Степная Татьяна Владимировна : другие произведения.

Пока еще нет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обычно в параллельные миры попадают молодые герои, а если вам 43 года, жизнь почти закончена, что делать???? ВОт и героиня не знает

  Вот это я попала.
   Я снова протерла глаза, пятно никуда и не думало исчезать, так еще и начало мерцать, издеваясь, мол, тихо шифером шурша, крыша едет не спеша. Сразу вспомнились слова окулиста - "У вас 100% зрение, если видите пятна, это не ко мне, а к ...", - и покрутила пальцем у виска. Добрейшая тётечка, однако. Видеть эту красоту я начала после удара током. Сначала испугалась, начала обегать всех светил медицинских в городе, они все намекали, что надо мне голову лечить, и, если не хочу загреметь в дурничку, надо молчать в тряпочку. Вот и молчу, только проблема от этого никуда не делась, время от времени они появлялись, потом пропадали, я почти привыкла.
   Позвольте представиться , Соколовская Анна Дмитриевна, домохозяйка (вернее, раньше ею была), такая милая тётка, килограмм 70 при росте метр пятьдесят восемь, несчастная женщина, семейное положение - разведена. Вот сейчас начну жаловаться на мужа-скотину, после 20 лет брака он нашел себе молодуху и ушел к ней, вот это был шок, я ему.... а он.. и далее бла-бла-бла по тексту. Одно радует , Сережка повел себя как истинный джентльмен, квартиру и все в ней оставил мне, вот так в свои 43 года я осталась одна, сын уже взрослый, мама нужна для поддержки, у него своя жизнь. как ни печально, но оказалось, что никому я не нужна, еще и пятна эти дурацкие. А еще я ничего не умею делать, в смысле - работать, всю жизнь готовила, стирала, убирала, не работала, муж сам не пускал, а потом говорит - я стала неинтересной, толстой, зато как уминать мои тортики , так он был первым. Ладно, опять жалуюсь.
   В тот злополучный день отключили горячую воду, и я, не долго думая, включила кипятильник и благополучно забыла про него, сидя на диване, жуя очередную булку и жалея себя, любимую, когда завоняло я бросилась к ведру - вода в нем практически выкипела. Я начала вытаскивать, забыв, что кипятильник включен и как результат - разряд... Очнулась я в ванной комнате, жутко болела голова, кипятильник валялся на полу, странно, но выдернутым, ожогов не было, только голова раскалывалась. И вот после этого случая появились первые пятна, большие , овальные, разных цветов, я их видела в разных местах нашего города.
   Я шла по нашему парку, шурша осенними листьями, это хорошо успокаивало, на очередном собеседовании мне отказали, опыта нет, диплом учителя музыки, да вы что, куда он нам, да и возраст у вас, даже продавцом не нужны, Пенсионный фонд по вам плачет горькими слезами, ага, совсем скоро затяну пояс, авось, и похудею, это гребаное пятно опять оказалось перед глазами, причем на моем пути, "Да что же ты такое?", - я разозлилась, и , зажмурив глаза, шагнула на/в??? него. Ничего не почувствовала, открыла один глаз, потом второй, покрутила головой и заорала, громко, звонко и долго. Вокруг меня был лиственный лес, светило солнышко и было...лето!!!!!!Откуда???? Что, ГДе я????я зажмурила глаза и снова осмотрелась - ну нет, не показалось, я действительно нахожусь в лесу, на улице лето , а на небе...2 солнца. По закону жанра надо хлопнуться в обморок, потом очнуться и понять, что все приснилось, но - нет, в обморок не падалось, а солнце так припекало, что я сняла пальто, расстегнула сапоги, полностью разуться как -то не решилась. И стала осматриваться более внимательно. Кругом деревья, названия не знаю, но толстые стволы, листья огромные, дающие тень, птички щебечут, в общем, лес как лес, я не биолог, для меня дерево и в Африке дерево. Небо голубое, чистое, и снова 2 солнца, значит, не глюк. Сразу вспомнились многочисленные книжки жанра фэнтези, которые пачками глотал мой сын, я-то все больше по кулинарным прибивалась, но суть помню - главный герой попадал, становился крутым магом, и был хэппи энд. Правда? главные герои были молодыми и здоровыми, а я 43-хлетняя тетка с кучей болячек любого человека нашего времени, лишними, как минимум 20 кг. Подвожу итог - надо искать людей, а там - по обстоятельствам.
   Теперь осталось определиться с направлением, так как я никогда и не умела ориентироваться на местности и обладала пространственным кретинизмом (умением заблудиться в трех соснах, уйдя с дороги), а никакой тропинки в пределах глаза не наблюдалось, решила понадеяться на русский авось и пойти налево.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"