиной в сердце хрупкое мое ...
  
  смотри на грань ....вот эта -сумрак ночи ,когда вот - вот рассвет забрезжит и взорвет печаль ночную сполохами утра ... тогда печальна нежность и близка по сути к грусти тихой ,светлой .... с белесыми полосками тумана, скрывающими безобразия оврагов и рытвин, искажающих красу ... на ней твой образ отражается безгрешным , манящим ликом .. ангел во плоти ...
  и я тоскую по тебе хоть знаю я, что это невозможно, чтоб снизошел ты на земную твердь и обратил свой взор на ту, чью нежность держишь на ладони ....
  
  есть грань слепого упоенья ,когда подставив душу под твои слова я тихо таю от блаженства ...тогда все меркнет в этом мире бренном и только ты ...и голос твой ...и нежность скрытая моя вдруг прорастает тысячью сияний и меркнет разум вслед за исчезающей вселеной ...
  
  а вот на этой грани боль ... она ведь тоже отразилась ... проникнув в сердце от обид... сползла как вулканическая лава по склону грани ...сковав ту нежность, что была на ней ... и нежность плачет под покровом камня ...
  но вряд ли суждено ее спасти ....
  
  и горькой гранью нежность обладает .. когда внезапно осознала что нет тебя в судьбе и будет так всегда.., а нежность вызрела и вырвалась за грани .... пришлось ее мне долго убивать, чтоб было что запрятать под гранитом ... и горько плакать , омывая слезами плоскость грани пирамиды ... на ней следы потеков слез... и горечь безысходности потери ....
  
  на этой грани солнце отразилось сияньем глаз моих в момент, когда встречаю я тебя ... и, знаешь, ведь совсем неважно, что это чаще ночью происходит .. но я в душе запаслива и света мне хватает, чтоб осветить тебя и без луны и звезд ночного неба ... когда твою улыбку вижу я, все силы мира воплощаются во мне и хочется мне петь и рисовать, и плакать, и смеясь от счастья припасть к губам твоим ...и долго целовать и нежить их теплом своей любви ...
  
  вот эта грань -опасного веселья, когда мне хочется дразнить и уколоть ... немножко спесь согнать а дальше успокоить ...с безмерной нежностью коснутся к волосам и, улыбаясь гладить против шерсти ....слова смешные говорить с двояким смыслом .... грань на грани допустимого кокетства .....
  
  так много граней .. всех не перебрать в короткий час свидания с тобою.... а основание у всех одно ... моя любовь к тебе родному ......
  незыблемо оно и ровно как пустыня ... устойчивость хранит в груди моей ...
  разгоряченное от пламени подземных катаклизмов , готовое взорвать все что мешает выходу лавины чувств ...
  
  уста мои не смолкнут никогда и будут петь тебе о нежности моей, той что внутри у пирамиды за гранями смешалось в буйный танец красок ,коктейлем пьяным чувств заполонив меня ...
   но помни .. ты держал всю нежность мира, что в душе моей горячим оловом расплавясь от тепла ладоней рук протянутых ко мне ....меня вдруг превратила в La Santitа...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"