Степанида : другие произведения.

Чувственная пытка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Куда может завести фантазия? Где та грань между вымыслом и реальностью? А если фантазии прорываются в реальность? И вот уже непонятно где фантазия, а где действительная жизнь. А если балом правят чувства? Они ведут, они верховодят, они заставляют прогнуться под себя, хочешь ты того или нет. Могла ли Юнона ожидать, что однажды мужской голос заставит провалиться в чувственное приключение? Несомненно нет. Куда приведет ее этот путь?

    Маленький рассказик на пару страничек решил перерасти во что-то большее.

    adultfreindfinder.com homepage counter счетчик сайта

    Своеобразный подарок автора к 8 марта (сцена глазами Неждана)>>

    Книга вышла в издательстве АСТ, 2017г., ISBN:978-5-17-101579-4

    Купить книгу в интернет - магазине Лабиринт

    Купить книгу можно в интернет - магазине Book 24>>

    Купить книгу можно в интернет - магазине Литрес>>


.
.
 -Нагнись! - прозвучал приказ, хлыстом ударив по, натянутым до предела, нервам.
 Нет! Каждая клеточка внутри меня протестовала против подобного обращения. Я всеми фибрами души ненавидела эти приказы. Не просьбы. Нет. Именно приказы в ультимативной форме.
 Не выполнить - значит ослушаться, а за ослушание последует наказание. Хотя кто сказал, что выполнение самого приказа не является наказанием?
 -Мне еще раз следует повторить? - и красивая бровь взметнулась вверх, показывая удивление подобному непослушанию.
 -Не стоит, - поскольку в момент произнесения требования стояла перед столом, устанавливая вазу с цветами. Вот стол и придется использовать в качестве опоры.
 Цветы отодвинула подальше, предполагая, что они могут помешать. И на кой черт ему взбрелось в голову украсить стол живой срезкой?
 Подошла вплотную к столу и опустила ладони на полированную поверхность. Вокруг кистей сразу же стали образовываться мутные очертания. Вот что происходит при соприкосновении горячего и холодного.
 -Ниже, - следующая команда не заставила себя ждать.
 Перебрала руками по столешнице подальше, прогнувшись значительно глубже в спине.
 -Расстегни блузу, - твою ж мать, а раньше нельзя было сказать? И как я должна теперь это делать в подобной позе? Мне же неудобно.
 Возбуждение маленьким комочком начало зарождаться внутри. Яркий свет, падавший из открытого окна, отражался от полированной поверхности стола и с одной стороны слепил глаза, а с другой превращал столешницу в одно большое зеркало.
 Я, все еще, опираясь одной рукой о стол, поскольку приказа встать не было и не совсем быстро начала расстегивать маленькие жемчужные пуговки на блузе. Одну за другой, одну за другой. Медленно, размеренно, наблюдая сама за собой в отражении, зная, что в этот момент за мной следит еще один человек, ловя изменение лица, каждое движение, впитывая и пропуская все через себя.
 -Хорошо. Очень хорошо, - услышала похвалу, когда со всеми пуговками было покончено и полы блузы разошлись в разные стороны.
 Чувствую, что щеки налились румянцем, возбуждение добралось и до лица. Ритм дыхания несколько участился, ладонь, лежащая на столе повлажнела.
 -А теперь высвободи из бюстгальтера грудь, - я было потянулась свободной рукой под блузу сзади к застежке. - Нет. Не так, - последовало одергивание.- Просто достань груди по одной. Медленно, высвобождая каждую на свободу.
 Так, значит, так. Переступала с ноги на ногу, отчего произошло непроизвольное трение внутренними поверхностями бедер и того, что расположено выше и гораздо сокровеннее спрятано от постороннего взгляда. Жаркая волна возбуждения словно цунами понеслась по всему телу, опаляя изнутри.
 Аккуратно, стараясь не задеть соски, ставшие чувствительными донельзя, высвободила из кружевного плена вначале одну полную грудь, а затем проделала то же самое со второй. Бюстгальтер, хоть и был достаточно открыт, и поддерживал грудь только снизу, тем не менее заставил груди несколько сблизиться одну с другой.
 Я облизала губы, пересохшие моментально, а во рту буйствовала зарождающаяся пустыня. Собственное отражение раззадоривало не меньше, чем действия.
 -Приласкай их, - голос мужчины звучал хрипло, словно его как и меня мучила жажда.
 -Ты же знаешь... -начала было возмущаться.
 -Не спорь, делай как сказал, - надтреснутым тоном было приказано со стороны.
 Осторожно, до последнего оттягивая пытку, обвела кончиками пальцев вначале одну грудь, потом вторую, но не затрагивая ареолы сосков.
 -Ты знаешь как надо, - чтоб тебя подняло и не опустило. Мучитель. Хотя не думаю. В настоящее время он был скорее мучеником наблюдая все со стороны, трогая только взглядом, он чувствовался кожей, прожигал сквозь одежду.
 Дотронулась до запретной зоны и почувствовала как дрожь удовольствия пронзила насквозь. Твою ж мать - выругалась про себя, проклиная все на свете. И себя, и мужчину, что горящими глазами буквально пожирал разворачивающуюся перед ним картину.
 Я не пыталась смотреть по сторонам, а смотрела только на себя, словно со стороны. Словно это не я была в отражении, а совершенно другая женщина. Чужая. Возбужденная до краев, до предела. А ведь это только начало.
 За спиной раздался звук шагов. Я положила вторую руку на стол, очень трудно стоять, опираясь только одной рукой. По движению воздуха поняла, что мужчина застыл сзади. В тот же миг почувствовала, как моя юбка, собираясь складками, ползет вверх, оголяя ноги в чулках. И вот уже показались на свободу кружевные резинки, а следом оголилась и кожа на ними. Еще немного и ягодицы ощутили прикосновение прохладного воздуха. Юбка, спасательным кругом, пузырилась в районе талии.
 Ну же, дотронься. Молила про себя. Дай ощутить прикосновение рук хоть к какой-нибудь части тела.
 Мои мысли были услышаны и восприняты очень точно.
 Две крупные мужские ладони легли на бедра и начали совершать, известный только их владельцу, танец. Они оглаживали круговыми движениями ягодицы, даря наслаждение, сбегающееся в одну точку, и закручивающееся узлом внизу живота.
 -Ну же, - не выдержала и начала понукать мужчину.
 -Терпи, - с хриплым смехом было произнесено мне в ответ.
 Вдруг обе руки скользнули под резинку стрингов и потянули несколько вниз, но не сняли до конца, а остановились на полпути.
 -Немного шире, - мужчина действиями показал, что он хочет. Пришлось отодвинуть одну ногу от другой. Прохладный воздух потрогал невидимыми руками мое сосредоточение женственности, вызывая толпу мурашек вдоль позвоночника. Быстрым и уверенным движением шелковый лоскуток оказался спущенным до колен. Пришлось заставить их опуститься еще ниже и вообще удалить, чтобы не стреножили.
 Вдоль крестца, копчика поползла чужая рука. И вот она уже в ложбинке между ягодиц и не останавливает своего движения.
 Желание наполнения сводит с ума, заставляет тянуться, требовать ласки. Но нельзя.
 Вот куда делась вся жидкость из организма. Она просто перекочевала туда, куда это необходимо в данный момент, щедро оросив внутренние глубины.
 Большой палец ныряет в святая святых и дарит желание чего-то большего, неизведанного. Ныряет и выныривает, ныряет и выныривает. Я не сдерживаюсь и с моих губ слетает сладострастный стон.
 Я его убью. Убью за все эти ограничения, запреты, условия, которые следует соблюдать. Знаю, что в данную минуту он страдает не меньше меня, но ведущая партия у него и он руководит парадом.
 Чувствую как рука покидает мои ягодицы и пылающие глубины между ними.
 Мгновения лишения ласки, кажутся вечностью. Это нечестно. Хочется хныкать и молить, молить и хныкать.
 Все чувства обострены до предела. Любой звук усиливается многократно.
 Раздается бряцание пряжки ремня, звук открывающегося зиппера, шелест одежды. Я застыла в немом ожидании. Еще немного и я не выдержу, все брошу.
 Первый толчок, сколь сильно его не ожидала, оказался внезапен и до болезненности сладок. Горячая плоть беспрепятственно нашла проход туда, где ее ждали и были готовы принять.
 Мой стон, закончившегося ожидания, смешался с мужским рыком. Тяжело дались ему эти минуты, заставляя мучиться от сладострастия меня, он страдал сам, возможно еще больше.
 Сильные руки приподняли розоватые груди, ласкали, выписывали замысловатые круги на коже, дарили неземное наслаждение. Соприкосновение тел, ритмичное трение возносило на пик блаженства.
 Еще немного, еще чуть-чуть, еще...еще...еще...
 И вот до вершины остается один маленький шажок и увидится небо в россыпях алмазов...

 ***

 -Да нагнись же. Ниже, - хрипловатый мужской голос вывел из состояния прострации.
 -Куда ниже? Я ничего не вижу, - второй возмущенно протестовал.
 -Я же тебе говорю, что она закатилась глубоко под шкаф, потому и не видно.
 Свет слепил глаза, отражаясь от полированной поверхности стола. И именно на него я водружала вазу со срезанными цветами...

 ***

  Я замотала головой, пытаясь избавиться от нахлынувшего наваждения. Это же надо же такому привидеться наяву. Совсем ополоумела от воздержания. Говорила Светка найди себе нормального мужика для здоровья. А еще лучше женатого, чтобы только для секса использовать, раз не желаю нормальных отношений со всеми букетами и конфетами, а так же гуляниями, встречаниями, скандалами и обязательствами. У окольцованных и времени меньше, и опыта больше, да огласки они боятся как огня. Может же подруженька вычленить самое главное и поставить жирный восклицательный знак.
  Отерла вспотевшие руки о свою юбку, поправила грудь, немного выскочившую из модного, но такого неудобного бюстгальтера. И кто заставил меня купить этот брасьер, а потом надеть под офисную блузу. Ясное дело не подруженька. Если бы она увидела, то непременно бы сказала, что, наконец, становлюсь на путь истинный и во мне просыпается спящая дотоле женщина. А мне просто расцветка понравилась. Настолько приятный бежевый цвет встретишь редко в продаже, вот я и повелась. И только дома рассмотрела, что у бюстгальтера практически отсутствует верхняя часть чашки, а сам он еле-еле прикрывает соски. И дернул же меня черт именно сегодня его надеть. В день когда нас должны представить новому начальству.
  Именно по этой причине я пыталась водрузить огромную вазу с цветами на середину стола в переговорном зале, где и состоится знакомство с руководством.
  Мои манипуляции с грудью привлекли внимание посторонних людей, присутствующих в зале. Как я их сразу не заметила когда вошла, видно была настолько поглощена своими мыслями, что на окружающую обстановку вообще не смотрела.
  Я только сейчас сообразила, что они прервали свое занятие и во все глаза уставились на меня. Как я могла забыть, что тут должны были чинить проводку. Совершенно недавно делали ремонт и где-то перебили провод, а найти обрыв сразу не смогли. И вот так совпало, что текущие вопросы должны быть решены вместе со всеми остальными.
  Так вот ремонтники, вызванные для устранения неполадок, во всю на меня пялились. А я розовая от вот видения приобрела просто пунцовый цвет от осознания свидетелями какого представления они только что стали. Возбуждение еще до сих пор бродило по телу и вызывало противоречивые чувства, а тут они уставились в четыре глаза. Заставляя покраснеть меня еще больше. Возникло дикое желание убежать, скрыться подальше от этих пронзительных карих глаз, что буравили меня насквозь.
  Хотя лишь одна пара глаз была цвета созревших ягод черной смородины, другая пара смотрела на меня насыщенным синим. Надо же, так редко можно встретить, в последнее время, обладателя небесной лазури на радужке глаз.
  -Ну и чего уставились? Можно подумать вы свое хозяйство не поправляете, - думаю, что все догадались о каком 'хозяйстве' идет речь.- Только и видишь что руки к ширинке тянете, как будто там медом намазано.
  Что я несу? Полный бред, но только бы скрыть свое смущение, затопившее с ног до головы и стремящееся перелиться через край.
  Мужчины молчали, решив что не стоит реагировать на подобные высказывания непонятной девицы. Оно себе дороже связываться с сумасшедшими. Или онемели от возмущения моим поведением.
  Представляю как я выглядела в тот момент. Дева с пылающими щеками, горящим взглядом, судорожными движениями. Одним словом, пациентка платы с мягкими стенами и полом.
  Брюнет с глазами цвета смородины хотел что-то произнести и только было открыл рот, да был мною остановлен.
  -И молчите. Ни слова в свое оправдание, - я выставила руку вперед, призывая к исполнению моего приказа. -Свою работу делать надо молча. А то возитесь непонятно сколько времени, а толку никакого.
  Обладатель синих глаз, шатен по совместительству, развернулся на полу так чтобы ему было удобнее меня видеть и стал разглядывать как диковинную зверушку. Второй же, тот, кому я не дала и слова сказать недовольно хмурился, будто не привык, что его прерывают на полуслове.
  А нечего всяким работягам тут пытаться умничать, внутренне распаляла я себя, пытаясь оправдать грубость в отношении мужчин.
  Я же спохватилась, что становлюсь все большим посмешищем для этих работяг и решила ретироваться с поля своего позора, но для этого мне нужно было пройти к двери мимо сидящих на полу представителей сильного пола. Стараясь обойти их как можно дальше, чуть было не впечаталась лицом в дверной косяк. Открывшаяся створка дала возможность пробежать по комнате сквозняку. С треском захлопнувшаяся дверь скрыла от меня, как брюнет втянул в себя воздух с витавшими в нем молекулами моего возбуждения, а шатен рассмеявшись сказал:
  -Лихо она тебя осадила. Такого еще на моей памяти не было. Стареешь, дружище.
  ***
  Лишь за дверью умудрилась перевести дух. Что со мной творится? В очередной раз спросила сама у себя. Вначале, непонятного происхождения фантазии на сексуальную тему, а потом ужаснейшее поведение в отношении совершенно незнакомых мне людей. Позднее раскаяние опутало всю мою сущность. Надо вернуться и извиниться за свое поведение. Ага. Тут же поправила сама себя и получить в лицо ведро ледяного презрения, того, которое увидела в глазах цвета смородины. Именно такой цвет глаз мне нравился до безумия и именно от них я бежала всю сознательную жизнь. Они могли прожечь до глубины души, могли поставить клеймо, навсегда оставив след внутри.
  Я не такая, я не наступлю на одни и те же грабли. Ни за что этого не будет. Хватит одного раза, когда об меня вытерли ноги и выбросили, словно ненужную вещь.
  Наивная. Какая же я была наивная. Верила в светлое чувство, зовущееся любовью. Ненавистное, как оказалось в последствии.
  Успокаивает лишь одно - первая любовь она практически у всех, за редким исключением, оканчивается разочарованием.
  -Юнона, надо срочно отнести корреспонденцию на почту. У нас сроки горят, а курьер как назло заболел. Сможешь? - раздался голос главного бухгалтера. Ирина Васильевна, пробегая мимо по коридору, остановилась подле меня.
  -Хорошо, - дала я свое согласие. Как раз немного успокоюсь. И хоть это не входило в мои должностные обязанности, отказать Ирине Васильевне я не могла. Именно с ее помощью мне удалось устроиться в крупный строительный концерн офис-менеджером. И хотя он сейчас находился в некотором дрейфе без руководства, но тем не менее оставался флагманом в свой нише бизнеса.
  -Спасибо, дорогая. Я знала, что только ты и можешь выручить, -заметила Ирина Васильевна. -Письма заберешь у меня в кабинете на столе. Все заказные. -Поняла,- главный бухгалтер побежала дальше по коридору, проверяя готовность ко встрече с новой метлой, то бишь начальнике, о котором ходили крайне противоречивые слухи.
  Я тряхнула распущенными белокурыми волосами и направилась к своему рабочему месту, перепроверить все ли запланированные дела выполнены, чтобы с чистой совестью отправиться на выполнение задания Ирины Васильевны.
  Мой блокнот пестрел номерами выполненных дел, где только возле одного не стояла галочка.
  'Цветы для переговорного'.
  Вот и это дело сделано. Можно смело отправляться на почту. Я прошла в кабинет главбуха и забрала со стола пачку конвертов, по пути отметив идеальную чистоту и обжитость в святая святых Ирины Васильевны. Все таки очень приятная женщина, с доброй душой. Это отражалось и в убранстве, и в наполнении ее рабочего места. На столешнице стояло семейное фото, на котором была запечатлена дочь, без времени ушедшая из жизни. И при этом женщина не озлобилась, не впала в уныние, не стала мегерой, а по-прежнему осталась светлой душою.
  По дороге зашла в раздевалку, так называемую маленькую комнатку, где все сотрудники офиса оставляют свою верхнюю одежду.
  Внимание привлекла одиноко стоявшая стойка, на которую, как правило, предлагали повесить одежду гостям, дабы в последствии они не путались с поиском своих вещей. И сейчас на ней висели какие-то мужские куртки. Странно, мне никто не сообщал о посетителях. Но сильно размышлять по этому поводу не было времени, потому эта информация вылетела сразу же у меня из головы.
  Лифт предупредительно ждал меня на этаже. В коридоре кроме меня никого не наблюдалось. Весь офис застыл в тревожном ожидании. Напряжение чувствовалось даже здесь, хотя вокруг никого не было. Двери лифта мягко разошлись и впустила меня в свое чрево, а он сам плавно опустил вниз к вестибюлю здания. На проходной полусонный охранник вяло кивнул в мою сторону.
  Свежий воздух охладил до сих пор пылающие щеки, а легкий морозец приятно пощипывал. Я, мелко семеня, двинулась в сторону почты. Благо она находилась недалеко от административного здания, в котором располагался головной офис концерна. На улице народ спешил по своим делам и никому не было дело друг до друга. Одиночество удел больших городов. Здесь мало кто знает чем занимается человек, идущий на встречу, его род деятельности, специфику работы, наличие или отсутствие семьи, друзей, близких. Не то что люди, живущие в глубинке. Там сосед знает о соседе все. Когда родился, крестился, что ел на завтрак, обед и ужин, каков доход семьи, вплоть до того сколько котят вчера принесла кошка Муська. Практически со сто процентной уверенность может сказать куда направляется, выйдя за околицу.
  С одной стороны безликость в большом городе прельщает, заставляет не размышлять о том, что подумают другие, окружающие тебя люди, а с другой заставляет искать общества, средства для общения всевозможными способами. Средства телекоммуникаций, ворвавшиеся в жизнь огромное благо и величайшее несчастье для многих миллионов людей.
  С подобными мыслями я спешила к почтамту, где по старинке должна была отправить заказные письма. Настоящий архаизм в наше время электронных гаджетов, моментальных отправлений и молниеносных ответов. Некоторые вещи до сих пор не утратили своей актуальности и деловая переписка худо-бедно, но еще велась в бумажной форме.
  У приемного окошка, как всегда, была очередь. Она, наверное, осталась еще с давних времен, зафиксировавшись в пространстве, на подобии пломбы с вечным сроком годности. И хотя операторы стали использовать компьютеры для якобы облегчения своей работа, они как были сонными мухами, так ими и остались.
  Очередь возмущалась, роптала, но оставалась на своем месте, совершенно не двигаясь. Кто-то пытался бунтовать, качать права, понукая вялую девицу предпенсионного возраста к убыстрению работы, однако все было тщетно. Ее ничего не брало. В итоге, моя очередь подошла практически перед закрытием. Еле-еле успела.
  Глянула на часы. Рабочий день в офисе уже закончен. Смысла идти назад нет. Потому с чувством выполненного долга я в темпе поплелась домой. Вернее на остановку. Там тоже пришлось отстоять некоторое время. Одним словом, домой я попала чуть ли не ночью.
  От голода сводило желудок. И как на зло я забыла зайти в магазин за продуктами. А ведь собиралась еще вчера. Вот странно получается. Все что требуется от меня на работе я помню, а такие элементарные вещи, как купить хлеб и молоко забываю. И потому неделями живу без них. Вновь одеваться и идти в круглосуточный супермаркет, расположенный недалеко от моей высотки, не хотелось. Так что пришлось довольствоваться чем бог послал. А послал он кусок сыра, просроченный йогурт и чай без сахара. Последний был в наличии, но жестоко проигнорирован.
  Пусть Светлана с сахаром чай пьет, она все равно без него обходиться не может. Хотя всякий раз кричит, что это последняя ложечка, которую она уничтожает во благо мне, чтобы меньше калорий досталось. И кого она обманывает тем самым?
  ***
  Обожаю утро. Наверное, кому-то утро видится врагом номер один, но только не мне. Являясь жаворонком ранний подъем, даже в сумерках, давался мне легко и без проблем. Совершив ежедневный ритуал по хождению из комнаты в ванную, потом на кухню, потом опять в ванную, комнату и все по кругу, я проснулась окончательно и бесповоротно, когда чайник известил, что пора пить чай.
  Задалась вопросом, а состоялась ли вчера встреча с новым руководством концерна или перенеслась на более поздний срок? Что-то мне никто не позвонил из офиса и не перетер косточки спежепредставленному начальству. Неужели даже у Лариски из отдела кадров не нашлось что сказать? Странно.
  Я полезла в сумочку, дабы стереть бесконечные ленты смс-рассылок и...не обнаружила телефона на месте. И только тут сообразила, что оставила его в ящике стола, куда обычно кладу в рабочее время. Вроде бы и под рукой, но и не на глазах. У нас не случалось пропаж мелкой электроники, но вот в соседнем офисе подобное наблюдалось. Потому от греха подальше я убирала личные вещи подальше.
  Как я могла забыть забрать телефон? Вот теперь без него как без рук. Пока не помнила сильной нужды не испытывала, но как только подумала, так сразу он потребовался. А ведь другой связи у меня не имеется в наличии.
  Надеюсь, ничего страшного не произошло в мое отсутствие. Да и что может произойти в отлаженном механизме устоявшегося коллектива, что был в состоянии нормально функционировать даже без верхушки власти. Я вообще не понимаю зачем понадобилось менять предыдущего генерального директора? Дела в концерне шли нормально на мой взгляд, хотя учредителям виднее кто лучше всего справится с этой должностью.
  По офису барражировали слухи, будто бывший был пойман на присвоении определенной суммы денег, но официального подтверждения не имелось. А кто в наше время не ворует? Если разобраться, то абсолютно все, каждый тянет то, что находится в его ведении. Наверное, я бы тоже могла приносить домой пакетики с чаем, бутылочки с минеральной водой и чистую бумагу. Вот только мне оно было не нужно. Чай я пью определенного сорта, минералку не уважаю, а офисная бумага в хозяйстве вряд ли пригодится, даже если ее сильно-сильно помять. Потому как альтернативу покупаю туалетную, хоть и за свои, но точно без вреда для здоровья своей попки.
  Вот в таком настроении я оправилась на работу.
  Офис встретил меня тишиной. А откуда взяться шуму, если я прихожу сюда как минимум на час раньше. Жаворонок он и в Африке жаворонок. Ничего не могу с собой поделать. Встаю рано, а дома заняться не чем. Не к телевизору же прилипать с утра пораньше. Может быть мне хомячка завести? Для ощущения полноты картины жизни. Его кормить, поить надо, клетку чистить, выслушивать ночные побудки в виде криков, когда у них сезон спаривания наступает. Не помню кто кричит самка или самец? У одной моей знакомой девочки в детстве был хомячок, так орал благим матом, когда ему приспичило. А вонял еще хуже. Вот если себе такую тварюшку заведу, то хлопот будет полон рот. Некогда будет рано на работу приходить.
  Вот была бы Светка рядом, то обязательно сказала бы что мне мужика не хватает и опять полезла со своими советами. Кстати, надо бы ей позвонить, да поболтать о том, да о сем. А то хороша подруга уже с неделю точно ни я ей, ни она мне. Вот так жизнь и разводит в разные стороны.
  Я проверяла по ежедневнику список вопросов на сегодня, как услышала чертыхание в коридоре. Кто-то, не стесняясь в выражениях, костерил автомат с кофе.
  Нам этот агрегат совсем недавно установили, но проблем с ним отгребли все. В первую очередь я, поскольку лишь у меня с первого раза получалось добиться порцию горячего напитка от это железного монстра. У всех остальных автомат или забирал деньги и не выдавал товар, или мог налить кофе без стаканчика, или еще что придумать, что взбредет в его микросхемы. Самое главное, что автомат работал надлежащим образом у наладчиков, без каких либо проблем, но стоило им завернуть за угол, как он начинал бесноваться и показывать характер и лишь ко мне у него были теплые чувства. Потому ко мне обращались по этому поводу все, кто желал отведать горячего напитка. Я уже настолько привыкла помогать сотрудникам, что не дожидалась когда меня позовут.
  Кого же это принесло с утра пораньше. Вроде бы до этого ни у кого кроме меня не возникало желания появиться на рабочем месте раненько.
  Я отложила документы в сторонку, встала из-за стола. Сегодня я опять в костюме с юбкой. Пиджак узкий и застегивается достаточно высоко, потому под него кроме белья я ничего не надела. Неудобно двигаться, если есть еще один слой одежды.
  Волосы, чтобы не мешали я закрутила в узел и по привычке заколола двумя карандашами на манер японских гейш. Проходя мимо зеркала, висящего на стене моего кабинетика, замечаю у себя рожки из ластиков, закрепленных на концах карандашей. Улыбаюсь сама себе. Настроение радужное.
  Выглядываю в коридор. В дальнем конце виднеется причина неудовольства многих сотрудников офиса- автомат для кофе, возле которого пчелой вьется человек. Судя по браным словам, доносящимся до меня, мужчина разгневан. И собирается вызвать на поединок механического монстра.
  Эхо повторяет стук моих каблуков по напольной плитке. Мужчина оборачивается на звук. Свет падет со стороны спины мужчины, а там где нахожусь я достаточно темно. Экономика должна быть экономной, потому я и не включила свет при входе.
  -Ба. Да тут и аборигены водятся, - слышу я приятный баритон.
  -Что в этот раз? Деньги проглотил, а кофе не выдал? Или вылил все мимо? - интересуюсь у мужчины.
  -Этот гад мало того что деньги проглотил, так еще и сдачу не отдал,- жалуется мне мужчина.- Под пресс его надо или в топку.
  Как будто услышав слова мужчины внутри автомата раздался какой-то шум, бряцанье, но ни чашка с кофе, ни сдача не появились.
  -Он еще и ругается, - продолжает жаловаться мужчина. Мои глаза привыкли к освещению и я начинаю узнавать своего собеседника. Это один из ремонтников, виденных мною вчера. Те же глаза цвета неба и приятная внешность. Сильно разглядывать неудобно, да и воспоминания о своем вчерашнем конфузе немного гложут душу.
  -Что вчера не успели закончить? -интересуюсь у синеглазого.
  -Да как бы работы валом. Не на один день, - осторожно отвечают.
  Я же подхожу вплотную к автомату и начинаю интуитивно нажимать кнопки на панели управления. В агрегате опять слышится скрежетание и сдача падает в лоток для денег.
  -Так. Одно отдал, - приговариваю я. -Можете забрать.
  -Да вы кудесница, -слышу в ответ.
  Мужчина, повинуясь моему приказу, выполняет указанное действие.
  -Сколько можно тебя ждать? Только за смертью посылать. Ушел на минутку Там проводка горит, а он тут любезничает, - сзади прогремел хриплый голос, от которого у меня мурашки побежали по рукам и волосы на загривке встали по стойке смирно. Столько недовольства было в этом ледяном тоне, словно лавина сошла и загрохотала в ущелье.
  Моего собеседника как ветром сдуло.
  Мне это совершенно не понравилось. Почему-то захотелось защитить мужчину, хотя он в моей защите совершенно не нуждался.
  -А если горит, то отчего вы торчите здесь, а не тушите? Надо срочно бить по тревожной кнопке, а не перекладывать ответственность на других, - в процессе разворота, от автомата в сторону нахождения пожарной сигналки, я высказывала свои претензии и совершенно не думала, что клюну лицом во что-то твердое и теплое.
  От неожиданности умудрилась лишь отвести голову назад, дабы не разбить лицо. Мне в ноздри буквально ударил запах геля для душа с ментолом, перемешанного с известным парфюмерным ароматом и сдобренный мускатом. Втянутый в себя воздух повторно вызвал толпу марширующих мурашек, с одной лишь разницей, теперь они прошлись по всему телу, поднимая даже те волоски на теле, что были придавлены одеждой.
  В голове закрутились видения, как я повторно утыкаюсь в ложбинку между ключицами и втягиваю в себя запах мужчины. Он дурманит похлеще веселящего газа. Голова идет кругом. Мыслей нет. Одни эмоции. Чувства. Ощущения. Мне не хватает выдержки и я высовываю язык и касаюсь им кожи источающей дурманящий запах. Она имеет свой, ни с чем не сравнимый вкус. Все мы животные. Кто-то в большей степени, кто-то в меньшей. Но именно звериный инстинкт толкает нас на необузданные поступки, заставляя делать чего бы мы никогда не сделали в здравом уме и твердой памяти.
  Мне мало этого оголенного участка кожи, мне требуется больше. Я хочу видеть все что скрыто под одеждой. Хочу узнать, что от меня прячут. Бархатиста ли кожа на ощупь? Ощущаются ли под ней мускулы или нет? Покрыта ли она волосками? Если да то какого они цвета? Насколько растительность покрывает тело? А может быть на нем отсутствуют волосики вообще, за исключением 'тещиной дорожки' змейкой спускающейся вниз, указывая путь к сосредоточению мужественности. А ниже...
  -Что вы делаете?- хриплый голос набатом ворвался в мои уши.
  И до моего сознания дошло, что я только что лизнула постороннего человека. Незнакомого мне человека.
  Что со мной творится? Я в ужасе поднимаю взгляд, чтобы узнать в чьих глазах я только что упала ниже плинтуса и встречаюсь с черными смородинами вместо радужек, в глубине которых бесятся чертята. Мамочка. Опять. Это опять произошло.
  Только собралась кинуть себя в пучину позора от содеянного и посыпать волосы пеплом, коря за непонятные видения и поступки, как услышала бряцанье в автомате, свидетельствующее о необходимости принятия срочных мер. А иначе нас обдаст горячей струей сладкого или не очень напитка. Я уже заметила как себя может вести автомат и по звуку могу определить дальнейшее поведение этого монстра.
  В настоящее время он был настроен на совершение гадости. Потому отставила все свои сомнения и терзания в сторону и все внимание уделила чуду техники. Главное было вовремя поймать выплюнутый стаканчик и придержать рукой, поскольку предохранительный щиток самоустранялся в самый неподходящий момент.
  Я ловко подхватила тару и, дождавшись окончания подачи кофе, протянула уже полную опешившему мужчине.
  -Хотите? Еще горячий.
  -Хочу, - и так двусмысленно это прозвучало, с придыханием. Словно он не кофе попросил, а в постель потянул. И вообще от него исходила такая аура желания, которую я не могла не заметить. А еще этот голос, заставляющий проваливаться в эротические видения и совершать непонятные поступки. За которые я злилась на себя, а еще больше на обладателя этого сексуального голоса. В глаза я боялась смотреть, да и гадости проще говорить, когда не глядишь на человека.
  -Тогда пейте и идите доделывать проводку, а то вас коллега уже заждался, - и добавила мстительно. -Вообще-то это его кофе.
  -Был его, станет моим, - и зачем так рычать? Можно же нормально сказать. Или у него по-другому не получается?
  Однако попыток взять стаканчик с кофе он не предпринял, а я как дура продолжала протягивать его ему. Ну и как это понимать? Очередное неловкое положение? Я стала тихо ненавидеть этого мужика.
  Сказать, что он был красив это вряд ли. Красавчиком он явно не был. Черты лица грубые, резкие, словно состоящие из одних углов, без мягких линий и округлостей. Волосы практически иссиня-черные, коротко постриженные, но не настолько чтобы казаться прической лагерного зэка. Рост. Хм. Рост большой, с учетом моих каблуков расстояния между нашими макушками ровнялось длине его лица. Ширина плеч могла бы быть и поменьше, на мой вкус, уж больно подавляла фигура свой мощью. А вот бедра оказались на удивление узкие. Его что, ваяли в скульптурной мастерской по спецзаказу? 'Злой Кен' пришло на ум прозвище. Именно так бы выглядел антипод слащеного куклы-мутанта, если бы оживили и увеличили до нормальных размеров.
  Судя по всему кофе забирать у меня не собирается, поганец. Но и я уже ступила на путь откуда обратной дороги нет. А потому решила закончить предложенное. Раз сам не желает протягивать свою лапищу, то стаканчик самостоятельно окажется в ней. С моей помощью. Всего-то надо его туда транспортировать.
  Свободной рукой я сцапала кисть мужчины и бухнула в нее кофеек, но поскольку сделала я это очень быстро, то жидкость благополучно продолжила свое движение по инерции.
  Расширившимися от страха глазами я наблюдала как горяченное кофе выплескивается на руку мужчине. Твою ж мать, я только что ошпарила ремонтника. В моем воображение уже рисовались волдыри, скорая помощь и курс лечения от ожогов. И все за мой счет, начиная от волдырей и заканчивая счетом за вред здоровью.
    -Решили дать проверить мне температуру напитка? Не слишком ли остыл?- ровным голосом с легкой хрипотцой произнес брюнет. Ни единый мускул не дрогнул на его лице. Кофе струйкой стек на пол, где расплылся грязными каплями. Теперь уже я удивленно смотрела на мужчину, не веря своим глазам. И ... продиагностировала напиток сама, засунув палец в стаканчик.  
   И тут же с криком одернула руку.  
   -Ой, он же горячий, - кофе опалил мне палец.
    -Не верь глазам своим, - произнес мужчина. Что он имел в виду? Что ему больно и он не показывает это? Или кофе на настолько обжигающ, чтобы ошпарить? А может быть еще что-то?   
  Пока я гадала над его словами он перехватил мою руку, которой я только что засовывала в стаканчик. Палец я по-прежнему оттопыривала в сторону. Кареглазый склонил голову и втянул мой указательный палец в рот. Сказать, что меня обожгло, это не сказать ничего. Температура во рту гораздо выше температуры злосчастного напитка. Горячий язык прошелся вдоль моего пальца.
    -Кофе надо пить, а не лить на пол, - получается, что вот этими словами он объяснил мне необходимость облизывания пальца. Я в шоке.
  Мое тело вспыхнуло, словно бенгальская свеча в новогоднюю ночь. По сути простой жест заставил раскалиться все нервные окончания. Соски набухли и предпочли протаранить несколько слоев материала, дабы вырваться наружу. Одежда враз стала тесной и возникло желание сбросить ее к чертовой матери. Я уже не контролировала собственное тело, оно жило своей жизнью, отдельной от мозга, да и он сам находился в состоянии прострации. И которой вывел громкий звук заработавшего внезапно перфоратора. За что я была ему безмерно благодарна, поскольку стала опасаться очередного проваливания в видения, которые стали меня сильно настораживать.
  Ниже нас была расположена фирма, что не так давно разорилась, все оборудование давно продали с молотка и помещения пустовали. Видимо хозяин здания нашел новых арендаторов, вот они и пытались сейчас привести в должный вид распотрошенный офис.
  -Брать надо, когда дают, - парировала замечание мужчины.
  -А вы еще не предлагали,- и меня насквозь пробурили черносмородиновым взглядом, словно хотели узнать ответ на свои слова.- Хотя, думаю, мне это и не надо.
  О чем это он? Мои мысли заметались осенними листьями, подхваченные стылым ветром. Я уже почти забыла, что только что облила горячим кофе мужчину, что лишь по чистой случайности он не пострадал. Или все же пострадал, да не признается? Спросить или нет?
  -Разве вам не горячо? - не выдержала я неизвестности.
  -Очень, - и опять какой-то двусмысленный ответ.- Я весь горю.
  -Ну по вам это не скажешь, даже не вскрикнули, - успокоив тем самым совесть продолжила.- Раз с вами все в порядке, то я пошла работать. Передайте большой привет своему товарищу, - вырвалось у меня напоследок.
  К чему я это произнесла не могла понять, но слово не воробей, вылетит не поймаешь. Мужчина моментально изменился в лице. Мне даже показалось, что у него заходили желваки, будто я сказала что-то оскорбительное. Глаза сузились и полыхнули решительностью. Вот только решительностью к чему? Непонятно.
  -Сами передадите, - грубо ответили мне.
  Подобного я точно не ожидала.
  -Но как же? Сегодня вы закончите и я его больше не увижу, - не понятно зачем я сказала подобное.
  -А вот в этом я сильно сомневаюсь, - скривился черноволосый.
  Выяснять дальше у меня не получилось, поскольку до моего слуха достигли звуки разрывающегося телефонного аппарата. Он у меня был настроен на постоянное увеличение звучания звонка, в настоящее время достигшего максимального уровня.
  -Ой, меня кто-то хочет...- слышать я имела в виду. Развернулась и не сказав больше ничего побежала к себе в кабинет. Уже краем уха услышала фразу.
  -Это точно...
  Странный ремонтник. Очень странный. А еще удивительнее реакция моего тела в его присутствии. Подобное больше ни с кем не замечалось. Точно надо завести любовника. Гормоны сигналили на полную мощность. Вот только где же его взять?
  Любовники же на дороге не валяются, штабелями под ноги не падают. И как только другие умудряются их подхватывать?
  Вот взять ту же Светку, сказать что она Мерлин Монро, это значит омрачить светлую память выдающейся женщины. Она же полнейший ее антипод. Крупная в кости, сколько бы не худела (а покушать она любит, да еще как) вряд ли станет меньше пятидесятого размера, ну в крайнем случае сорок восьмого. Такая конституция и ничего с ней поделать нельзя. Светлана старалась и так и эдак, но все было без толку. А мужики у нее сменяются с частотой автоматной очереди. Мне кажется она даже не запоминает как их зовут. Причем ей ничего не надо делать, они сами, как мухи на мед, липнут. Наверное, их влекут огромные волоокие глаза или длинные кудрявые черные волосы, поскольку фигурой подруженька не вышла. А может быть она знает какой-то секрет мужчин? Который мне, глупой, не достался при раздаче даров. Не знаю. А спросить как-то неудобно. Стыдно.
  Я добежала до своего кабинета и вытащила из ящика злосчастный телефон. Ну точно это она. Стоит только подумать про Светланку, как она либо тут как тут, либо звонит в дверь или по телефону.
  -Да. Слушаю.
  -Где тебя носит? Я уже трубку собралась бросить. Тебя спасло что отвлеклась на разворот мужского нижнего белья, - начала наезжать моя драгоценная.
  -Чего это ты с утра пораньше наяриваешь. Что случилось, а?- не осталась в долгу. Не люблю когда на меня ни за что начинают распекать.
  -Соскучилась. А ты нет?
  -Я-то тоже, но не с утра же пораньше.
  -Ладно. Не бурчи. Как у тебя дела?
  -Ты только для того и звонишь, чтобы поинтересоваться как у меня дела?
  -А что? Имею право. Ты же моя единственная подруга.
  Еще бы. Ведь остальные друзья. Вернее любовники. Либо бывшие, либо настоящие, либо будущие. Светлана женщин терпеть не могла. Считала их конкурентками, впрочем, как и мужчин, которые западают на мужчин. Она так и говорт про геев - 'мои конкуренты', мол мужиков и так мало, а если их еще и мужики будут уводить, то для порядочных женщин вообще не останется из кого выбирать. Либо заняты, либо дураки (наркоманы, пьяницы и так далее - список можно продолжить по своему усмотрению), либо ни на что негодные бездельники. Хотя чем ей безрукие не угодили я не знаю. Поскольку интересовали ее мужчины лишь в одной плоскости - горизонтальной. Все остальное время занимала работа. А в постели, с ее же слов, у мужчины должен работать центральный орган. Впрочем, как и пальцы с языком вместе.
  -Так ты же не горишь особым желание заводить других, - на работе она со всем женским составом держалась холодно и отстраненно.
  -Мне конкурентки не нужны.
  -А как же я? - насмешливо поинтересовалась у Светланы. -Ты вне конкуренции, - это была ее коронная фраза. Не знаю почему, но меня она действительно не воспринимала как угрозу ее женственности и, наоборот, всячески старалась пристроить в хорошие руки.
  -Да ладно, - улыбнулась я в ответ.
  -Как там твое новое начальство? - перепрыгнула она на другую тему.
  -А фиг его знает? Я еще с ним не встречалась.
  -Как так? Ты же говорила...
  -Я-то может и говорила, но меня вчера отправили по делам куда подальше, вот я и не в курсе событий, а телефон на работе забыла. Так что информацией я пока не владею. Скоро народ подтянется, тогда и узнаю.
  -Тьфу на тебя, а я тут себе нафантазировала, что новый шеф у тебя красавчик...
  -Опять начинаешь? Я же тебе сколько раз говорила, что в своем стаде я овец не собираюсь тягать. В любом случае. Это только ты можешь, - упрекнула Светланку.
  -И что тут такого? Приятное с полезным.
  -Дальше как с этим быть? Как встречаться? В глаза смотреть?
  -А чего в них смотреть? Ты лучше на другое смотри.
  -Давай перестанем переливать из пустого в порожнее. Сколько можно? Сама разберусь. Не маленькая.
  -Вот учишь тебя учишь, а все как об стенку горох. Сколько у вас хорошеньких мальчиков? Небось много? А ты все теряешься.
  -Света, кончай. Надоело. Мне работать надо, - если ее не прервать, то это надолго. Бывают у нее подобные заскоки, когда стремиться поучить как жить дальше.
  -Давай встретимся? - пока я не бросила трубку спросила подруга.
  -Ок! Только предварительно созвонимся ближе к концу недели.
  -Договорились, - на том и порешили. И разговор закончился.
  ***
  Офис стал потихоньку заполняться народом, входящие и проходящие мимо открытой двери здоровались. Я отвечала либо кивками, либо словами. По возможности старалась не отвлекаться на входящих.
  Мимо пробежала Ларочка. Наша местная достопримечательность - переносчик свежих новостей.
  Заглянула ко мне.
  -Видела?
  -Кого? -Аполлона, кого еще? - она фигурально закатила глаза под потолок. - Красив. Бог. Просто бог. Наши девочки все растеклись мокрыми лужицами как только увидели.
  -Ну не знаю...- протянула я. Конечно, я рассматривала статую Аполлона в Помпеях, но меня особо не впечатлило. Слишком женоподобно. Вот совершенно недавно я наблюдала гораздо более прекрасную мужскую фигуру, может быть не с таким красивым лицом, но не это же самое главное. Еще моя бабушка говорила, что с лица воду не пить.
  -Ой, тебе не угодишь. Вечно все не так, - надув губы, проговорила Ларочка. И сделав вид, что обиделась, удалилась.
  Чего это она с утра пораньше стала размышлять на тему древнегреческой мифологии. Может куда в отпуск собралась? Да проспектов насмотрелась на ночь глядя. А теперь ее колбасит не по-детски? Вообще-то это ее проблемы. Отмахнулась от мыслей и занялась своими делами.
  Следующим ко мне забежал Стас из технического. Тихо прикрыв за собой дверь заговорщически прошептал:
  -Юнка, ты видела его глаза? Просто обалдеть. Я просто тащусь. Может он в теме? А? Как ты думаешь? Ну или хотя бы 'би'.
  Наш Стасик был отличным малым, спецом от Бога. Мог починить все что угодно. Начиная от автоматической ручки и заканчивая компьютером с его тонкими микросхемами. Однако имел один существенный недостаток. Очень сильно любил красивых мужчин. Хотя никому о своей пагубной страсти в офисе не рассказывал и в свой внутренний мир не посвящал. У нас никто кроме меня не знал о специфических пристрастиях Стаса. Поскольку на внешний взгляд распознать в нем гея было невозможно. Обычный парень. Не слишком ухоженный, не всегда бритый, зачастую витающий в своих мыслях, иногда дурнопахнущий (ну это на мой вкус, а кому-то может и нравится).
  Мы с ним по-приятельски общались на разные темы. Не знаю что у нас было общего, но несомненно что-то сближало. Может быть потому что я, будучи свободной, никогда не заглядывалась на него как на мужчину, а может по той причине, что однажды застала его в туалете с опасной бритвой в руках, режущего вены от несчастной любви. Не знаю. Тогда еще вызвала карету скорой помощи и наплела с три короба, что Стас руками ловил стекло из разбитого окна, да неудачно поймал отчего руку и рассек. История сомнительная, в силу того, что все окна у нас в офисе пластиковые и разбить их достаточно трудно. Фельдшер, конечно, мне не поверил, как и врач, который накладывал швы, но история дальнейшей огласки не получила и была похоронена между мной и этим парнем.
  -Стас, ты сейчас о ком? - строго переспросила, сделав серьезное лицо.
  -Как о ком? О новом заме?
  -О каком новом заме? Заме кого? - судорожно пыталась сообразить в каких рядах произошла перестановка. Неужели в отделе маркетинга решили сместить Семеныча, заменив на кого-то новенького.
  -Как кого? Генерального, конечно.
  -А у нас уже есть генеральный? -удивилась я.
  -И даже с замом. Он такой душечка. Просто конфетка.
  -Еще скажи Аполлон.
  -Ну да. Аполлон. А чего ты надо мной издеваешься? - обиделся парень.
  -Я над тобой не издеваюсь. Я, кажется, все проспала. Вернее пробегала.
  -Где пробегала?
  -Как где? Меня же вчера главбух оправила на почту корреспонденцию отослать. Вот я там и проторчала полдня.
  -Так подожди. Ты не была на представлении?-Стас взял со стола карандаш и постучал им что-то ритмичное.
  -Ну да. Новое начальство не видела.
  -Я не о том. После официального представления всех по очереди под роспись в списке вызывали на ковер.
  -К кому?
  -Ну как к кому? К генеральному. Он со всеми знакомился лично, теперь карандаш оказался между пальцами и стал совершать кульбиты, порхая словно крылья бабочки.
  -Это что же получается?- удивленно подняла я брови.- Нет. Все должно быть нормально. Ирина Васильевна должна была предупредить, что меня нет по делу. Ведь это она меня отправила.
  -Тогда должно пронести. А то меня до сих пор оторопь берет, когда я вспомню как меня сверлили эти глаза, словно насквозь просвечивали рентгеном, - Стас передернул плечами и уселся ко мне на стол.
  -Аполлон и так может? - усмехнулась я.
  -Какой Аполлон, детка? Аполлон заместитель. Это все Неждан Натанович, - и парень сделал ну очень страшное лицо.
  -Кто-кто? - засмеялась я. -Неждан Натанович? Что еще за имечко такое Неждан?
  -Имя отвечает само за себя. Кажется, кто-то нас круто подставил.
  -С чего ты так решил?
  -Да с того. Помнишь как все было раньше? Тихо. Спокойно. Все занимались своими делами по возможности между выполнением работы. Чует моя пятая точка, что это время закончилось. Вкалывать нас заставят по полной. Все соки выжмут.
  Теперь Стас стал стучать ботинком по столу, показывая свою нервозность.
  -Чего ты нервничаешь? - я посмотрела в окно, там уже во всю расцвело и даже солнышко выглянуло из-за туч. И так приятно стало на душе. Радостно. Все же солнечный свет ничем не заменить, особенно в зимнюю пору.
  Как-то незаметно почти пролетел очередной год. Что он принес? Чего больше? Хорошего или плохого? Как-то некогда было все взвесить и разложить по полочкам. А, наверное, пора об этом подумать. Ведь скоро Новый год. А значит надо думать о подарках для близких и друзей, да и про коллег не забыть. Хоть какую-то мелочь, но подарить. Доброе слово и кошке приятно, а еще лучше сопровождать его маленьким презентом.
  -Не занервничаешь тут. Сама увидишь. Только между нами, девочками, - полушутя-полусерьезно произнес Стас, снизив голос. - Наш новый начальник очень неприятный тип. У меня до сих пор мурашки бегут как вспомню. И про него тако-о-е говорят, что страшно становится, как же дальше жить и работать. А может сразу искать другое место? Поспокойнее.
  -Да ладно тебе. С новыми всегда так. Вначале не нравятся, а потом и привыкаешь. Чего раньше времени паниковать? Все утрясется, - поспешила успокоить я парня.
  Так было и с Семеном Петровичем, нашем теперь уже бывшим. О нем тоже как только не судачили и чего не говорили. А оказался очень даже мировым дядечкой. Сильно гайки не закручивал, драконовские меры не вводил. Ну, подумаешь, сам приворовывал, так это можно сказать норма везде.
   -Он не такой. Это мужик-кремень,- Стас сам того не осознавая пел дифирамбы неизвестному мне мужчине.
   -Все они с виду такие...а внутри полное..., - дальше я продолжать не стала, поскольку посчитала не нужным оскорблять своего собеседника. Хоть он и играл за другую команду, но в моем сознании все равно ассоциировался с мужчиной. Может быть потому и со мной общался вполне нормально.
   -И не говори, сестра,- трагическим томном произнес Стас. - Вот Аполлон это мужчина.
   -Что в ним такого есть, что произвело на тебя неизгладимое впечатление? -задала я вопрос.
   -Глаза. Небесная синь рядом не стояла с его глазами.
   Вот тут внутри меня тренькнул колокольчик. Совсем недавно я видела небесной синевы глаза, что поразили меня своей необычностью. Но о своих догадках я промолчала. Не рассказывать же Стасу о своих промахах. Может я и ошибаюсь. Всякое бывает.
   -Клаус, тебя к генеральному, - в дверь заглянула головка Ларочки. Как она появилась, так и пропала, что было удивительно само по себе.
   То что меня вызвали по фамилии ничего хорошего не предвещало. Это я уже заметила. Обычно меня звали Юна, Юнона, особо близкие могли величать Юнкой или Янкой. Но если звали по фамилии, то пиши пропало. Грядет что-то неприятное.
   Стас соскочил со стола.
   -Вот и твоя очередь дошла. Ты только сильно не переживай. Не волнуйся. Ведь в твоем ведомстве все всегда на высшем уровне. Ты и приходишь рано. И с работой справляешься. Ведь так? И к тебе никогда нареканий не было.
   Вот если бы он промолчал, то я бы точно не волновалась. А так меня начало мандражировать по полной программе. Что же там у нас за новый генеральный, что Стаса так колбасит. Мне стало не по себе.
   -Стас, отвали со своими советами. Мне от них только хуже. Сама не маленькая разберусь.
   - Если будет худо то ты звони. Я прибегу, успокою, -в качестве напутствия пролепетал Стас.
   Удружил называется. Меня реально начало колотить.
   -Юнь, ты это, губы намажь, чтобы ярче были, -стал меня учить Стас. - Хочешь я тебе свою помаду дам?
   -Ты и помадку носишь? - я в шоке уставилась на парня. Вот встретила бы такого на улице и сказала бы что шпана шпаной, а у него в загашничке оказывается...
   -А что тут такого? Случаи бывают разные.
   -Ну да. Ну да,- подтвердила я. Лишь бы не выдать свое отношение к произошедшему. Мама миа. Мир сошел с ума. И перевернулся с ног на голову. Мужики носят в карманах помаду, а женщины косят под мужиков. Я Стаса не осуждала ни в коем случае. Каждый волен выбирать что ему нравится и как. Лишь бы детей не трогали и не совращали. Все остальное это удел взрослых.
   -Вообще, ты у нас конфетка. Был бы я другой, то за тобой обязательно приударил, - напоследок произнес Стас.
   Надо же. Такие признания. Никогда не думала, что могу быть симпатичной Стасу. Мне казалось, что я не в его вкусе. Хотя откуда я знаю каков его вкус? Мы с ним в одной кровати не лежали, с одним мужиком не целовались.
   Я оправила жакет, провела рукой по убранным в прическу волосам все же подкрасила губы, но только своей помадой и пошла в святая святых нашего офиса кабинет генерального.
   Стефания, наша бессменная секретарша, встретила меня пренебрежительным кивком. Я не знаю как она умудрялась пересиживать всех генеральных, но это у нее получалось лучше всех. Поговаривали, что ей удалось уже пересидеть пятерых. И ни один не пожелал ее заменить на другую. Такого сплава холода и льда еще надо поискать. Она, обладая обжигающей ледяной красотой, присущей выходцам из скандинавских стран, была на своем месте. В меру почтительна, в меру подобострастна, всегда держащая дистанцию с остальными работниками офиса, она была незаменимой сотрудницей.
   А, Клаус, вас уже заждались, произнесла Стефания. И от ее тембра мне стало не по себе, словно я собралась прыгать в прорубь с ледяной водой.
   Я постучала в полотно двери. Почему-то поджались пальцы на ногах и напряглись соски. Последнее вообще было из ряда вон выходящее. Такого со мной не случалось никогда.
   -Войдите, - хриплый голос металлом прошелся по глади души.
   -Можно? Да? - подобострастно произнесла в ответ. Было жутко не по себе. И я не знала чем объяснить подобное чувство.
   Я прикрыла за собой массивную дверь. На месте генерального никого не наблюдалось. Практически все пространство передо мной было пусто. Где же он? Первая мысль буравила сознание.
   Я вошла. Кабинет генерального встретил тишиной.
   -Есть кто тут?- не знаю почему решила спросить.
   -Вы еще сомневаетесь?-хриплый голос прошелся по нервам моей души.
   -Я? Нет, -выдала в ответ.
   -Заходите. Долго же вы шли,- где-то я слышала уже этот голос, раздавшийся сбоку от меня.
   Я повернулась на звук и обомлела. Ремонтник немигающе смотрел на меня из правого угла кабинета.
   Жили-жили и усра...лись. Называется. По другому я не могла обозвать сложившуюся ситуацию. На меня взирали черносмородиновые глаза.
   Блин.
   Черт.
   Твою мать.
   И еще куча нелицеприятных эпитетов, что я хотела произнести в данной ситуации. Что же это за планида, довлеющая надо мной? Я не знала. Это же надо было так врюхаться? Кажется, я в полной жо...пе.
   Только что я познакомилась с Нежданчиком. Собственной персоной.
   -Я спешила, - постаралась исправить ситуацию.
   -Так понимаю, Юнона Альбертовна Клаус, собственной персоной, - царапающий нервы голос заставил меня вздрогнуть.
   -Й-а, -проблеяла в ответ.
   -Офис-менеджер?- вопросительно поинтересовались у меня.
   -Й-а, -как ослик из мультфильма проблеяла я.
   -У вас такая хорошая характеристика...не соответствующая действительности, - так меня еще никто не втаптывал в грязь.
   Неждан, будь он неладен, с пренебрежением взирал на меня с высоты своего роста.
   Он листал папку, переворачивая в ней листы. Могу предположить что это было мое личное дело. Затем приблизился. Твою ж мать. Выругалась про себя еще раз. Как я могла перепутать каких-то вшивых ремонтников с начальствующим составом? Что на меня нашло? Получается, если это Неждан, который генеральный, то второй -- Аполлон, который заместитель. Теперь все стало на свои места. Меня стала сотрясать крупная дрожь. Как я могла грубо поставить на место свое непосредственное начальство? Все. Хана. Мне полный пипец. Сейчас меня будут есть живьем. Без соли и специй.
   Я склонила голову, понимая, что это самая наивыгоднейшая позиция в данном случае. Кающаяся рабыня, собственной персоной, вот как называлась эта поза.
   -Юнона? Альбертовна? Так? -еще раз произнес Неждан. Мне следует и его назвать по имени отчеству?
   -Да. Неждан Натанович. Я вас слушаю, - тон в тон произнесла я. Вот только так хрипло у меня не получилось.
   -Надо же? Уже в курсе, - сам себе произнес новый начальник. А потом бросил мне, сверля черносмородиновыми глазами.- Сплетни вы легко собираете, впрочем, как и отлыниваете от работы.
   Это он о чем только что? Меня аж подняло и не опустило от гнева. Это он что имеет в виду? Что я вчера прогуливала? Так получается? Спасибо Стасу, что предупредил, а иначе стояла бы дура дурой и не могла понять в чем дело.
   - Если вы о вчерашнем отсутствии на вашей инаугурации, то я была послана по заданию главного бухгалтера для отправления корреспонденции заказными письмами.
   Меня от возмущения аж всю трясло. Это же надо назвать меня прогульщицей. Ту, которая тут практически днюет и ночует.
   -И кто это может подтвердить? - с легким недоверием в голосе спросил этот...Неждан.
   -Ирина Васильевна, -выплюнула я. И не могла сдержаться и добавила вслед. - Если вы знаете о ком идет речь?
   -Я-то знаю. Впрочем, знаю кто и за что деньги получает, - ядовито парировали мой ответ.
   Фу. И как я могла найти этого солдафона привлекательным? Сексуально притягательным? Просто не знаю. Да он же отвратителен как голодный крокодил собственной персоной. Лучше грезить слащавым Леонардо ди Каприо, чем смотреть на это подобие мужчины.
  
   -Неждан, -внезапно отворилась дверь и словно весенний ветер в комнату влетел голубоглазый шатен. Так. Так. Так. А вот и зам, который Аполлон, собственной персоной.- Нам сделку одобрили.
   -Неужели ты не видишь, что я занят? - словно холодной водой окатил господин-начальник.
   -Да ладно тебе, Неждан. Тут все свои, - легкомысленно произнес лазурноглазый. Мужчина действительно был красив неземной красотой. Не даром на него запал Стас. Вот теперь я его рассмотрела при дневном свете. Классические черты лица, практически античная внешность. Бог, сошедший на землю. Не просто так с ним сравнивали. По-моему и под одеждой все на своем месте. В меру широкие плечи, плоский живот, ноги вроде как не кривые. Или по крайней мере, брюки сей недостаток очень хорошо прячут. Руки не грубые, с ухоженными пальцами. Не то что у Неждана. У которого, кажется все вырублено из цельного куска дерева. Лицо, плечи, кисти рук -- все было четко очерчено, словно под линейку. Ниже я не смотрела. Не положено служащей разглядывать начальство пристально.
   -Аполлон Аристархович, не могли бы вы выйти на некоторое время, -ледяным тоном произнес Неждан Натанович.
   -Ты чего, Неждан? Белены объелся?- непонимающе уставился голубоглазый.
   -Я не ясно выразился? - добавив в голос антарктический холод спросил наш новый шеф.
   Кажется, даже снежинки появились в воздухе, да и похолодало от его тона градусов на десять.
   -Ах, да, - словно что-то забыл произнес Аполлон и направился к выходу. Когда проходил мимо меня заговорщически подмигнул, словно принял в свою команду. Я же в ответ улыбнулась. И мою улыбку заметил Неждан. А может быть его от другого перекосило. Не знаю.
   Какой же он самовлюбленный бонвиван? Даже неприятно стало от выходки этой новой метлы. Все таки Аполлон душечка. Стас оказался прав. Может быть есть возможность их свести. Может зам и этих, которые любят с мужчинами? Я не со зла. Просто другу хотелось подсобить, чтобы не страдал просто так. А начальник наш, который и Аполлона начальник тоже редкостная гадость. Кажется, я даже скривилась.
   -Юнона Альбертовна, зубки разболелись? - ядовито-хриплым голосом вывели меня из состояния созерцания. Я даже вздрогнула.
   -Что вы, Неждан Натанович, на работе они болеть не могут по определению, только во время обеденного перерыва и в нерабочее время, - съязвила в ответ.
   -Надеюсь, это касается и другого?- словно не заметил моей колкости поинтересовался мужчина.
   -Это вы о чем?- решила уточнить сразу и навсегда.
   Шеф неприлично близко подошел ко мне и теперь возвышался этакой горой надо мною. И как я могла его перепутать с ремонтником-электриком? Только сейчас разглядела дорогой блейзер, надетый на мощную грудную клетку. Может быть меня ввел в заблуждение неброский цвет? Хотя нет. Каждый видит то, что он желает видеть. Я даже не предполагала, что начальство может заглядывать под шкаф в поисках чего-то там, вот и напридумала себе непонятно что.
   -Шашней на рабочем месте, - проскрипели у меня практически над ухом. А я как школьница, вытянувшаяся перед строгой учительницей, стояла по стойке смирно. Аж самой стало противно.
   Неждан зря ко мне близко слишком подошел. До последнего я не понимала во что вляпалась. А если бы предполагала, то бежала как ошпаренная.
   Запах.
   Его запах ударил в нос. Меня повело, словно наркомана на заряженную понюшку. Фантазия будто с цепи сорвалась.
   Вот он поднимает руки с длинными красивыми пальцами, хоть и резко очерченными, но безусловно притягательными для моего взгляда. Вот кладет их мне на плечи и обхватывает ладонями шею. Ласкает мочки ушей, заставляя возбуждение растекаться раскаленной лавой, начиная от сосредоточения женственности и заканчивая кончиками пальцев. Вот вытягивает шпильки из прически, принуждая волосы струиться по плечам. Вот склоняется надо мной....
   Твою ж едрену вошь.
   Что со мной творится?
   Куда меня несет?
   Я словно собака, вылезшая из воды, затрусила головой, мечтая прогнать наваждение.
   В ужасе подняла глаза, чтобы увидеть что делает Неждан. Мне показалось или только между нами оглушительно лопнула невидимая струна связи?
   -Неужели, настолько противно? - у мужчины заиграли желваки и глаза налились темнотой.
   Какие-то странные вопросы он задает. И что следует ответить? И о чем? Я подумала, что раз я на работе, то и отвечать надо в этом же русле.
   -Работу свою я люблю и отношусь к ней с должным рвением и старанием.
   Неждана от моих слов даже перекосило. Впору испугаться от зверского выражения лица и сбежать куда глаза глядят. Но как-то не хотелось бежать, а хотелось провести кончиками пальцев вдоль морщинок на лбу, сеточке вокруг глаз, очертить линию подбородка. Втянуть в рот мочку уха....
   Господи! Опя-я-я-ть.
   Неужели это первые признаки шизофрении? Надо срочно идти к врачу.
   -А что еще вы любите? - хрипота в голосе царапала меня изнутри. Если я еще немного постою рядом с этим рассадником мурашек, то будет плохо. Я быстро сложила в голове все приступы несанкционированных фантазий и поняла кто является их источником. И это больше всего меня волновало в данный момент. Меня клинит на шефа, а это является проблемой, которую надо решать.
   -Горький шоколад, теплую погоду и когда не хрипят над ухом,- я хотела сказать "храпят", а получилось "хрипят".
   Кажется, только что кое-кого выбило из колеи. Неждан даже отпрянул на некоторое расстояние.
   -Вот как?!- с каким-то внутренним разочарованием произнес шеф.
   Мне даже показалось, что он как-то сник. Нет. Не может быть. Точно показалось. Но не мог же он принять на свой счет мою оговорку? Да и вряд ли бы она его задела. Такие самцы, одним из которых являлся Неждан, являются лакомым кусочком для женской половины человечества и не обращают внимание на реакцию окружающих. Им на нее глубоко плевать. Успешные, богатые и самодостаточные мужики, как правило, самолюбивы и эгоистичны.
   Смена моего настроения рядом с шефом беспокоила не меньше чем возникновение эротических фантазий, которых я уже стала бояться. Как только выйду отсюда так всерьез подумаю о Светкином предложении познакомить меня с каким-нибудь двадцатиоднопальцевым представителем рода человеческого. Пора задуматься о приобретении пары десятков сантиметров живой колбаски в личное пользование. Хватит обходить мужиков десятой дорогой.
   У меня запросы умеренные. Чтобы был симпатичным, чтобы нравился как пахнет (на этом у меня пунктик), мог поддержать разговор (а то как же не поговорить "после"), ну и еще пара десятков требований.
   На этом наш разговор как-то заглох. Я не нашла что ответить на его "вот как?!", а Неждан меня больше ни о чем не спросил и не упрекнул. Лишь коротко бросил:
   -Идите.
   Почти как в анекдоте про мужа, что застает жену с любовником в собственной постели. Любовник, увидев мужа, встает и уходит, а жена заявляет возмущенно, что мол надо же какой нахал, ни тебе здрасьте, ни мне до свидания.
   Больше глядеть в глаза начальству я не пожелала, побоялась опять впасть в фантазию с эротическим уклоном, а то мысли фривольные голову не просто посещают, они там решили плотно обосноваться на пээмже.
   В приемной столкнулась с Аполлоном. Похоже, что он ожидал когда же выйдет посетитель от генерального, то бишь я.
   Не даром ему дали такое имечко, ой не даром. Секретарь шефа с него глаз не сводила и дышала через раз, видно, боялась лишний раз вздохнуть, а то вдруг красавчика снесет воздушной волной и мираж рассеется.
   Я уже практически миновала зама, как он мне подмигнул. От неожиданности чуть не сбилась с шага. Они решили меня проверить на прочность? Или у них такие игры? Почему-то подобная мысль проскочила в голове.
   -Аполлон, заходи. Хватит заигрывать, - прорычали сзади. Надо же, даже отчество забыл.
   Я постаралась скрыться побыстрее из зоны поражения. М-да, новый шеф это вам не старый шеф. С этим не забалуешь. Прав был Стасик.
   ***
   "Ну как все прошло?" - пришла мне смска от моего "по-друга".
   "Да, в принципе, ничего" -ответила сразу же.
   "Ничего -- пустое место, а ты мне конкретику давай".
   "Ты был прав. Хлебнем мы с ним. По полной"- и добавила в конце грустный смайлик.
   Потом послала еще одно сообщение.
   "Чего ты эсэмэсишь? В аське же проще?".
   "Подруга, ты сбрендила. Мы же под колпаком. Со вчерашнего вечера все отслеживается специальной программой. Даже не вздумай кому-нибудь личное письмо настучать, сразу засекут".
   Ого. Вот это новость. Каждая последующая круче другой во сто крат. Новая метла не успела появиться, а уже такую пыль подняла, что ни зги не видно.
   "Что еще я не знаю?" - отправила сообщение и с нетерпением стала ждать ответ. Как-то было неспокойно на душе. Хорошее настроение ушло в небытие. Вторя мне, солнце скрылось за тучами и в комнате стало сумрачно и неуютно. Может быть кактус прикупить, чтобы не было так одиноко? Какие-то бредовые мысли стали меня посещать последнее время.
   "За любое опоздание на работу вводится система штрафов. Первое -- сто рублей, второе- двести, и так в математической прогрессии. Кажется, я стану банкротом".
   Стас всегда не отличался пунктуальностью, потому для него это был удар. Слава Богу, мне это не грозит. Вроде как с опозданиями у меня проблем не было никогда.
   "Ничего страшного, Стас, скоро ты избавишься от этой привычки...или же избавишься от энной суммы денег".
   "Злая ты".
   Я не злая, я честная.
  Еще в древние времена говорили `не дай вам жить в эпоху перемен'. Для рядового состава офиса началась новая жизнь, кардинально отличающаяся от старой.
  Генеральный, который Неждан, тихой сапой ввел свои драконовские меры, как окрестили их между собой сотрудники, не дрогнувшей рукой. Теперь за любую неработу на рабочем месте народ карался штрафами. И вроде бы и придраться не к чему, с точки зрения руководства это крайне результативный шаг. Ничто так не стимулирует к выполнению своих трудовых функций, как боязнь потерять лишнюю копеечку.
  Во многих организациях подобное практикуется и уже давно. Мне недавно один менеджер жаловался на подобное. Мол штрафы ввели, но забыли посчитать сколько личного времени тратится помимо рабочего, если, допустим, надо отправиться в командировку в соседний город. Или же когда вместо того чтобы останавливаться в гостинице человек ночует у родственников. Мол вот это и многое другое не учитывается вообще.
  Наш же начальник был въедлив, как короед. Все вот эти нюансы он, похоже, знал. И я так подозреваю не понаслышке. Видимо, когда-то сам начинал с самых низов и прошел все ступени, не забыв наступить на каждую. Учитывание деталей, конечно, народом приветствовалось, но шеф все равно прослыл тираном и сатрапом, выжимающем все последние соки из бедных и несчастных работников. А то, что зарплата значительно поднялась у тех кто проникся идеями руководства, так это мелочи. Приятные бонусы к сытой жизни.
   В коллективе сложилось мнение, что Неждан с Аполлоном это два антипода и не только во внешности, а в манере общения, принятии решений, подходу к людям. Если генеральный был скалою, непробиваемой и устрашающей всех и вся, то его зам являлся душкой и своим парнем в доску. Первый никогда не интересовался личными делами, увлечениями сотрудников, в то же время второй буквально старался влезть каждому в душу и вызнать все секреты и тайные желания. Лично меня это, откровенно говоря, нервировало. Не нравилось мне такое панибратство. Хотя может быть я чего-то не понимаю в этой жизни.
   Неждан по офису ходил, сверкая своими черносмородинывыми глазами, сканируя все и вся, замечая любую мелочь, любое несоответствие. Я старалась в этот момент затихнуть и сидеть, не высовываясь из своей комнаты.
   Обычно меня проносило. Но сегодня удача была явно не на моей стороне. С памятного знакомства прошло некоторое время. Я так и не встретилась со Светланой. Что-то на работе у нее не срослось и она окунулась в нее с головой. Даже своих полюбовников забросила на время. Как-то звонила мне, жаловалась, что в одном месте уже все покрылась плесенью. Я же пошутила, что мол если бы она была морской звездой, то с ее скоростью регенерации она бы вновь стала нетронутым цветочком. Светик обозвала меня пошлячкой и обещала дать тумаков при встрече. А еще лучше самой встать на путь праведный, в ее понимании это найти себе партнера для постельных утех. Я сказала, что непременно подумаю. После такого ответа у подруги выпала трубка из рук, настолько это было неожиданно. Она стала сокрушаться, что в настоящее время никак не может уделить мне внимание, но в скором времени обязательно все разгребет и выполнит обещанное. На этой оптимистичной ноте мы и расстались, про тумаки она больше не вспоминала.
   Стремительные изменения захватили наш офис. Все старались работать как того требовало высшее руководство, а кто не желал, тот по крайней мере делал вид, что работает. В настоящее время по офису барражировали слухи о возможных увольнениях тех, кто не внял и не вникнул в новую политику генерального директора. Народ, откровенно говоря, сидел и дрожал, как осиновый лист на ветру. Я не являлась исключением. Кому захочется потерять теплое место работы, где платят сносно и достаточно адекватно требуют взамен.
   Надо отдать должное Неждану. Ничего непосильного на людские плечи взвалено не было. Однако с лодырями и бездельниками у него разговор был достаточно прямой и короткий. На первый раз проступок, если он не очень серьезный, то прощался. На второй проводилось расследование и выяснялись причины, приведшие к нему. Есть ли прямая вина или это стечение обстоятельств. Если обнаруживалась вина, то человек становился на контроль и при еще одном повторении просто увольнялся. В принципе, все логично и справедливо.
   Напрямую с новым начальником я еще не сталкивалась, хотя по должностным инструкциям должна была. Так получилось, что у генерального была свой секретарь, посредством которой и передавались все указания для обслуживающего персонала. Или же роль передатчика выполнял Аполлон, но это отдельная история. То есть Неждан являлся этакой притчей во языцах, о которой все говорили, страшились, изредка видели, что создавало вокруг мужчины некий ареол тайны.
   И тут он возникает на пороге моего кабинета собственной персоной.
   -Юнона Альбертовна, вы передавали факс в "Север-Финанс"?
   -Да, - непонимающе подняла я глаза на своего начальника.
   Он зашел вовнутрь комнаты и как мне кажется заслонил собою весь свет из окна. Я пыталась насладиться каждой минутой светлого времени суток скупого зимнего дня. Безусловно, было немного темновато, но я тянула до последнего и не включала свет.
   -Вы обращаете внимание что отправляете? - странный вопрос.
   -Конечно. Слежу за очередностью листов. Всегда перепроверяю у принимающей стороны сколько они приняли.
   -Плохо следите. Была пропущена одна страница.
   Меня бросило в жар от необоснованности обвинения.
   -Такого не может быть, - постаралась скрыть свое возмущение, прорывающееся в голосе.
   -Убедите меня в обратном.
   "Так, Юна, не нервничай, думай, думай"- успокаивала я себя.
   -Можно узнать откуда поступила подобная информация? - осторожно начала я.
   Он подошел близко. Очень близко. Опять этот дурманящий голову запах. Я уже начинаю бояться сама себя. Неужели превращаюсь в животное?
   -Отчего же не узнать? Пожалуйста. На моего секретаря позвонили и сообщили, что при проверке документов обнаружили нехватку одного листа, - и вот он возле моего стола, опирается руками, склоняется. Я стараюсь не отшатнуться и не показать своего состояния.
   В глаза не смотрю, а то мало ли что может произойти. Перевожу взгляд перед собой и он утыкается в кисти рук. Какие же длинные у него пальцы? Словно у музыканта. Такими только ласкать струны или женский стан.
   Начинаю сердиться на себя, на свои мысли и отвечаю Неждану более резко, чем планировала заранее.
   -А почему именно ей позвонили, ведь при получении факса пропечатывается номер телефона отправителя? И насколько я знаю номера у меня в кабинете и у секретаря разные. Это было сделано специально, чтобы не было накладок с отправлением. Давно. Еще до вас, - добавила, желая показать, что я тут старожил, а он так -- без году неделя.
   -Вот как? - Неждан выглядел озадаченным, однако со стола не поднялся и руки не убрал.
   Мне показалось или его ноздри затрепетали?
   Тьфу на меня. Я уже брежу. Мало того, что сама принюхиваюсь, так и думаю, что другие делают точно так же.
   Только собралась ответить что-то типа того "вначале узнайте как есть на самом деле, а потом разбрасывайтесь обвинениями", как распахнулась дверь и в нее пташкой впорхнул Стас, начавший щебетать с порога.
   -А ты знаешь, что сделал Аполлоша?- и это было сказано таким тоном будто я должна быть в курсе всех событий.- Ой, я позже зайду.
   И выскользнул угрем прочь из комнаты. Какого черта его принесло именно в этот момент?
   -Вас, Юнона Альбертовна, интересует Аполлон Аристархович? Так спросите у меня. Я же с ним больше общаюсь? Или же вы успели познакомить с ним поближе?
  
   И что я должна ответить? Сказать, что не познакомилась, так нет же, общались и не раз. Даже больше чем с остальными, но это же Аполлон, у него язык без костей. Он кого хочет заболтает и уболтает. Можно ли это считать близким знакомством? Наверное, можно.
   -Кто же с ним не познакомился? -откровенную правду сказала.
   Глаза генерального сузились до маленьких щелочек, на щеках проступили четче края скул.
   -Вместо того чтобы шашни крутить занялись бы непосредственно своими прямыми обязанностями. В бухгалтерии с обеда принтер не работает и никому до этого дела нет.
   -Но он же там не один, - я знала о возникшей проблеме и где-то через час ее должны были устранить, да и работа не простаивала, но вот макание в грязь лицом ранила очень больно.
   -А если и с тем возникнут неполадки? Работа должна стать? Так?- я начала тихо ненавидеть этот хриплый голос.
   С усилием сжала одну руку другой, так что синяки будут. Я проглочу эту обиду. Не сорвусь. Не нагрублю. Но рейтинг генерального, ранее бывший очень высоким, стал катастрофически падать.
   И тут внутри меня что-то лопнуло. Наверное, это было терпение. Я расцепила руки и с размаху бухнула ими на стол. Звук получился оглушающий, и это в тишине закрытого кабинета. И поднявшись со стула, скопировала позу генерального. Уперлась руками о стол и склонилась в его сторону, так что мы оказались лицом к лицу.
   -Претензии к пуговицам есть?
   -К каким пуговицам? - если бы я не была так раздражена, то обязательно бы улыбнулась череде выражений лица, сменявших друг друга.
   -А хотите верх белый, а низ черный? Могу устроить. А носки к трусам хотите пришью?-меня понесло на всех парах. Снежный ком обиды копился, копился и докопился, да с горы покатился.
   -Зачем? -только и мог он вымолвить.
   -А чтобы не терялись. А то мало ли, вы потеряете один носок, а я буду виновата. Так вы сразу скажите.
   Что сейчас будет?
   У меня из ноздрей только что пар не валил, поскольку точка кипения была пройдена.
   -Терпеть не могу, когда на меня кричат, - проскрежетал этот несносный Неждан Натанович.
   -А вы не терпите, впрочем, о чем это я? Данная добродетель вам не знакома, -мне уже терять было нечего и я решила выдать все, что думаю.
   -Лучше помолчите, а то потом пожалеете, да поздно будет, - черносмородиновые глаза сверкали.
   -Вот только не надо мне угрожать. У нас свобода слова.
   Со стороны мы, наверное, напоминали двух орущих кошек, вернее кота и кошку. У нас каждую весну под окнами раздаются зубодробительные звуки завывающих котов. Та еще какофония. Так что о ней я знаю не понаслышке.
   -Зря женщинам дали право голоса, лучше бы они молчали по-прежнему.
   -Именно из-за таких мужланов женщин всю жизнь угнетают и гнобят, считая вторым сортом, после самолюбивых, чванливых муд.., - я хотела сказать "мудаков", да вовремя язык прикусила.
   Мы пыхтели. Еще чуть-чуть и будет взрыв. Ну или убийство. Правда, кто кого убьет я не могла определить. Наши взгляды скрестились, как шпаги у мушкетеров, слова сыпались с частотою автоматной очереди.
   Никто никогда ранее так не выводил меня из себя. Может быть тому причиной несоответствие моего внутреннего отношения к этому мужчине и его внешнего проявления ко мне с его стороны. Либо же всему виной сексуальная неудовлетворенность, о которой мне постоянно твердит Светланка. И теперь она проявилась таким образом. Кто его знает? Но мы с Нежданом перли друг на друга, словно два бульдозера, не обращая внимания на неровности дороги, рытвины и выбоины.
   -А что это вы тут делаете? - ради это реплики надо было снять фильм. И именно она стала конечной точкой нашего противостояния.
   -Ничего, -рявкнули в два голоса на заглянувшего в дверь Аполлона.
   -Вы ругайтесь, ругайтесь,-он аккуратненько прикрыл руками дверь, будто шуметь боялся,- а я тут в стороночке посижу, послушаю.
   И этот божок местного розлива отставил от стенки стул, развернул к себе спинкой и уселся верхом.
   Первой не выдержала я.
   -Да что это вы себе позволяете? Тут вам не цирк-шапито. Немедленно покиньте помещение.
   Следом подключился Неждан.
   -Аполлон, а не пойти ли тебе поработать?- шеф был более сдержан в выражениях, видно было, что держался из последних сил.
   -И пропустить самое интересное?- зам положил голову на спинку стула.-Нет уж. Увольте. У меня билет в первый ряд.
   И этот гад, всерьез надумал, что мы продолжим? Ни-за-что. Мы с Нежданом объединились против него.
   -У меня тут не проходной двор, -это я намекала, что лазурноглазому надо бы свалить отсюда по тихому.
   -Выйди, мы с тобой потом поговорим,-вещал Аполлону Неждан.
   А тому было хоть об стенку горох, все по боку. Он взирал на нас с неуемным любопытством, пришедшего на представление ребенка.
   -Меня давно уже ничего так не развлекало, - себе под нос начал рассказать Аполлон.
   -А не пойти ли вам на живодерню?- предложила, дабы сбить апломб.-Там вам больше понравится. Кровищи валом, а уж зрелищ....
   -Нет. У меня нервы слабые, а на железо вообще аллергия,-ну и кто над кем издевается? Хотела бы я знать. Да вот ответа не находила.
   У Неждана подозрительно задергалось левое веко и кулаки стали сжиматься самопроизвольно.
   Кажется, это увидел и красавчик Аполлон.
   -Шеф, ты это. Не нервничай,-кажется кое-кому запахло жареным.
   Чтобы не показаться в моих глазах слабаком , но при этом больше не выводить Неждана Аполлон решился на обманный маневр.-Босс, ты выяснил что там с факсом?
   И вальяжно так начал присваивать со стула.
   - Так вот откуда ветер дует?- взвизгнула я.- Это вы на меня поклеп донесли?
   - Я ни на кого ничего не доносил, -поняв, что попал как кур в ощип Аполлоша решил все же ретироваться, пока ему не перепало на орехи. Стул был возвращен к стеночке, а сам возмутитель спокойствия, заявил:
   -Вы тут без меня разбирайтесь. Я тут вообще не при чем,- и был таков. Только его и видели.
   - И как это называть?- это я под впечатлением от произошедшего обратилась к Неждану.
   -Ты не обращай внимание, с ним бывает иногда. А так он хороший парень, - начал меня успокаивать шеф.
   Странно получается, еще недавно мы ругались как кошка с собакой, а стоило появиться внешнему раздражителю, как заняли единую позицию. Но как только этот фактор отпал, тут же вернулись на свои места.
   - Я и не переживаю,- не зная куда деть руки, принялась теребить полу пиджака.
   В разговоре случился перерыв. Похоже, что Неждан не знал о чем еще спросить или чего сказать. Да и я как в рот воды набрала.
   -Ну я это. Пойду, -будто от меня требовалось разрешение, сказал шеф.
   -Угу. Счастливо.
   А что еще я должна была сказать?
   ***
   -Привет, кошечка, - Светланка так и лучилась позитивом.
   -Чего это ты такая довольная? - смеясь, откликнулась я в трубку.
   -А где приветствия? Где фанфары? Где туш? И красной дорожки как-то не наблюдается, - начала наезжать подружка.
   -Та-та-та-там, - поддержала я ее игру. -Я приветствую тебя, о несравненная моя. Красная дорожка выслана с курьером, но он, похоже, застрял в пробке. Может быть к вечеру появится.
   -Давно бы так. А то сразу в бутылку лезешь. Я, между прочим, твоя должница и готова выполнить любое пожелание.
   А вот этого мне только не хватало. Когда она говорит, что должна мне что-то, то в конечном итоге оказывается, что это что-то должна сделать я.
   Как-то в юности пообещала Света мне подарить великолепную фотографию со мной в качестве единственного персонажа, изготовленную ее умелыми руками. При этом у нее не было ни фотоаппарата, ни навыков, вообще ничего. Вначале нам пришлось выискивать из кучи непонятной информации требуемую для правильного выбора агрегата, потом мы разыскивали очевидцев, вернее пользователей, да не простых, а со стажем. Затем приобретали все прибамбасы для портретной съемки, начиная от штатива, самого аппарата, бленды, вспышки и так далее. В результате я мало того, что должна была позировать, так еще и выбирать ракурс, фокус, диафрагму и кучу всего остального. Спустя кучу времени я стала обладательницей собственного портрета в рамке, на котором можно было смело написать "добыт кровью и потом".
   С тех пор я очень осторожно отношусь к должничеству Светланки. И по возможности стараюсь этого не допускать. А то себе дороже получается. Хорошо, что в этот раз она не уточнила что именно она должна сделать. Может быть со временем и забудет, а я вздохну спокойно.
   -Да мне как бы ничего не надо, - осторожно начала я, думая в какую сторону увести разговор, лишь бы соскользнуть с данной темы.
   -Это ты так думаешь, а на самом деле очень даже надо, -увещевала девушка в трубку.
   -Интересно, что же мне необходимо, о чем ты так с придыханием говоришь
   Поняла, соскочить у меня не получится. Так лучше стазу выяснить к чему же я должна быть готовой и постараться принять контрмеры.
   -Я задолжала тебе друга для постельных утех, - хорошо, что во время разговора я сидела на стуле, а не стояла. Иначе бы грохнулась на пол, ударилась головой о край стола и умерла смертью храбрых, не приходя в сознание. Но может быть это было бы и лучше, поскольку я со страхом ожидала продолжения Светланиного повествования.
   -Ты купила мне....виб..., -дальше язык не повернулся сказать.
   -Нет. Я, конечно, подумывала прикупить тебе реалистик телесного цвета с выпуклыми венками, розовой головкой с десятью режимами вибрации, гибкий и водонепроницаемый, - моя челюсть с грохотом упала на стол, да так и осталась там лежать. От полученной информации я была в полнейшем ступоре. Если она это приобретет, то непременно заставит примерить, вернее применить на практике. Лучше пойти сразу утопиться в унитазе или повеситься на батарее в туалетной комнате. А я так надеялась на долгую и счастливую жизнь. Такого позора я не вынесу. И тут девушка продолжила, -но я решила, что ты слишком маленькая и закомплексованная, да и живой гораздо приятнее и лучше для здоровья, потому все будет натурпродукт.
   -Ты сейчас что имеешь в виду?
   -Это не я тебя введу в царство разврата и порока, а настоящий всамделишний мужчина. Твои вкусы я знаю, требования тоже, так что, подруга, можешь говорить мне спасибо. Я сэкономила кучу твоего времени, которое в наше время очень дорого и так же я знаю, что оно у тебя отсутствует, - сказала, как припечатала.
   Кажется, я застонала в голос. Схватилась за голову, планируя как лучше и безопаснее совершить ритуальное самоубийство, чтобы тень подозрения пала на Светлану в качестве компенсации за мою бесцельно прожитую жизнь.
   -Э-э-э, ты чего там? - раздалось на том конце провода.- Все не так плохо. Не понравится так не понравится. Никто же тебя насильно заставлять не будет. Я же не палач гестапо.
   И она считает, что этой фразой должна меня успокоить? Может быть пока не поздно мне лучше сбежать на северный полюс или на южный? Черт. Я же холод не люблю. Придется бежать на экватор. К папуасам или лучше сразу к пигмеям? А может в Сибирь податься? К Агафье Лыковой? Вот где красотища. Кругом одна тайга. Ни одной живой души. Самолеты и то над головой раз в пятьдесят лет пролетают. Будет она меня кедровым молочком угощать. Есть у Агафьи свой рецепт. Берет горсть кедровых орешков -- пережевывает, а то что пережевала, но не проглотила, сплевывает в стакан. Этим и угощает. Бр-р-р. Меня аж всю передернуло от открывшейся перспективы.
   -Юночка, солнышко, не надо к пигмеям и Агафье не надо, - так я это все вслух произнесла?- но надо же когда-то вылазить из своего панциря. Ты же живой человек. Ну хочешь я от тебя отстану? Хочешь не буду звонить и надоедать со своими предложениями. Я же понимаю, что другая, не такая как я или кто-то еще. А меряю на свой размер. Что хочешь? Только скажи. Только не принимай поспешных решений. Я же тебя знаю. Ты тихая-тихая, а потом бац и вулкан. Взрываешься со всеми вытекающими из этого последствиями. А нам оно надо? Нет. Нам оно не надо. Юночка, ты меня слышишь? Чего ты молчишь?
   И столько участия было в голосе у Светланки, столько желания действительно помочь, что мне даже жалко ее стало. Не себя, а ее. Ведь она на самом деле мне желает добра. На свой манер. Своеобразно. Но добра в ее понимании.
   -Свет, да не убивайся ты так. Я же обещала, что приму какие-нибудь меры в этом направлении. Ты только мне розовый с венками не вздумай купить в подарочной упаковке. Ведь все равно деньги на ветер выбросишь. Ладно?!
   -Так ты согласна? - радостно, на том конце провода, заверещала Светланка.
   -Расскажи-ка мне, подруженька, вначале, на что я подвязываюсь, а то мне и так головной боли на работе хватает, чтобы еще куда-то вляпаться по самые яй...уши.
   -Ты главное добро дай, а там я уже все организую по высшему разряду. Первый раз, как говорится, попробуешь, а потом и во вкус войдешь.
   -Это ты сейчас о чем, дорогуша? - ожидая явный подвох спросила я.
   -Ну как? Ты же у нас практически ж нетронутая, с тобой надо аккуратно обращаться, чтобы все в рамках. Шаг влево, шаг вправо -- побег, прыжок на месте расценивается как попытка улететь, тьфу соблазнить. Короче, сядь если сидишь. Сидела? Да? Ну так ладно. Сразу не кричи "нет". Обдумай. Обещаешь?
   -Да, - все же успела вставить в ее монолог. Прямо таки представление в театре одного актера, да еще по телефону.
   -Отлично. Теперь задержи дыхание и сразу не возмущайся. Поняла?
   Вот эти ее подводки к главному начали меня уже нервировать по полной программе. Ясно, что задумала она что-то из ряда вон выходящее. Это даже к бабке ходить не надо. Но вот что? Даже самой стало интересно и чего она там намудрила. Столько подготовки, столько реверансов в одном флаконе Светусик давным давно не расточала.
   -Светка, если ты сейчас все нормально не объяснишь, то я брошу трубку. Хватит ходить вокруг да около. Говори по делу. Поняла?
   -Юночка, ты только не волнуйся. Ладно?- стала лебезить подруженция.
   -Еще одно слов не по существу и все. Мое терпение лопнуло. Выкладывай свою очередную бредовую идею. Обещаю, что выслушаю до конца. И даже сразу отвечать не буду.
   Если бы я знала на что только подписалась. Надо было бросить трубку в самом начале разговора, чтобы не слышать того, что я услышала. Да у меня же уши завяли от возмущения, язык отнялся от бранных слов, желавших слететь в сторону говорившей. И как хорошо, что разговор был по телефону, а то я бы ее точно прибила в состоянии аффекта. И мне бы ничего за это не было, поскольку любой суд оправдал. Таких "друзей" топить надо в бочке с водой, как слепых котят, пока они не натворили беды. Но все по порядку.
   -Обещаешь? Обещаешь? Обещаешь подумать? Да? - она там что ли выплясывать начала? Все может быть. С нее станется. Вот если что себе вобьет в голову, то пиши пропало, пока не добьется будет колотиться, аки дятел.
   -Последнее китайское предупреждение.
   -Я заказала тебе мужчину по вызову на целую неделю, - и Светлана замолчала, ожидая реакции на свои слова.
   Разрушений от ядерной бомбы меньше, чем от моей подружки. Это точно.
   Она молчала и я молчала, стараясь не высказать все, что я думаю по поводу умственных способностей той, что давным давно стала мне родным человеком. Той, за которой я пойду на край света, если понадобится для спасения. Той, которую люблю как сестру и которую мне Бог не дал. Но ее же я иногда готова убить голыми руками, лишь бы не мучилась сама и не мучила всех остальных своими идеями. И откуда они только берутся в ее головушке? Кто бы мне подобное сказал?
   -Это ты так пошутила? Да? - осторожно начала я, предполагая, что Света произнесет "обманули дурака на четыре кулака", как она делала в детстве.
   -Нет, - и тишина.
   -Что нет? - во мне начало подниматься раздражение.
   -Я не пошутила. Я на самом деле так сделала. И либо деньги пропадут, либо ты нет, в случае если ты воспользуешься услугой, - вздохнула Светлана.
   -И много? - даже интересно стало.
   -Двадцать.
   -Двадцать тысяч рублей, да я тебе завтра с карточки сниму и отдам. Чего ты переживаешь? Все нормально, -облегченно вздохнула я. Вот и решили проблему.
   -Евро.
   -Что евро?
   -Тысяч.
   -Что-о-о? Двадцать тысяч евро ты заплатила за какого-то зачуханного мужика? Ты сдурела? Да? Совсем сбрендила? У тебя работа последние мозги выела? Ты вообще соображаешь что творишь? Чокнутая. Дура. Идиотка, - орала я, совершенно не стесняясь в выражениях.
   -Почему это он зачуханный? Товар высшего сорта.
   -Какого еще сорта? Ладно я бы поняла, что ты подговоришь кого-нибудь из своих бывших, того, что тебе уже не надо, а выбросить жалко, но за деньги...Кстати, ты что банк грабанула? Откуда у тебя столько? - знала, что подруга из богатеев не была и это неподъемная сумма для нее.
   -Я на машину копила...
   -И вот это ты отдала за какого-то...- я чуть было опять не зашла на новый круг объяснений.
   -Подумаешь...Машину в кредит можно взять, а вот помочь дорогому человеку избавиться от комплексов и решить проблему это моя гражданская задача.
   -Больная на всю голову. Ей Богу. Ты за что такие деньги отгрохала. Оно же того не стоит, - уж лучше бы ты машину купила, но додавливать не стала. Она же у меня одна такая. Сумасшедшая.
   -Стоит. Еще и как. Фирма проверенная. Все мужики, можно сказать, со знаком качества. Высшее образование, обязательное владение каким-нибудь музыкальным инструментом, отличная физическая подготовка, знание этикета, основ психологии. Постоянно проходят медицинское обследование, что само по себе уже большой плюс. На работе не имеют права выпить ни одного грамма спиртного, только по желанию клиентки. Владеют техникой тантрического ..., - я ей не дала договорить.
   -Хватит, - она точно менеджер по продаже товара, так же нахваливает.- Небось какие-нибудь отбросы, не нашедшие себе места в жизни, подвязавшиеся тра..., прости, покрывать богатых дамочек. Это ж как себя надо не уважать, чтобы продаваться за деньги.
   -Хотела бы я, чтобы мне так платили, - сокрушенно начала Светлана. -Да вот только при всем желании я туда по параметрам не пройду. Я тебя уверяю, что в этой фирме работники не уступят английскому пэру по уровню образования, навыкам и способностям. А свои деньги они отрабатывают на все сто. Я проверяла. Не мужиков, конечно. А встречалась с клиентками клуба. И ни одна не отозвалась плохо.
   -И как тебя туда занесло?
   -Ты же понимаешь, что я не могу раскрыть секретную информацию? - ну да, работа у нее такая. Что поделать?
   -Откуда ты взялась со своей работой?
   -Так ты согласна?- с надеждой спросила Светлана.
   -Я же сказала, что подумаю.
   -Ну, слава Богу, хоть не послала куда подальше.
   Пошлешь тебя, как же? Ты же и на том свете достанешь. Хотя, на самом деле, такой подругой можно гордиться. Я была уверена в ней, как в себя и за это прощала все, даже вот такие экстраординарные выходки. И ведь придется думать, что со всем этим делать. Загадала задачку подруженька.
   -Свет, я бы послала, но мне же с тобой придется идти.
   -Я тебя люблю, - тихо произнесла она.
   -Я тебя тоже.
   -Ты мне скажешь, что надумала? - вот же настырная.
   -Куда же я денусь? - а дальше мы попрощались. Я обещала сообщить свое решение после раздумий.
   До конца рабочего дня из головы не шло предложение озвученное Светланой. Она, конечно, хороший человек и великолепная подруга, но в этот раз перещеголяла даже саму себя. Ну разве можно вот таким образом распоряжаться человеческими судьбами, в частности моей? И что я ей такого сделала?
   Или она меня действительно любит больше чем себя, или у нее не все в порядке с головой? Надо же было променять свою мечту, а о машине она грезила давно, уж я-то знаю, на мифическую помощь мне родимой.
   Где же мне взять такую неподъемную сумму, чтобы рассчитаться с Светланой. Я все же склонялась к отклонению предложения этой ненормальной. Придется идти на поклон к отцу. Он будет только рад, что я приму его помощь. А как бы мне этого не хотелось.
   Одно дело воспользоваться подарком, хоть и дорогим, но все же подарком, а другое ввести подругу в пустую трату. Ведь она из принципа сама не станет вместо меня проводить время с этим идеальным мачомэном. У нее: пусть лучше пропадут деньги, но не изменятся убеждения. Вот такая она вредная. Наверное, мы все имеем отвратительные черты характера, с которыми окружающим приходится мериться, так что надо терпеть.
   ***
   -Привет, красотка, - Аполлон нарисовался не сотрешь.
   После того знаменательного дня и истории с двумя разными факсами, а так же нашей размолвкой с генеральным, его я не встречала, даже в коридоре. Как будто кто отводил судьбу, а может быть кое-кто просто избегал меня. Вот такая шальная мысль пришла мне в голову. Неужели я себя возомнила кем-то, кем на самом деле я не являюсь. Однако заметила, что стала больше внимания уделять своему внешнему виду. К чему бы это? Наверное, к дождю, ответила сама себе.
   Если Неждана я не видела, хотя где-то в глубине души надеялась на встречу, то с Аполлоном сталкивалась довольно часто. Он все пытался как-то меня задеть, остановить, дотронуться. Вот и сейчас идя из технического отдела и, проходя мимо автомата с кофе, была остановлена местной мечтой всех женщин от четырнадцати до восьмидесяти двух. А что? К нашему Ивану Семеновичу из планового пришла бабушка, так она чуть ли не из кожи выпрыгивала, когда пыталась с ним заигрывать. Это было так забавно видеть, случайной свидетельницей чего стала ненароком.
   -Не поможешь с этим монстром? - сделал лукавое лицо тот, который Аристархович.
   -Я вообще-то спешу, - на самом деле рабочий день уже закончен и пора бы отправляться до дому до хаты, как любит говорить моя противнючая подруженция.
   -Неужели, ты не уделишь минутку своего времени твоему преданному поклоннику?- если честно, то я немного опешила от такого обращения.
   Аполлон со мной заигрывает? Это что-то новенькое.
   -Если только минутку, - не стала я заострять внимание на реплике мужчины. Может быть он со всеми так общается. Знаю, что любит витиевато высказаться.- Деньги уже проглотил?
   Я имела в виду, что автомат получил свою мзду, но товар не выдал в руки.
   -Еще нет. Вот возьми, несравненнейшая, - и Аполлон как-то чересчур широко мне улыбнулся.
   Протянула руку чтобы взять купюру. И нет чтобы просто отдать денежку, Аполлон придержал ее пальцами, да так что мы недолгое время держали ее вместе. А потом он как бы ненароком погладил мои пальцы, при этом очень пристально смотрел своими лазурными глазами.
   В удивлении подняла брови, показывая, что не поняла юмора, но вслух ничего не сказала. Повернулась к автомату, чтобы выполнить просьбу Аполлона и как можно быстрее отчалить домой. Механический монстр с урчанием проглотил банкноту и я принялась ждать подачи бумажного стаканчика, предварительно спросив у любимца женщин нашего коллектива, какой из напитков он желает получить.
   -А любой. Мну все равно, - получила в ответ.
   -Странно не иметь никаких пристрастий, -заметила по этому поводу.
   -Когда рядом такая красивая женщина все мои мысли сосредоточены лишь на ней.
   Я так понимаю, что это обо мне речь прозвучала. Теперь мне точно не показалось, что Аполлон со мной заигрывает. В принципе, если бы это произошло не на работе, то я, наверное, не возражала против его внимания. Но как-то это все странно.
   -В нашем офисе полно красивых женщин, - решила все свести в шутку.
   Я немного склонилась, чтобы сподручнее было поймать стаканчик и удержать его в вертикальном состоянии. И кто программировал этого монстра? Руки бы ему поотбивать ...по самые плечи.
   -Но не настолько, - выдохнули мне где-то в районе уха. Да так чувственно, что по плечу побежала стайка молодых мурашечек. Неожиданно.
   -Да будет вам со мной заигрывать. Вон Анжелика из бухгалтерии с вам глаз не сводит, а она у нас практически на конкурсе красоты победила.
   Девушка действительно была очаровательна. Ноги от ушей. Большие зеленые глаза с поволокой. Тонкая талия, плавно переходящая в крутые бедра. Не девушка, а конфетка. Хорошо, что я женским полом ни-ни. А то бы исстрадалась вся по такой душечке.
   -А ты любишь рубить с плеча. Да, милая?!- и опять дует мне в ухо.
   -Щекотно, -уворачиваюсь в сторону.
   Но тут в автомате бряцает и отход, было начавшийся, отменяется. Иначе всем будет худо. Сладкий кипяток-это не та жидкость под которой хочется постоять.
   Ловлю стаканчик на лету и чувствую, как горячая мужская ладонь обхватывает мою руку поверх, тогда как чья-та голова кладется на плечо, а вторая рука обвивает талию.
   -Должен же я перенимать опыт, - объясняет свое поведение Аполлон.
   -Так может быть я уже и не нужна?
   -Как это не нужна? Такая женщина на вес золота, что и ..., - то ли он хотел сказать коня на скаку остановит и так далее, то ли еще что-то, но в этот момент прогрохотал хриплый голос, принадлежащий нашему генеральному.
   -Вы бы еще разлеглись тут в коридоре.
   Вот сволочь. У меня не нашлось нормальных эпитетов, чтобы назвать этого отвратительного человека, что является самым большим боссом в нашем офисе.
   -Даже если бы и разлеглись, то тебе какое дело? - не поворачиваясь, парирует Аполлон.-Рабочий день уже закончен, можем заниматься чем угодно.
   Все мое тело, словно натянутая струна. Пытаюсь осторожно выбраться из захвата мужчины, но у меня не особенно получается. Он держит, как будто в тиски захватил.
   -Что-то девушке не совсем комфортно в твоих объятьях, -хрипит Неждан.
   Под действием его голоса начинаются странные метаморфозы. И вроде бы сзади стоит Аполлон, а это я очень хорошо знаю, но меня посещает странная мысль, что не красавчик меня обнимает, а другой. Тот, чье лицо не настолько красиво, а скорее грубо, у кого и голос ниже и речь не такая гладкая, и волосы не обрамляют скулы прядями, а четким рядами растут на голове, но только в них хочется запустить руку и убедиться, что они такие же жесткие на ощупь, как кажется на первый взгляд. И именно он дышит около уха, а не другой.
   Надо что-то с этими видениями делать. Все же они от сексуальной неудовлетворенности, не надо себя обманывать. Хоть с собой, Юнона, надо быть честной.
   Изголодалась ты по мужской ласке, тело требует свое, животные инстинкты заложены глубоко внутри и лишь на время возможно их приглушить.
   -Всем девушкам комфортно в моих объятьях, - видно, что какой-то свой смысл Аполлон вкладывает в свой ответ. Не надо быть чересчур умной, чтобы понять подобное.
   Меня разворачивают вокруг своей оси и обхватывают уже двумя руками, голова мужчины по-прежнему лежит на плече. Кофе благополучно забыт. Благо я успела вовремя и автомат уже никого не окатит кипятком.
   Теперь я вижу перед собой Неждана. Черносмородиновые глаза пылают гневом. Радужка практически слилась со зрачком и видится, будто вместо глаз черные провалы. На виске проглядывает пульсирующая венка. Ноздри слегка трепещут, а желваки ходят ходуном. Он с усилием сжимает челюсти, кажется, еще чуть-чуть и я услышу скрежет зубов. Вся фигура напряжена, и если бы он был волком, то я посчитала будто он готовится к прыжку.
   И внезапно я понимаю, что начинаю возбуждаться, только от одного вида этого крупного мужчины. Волны жара распространяются от низа живота и бегут по всему телу. Я чувствую в каком ускоренном темпе начинают вырабатывать железы внутренней секреции жидкость, способную облегчить и сделать приятным возможный контакт с существом противоположного пола, в случае если он произойдет. Я ничего не могу с этим поделать. Я пытаюсь бороться, заставляю себя дышать ровнее, успокоить галопирующее сердце, перекачивающее литры крови. Но чем дольше смотрю на разъяренного мужчину, тем сильнее испытываю возбуждение.
   Я хочу избавиться от чувства неудовлетворенности. Тело требует разрядки. Сейчас. Немедленно. Сию секунду.
   И тут я замечаю, что Неждан ведет носом, будто принюхивается к чему-то. Если бы мы были звери, то я бы посчитала что он учуял запах моего желания. Но мы же не звери и он не может меня почувствовать. Все занимает доли секунды, но мне кажется, что они растягиваются на часы.
   -А может быть стоит спросить у самой девушки, - сквозь сжатые губы рычит Неждан.
   Ого. Да они же как два самца решили сцепиться из-за самки, вот только забыли спросить хочет ли она этого.
   -Юночка, тебе же приятно в моих объятьях? -мурлычет в ушко этот несносный соблазнитель и нежно целует в ушко. Я не дергаюсь, а спокойно стою, мне и так тяжело дается сдерживать внутренние порывы, не хватало отвлекаться на внешние раздражители.
   Действие Аполлона вызывает бурю чувств в глазах Неждана и, видя все это, мое возбуждение поднимается еще на одну ступеньку выше. Я чувствую как напряглись соски груди, как требуют к себе внимания, как жаждут ласки. Боже, я становлюсь нимфоманкой.
   -А еще приятнее мне будет, когда вы, Аполлон Аристархович, уберете свои руки с моего живота и снимете тяжесть с моего плеча, -дабы не показать своего состояния стараюсь размеренно выговаривать каждое слова.
   -Вот видишь, друг, твоя голова это неподъемная тяжесть для хрупкой девушки, - с легким облегчением хрипит Неждан.
   -Она не понимает своего счастья..., - начинает красавчик местного разлива.
   -Господа, вы тут поговорите. Без меня. А мне уже пора, - отцепляю руки от своей талии и стряхиваю голову, отступая в сторону. И добавляю. - Кофе не забудьте.
   И не обращая более ни на одного из мужчин, стараясь не перейти на бег, удаляюсь в сторону раздевалки.
   -А попрощаться, милая? - говорит вдогонку Аполлон, сквозь его слова на грани слышимости улавливается чужое рычание, действующее на меня похлеще любого афродизиака.
   У меня лишь одно желание -- убраться отсюда подальше. Возбуждение готово сжечь меня изнутри. Я словно течная сука, вот только не ищу самцов, а стараюсь убежать от них подальше. Нет. Пора завязывать со своим воздержанием. И пусть я не хочу больше любви и всего, что с ней связано, только голая физиология и только она.
   Светочка, солнышко, как же ты вовремя подвернулась со своим подарком. Я приму его и использую на полную катушку, а иначе сойду с ума от дикого возбуждения, выворачивающего все внутренности и заставляющего думать только об одном.
   -Чао, - поднимаю руку, как бы прощаясь с обоими мужчинами. С неимоверной скоростью одеваюсь и влетаю в лифт, мечтая убраться отсюда подальше.
   Как я преодолела расстояние от работы до дома я помню плохо. В памяти остались лишь отрывочные воспоминания. Вот я залезаю в переполненный автобус, где нечем дышать. Смрад от человеческих тел бьет в нос отвратительным амбре. Мне тошнит от всех этих запахов, в то время когда хочется услышать лишь один, тот, который приятен для обоняния. Но его нет среди этой какофонии ароматов. Одежда раздражает тело, ее хочется снять, но разум кричит не смей. И, слава Богу, он побеждает. Вот я вываливаюсь с толпой таких же страждущих на точке выхода. Рада хотя бы тому, что дышать становится легче. Даже выхлопные газы приятнее вдыхать, чем вспотевшие под теплой одеждой тела. Господи, неужели в нашем городе отключили воду? Или люди разучились мыться? А может быть не знают как и чем стирается одежда? Эти и другие вопросы роятся в голове, пока я бегу к своему дому, поднимаюсь на этаж и вхожу в квартиру, в которой обитаю.
   Снять! Снять! Все с себя снять! Буквально сдираю с себя шапку, шубку и шарф. Дальше идут в ход сапоги. Прочь и их. Ловлю свой взгляд в зеркале прихожей. Сумасшедший. Или озабоченный, что не лучше. Хочется раздеться донага, чтобы стало легче дышать телу. Да что же это со мной творится? Никогда особо не являлась чувствительной особой. А тут как прорвало.
   Может быть мне станет легче в душе? А что? Это идея. Контрастный душ самое то. Я избавляюсь от офисного костюма, бросаю его тут же на пол. Черт с ним, даже если помнется, потом переглажу. Так. Колготки тоже долой. Вот уже стало легче дышать, но тело все равно зудит.
   Возможно ли чтобы я подхватила чесотку где-нибудь в общественном месте? Тут сама себя одергиваю. Ага. И где это я терлась голой грудью? А может попой без трусиков садилась на общественный унитаз? Дура. Говорю сама себе. Такого же никогда не было. Брезглива до безобразия. Потому и быть такого не может.
   Осталось нижнее белье. От него я тоже избавляюсь тут же в прихожей. А какая разница где раздеваться? Все равно у меня в квартире никого постороннего нет, а все окна занавешены плотными шторами. Там же где на меня могут глазеть окна закрыты жалюзи. Нечего всяким извращенцам подглядывать.
   Фух. Стало легче. Но не на много. Конечно, это я сама себя накрутила до такого состояния, но возможности подумать на эту тему нет. Уже полностью свободная от одежды залетаю в ванную, задергиваю штору и включаю душ.
   Первые струи ледяные. Казалось бы, должны охладить тело, но не тут-то было. Во мне словно ядерный реактор, который пылает, распространяя во все стороны жар. Может быть я заболела? Ага. Недотр...недолюбленная я. Вот какая.
   Струи душа льются на макушку, но толку от этого мало. Наверное сейчас меня бы спас душ Шарко, когда со всех сторон вода бьет под напором...А почему бы и нет? Почему бы не устроить точечный душ Шарко? Тут же воплощаю идею в жизнь. Снимаю рожок и регулирую напор воды. Теперь она бьет не множеством тоненьких струек, а несколькими агрессивными струями. Вожу рукою с зажатой головкой душа вдоль тела. Облегчение слабое, но тем не менее там где прошла струя вроде бы как легче.
   Руки, шея, грудь, живот все подвергаю воздействию водяной струи. Вот она спускается ниже и ударяет между ног. Но не совсем между ног, а туда откуда они начинают расти. Острое удовольствие пронизывает тело. А если еще раз направить туда? А если чуть расставить ноги? Струе все равно, она подчиняется руке, ею повелевающей. Возбуждение до этого копившееся внутри начинает стремительно расширятся, захватывает тело целиком, подводит к обрыву ....и срывается в пропасть. Острый до боли оргазм пронизывает тело.
   Докатилась. Удовлетворила себя с помощью подручных средств. Скажем так, дистанционно воздействовала с помощью водяной струи. А еще от вибратора отказывалась, когда Светлана предлагала. Ханжа. Лучше бы согласилась сразу, тогда бы Светусику не пришлось бы тратиться на мужика. Хотя нет. Соглашаться все равно было поздно. Она же уже оплатила услуги "ночной бабочки".
   В изнеможении опираюсь на стенку в ванной. Рука с рожком душа дрожит, опущена вниз, струя по-прежнему бьет из него. Пора что-то решать. Надо делать первый шаг. И почему бы не попробовать сделать его с профессионалом своего дела?
   ***
   -Здравствуйте, можете пройти и присесть. Хозяйка скоро подойдет, - мы с со Светланой прошли в светлый офис.
   Я все же не выдержала и дала свое добро предложению Светланы.
   Еще бы этого не произошло после бессонной ночи. Приключение в душе дало лишь небольшую отсрочку. Стоило лишь мне прикоснуться к подушке, как сразу же пошли образы.
   Я с незнакомцем, лица которого не вижу. Он ласкает мое тело. Гладит, расцеловывает везде где только можно себе представить.
   Это немыслимо. Это божественно. Это на грани фола. Я плавлюсь. Я таю. Я улетаю в наслаждении.
   -Свет, может мы зря пришли, -все еще сомневаюсь я.
   -Дурой ты, Юнка, будешь, если упустишь свой шанс, -вещает Ветка.
   -Так может ты заберешь? -спрашиваю настороженно.
   -Чего я не пробовала, дурашка? Ко мне же мужики липнут, как мухи на мед, - констатирует факт Светлаша.
   И ведь так оно и есть. В Светлане есть изюминка, та часть души, сущности, как хотите это назовите, что привлекает сильный пол. Что заставляет их падать ниц. Это дар. Это проклятие. Это подарок небес.
   -Добрый день, девочки, - с нами поздоровалась дама средних лет. Ухоженная и распрекрасная, словно царица Елизавета.
   -Здравствуйте, -поздоровалась я.
   -День добрый, -сказала Светлана.
   -Я так понимаю, что вы пришли выбрать спутника на следующую неделю.
   -Да, -твердо ответила Света.
   Перед этим приходом мы долго обсуждали подарок Светланы. Я убеждала ее в необходимости воспользоваться самостоятельно своим подарком, а она меня в обратном.
   В итоге я сдалась. Вообще-то сильно и не протестовала, после того взрыва чувств. Спасибо, что потом были выходные дни и я не встречалась с властителем моих мыслей.
   -Пожалуйста, вы можете посмотреть портфолио всех моих мальчиков. Будьте уверены они чисты и проверены. Никаких проблем с ними не возникнет.
   -Вот это нам надо меньше всего, -сказала Светлана.
   -Скажите, а они действительно все имеют высшее образование?
   -Да, дорогая, а некоторые даже защитили кандидатские диссертации в разных областях науки. В из файлах все отражено надлежащим образом. Хотя моих клиенток, как правило, наличие ума интересует в меньшей степени, - под нос произнесла себе мадам. Красивая женщина средних лет продавала любовь, вернее суррогат любви всем кому не попадя.
   Ну да, -пробормотала я себе под нос. На фига ум если эрекции нет. И обратное. Одним словом ум и эрекция понятия не совместимые решила я для себе.
   -Нам бы серьезных, - промолвила Светланка, показывая своим видом, что она очень занятая женщина и у нее очень мало времени.
   -Вот смотрите эти самые-самые, расхваливала товар мадам.
   Мужчины были разные. Блондины и брюнеты. Рыжие и лысые. Но все молодые и с отпечатком ума на лице, это у них не отнимешь.
   -А они точно со знаком качества? -переспросила Светлана.
   -Если разочаруетесь, то замена за счет фирмы. Поверьте, девочки, эти мальчики того стоят. Вернее тех денег, что за них платят.
   -Да если бы они были нормальными поперлись бы они сюда, - пробормотала я про себя, но похоже мадам это услышала.
   -Деточка, они отработают каждый рублик потраченный на них. Ни тебе пьяных дебошей, ни выяснения отношений, ни мордобоя. Хочешь голый секс, будет тебе голый секс. Хочешь интеллектуальные беседы на тему раннего Ренессанса. Пожалуйста. Или про эпоху Калигулы можете поговорит между сеансами эротического массажа.
   - А танцевать они обучены? - брякнула я.
   -Какие вы желаете танцы? Эпохи Возрождения, современные, брейк, танец живота, хотя с этим маленькие накладки. Стриптизу так же обучены. Наши дамы зачастую требуют именно стриптиз с полным раздеванием. Вот посмотрите Маугли он у нас просто мастер стриптиза. Раздевается за несколько секунд из обычной одежды. А что он может на пилоне вытворять это вообще сказка. Хотите? - она с надеждой посмотрела на нас.
   -Нет. Спасибо. Не надо нам на пилоне, - одернула я. Мне хотелось чтобы сердце дрогнуло, чтобы захотелось увидеться с мужчиной, узнать что он за человек. Секс сексом, но человеческие качества еще никто не отменял.
   -Можно подобрать мастеров спорта, допустим по греко-римской борьбе или по вольной. Как вы пожелаете. Желание клиенток здесь на первом плане.
   Еще бы такие бабки платят за то, что можно взять бесплатно при небольшом затрачивании усилий.
   Мы просматривали фотографию за фотографией, но ни один не трогал мой внутренний мир. Мужчины были хороши. Красавцы, все на подбор. Накаченные, при теле. Чистенькие, ухоженные. Но все было не то. Не лежала у меня душа.
   Я просмотрела уже несколько каталогов, но ни на одном из предложенных мужчин у меня не запала душа.
   -Неужели никто не приглянулся? - спросила у меня мадам.
   -Знаете, они наверное, слишком для меня хороши, -ответила я. Уже решив, что вряд ли кого подберу успокоила свое внутренне я. Не судьба решила. Не может быть такого что бы незнакомый мужчина заинтересовал настолько, чтобы захотелось с ним встретиться, да и не только. В постель лечь...Видно не судьба.
   -Юнона, можно мне так вас называть, -окликнула меня мадам.
   -Конечно. Я не возражаю.
   -А что бы вы хотели увидеть? - спросила она меня.
   -Знаете, наверное, не такие совершенства. Я немного комплексую по сравнению с этими мужчинами. Они безусловно красавцы. Умны, наверное. Хороши. Но даже я вижу, что кожа на тех же руках у них лучше выглядит, чем у меня. Ну не могу я выбрать такого мужчину, - я сокрушенно улыбнулась. - Наверное, они не про меня.
   -Я вас понимаю, -говорит мадам. И продолжает, - у меня еще кое-что есть, я предполагала, что вам понадобится.
   И достает из ящика письменно стола еще один альбом. Он чем-то похож на те, что мы только что рассмотрели.
   - Вот полистайте, может быть вам кто-либо и заинтересует, -говорит мадам.
   Я с опаской беру фотографический альбом. Что меня там ждет я не знаю? Хочу ли я этого? Безусловно. Мне хватило недавнего приключения. Кроме того, денежные обязательства относительно подруги тянут камнем на дно.
   -Это что? Второй сорт? - спрашиваю я.
   -Я бы так не сказала, -вторит мне мадам.-Это скорее не стандарт.
   -И как вас понимать? - интересуется Светлана.
   -В этой подборке собраны мужчины, которые изъявили желание работать на нашу фирму в силу непреодалимых жизненных обстоятельств. Я не могу гарантировать на сто процентов их соответствие всем стандартам фирмы, но могу гарантировать порядочность. У этих мужчин в жизни все достаточно стабильно. На сегодняшний момент. Они могут отказаться от задания. Не то что все остальные. Но тем они и интересны, что достаточно свободны. А вообще вам решать. Выбирать из этой серии или нет. Можете еще раз просмотреть предыдущие альбомы. Наверняка что-то выберете для себя.
   -Давайте, - с каким-то внутренним трепетом произнесла я.
   -Юнона Альбертовна, я вас предупреждаю, что эти мужчины свободны в своих действиях. Это своего рода риск. Вы понимаете это? - поинтересовалась мадам.
   А не риск познакомиться с мужчиной в кафе или на улице? Да и на работе познакомиться совсем не рискованно? Эти по крайней мере знают правила игры. А те? Те ни фига не знают. Они хотят только то, что хотят. То есть исполнение своих желаний.
   С такими я уже сталкивалась. Именно из-за таких у меня и сложилось воздержание на несколько лет. От которого я и мечтала избавиться.
   -Давайте так. Я выбираю. А дальше будет видно. Не убьют же меня, - а про себя добавила, а если убьют, то так тому и быть.
   Значит такая у меня судьба.
   Альбом ничем не отличался от других, что только что просмотрела. Такой же строгий, выдержанный в серых тонах. Лишь фото были в цветном исполнении.
   Первый кандидат мне не понравился. Чересчур плотен. Можно сказать толстоват. Одно дело если бы я с ним прожила десяток лет и он бы незаметно поправился, а другое, когда я вижу его первый раз.
   -Этот мне не нравится, - озвучила свой вердикт.
   Следующий был, в принципе не плох. Чернявый. В меру приятной внешности. Но как мне показалось, если фото не врало, то он был прыщав. Одно дело в двадцать лет страдать угрями, а другое в тридцать испытывать проблемы переходного возраста.
   -И этот мне не нра, - выдала я.
   Дальше были не запоминающиеся внешне парни. Я их пролистала, даже сильно не разглядывая. Если сразу на них не обратила внимания, то зачем смотреть еще раз. Не за такие деньги. Пусть простит меня Господь.
   Альбом уже подходил к самому концу, а я все не могла определиться. Видно не судьба. Что ж, значит так и надо.
   Перед предпоследним у меня замерло сердце. Сама не знаю почему. Вот для себя решила, что тут что-то будет интересное.
   Моя Светлана уже давно самоустранилась. Ей все надоело. Она мечтала как быстрее отсюда свалить. И даже не переживала, что потратила почти девятьсот тысяч рублей на прихоть подруги. Она вообще отличалась спокойным отношением к жизни.
   -Вот этот, - я произнесла это раньше того, чем внутренне решила для себя.
   Черноволосый брюнет смотрел на меня серьезными глазами. Короткие волосы зачесаны назад. Трехдневная щетина подчеркивала вырубленный овал лица. Крупные губы совершенно не портили лицо. Наверное, он был красив своей особенной красотой. Я не могла определить. Меня подкупила внешняя похожесть с другим человеком. Не целиком, не на сто процентов, а в какой-то части, может быть в мимике или еще в чем-то. Не знаю. Но я узрела в фото того, кого хотела увидеть.
   -Странный выбор, - произнесла мадам.
   -Почему? - спросила Светлана.
   -Первый раз его выбирают вообще. Такой типаж не нравится женщинам. Слишком хищный. Слишком уверенный в себе. Слишком самодостаточный. Все слишком. Видите, что я с вами откровенна.
   -Тогда почему его не убрали из каталога? -спросила уже я.
   -Потому как он не пожелал. Странный молодой человек. Может быть вы все же передумаете и выберете кого-то другого? - спросила меня хозяйка дорогостоящего борделя.
   -Нет. Больше никого не надо искать. Я хочу этого, - мое решение было непоколебимо.
   -Тогда завтра с трех часов дня он в вашем распоряжении. Где бы вы желали с ним встретиться? - мадам с облегчением вздохнула. Похоже, она уже и не надеялась, что я сделаю выбор.
   -Как завтра? - я встрепенулась.- Нет. Завтра мне не надо. У меня работа. Я не могу все бросить ради живой игрушки.
   Светлана даже поперхнулась от моих слов.
   -И когда ты собираешься воспользоваться этим? - она недовольно скривила губки.- Ну и выбрала ты себе. Чудовище какое-то.
   А я чем больше смотрела на фотографию, тем больше мужчина мне нравился. Где-то в голове пробежала шальная мыслишка, что это из-за похожести с одним очень противным субъектом. Своего рода сублимация, подмена одного другим. Раз невозможно побороть табу, то значит можно его обойти.
   Это правило я для себя вывела давно и даже сумела возвести в ранг неприкасаемых истин. На работе никаких шашней, чтобы не повторить судьбу...одного очень близкого человека. Мне очень хорошо известно, чем могут закончиться подобные истории и какие разрушительные последствия после этого случаются. Потому даже мысли не допускала, о возможности закрутить с кем-нибудь служебный роман. А вне работы свободного времени не оставалось совершенно.
   -Сама ты чудовище, - бросила я Светлане. - Вот такой у меня извращенный вкус. Я же не возмущаюсь твоим? - и чуть не добавила, что вкуса как такового у подруги вообще не было. Она была всеядна. То маленькие мужчинки, то большие мачо, то хлипкие интеллигенты, то накаченные спортсмены. И всех она любила. В тот момент, когда они ее увлекали, а потом переставала любить, поскольку на горизонте появлялся новый достойный ее внимания объект.
   -Ладно-ладно, - примерительно сказала Вета. -Не будем при посторонних выяснять мои пристрастия.
   И многозначительно посмотрела на мадам.
   -Можете считать, что меня тут нет, - ласково улыбнулась женщина. - За этот порог не выходит ни одно слово.
   Но я уже спустила пар и потому не желала продолжения ссоры с подругой. Наши выяснения отношений были короткими и беззлобными.
   -Скажите, - я обратилась к мадам.- Я могу воспользоваться вашей услугой, вернее услугами этого мужчины, чуть позже?
   -Что вы подразумеваете под этим?
   -Понимаете, я не могу вот просто так взять отпуск на неделю...а воспользоваться всем пакетом услуг, - тут я закашлялась, - очень бы хотелось. Очень скоро будут новогодние праздники и вот тогда...Ведь это же возможно?
   -Хм, - мадам на секунду задумалась. - Задали вы мне задачку. Все же это особое время, да и мужчина не совсем из нашей обоймы...Вы не будете возражать, если я предварительно все же выясню у него нет ли каких накладок именно на это время.
   -Доплачивать ничего не будем, - вставила свои пять копеек Светлана.
   -Нет. Нет. Не надо Светлана Ивановна,- слегка подобострастно сказала мадам. Видно, что она была немного в курсе о круге рабочих интересов подруги.
   -Так вы мне сообщите или я вам перезвоню? -гнула я свое.
   Когда на горизонте замаячила возможность не встретиться с выбранным мужчиной, мне как-то стало неуютно и грустно, как будто поманили сладким, но в самый последний момент решили подумать отдавать или нет.
   Я взрослая самодостаточная женщина, без особых вредных привычек и проблем. Чувство неудовлетворенности в горизонтальной поверхности отставим пока в сторону. Все у меня более менее нормально. Работа есть, дом есть, друзья такие, что просто закачаешься и обзавидуешься сама себе, а вот покоя душевного нет. Выбили покой из под меня. Глаза выбили. И голос. Тот, что хрипит, как сук на ветру качается.
   Потому-то и выбрала этого мужчину на фото, что больно сильно напомнил мне другого. Но у меня даже и мысли не возникло, что можно было бы попытать свое счастье не за деньги, а просто так и с тем кто рядом, только протяни руку. И вот он. Будет ли моим неизвестно, но попробовать же могла? Иногда стереотипы, сидящие внутри годами, гораздо сильнее нас.
   -Не волнуйтесь, Юнона Альбертовна, я сделаю все возможное и невозможное, - заверила мадам.- Может быть вы кого другого будете держать на примете, если вдруг передумаете насчет этого?
   Это она только что решила переложить на меня возможный провал с данным кандидатом? Так получается? Фигушки, сударыня. Мне нужен этот и только этот. И попробуй только не организовать его мне на новогодние каникулы, я на тебя Светланку натравлю. Уж я-то знаю как преподнести себя в роли пострадавшей стороны. Да она ради меня порвет любого, только скажи. А тем более за подарок деньги уплачены и назад их она не возьмет, даже если будете сулить в трехкратном размере. Подруженция моя еще та штучка, таких днем с огнем не сыщешь.
   -Я своих решений не меняю, - сказала, как отрезала. - Или какие-то проблемы?
   -Нет. Нет. Что вы? Никаких проблем, - заверила хозяйка притона.
   Все равно как не называй эти заведения, но суть остается та же -- бордель, он и в Африке бордель. Однако меня это абсолютно не смущало. Я как та лошадь уже закусила удила и летела к поставленной цели. Главное знать что захотеть и стремиться к этому.
   -Ты меня поразила, подруга, - Света шла рядом и игралась дамской сумочкой. Мы неспешно прогуливались по центру города. Народ бежал мимо нас по своим делам и не обращал никакого внимания на двух женщин бредущих с ними в одном направлении.
   -Чем же? - поинтересовалась в ответ.
   -Тем что все же решилась на мою авантюру, -она очаровательно закусила губу, думая о своем.
   -Стопэ, дорогая. А не ты ли мне презентовала, столь замечательный подарок?
   -Я-то я. Ну ты же меня знаешь, что я очень увлекающаяся натура и мне простительно. Я если честно, когда поняла, что наделала места себе не находила. Не знала как тебе это преподнести. А ты вот так быстро согласилась. Я не ожидала.
   Знала бы ты, моя милая, результатом чего стало мое решение. Но говорить об этом не буду, а то последствия могут быть плачевны. Не дай Бог узнать Свете о странностях творящихся со мной, да о том кто их вызывает. Она же явится ко мне на работу и начнет устраивать мою личную жизнь. И тогда не поздоровится всем. Мне смело можно будет увольняться, поскольку торнадо по имени Светлана перевернет офис с ног на голову. После чего мне там будет не то что стыдно работать, а вообще рядом проходить со зданием.
   Имела я в юности несчастье сказать, что мне нравится один мальчик, так она добилась чтобы этот несчастный в шесть утра стоял под моими окнами с букетом цветов и пел серенаду. И это при том, что я ему не нравилась совершенно.
   Как она его убеждала мне стало известно лишь спустя годы и то совершенно случайно. Мы увиделись в школе на дне встрече выпускников и слегка пьяный Игорек проболтался, что Света не только проколола ему шины на мотороллере, да не один, а несколько раз, она еще умудрилась собрать на него компромат и шантажировать им. Ее угрозы никогда не расходились с делом, наверное, потому и подруг у нее не было, кроме меня. А я всегда знала, что если подруга сказала, то это железобетонно.
   -Света, разве я могла не принять столь дивный подарок из твоих рук, - ну не рассказывать же ей, что у меня крышу сносит от одного голоса, что мне надо предварительно проверить не буду ли в скором времени пациенткой комнаты, обитой войлоком, с лампочкой в клетке под потолком.
   -Я тебя люблю. Ты же знаешь, -остановилась Света и посмотрела на меня.
   -И я тебя люблю.
   Посторонние люди, не посвященные в перипетии наших отношений, могли бы посчитать, что между нами существует какое-то тайное грязное чувство с нездоровым влечением к существу одного с собой пола. Но они бы сто раз оказались не правы. Такого никогда не было, нет и не будет.
   В детстве, все дети, неважно девочки или мальчики, пытаются постигнуть азы взрослой жизни и учатся, например, целоваться на помидорах или яблоках, воображая себе партнера, в лице этих овощей и фруктов. Бывает, что учатся на себе подобных, тех, кто оказывается под рукой.
   Вот и у нас со Светланой состоялся подобный опыт, после которого мы плевались дальше чем видели. Не пошло. Что, в принципе, все закономерно. Можно либо дружить, либо играть в любовь. Хотя, как-то про нас ходили слухи не очень приличного содержания. Вести дошли до моих ушей, я пожаловалась Светланке и...слухов больше не стало. Как ей это удалось я до сих пор не знаю, да мы никогда больше не обсуждали этот вопрос. Такая вот у меня подруженька. Потому я и прощаю ей все выходки и иной раз иду на поводу ее идеям и начинаниям.
   -А давай в кафе зайдем? Кофе с плюшками побалуемся, - предложила Светлана. Мы как раз проходили мимо одного из них.
   -Что? Без допинга жизнь не жизнь? - пошутила я.
   -Ну ты же знаешь? - укоризненно проговорила подруга.
   -Молчу. Молчу. Пошли. Только чур я буду один кофе. Договорились?
   -Как скажешь, дорогая, - радости Светланы не было предела. Сейчас передо мной была маленькая девочка, обожающая сладкое и радующаяся, что ей не отказали в исполнении желания.
   Приложив небольшое усилие я открыла входную дверь в кафе из зашла вовнутрь, следом за мной Света. Откуда-то сбоку появилась девушка в униформе.
   -Здравствуйте, - с дежурной улыбкой встретила нас. - Желаете пообедать?
   Как раз самая середина дня. Мы потратили целых полдня на выбор мне специалиста по половому раскрепощению.
   -Обедать нет, а вот от десерта с кофе не отказались бы.
   Не выдержала Светлана и влезла впереди меня, ответив на поставленный вопрос.
   -Хочу сесть вот в тот уголок, -я решила тоже проявить инициативу и указала направление.
   -Да. Да. Пожалуйста. Отличное место. Там вам будет уютно и очень комфортно.
   Кафе было выдержано в легком восточном стиле и вместо стандартных стульев присутствовали мягкие диваны с высокими спинками. Сидящие за соседними столиками практически не видели друг друга. Действительно уютная обстановка.
   Девушка проводила нас к указанному столику и предложила присесть. Интерьер кафе был выполнен в спокойных насыщенных тонах, создававших ощущение чего-то серьезного и монументального. Мы сидели и крутили головами в разные стороны, разглядывая отдельные детали. Интересно, останется ли такое же хорошее впечатление после посещения кафе? А то часто происходит так, что обстановка на первый взгляд приятная и располагающая, а обслуживание или еда отвратительные. Всякое бывает.
   -Чего изволите? Могу предложить наши фирменные блюда, - начал подошедший гарсон.
   -Нет. Нет, - прервала молодого парня.- Мы кушать не хотим. Мне двойной эспрессо.
   -А вам? - перевел глаза на Светлану, которая во всю строила ему глазки.
   Так и хотелось закричать: "Светка, что ты творишь? Он же моложе тебя чуть ли не на десять лет". Хотя я может быть и ошибаюсь, а парень просто молодо выглядит, чуть ли не школьником.
   Молодой человек стушевался от явного напора мой драгоценной подруги. Но это в первую секунду, а потом взял себя в руки и в упор стал таращиться чуть ли не в вырез платья Светланы. А парень не промах, сразу видно, быстро просек ситуацию. С каким-то тайным весельем я наблюдала за разворачивающимся соблазнением, где в роли хищника выступала женщина.
   Может быть мне перенять у нее какие-нибудь приемы, подумала про себя. И тогда, глядишь, не пришлось бы пользоваться услугами мужчины по вызову. Потом одернула себя. Раз за столько лет я не переняла опыт, то вряд ли уже перейму. Это либо есть в крови, либо этого нет.
   Молчание со стороны Веты затягивалось, пришлось подтолкнуть:
   -Так что ты там хотела заказать? А то молодой человек уже заждался.
   -А? Что? Мне большой капучино. Сладкий. Очень сладкий. И большой кусок торта. Желательно шоколадного.
   Парень понятливо кивнул, что-то черканул в своем блокноте и с сожалением удалился.
   -Весь кайф сломала, - пожаловалась горе-соблазнительница.
   -Слушай, давай без меня. А то я считаю себя подглядывающей за чем-то интимным.
   -Подумаешь, некоторые еще приплачивают, чтобы подсмотреть в замочную скважину, а тебе тут бесплатно и все на блюдечке с голубой каемочкой.
   -Это без меня. Увольте, - засмеялась я, комкая салфетку, лежащую на столе.
   Внезапно вспомнила, как вела себя не так давно в офисе и совершенно не чувствовала, что соображаем на троих. Лицемерка. Вот кто я. Вслух ругаю Светлану, а сама? Мечтаю о несусветном.
   Я настолько увлеклась своими мыслями, что не обратила внимание на поведение подруги, которая выкручивала шею, разглядывая нечто ее заинтересовавшее.
   -Куда ты смотришь? - решила развеять свои сомнения.
   -Куда-куда? На мужчину. Вот такого красавчика надо было выбирать себя, а не то чудовище. Бог. Просто бог. Может быть пойти попытать свое счастье?
   От сравнения простого смертного с богом у меня предательски кольнуло под ложечкой. Я посмотрела в ту сторону, куда заглядывалась Вета. Мое предчувствие меня не обмануло. В другом конце кафе я узрела Аполлона с какой-то девушкой. Ее же мне не было видно со своего места. Лишь светлая головка торчала над диваном.
   -Сиди на месте, - строго сказала подруге. Видимо в голосе проскользнули стальные нотки, поскольку Света сразу же насторожилась.
   -В чем дело?
   -Это с моей работы. Наш новый зам. Интересно, какого черта он поперся в заведение для среднего класса?
   -Ого. Какой красавчик и ты теряешься?
   В это время принесли наш заказ и на время официант заслонил нам весь обзор. Света, переключившаяся на новый объект, совершенно не обращала на мальчика-гарсона внимание и он явно недоумевал такому непостоянству, стараясь поймать ее взгляд.
   -Ну чего стоишь? Весь вид заслоняешь, - грубо бросила Света. Вот бывает иногда она и такой. Грубой и нетерпеливой. - Когда надо будет -- позовем.
   Паренек удалился не солоно хлебавши. Женщины такие непостоянные создания. Что поделаешь? Надо привыкать.
   -Значит, говоришь, это ваш новый зам? - начала выпытывать Света. - А почему ты мне не рассказывала о нем?
   -А что тебе рассказывать? Ничего такого, тебя интересующего, я не вызнала. А мою позицию ты знаешь.
   -Знаю. Знаю. Засунула бы ты ее куда подальше и не пришлось бы искать непонятно кого.
   -Это только что ты меня попрекнула деньгами? - сделала вид, что обиделась.
   -Дура. Еще раз такое скажешь -- язык вырву и сжевать заставлю. Поняла? Чтобы не говорила глупостей.
   -Поняла. Поняла, - совершенно не расстроилась из-за ее грубости. Иногда и я любила помотать нервы.
   Тут за столиком Аполлона случилось нечто привлекшее внимание всех присутствующих в зале. Девушка, сидящая спиною к нам, вскочила из-за стола, со всего размаха бросила тарелку на пол, отчего та разлетелась на маленькие кусочки в разные стороны фаянсовым дождем.
   -Сволочь, - донеслось до нас.
   Она схватила сумочку и бегом бросилась прочь, стуча каблучками. Тут я узнала в стройной блондиночке нашу Анжелику из бухгалтерии. Вот же говнюк, а сказал, что она его не интересует. Я постаралась втянуть голову в плечи, чтобы ненароком меня не заметили. Почему-то мне не хотелось афишировать свое присутствие и то, что я стала свидетельницей этой неприятной сцены.
   -Ух, какая темпераментная у него подружка, - молвила Светлана.- Ну теперь-то путь открыт. Можно пойти познакомиться с принцем моей мечты.
   -Не смей. Ты поняла? -зашипела я.
   -Что ты как собака на сене? И сама не гам и другому не дам, - обиделась подруга.
   -Света, это без меня. Договорились. Можешь заигрывать с ним сколько угодно, но одна. Поскольку я тут не вижу черного выхода, а улететь по воздуху мне не дано, то твой вояж к столику этого Казановы местного разлива отменяется. Я не хочу быть замеченной этим типом.
   -Вот прямо таки типом, - передразнила она меня. - Сама от своего счастья отказываешься.
   -У тебя опять приступ? - ласково поинтересовалась у подруги.
   -Иногда мне кажется, что мир вращается лишь вокруг тебя, - смешно оттопырила губы Вета.
   -Ты что-то имеешь против?- высокомерно произнесла я.
   -Можешь же рассмешить, - фыркнула она в ответ.- А я все равно найду повод с ним познакомиться.
   -Да ради Бога, - дала добро на идею-фикс подруге.
   Аполлон уже давно рассчитался за заказанное и за разбитую тарелку. Выглядел ли он озадаченным? Однозначно нет. Скорее расстроенным, когда бываешь уверен в своей победе, а она крутит хвостом и показывает свой зад.
   -Доедай свой тортик, откладывай калории на бока и пошли отсюда, - поторопила Ветку.
   -Да. Пора. Ничего тут интересного нет, - это она обвела глазами помещение кафе, показывая, что ни один из мужчин более ее не заинтересовал.
   Вот такая она у меня. Что с ней поделать? Ничего. Любить и жаловать. Что я и делаю.
   Я подозвала взмахом руки расстроенного официанта, показывая, что нам требуется счет. Пока он шел, то полезла за кошельком.
   -Я рассчитаюсь, - воскликнула Света.
   -Вот еще. Должна же я компенсировать тебе потерю машины, - подколола подругу. - И еще не один раз.
   Мы еще недолго провели в обществе друг дружки. К сожалению, ее срочно вызвали по делам. А так хотелось посидеть дома, поболтать. В конце концов просто помолчать вместе, что у нас так хорошо получалось, как и все остальное.
   Так что домой я попала достаточно рано. И сделала то, что собиралась сделать со Светланой, то есть посидела, посмотрела телевизор, поужинала и помолчала.
   Перед сном, как обычно, проиграла в памяти события прошедшего дня и в предвкушении какого-то чуда заснула с образом неизвестного мужчины, который на одну неделю станет моим спутником. Каким он будет в жизни? Что я почувствую, когда познакомлюсь? Какое впечатление он на меня произведет? А какое я на него? Почему-то и этот вопрос меня интересовал не меньше.
   ***
   На днях должна позвонить мадам и сообщить ответ, получу ли я подарок от Деда Мороза. Только так у меня ассоциировалось желание встречи с выбранным по каталогу мужчиной. И теперь мне кажется это таким естественным и нормальным, что я диву даюсь, как могла раньше думать иначе.
   А еще это желание усилилось после того как я в очередной раз столкнулась лоб в лоб нашим генеральным директором. Но все по порядку.
   Я занималась рутинной работой, подбивая в конце года расходы на канцелярские товары, расходные материалы, другие материальные ценности. Ко мне заглянула Стефания.
   -Юнона Альбертовна, что у вас с телефоном?
   -А что у меня с телефоном?
   -Неждан Натанович не может до вас дозвониться.
   -Странно. Я никуда не отлучалась с начала рабочего дня. Как-то было некогда.
   Потянулась к трубке, она подозрительно молчала. Что такое? Может быть какие неполадки на линии? Или еще какая причина?
   Слава Богу, что додумалась посмотреть воткнут ли штекер в розетку. Было у меня уже такое дома. Телефон молчал несколько дней, я уже и мастера-наладчика вызвала из телефонной станции, а все оказалось до гениальности просто. Шнур был вытащен из розетки.
   Я полезла за стол.
   -Что вы там копаетесь? - спросила меня Стефания. - Вас ждут немедленно.
   И она, посчитав дело выполненным, удалилась из кабинета.
   Все же решила до конца довести задуманное. И действительно, мое предположение оказалось верным, провод валялся рядом с розеткой. Может быть уборщица нечаянно зацепила, когда мыла полы, да не заметила? Восстановив связь отправилась в святая святых. И зачем я ему понадобилась?
   По выходу из кабинета столкнулась с Аполлоном, пребывающем в прекрасном расположении духа.
   -Юнона, ты сдала уже отчет?- он не считал необходимым придерживаться дистанции с сотрудниками, как генеральный.
   -По срокам у меня еще есть несколько дней, - постаралась оптимально корректно сообщить о неготовности запрашиваемого материала.
   -Да? Я совсем забыл. Слушай, а что ты делаешь сегодня вечером? - с места в карьер начал красавчик.
   От удивления у меня поднялись брови. Вот это напор. Никаких реверансов, сразу конкретный вопрос.
   -К подруге в гости иду, - почему-то соврала я. Не знаю чем была обусловлено мое такое поведение, но в последнее время мне хотелось держаться от Аполлона подальше. То ли сцена в кафе на меня подействовала, то ли еще что. Просто как-то не вязался у меня образ Анжелики той, которою я знаю и с которой общалась хоть и шапочно, с той, которую я наблюдала в общественном месте. Она была на взводе и в жутко растрепанных чувствах, в то время когда обладала очень добродушным характером, приятным во всех отношениях. Это значит собеседник что-то такое сделал или что-то такое сказал, вызвавшее подобный всплеск эмоций. Я привыкла подмечать детали и делать выводы. И вот выводы пока были не в пользу Аполлона.
   -Так мы можем и подругу с собой взять.
   -Куда? - вырвалось у меня. Кажется, Аполлон понял, что сказал лишнее и постарался перевести тему.
   -А завтра?
   -Завтра у меня маникюр и педикюр, - брякнула я.
   -А послезавтра?
   -Фитнес, - хотя никакого фитнеса и в помине не наблюдается. Но отвечать согласием мужчине не хотелось, вернее давать повода. К чему я и сама не знала.
   -А..., - терпеливо начал мужчина.
   -Вы знаете, Аполлон Аристархович, я так далеко не заглядываю на будущее. Ведь оно может и не наступить. Кроме того, меня генеральный ждет.
   -Ничего страшного. Подождет, - и ухватил меня за руку, показывая свое нежелание отпускать.
   Я постаралась аккуратно отжать его пальцы от меня, но красавчик продолжал держать.
   -Отпустите, - тихо произнесла, глядя в глаза. В лазурных озерах плескались чертята, а лицо кривилось в слабом подобии улыбки.
   -А если не отпущу, то что? Кричать начнешь?
   -Нет, - прошипела я.
   -Или звать на помощь? На крик народ сбежится. Вот потеха то будет.
   -Я же сказала, что нет.
   -Что же тогда?
   Я перестала пытаться отцепить его руку.
   -Чего вы хотите? - задала прямой вопрос.
   -Тебя, - опа, приехали. Это что-то новенькое. То неприкрытые предложения, а теперь вообще конкретика повалила, как снегопад в безлунную ночь.
   -Прямо таки и меня? -решила перевести все в шутку. - Может быть вы чего перепутали?
   -Ты мне нравишься. Я тебе тоже. Почему бы нам не быть вместе.
   От подобной наглости я даже опешила.
   -А может быть мне сразу стать в позу аиста? Или лезгинку станцевать?
   Вот теперь настала очередь Аполлона удивляться.
   -З-зачем?
   -Да мало ли чего вам захочется в следующую секунду? А я еще на шпагат сесть могу? Хотите?
   -Ты дура? - вымолвил мужчина и потихоньку отпустил руку.
   -Ага. Только прикидываюсь нормальной. А так у меня справка от психиатра в подушку зашита, а под матрасом я нож храню.
   В глазах Аполлона появился легкий страх. Как мило. Моя манера ставить собеседника в тупик спасала меня не один раз в жизни. Кто-то скажет, что это глупо, но факт остается фактом.
   Вот только мне кажется, что Аполлоша просто так не отступится. Я выиграла этот бой, но выиграла ли войну? И меня, откровенно говоря, это волновало.
   Почувствовав себя свободной, слегка на взводе, я рванула по коридору в сторону кабинета генерального. Чуть ногу не подвернула по пути. Вот было бы весело, если бы растянулась тут же на кафеле, а еще лучше ногу сломала и карета скорой помощи увезла меня прочь отсюда.
   Залетела в приемную на всех парах. Стефания посмотрела на меня недобрым взглядом. Поджала губы, но ничего не сказала. Это плохой знак, если наша секретарь позволяет себе проявить эмоции, а тем более недовольство.
   -Можно зайти? - спросила на лету, кивнув в сторону двери к шефу.
   -Вас ждут. Уже давно, - ледяным тоном произнесла женщина.
   -Я пойду?
   -Идите.
   И как-то так мне боязно стало, что ноги задрожали и по телу прошлась предательская дрожь. Силы как-то враз меня оставили. И с чего бы это такое?
   Осторожно открыла дверь, потянув за ручку.
   -Разрешите? - как будто к директору школы вызвали. Такое же чувство ожидания чего-то страшного и неотвратимого. Ответа на мою реплику не последовало. Я же, не привыкшая отступать, продолжила путь, притянув за собой створку двери. Да так и осталась стоять возле порога.
   Развернувшаяся предо мной картина повергла меня в легкий ступор.
   Неждан, который Натанович, сидел за столом и вроде бы ничего необычного в этом не было, если не считать темно-синей струйки, сбегавшей по бороде и капавшей на белоснежную рубашку, на той уже красовались такого же цвета потеки. А затем я увидела руки. Что он ими делал? Растерзал демона с синей кровью? Напился синьки?
   Я стояла в дверях и не знала, что сказать, а Неждан смотрел на меня и тоже судя по всему не мог ничего произнести. Но не по той же причине, что и я. У него во рту был колпачок от ручки, который торчал на манер сигары.
   -Я зайду позже, - было хотела выскочить за дверь.
   -Нет, -прорычал Неждан, даже не пытаясь встать.
   Испуганно воззрилась на мужчину.
   Он вытащил колпачок изо рта и произнес:
   -Вы должны мне помочь. И ни дай Бог хоть одной душе расскажете, что тут увидели...- хриплый рык вырвался из него.
   Вот теперь мне угрожали. И я была уверена, что хоть Неждан и не договорил свою угрозу, но она будет выполнена незамедлительно, если вдруг я позволю произошедшему выйти за двери кабинета.
   -Й-а-а, могила, - а сама почему-то жалась к стеночке.
   -Вы знаете, что надо делать с этим?- очередной хрип вывел меня из себя.
   -С чем?- кажется, я начала тупить.
   -Чернила. Как их устранить?
   -Не знаю.
   -То есть как не знаете? Вы же женщина, - возмущенно воскликнул Неждан, продолжая сидеть за столом.
   Не объяснять же ему, что у меня с роду не имелось чернильных ручек. Я их даже в руках не держала. Да что там говорить, я их вблизи то не видела никогда.
   -Ну водой, наверное, - решила предположить я. А что? Вода природный растворитель. Скорее всего она и чернила удалит.
   -Тогда намочите тряпку и принесите мне, - скомандовал он.
   -Где? - пискнула я.
   -Где-где, - спародировал он меня.- Вон дверь в ванную. Там все и найдете.
   Откуда здесь ванная комната? Никогда не видела.
   Похоже, что Неждан понял мои сомнения и прорычал:
   -Сюда пройдите. Дверь отсюда не видно.
   Я бочком по над стеночкой прошла в указанном направлении и, действительно, за колонной выступающей вглубь кабинета оказалась дверь в нише, которую не было видно из большей части комнаты.
   Неужели он сам не может пройти и намочить тряпку, чтобы вытереть руки от чернил? Ох уж эти мужчины. Ничего не могут сделать самостоятельно. Все им помоги сделать. Как будто безрукие. Так я думала, лазая по шкафчикам, стоящим рядом с умывальником. Надо же, да в его кабинете жить можно. Диван в кабинете есть, туалет есть, душевая кабина и та тоже есть. Покушать можно заказать из ресторана неподалеку. При необходимости ничего не отвлекает от рабочего процесса.
   -Вот, пожалуйста, - протянула я мокрую тряпку, но Неждан за нею не потянулся.
   -Сотрите чернила сами, - приказал мне.
   -Неужели сами не можете?- вырвалось у меня. Я как-то не представляла как буду оттирать его от чернил.
   -У меня через полчаса встреча, а костюм один, - пояснили мне. И тут до меня дошло, что он практически не шевелит руками, боясь выпачкать пиджак.
   Я с опаской приблизилась с одного бока к Неждану. Он как-то чересчур сильно прижимался к столу, что показалось мне подозрительным. Я так в свое время прятала шпаргалки от преподавателей в институте. Грудью наваливалась на стол, чтобы не было видно, лежащее на коленях
   -Как же вы так? - не выдержала и спросила.
   -Хотел казаться солиднее на переговорах, когда достану настоящий "паркер", - немного смущенно прохрипел мужчина.
   -Хм, - я провела тряпкой по пятну на руке.
   -А он оказался бракованным, - продолжил Неждан.
   -Может быть вы что-то сделали не так? - предположила я, стараясь не смотреть в глаза мужчине, зная о фатальных последствиях взгляда, голоса и запаха, исходящих от этого мужчины.
   Синее пятно стало только больше. Я провела тряпкой еще раз. Пятно расплылось, а тряпка окрасилась в синий цвет.
   -Может быть вам лучше пройти в ванную и самостоятельно помыть руки, да умыться? А то мне кажется, что делаю только хуже.
   -У меня и лицо выпачкано? - осторожно спросил мужчина, опуская мое замечание по поводу посещения ванной комнаты.
   -Есть немного, - если заменить синий цвет на красный, то получится вылитый граф Дракула мелькнуло в голове.
   -Сильно?
   -Ну как бы так сказать? Достаточно, - я старалась выполнить работу, которую меня попросили сделать, но делала только хуже.
   Неждан чертыхнулся сквозь зубы.
   -Еще и это. Как же я на людях появлюсь?- прохрипел мужчина, от звуков голоса по позвоночнику у меня побежали отряды мурашек.
   -Да что же вы так переживаете? Сейчас что-нибудь придумаем, - решила успокоить мужчину, сама понимая, что все не так просто.
   -И вот с этим? - тут мужчина отстранился от стола. Видно принял решение, что скрывать что-либо уже поздно.
   Я вначале не поняла суть этого жеста, но потом мой взгляд пополз по испорченной рубахе и упал на пятно на брюках, выделявшееся в районе ширинки.
   -Ого, - только и смогла вымолвить, понимая, что шеф на встречу может и не попасть.-Чего же вы молчали?
   -Думал, сам справлюсь.
   -Вам уже ничего не поможет, - вынесла свой вердикт. Показала грязную тряпку и свои выпачканные руки.-Что-то не то мы делаем.
   -Может водкой попробовать? - предложил он.- Все же там есть спирт.
   -А давайте. Чем черт не шутит. Может что-нибудь и получится. А может у вас все спирт найдется? - решила уточнить на всякий случай.
   -Может и найдется, - прохрипел Неждан.
   Твою ж мать, как он только открывает рот я уже предчувствую волну дрожи, пробегающую вдоль тела. И ведь не скажешь -- молчи. Ничего не говори. Подумает, что больная на всю голову. Вот один только что подумал. Будет и второй. В вашем полку прибыло, господа начальники. Можете вызывать карету скорой помощи для своей сотрудницы.
   Свет из окна падал на лицо Неждана и несколько смягчал высеченные из камня черты. Вот странно, если взять по отдельности глаза, брови, нос, скулы, подбородок, губы, то все очень красивое и пропорциональное, но все вместе создает ощущение какой-то неправильности.
   -Подойдите и возьмите в баре, - генеральный продолжал сидеть в позе лотоса, по крайне мере, руки были развернуты вверх и лежали так на столе.
   И в какую дверцу мне ломиться? Шкаф со множеством отделений занимал одну из стен. Интерьер выдержанный в строгом стиле, не позволял даже догадаться за какой дверцей спрятаны бумаги, а за какой расположено отделение для напитков.
   -Э-э, а в каком?- стоя, как тот осел меж двух стогов сена, не могла определиться за какую ручку потянуть.
   -Третий ряд, четвертая по счету, - подсказал мне шеф.
   Так и какой у нас третий ряд? Начнем считать сверху. Итак: первый, второй, третий. И нафига бар делать так низко? Ну у богатых свои причуды, а уж у начальствующего состава так вообще тараканы величиной с блюдца в головах бегают. На то они и начальство, чтобы мыслить объемно и с размахом. Ага. С рядом определилась, теперь с дверцей. Вот и четвертая. Тянем.
   Лучше бы я этого не делала.
   Сзади раздался окрик Неждана.
   -Нет. Я же показал на другую, - но было уже поздно. Из освобожденного плена узник вырвался на свободу...спрыгнул на пол и поскакал дальше. За ним последовали его меньшие собратья, сопровождая свои движения тихими гиканьями и прыжками, рассыпавшись цыплятами по ковру.
   Я с удивлением взирала на эту катально-валяльную команду, состоящую из футбольного мяча и трех мячиков для тенниса. И кто во все это играет? Ответ напрашивался один. Хозяин кабинета. Следом хотелось спросить. И где во все это он играет? Логичней было бы предположить, что в специально отведенных местах. Но как-то подозрительно чисты были мячи для тенниса, да и у футбольного мяча все швы были до сих пор белые.
   Кинулась собирать, разбежавшееся по полу, войско. Схватила два теннисных в одну руку, потянулась за третьим, добавила к остальным, попыталась удержать все вместе, вроде как держится. Настигла футбольный и его захватила кистью, постаралась поднять. В это время святая троица теннисных мячей вырвались на свободу, решив, что жизнь в моей руке их не устраивает, раскатившись вновь по полу. Я с горестным вздохом выпустила футбольный, который не успела оторвать от пола и вновь потянулась за мячами, для чего даже встала на колени и поползла по полу.
   Теперь я решила поступить иначе, а именно собрать все теннисные мячи вместе и прижать их к себе и только затем потянуться за футбольным. На коленях я подползла к желтым негодникам и по одному сложила в левую кисть, отчего пальцы растопырились на подобии граблей.
   -Ага. Попались. Не вырветесь от меня, - бормотала я себе под нос, счастливая осознанием, что мне удалось перехитрить часть разбежавшихся негодяев. Осталось дело за малым: поднять футбольный, затем встать на ноги и аккуратненько вложить их все на место и закрыть дверцу. Мысли о том, что можно это действие разбить на несколько мелких, но более действенных, меня даже не посетила. Настолько захватил азарт. Неужели я не смогу справиться с какими-то мячиками?
   -Теперь ты, - я потянулась с растопыренными пальцами за старшим товарищем мячей. Подцепила рукой и покатила вначале по полу, а потом и по себе. И только когда намеревалась встать, то почувствовала чей-то взгляд.
   Поскольку кроме меня и Неждана больше никого не наблюдалось в помещении, соответственно взгляд принадлежал ему.
   Такого тягучего, откровенного желания во взгляде я не встречала никогда ранее. Взгляд патокой стелился в моем направлении, он манил меня, притягивая к себе, желая приблизиться и утонуть в чернеющем омуте глаз. Во рту моментально пересохло. То что он взирал на меня сверху вниз, а я находилась на коленях, придавало пикантности ситуации. Сердце сорвалось в бешеный галоп, не взирая на препятствия, встающие на пути.
   Последней каплей стал дурманящий запах, с легким ароматом муската, стелющийся откуда-то снизу. Похоже, что мячи пропитались ароматом хозяина от близкого контакта.
   Сознание поплыло...
   ***
   -Да, мой господин. Вы приказали и я пришла. Я у ваших ног, - молвила, глядя в пол.
   -Слишком долго тебя пришлось ждать, непокорная рабыня, - хриплый голос господина вызвал волны дрожи во всем теле. Только он, только ему подвластна магия голоса, которой пользуется, не замечая, не отдавая отчета каким образом она влияет на окружающих.
   -Мой господин, я спешила, я старалась беспрекословно выполнить ваше пожелание, но...
   -Никаких но. Разве могут быть какие-то препятствия между мной и моими желаниями? - грозно прорычал владыка моего сердца.
   -Нет, господин. Никаких, -подобострастно произнесла я.
   -То-то же, - сменил гнев на милость владетель моих дум. - Так что тебя задержало, о ничтожнейшая из рабынь?
   Когда господин находился в таком состоянии, то ему нельзя было перечить, а иначе последствия могли быть непредсказуемыми. Он мог заставить, только известными ему способами, вознести тело не вершину блаженства и оставить за несколько мгновений до, истекающую соками и молящую подарить наслаждение, но не позволяя получить желаемое.
   -Когда я спешила к вам, мой господин, на меня налетел светловолосый синеглазый вихрь в облике человека, с чертами и телом человека, но душой демона. Такой же темной и погрязшей в грехе. Я всеми силами стремилась избавиться от его объятий, я рассказывала сказки, выставляя себя в ином свете, я молила не трогать мое тело, дабы его грязные руки не осквернили то, что принадлежит вам, мой господин.
   Властитель моей души вскочил на ноги и в безумном гневе прокричал:
   -Да как он смеет покушаться на то, что принадлежит лишь мне одному. Да я найду его и уничтожу, чего бы мне это не стоило.
   Он был прекрасен в своем гневе. Волосы лоснящимися змеями струились по плечам, Глаза пылали обсидиановым огнем. Тело источало неимоверный жар, кажется только дотронься и сгоришь живьем. И от тебя не останется даже кучки пепла. Флюиды, источаемые вовне, заставляли стремиться физически к этому существу, желая познать его, раствориться в нем, ощутить свою принадлежность ему.
   В то же время от него исходили волны гнева, распространяющиеся в стороны с бешеной скоростью и сметающие все на своем пути. Они зачаровывали, но заставляли бояться.
   Я все ниже и ниже склоняла тело, сидя на коленях, дабы не впасть в немилось у господина. Ведь неизвестно какое решение он примет. Может быть он посчитает, что это я виновата в случившемся? И пожелает наказать меня.
   А нет ничего страшнее, чем наказание от его рук, губ, голоса.
   А вдруг он пожелает вообще лишить меня этого? Лишить возможности видеть его? Вдыхать его запах. Слышать его голос. Чувствовать его руки.
   Нет. Нет. Только не это. Все что угодно, только не подобное наказание. Я выдержу все, но такое не смогу пережить.
   -Поднимись с колен и подойди ко мне, о ничтожнейшая из рабынь, - приказал мой господин.
   Я немедля выполнила пожелание. Легким дуновением ветра метнулась к ногам этого величайшего из мужчин и покорной служанкой застыла у его ног, прижимаясь к ним. Радуясь тому, что он мне это позволил.
   -Спасибо, о мой повелитель, - воскликнула я, целуя руку, лежащую на колене.
   -За что? - прохрипел низкий голос.
   -За то что позволяешь быть подле тебя, чувствовать тебя, ощущать себя рядом с тобою, наслаждаясь божественным магией, исходящей от тебя.
   ***
   -Кхе-кхе, -легкое покашливание выдернуло меня из видения.
   Я проморгалась, радуясь, что по прежнему нахожусь в том же месте в котором меня оно застало. И даже в той же самой позе. То есть я по-прежнему стояла на коленях и прижимала к себе мячики одного большого мальчика. А этот мальчик, размером с книжный шкаф, горящими глазами смотрел на меня. И, о Боже, он умеет краснеть.
   Никогда не думала, что подобное присуще мужчинам. Всегда считала это прерогатива юных барышень, которые воспитывались в пансионе для благородных девиц или где-нибудь на необитаемом острове и, которые впервые слышат бранное слово, обозначающее мужской половой орган. Оказывается, нет. Мужчины тоже умеют очаровательно краснеть.
   Может быть мне стоит перенять эту привычку у Неждана, а то меня, наоборот, тянет рвануть в бой, после какого-нибудь казуса, что случаются со мной все чаще и чаще.
   -Вот хотел племяннику подарить, да никак руки не доходят забрать с работы, - начал оправдываться мужчина.
   Ох, дружок, по глазам вижу, что ты все врешь. И племянника у тебя нет, а если и есть, то игрушки явно не ему предназначены. Отчего бы тогда так себя вести начал.
   -А я тут раскидала все, - стараясь успокоить дыхание и поддержать иллюзию обмана, проговорила я.- Сейчас все соберу. Руки маловаты. Или просто дырявые, - добавила, извиняясь в свой нерасторопности.
   Вы когда-нибудь пытались подняться на ноги, обутые в сапоги на шпильке, с мячами в двух руках, прижатых к телу? Нет? Даже не пытайтесь? Цирковые клоуны нервно курят в сторонке.
   На пятки перекатиться я не смогла из-за не гнущейся колодки сапог. Встать на одну ногу не получилось из-за узкой юбки. А если все это пытаться делать еще без рук, то мне не позавидуешь.
   Когда пятая попытка не увенчалась успехом Неждан решил вмешаться.
   -Юнона, вы что-либо одно положите на пол. Вам же легче встать будет, - советчик хренов. Мог бы и помочь.
   Как не стыдно смотреть на мучения хрупкой девушки. Еще и ногу на ногу закинул. Неужели не боится больше костюм испачкать? Хотя что там пачкать? Там уже все давно заляпано.
   Мстительность мое второе я . Какая-то ярость поднялась во мне на своего шефа.
   Я тут корячусь на полу, а он сидит в первом ряду и наблюдает, как я тут червяком пируэты выплясываю в нижнем брейке. Чуть ли не ковриком стелюсь.
   Гад он. Гад и сатрап. Не буду помогать. Пусть сам себе синие яй....ки отмывает. Я ведь прекрасно видела куда еще накапали чернила. Спасибо, что Пасхальная неделя еще далеко. А то бы мог перепутать кое-что с непосредственным атрибутом этого дня.
   Злая я. Да. Злая. Вот не надо меня доводить до такого состояния.
   И вообще, какого черта я тут собираю эти мячики? Его мячики пусть он их и собирает. И водку или спирт сам себе ищет. Оно мне надо?
   Он, наверное, белену на спирту настаивает и на себя пшикает вместо одеколона. Или дурман, а может белладонну? То-то меня каждый раз как кота от валерьянки плющит.
   Это у него проблемы, а не у меня.
   Да и хозяйство у него все синее, небось. Теперь перед приличной женщиной и не разденется. Стыдно будет.
   Я распалялась все больше и больше, накручивая себя изнутри. Еще чуть-чуть и крышку с чайника сорвет. Вернее не крышку, а голову. Вернее не голову, а ...Терпение, одним словом, у меня было на исходе.
   -А вы вместо того чтобы советы давать лучше бы помогли девушке на ноги встать, - зло бросила в лицо мужчине.
   А он. А его. Видите ли рассмешило. Черты лица, напряженные до этого, разгладились и преобразились. И какой-то милый он сразу стал. Очаровательный. Потом же сделал то, чего я от него уж точно не ожидала. Ни за что. И никогда.
   Он рассмеялся. От всего сердца. От всей души.
   -Ха-ха-ха, Юнона, и как вы себе это представляете? - веселился он.
   -Как? Как? Явно не лежа, - кажется по мне плачет Зигмунд Фрейд и иже с ним "теория бессознательного".
   -Я даже сидя не могу, - к чему-то ляпнул Неждан.
   -А вы уж постарайтесь. И вообще, - я сделала последнее усилие по вскакиванию на ноги, которое в этот раз увенчалось успехом.- Надоели мне ваши мячики. Будь они неладные.
   Но выбросить их не выбросила. Игрушки маленького ребенка бросать нельзя. Ребенок может обидеться. А обидеть Неждана я совершенно не хотела. Подразнить, это да. Раззадорить -- безусловно. Но не в коем случае не оскорбить своим поведением.
   Крутанув попой так, что моя узкая юбка чудесным образом взметнула подолом, развернулась и принялась аккуратно складывать все эти прибамбасы в шкаф. Дабы они не разбежались в разные стороны, как в прошлый раз.
   -Стресс таким образом снимете?- обращаясь в пространство шкафа произнесла я.
   -Иногда, - услышала ответ. А ведь думала, что опять слукавит и начнет отнекиваться. Не начал. Мое уважение к шефу поднялось на один пунктик выше.
   -Какой из них? -решила еще раз уточнить, чтобы из следующей ниши не начали высыпаться очередные скелеты.
   -От этого через один выше и левее, - скомандовал Неждан. Поймала себя на мысли, что мне нравится быть ведомой. Казалось бы такая мелочь, а вызвала вот какие выводы по своему характеру.
   В этот раз я уже не ошиблась и, действительно, открыла дверцу бара. Вот не надо делать все дверцы похожими друг на друга. Это чревато непредсказуемыми последствиями.
   -Да тут целый батальон бутылок. Аж глаза разбегаются, - произнесла я.
   -Любите выпить? - последовал молниеносный вопрос.
   И как это понимать? Спросил, так спросил. Что следует понимать под ним? Нравится ли мне хороший алкоголь? Или нравится ли мне алкоголь вообще? А если нравится, то в каком количестве? Часто ли я люблю его принимать у себя в гостях? И подолгу ли он засиживается у меня? А может быть даже просится на выход, когда его чересчур много?
   Все эти мысли пронеслись у меня в голове со скоростью удара молнии.
   И вообще, почему он подобное спросил? И для чего?
   Просто ли так или с умыслом?
   Я обернулась прежде чем ответить. Мне следовало заглянуть в глаза. Слишком быстро он задал вопрос. Словно проверял меня. На что это понятно. Но зачем?
   -Люблю, -я еще не успела до конца договорить это слово, как поняла, что глаза Неждана, и до того уже темные, стали наливаться еще большей чернотой.
   Я, кажется, стала специалистом по определению оттенка глаз своего шефа. И это при всем при том, что черносмородиновые сами по себе достаточно насыщенные цветом.
   -И часто?-он прямо таки мои мысли читает.
   -Пять-шесть раз, - теперь у Неждана желваки заходили на лице. Так ему не понравился мой ответ.
   -Много? -неужели он все решил вызнать до конца.
   -Одну, но целиком. Не люблю когда чужой человек своими губами прикасается.
   -Вы понимаете, - Неждан перешел на хрип, - что губите свое здоровье. Вы же в будущем, возможно, родите детей. Что вы им сможете передать? Свою неуемную тягу к спиртному?
   Э, как его заколбасило. Глаза горят, губы кривятся, скулы сводит от напряжения. Словно кислых лимонов объелся на обед. Даже руки в чернилах сжал, да так, что костяшки побелели. Кажется, мне сейчас кто-то прочтет тираду о вреде пьянства в моем преклонном для девицы возрасте.
   И дабы прервать парня на взлете его душевных терзаний, чтобы успокоить тот вулкан чувств, которые намерены проснуться из толщи спокойствия, я сказала:
   -Маленькое уточнение, прежде чем вы скажете какая я плохая. Выпиваю я пять-шесть раз в год по великим праздникам, это Новый год, восьмое марта, и несколько дней рождений, в частности меня и моей подруги, по одной рюмочке целиком. Не больше и не меньше. И я терпеть не могу пить из чужой посуды, а тем более когда пьют из моей. Поэтому заядлой алкоголичкой, которую вы себе нафантазировали, я не являюсь, как не являюсь и абсолютно не пьющим человеком. А на ваш запас у меня вполне нормальная реакция человека, увидевшего что-то необычное.
   Я замолчала, ожидая реакции Неждана. То, что он очень плохо относится к употребляющим алкоголь это я поняла сразу по изменению поведения, да и увлекающиеся спортом они такие. Помешанные на всю голову на здоровом образе жизни. И хоть напрямую я не знала занимается ли чем-то мой шеф и каким видом спорта увлекается, но реакцию просекла и запомнила очень хорошо. Буду иметь в виду на будущее.
   -Тогда я выпишу вам премию, - враз подобрел шеф.
   -За что? - вырвалось у меня.
   -Просто так.
   Вот. Я всегда знала, что мое умеренное отношение к алкоголю когда-нибудь даст свои плоды. И я попала в точку.
   Заметно повеселев от открывшейся в скором времени перспективы денежного дождя я вновь повернулась к бару и ляпнула не подумав:
   -Так-так-так и чем мы будем отмывать ваши яй..., - и тут до меня дошло, что всю фразу я произнесла вслух. Надо было срочно выкручиваться из положения и я продолжила, - ваши ядреные пятна.
   От оплошности загорелись уши. Кажется, даже затылок стал дымиться от раскаяния.
   Язык-язык, ты мой враг. Нет чтобы прикусить вовремя. Не получается.
   Я полезла в бар и начала проводить ревизию, гремя бутылками.
   -Виски, виски, джин, коньяк -- не пойдет. Вино, опять вино, только белое. Ром кубинский. Надо же у моего отца была точно такая же бутылка. Говорил, что гадость несусветная, наша водка все равно лучше. Кстати, а почему водки нет? - я повернулась к мужчине.
   Неждан, подняв указательный палец вверх, призывая к молчанию, держал у уха телефонную трубку, которую обмотал салфеткой. Тут же рядом валялся бумажный конус. Судя по всему, именно его он надел на палец, дабы не запачкать аппарат.
   Надо же, каков чистюля. Еще один бонус был добавлен в его копилку.
   -Алло, Стефания? Будьте добры отменить мою встречу с представителями из "Стрит-лимитед". На что сослаться? На непредвиденные обстоятельства. Скажите, что мы отправили краску, ту, что они нам предлагают, на экспертизу. А заключение еще не готово. Знаю, что не отправляли. Ничего страшного, сейчас же это сделайте. Как хотите. Я вам доверяю. У меня? Нет. Все в порядке. Нет. Аполлону Аристарховичу не надо сообщать. У него своей работы хватает. На какое время? Можно завтра или послезавтра. Когда их устроит. И, да. Ко мне никого не пускать. Меня нет.
   Я удивленно вытаращила глаза. Как это его нет? А меня тоже нет? А если меня хватятся на рабочем месте? А Стефания? Она же видела, что я сюда прошла. Что мы тут вместе с Нежданом. Что она подумает? Что будут обо мне говорить в офисе? Одно дело зашла по делу, а другое осталась надолго. Мамочка дорогая, что же будет?
   Неждан словно прочел мои мысли:
   -Юнона Альбертовна, мне нужна ваша помощь. Я же не могу сюда вызвать еще Стефанию. Итак, что знают двое, знает весь свет. А вы хотите еще одного человека посвятить в мою постыдную тайну. Пожалейте бедного начальника. Будьте милостивы, - и он уморительно сложил синие руки около синего же лица. И добавил уже другим тоном.- Стефания никому ничего не скажет, а если возникнут вопросы, то что-нибудь придумает. Я знаю.
   И откуда он все это знает? Еще без году неделя в директорском кресле, а уже все знает, обо всем ведает. Манипулятор с синими руками выискался. Чуть не сказала хлеще, да решила даже про себя язык прикусить, а то он слишком расшалился не по теме.
   -В чем же моя помощь требуется? Встречу вы уже отменили, -начала я.
   -А каким образом я с такими руками, -он развел их в стороны, - и лицом на людях появлюсь?
   -А вы короткими перебежками и под покровом ночи? А?-брякнула я.
   -Ну уж нет. Раз вам выпала сегодня честь быть моей избавительницей, то вы ею будете. Ладно, с одеждой я что-нибудь решу, а вот косметические процедуры целиком и полностью на вас.
   И поскольку ему уже терять было нечего мужчина поднялся со своего места, не заботясь, что пачкается еще больше.
   -Пойдемте, - позвал генеральный.
   -К-куда? -как-то мне стало не по себе.
   -В ванную?
   -З-зачем? - что это он со мной желает там сделать? Надругаться, оставив синие пятна на теле? Да его же враз заметут. Следы чернил просто так не смоешь.
   -Поможете раздеться, чтобы я еще больше не выпачкался.
   А вот это вообще нескромное предложение. И как на него надо реагировать? Может пора хлопнуть дверью, обвинив в сексуальном насилии? Говорят, что в Америке, прежде чем произвести досмотр, например, в аэропорту, большая черная женщина предупреждает, что собирается провести по чувствительным местам тыльной стороной руки в перчатке и если это кого смущает, то следует заявить об это сразу. Мол покушение на сексуальное домогательство надобно сразу исключить.
   -А может быть вы сами? Как-нибудь...- с надеждой спросила я.
   Мне как-то не хотелось быть зажатой в маленьком помещении с этим мужчиной. А если я его изнасилую? Мама дорогая, мне же нельзя. У меня табу на всю жизнь. У меня останется психологический рубец через всю по...Нет пятую точку опоры мы сюда вплетать не будем. Еще не факт, что он сдастся моим поползновениям. Может быть я вообще не в его вкусе. И вообще (что-то меня зацикливать начало) скоро у меня будет почти-Неждан в подарочной упаковке и с бантиком на ...на...на причинном месте. Вот.
   Возьму и воплощу свою эротическую фантазию. Куплю длинную и широкую шелковую ленту и заставлю завязать там, где мне хочется. А потом буду долго и со вкусом развязывать. И пусть только она быстро развяжется? Я счет на компенсацию морального вреда выставлю этой фирме интим-услуг.
   Так что Неждан Натанович можете быть спокойны. Не буду я вас насиловать. Не в этот раз точно. Буду ждать свой подарочек и копить силы для секс-марафона.
   -Нет. Самому никак нельзя. Тут требуются нежные женские руки, - в свете последних своих мыслей я чуть не подавилась собственной слюной.
   Мне с ним в ванную нельзя. Хватит на сегодня одного приступа.
   -Стойте,- скомандовала, собирающемуся войти в ванную шефу.- Я лицо ототру, а дальше вы сами. И это не обсуждается.
   Уверенной рукой выбрала в баре коньяк подороже, чтобы запах был наверняка приличный, смочила салфетку и не дав Неждану опомниться принялась тереть ему подбородок. Он было отшатнулся от меня, но от меня просто так не убежишь. Я кого хочешь на скаку остановлю, хоть коня, хоть генерального.
   Запах коньяка перебивал естественный дух мужчины полностью. И это меня устраивало.
   Вместо синих потеков на подбородке у мужчины появились красные полоски от моего усердия. А он молодец, терпел и молчал как партизан. Я бы с ним в разведку пошла.
   То ли коньяк оказался хороший (еще бы не хороший за четыре тысячи рублей), то ли я усердно терла, но лицо полностью очистилось от чернил.
   -Руки и все остальное сами, - я сунула в руки Неждану початую бутылку коньяка.
   -Трусиха, -бросил он мне, забирая емкость и уже на ходу в ванную твердо сказал. -Жди здесь.
   Нет. Ну надо же командир нашелся на мое голову. Я ему что ли собачонка, которой он может понукать и так, и эдак. Да я сейчас возьму и уйду. Только меня и видели. Подумаешь -- приказал. Да мне никто не указ. Я сама себе не указ.
   На столе зазвонил телефон. Мелодия незнакомая. Это не стационарный, поняла я. Что делать? Взять трубку? Нельзя. Это частный звонок. А может быть что-то важное? Ведь в жизни всякое бывает. Иногда секунды решают многое и от них может зависеть судьба человека. Уже второй проигрыш мелодии пошел.
   А Неждан там, за дверью и ничего не слышит. Надо самой принести и отдать телефон. Я подошла к столу, на нем лежал современный телефон, недавно вышедший с конвейера производителя, со всеми возможными наворотами и функциями. Любит мальчик дорогие игрушки, подумала о своем шефе. А почему бы не любить? Денег небось куры не клюют, вот и тратится на себя любимого. В принципе, как делают и все остальное большинство членов нашего общества. Редко встретить альтруистов. Это скорее чудаки, нежели обычные люди.
   Экран телефона светился лишь именем и отчеством, без фото. Марина Леонидовна. Значит звонит женщина. Скорее всего какой-нибудь учредитель или партнер, решила я. Надо все же передать трубку. Пусть ответит на звонок. Совесть у меня не позволяла проигнорировать вызов.
   Взяла со стола телефон и решительным шагом подошла к двери в ванную комнату. Постучала.
   -Неждан Натанович, вас тут вызывают по телефону. Возьмете трубку?
   Дверь почти сразу отворилась. Я чуть слюной не подавилась от увиденного. Если вы любители рассматривать фотографии моделей-мужчин в журналах, то вам надобно сюда. Идеальный торс, без единой жиринки, с хорошо развитыми мускулами предстал передо мной. Я не смотрела не выше и не ниже, но того что я увидела мне хватило.
   Скорее бы новый год и мой подарок к нему. Я же умру в ожидании.
   -Кто?
   -Не знаю. Какая-то Марина Леонидовна, - протянула я трубку, стараясь смотреть только перед собой.
   Телефон был изъят из моей руки со скоростью реактивного самолета. И дверь перед носом закрылась. Вот и все. Видение исчезло. Наверное, действительно важный звонок, если от меня постарались побыстрее избавиться, даже не покрасовавшись своими, несомненно, великолепными формами.
   -Да. Помню, - раздалось из ванной. -Нет. Не забыл. Обстоятельства несколько изменились. Думаю, что вряд ли. Хорошо. Я подумаю. Где? Хорошо. Но только в другое время. Я вам перезвоню. Да. До свидания.
   Вообще я гадкая женщина. Стою подслушиваю под дверью и даже не кривлюсь. А куда мне еще деться? Если только отойти в другой конец кабинета. Так все равно бы не успела отбежать, успокаивала я себя. Да и ничего такого я не подслушала. Неждан сам мне сказал: жди здесь. Вот я и жду. Я послушная. Вот.
   Мысленно погладила себя по голове за то, что не ушла сразу же а оказалась очень нужной в данную минуту. Может быть начальство еще на одну премию расщедрится и тогда я приглашу Светлану на Новый год в самый крутой ресторан, который смогу себе позволить, с тем, с кем она пожелает прийти, если захочет, конечно. И мы, как два попугая-неразлучника отметим наступление нового года в шумной компании чужих людей. А потом и новогодние каникулы начнутся. А там... Что-то опять меня понесло не в те дебри.
   -Не могли бы вы мне помочь? - спустя какое-то время выглянула мокрая голова генерального.
   -Чем? - подозрительно спросила я.
   Мне уже надоело сидеть и разглядывать потолок. Я тут как бедная родственница. Устроилась на стульчике и загораю, ничего не делаю. Мебель изображаю. Зачем спрашивается? Вместо того чтобы работать бью баклуши.
   -Подать спортивный костюм?
   -Откуда? - надо бы уточнить место расположения оного объекта одежды, а то опять может произойти что-то неприятное для меня.
   -Из шкафа?
   -Опять? - со страданием в голосе вырвалось у меня.
   Неждан улыбнулся, но комментировать не стал, а продолжил.
   -Дверца рядом с той, из которой выкатились мячи, только левее. Думаю, что не ошибетесь, -еще бы мне теперь этот шкаф сниться будет ночью. Еще говорят, что у женщин все вываливается наружу. Врут. У мужиков тоже не все в порядке. Наверное, еще хуже, чем у нас.
   -Уже несу, - поднялась со своего насеста. Тьфу. Со своего места. И пошла в направлении монстра импортного мебелестроения.
   Правда, за указанной дверью оказался фирменный пакет известной спортивной марки, предположительно с новым костюмом. Оказывается Неждан сюда не только мячики притащил, но еще и одежду для занятий спортом. Каков жук, однако.
   Вот только мужчина он и в Африке мужчина. Ну кто идет в ванную, зная, что придется переодеваться, без сменной одежды. Только мужики так могут. Или я ошибаюсь?
   Взяла пакет и развернулась, показывая свою добычу.
   -Он? - потрясла для порядка.
   -Ага, - черносмородиновые глаза удовлетворенно блеснули.
   -Еще что надо? - решила сразу же уточнить, а то заставит мотаться туда-сюда десять раз. Я ему в служанки не нанималась.
   -Надо бы, - сокрушенно сказал Неждан. -Но нету.
   Отдала пакет в руки его владельцу, стараясь сильно не разглядывать высунувшуюся из-за косяка руку с рельефными мускулами. И куда он это богатство прячет? Знамо куда. Под пиджак?
   Из ванной на меня пахнуло свежим морским бризом. Это получается, что Неждан и гелем для душа воспользовался. Что сказать? Здорово иметь на рабочем месте все удобства.
   То-то ходили слухи про нашего бывшего генерального и одну дамочку из планового, будто они тут в кабинете кувыркаются, занимаясь непотребными вещами. Выходит, что бабы правду казали.
   Мужская скульптурная рука скрылась со своей добычей, чтобы появиться через несколько минут в качестве составной части, впечатляющей взгляд, композиции.
   В шубе, в шляпе, босиком -- так обычно говорила моя бабушка, когда форма одежды не соответствовала погоде или ситуации. Вот та же история приключилась с Нежданом Натановичем. В модельных ботинках, в темных носках (слава Богу, а не белых) и в спортивном костюме, подозреваю, что на голое тело. Поскольку, над змейкой спортивной куртки в вырезе выглядывали темные волоски. Очень так эротично выглядывали.
   Фантазия побежала впереди меня галопом.
   Вот у него лопается резинка на спортивных брюках и они плавным движением соскальзывают по ногам. А там? Матерь божья, что там. Слабонервные падают в обморок. Особовпечатлительные закусывают от смущения нижнюю губу. Развратные облизываются, только что слюной на пол не капают.
   А я? А я. Скривилась, чтобы не выдать своего истинного отношения к увиденному.
   -Все настолько плохо? - уточнил Неждан Натанович.
   -Могло быть и хуже. Вы, главное, не разгуливайте в таком виде по офису, - скептически начала я.
   Правда, я умолчала, что в таком виде он гораздо ближе к народу, чем был до того как. А если учесть отсутствие белья под одеждой, то Неждан просто лакомый кусочек для женских загребущих рук. А потому такое богатство надо прятать в сундук с огромным амбарным замком. Нечего ему разгуливать в таком виде по коридорам.
   Неждан как-то враз помрачнел, посерьезнел.
   -Странные у вас вкусы. Некоторые не считают зазорным появиться в новом спортивном костюме в ресторане.
   -Так то ж некоторые и в ресторане, а у нас серьезное заведение. Тут дресс код просто необходим. Вот представьте себе, что будет если все будут разгуливать в чем нравится. Например, я заявлюсь в мини-юбке и с вот таким декольте, - я руками показала на себе и длину юбки, и глубину декольте. -То что будет? А я вам скажу. Буду привлекать внимание. А так все пристойно, все в рамках разумного.
   -Вы бы так мечтали ходить?- поджал губы Неждан. От его хриплого голоса у меня по спине опять побежали толпы маленьких муравьишек. И откуда только берутся столько насекомых. Вроде бы зима на дворе, а они разгуливают тут в чем мать родила. Вредители.
   -Я?! Боже упаси, - представила себя в таком виде. Ужаснулась. Начала мысленно плеваться на подобную безвкусицу.- Для того чтобы выглядеть привлекательно нет необходимости оголяться донельзя. Это еще моя бабушка говорила. Прельщает тайна, а не открытость.
   Неждан как-то незаметно выдохнул.
   -Я, вообще, считаю, что в старые добрые времена, когда нормы морали были гораздо строже, чем в наше время, было гораздо лучше. Меньше соблазнов, а соответственно меньше разочарований, - заливалась я соловьем.
   Какая же я двуличная стерлядь. Мужику тут проповедую про чуть ли не целомудрие, воздержанность в поведении, а сама? Собираюсь воспользоваться услугами мужчины по вызову. Вру и даже не краснею.
   Мне надо язык иголками наколоть. Спасибо, что бабушка не слышит, а так бы давно уже обругала.
   -Я с вами согласен. Пора вновь вводить в действие Домострой, - Неждан грозно сверкнул очами.
   Опачки. Приехали. Договорилась на свою голову. Это что же получается? Что наш генеральный за гендерное превосходство одного пола над другим? Может быть он еще двумя руками за гаремы? Мама дорогая, под чьим руководством я работаю? Даже страшно представить что будет если вот таком Неждану дать власть в руки. Получается полный нежданчик во всей красе.
   -Может не надо? Все же это слишком кардинальные меры, - осторожно начала я. - Все же определенная свобода должна быть, дабы было из чего выбрать.
   -Да. Это не от меня зависит, -разочарованно произнес Неждан. Но по крайней мере согласился в чем-то со мной. Это уже радует.
   -Вы зачем меня вызвали-то? -вспомнила я. - Не затем же чтобы показать синего Дракулу во всей красе.
   И кто меня за язык тянул. Неждан Натанович стушевался. Какая же я стерлядь. Нет, чтобы похоронить всуе маленькое приключение с чернилами, а я все тычу пальчиком в больное место, все тычу. Ковыряю болячечку и ковыряю. Стерлядь, одним словом.
   -Праздник организовать, - прохрипел Неждан.
   -Ка-а-кой? - протяжно спросила я.
   -Новый год.
   Ну вот. Жили-жили и уср...обделались, одним словом, по полной программе называется. На меня чуть икота не напала, да я вовремя про себя стала повторять "Икота, икота перейди на Федота, а с Федота на Якова, а с Якова на всякого". Я же терпеть не могу организовывать всяческие мероприятия. Спасибо. Мне хватило школьных лет, когда Юноночка была активисткой и заводилой. В каждой бочке, простите, затычка. Юнона, туда, Юнона, сюда. А потом все шишки на Юнону сыпятся. То не так получилось. Это не так вышло. Слава Богу, Юнона подросла и поумнела. Язык, правда, не всегда вовремя прикусывает, а так, ничего, справляется. То есть, всячески старается отстраниться от организаторской работы.
   -Новый год это семейный праздник и его надобно отмечать в тесном семейном кругу.
   Кто-бы говорил, да только не я. Не так давно планировала встретить сей семейный праздник не с семьей, а с любимой подруженцией, а сама тут заливаюсь соловьем на тему традиций.
   -Вы правы, Юнона Альбертовна. Но я речь веду о корпоративном вечере, задолго до официального праздника.
   Вот именно этого я и старалась избежать. Как бы его отговорить?
   -Неждан Натанович, понимаете, людям перед Новым годом очень нужны деньги, потому лишние траты для них совершенно некстати. Может быть, лучше те деньги, что фирма планирует затратить на корпоратив, раздать сотрудника в виде премии?
   Если у меня получится сейчас его уговорить, то половина пресловутых сотрудников будут целовать мне руки, а другая половина пожелает эти руки отбить по самые плечи. Неблагодарные.
   -Нет, - сказал, как отрезал. - Люди должны прочувствовать общность коллектива. Слаженность. А иначе это не коллектив, а стадо баранов.
   Про баранов он это хорошо сказал. Мастерски. Дальше я не стала про себя развивать эту тему, а то зашла бы в такие дебри, что сразу из них и не выбраться.
   -Нет. Так нет, - перечить начальнику это дурной тон. Может и премии лишить, а он только пообещал. Придется быть белой и пушистой. Уж больно денежек хочется. Аж спасу нету.
   -Продумайте как лучше всего его провести и доложите мне. Задача ясна?
   Яснее некуда. Опять я в полном дер...навозе. По самые плечи. Как бы хорошо я все не организовала, всегда найдутся недовольные моей работой. Хотя, почему меня это должно интересовать? Главное, угодить Неждану, а все остальные пусть идут лесом, полем, околицей. Кому как понравится.
   -На все сто процентов. Ну так я могу быть свободна?
   Я настроилась побыстрее смыться из кабинета генерального, раз он решил все свои вопросы, подарил мне кучу головной боли и осчастливил бессонницей на следующие две недели. Ничего. Ничего. Ничего страшного, успокаивала я себя. Очень скоро меня ждет приз. В лице, чертовски похожего на шефа, бойца постельного фронта. Уж я-то над ним поиздеваюсь. Уж я-то на нем отыграюсь по полной программе. Он у меня гореть на работе будет, вкалывая за каждое евро, потраченное на него. Я в предвкушении даже губы облизала. Наверное, уже целоваться собралась с ночным бабочкой-самцом.
   Интересно, а они, в смысле бабочки-самцы целуются на работе? Или только ...меня выдрали из мыслей грубым, как мне показалось, рычанием.
   -Не-ет.
   -И зачем так рычать? Я все прекрасно слышу, - не стерпела подобного к себе любимой. Я тут видите ли предаюсь фантазиям, а меня из них очень настырно выдергивают за волосы и волокут по полу. Деспот мой новый начальник. Вычеркну-ка я три бонуса из его копилки добродетелей.
   -Я не рычу, это из-за того...хотя какая разница? - он еще хотел что-то добавить, да я не дала.
   -Одна дает, а другая дразнится, вот какая разница, - слетело с моих губ раньше, чем я успела поймать эту фразу -- одну из любимых моей Светланкой.
   -Простите, что?- Неждан даже опешил от такой наглости.
   -Ничего. Ничего. Вам послышалось. В вашем кабинете вообще какие-то звуковые галлюцинации творятся.
   Я мысленно рвала волосы у себя на голове. Да что же это со мной творится? То фантазии поперед батьки в пекло лезут, то язык как с цепи срывается? Пора задуматься о внеплановом осмотре у врача специалиста.
   -Да нет же. Вы сказали...
   -Неждан Натанович, вы хотели дать мне какое-то задание еще? - надо расквитаться с ним и бежать отсюда сломя голову, а то еще что-нибудь произойдет. Не дай Бог. Хотя куда больше?
   -Да. Да. Не могли бы вы мне купить одежду. У нас же супермаркет через дорогу, - как-то издалека начал Неждан.
   -Так вы же одеты, - взглянула на него.
   -Понимаете..., -начал он. - Спортивная одежда очень удобна, но ...в ней подкладка из сеточки...
   И тут до меня дошло. Я начала помимо воли хихикать, но быстро справилась со своими чувствами, видя, что Неждана покрывают красные пятна смущения.
   Бедный. Бедный мужчина. Я представляю как он себя сейчас чувствует в спортивных штанах с сеточкой-подкладкой на голое тело. Все же волоски, а они у него в избытке покрывают тело, проникают в дырочки сетки и причиняют неприятные ощущения, если не боль. И это в таком нежном, можно сказать, интимном месте.
   -И ничего тут смешного нет, - одернул Неждан меня. И мне сразу же как-то неловко стало за свое хамство и отсутствие такта.
   -Простите. Извините. Я не специально, - и смеяться как-то сразу расхотелось. Представила себя на месте шефа и поняла, что я еще та стерлядь. - Простите.
   Мне действительно стало неудобно за свое вот такое поведение. Человек в беде, можно сказать, погибает, а я веду себя отвратительно. Порочу гордое имя женщины, которая по натуре должна быть сострадательной и доброй. Нельзя себя так вести. Но что поделать, если черт сидит на одном плече и нашептывает непотребства.
   -Будете прощены, если все же поможете.
   -Да. Да. Конечно. Одна нога здесь, а другая там.
   Я развернулась и уже собралась рвать когти, как услышала вдогонку:
   -А деньги?
   -Какие деньги? - непонимающе воскликнула.
   -На покупки, - мягко сказал Неждан.
   -Ах, вон оно что? - вот сказано, что не привыкла брать деньги у мужчин, за отсутствием последних, так и навыков нет на подобное. Все сама. Все сама. И заработать. И потратить.
   Неждан пересек комнату и вошел в ванную, откуда быстро вернулся, неся в руках деньги. Я не смотрела сколько, но предположительно несколько тысяч рублей там было.
   -Мне б элечку, - смущаясь проговорил мужчина, протягивая мне деньги.
   -Так мне это Элечке поручить? -зачем тогда я нужна, если Элла (есть у нас в офисе такая барышня) сама справится?
   -Нет. Вы не поняли. Это размер.
   -А! Вон оно что?! Семен Семеныч, - ударила себя по лбу, повторяя известного киногероя. - Я скоро. Теперь могу идти?
   Это я на всякий случай переспросила, а то мало ли что еще ему надо, но оказалось, что все, на этом желания закончились. Слава Богу, костюм или сорочку он не заставил меня покупать. Хотя это, конечно, смотря с какой стороны посмотреть. Кому рассказать, обхохочется. Я иду покупать нижнее белье нашему генеральному директору. Это ж новость номер один в офисе будет как минимум месяц. У народа языки сотрутся, обсуждаючи.
   -Да, -Неждан дал добро на уход. - И спасибо вам.
   -За что?- удивилась я.
   -Это аванс, - таинственно произнес Неждан.- А основная благодарность будет потом.
   Я хмыкнула, подумав, что прибавка в несколько тысяч рубликов будет мне очень кстати.
   Стефания проводила меня задумчивым взглядом, но ни слова не сказала, да и не скажет, потому-то так долго и продержалась в своем кресле, а не была заменена с каждым последующим генеральным.
   Хорошо, что меня никто не остановил по пути и не поинтересовался, а куда это я бегу среди рабочего дня. Врать не хотелось, а правду говорить как-то совсем не комильфо.
   Супермаркет меня встретил оживленным шумом роящегося улья. Вот вроде бы людей должно быть мало, поскольку время рабочее, ан нет, индивидов было предостаточно. Потихоньку началась предпраздничная гонка за подарками себе, близким, друзьям, знакомым. И с каждым днем будет все больше и больше посетителей в подобных местах, а перед самыми праздниками тут вообще не протолкнешься в суматохе.
   Человек странное существо, не хомяк, а хомячить любит. Побольше. Побольше. Чего побольше? А всего побольше надо набрать, нагрести. А то вдруг не хватит? Хотя все магазины будут работать и в праздничные и в выходные дни, но складывается такое впечатление, как будто завтра намечается забастовка и народ просто не сможет затариться под самую завязку. Под горлышко.
   Я шла мило стеллажа с мужским бельем и прикидывала что-же мне выбрать. Как-то не удосужилась узнать, а что собственно шеф предпочитает: боксеры или трусы семейного типа, плавки или, что достаточно нереально, стринги. А цветовую гамму какую любит? Кто ж мне теперь ответит на этот вопрос? Не звонить же и спрашивать у него самого? Ладно. Придется довериться своему чутью.
   Судя по его негативному отношению к выпивке, коротким юбкам и декольте, смею предположить, что он достаточно консервативен во вкусах. Однако может быть всякое и под толщей приверженца Домостроя скрывается любитель экспериментов.
   В итоге, решила что белое это символ жизни, чистоты и целомудрия (восточные религиозные течения не в счет), а потому всегда остается на пике моды. Так с цветом определилась. Осталось выбрать фасон. Тут тоже решила не мудрить, а взять то что мне бы самой понравилось визуально. На красивом теле, в принципе, любая модель будет сидеть идеально, а у Неждана, как я успела заметить, физические данные ого-го. Приняла во внимание зимний период, а посему остановила свой взгляд на боксерах. И удобно, и сексуально, и тепло, в конечном счете. Решено. Беру их. И путь только скажет, что я не угодила.
   И тут в памяти всплыло, как из выреза спортивной куртки, выглядывали курчавые волоски. А ведь он и на грудь себе накапал, следовательно, и там все пропиталось чернилами. Все же, наверное, Неждану неприятно ходить в верхней одежде и без майки. Хорошо, что эта мысль пришла, пока я еще не вышла из рядов с бельем. Правда, приказа купить и эту часть гардероба не было, но может быть он ее имел в виду. Мужчины же такие интересные существа. Молчат. Молчат. А потом выдадут, что они якобы об этом думали, но посчитали, что мы тоже об этом подумали. Или что по логике вещей должны были об этом догадаться.
   С размером пришлось помучиться, поскольку я из разумных соображений решила взять несколько больший верх, нежели низ. Визуально отличия размеров у Неждана были существенные.
   Господи, напомнила себе клушку-жену, которая выбирает бельишко для своего нежно любимого муженька. Хотя, почему именно клушку? Вполне уверенная в себе и состоявшаяся во всех отношениях женщина, а наличие мужа это показатель оного, так же может позволить себе потратить время на выбор подарка для своей второй половины.
  
   Вторя моим мыслям, женщина с халой на голове, сидящая на кассе, прокомментировала покупки:
   -Мужу?! Видимо, с удовольствием выбирали. Наверное, заслужил. А вот мой зараза только выпить пива горазд, да возле телевизора завалиться на диван. И еще хорошо, если рыбу не приволочет туда же, да чешую по всему дому не разнесет, пытаясь навести порядок после себя. А уж потом как противно, когда он свои рыбные руки ко мне тянет, ему видите ли женской ласки подавай. Так бы и двинула рыбным хвостом по наглой пьяной роже.
   Она нашла свободные уши в моем лице, а потому продолжила без зазрения совести:
   -А куда деваться мне горемычной? Если ж выгоню на улицу, то сразу же подберут. Мужиков же поди меньше, чем баб. А остальные так и норовят из под носа увести. Вон Алка, соседка моя, безмужичная, вечно глаза пялит на моего. Ей только дай повод, - она бы еще дальше продолжила причитать, да за мной стала образовываться очередь и поглядывать на меня недоброжелательными глазами. Будто я тут эту тетку интервьюирую и не даю им пройти, оплатив покупки.
   -Я бы с удовольствием послушала, что дальше, но очень сильно спешу. Вы мне сдачу отдайте, пожалуйста, - а то мне еще шефу отчет надо делать о проделанной работе. Тьфу. О сделанных покупках.
   -Да. Да, - очнулась тетка, выкладывая сдачу на лоток для денег.
   Я схватила деньги, пакеты с покупками и дала деру. Только меня и видели в магазине.
   Вышла на морозный воздух и вздохнула. Все же как хорошо жить. И тут в голову пришла мысль, что надо поспешить, а Неждан там весь измаялся. Я же не хочу иметь дерганного шефа, вымученного постоянным почесыванием и подергиванием, создаваемым неудобной одеждой.
   Уже, поднявшись на этаж, на котором расположен офис, нос в нос столкнулась с Аполлоном.
   -И откуда ты такая красивая? - мужчина улыбался как чеширский кот.- Да еще с пакетами. В рабочее время по магазинам бегаем? Ай-ай-ай. Как не хорошо. А что в пакетиках?
   И этот наглец бесцеремонно полез ко мне, стараясь разглядеть, что там внутри. Мне же как-то совсем не хотелось раскрывать тайну Неждана и потому я всячески старалась увернуться от рук красавчика. В результате чего оказалась в кольце рук этого мужчины.
   -Ум. Как ты вкусно пахнешь. Так бы и съел.
   -Что вы себе позволяете? - пискнула я, совершенно не ожидая подобного напора.
   -Что хочу, то и позволяю, -воскликнул этот гад и впился губами мне в шею.
   Мне в жизни никогда никто не ставил засосов. Я всегда считала подобное чем-то постыдным, грязным, животным. Одним словом, отвратительным.
   -Да вы...- взвизгнула я, представляя как у меня на шее багровеет свежепоставленный засос. И как только до шеи добрался вампир доморощенный. Наверное, всю ночь на помидорах тренировался, учился сок вытягивать.
   -Теперь на тебе моя метка и ты никуда от меня не денешься. Самодовольным голосом произнес этот гибрид пресмыкающегося с членистоногим.
   Вот всегда подозревала, что красивое снаружи обязательно гнилое внутри. Было у меня несколько жизненных ситуаций, подтверждающих это правило. Как-то купила я в магазине яблочки наливные, да румяные. Глаз от них отвести нельзя было, настолько хороши. Принесла домой. Откушала...А потом ...больничной палате, лежа с жесточайшим отравлением зареклась никогда не покупать все что безобразно красиво. Ключевое слово в этом словосочетании "безобразно". Подобное относится и к мужчине, стоящему рядышком.
   -Урод, - воскликнула в сердцах и со всей силы впечатала шпильку в ботинок Аполлона, поскольку руки были заняты пакетами, да и к тому же прижаты к телу.
   -Су-у-учка, -взвыл нечеловеческим голосом Аполлон. - Больно же.
   -Скажи спасибо, что добро твое не проткнула и не повесила сушиться на веревочке, подобно белым грибочкам, - злобно прошипела я. Когда меня внезапно выводят из себя, я впадаю в неконтролируемое состояние, сходное с состоянием аффекта, и если бы в настоящую минуту у меня был какой-нибудь колюще-режущий предмет, то мужику безусловно не поздоровилось, а так отделался лишь дыркой в ботинке.
   -Чумная, -Аполлон от меня отшатнулся, как от прокаженной. Надолго ли? Не знаю. Что-то мне подсказывает мальчик не привык получать от судьбы тумаки, да и отказов не приемлет. Откуда он взялся на мою голову?
   Из какой берлоги вылез? Он словно медведь прущийся через валежник и не замечающий ничего на своем пути. Поставил себе цель и прет на нее выпучив глаза. Не нравится мне все это. Совсем не нравится.
   -Аполлон Аристархович, - я цедила слоги сквозь зубы, стараясь говорить спокойно и размеренно, и не сорваться на откровенный крик, - еще одно поползновение в мою сторону и я за себя не отвечаю. Вам понятно?
   -Ой, и что ты сделаешь?- на расстоянии же совсем не страшно. Вот и Аполлон ничего не боялся.- Может зацелуешь до смерти? Или залюбишь до умопомрачения?
   -Прокляну, - в сердцах выплюнула в лицо обидчику.
   -Больно испугала, - хорохорился мужчина.
   -Нестрашно? Да? Тогда чтоб у тебя не встал друг на побудку, а всегда показывал полшестого, - он меня вывел. Своим поведением, своим пренебрежением к личному пространству, своим откровенным хамством, переходящим все границы. Сразу же вспомнилась ситуация с Анжеликой в кафе. Что же он такого сотворил, что спокойная милая девушка так себя повела на глазах у кучи народа. Явно что-то из ряда вон выходящее. Теперь я ничему не удивлюсь.
   -Да хватит тебе ломаться. Строишь тут из себя непонятно кого. Можно подумать девочка до сих пор, - скривив губы произнес Аполлоша.
   И что в нем только находят красивого? Ничего в нем нет хорошего. Моя бабушка всегда говорила, что мужчина должен быть чуть лучше обезьяны. А этот, что передо мной стоит? Нарцисс. Чистый нарцисс. Ему бы еще зеркало перед собой поставить, чтобы целоваться всегда было с кем. Он от него, наверное, не отлипал бы. До дыр протер.
   -А не пойти бы вам, Аполлон Аристархович, на ху-утор бабочек ловить, -очень вежливо, насколько могла, произнесла я.
   Все. Он меня вывел. Вывел, что спасу нету. Весь налет культурности с меня слетел, как листва осенью, обнажая голые ветки чего-то грубого и неприятного.
   -Ты поговори мне еще, -начал Аполлон. Дальше я не стала слушать, посчитав, что с меня хватит. Меня Неждан ждет с покупками, а я тут время трачу. Как же хорошо было до смены начальства. Ни забот. Ни проблем. Никто ко мне не приставал. На мозги не давил. Засосы, в конце концов, не ставил. Может быть в верхах передумают и решат, что нам опять нужно что-то поменять в системе управления кампанией. Кажется, я знаю, что мне пожелать на новый год.
   Стефания сделала вид, что не заметила меня, занимаясь своим делом. Молодец. Знает когда что нужно сделать.
   По дороге к шефу пришлось забежать в раздевалку и скинуть с себя верхнюю одежду. Памятуя о засосе, постаралась его скрыть под шейным платком, обмотав шею и завязав кокетливый бантик.
   Мне было откровенно стыдно. В зеркале раздевалки я во всей красе рассмотрела эту уродливую отметину. Позор. Как мне объяснять ее появление, если спросят. Не все ведь тактичные люди. Некоторые могут рубить правду матку с плеча.
   Я юркнула в кабинет к генеральному, не зная что там увижу.
   В первую секунду мне показалось, что передо мной стоит Зевс Громовержец, уставший после долго дня и задумавшийся подле своего трона. Последние лучи солнца пробивались сквозь толщу облаков огненными стрелами, расходясь веером по грозно-синему небу. Фигура Неждана на фоне окна, в подсветке ускользающего дня выглядела не менее монументально и загадочно, чем мифического бога, взирающего на людей с высоты Олимпа.
   Шеф был чем-то озабочен, я чувствовала это по незримым вибрациям в пространстве. Захотелось подойти поближе, погладить по спине, успокоить, сказать несколько приятных слов.
   -Вы долго, - как-то чересчур грубо прозвучали слова Неждана. -Не сильно спешили.
   Я опешила от подобного обращения. Как? Что я такого сделала? Почему со мной так?
   -Я...Я...Старалась быстрее. Как только могла. Вот принесла, - прошла вглубь кабинета.
   -Положите на стол, - он даже не соизволил повернуться в мою сторону, продолжая взирать на вид из окна.
   -Тут сдача и чек, - все до последней копеечки выложила на стол, прямо рядом с пакетами.
   -И долго это будет продолжаться?- прохрипел Неждан.
   Мои мысли заметались в голове, стараясь определить к чему этот вопрос.
   -Я не понимаю, -спустя время выдавила из себя. Боевой задор, еще недавно сидевший во мне, позорно скрылся, приволакивая заднюю ногу, прикидываясь раненным бойцом.
   -Все вы понимаете, - с какой-то горечью произнес мужчина.- И как только все успеваете. Не женщина, а энерджайзер в юбке.
   -Да объясните в чем дело, - во мне начала поднимать голову злость.-Я не понимаю этих намеков, недоговорок.
   -Сколько времени вы потратили на то, чтобы преодолеть несколько десятков метров по коридору офиса? -мужчина повернулся ко мне. Я плохо видела его глаза. В комнате стало сумеречно, а свет из окна вырисовывал лишь силуэт мужчины. Я же, наоборот, была хорошо видна Неждану. Мне почему-то показалось, что в его взгляде сквозила боль.
   От волнения стало не по себе, неуютно в собственном теле, мало воздуха. Этот мужчина как-то умудрялся на меня влиять, да так, что я ощущала его эмоции, становящиеся через какое-то время моими.
   -Как обычно. Не больше, не меньше, - ответила на вопрос,- столько сколько требуется, чтобы снять верхнюю одежду и пройти по коридору.
   -Вы лжете, - обвинение тяжелой наковальней упало к нашим ногам.
   -В чем? - воскликнула я, теребя платок на шее. Мне не чем было дышать, воздух стал вязкий и густой. И приходилось затрачивать неимоверные усилия, чтобы вздохнуть.
   -В том, что сразу же направились сюда по приходу.
   -А что же я делала по вашему?- моя догадка успела появиться на мгновение раньше, чем прозвучал ответ.
   -Обжимались с мужчиной, - словно мерзкую жабу выплюнул слова Неждан, - на глазах у всего офиса.
   Что-то я никого не заметила в коридоре, но не в этом дело. Кто-то стал свидетелем нашего тесного общения с Аполлоном и все не правильно понял.
   -Это что за сказки? - пошла в полный отказ.
   -А засос на вашей шее это ветром надуло? Или скажете, что это аллергическая реакция на косметику с местной локализацией?- я не успела заметить как он моментально преодалел расстояние, разделяющее нас, и взметнул руку к моей шее. Словно каленым железом дотронулся, как мне показалось, когда пальцы прошлись по коже.
   Вот же ж засада. Только что сама лично по невнимательности открыла шею.
   -Не скажу. Сама не в восторге, - подняла глаза на мужчину
   -И вы даже ничего не отрицаете,- обреченно прохрипел Неждан.
   -А зачем? Вы для себя уже сделали выводы. Переубедить у меня вряд ли получится. Потому не вижу смысла биться головой об стену.
   -Вы попробуйте, - хриплый голос, словно наждаком прошелся по моим натянутым нервам.
   Да пошел он, этот Неждан Натанович. Отчитывает тут меня как нерадивую любовницу. Я ему трусы купила? Купила. Что ему еще от меня нужно? Пусть катится ко всем чертям.
   -Сами пробуйте. Трусы надеть не забудьте, - развернулась, чтобы уйти, меня давило его присутствие.-Да. Там еще майки в пакете, если не понадобятся пришлете мне, я вам деньги верну.
   И удалилась, стуча каблуками, громко хлопнув дверью напоследок.
   ***
   В душе все кипело, еще чуть-чуть и начнется термоядерная реакция. Вначале Аполлоша со своим самоутверждением за мой счет, потом Неждан с непонятными претензиями. Что им обоим от меня надо? Вот жила спокойно и горя не знала, а стоило появиться этим двум на горизонте, как все пошло наперекосяк. Как хорошо, что до конца рабочего дня осталось совсем немного.
   -Юночка, где тебя носило весь день? - ко мне в кабинет заглянул Стас. И как обычно примостился на мой стол.
   -Убери свою тощую задницу с рабочей поверхности, - прошипела я на ни в чем не виноватого парня, но попавшегося под горячую руку.
   -Ого, да ты похожа на фурию. Глаза горят, бегают, того гляди в кого-нибудь вцепишься.
   -Стас, хоть ты меня не доставай. А? - я в изнеможении откинулась на спинку кресла.
   -А что это у нас такое красивенькое? А откуда у нас такая отметинка? А с кем это мы балуемся в "укуси меня коняшка"? - Стас на правах друга безусловно мог спросить о происхождении засоса на шее.
   Я поежилась и попыталась скрыть платком засос, багровеющий на шее.
   -Аполлон-урод, присосался не хуже клеща, - в сердцах бросила я.
   -Кто-о-о?
   -Сексуально озабоченный на все голову заместитель генерального директора нашей шарашкиной конторы, - произнесла с горечью, сломав при этом карандаш, что крутила в руках.
   -Как ты могла? Как могла? А еще подруга называется. Я же тебе говорил, что он мне нравится. А ты! А ты..., - Стас вскочил со стола и заметался по комнате.- Мерзавка и предательница.
   На лице парня были написаны все эмоции. Он был в горе. Нет. Он был морально раздавлен до состояния блинчика свалившейся на него информацией.
   -Я думал ты нормальная. Все понимаешь. Как ты могла меня так подставить? Я же к тебе со всей душой, всем сердцем. А ты... Ты растоптала нашу дружбу, уступив своим низменным порывам. Можешь забыть как меня зовут. И вообще, - Стас забежал ко мне за стол, - верни мою мышку. Я ее тебе на время дал, а не навсегда.
   С силой ухватила Стаса за руку и дернула на себя.
   -А ну стой, истеричка доморощенная, - поднялась на ноги, не выпуская парня из захвата.- А теперь слушай меня. Мне такое чмо даром не нужно, даже если вместе с ним будут давать ведро черной икры вперемешку с брильянтами. Можешь забирать его, если так хочется дерьма нахлебаться полным половником. Меня от него тошнит, аж все внутренности выворачивает наизнанку. И потом не говори, что я тебя не предупреждала, - я бросила держать Стаса и вырвала компьютерную мышку у него из рук.- А дареное назад не забирают. Как успокоишься, то придешь. Проваливай на все четыре стороны. Я тебя не держу.
   ***
   -Юнь, ты чего? Я же пошутил. Я не специально. Ну успокойся, девочка. Я не хотел тебя обидеть, - Стасик гладил меня по голове, после того, как я позорным образом разрыдалась. Парень даже еще не успел выйти из кабинета.
   -Да что-о же это сегодня за де-ень тако-ой? - слезы лились градом, не желая останавливаться. - Всем чего-то от меня надо, что-то хотят, требуют, претензии предъявляют, будто имеют на это право. Да сколько же можно надо мной издеваться? Я же не железная? Сил у меня больше нет. Брошу все к едреней фене. Эту работу, это задание дурацкое. Пусть как хочет так и разгребает сам, если больно умный.
   -Юночка, ты сейчас о чем? - когда в Стасе не бурлили эмоции, то он превращался в очень здравомыслящего молодого человека. Хваткого и дотошного.
   -О ком, -поправила я. - О генеральном нашем, чтоб ему пусто было.
   -А "черный кардинал" причем?- Стас продолжал мне успокаивать.
   -Какой еще "черный кардинал"? - я позабыла, что мгновенье назад слезы лила.
   -Ну как какой? Генерального в народе прозвали так, - пояснил мне Стас. Инцидент был исчерпан, и мы опять были лучшими подружками. -И что же он натворил?
   -Возложил на меня священную обязанность по организации корпоративной вечеринки по случаю Нового года, - я горестно вздохнула.
   -Вау, - в радостях воскликнул мой "по-друг". - Мы можем организовать костюмированный бал. Чур я буду принцессой. Я надену самое красивое платье, украшенное стразами. Тут. Тут. И тут.
   И Стас показал где именно будут красоваться украшения.
   -Еще надену белый парик. Обязательно с заколочкой вот тут, - он ткнул себе в голову. -Приклею накладные ресницы. Блин. Чуть не забыл. Надо обязательно депиляцию на всем теле сделать. Буду гладенький, как попка младенца.
   От последних слов меня перекосило, будто лимонов объелась. Хорошо, что Стас этого не заметил. Настолько был увлечен своими мечтами.
   -Ты еще попу не забудь надушить, - вырвалось у меня.
   -А это в первую очередь, - без смеха заметил Стас. Для него это было в порядке вещей. Судя по всему.
   -Хочешь бал-маскарад?- колесики в моей голове закрутились с неимоверной скоростью. Есть человек, у которого есть желание поучаствовать в светопреставлении, так почему-бы не привлечь его к работе?
   -Ага, - мечтательно произнес парень. - Я уже вижу это персиковое чудо.
   -Персиковое- что?-взметнула бровями пытаясь угадать о чем это он.
   -Дурында, платье персикового цвета. Надо еще насчет оборочек подумать. Как по-твоему оборочки возле лица меня будут полнить?
   -Ста-а-ас, протянула я в изнеможении. Если его сейчас не остановить, то его фантазии не будет предела.-Оборочки нынче не в моде.
   -Да-а? -разочарованно произнес парень.- Но это же бал-маскарад? Там все можно.
   -Во-первых, бала еще нет. И если ты желаешь, чтобы он состоялся, то тебе и карты в руки.
   -А как же? А что же? -запричитал он, картинно всплеснув руками.- У меня же работа.
   -Инициатива наказуема, дружочек, - самодовольно улыбнулась я.
   -И что же я должен делать?- осторожно поинтересовался Стас. Быстро же с него спала эйфория от фантазий на тему предстоящего корпоратива. На удивление здравомыслящий парень, правда бывают у него иногда заскоки. Маленько заносит на поворотах.
   -Что-что? Договориться с рестораном о доставке готовых блюд, продумать как украсить конференц-зал, перечень напитков и всего остального. Конкурсы, призы, фанты продумать надо, - не зная что еще добавить я замолчала.
   -У тебя семейный междусобойчик планируется или действительно праздник? - Стас внимательно посмотрел на меня.
   -Ты к чему клонишь?
   -Колхоз ты с именем "8-е марта", вот кто. Да разве ж в наше время отмечают такие праздники у себя дома, вернее в офисе? Нынче модно снимать ресторан, заказывать музыкальное сопровождение, аниматоров или еще кого. Ты еще надумай раздать сотрудникам текст со стишками и муку заготовь для конкурса.
   -В что тут такого? - обиделась я. - Зато душевнее, чем в ресторане.
   -Тебе какое было задание? Устроить праздник. Так? Вот и устрой его и для себя в том числе. Чтобы ты не носилась, как ужаленная в одно место, а наслаждалась мероприятием. Ладно. Так и быть. Узнаю что по чем и с чем дают. Цени мою доброту подруга, - Стас уже разрабатывал в уме способы решения поставленной задачи.
   Вот и отличненько. Вот и славненько. Что-то узнает он. Что-то я. Надо будет еще Светусику позвонить. Может она ценную мыслишку подкинет. Я принялась убирать на столе. Рабочий день давно подошел к концу, а мы тут задерживаемся. Слава Богу, скоро я окажусь дома в теплой постельке с пультом от телевизора.
   -Ты бы привела себя в порядок, а то выглядишь...- вывел меня из предвкушающего состояния Стас. Он оказывается еще не ушел.
   -А что со мной не так?
   -Да на сову похожа,- Стас скривился.
   -А, - отмахнулась я. - Все равно кроме тебя никто не увидит. Народ уже давно разошелся по домам. А на улице я вообще никому не нужна, - усталость дня давала о себе знать и было лень затрачивать лишние усилия на поддержания должного облика. Апатия завладела мною.
   -Ладно я убежал. Чао, крошка, - парень послал мне воздушный поцелуй и резвым кабанчиком выскочил за дверь.
   -Пока-пока, персиковая принцесса, - я помахала ему ручкой. Представляю, что будет когда Стас воплотит свою мечту в реальность. Вот я не уверена, что под слоем грима, в платьице, парике его кто-нибудь сможет опознать.
   Я как-то была в Таиланде на шоу трансвеститов так была поражена насколько шикарно выглядят мужчины, которые вроде бы не совсем мужчины, и чуть-чуть не женщины. Наши красотки им в подметки не годятся. Высокие, стройные, нежные, обворожительные, вызывающие одно восхищение. Жаль, что за всей этой мишурой не видно человеческих страданий и исковерканных жизней.
   Брела по коридору офиса и одиночество было моей спутницей. Решила по пути завернуть в комнатку, используемую под кладовку и небольшой склад. Забыла пересчитать остатки бумаги, дабы внести данные в отчет. И только открыла дверь, как увидела мелькнувшую в угол тень, величиной с огромную глыбу. Не ожидая ничего подобного я заорала благим матом, во всю силу своих легких. От испуга попятилась назад, страх парализовал всю мою сущность. Я одна в офисе. Никого кругом нет. А если это маньяк? Или того хуже -- убийца?
   А тень движется на меня. Она все ближе и ближе. Я уже вижу, как длинные крючковатые пальцы смерти тянутся в мою сторону. Хорошо, если сразу убьет, а вдруг надумает надругаться? Я скукоживаюсь, стараясь закрыть голову и не дать возможности подобраться к шее.
   И тут это чудовище говорит хрипящим голосом Неждана Натановича:
   -Я вас напугал Юнона Альбертовна?
   Открываю левый глаз и не понимаю то ли мне это мерещится, то ли на самом деле возле меня стоит генеральный директор. К левом глазу присоединяется правый, и теперь я смотрю обоими на встревоженное лицо шефа.
   Получается, что это он был в кладовке. Что же он там забыл? Да еще в темноте.
   -Вы? Меня? Н-н-е-е-т. Что вы?! Я просто обожаю разыгрывать сценки "испугай меня мутант", а потом в ужасе вспоминать алфавит и как меня зовут. А так все нормально, -зубы до сих пор выбивали чечетку.
   -Неужели такой страшный?- нахмурился Неждан.
   -Кто?
   -Я.
   -А вы-то тут причем? Это я про свой страх,- меня понемногу начало отпускать и появилась какая-то связность в мыслях. Мне показалось или Неждан смутился, как будто я ему комплимент сказала. - Что вы делали в кладовой?
   Тут мужчина смутился еще больше.
   -Прятался.
   -Зачем? Вернее от кого?- в удивлении посмотрела на шефа.
   -От Ирины Васильевны, - шеф такой душка, когда стесняется.
   -Почему?
   -Не хотел, чтобы она меня видела вот в таком виде, - он развел руками показывая на свой спортивный прикид.- Я дождался когда офис опустел и тогда решился выйти, а то как-то не с руки...я вроде как при должности и в таком виде. Практически миновал коридор, когда расслышал шаги ...вот я тут и оказался.
   -А как узнали, что это Ирина Васильевна была?
   -Подсмотрел, -коротко сказал Неждан.
   -В замочную скважину?- озорно спросила я. Меня душил смех. Представила шефа прильнувшим к отверстию для ключа.
   -Ага, - по-мальчишески задорно ответил мужчина.-Только собрался выходить, а тут вы.
   -А зачем в угол бежали?
   -Так тараканы тоже со света по углам разбегаются, - сам над собой рассмеялся мужчина? и в уголках его глаз проступила едва уловимая сеточка морщинок. А он такой милый. Ага милый, одернула сама себя. Кто мне недавно мозги компостировал? Эх. Злобная у меня натура. Вернее не злобная, а памятливая. А Светусик говорит, что я злопамятная. Врет, наверное.
   -Вы в следующий раз простыню на голову надевайте.
   -Это еще зачем?
   -Карлсона помните? Того, который привидение с мотором. Будете как он народ распугивать.
   -Так он же грабителей пугал.
   -Ну должны же вы чем-то отличаться? - странно вот так запросто разговаривать с шефом на совершенно абсурдную тему и при этом чувствовать себя комфортно и удобно.
   -А у меня жвачка есть. Даже не жеванная, - хитро улыбаясь, произнес Неждан. -Угощайтесь, - протянул мне пластинку мятной.
   -Спасибо.
   Я не задумываясь протянула руку. Наши пальцы встретились.
   Горячая волна побежала от кончиков ногтей на руке, забираясь все выше и выше, и вот она уже захлестнула плечо, второе и цунами обрушилось на все тело.
   Дернулась, словно ошпарилась. Неждан то ли не почувствовал, то ли не заметил моей реакции, а может быть все только в моем воображении?
   -А вы на чем домой добираться собираетесь? -как бы про между прочим спросил меня шеф.
   -Как обычно. На общественном транспорте, - я опустила глаза, стараясь скрыть волнение.
   Мужчина вздохнул поглубже, словно собирался прыгнуть в воду с разбега.
   -Давайте я вас подвезу...в качестве компенсации за испуг, - и мне показалось, что после того как он произнес эту фразу Неждан замер в ожидании ответа.
   Я еще не совсем отошла от морального потрясения, вызванного внезапным появлением Неждана и реакцией на прикосновение. Его предложение было и заманчивым, и одновременно пугающим. Стало страшно за себя, но не за то, что он что-то может сделать, а за то как я сама себя поведу в ограниченно пространстве автомобиля. Кстати, а какой у него автомобиль? Такой же большой как он сам? Или наоборот маленький?
   Сколько раз наблюдала картину, когда огромного размера мужчины возвышались в скромных по размеру авто спортивного типа. Несомненно стоимость таких каров свидетельствовала о достатке их владельцев. Нет. Даже не так. Машины с рупором кричали, что за них было отдана туева куча заморских тугриков. Но как же комично выглядели эти округлившиеся от чрезмерного достатка мужчины, вылезая из игрушечных авто. Либо же наблюдалась другая тенденция -- от горшка два вершка, а средство передвижения размером с хороший сарай для страусов. И этакий лилипут выпрыгивал из дома на колесах, становясь еще меньше по сравнению со своей тачкой.
   -Не хотелось бы вас напрягать, -сорвалось с моих губ раньше, чем я приняла решение. Видимо подсознание решило за меня. Ему уж очень хотелось узнать: подтвердятся ли домыслы, связанные с размерами авто или нет. Машина это же часть мужского сердца, его любимая игрушка, а иногда даже дитя. Любопытство сгубило не одну кошку, а уж женщинам сам Бог прописал быть чересчур интересующимися.
   Неждан, поняв, что выиграл, решил закрепить результат, давя на жалость.
   -Кроме того, я за вас спрячусь в случае чего. Ну там если знакомых увижу, - добавил для более лучшего усвоения мною материала.
   -Договорились. Так и быть. Прикрою вас своим богатырским плечом, -слегка улыбнулась я.
   Мужчина буквально расцвел. Даже не так. Словно он сорвал банк в подпольном казино и теперь лучился удовольствием во все стороны. Вот сказано, что все мы дети в душе, а мужчины так вообще до глубокой старости. Главное это вслух не озвучивать, а то могут обидеться ненароком.
   -Ну так что? Идем?- Неждан поторопил меня.
   -Подождите, не в таком же виде,- слегка возмутилась.
   -А у меня другого в наличии нет, - мужчина забавно развел руками и пожал плечами, показывая, что все надето на нем.
   -Да я не про вас, а про себя. На улице же холодно. Сейчас я быстренько напялю на себя одежонку и буду готова, - и направилась в сторону раздевалки, намереваясь выполнить задуманное.
   -Я с вами,- решительно сообщили мне. От его слегка хрипящего голоса во мне вновь начала подниматься какая-то теплая волна.
   -Куда? - поинтересовалась, глядя с удивлением.
   -В раздевалку, - очень информативно было донесено до меня.
   -Ваша одежда там? - никогда ранее не видела, чтобы он там раздевался или одевался. Наверное, хранит свои пожитки в монстрообразном шкафу, скрывающем множество тайн.
   -Вообще-то нет. Она в машине, - очень интересно. Это получается, что из подземного этажа шеф поднимается уже будучи налегке. Так там же холодно.
   -Так, а зачем вы со мной идете?- просто так спросила, дабы не молчать по пути.
   -А вдруг вы по дороге передумаете и мне не скажете, -лукаво произнес Неждан.
   -Странные вы,- опять язык раньше сболтнул, чем ему был показан красный свет молчания.
   -Ага. Сам себе удивляюсь, - и больше ничего не добавил. Краем глаза заметила легкую мечтательную улыбку на лице Неждана. И чему он так радуется? Спросить что ли?
   -Бывает, - пробормотала я про себя.
   Только собралась снять шубку с вешалки, чтобы надеть, как меня опередила мужская рука в спортивном костюме.
   -Позвольте я помогу, -хриплый голос Неждана всколыхнул подуснувших мурашек. Ну почему ничей другой не вызывает такого эффекта, а вот тембр шефа, его интонация заставляет поджиматься пальчики на ступнях. Помимо воли, без моего на то желания. Это не честно, это отдает вселенской несправедливостью.
   -Пожалуйста, -разрешила я, просовывая руки в рукава. Как давно меня вот так обхаживали? Я совсем забыла. Было дело под Полтавой, когда вокруг меня вились роем ос мужчины...но как давно это было, да и чем все закончилось. Отвратительно закончилось, одним словом. Не хочу вспоминать. Потому и мужиков к себе не подпускаю ближе, чем на три метра. Стас не считается, он не мужик в полном смысле слова, хотя и хороший парень. Да и они стали побаиваться подходить, стоит только рассмотреть мою безучастную физиономию. Как Светусик про меня говорит -- ты же как глянешь, аж тошно становится и хочется отбежать на сто десять метров. А последнее время что-то прямо аншлаг относительно внимания к моей скромной персоне.
   -Вы так пахнете, - вырвалось у Неждана.
   -Да что вы заладили как попугаи, - не выдержала я.-То один, то другой.
   Хорошее настроение как рукой сдуло. И так день насыщен впечатлениями, а тут мы пошли по второму или какому там кругу.
   -А кто еще? - вкрадчиво поинтересовался мужчина. Я думала он сейчас начнет высказывать про внеуставные отношения в рабочее время, но ошиблась.- Простите, это я не имел права спрашивать.
   Вот интересно, что будет, если у него такое право появится? Хороший вопрос.
   В молчании мы последовали к лифту, спустившему нас в глубины подземного гаража. Открывшиеся створки впустили холод внутрь кабины лифта. Сразу стало неуютно и захотелось зарыться в воротник шубки, что я и сделала.
   -Холодно?- спросил у меня Неждан. Складывалось ощущение, что он совсем не чувствует холод. Стоит рядом как ни в чем не бывало.
   -Да нет. Сахара. Блин. Только с отрицательным знаком, - ненавижу холод. На него меня начинает сыпать по всему телу, если нахожусь слишком долго и в неподходящей одежде. Неждан же даже не поежился, когда стылый воздух подземелья заполнил всю кабинку.
   -Нам налево, -прокомментировал мужчина, выходя первым из кабины лифта, и направился в указанном направлении. Ряды застывших в мнимом сне машин тянулись по обе стороны от нас, искавших только одну красавицу. Красавицу ли? А может быть монстра в железном саркофаге?
   -Как скажете, -согласилась я, идя следом и разглядывая ряды различных автомобилей. Тут были и большие, и маленькие. Красивые на мой взгляд и не очень.
   -Уже недалеко. Скоро согреетесь, - словно я замерзала в дебрях Антарктики произнес Неждан.
   -Да я как бы не сильно и замерзла, -пробормотала я в свое оправдание, хотя на самом деле мечтала оказаться в тепле.
   Справа от нас пискнула сигнализация. Я перевела глаза в том направлении, откуда раздался звук, и увидела его -- красавца с квадратными формами. Под стать своему владельцу, один в один автомобиль и хозяин соответствовали друг другу. Строгий, изысканный и консервативный внешний вид этого грозного автомобиля всегда отличал его от других внедорожников со схожими характеристиками. Практически полное отсутствие скругленных линий авто всегда бросало вызов законам физики и аэродинамики, в тоже время по своим данным он по многим параметрам превосходил многие седаны. Черный глянцевый "Гелендваген" подмигивал нам, пристроившись за бетонным выступом.
   -Прошу, -предо мной открыли нутро авто. За тонированными стеклами в чреве машины располагался светло-бежевый кожаный салон.
   -Вот она какая - "золотая корова бездорожья", -произнесла я, выражая свое восхищение этому удивительному автомобилю.
   -Нравится? -самодовольно спросил Неждан.
   -Еще бы не нравился, - выпалила я под впечатлением.
   -А многие считают его уродским, - с обидой произнес мужчина.
   -Ну и дураки, раз так считают, - сказала, залезая внутрь железного красавца.
   Запах дорогой кожи ударил в нос. Приятно. Неждан обошел машину вокруг и забрался на водительское сиденье. Повернулся ко мне, внимательно посмотрел, будто что-то для себя решая. Потом перевел взгляд вперед, завел автомобиль и плавно тронул его с места. Машина медленно поехала по извилистой дороге в сторону выезда из подземной стоянки.
   -Сейчас станет совсем тепло, - мужчина пояснил, глядя на дорогу, подсвеченную огоньками впереди идущих машин.
   -Да я как-то и не замерзла, - ответила, кутаясь в воротник шубки. Я чувствовала себя несколько скованно, сидя в дорогом автомобиле Неждана. И не потому, что в первый раз оказалась в подобном авто, в прошлой жизни для меня это была норма, а потому, что сам владелец смущал. Каково это находиться в замкнутом пространстве с кем-то? За окнами машины вовсю властвовала ночь, в салоне же было тепло, можно сказать даже жарко. Все же он лукавил, говоря, будто ему не холодно.
   -А хотите, я вам покажу кое-что незабываемое?- подал голос Неждан.
   -Может быть не стоит?- осторожно начала я. Все же мужчина меня подавлял.
   Машина катила по слегка заснеженным улицам города, причем Неждан не спросил куда мне требуется, а уверенно направился в нужную сторону. У меня закрались подозрения, что мужчина ознакомился с моим личным делом. А может быть просто так совпало.
   -Не хотите. Да? - разочарованно прохрипел он. И это получилось как-то так расстроенно, будто я ребенка конфетки лишила, и сразу захотелось пожалеть и ободрить.
   -Не то чтобы я не хотела. Просто не удобно вас напрягать. Все же рабочий день, а вы, наверняка, устали, - начала оправдываться я.
   -Это вы устали. А я не подумал. Глупо. Куда вас отвезти? - линия подбородка и до это го не отличалась особой мягкостью, а сейчас затвердела еще больше. Мужчина двумя руками вцепился в руль, так, что побелели костяшки пальцев.
   -Я передумала, - смело заявила Неждану. Эх. Будь, что будет. В конце концов ничего страшнее смерти не произойдет.- Везите куда хотели.
   Мужчина на радостях потянулся включил музыку, заполнившую веселыми ритмами салон авто. Ненавязчивая подсветка приборов, делала загадочным его лицо. Я сбоку исподтишка наблюдала, подмечая малейшие детали. Четко очерченный профиль привлекал внимание, притягивая как магнит.
   Интересно, а какой он любовник? В голову пришла совершенно дикая мысль, решила я. А потом сама же себя и одернула, даже если я не собираюсь это проверять, то помечтать же можно.
   В этот раз я совершенно сознательно попыталась представить что-бы могло быть если...
   Если представить, что мы встретились после долгой разлуки и сейчас направляемся к нему или ко мне. Он на пределе допустимой скорости несется по городу, стараясь ничего не нарушить, дабы не потерять еще больше времени, выясняя отношения с инспектором. На заднем сидении лежит шикарный букет из кроваво-красных роз. Он настолько большой, что взять его в руки не представляется возможным, а потому покоится там, куда его положили.
   Мужчина нетерпелив, периодически поглядывает на меня, чтобы лишний раз увериться в реальности происходящего. Ему уже не хватает просто смотреть и видеть, что я рядом, он берет мою руки и переплетает пальцы, дабы ощущать присутствие, дабы чувствовать тепло тела. Периодически подносит к губам, выцеловывая каждый пальчик, каждую выступающую косточку. Глаза мужчины сверкают в предвкушении, и он уже на грани. Так же как и я. Нестерпимо тянутся мгновения. А тут еще непонятно откуда возникшая пробка и полностью остановившиеся движение. Он не выдерживает, и отстегнув ремень безопасности, поворачивается ко мне, сгребает в охапку и жарко целует. Не легко и целомудренно, а жарко и с проникновением, да так, что становится нечем дышать. Его руки шарят по всему телу, срывая стоны с моих губ.
   Сзади начинают сигналить, впереди путь свободен, а мы по-прежнему стоим на месте. Он нехотя отрывается от меня, заставляя переключить свое внимание на дорогу. Дыхание с хрипом вырывается из его уст. Больше ждать нет сил. Железный друг сворачивает на какую-то еле просматривавшуюся ночью улицу. Плевать, что кругом дома. Главное, что вокруг практически темно. Затонированные стекла автомобиля не позволят рассмотреть, что происходит внутри.
   -Иди ко мне, -шепчет Неждан. И ведь действительно, гореть в огне наслаждения гораздо приятнее вдвоем, нежели по одиночке. Тихо шелестит сервопривод водительского кресла, отъезжающего до упора назад. К черту все ожидание, здесь и только сейчас. Подумаешь, что вокруг ходят люди...Главное, мы отрезаны от всего мира, а окружающая обстановка придает пикантности, заставляя еще острее чувствовать потребность друг в друге.
   -Но мы же на людях, - для проформы шепчу я, делая вид, что мне совершенно не хочется здесь и сейчас. Мнимые нормы морали пробиваются сквозь асфальт дикого и неконтролируемого желания. А может быть хочется еще раз быть взятой за руку сильным и смелым охотником, в лице мужчины, и уведенной в чувственные дебри наслаждения. Почувствовать себя первобытными людьми, когда четко разграничено: он -- добытчик, победитель, она -- хранительница очага, возле которого стремятся греться вдвоем.
   -Но нас же не видно, значит нас тут нет, - кривоватая улыбка скользит по губам. Очень логичное объяснение. Главное, что своевременное.
   Раздумья отброшены прочь, откинуты за ненадобностью. Все же как хорошо иметь высокий автомобиль, когда не надо пригибать голову и высовывать некие части тела в окно, дабы разместиться на желанном субъекте с должным удобством. А я еще утром гадала "к чему надумала надеть юбку, а под нее чулки?". Глупая прихоть с учетом холодного времени года. Вон оно что оказалось. Подсознательно я надеялась на что-то подобное, что-то запретное, но такое сладкое и мучительное.
   -Теперь ты мой жеребец, - выдыхаю я в ухо, оседлав мужчину.
   -Покатаемся?- говорит человеческим голосом мой боевой конь. Его руки уже скользят по ногам, желая найти доступ к такой желанной и настолько же скрытой от посторонних глаз части тела. Я не препятствую, но и не помогаю. Зачем прерывать познавательный интерес мужчины. Ведь он должен получить свой приз, поскольку время ожидания, когда разворачивается подарок, самое сладкое.
   Так пусть же насладится им в полном объеме. Прерывистое дыхание обоих смешивается в сладостном поцелуе. Мои руки на плечах мужчины, гладят шею, зарываются в жесткие волосы. Его горячие пальцы скользят по тонкому шелку белья. Имеет ли запах желание? Скорее всего, да. Им пропитан весь наэлектризованный воздух в салоне. Я застываю в ожидании...
   И тут где-то сзади раздается крякающий сигнал клаксона. Сколько же развелось этих высокопоставленных чиновников, считающих, что дороги придуманы только для их удобства. Меня пинком вышибает из сладостных фантазий.
   Я пытаюсь сосредоточиться, переключиться на реально происходящие события. Это тяжело. Даже очень. Легкие ходят как кузнечные меха, пропуская через себя, на мой взгляд, кубометры воздуха. На лбу, кажется, появилась испарина, я уже молчу про другие места, обильно орошенные от переизбытка выработки расшалившихся гормонов. То ли от теплоты в салоне автомобиля, то ли от только что пережитого. Не сразу замечаю, машина уже не движется - стоит на месте. Сигналят же не с нами рядом, а где-то в отдалении, но достаточно близко, чтобы перепутать. Кроме того, после пережитого, как будто наяву я до сих пор пребываю в диком возбуждении.
   Перевожу взгляд на Неждана он, откинувшись на спинку кресла, сидит словно статуя, лишь крылья носа трепещут, выдавая нешуточное волнение. Руки вцепились в руль настолько сильно, что видны жилы на предплечьях. Складывается ощущение, что он готов переломить рулевое колесо от сильного душевного переживания.
   Через мгновение, с начала моего наблюдения за мужчиной, он распахивает глаза широко-широко. Каким-то задним чутьем я вижу или скорее чувствую, что зрачок полностью затопил радужку и теперь вместо черносмородиновых глаз на меня взирают провалы без единого цветного оттенка, их все поглотила тьма. Он едва умудряется разомкнуть губы:
   -Я сейчас, - и какими-то деревянными движениями вываливается прочь из машины, успевая по-быстрому хлопнуть дверью, дабы не выстудить салон. Что это с ним? Ему плохо? Он заболел?
   В легком недоумении оглядываюсь вокруг и пытаюсь разобраться где же мы находимся. Это получается, что я пробыла в отключке где-то минут двадцать не меньше, раз не смогла заметить как мы сюда переместились или я ошибаюсь? Насколько я могу судить по окружающему ландшафту мы находимся за городам где-то на берегу какого-то водоема, предположительно озера и достаточно глубокого. Поскольку водная гладь отливает чернотой, когда вокруг все бело. Я даже знаю где это. Возле Ивовой балки. Где-то на осколках сознания крутилась недавно услышанная мельком информация, но сколько я не пыталась ее вспомнить, так и не смогла. Наверное, не серьезная совершенно или напрямую меня не касающаяся. Что скорее всего.
   Итак, зачем же Неждан меня сюда привез? Не топить же? Хотя, что я знаю о нем? Практически ничего, кроме общеизвестной информации. Наши кумушки даже не в курсе на каком авто рассекает их начальник, а то давно бы все кости перемыли откуда у достаточно молодого мужчины такие деньжищи.
   Что-то его давно нет. А он же совершенно раздет. Замерзнет. Заболеет. Не дай Бог, подхватит пневмонию, а там и до летального исхода рукой подать. И кто будет виноват в бездействии. Я, естественно.
   Вспомнила, что он говорил об одежде в машине. Перегнулась на заднее сидение, пошарила по нему рукой. Еле дотянулась, даже пришлось отстегнуться, чтобы достать. Рука захватила что-то мягкое. Догадалась, что нашла дубленку. Потянула на себя. Погладила. Приятная выделка овчины. Похоже, что стриженная, очень легкая, почти невесомая. Помимо воли поднесла шкурку себе под нос, вдохнула. Лучше бы я этого не делала. Дубленка буквально вся была пропитана запахом Неждана. Я теперь безошибочно могла его отличить из десятка похожих. И что в нем такого, заставляющее меня творить непотребное и уносящее в заоблачные дали мечтаний?
   Пока не прошла решимость вышла из автомобиля, осмотрелась кругом. Неждана нигде не было видно. Куда же он делся? Липкий страх прокрался в сердце. С ним же ничего не случилось? Ведь так? Он просто отошел. Мало ли какие потребности потребовали удовлетворения. Может он решил на луну посмотреть. В одиночестве. А тревога все больше и больше нарастала, грозя перейти в панику. И когда я была уже на грани, то заметила метрах в пяти или семи от машины более темный участок местности, как будто валун или большого размера предмет. Собрав свою волю в кулак зашагала к тому, что увидела.
   -Неждан Натанович? - позвала я, надеясь, что не ошиблась и это не валун, а пропавший шеф.
   -Да, - только и услышала. Подошла поближе. Неждан сидел на корточках. В этот момент из-за туч вышла луна и я углядела, что все лицо мужчины блестит от воды. Он что умывался? Снегом? А ведь больше нечем.
   -Что вы делаете? Совсем спятили? Вы же замерзнете, - я бросилась к мужчине. Слету набросила на плечи дубленку и, не задумываясь что делаю, стала вытирать ему лицо полой шубы. Следующего движения со стороны Неждана я не ожидала. Он схватил меня за ноги и притянул к себе, уткнувшись куда-то в область паха.
   -Совсем спятил, - как в полубреду проговорил мужчина.
   -Надо одеться, - гнула я свое, стараясь укутать мужчину. Он же словно тисками ухватился за меня. Я попыталась отойти, но не тут-то было. Проще валун сдвинуть, чем шефа. Что это с ним? Он случайно не заболел?
   -Надо одеться, - повторил Неждан за мной, продолжая вжиматься в меня лицом. Ситуация стала меня напрягать. Я тут сама еще не отошла от потрясения, вызванного собственной фантазией, а тут еще он. На память всплыла картина, когда я как-то пришла в гости к одной не очень близкой знакомой, а у нее жила огромная немецкая овчарка. Кобель. На мою беду в тот момент я пребывала в состоянии горячо не любимом всеми женщинами, но вполне естественном и не безобразном, случающемся ежемесячно и гарантирующим возможность когда-то в будущем получить здоровое потомство. Не помню для чего состоялось то рандеву, но один момент меня напугал до безумия. Аж до сих пор коленки трясутся, стоит лишь вспомнить. Когда я уходила, хозяйка вышла меня провожать вместе с псиной, до этого он находился на прогулке с отцом семейства. Пес поначалу вел себя вполне миролюбиво, лишь принюхивался как-то подозрительно. Никто естественно не обратил на подобное внимания. Когда же отвернулась и наклонилась, чтобы надеть сапоги, этот гад прыгнул на меня со всего размаха. Хорошо, что стояла рядом со стеной и падать далеко не пришлось. Как потом выяснилось у кобеля что-то в мозгу переклинило и он перепутал меня со своей подругой. Испугалась ужасно. Беспомощность, страх парализовали на долю секунды. И вот по каким-то неизвестным причинам сознание вытащило именно это воспоминание из памяти.
   Ночь, картинка из прошлого, безлюдность вокруг, мертвая хватка со стороны Неждана сделали свое грязное дело. Я запаниковала.
   -Пустите меня. Пусти-ите, - закричала я, стараясь отодрать мужчину от себя. То ли мой крик на него подействовал, то ли еще что, но Неждан разжал руки, упершись ими прямо в снег под ногами. Замотал головой, как бы прогоняя наваждение. Я же отскочила на пару метров назад, понимая, что все равно мне некуда деться, если вдруг у шефа окажется что-то не то с головой.
   Неждан зачерпнул руками полные пригоршни снега, потом разжал пальцы и выбросил снежки.
   -Простите, я вас напугал, - со сбивающимся дыханием прохрипел мужчина и поднялся на ноги, отчего дубленка свалилась с плеч. Я отскочила еще на полметра, взирая на мужчину.-Незабываемый вечер? Да? Только и делаю, что пугаю сегодня. Не пойму что со мной происходит. Какие-то видения. До боли реалистичные.
   Последние слова им были сказаны скорее для себя, нежели для моего слуха. Но именно они поразили гораздо сильнее, чем недавно разыгравшаяся трагедия со мной в главной роли. Смутные сомнения стали закрадываться в душу. В мозгу выстраивалась логическая цепочка, результат которой я могла бы обозвать - "массовый психоз". Правда массы состояли всего из двух человек. Меня и Неждана.
   -Думаю, что это конец года дает о себе знать. Усталость и все такое...- лишь бы не молчать пробормотала я, находясь все еще под впечатлением от последних слов Неждана.
   -Вы, наверное, уже ничего не хотите? Вечер безусловно испорчен. Так?- мужчина, кажется, начал скатываться под откос самобичевания. А у меня же, как назло, чувство противоречия подняло голову и решило о себе заявить вовсю.
   -С чего вы так решили? Так что вы мне хотели показать?- и ни слова о случившемся.
   Неждан поднял со снега свою дубленку, отряхнул и натянул на себя. Ну наконец-то. Уже лишний раз боялась сделать замечание по поводу того, что простынет на холоде. Мои слова, видимо, подсластили горькую пилюлю от сегодняшнего вечера.
   -Здесь недалеко, - радостно сообщил мужчина и почему-то взглянул на часы. -Как раз и время самое подходящее.- Идите за мной.
   Неждан решительно направился в сторону озера. Я же побрела следом еле-еле. Не сильно-то находишься по пересеченной местности на каблуках. Это когда я его разыскивала, то не обращала внимание, что сапоги проваливались назад, а теперь же прочувствовала все прелести блуждания по снегу.
   -Юнона, не отставайте, - требовательно произнес Неждан. Вот это перемена. Передо мной вновь был нетерпимый начальник. Хорошо это или плохо? Затруднялась ответить. Но по крайней мере от такого Неждана я знала что ожидать, а от того, другого -- нет.
   -Вам бы такую обувь надеть. Посмотрела бы я на вас как стали бы корячиться, -огрызнулась я. Привез в какую-то глухомань, хорошо хоть различила в отдалении огоньки жилья, а и музыка вроде как слышна какая-то.
   -Никто вас не заставляет носить эти орудия пыток, - обернулся ко мне Неждан и слегка притормозил. И то ладно.
   -Так все для вас же. Мужчин, - выдала я общеизвестную аксиому.
   -По мне так лучше не уродовали бы себя, - я аж онемела от возмущения.
   -Да как у вас язык на такое поворачивается? Женщины значит стараются, стараются, а что в ответ - "не уродовали бы себя", - передразнила я. И какого черта я поперлась с этим мужланом к черту на кулички. Сидела бы уже дома -- чай с сушками попивала. Муда...мудрейший начальник.
   Неждан было открыл рот чтобы ответить, но потом видимо передумал. Точно -- мудрейший. Догадался, что я, в лице всех бесславно обиженных женщин, буду защищаться до последней капли крови, отстаивая свою позицию.
   -Юнона, а я вам говорил, что вы прекрасно выглядите?- мужчина аж заворковал, стараясь меньше хрипеть.
   Удар поддых выбил бы меня меньше из колеи, чем вот этот практически дежурный вопрос-комплимент. Уж от кого я не ожидала подобного, так это от него.
   -Чего-о? - только и смогла произнести, опешив от подобного вероломства.
   -А мы уже и пришли. Осталось только по мосткам пройти. А учитывая вашу неудобную обувь это чревато самоубийством. Потому придется вам держаться за меня, - я и не заметила, что мы стояли на берегу озера, настолько была увлечена разговорами.
   -Это обязательно? - забыв что еще недавно возмущалась спросила у Неждана.
   -Идти дальше или держаться за меня?- насмешливо поинтересовались у меня.
   -Первое, -ну не признаваться же, что мне как-то неловко становится в его присутствии на близком расстоянии.
   -А-а, -протянул Неждан. -Обсуждению не подлежит. Цепляйтесь, - и подставил мне свой локоть. Делать нечего. Ухватилась за руку. И показалось, что я делала подобное десятки раз, настолько был естественен жест. Стоило мне выполнить приказ, как меня поволокли по скользким мосткам, уходящим в сторону озера.
   Утопит, как пить дать утопит -- билось в голове. Нет. Не утопил. Остановились на самом краю. Неждан потянул меня за руку вниз, и сам начал присаживаться.
   -Давайте вниз. И тихо, - прошептал мужчина. Я последовала его примеру. Кое-как уселась на корточки, вглядываясь в черноту не замерзшего озера. Видимо где-то рядом был расположен родник.
   Вначале ничего не происходило. Я уже собралась идти на берег, но вдруг увидела белое пятно, приближающееся к нам. Господи, неужели привидение? Мамочка, я же здесь от страха скончаюсь или того хуже -- оконфужусь.
   Однако последнего не случилось. Через секунду я различала, что к нам приближается белый лебедь, скользя по чернильной глади озера.
   -Откуда? -только и могла прошептать, лишь бы не спугнуть величественную птицу.
   -Ранили, - ответил Неждан. И тут в моей памяти вспомнился репортаж по этому поводу. В видео заметке рассказывали о паре лебедей, оставшейся на зимовку в наших краях. Видимо, где-то недалеко отсюда вольная птица была подбита нечестивым охотником, а потому не смогла дальше продолжить свой полет. Ее же пара не оставила свою половину. Очень удачно сложились обстоятельства для птиц, в озере бьют подземные ключи, не дающие замерзать водной поверхности. Потому они и прекрасно существуют в зимнее время.
   Следом подтянулась вторая птица. Где он, а где она очень сложно отличить, да и ночью подобное сделать достаточно проблематично. В принципе, какая разница кто есть кто, главное, что они вместе и стали местной достопримечательностью.
   Неждан засунул руку в карман, а потом сыпанул на воду перед птицами.
   -Семечки, -пояснил мне. -Не знаю едят или нет, но в гости с голыми руками же не ходят.
   Мы еще некоторое время наблюдали за птицами в полном молчании. Как-то говорить не хотелось, каждый думал о своем, да и спугнуть птиц тоже желания не было.
   Потом Неждан потянул меня за руку:
   -Пойдем, скоро уже начнется.
   -Что начнется?
   -Сама увидишь, - я даже не обратила внимания, что он стал обращаться ко мне по-свойски. Видимо, наблюдение за величественными красавцами сломило некие барьеры в общении.
   Теперь уже не сговариваясь я уцепилась за руку мужчины, предпочитая висеть на руке, нежели подскользнуться и упасть в воду.
   -Садись в машину, тут недалеко, - опять приказ со стороны Неждана. И опять я беспрекословно его выполняю. Странно. Даже спорить не хочется.
   Я хотела открыть дверцу авто, дабы побыстрее залезть в салон, но мужчина меня странным образом опередил. Интересно, он всегда такой предупредительный или только в этот раз?
   Быстро обошел машину, запрыгнул внутрь, резко развернул агрегат и помчался куда-то не разбирая дороги.
   Точно в лес решил завезти. Под елки. И никто меня не обнаружит. Эх. Надо было хоть Светусику позвонить и предупредить с кем я уехала. И откуда такие упаднические мысли лезут в голову? Сама не понимаю.
   И опять мы остановились в поле на какой-то поляне, правда, в отдалении во всю гремела музыка и слышались крики людей. Уже легче. Если покрисать, то может быть и услышат.
   -Можно и отсюда смотреть, но лучше все же выйти, - опять что-то непонятное произнес Неждан.
   Что же он задумал? Любопытство победило. Я последовала совету мужчины.
   Мои мысли были прерваны расцветшими вспышками на небосводе. Одна, вторая, третья...двадцатая. То тут, то там распускались разноцветные шары, бежали огненные змейки, лились водопады из огоньков. Кажется, что часть неба на несколько минут превратилась в искрящуюся поляну с диковинными цветами различных размеров и оттенков.
   Красота просто неописуемая словами.
   -А что за праздник? - только и смогла вымолвить я, очарованная сверкающим великолепием.
   -Да так. Открытие завода отмечают. Меня приглашали, - дальше он не договорил.
   По смыслу я поняла так, что Неждан предпочел меня им. Приятно. Нет. Не так. Чертовски приятно.
   -Красиво, - только и смогла вымолвить под впечатлением от увиденного.
   -Я прощен?- лукаво поинтересовались у меня. Вот не думала, что Неждан может напрашиваться на комплимент. Но именно сейчас это выглядело таким образом. Мужчина пытался его вытянуть из меня. И тут взыграла не лучшая сторона моего характера.
   -Не совсем, - протянула я и посмотрела на вмиг застывшего мужчину. Глупая женщина -- обозвала сама себя. Он же не знает твою манеру разговора и все принимает за чистую монету. А потому сразу же поправила себя.- Зрелищ я уже получила вволю, а вот хлеба ни единой крошечки.
   -Вы голодны?- Неждан по-прежнему был напряжен.
   -Как дикая собака динго, - смеясь заявила я.- Если я не отведаю корочку хлеба в кротчайший срок, то со мной случится голодный обморок.
   -В ресторан?- заявил Неждан, явно окрыленный перспективой совместного ужина.
   -Да ни за что, - воскликнула я.
   -Ах. Я и забыл, что вы не ходите по ресторанам с мужчинами одетыми в спортивные костюмы,- скривившись выдал мужчина и даже отвернулся от меня. То тем самым хотел показать свою обиду, то ли скрыть выражение лица.
   -Ну да. Ну да. А еще скажите, что я родилась с золотой ложкой во рту и у меня на завтрак исключительно устрицы из Лозанны.
   -А у вас, действительно, на завтрак моллюски?- Неждан обернулся ко мне, кажется, он начал что-то понимать. Откуда ни возьмись налетел ветерок и пробрался под шубку. Пришлось запахнуться посильнее, а мой собеседник как ни в чем не бывало стоял нараспашку, словно не чувствовал, что морозец крепчает.
   -Ага. Кабачковая икра называется, - вспомнила чем сегодня завтракала.
   -А я ее не люблю с тех пор когда нас оправили проходить практику на консервный завод и там я увидел как...- лицо Неждана скривилось.
   -Дальше не надо, - я приложила палец к его губам, -а то я есть ее больше не смогу.
   И сразу же одернула руку. Меня словно током ударило. Да что же это такое делается? Надо срочно антистатик купить, а еще говорят, что натуральные вещи сильно не электризуются.
   Хм. Интересная реакция. Неждан такой забавный: сам большой мужчина, а такой маленький. Он как лакмусовая бумажка реагирует на то или иное действие сменой настроения. С ним точно не соскучишься. И тут я поняла, что мужчина внимательно меня изучает, словно рентгеном просвечивает своими черносмородиновыми глазами. И я вижу, что они превращаются практически в щелки, будто что-то разглядел во мне. Хотя что он мог увидеть? Я -- такая же как и всегда. Или мне это кажется?
   Через мгновение Неждана словно подменили. Перепады настроения, похоже, свойственны не только мне. Мужчина как-то внутренне набычился, словно тетиву на луке натянули. Он не дернулся от моего невинного жеста. Невинного ли?
   -Здесь смотреть больше нечего, потому, предлагаю осуществить ваше желание. Каким образом решать вам, а то получается, что пойди туда не знаю куда -- принеси то, не знаю что.
   Вот такой Неждан мне совсем не нравился. Какой-то холодный, слегка нервный, как мне показалось, хотя внешне это не проявляется никак. Да что это с ним происходит? Ума не приложу.
   -Знаете, я уже договорилась со своим желудком. Он решил потерпеть до дома.
   -Отлично, тогда едем по домам, - его ответ вообще выбил почву у меня из под ног. Словно окатили ледяной водой из ведра, словно в проруби искупали, предварительно не раздев. Вот так запросто? А поупрашивать? А постараться переубедить? А настоять на своем? А заставить, в конце концов? Ничего подобного не произошло. Будто отогнали надоедливую муху. С глаз долой -- из сердца вон.
   Что? Почему? Из-за чего такая перемена? Я билась над ответом и не могла понять.
   На краешке сознания возникла мысль: я его обидела. Но как и чем? Может быть стоит у него спросить? Ага. И выставить себя в глазах шефа полной идиоткой. Это не самая лучшая идея на сегодняшний день.
   -По домам, так по домам. Спасибо за чудесный вечер, - иногда я бываю вежлива до приторности. Хотя, это я загнула слегка. Скажем так: иногда я бываю не язвительна и добродушна.
   -Не за что, - буркнул Неждан.
   Ой. Ой. Ой. Не больно и хотелось услышать подобное мнение. Какие мы обидчивые? Пусть еще скажет, что я потопталась грязными кирзовыми сапогами по его нежной и ранимой душе. Может быть я не менее обидчива, но так молчу же себе в тряпочку и не показываю характер.
   Шеф каменным изваянием забрался в салон автомобиля, оставив меня стоять на улице. Ага. Вот он и показал свою сущность. Рисовщик. Вначале весь из себя такой культурный, а как только не по его, так сразу куда культурность делась? В утиль сгинула. Развеялась аки сон праведника в ночь на Ивана Купалу.
   Мысли сами по себе бежали впереди паровоза. Вернее текли сами по себе, без моего сознательного участия.
   Вдруг Неждан словно опомнился, встрепенулся, так бывает, когда что-то забудешь в сильной запарке или по невнимательности. Открыл дверь машины, обошел вокруг, распахнул створку с пассажирской стороны. И все это быстро и молча.
   У-тю-тю-тю. Так и хотелось сделать ему козу. Пальчики тянулись в сторону мужчины, а с языка готовы были сорваться предательские звуки. Однако я неимоверным усилием воли подавила в этот порыв. А то чувствую спинным мозгом, что подобное святотатство в сторону разобиженного шефа выйдет мне боком. И хорошо если только боком, а не...одного из стада ракообразных.
   Стерлядь внутри меня решила сделать какую-нибудь гадость, дабы почувствовать себя отомщенной. Правда, даже она не знала в чем вина шефа? А потому билась в истерике, стараясь придумать что-нибудь этакое -- не сильно забористое, но запоминающееся.
   Поставить подножку? Ведь убьется еще не дай Бог. А мне потом на нарах проматывать лучшие годы жизни. Поцеловать? Тоже не смешно. Еще заявит на меня в полицию за сексуальное домогательство. Поцарапать машину? Тут скорее всего трупом окажусь я, причем зароет меня здесь же, на месте.
   Не придумала ничего умнее, как резко повернуться и громко пискнуть.
   -Юнона, что с вами?- подлетел ко мне Неждан.
   -Ой. Кажется, я ногу подвернула, - в мнимых страданиях закусила губу и жалостливо посмотрела на шефе.
   Ага. Попался! И куда только делось лицо мученика, идущего на Голгофу и тянущего на плечах неподъемный крест. Неждан засуетился, переживая за меня. Видимо, обдумывал с какой стороны лучше подойти. Думай, думай. Пока я тут изображаю умирающего лебедя, главное не перепутать какую ногу я подвернула, а то будет не совсем удобно если шеф меня раскусит.
   -Юнона, обопритесь о меня, - как? Даже на руки не поднимет? Фу. Тоже мне спортсмен называется.
   -Да. Да. Конечно, - продолжаю симулировать, старательно хромая.
   -Сейчас я вам сделаю ледяной компресс на ногу, - вот это засада. Как-то подобное не входило в мои планы.
   Я же была препровождена в автомобиль и сильные руки Неждана потянулись к моему сапожку. Что он собирается делать? Боже, он же его снимает. Елки-палки мне же холодно. Нога замерзла через мгновенье, но терпеть пришлось стоически. Так-то, Юночка, за все в жизни надо платить -- за ложь в том числе.
   -Вот смотрите, даже никакой припухлости не появилось, -вещал Неждан, разглядывая мою щиколотку. Откуда бы ей взяться? Если с моей ногой все в порядке. У меня с головой проблемы, а в остальном норма. - У вас совсем нога ледяная стала. Надо ее согреть.
   Если бы рядом была стена, то я с превеликим удовольствием побилась бы об нее. Этот образчики мужественности решил, что трение согревает и со всех сил тер мою вконец окоченевшую конечность, дабы привести к нормальной температуре. До того времени гладкие шелковистые колготки покрылись катышками, словно я по репейникам босая скакала. На мое замечание, что не надо подобного делать я была тактично отправлена куда подальше. Мол не лезь не в свое дело женщина, мужик знает лучше. Пришлось изображать покорность, дабы не выйти из образа болезной девицы.
   Не просто так говорила моя бабушка: не ври, Юночка, - на языке типун вскочит. На будущее я поняла, что с Нежданом лучше не шутить. Юмор у него таков, что переплюнет любого шутника.
   Наконец, история с моим квазиподворачиванием ноги подошла к логическому завершению. Я была водружена, с особой осторожностью, в салон автомобиля. Есть хотелось неимоверно, но я терпела как стойкий оловянный солдатик, понимая, что еще одно мое неосторожное слово и я вляпаюсь в какие-нибудь органические отходы с неприятным запахом. Неждан полностью подтвердил свое имя -- с такой неожиданностью я встречалась впервые в своей жизни.
   Машина тронулась, урча еле слышно. Железный монстр приятно убаюкивал. Слегка подмороженная нога противно ныла. Я себя обзывала круглой дурой, с добавлением "хроническая". Неждан...а Неждан что-то себе насвистывал под нос. Вот же ж, зараза. Весело ему видите ли. Нет чтобы вместе со мной погрустить о смысле жизни и ее несправедливости.
   Я опять задремала. В этот раз никаких мыслей сексуального характера в моей голове не присутствовало. Еще бы?! После ледяного потрясения, устроенного шефом, любая сексуальная озабоченность сдохнет на корню, да еще сама на себя погребальную плиту натянет, вместо одеяла. Ему только спортсменов мотивировать перед Олимпийскими играми. Страаааааашный человек.
   Меня слегка качнуло, похоже, что машина затормозила.
   -А? Что? Я уже дома? Приехали? - произнесла я в пустоту салона. Шефа и след простыл.
   Его не было минут пятнадцать, а может быть двадцать, и это с того времени, когда я обнаружила пропажу мужчины и окончательно пришла в себя. Хотя для меня томительные минуты ожидания показались часами. Машина стояла где-то между домами, и как мне показалась возле технического прохода какого-то заведения. Поскольку пару раз открывалась дверь и через нее выносили то ли коробки, то ли ящики. Мне было плохо видно в темноте. Ключи шеф оставил в салоне, впрочем мне было грех жаловатьсяся, двигатель авто работал исправно, обогревая салон. Я же вся разомлела от жары. Пришлось похозяйничать и сделать обогрев потише, дабы не зажариться. Шубу пришлось расстегнуть и практически снять с себя, чтобы под конец вечера не обдать бедного шефа амбре из запахов.
   Дверь заднего хода здания распахнулась еще раз и оттуда вышла фигура, увешанная с ног до головы пакетами. Неужели персонал что-то тянет домой под прикрытием ночи? Я принялась за ней следить, тень же двигалась в моем направлении. Скорее всего тут проходит самый короткий путь.
   -Юнона, перебирайтесь назад. Тут свободнее, - в салон ворвался свежий запах морозца, смешанный с умопомрачительными ароматами пищи.
   -Неждан Натанович, зачем?- только и смогла промолвить я.
   -А есть вы собираетесь? Если да, то присоединяйтесь, - мой рот враз наполнился слюной.
   Неждан залез на заднее сиденье и в настоящий момент накрывал импровизированный стол. В качестве столешницы был использован подлокотник. Его покрыла белоснежная накрахмаленная салфетка. Сверху было водружено блюдо, закрытое крышкой.
   -Вы еще там? Тогда вам грозит остаться без ужина.
   -Да иду я. Иду, - какой тут к черту выпендреж, когда еда маячит перед глазами.
   Забыв, что по легенде у меня должна болеть нога, я горной козочкой перебазировалась с одного места на другое, громко хлопнув дверцей. Неждан скривился, но ничего не сказал. Эх, я тоже не люблю когда хлопают дверцей моего холодильника, а тут машина. Это вам не хухры-мухры.
   С ловкостью факира Неждан сорвал крышку с блюда и произнес:
   -Вот с этого края лежит шашлык, тут люля-кебаб, а вот это жареная осетрина. Я не знаю, что вы предпочитаете: мясо или рыбу. Еще взял порезанные овощи и несколько сортов сыра. Может быть вы вегетарианка? А? - мужчина вопросительно посмотрел на меня.
   Я же готова была с кем-нибудь поделиться своей совестью, дабы перестать лицезреть все это великолепие, и, наконец, начать есть.
   -Я. Никогда. Такой. Дуростью. Не страдала, - раздельно, сквозь зубы проговорила, алчно смотря на кусок мяса. Раздумывала, стоит или нет брать руками прожаренный кусок или заикнуться о наличии вилки.
   -А приборов-то я и не взял, - сокрушенно проговорил Неждан. Это все и решило. Я, наконец, наметила свою добычу и ухватила приглянувшийся кусок. К черту этикет, пусть он украшает тех, у кого нет других достоинств. А у меня их целый вагон и маленькая тележка.
   Сочное мясо таяло на губах, заставляя набрасываться на него с остервенением оголодавшего хищника. Только и успевала облизывать пальцы, дабы жир не запачкал шубу и салон автомобиля.
   -Мне нравится как вы кушаете, - я с недовольством потревоженного зверя оторвалась от своей добычи и взглянула на Неждана. Он же внимательно смотрел как я ем, при этом не участвуя в уничтожении пищи.
   -Жадно? Да? Некультурно, - решила поумерить свой аппетит и сделать вид, что умею аккуратно вкушать еду.
   -Нет. Наоборот. Очень эротично и ненасытно, - только я собралась откусить следующий кусочек, а тут он со своими выводами. И как их понимать? Что мне надо научиться за собой следить? Или провести параллель с активностью в сексе?
   Если первое, то у меня даже корочки есть о прохождении курсов этикета (правда, толку от того мало), а если речь о втором, то судя по мнению одного мудака, я являюсь родной сестрой вяленой рыбы, протухшей и оттого неактивной.
   -Укоряете?- я взяла салфетку и промокнула губы, пытаясь проникнуть в мысли Неждана.
   -Восторгаюсь, - ответ мужчины меня несколько обескуражил. Я даже жевать перестала, стараясь собраться с мыслями и понять к чему это может быть сказано.
   -Ну вы тогда повосторгайтесь, а я пока поем. Вы же не против? - решив, что терять мне уже нечего, а он меня видел с разных сторон, продолжила трапезу.
   -Удивительная вы женщина, Юнона, - Альбертовна он решил опуститься.
   -С чего вы так решили? - мне было интересно услышать его мнение, поскольку первый голод был утолен, а потому можно и поговорить.
   Глаза Неждана загадочно сверкали в слабом освещении исходившим от щитка приборов автомобиля. Почему-то никто не догадался включить нормальное освещение, хотя и так было очень даже видно. Привыкли к полутьме. Она придавала некую пикантность ситуации. В подобную я никогда ранее не попадала. Вообще-то весь сегодняшний вечер отличался кардинальным образом от того с чем я сталкивалась когда-то.
   Не надо быть семи пядей во лбу чтобы понять: я заинтересовала каким-то образом данного мужчину. Если бы это было не так, то вряд ли бы он затрачивал свое драгоценное время на меня и мои капризы.
   И, наверное, впервые в жизни я сталкивалась с подобным поведением со стороны представителя сильного пола. Он не пытался поразить воображение какой-то вычурностью, которую возможно купить за деньги, хотя о их наличии я догадывалась. Взять тот же автомобиль. От количества нулей в цене рябило в глазах. Тем не менее он показал свою душу, свой внутренний мир. А вот что с этим делать я не знала.
   -Заставляете вести себя не свойственным мне образом,- вот это номер, а что же тогда характерно для него? Загадка.
   -Это хорошо или плохо?- я принялась оттирать салфеткой выпачканные руки.
   -Я еще не определился, - он откинулся на дверцу автомобиля, взирая на меня из под опущенных век.
   Своим ответом он поставил меня в тупик. За вечер я получила тридцать три удовольствия, даже того не ожидая совершенно.
   -А почему вы не кушаете? - поинтересовалась, дабы не молчать и вроде бы как высказать что-либо.
   -Я после восьми не ем, - улыбнулся мужчина. - Фигуру блюду.
   -Что-о-о? - вырвалось у меня. Это он весь из себя такой стройняшка, а меня, значит, решил откормить, о чем я и заявила Неждану в лицо.
   -Как вам не стыдно. Это вы специально сделали, чтобы я поправилась и меня уволили за профнепригодность, как не соответствующую облику компании? Так получается? - я уже совсем и забыла, что не так давно сама жаловалась на голод и по сути вынудила мужчину себя накормить.
   -А вы еще и забавная, - хрипло рассмеялся на мою тираду мужчина. - Нелогичная и изменчивая.
   -Я к психоаналитику на прием не записывалась, чтобы меня вот так разбирали по косточкам, - обидевшись произнесла в ответ шефу.
   Похоже, что мы поменялись местами. Теперь он изучал меня, как совершенно недавно пыталась делать я сама. Вот эта бесконечная смена ролей и напрягала. То он один и мне приходится подстраиваться под шефа-романтика, то он другой: требовательный и непримиримый, то третий и опять я должна исподволь что-то менять в своем поведении.
   Подобная мысль мне словно глаза открыла на свое поведение сегодня вечером. И одновременно ужаснула.
   А оно мне надо? Имеются в виду какие-то возможные, можно сказать, наклевывающиеся отношения. Не-на-до. Не хочу. Страшно. Не стоит менять устоявший покой в душе.
   -Да я как-то и не думал, -начал мужчина.
   -Вот и отлично, что не думали. Отвезите меня домой, - сказала, как отрубила. И ведь знаю, что поступила по-хамски, но ничего не могла с собой поделать. Я испугалась. А чего испугалась и сама не поняла.
   Неждан несколько помедлил с ответом. Черты лица сразу же загрубели, словно застыли в срезе времени. Он не выругался, не упрекнул, вообще никак не отреагировал на мое поведение. Лишь в глубине глаз появилась боль.
   -Да. Сейчас. Только все уберу, - и принялся собирать разложенное.
   -Я помогу, - потянулась рукой к крышке.
   -Не надо. Я сам, - будто резанул по живому. От неожиданности одернула руку. Он словно наказывал своим отказом.
   Неждан точными, выверенными движениями с неимоверной быстротой убрал импровизированный стол и, взяв пакет, направился к багажнику машины, бросив на ходу:
   -Можете пересесть на переднее сиденье или остаться на месте.
   -Тут посижу, - пискнула я, осознав, что сломала собственными руками нечто невесомое и дорогое.
  Ехали в абсолютном молчании. Я пыталась поймать взгляд Неждана в зеркале заднего вида, чтобы разгадать его мысли, но все было тщетно. Ни разу за поездку он на меня не посмотрел, лишь уточнил куда следует ехать.
  На стоянке возле дома машина остановилась и на некоторое время в салоне образовалась полная тишина. Мужчина заглушил мотор.
  -Благодарю за чудесно проведенное время, - подала я голос, понимая, что смысла затягивать прощание нет. Чувство неловкости лишь усилится, если начать извиняться за свое поведение.
  -Надеюсь, что вы говорите правду, - Неждан подался в сторону руля, при это руки продолжали лежать на нем.
  -Всего доброго, - открыла дверцу автомобиля. Я обрадовалась, что Неждан не вышел и не стал открывать мне дверь. В глаза смотреть почему-то было совестливо.
  -Спокойной ночи, Юнона, - раздалось мне во след, когда я уже захлопывала дверцу, а потом раздался глухой удар, это Неждан со всей силы саданул рукою по рулю. Стоило мне отойти буквально на пару шагов от авто, как машина со свистом сорвалась с места и умчалась в ночь, увозя в себе расстроенного мужчину.
   ***
   -Светка, скажи я полная дура? - жалобно протянула я в трубку.
   -Не-а. До полной дуры тебе надо язык раздвоить, в уши и нос вставить "тоннели", выбрить волосы на голове, а не там где ты подумала, и наколоть татуировку с теми словами, которые ты только что произнесла, - издевалась надо мною подруга.
   -Я боли боюсь, - на полном серьезе ответила на ее предложение.
   -Чего ты переживаешь? Сейчас все делается под наркозом. Так что дело за малым, - перевела дух и продолжила без перехода.- В связи с чем наша девочка пребывает в такой глубочайшей депрессии?
   Светлану нельзя было обмануть, да я сильно и не старалась. На душе было муторно, будто кошки нагадили. С одной стороны хотелось излить душеньку кому-нибудь, а с другой ничего и никому не хотелось говорить. Собственный позор лучше переживать в одиночку, а не стараясь разнести по всем городам и весям.
   -Я лапша "доширак", - произнесла покаянным голоском.
   -О, Боже! Да скажи толком, что произошло, а иначе я приеду и вытрясу все из тебя.
   -Не надо, - Светкины методы я знала, а потому не желала проверять на собственной шкуре.- Глупостей я наговорила одному человеку.
   -А теперь раскаиваешься? - сделала она вывод.
   -Ага.
   -Зачем же тогда говорила? - философски произнесла подруга. Так и вижу, как она сидит в кресле и накручивает на палец телефонный провод, разговаривая со мной.
   -Потому как стерлядь, - продолжила посыпать голову пеплом.
   -Я это когда-то уже слышала. Может быть что-то новенькое расскажешь?
   -У меня больше фантазии не хватает, - продолжала канючить я.
   -Тебе что требуется? Мое участие? Совет? Или поплакать вместе с тобой?- похоже, что Света была не в настроении. Видно, работа ее доконала.
   -Побудь со мной, - она давно знала, что до тех пор пока сама не захочу рассказать в чем дело смысла пытать меня нет, а потому и не спрашивала.
   -Я, итак, с тобой. Всегда, - и у подруги день не заладился.
   -Знаю, а потому люблю. Спасибо, что ты у меня есть, - произнесла я.
   -Ты еще слезу пусти. Такую скупую. Мужскую, - и тут же рявкнула. - Хватит хандрить. Есть возможность исправить ситуацию -- исправляй. Нет. Значит, прими как должное, но только не впадай в состояние "я никому не нужна, меня никто не любит, меня никто не ценит".
   Может подруженция взбодрить. Иногда я просто диву даюсь ее способностям построить меня. И вообще, она у меня чудо. В перьях. Нет. Без перьев. Нет. Просто чудо расчудесное.
   -Начальник, я все понял, - отрапортовала я. - Хандрить прекращаю. Военные действия будут производиться по мере надобности.
   -Давно бы так. А то начала мне тут влажность нагонять.
   -Больше не буду.
   -Так держать. Я выполнила свою миссию по приведению подруги в боевую готовность?
   -На все сто.
   -Тогда объявляю отбой, - и мы попрощались. Обожаю ее.
   Я в изнеможении улеглась на кровать и уставилась в потолок. Столько событий в один день, кажется, будто неделя прошла с сегодняшнего утра, а всего лишь чуть больше десятка часов.
   Неждан...загадочный и многоликий. Совершенно не ожидала встретить такую много плановую натуру в суровом с виду мужчине. Внешность обманчива.
   Заснула с его именем на губах.
   Ранее такого не случалось, чтобы сон плавно перетек из яви. Но не в этот раз.
   Мне снилось, что наступило раннее утро, а с ним и подъем на работу, который я благополучно проспала, устав от событий недавнего дня. Еле-еле успела запрыгнуть в маршрутку, где мне благополучно оттоптали ноги, обдали свежем перегаром и обхамили, за якобы чересчур пристальный взгляд. Потом путь мне перебежала черная кошка, с которой я не успела посоревноваться в скорости. Уж больно быстро она бросилась наперерез. Затем заклинило двери в лифте и мне пришлось идти на своих двоих в офис. Естественно, что я опоздала к установленному времени. И как назло в этот день принимались карательные меры по поводу игнорирующих своевременный приход на рабочее место.
   Пятеро задержавшихся и пропустивших начало работы были выстроены в кабинете генерального директора по стойке смирно, аки школьники на уроке физкультуры. И мне пришлось возглавлять эту шеренгу. Первое, что бросилось в глаза, была невысокая кушетка с покрытием под кожу, стоявшая возле одной из стен. Ранее ее не наблюдалось в этом помещении.
   -Итак, - Неждан прошелся вдоль, вытянувшихся по струночке, работников, - с сегодняшнего дня в нашей организации вводится новое наказание за опоздание, которое, как мне думается, отобьет всякое желание приходить не вовремя.
   Народ переглянулся вопрошая: что же нового возможно еще придумать. Рублем уже били, а все без толку. Как опаздывали, так и продолжают это делать. К сожалению, сегодня в этих рядах оказалась и я. Подумаешь, мой бюджет не оскудеет на несколько сотен, если штраф поднимется в несколько раз. Уволить после первого опоздания вряд ли уволят. Так что я могу быть спокойна, а потому можно расслабиться.
   Как оказалось, зря. Следующее заявление генерального повергло всех в шок. Сотрудники пооткрывали рты, да так и остались стоять, поскольку закрыть забыли от пережитого.
   -Видите этот предмет? - шеф указал на кушетку. Все, как китайские болванчики, закивали головами. - Отлично. На нем вас будут пороть. Розгами. Вымоченными в соленой воде. Те кто желает остаться работать в компании предварительно подписывает соглашение на применение мер физического воздействия, в качестве наказания за провинности, в противном случае вы все уволены. Всем понятно? Отлично. Сейчас все идут в отдел кадров и оформляют либо расчет, либо удостоверяют своими подписями оговоренное соглашение. Кто пожелает остаться на работе жду у себя в кабинете для проведения экзекуции за содеянное. Вопросы есть?
   -А сечь вы будете или Аполлон Аристархович? - это подал голос Стас. Он так же оказался в ряду счастливчиков, узнавших первыми о нововведении. - Если Аполлон Аристархович, то я согласен, даже без соглашения.
   Как мне показалось, Стас практически готов был выскочить из штанов уже сейчас, лишь бы воплотилась его заветная мечта посветить голым задом перед Аленом Делоном местного пошиба.
   Я же стояла в полном недоумении, не понимая как я могла попасть в подобный переплет. Это же уму не постижимо. Это же ненормально. Это же выходит за всякие рамки приличия.
   -А для вас Юнона Альбертовна у меня приготовлены специальные розги, вымоченные в розовой воде с легким антисептиком, дабы никакая зараза не прицепилась, - раздался хриплый голос у меня над ухом, от которого я вздрогнула как от удара током.
   Перед глазами поплыло видение, как я вынужденно должна подчиниться абсурдному приказу и унизить свое человеческое достоинство. И вот я расстегиваю пуговку сзади юбки, за ней следует потайная застежка-молния, развожу двумя руками пояс и начинаю медленно спускать вниз вместе с колготками и нижним бельем. На всеобщее обозрение открывается вначале тонкая полоска кожи, со следами от трусиков и колгот, затем эта полоска становится шире, еще шире и вот уже видна ложбина между ягодицами, а за ней и розовые полушария являются свету. Как хорошо, что я стою спиной к зрителям, но и это заставляет краснеть и покрываться испариной от бесконечного стыда. Как мне потом смотреть людям в глаза? Это же позор оголить тело не на пляже, а в месте для того не предназначенном. А еще надо сделать шаг и перегнуться через кушетку и отставить то место, по которому будут хлестать розгами.
   Я трясу головой, отгоняя наваждение и переполняемая праведным гневом буквально выкрикиваю:
   -Можете засунуть себе эти розги в одно место одновременно целым пучком. Никто не заставит меня до такой степени прогнуться и унизиться.
   -Даже повышение заработка в три раза? Только ради того чтобы один раз засветить своим чудесным задом перед зрителями. А что вы скажете о поездке на Мальдивы за счет компании? - шепчет этот змей-искуситель. И я вижу как начинает плыть лицо Неждана, плавно превращаясь в ангелоподобное личико Аполлона. Краем глаза замечаю радость во взоре у Стаса, узревшего идеал своих мечтаний, стоящий в опасной близости и угрожающий исполнением тайных желаний.
   Я в ужасе отшатываюсь от этого Неждана-Аполлона и пытаюсь выбежать из кабинета прочь. Однако у меня ничего не получается, меня внезапно что-то стреножит. Я начинаю дергаться, стараюсь переставить ноги, но все мои попытки оказываются тщетны. Буквально падаю, но в последний момент делаю небольшой шажок и продолжаю оставаться в вертикальном положении. Пот течет рекой. Я оборачиваюсь и вижу как ко мне тянет руки Аполлон, с явным желанием задушить. Мне ничего не остается как закричать во всю мощь своих легких...
   И я просыпаюсь от собственного крика. Мокрая как мышь, с запутавшимися в одеяле ногами. Пытаюсь вытащить себя из кокона, обвивающего тело и тут ощущаю, что мои пижамные брюки подозрительным образом спущены чуть ли не на бедра.
   Кошмар. Мне приснился кошмар. До жути реальный. С удивительным видением внутри самого сна. Практически, сон во сне. Вот что это было. Мамочка, роди меня обратно. Привидится же подобное...
   Больше заснуть мне не удалось. Видимо боялась проспать и хоть какой-то частью воплотить сон в реальность, а потому заявилась на работу ни свет, ни заря, с запавшими глазами и расшатанными нервами.
   Задание шефа никто не отменял и я принялась его выполнять в силу своих способностей и возможностей. Только вот раз день с самого утра не задался, то и ожидать от него великолепного продолжения не стоит.
   -Привет, красотка, - ко мне в кабинет ввалился Аполлон собственной персоной.
   Я вскинула голову, стараясь убрать из взгляда неприязнь, возникающую сразу как только на горизонте появлялся этот ловелас. Хотя про себя не могла отметить, что мужчина чертовски хорош. Что он тут делает? Ему место на подиуме, рекламировать мужские наряды от кутюр или же золотые запонки вместе с часами ведущих флагманов зарубежной индустрии. Еще можно представить этого золотого мальчика возлежащим на носу белоснежной яхты, рассекающей синие воды Средиземного моря, но никак не работягой, хоть и высшего командного состава строительной фирмы. Чересчур он привлекателен и хорош, причем сам об этом прекрасно знает и пользуется в хвост и в гриву.
   -День добрый, - нейтрально ответила я, опасливо поглядывая на мужчину. Что он у меня забыл?
   -Я слышал, ты с нашим Нежданчиком развлекаешься, - меня словно ведром холодной воды окатили.
   -Не знаю такого, - сделала невозмутимый вид, хотя внутри все клокотало от возмущения.
   -Ка-ак не знаешь? - Аполлон на секунду утратил свою самоуверенность.- Неужели не знаешь генерального, вы его еще прозвали "черным кардиналом".
   -Ни с каким кардиналом не знакома, а тем более черным. Я в сатанинских сектах не состою и вам не советую. Они из своих адептов кровь пьют и имущество заставляют на себя переписывать. Сгинете не за холодную воду, - вновь обрела дух и боевой настрой.
   -Ты мне зубки-то не показывай. Спрячь. Я как-никак твой начальник, - показал свой гнилой внутренний мир красавчик с душком, а не душою.
   -Что вы? Как можно Аполлон Аристархович? Мне же по должностной инструкции не положено, - смиренным тоном произнесла я, втайне насмехаясь над мужчиной.
   -С какой стати ты вчера с Нежданом Натановичем укатила? - стоял на своем этот временно безрогий тип.
   -Не было такого, - гнула я свою линию. Никого наших в офисе уже не было чтобы выдать, а на подземной стоянке обычные сотрудники машины не ставят. Если Неждан рассказал этому представителю двуногих прямоходящих, то пусть он и остальное докладывает, а я трепаться не собираюсь по поводу и без повода.
   -Да как не было? Я же сам видел, как ты в машину к нему садилась, -выпалил Аполлон.
   У меня сразу же на душе стало легче. Это получается, что Неждан ничего ему не говорил, он сам каким-то образом узнал.
   -Это вам померещилось, - бываю я иной раз упертой донельзя.
   -Ладно. Можешь отпираться сколько угодно, - Аполлон перегнулся через стол и приблизился к моему лицу. - Не пойму, что ты в нем нашла? Или деньги не пахнут? Глазки прикрыла и вперед, полчаса и потерпеть можно. Зато потом: гуляй не хочу, шмотья валом. Будет чем перед подружками покрасоваться. Так?
   И все это было сказано с такой гаденькой ухмылочкой, с сарказмом, что у меня возникло дикое желание затолкать его гнилые слова в глотку, до самого дна протухшей душонки. Еще возникло желание ударить. С размаху. Наотмашь. Но я сдержалась. Кто бы только знал чего мне это стоило, просто нечеловеческих усилий. Ударив я безусловно почувствовала себя отомщенной и нажила смертного врага, неизвестно каким боком мне подобный поступок бы вышел.
   -Знаете, если я сейчас начну все отрицать вы же все равно не поверите. Ведь так? - стараясь, чтобы голос не звенел проговорила я.
   -Не поверю, -ухмыльнулся, сразу же ставший мне противным, мужчина.
   -Вот и хорошо. Можете остаться при своем мнении. Мне все равно.
   Кривая улыбка сползла с лица Аполлона. Он явно не ожидал от меня подобного поведения. Я сама не ожидала. Вот только мне не хотелось совершенно ни обсуждать Неждана, не продолжать любую тему, связанную с ним, а потому решила постараться загасить на корню этот малоприятный разговор. Но не тут-то было.
   -Я же гораздо красивее, - вымолвил голубоглазый и соблазнительно расправил плечи. Он бы еще задом ко мне повернулся, чтобы продемонстрировать товар жо..., пардон, лицом.
   -Кого? - сделала недоуменное лицо.
   -Неждана. Неужели будешь отрицать?
   -Нет, -зачем отрицать очевидное. Вот только фантик у тебя и красивый (так мне хотелось выплюнуть ему в лицо), а начинка протухшая. Я как-то купила коробку разрекламированных конфет. Дорогущих. Открыла, а они завонялись, хоть срок годности и не прошел. Так же как и вы, Аполлон. Но подобное вслух я не произнесла. Что-то меня останавливало. Какая-то опасность исходила от мужчины. Злоба. Мне не хотелось его еще больше провоцировать.
   -Я же говорил, -самодовольно произнес он.
   -О чем?
   -Что я лучше, - его прямо таки распирало от собственной значимости.
   -Может быть.
   -Точно говорю, - сколько же этому вислоухому отмерили ханжества при раздаче в небесной канцелярии? Видимо целого танкера не пожалели для полного счастья.
   -Я безумно рада за вас, - выдавила из себя, надеясь, что он не лопнет от собственно самолюбования. Вроде как рядом зеркала не наблюдается, а он ведет себя подобно нарциссу, разглядывающему себя в ручье.
   -Предлагаю порадоваться вместе, - это он предлагает себя что ли?
   -Нет. Мне не надо. Я от переизбытка могу заболеть.
   -Ты меня не поняла. Тебе выпала честь считаться моей девушкой, - я икнула от неожиданности.
   -Вы шутите?
   -Ты рада? Да.
   -Боже упаси, - в запале произнесла я. - Не надо мне такого счастья.
   -Как это не надо? - не понял мужчина. -Я же хочу, чтобы ты...
   -Аполлон Аристархович, - медленно начала я, - вы смерти моей хотите?
   Вот тут мужчина встрепенулся, не понимая к чему я клоню.
   -Зачем смерти? Живи.
   -У такого цветистого (хотела сказать -- козлистого, но вовремя спохватилась) мужчины толпы поклонниц и поклонников (тут я вспомнила про Стаса, правда зла я ему не желаю, но выбор парня, есть выбор парня) и я вряд ли смогу соперничать за главный приз.
   -Какой это приз? - переспросил он.
   -Вас, - доходчиво объяснила.
   -Не надо за меня..., - попытался он вставить.
   -Вот и я говорю, что не надо. Не могу. Не достойна. И вообще, -выпалила, -я замуж выхожу.
   Последняя фраза вырвалась из меня сама по себе. И откуда только взялась?
   -Когда? И за кого?
   -Вы его не знаете, этой мой давний знакомый.... Э-э...Через месяц свадьба. Мы уже и ресторан заказали. А платье у меня будет..., - черт, какое же оно будет? Тут я вспомнила о Стасе и его мечтаниях и решила украсть, -персиковое, с рюшечками. Вот тут, тут и тут, а еще вырез вот такой, а здесь у меня будут оборочки. И еще диадема на голове. А как вы думаете какие мне туфли надеть белые или все же персикового цвета? А волосы распустить или заколоть? Вот здесь и здесь. Да. Я еще забыла, что у меня платье в стразиках будет. Я сейчас покажу где они будут пришиты.
   И я начала показывать стратегические места крепления страз.
   Аполлон стал меняться в лице на середине речи и вначале пытаться меня прервать, но не тут-то было. Проще остановить паровоз, катящийся под гору, чем увлеченную меня. В конце концов мозг мужчины взорвался от полученной информации и он решил ретироваться от греха подальше из моего кабинета, на прощание пообещав продолжить со мной беседу.
   -Чтоб тебя подняло и не опустило. Чтоб у тебя типун на языке выскочил. Чтоб...- я ругалась как могла вслед ушедшему Аполлону.
   -Тебя чего колбасит?- заглянул ко мне Стас.- Ой, и не надо так дергаться. Я же не током тебя долбанул, а всего лишь засвидетельствовал свое почтение.
   Парень вихляющей походкой прошел по комнате. Вначале в одну сторону, а потом в другую. Я за все этим представлением молча наблюдала. Не рассказывать же ему о представлении, что только показывал мне Аполлон. Тут еще у Стасика какая-то шальная жидкость в голову стукнула. Не могла я понять почему он так себя ведет. Он же продолжал выписывать пируэты по кабинету. То остановится: томно поднимет руку, отведет в сторону, то стряхнет пепел с воображаемой сигареты, вдетой в мундштук, то пальчик в сторонку оттопырит и кисть к губам поднесет, будто пьет из не существующей чашки. И все это на продолжении нескольких минут.
   У меня вся злоба на Аполлона прошла, глядя на выбражения Стаса. А он продолжал в том же духе. Поставил стул на середину комнаты и соединив ноги вместе стал присаживаться, но не так как обычно мужики садятся, а как обычно это делают девушки в ультра коротких юбках, чтобы весь сервиз не засветить зрителям. У него это получилось настолько комично, что я не сдержалась и буквально заржала в голос. Поскольку смехом этот хохот было назвать нельзя.
   -Ты чего? - обиделся Стас.
   -А ты чего? - сквозь слезы спросила я.
   -Дура, что ли? Не видишь, я перед балом-маскарадом тренируюсь, - пояснил свою пантомиму парень и положил ножку на ножку. Иначе я не могла назвать эти оттянутые носочки на ногах и воображаемые каблуки. -Скажи, ведь похоже?
   -Кто? Свинья на ёжа? Очень похожа, - заливаясь хохотом, произнесла я.
   -Вот обижусь и уйду. И не буду тебе помогать по организации праздника, - тоненько протянул Стас.
   -Вай. Вай. Вай. Заберу свою машинку и уйду из твоей песочницы. Сиди, Стас. Сейчас все пройдет, - утирая слезы, остановила я парня.
   -Юнка, и за что я тебя люблю? - спросил парень.
   -Как за что? За то же, что и ты меня. За честность и открытость характера, - начала я загибать пальцы. И была грубо прервана парнем.
   -Вот только не надо мне заливать за открытость. Ты самая скрытная женщина, известная мне.
   -Много ты женщин знаешь? Можно подумать, - скептически произнесла я.
   -А вот и знаю, - топнул ногой мужчина.
   -Бабушка и мама не считаются, - продолжала гнуть свою линию.
   -Я может быть и на мужиков переметнулся только после того как узнал, что все бабы продажные бл..., - дальше он прикусил язык.
   -Значить вот какого ты о нас мнения, - задумчиво протянула я.
   -Что ты, Юночка. Это не о тебе. Ты у меня нормальная. Честная. Совсем-совсем не продажная, - поспешил успокоить меня "по-друг".
   -Ты знаешь, я вот задумалась о себе. Меня за короткий промежуток времени обвиняют в одном и том же. Будто я только о деньгах и думаю. Так вот, я размышляю, а почему бы мне и не подтвердить свою репутацию...
   -Юнка, ты это брось. Юнка, не выдумывай. Не порть себя, - в глазах парня загорелся огонь желания сделать так, как он сказал.
   -Было бы что портить, а портельщики найдутся, - мечтательно закатила глаза. - Вот, спрашивается, и зачем я буду снижать статистику? Нельзя быть белой вороной в черном стаде овец. Вот намечу себе объект для дойки и буду из него денежки трясти. Как ты думаешь, у меня получится? - алчно посмотрела на парня. - И буду не пешком ходить, а рассекать...на "Бентли". Нет. Это я, конечно, загнула. Настолько я рожей не вышла, да и возраст уже ...Не первой свежести. Но это не главное. Главное найти достойны объект. Вернее денежный мешок. Чтобы пожирнее был. Этакий колобок: головка, пузико и кошелек поувесистей. Подумаешь, что противно. Глазки прикрыла и в бой. Уж пять минут перетерплю. Все равно его на большее не хватит. Вся энергия идет в добывание денег, а потенция по остаточному принципу питается.
   -Юн, ты же это не на самом деле говорить? - опасливо спросил Стас. На нем лица не было. Он был похож на обиженного воробушка на жердочке.
   -Ну почему не на самом деле. Очень даже на самом. Вот попаду на какой-нибудь симпозиум и там займусь охотой на живца. Или куплю себе путевку в жаркие страны и уж там непременно откопаю себе мужичка побогаче, да потучнее, - занялась я разглагольствованиями. - Вот представляешь, как я выгодно буду выглядеть на его фоне. Вся такая худенькая, практически воздушная, с легким неброским макияжем, с робостью в глазах. Трогательная и нежная. А он? Маленький, лысенький, толстенький, вечно в засаленном галстуке, спадающими брюками (еще бы, им-то держаться не на чем, с живота все скатывается), потными ладошками и вечно потеющий. Каков контраст? А?
   -А вас только толстые прельщают? - раздался от двери вопрос хриплым голосом
   По моей спине словно когтистой лапой провели. А в сердце кольнули тысячи маленьких иголочек.
   Стас посмотрел на меня затравленным зверьком. В его глазах читался немой вопрос, что набатом бился у меня в голове: "как долго он тут стоит и сколькоуспел услышать?".
   -Лично меня? -переспросила я Неждана, монументально высившегося в дверном проеме.
   -А у кого я еще могу спросить? - каменное лицо не выражало никаких эмоций.
   -У Стаса, например, - подставила я "по-друга". Это была моя маленькая месть за выведения меня из себя. Жестокая. Не спорю. Жаль, что основному виновнику ничего не досталось. Но ничего. Я дама запасливая. Сберегу и для Аполлоши добрые слова. Как-нибудь с удовольствием поделюсь, уж не поскуплюсь, это точно.
   -А что я? Я тут, вообще, пробегом. Вот Юнона Альбертовна меня заговорила и не отпускает, - Стасик быстренько перевел стрелки на меня. Молодец. Не растерялся. Так что мы квиты.
   Он постарался прошмыгнуть мимо Неждана, но не тут-то было, генерального еще попробуй обойди. А потому, с первого раза моему товарищу это не удалось и пришлось милостиво просить посторониться, а то мол у него очень важная работа буквально горит. Он же, горемычный, вынужден тратить драгоценное рабочее время на выслушивание меня и моих речей.
   -Подол не прищеми дверью, - вдогонку Стасу прокричала я, когда Неждан все же посторонился. Я имела в виду воображаемое платье, в котором он тут передо мной дефилировал.
   Неждан недоуменно посмотрел на меня и проводил взглядом Стаса. Чувствую, что разговор на этом не закончится. К моему глубочайшему сожалению.
   -Что-то юбки я на нем не заметил, -сделал свое заключение генеральный.
   -И, слава Богу, - молитвенно поддакнула я.
   -Я чего-то не знаю?- поинтересовался Неждан.
   -Вы? -я сделала честные глаза. -Знаете все.
   -Даже про маленьких, лысеньких, толстеньких...- повторил за мной Неждан. Я все же покраснела. Было чертовски неприятно, что он услышал мой явный стеб.
   -Вам это не грозит, - глядя на фигуру шефа, констатировала факт.
   Он же понял все по-своему.
   -Значит, мне не грозит быть объктом для дойки? Получается, что для этого подходят только определенного вида товарищи? Так?- я не могла понять выражение его лица. Точнее его вообще не было. Лицо-то было, а вот выражения не было.
   -Я глупости говорила, - пришлось мне признаться в очевидном.
   -Но насколько я знаю, то в каждой шутке лишь доля шутки. Разве не так? -ой, не нравился мне этот разговор, совсем не нравился.
   -Нет. Не так, - почему-то слов для оправдания не было совершенно. То ли вчерашнее приключение на меня подействовало таким образом, то ли просто в его присутствии не могла толком ничего говорить, но это было так.
   -Сколько?- хрипло произнес мужчина.
   Его вопрос поставил меня в тупик. Я не могла понять к чему он, а потому переспросила.
   -Что сколько?- у меня закралось нехорошее предчувствие. И сразу же заболели зубы. Так бывает, когда я сильно нервничаю. И вроде бы больших оснований для беспокойства нет, но мне стало не по себе.
   -Какая сумма будет достаточна для обеспечения всех ваших желаний?
   Я еще не до конца осознала о чем меня только что спросили. И потому переспросила:
   -Для чего?
   -Ну как для чего?- размеренно прохрипел Неждан, вызывая толпу неконтролируемых мурашек по всему телу. Мне показалось, что это происходит не со мной, а совершенно с другим человеком.- Для того чтобы иметь возможность доступа к вашему телу.
   -Зачем? - я враз поглупела вдвое.
   -Вы прямо как маленькая. Неужели не понятно? Для удовлетворения естественных потребностей, - я ослышалась или мне только что предложили спать за деньги?
   -Для естественных потребностей значит. Угум, - я сидела и размышляла за столом. Шло очень туго. Может быть стоит подняться на ноги? Голова будет выше, а там и мысли какие-нибудь поймаются. Что я и сделала. Поднялась, вышла из-за стола, прошлась по кабинету. Подошла почти вплотную к Неждану. Он следил за мной как дикий хищник. С таким же горящим взглядом и ожиданием во всем теле. - А что в эти естественные потребности входит?
   Напряжение в комнате начало нарастать в геометрической прогрессии.
   -Как что?
   -Вот вы мне и объясните что именно? Какие функции? Обязанности? - я очень спокойно поинтересовалась у мужчины. Словно это и не я была, а кто-то другой.
   -Какие обязанности, говорите? Поцелуи-это раз, - Неждан принялся перечислять.
   -Поцелуи, говорите? - переспросила я, прерывая мужчину.
   -Ну да,-подтвердил он.
   -И какие они должны быть? - я отошла немного в сторону от Неждана. Большое, оно видится на расстоянии. А, вообще, решила как можно дальше отодвинуть свое тело от генерального. Уж очень хотелось вцепиться ему в лицо. Так чтобы остались следы от когтей. Чтобы все видели и шептались за спиной, гадая, за что он получил столь шикарное украшение.
   -Кто? - Неждан явно не понял о чем его спрашиваю.
   -Поцелуи. Какие они по-вашему должны быть? - сжимала я за спиной кулаки. Лишь бы не применить маникюр по назначению.
   -А?! Горячие, страстные, глубокие, - прохрипел мужчина, когда понял, что я хочу у него узнать.
   Очень медленно подошла к генеральному. Я чувствовала нетерпение Неждана, ожидавшего моего ответа. Еле-еле расцепила руки, сведенные судорогой за спиной, и подняла их вверх. Вцепилась пальцами в лацканы пиджака шефа и приподнялась на носочки. В нос мне ударил аромат хвойного парфюма, смешанного с запахом мужчины. После поездки в машине я безошибочно улавливала его. Подтянувшись на руках, приблизила свое лицо и...поцеловала. Но не целомудренно чмокнула, лишь слегка прикоснувшись губами, а яростно, напористо, в засос. А говорят еще, что инструмент без работы ржавеет. Врут. Нещадно. Если раз сумела научиться целоваться, то никогда уже не разучишься.
   Не ожидала, что у меня самой от этого закружится голова и начнут подгибаться колени. Если первую секунду показательного выступления мужчина никак не реагировал, то на второй понял что от него требуется и начал отвечать. Дыхание перехватывало, глаза закрылись практически сразу. Ну никак не совместимы открытые веки с усердно работающими мышцами рта. Кажется, меня начало уносить в заоблачные дали. Еще немного и тело предаст свою хозяйку, так и не выполнив задуманного. Да и подопытный вошел во вкус и схватил огромными ручищами мое тельце. А вот этого мне не надо. Лапать меня руками я разрешения не давала.
   Теперь, находившиеся впереди и согнутые в локтях руки, послужили той пружиной, что отбросила меня от мужчины на полметра. Он, явно не ожидавший подобного, не смог удержать. Да и кто бы подумал, что подобное может произойти. Мы оба дышали, как пробежавшие стометровку спринтеры.
   -Если вы имели в виду вот такие горячие и страстные поцелуи, то должна вас разочаровать: проститутки не целуются в губы, - выпалила я, чуть переведя дыхание. Сердечный ритм сбоил, с трудом перекачивая литры крови, бежавшие по венам.
   -Какие проститутки? Вы о чем?- Неждан сейчас почему-то мне напоминал огромного спаниеля. Так же чудно встряхивал головой, стараясь придти в себя и понять мои слова.
   -Только что вы позволили поставить меня на одну ступень с ними, а потому должны знать некоторые нюансы. Если еще до сих пор не знаете, - желчно выговаривала я. - А теперь я попрошу вас удалиться из моего кабинета. Мне необходимо отрабатывать жалование, положенное барской рукой. А на спине полежать предложите кому-нибудь еще, кто менее щепетилен в подобных вопросах.
   Я кипела, словно паровой котел, грозивший взорваться и разнести тут все к чертовой матери. Да как он посмел? Меня? Сравнить? Ненавижу вот таких: самовлюбленных, чванливых, считающих себя пупами земли мужичишек, способных потрясать мошной для привлечения бабочек всех цветов и размеров, гребущих под одну гребенку без разбора.
   -Разве вы только что сами не заявили будто готовы за определенное денежное содержание подарить свое расположение?- недоуменно спросил мужчина. В его глазах читалось непонимание. Он складывал два плюс два, а в итоге вместо необходимых и достаточных четырех получалось двадцать четыре. Неждан не мог понять где же он ошибся в расчетах. Может быть существует где-то неизвестный фактор, который он не учел? Он был весь в недоумении. А тут еще мое поведение: с одной стороны понятное, до определенного момента, а потом выбивающееся из ряда вон. - Я же еще не озвучил цифру. А вдруг вы согласитесь.
   -Да что это такое творится? - всплеснула я руками.- Один считает, что я уже с тобой сплю за деньги, другой предполагает, что могу спать, а третий рад стараться воплотить это в жизнь.
   Мне стало так за себя обидно. Неужели, видя меня, складывается впечатление о продажности?
   -Кто эти двое?-кажется в его умной голове только цифры в состоянии задерживаться.
   -Думаешь, я начну тебе сейчас душу изливать? Да еще всплакну на плече, жалуясь на свою тяжелую бабью долю? По глазам вижу, что ждешь подобное от меня. Считаешь, что тем самым себе цену набиваю? Так? - на самом деле хотелось разрыдаться. Чтобы было кому пожалеть. По голове погладить. Но.- Не дождетесь! Хрен вам всем столовый, в маленькой баночке с зелененькой крышечкой. Не хочешь сам выходить. Не надо. Я сама уйду.
   И, не раздумывая, поперла на Неждана. Похоже, что видок у меня был еще тот. Глаза горят и сыпят молниями. Слезы застыли на кончиках ресниц, отчего цвет глаз поменялся с сероватого на ярко-бирюзовый. Фурия, да и только. Не удивительно, что мужчина от греха подальше решил уйти с траектории моего движения в сторону. Я выскочила из кабинета, и, громко хлопнув дверью, побежала в туалет, надеясь найти там уединение и покой на некоторое время. Мне следовало подумать и решить что же делать дальше и как себя вести со всеми представителями рода мужского.
   Как назло в туалете кроме меня кто-то был. Под дверью кабинки были видны ноги в элегантных сапожках на каблучках. Даже не поплачешь в волю. Если кто услышит, то придется отвечать: что, да почему? А этого мне не хотелось совершенно. Я мельком взглянула на себя в зеркало в половину человеческого роста. И что во мне такого, вызывающего неадекватную реакцию со стороны мужской половины человечества? Вроде бы ничем не примечательная девица. С подобными миленькими личиками найдутся десятки тысяч девушек. Не возражаю, что при должной подаче исходного материала, то есть, себя любимой, можно добиться очень даже неплохих результатов и постоять где-нибудь под подиумом на конкурсе "Мисс Мира". Но ведь всем известно, что красивых девушек у нас пруд пруди, вот только не на всех обращают такое внимание. А может быть мне просто в данный момент не повезло. Стечение обстоятельств. Ведь раньше как-то же обходилось. Ну или практически обходилось. Чего греха таить? После того, как были поставлены на место особо рьяные ухажеры (слава Богу, язык без костей в наличии имеется) желающих значительно поубавилось. Господа носители тестостерона поняли, что со мной каши не сваришь и прекратили всякие попытки обхаживания. Кому хочется быть награжденным пустыми надеждами? Никому. Мужчины тоже прекрасно чуют где им выгорит, а где нет. А тут как с цепи сорвались. Сказано. Новенькие. Еще и сама виновата. Язык распустила, войдя в раж.
   В конечном счете плакать перехотелось. Перебьется. Это уже относилось к одному наглому (как выяснилось) типу. А с виду не скажешь подобного о генеральном директоре. Такой весь из себя правильный, строгий. Спортсмены они все такие, на полмозга тренированные.
   Я юркнула в свободную кабинку, дабы не встречаться ни с кем. А тут как раз раздался звонок телефона. Точно не моего. Я свой в кабинете забыла.
   -Да, - раздался тихий женский голос. Из-за акустики в туалете не могла определить кто говорит. - Нет. Я не передумала. Нет. Третьей не буду. Ищите для развлечения другую дурочку. Да. Я старомодна. И это мои проблемы.
   Старалась не прислушиваться к чужому разговору, но куда же мне деться в соседней кабинке? Если только уши закрыть руками, чтобы звуки не проникали.
   -Урод извращенский, -далее женский голос прокомментировал куда ему надо засунуть свой отросток, чтобы получить небывалое удовольствие от спаривания с самим собой. Речь шла несомненно о мужчине. Я даже слегка ему посочувствовала. Это ж как ему надо постараться сделать, чтобы получить кайф? Теоретически -возможно, а вот практически... скорее всего нет.
   Дверь кабинки звонко грохнула и посетительница уединенного места включила воду, чтобы вымыть руки. Следом включилась сушилка и раздались шаги, извещающие об уходе дамы.
   Я так и не смогла догадаться кто это был. Молодых женщин у нас в офисе много, всех по голосам и не упомнишь.
   Сиди, не сиди, а возвращаться все равно надо. Душевное спокойствие не восстановилось, но по крайней мере, не находится в состоянии хлопушки: дерни за веревочку и произойдет взрыв. Я достаточно взрослая девица, чтобы понять мотивы, заставившие генерального директора (я намеренно не называла его по имени) сделать мне подобное предложение. Он считает, что может меня чем-то удивить в этой жизни. Так зря. Все что касаемо больших денег меня совершенно не волнует. А если бы волновало, то я давно бы была в другом месте и с другими людьми. С утра цедила бы ликер, понимая, что утро это понятие относительное, поскольку для кое-кого оно наступает лишь после двух часов дня.
   В туалет заглянула Стефания.
   -Юнона, вот вы где, - сделала она заключение.
   -А где я должна быть? - спросила, вытирая руки бумажным полотенцем. Ну не нравятся мне эти сушилки. Старым дедовским способом осушать ладони гораздо привычнее.
   -Ну я так и подумала, - спокойно проговорила она.
   -Я вам нужна? В принципе со своими делами я уже справилась, - криво улыбнулась, вспоминая предшествующие события. Все же мыслительный процесс гораздо лучше протекает при общении с белым другом в позе Роденовского персонажа.
   -Да нет. Я вас увидела, значит все в порядке, - как-то чересчур загадочно она выражается.
   -Не хотите мне ничего объяснить?- как можно мягче поинтересовалась у женщины.
   -Что тут пояснять? Наш, - она многозначительно произнесла это слово, - велел узнать не требуется ли вам помощь.
   Вот так номер?! Шеф решил проверить в каком состоянии я пребываю? Не бьюсь ли головой о стены в дичайшей истерике? А может быть тут уже петлю сооружаю, дабы воткнуть себя в нее и тщательно затянуть. Дурак. Вот еще я буду портить свой внешний вид. Когда-то я прочила, что при повешении все мышцы тела расслабляются и оттого висельник оказывается в собственных испражнениях, кроме того, внешний вид после смерти не айс: странгуляционная борозда на шее, вывалившийся язык. А если душа все же существует и отделяется от тела в момент смерти? После чего некоторое время наблюдает со стороны за всем происходящим. И вот она будет смотреть на, бывшее ранее своим ,бренное тело и ужасаться такой некрасивости.
   Безусловно, такого нельзя допустить. Если уж лишать себя жизни, то обязательно эстетично. О, Боже, куда занесло меня в мыслях?
   -С каких это пор начальство стало волновать самочувствие офисного планктона? - криво усмехнувшись, спросила я.
   -Зря ты так. Неждан Натанович очень внимательно относится к интересам своих работников, - ринулась Стефания на защиту шефа.
   -Да уж, знаем мы..., - протянула, припоминая недавнюю стычку.
   -Он сказал, что тебе стало дурно и велел узнать каково самочувствие, - женщина практически просуфлировала слова генерального.
   -Можешь передать ему, что в моей жизни бывали гораздо приятнее моменты, но все уже позади,- хотела сказать иначе, но Стефания не глупая женщина и могла догадаться. А оно мне надо? Пусть все остается между мною и шефом.
   -Хорошо. Ну я пошла? - она как-то странно на меня посмотрела.
   -А я вроде бы и не держу, - выбросила скомканное полотенце в урну. Я и не заметила как мяла его на протяжении всего разговора.
   Дождалась когда секретарь генерального покинет общественный туалет и двинулась следом. Лишь бы никого не встретить из ненавистных, в данный момент, мне мужчин. Однако боженька сегодня был не на моей стороне. Правда, он решил сжалиться и послать на мой путь всего лишь Стаса.
   -Юнка, ну где тебя носит? А ну-ка иди сюда, - парень схватил меня за руку и поволок в свой закуток.
   Скажите мне, пожалуйста, как может такой, совсем не глупый, парень работать в таком гадющнике? Это я про его каморку. Поскольку, то, во что превратился небольшой кабинетик нельзя назвать нормальным рабочем местом. Отовсюду свисали провода, громоздились мониторы, процессоры, принтеры, бывшие в применении и всякая другая дребедень, называемая оргтехника. На стеллаже вдоль стены была та же самая картина.
   -Ты бы хоть порядок навел? - подняла с пола провод, о который чуть не споткнулась.
   -Не тро-ожь я сказал, - нечеловеческим голосом завопил Стас.
   -Ты чего? Больной? Так орать. Хорошо хоть некоторое время назад посетила уборную, а то бы обделалась, как та умная собачка Сонечка из детского мультика, - и удивленными глазами уставилась на парня, пребывающего в некотором возбуждении.
   -Наведешь мне сейчас бардак, а мне тут разгребай потом, - по-девичьи громко взвизгнул Стас.
   -А это что по-твоему? - я обвела глазами все вокруг.
   -Все лежит на своих местах. И я знаю где, а ты мне сейчас все переворошишь. Ко мне даже уборщица не ходит, - парень многозначительно поднял палец вверх, показывая серьезность своего заявления.
   -Видимо боится пасть смертью храбрых или того хуже, - сделала я заключение.
   -Да будет тебе наговаривать. Нечего у меня тут лазить. Здесь все в порядке.
   -Ну да. Ну да. Порядке, известном только тебе. Ты зачем меня позвал? Надеюсь, не показывать свое персиковое великолепие? - скривила я губы. Вот сейчас я совершенно не хотела разглядывать все эти рюшечки, оборочки и прочую красоту. С него станется меня пытать как будет лучше выглядеть.
   -По этому поводу мы с тобой чуть позже поговорим, - на полном серьезе произнес Стас.
   -Тогда зачем? - устало поинтересовалась я. Мне хотелось оказаться в полной тишине и не видеть никого. Хоть на некоторое время. Дабы придти в себя окончательно.
   -Ты мне задание дала? Дала. Вот я его и выполняю, - торжественно заявил парень.
   -Какое еще? -подозрительно поинтересовалась у "по-друга".
   -Как еще какое? Ты что? Забыла уже?- в ужасе всплеснул он руками.
   -Да скажи ты по-человечески. У меня голова не работает совершенно, - так хотелось сбежать с работы домой. Забраться с ногами в любимое кресло, укрыться пледом и прикорнуть хоть на пару минуток, почувствовать себя защищенной и успокоившейся. А потом включить какой-нибудь фильм ужасов, чтобы выплеснуть из себя весь накопившейся стресс.
   -Я нашел место, - торжественно произнес Стас. Судя по его виду сию секунду должны зазвучать фанфары и посыпаться конфетти.
   -Какое еще место? - Господи, неужели опять речь зайдет о татуировках. В прошлый раз он мне все уши прожужжал по этому поводу. Стоит или не стоит ему накалывать птичку колибри? А если стоит, то куда лучше: на лопатку или на ягодицу? Он было заикнулся об области бикини, но я предупредила, что если с возрастом он станет более волосат, то у его птички вместо оперения кудри вырастут. Подобный довод Стаса остановил, но, наверное, всего лишь на время.
   -Место, где мы будем отмечать наш корпоратив, - у парня от собственной значимости нос вверх задрался.
   -И где же? - вяло поинтересовалась я.
   -В клубе "Двуликий Янус", - он бы еще барабанную дробь изобразил.
   -Название какое-то у клуба подозрительное, - я покачала головой, произнося про себя название заведения и подставляя совершенно другую букву в словосочетание. Получалось несколько экзотично. Хотя, чего в наше время не придумают, то "Хароном" назовут брачное агентство, то еще что-нибудь. Услышат где-то красивое слово и, не задумываясь, называют свои заведения, а то, что оно означает или какой смысл несет забывают посмотреть.
   -Сама ты подозрительная. Название, как название. Не хуже, чем все остальные. Зато он свободен и может предоставить нам помещение в будний день. Ты сейчас попробуй откопать где-нибудь что-нибудь приличное. Днем с огнем не сыщешь. Неужели мне не веришь? Я тут целое расследование провел. Клуб в греческом стиле. Помещение классно оформлено. Тебе понравится.
   -Ладно. Ладно. Верю. А что с программой? - поинтересовалась у Стаса.
   -Я над этим работаю,
   -Молодец. Работай, - мне уже ничего не хотелось. Парень сказал, что нашел место -- это просто здорово. Значит мне работы будет меньше. Это, конечно, было моей ошибкой. Но что поделаешь? И на старуху бывает проруха. Надо было мне лично ознакомиться с заведением и его концепцией. Но...хорошие мысли приходят гораздо позже в голову, чем надобно.
   -Не хочешь меня похвалить? - словно сиамский кот улыбался Стас.- Я все таки искал, старался. А ты вот так холодно бросила -- молодец, работай. Отмахнулась как от назойливой мухи.
   Парень передразнил меня. Но лично мне было глубоко наплевать на его недовольство. Кроме желания побыстрее убраться из офиса домой у меня не было больше никаких дум. Глянула на наручные часы и немного повеселела. До конца рабочего дня остались считанные минуты. Надо побыстрее отсюда делать ноги. Работа не волк, в лес не убежит. Потому все что не доделала сегодня, сделаю завтра. Все равно ничего серьезного нет. Мыслями я была далеко.
   -Слушай, Стас. Мне следует перед тобой красную дорожку постелить, упасть ниц и начинать бить поклоны? Так? Простой похвалы не достаточно? - устало поинтересовалась у парня.- У меня сегодня такой ужасный день. Я на ногах не стою. Одно лишь желание: лечь и заснуть. А тут ты. Ведешь себя как мнительная барышня, которая не может выбрать цвет лака для ногтей. И все ждет, что ее должны по поводу и без повода хвалить. Будь же ты, наконец, мужиком.
   Кажется, Стас, на мои слова обиделся. По крайней мере, его поджатые губы сигналили о недовольстве.
   -Стас, ну, кончай дуться. Я, правда, очень рада твоей помощи. Очень ее ценю, и не знаю что бы без тебя делала, но мне, правда, тошно. Я сейчас совершенно не могу петь тебе дифирамбы. Прости. Давай оставим их до следующего раза. Договорились? - с надеждой посмотрела на парня.
   -Хорошо, - сквозь зубы, проговорил "по-друг", -но только в этот раз.
   Я незаметно вздохнула с облегчением.
   -Знаю, что ты хороший человек и все прекрасно понимаешь, - похлопала его по плечу.- Спасибо тебе. Я пойду? Ладно?
   Я бы многое отдала за то, чтобы оказаться в другом месте.
   -Иди уж, - милостиво была отпущена парнем.
   На выходе из кабинета споткнулась на левую ногу, чертыхнулась. Еще бы немного и, лежащий на полу провод, послужил причиной моей скоропостижной кончины. Чего-то невеселые мысли лезут в голову постоянно.
   -Устроил тут свалку. Нормальным людям уже и пройти нельзя, - буркнула себе под нос, не решаясь произнести громче. А то бы точно задержалась у Стаса еще на неопределенное время. Иногда он бывает таким нудным, когда защищает свои любимые игрушки. Представляю, что творится у него дома: джунгли из проводов, разобранной техники, непонятных запчастей, перемежающихся давно немытой посудой, в тайных уголках которой новая жизнь находится на стадии пробуждения и появления на свет божий. Б-р-р. Как представила, так и вздрогнула. Фантазия последнее время у меня больно буйная. Чего только в голову не взбредет?
   Я тихонько пробиралась по коридору, дабы никому не стать нужной перед концом рабочего дня. А то у нас как всегда случается, что твоя помощь требуется в самый неподходящий момент: за пятнадцать минут до отбоя служения на благо капиталистов-изуверов, в лице учредителей фирмы.
   Не успела я юркнуть в свой кабинетик как на горизонте нарисовался Аполлоша. Принесла ж его нелегкая. Как будто специально метил.
   -И чего это тебя нет на рабочем месте полдня?- начал он противнейшим тоном. И с какого момента он стал мне неприятен? Задалась я вопросом.- Если с руководством шашни крутишь это не значит, что можно ничего не делать.
   Гнида. Гнида. Подлая гнида. Слова из детства трансформировались в несколько иные, но не потерявшие своей актуальности.
   Аполлон стоял в дверном проеме и выставив вперед руку, не давал мне пройти.
   -Я решала производственные вопросы, - постаралась, чтобы мой голос звучал относительно нейтрально и не выдавал тот пожар, что разгорался внутри.
   -Знаем мы эти производственные вопросы. Работать не хочу, а денежки дай получить, - так и хотелось спросить: по себе судите? Однако я сдержалась.
   -Желаете проверить? Я могу все рассказать и показать. Вам по минутам расписать свой рабочий день или в письменном виде предоставить? - с объемом своей работы я справлялась успешно, а потому сильно не переживала по этому поводу.
   -Юночка, солнышко, ты можешь, вообще, не работать. Разве такой красивой девушке пристало себя гнобить в затхлых помещениях, без должной вентиляции и инсталяции. Только одно твое слово и о работе можешь забыть, - слащавым голосом, сдобренным целой ложкой яда, произнес Аполлон.
   Еще один мудак на мою голову. Я уже наперед предполагала, что он может предложить. Сегодня, видимо, неблагоприятный по геофизическим факторам день, солнце выбросило в атмосферу очередной протуберанец, а электромагнитная волна понеслась в сторону Земли и накрыло человечество выборочно. Пострадали лишь носители игрек хромосомы, помутившись разумом.
   -Мне нельзя не работать, - выдала мужчине, стараясь подлезть под руку, дабы пройти к себе. Но кое-кто специально не давал подобное сделать,- иначе я спать не буду.
   А что будет если я наступлю ему на ногу? Со всей силы. Больно или нет? Вот интересно было бы проверить.
   Представила как со всей дури, подпрыгнув на месте, обрушиваю свою конечность на ничего не подозревающего Аполлона. В первый момент он не понимает моих действий. Потом до него, как до динозавра, начинают доходить отголоски боли от поврежденной (желательно раздробленной) ноги. Его красивое лицо, со следами порока, начинает перекашиваться и сморщиваться в сушеный сухофрукт. Он подтягивает раненную ступню к себе поближе и начинает ее баюкать, словно малое дитяти. А я же с триумфом прохожу мимо в свой кабинет, напоследок, толкая, стоящего в позе аиста, Аполлона. И он с грохотом падает на пол и начинает еще громче выть.
   -Не надо работать, детка. Такой куколке как ты надо переживать лишь о своей внешности, - заливался соловьем Аполлон. Какая жалость, что я не телепат, а иначе с огромнейшим удовольствием транслировала бы ему свое видение. За мысли у нас, слава Богу, пока не наказывают.
   -Аполлон Аристархович, пропустите, пожалуйста, мне нужно в кабинет, - надоело выслушивать его болтовню.
   -Короче. Я тебя жду на стоянке, - ни с того ни с сего заявил этот самовлюбленный болван.
   -Зачем? - удивилась я.
   -Поедем кататься, - как ни в чем не бывало сообщил зам генерального.
   -Никуда я с вами не собираюсь ехать, - спокойно объяснила свое не желание.
   -Это еще почему?- возмутился Аполлон. Даже руку опустил, засунув в карман. Видимо переживал отказ и прятал свою нервозность. Хотя, это только мои домысли. Как мне кажется, ему все равно, что о нем думают окружающие и как реагируют. Главное, это его желания.
   -Почему? Почему? Нам с вами не по пути, - устало прислонилась к стене. Чувствую, что этот разговор надолго.
   -Значит с Нежданчиком кататься - это за милую душу, а со мной брезгуешь? Что? Недостаточно страшный? Так? Или думаешь, что у меня денег меньше? Так я тебя уверяю, у меня побольше будет, - дури у тебя точно побольше. И даже не побольше, а в несколько раз.
   -Аполлон Аристархович, - мне так не хотелось с ним спорить, - у каждого свой вкус.
   На ум пришел абсолютно пошлый анекдот на эту тему. Жаль нельзя его дословно произнести, чтобы лишний раз не травмировать нежную душу самовлюбленного мужчины. Мужчины ли -- вот в этом я с каждой минутой сомневалась все больше и больше.
   -Так это значит "да"? - принялся настаивать Аполлон.
   Ну что за несносный тип. Чтоб у тебя прыщ выскочил на причинном месте и чтоб ты сидеть не мог, а только лежать, уткнувшись в подушку.
   -Это значит "нет", -слегка повысив голос ответила я.
   -Что тебя не устраивает? -начал выходить из себя Аполлон.
   Множество ответов крутилось у меня в голове, но все они были унижающие человеческое достоинство мужчины, сводящиеся к пожеланию ему половой слабости и всех бед на его тугодумную голову.
   Меня спас Неждан, за что я была ему безмерно благодарно. Он появился внезапно, словно материализовался в воздухе рядом с нами.
   -Аполлон у тебя в кабинете телефон междугородний разрывается уже не первый раз. Видимо это наши партнеры по сорвавшимся поставкам звонят, - хрипло произнес он.
За внезапное появление и спасение от цепких ручек Аполлоши я готова была даже простить ему недавнюю выходку. Интересно, как много он слышал из нашего разговора? По лицу было невозможно понять о чем он думает.
   -От предложений отбоя нет?- спросил у меня Неждан. Вот взял и все испортил.
   -Да. Выбираю то, что позаманчивее и побеспроигрышнее, - ядовито бросила мужчине, направляясь в кабинет. Аполлона и след простыл. Только его и видели. Похоже, что забеспокоился мужчина о своих словах.
   -Главное, выбирать надо недолго, чтобы не прогадать, -прохрипел Неждан.
   -Уж вам то волноваться совершенно не стоит, ваше предложение останется невостребованным, - не могла не уязвить я.
   -Не все золото, что блестит, - мужчина посмотрел на меня тяжелым взглядом.
   Это сейчас он о чем? Неужели обо мне, говоря о моей внутренней составляющей, намекая на несоответствие внешних данных и того, что под ними. Или он намекает на Аполлона. Мол не смотри на красивую обложку, развернув ее может оказаться, что на содержимое даже мухи гадить не будут. Побрезгуют.
   -Это да, - поддакнула я. -Иногда надо перебрать тонны пустой породы, чтобы найти один единственный брильянт.
   Развернулась и закрыла дверь кабинета, оставляя с той стороны Неждана и свое последнее слово. Я же так и осталась стоять спиной к створке, прислушиваясь, когда же шеф уйдет. И вдруг отчетливо различила глухой удар. Неужели он споткнулся на ровном месте? Однако нет. Следом раздались шаги по коридору. Значит мне почудилось, но тогда что это было?
   Когда же я, наконец, уйду из офиса? Никогда не была работа для меня в тягость, но только не сегодня. Видимо мужики меня доконали. Лишь только стрелка переползла за цифру двенадцать, извещая об окончании трудовой повинности, как я пулей вылетела из кабинета в сторону раздевалки. Там накинула шубейку и, даже не застегиваясь, рванула к выходу. Как назло у лифта столпилась очередь. Что же делать? Стоять и ждать когда же мне будет позволено заступить в кабину для спуска бренных тел или же спуститься по ступеням? Я выбрала последнее. Находиться в обществе людей не хотелось катастрофически. И, воспрянув духом, направилась вниз. После первого пролета мне захотелось поскакать по ступеням. Благо никого не наблюдалось рядом. Все настолько привыкли к передвижению на лифтах, что забыли о наличии лестниц как таковых. А оказывается так здорово сбегать по ним, считая ступени. Одна, вторая, третья и так до поворота, где счет начинался заново. У меня даже настроение поднялось.
   Уже находясь в вестибюле, радость в душе занимала львиную долю, и я с улыбкой на устах выпорхнула на улицу, мечтая быстрее добежать до остановки маршрутного такси. Мой путь лежал через дорогу, по пешеходному переходу. Я как обычно покрутила головой вначале налево, а потом направо, и, удостоверившись, что никого нет в обозримой близости, начала свой путь.
   Когда до конца проезжей части остались считанные метры и я всеми мыслями была уже дома, раздался скрежет тормозов и визг покрышек, разорвавший мое спокойствие на две равные части.
   -Садись в машину, - я вначале не поняла к кому относится эта команда, будучи напуганной, прошмыгнувший буквально под носом смертью. Все члены моего тела одеревенели от страха за собственную жизнь и целостность. Кажется, что время сжалось до одного единственного мгновения. И потому я не сразу обратила внимание на обращение ко мне.
   Во все глаза уставилась на застывший предо мною капот автомобиля. Даже разбираясь немного в марках, не смогла сосредоточиться, чтобы понять какое авто чуть не лишило меня жизни. Лишь в глаза бил ярко-красный цвет машины, кричащий окружающим "посмотрите на меня!"
   -Я тебя сказал, садись в машину, -гневный окрик повторился вновь. Сзади представителя зарубежного автопрома уже образовалась пробка и водители принялись сигналить, вынуждая продолжать движение или съехать в сторону.
   А я чувствовала себя как рыба, выброшенная на берег, не зная как дышать и как идти дальше. И то, и другое я забыла. Отшибло начисто.
   Под какофонию сигналящих машин, открылась водительская дверца и от туда вышел Аполлон собственной персоной. Я во все глаза уставилась на него. Получается, что это он только что чуть меня не раскатал по асфальту? До меня быстро дошла эта мысль, но вот движения во всем теле не вернулись. Я стояла, словно парализованная. Хотя чему удивляться? Не каждый день я оказываюсь практически под колесами автомобиля.
   -Пойдем! Чего застыла соляным столбом, - грубо прикрикнул на меня Аполлон. Он стал что-то показывать другим участникам движения, стараясь дать понять, что скоро путь будет свободен.
   Я чуть не упала, поскольку Аполлон с силой потянул меня за собой, намереваясь посадить в салон автомобиля. Мы сделали несколько совместных шагов. Хотя, скорее это он прошелся, а я же была в качестве балласта, что тянули за собой.
   -Да что ж ты такая неповоротливая. Шевелись быстрее. Нас сейчас тут уроют за столпотворение, - недовольным голосом произнес мужчина. До меня же все доходило как сквозь вату. Это потом я пойму, что испытала сильное эмоциональное потрясение и на тот момент находилась в шоковом состоянии, а потому не могла адекватно реагировать на окружающую обстановку.
   Лишь когда передо мной открылась дверца автомобиля и меня настойчиво пытались затолкать в салон я начала вырываться, осознавая, что это происходит помимо моей воли.
   -Отпусти меня. Я не желаю никуда ехать, - были первые слова, которые смогла произнести, после пережитого.
   -Чего ты упрямишься, на нас же все смотрят? - возмущенно увещевал Аполлон, в то время, когда я упиралась руками в крышу автомобиля. Он пытался отцепить мои руки, чтобы затолкать вперед.
   А вот это он сделал зря. Когда-то в детстве мне нравился один мальчик с черными глазами и улыбкой до ушей. И чтобы быть к нему поближе я уговорила родителей отдать меня в секцию вольной борьбы. Хоть и не женское это дело, но меня это не остановило. Уж очень хотелось быть рядом. Что поделать? Первая любовь она самая яркая и запоминающаяся. И я прилежно отходила три года на занятия по борьбе, не пропуская ни одного. Даже занимала какие-то места на соревнованиях. А потом мне надоело, да и мальчик разонравился почти сразу, когда увлекся девочкой старше себя на два года. Желания добиваться того, кто не обращает на тебя ни малейшего внимания не было совершенно, а на борьбу я ходила только из чувства противоречия, стараясь доказать самой себе, что я это могу сделать. Потом я решила, что кружок рисования будет гораздо лучшим для меня занятием.
   Естественно, что за три года обучения я постигла определенные азы и приемы, которые даже с годами не выветрились из головы и тела. И стоило Аполлону применить ко мне силу, а я вдобавок была немного не в себе, как тело отреагировало раньше головы. Одна рука пошла на захват, второй перехватила и почти плавно опустила мужчину на асфальт, кинув через бедро. Ну, может быть, не совсем плавно и не совсем опустила. Одним словом, шмякнулся он смачно.
   -Не смей меня трогать, без моего на то разрешения. Понял? -прошипела я, взирая на него сверху вниз.
   В это время он во всеуслышание костерил всех моих предков по женской линии и вспоминал где он их видел.
   Тут сбоку я расслышала хлопки и посмотрела в ту сторону, откуда они раздавались. Ко мне шел невысокий шатен, с бейсбольной битой в руках, которую он переложил на сгиб локтя, дабы было удобно аплодировать.
   -Круто ты его уложила, - донеслось до меня.- А я уже хотел помочь.
   Видимо он находился в машине, следующей за авто Аполлона, и видел всю сцену. А в самом конце решил вмешаться, потому и прихватил средство для переговоров, в виде биты.
   -Сама справилась, - не обращая внимание на стонущего Аполлона у моих ног, ответила парню.
   И тут снизу послышалось:
   -...сучка крашенная, - похоже что последнее относилось ко мне.
   -Аполлон Аристархович, как вам не стыдно? Мало того, что чуть меня не превратили в блинчик на пешеходном переходе, так еще муру всякую городите. От рождения я такая, - не указывая конкретно о чем речь, заявила поверженному мачо.
   Видимо, при падении он сильно приложился локтем или чем-то там еще, поскольку не стремился побыстрее встать, а по прежнему валялся в позе эмбриона, прижимая руку к себе. Вот всегда знала, что мысли материальны. Правда, иногда воплощаются не тем боком как хотелось бы. Вспомнила свои мечтания в офисе.
   -Давайте руку, помогу подняться, -предложила я, протягивая конечность.
   -Вот это женщина, -восхищенно воскликнул парень, остановившись рядом. - Мне б такую.
   Аполлон от протянутой руки отказался и еле-еле стал на четвереньки, вернее на треньки (три конечности), а потом и вовсе поднялся, сверля меня ненавидящим взглядом. Но выступать против опасался, судя по всему, видя, что силы не равные, если брать в расчет подошедшую помощь.
   Я же благоразумно решила отойти в сторонку, предварительно подняв упавшую сумочку.
   -Красавица, тебе конь требуется для доставки до дома?- поинтересовался парнишка.
   Что-то мне подсказывало -- надо соглашаться. Почему мысли повернули в эту сторону я не знаю, но решила довериться своему чутью. А может быть просто еще не отошла от испуга, связанного с неудачным наездом.
   -Большой?- спросила у шатена.
   -Да не очень. Метр семьдесят три в холке, - рассмеялся он, намекая на свой рост. И потом спросил у Аполлона.- Мужик, тебе помощь нужна? Может в травму?
   Вот это мужская солидарность, я понимаю. То он шел его бить, а то спрашивает не надо ли помочь.
   -Да пошел ты, - выругался тот и поковылял на водительское сиденье, предварительно зыркнув в мою сторону.
   Чувствую причинным местом, что в ряду моих недоброжелателей прибавилось членов.
   -Нет. Так нет, - парень совершенно не расстроился отказом Аполлона от помощи. -О, прелестная воительница, не желаете ли все же покинуть место битвы?
   Последние слова были адресованы мне. Я была выжата как лимон. Этот день когда-нибудь закончится или нет? Мне кажется, что никогда.
   -Желаю. Но предупреждаю сразу. Я очень нервная женщина. Если что не так, то могу и покалечить, - раздался визг покрышек. Это Аполлон рванул с места своего красного жеребца. Скачи уже, скачи, сивый мерин, куда глаза глядят. Тьфу ты! Езжайте отсель, Аполлон Аристархович, прочь, да побыстрее.
   -Да я как бы не из пугливых, - весело улыбнулся парень. - Прошу пройти к моему железному коню, а то нас сейчас другие табунщики разорвут.
   Парень указал на затор, теперь уже за его автомобилем.
   -Идем, - просто произнесла я. Мне хотелось уже убраться отсюда лишь бы куда.
   Мой новый знакомец, пока с неизвестным мне именем, быстренько забежал вперед и открыл дверцу "Ниссана", предоставляя возможность усесться на переднем пассажирском сиденья. Обежал вокруг авто, сел внутрь и закинул биту назад.
   -Вы всегда ее с собой возите? - обратила внимание на его орудие устрашения.
   -Ага. На всякий пожарный случай. Очень помогает на переговорах, - опять улыбнулся мне парень. - Павел.
   -Что Павел? - не поняла я. Видимо, начала отходить от пережитого потрясения.
   -Меня зовут Павел. А тебя? - добродушно поинтересовался он.
   -Юнона, - протянула руку, когда мы уже набирали скорость, двигаясь по дороге в сторону центра города.
   -Ух ты. Какая жалость, что я не Авось,- мужчина посигналил на светофоре зазевавшемуся водителю.
   -Представляю как бы вас дразнили в садике и школе. Авоська иди туда, Авоськи принеси то. А вы Авоську не видели? - расхохоталась до слез.
   -Об этом я и не подумал, - сокрушенно произнес Павел.
   -А зря. Мне со своим имечком в школе пришлось натерпеться.
   -Да ладно?!- удивился парень.
   -Честное пионерское, - ударила я в грудь.
   -Подожди, Юнона. Ты меня разводишь, как воробья на мякине, - сощурил парень свои серые глаза.
   -Это еще почему? - с моим новым знакомым было так легко общаться. Будто мы с ним познакомились не только что, а знались как минимум десять лет.
   -Ты не могла застать пионерскую организацию.
   -Не могла, ну и что? Зато какая клятва классная. Ну не говорить же мне -- мамой клянусь. Это будет ближе к зековскому жаргону.
   -Как-то я об этом не подумал.
   -А надо бы. И вообще, куда ты меня везешь? - решила больше не выкать. Так было гораздо проще общаться.
   -Будем запивать стресс, -весело произнес Павел.
   -Не-ет, - протянула я. -Мне спиртное нельзя в таком состоянии.
   -А кто говорит о спиртном? - парень удивленно на меня посмотрел. - Я же за рулем. А пить мы будем зеленый чай. Хорошо успокаивает нервы.
   -Фу. Терпеть не могу зеленый чай, - скривилась я. Почему-то в обществе Павла не хотелось жеманничать и казаться лучше, чем есть на самом деле. Может быть потому, что он был естественен, а может быть еще по какой причине.
   -Тогда будете черный. А если чай не желаете, то будет мате, а если не мате, то компот с трубочкой.
   -Я кофе-глясе хочу, -выпалила, поражаюсь своей наглости.
   -Ага. Попалась? Я знал, что все же есть какой-то любимый напиток. Подожди, но это же холодный кофе с мороженым. Ведь так? - я кивнула.- Так сейчас же зима? Холодно.
   -Ну и что? А я так хочу.
   -Да не вопрос, - пошел он на попятную. Обожаю покладистых мужчин.
   На наше счастье сразу же по ходу движения автомобиля справа Павел разглядел вывеску небольшого кафе. И нам повезло вдвойне, когда возле него оказалось одно свободное парковочное место. Попробуйте вечером найти где стать в центре города? Это же равносильно выиграть в лотерее, сорвав джекпот. Но видимо звезды были на нашей стороне, а может быть сложились в правильном порядке, но факт остается фактом. Мы нашли где припарковаться без всяких проблем.
   -Прошу, - галантно распахнули передо мной дверь. Последнее время я все чаще и чаще сталкиваюсь с воспитанными мужчинами, Аполлон не в счет. Он не совсем мужчина и по-моему совершенно не воспитан, хотя мнит себя сыном бога на земле. Так вот. К чему бы эта выстраивающаяся закономерность? Может быть к дождю? Или снегу? Надо непременно подумать на досуге.
   Вылезая из машины, я чуть не споткнулась от увиденной картины. Поодаль светились огни торгового центра, но не это привлекло мое внимание. А один из автомобилей, стоявших около обочины дороги. Его я не могла спутать ни с чем другим. Не так давно именно на нем меня подвозили до дома, предварительно устроив незабываемый вечер. И в этот самый момент его хозяин помогал сесть какой-то женщине. Я ее толком не смогла рассмотреть. Возраст так же было трудно определить из-за высокого пушистого воротника шубы и кокетливой шляпки на голове, закрывающей мне весь обзор.
   Откуда не возьмись иголочка ревности кольнула прямо в сердце. И так захотелось оказаться на месте этой самой женщины в обществе привлекательного мужчины. Сама себя тут же одернула. Этот "привлекательный", как я его окрестила, не так давно унизил меня своим предложением. И с каких это пор он стал привлекательным? А? И тут же память-предательница подсунула под нос воспоминание нашего умопомрачительного поцелуя. Одно воспоминание о нем заставляло в два раза быстрее бежать кровь по венам и испытывать непонятное волнение и желание чего-то неизведанного.
   Неждан обошел машину и уселся на свое место. И они скрылись в потоке других авто. Я же по прежнему стояла и смотрела им вслед.
   -Кого-то увидела знакомого? Надо подойти?- спросил у меня Павел.
   -Нет. Нет. Просто на секунду задумалась? Видимо это последствия испытанного шока, - ничего себе на секундочку задумалась. Уже, наверное, минимум минуту или две стояла и пялилась в одну сторону.
   -Какой же я болван. Может надо было заехать в лечебницу?- стукнул себя по лбу парень.- А я как-то совсем не подумал, что и ты могла пострадать.
   -Со мной все хорошо. Пошли пить...что ты там хотел? Чай?- поторопила я. Настроение стремительно падало вниз по непонятной причине. И вроде бы парень приятный, и вечер у меня ничем не занят, но вот как-то ничего уже не хотелось совершенно, лишь бы побыстрее все завершилось.
   По-моему Павел это почувствовал, но мне было как-то все равно. Выдавливать из себя то, чего не было в данный момент я не хотела. Может быть если бы мы встретились при других обстоятельствах или в другое время, то я смогла настроиться на что-то хорошее. Но не сегодня.
   Разговор с парнем плавно сошел на нет. Его чай и мой холодный напиток были выпиты очень быстро, а от чего-то другого я отказалась. Не хотела быть ему чем-то обязанной. А потому совершенно не обиделась, когда Павел поинтересовался куда меня следует отвезти. Однако на прощание мы обменялись телефонами. Это произошло вполне естественно, как и то, что напоследок он слегка коснулся моей щеки губами.
   -Должен же я выполнить свое тайное желание и поцеловать понравившуюся девушку?- глядя лукаво на меня, заявил парень.
   -А ты никогда своего не упускаешь? - парировала в ответ.
   -Разве это называется "не упускаю"? Вот это "не упускаю", - и он склонился ко мне, глядя прямо в глаза. Я могла отвернуться, подставив еще раз щеку или вообще постараться избежать поцелуя, но не сделала подобного.
   Его губы были мягки, легки и приятны, так же как и поцелуй, которым он меня наградил. Но не более того. Никакого внутреннего трепета я не испытала. От поцелуя Павла не подгибались колени и не кружилась голова. Было такое ощущение, что я целуясь, делаю обыденную работу, как то уборка в квартире или мойка посуды. Ничего из тех эмоций, что испытала, целуясь с Нежданом я не почувствовала. Видимо это почувствовал и Павел быстренько прервав поцелуй.
  
   ***
   Время до дня корпоратива сокращалось с катастрофической быстротой. Я знала, что ответственность за его проведение лежит на мне. Но...мне совершенно некогда было поднять головы в рабочее время, а не то, что думать о празднике. Я забыла когда последний раз ходила на обед, да и вообще перекусывала. Мне и в туалет-то выскочить некогда было лишний раз.
   Я как чувствовала, что не стоит ругаться с Аполлоном. И теперь еще раз убедилась, что мне нельзя перечить своему внутреннему голосу. Униженный и оскорбленный мужчинка хуже ядовитой змеи. Та хоть укусит и отползет, а этот будет жалить ежесекундно и не переставая.
   Уже несколько раз в голову приходили крамольные мысли, что может быть стоило хотя бы дать ему шанс и как-нибудь ласково продинамить, а не сопротивляться так явно. Но через секунду я понимала, что толку от этого было бы ни на грош. Только бы самоуважение потеряла.
   И как назло Аполлон стал самым главным на время отсутствия генерального директора, улетевшего в другой город для заключения особо важного контракта.
   Противно зазвонил внутренний телефон. Я уже стала его тихо ненавидеть. Хотя аппарат был совершенно ни при чем. Он лишь передавал очередное указание свыше. А поскольку выше самовлюбленного нарцисса по имени Аполлон никого не было в нашей фирме, то приказы были именно его.
   -Да. Слушаю, - подняла я трубку на третьем звонке, как бы мне этого не хотелось делать.
   -Почему так долго? - раздалось с того конца. - Где вы ходите?
   После произошедшего на улице Аполлон словно с цепи сорвался. Если он раньше с непонятным рвением старался ко мне подкатить, то теперь с удвоенным стремлением старался мне насолить. При этом пытался сделать это как можно более громогласно и открыто.
   -Я нахожусь на рабочем месте, - медленно проговорила я, стараясь не повысить голос и не сорваться в яму язвительности, упоминая, что очень скоро я буду носить подгузники для взрослых, дабы оправляться на месте, не отходя.
   -Нет. Вы не на рабочем месте, -взвизгнул Аполлон. -Я целых три минуты звоню, а трубку никто не берет.
   Господи, и откуда взялся на мою голову этот псих? Вот не было печали - купила баба порося. В качестве поросенка выступает наш ненаглядный красавчик. Весь женский коллектив мне все уши прожужжал какой он привлекательный и обаятельный. Видели бы они как он брызжет слюной, когда распекает меня вдоль и поперек, всякий раз получая от меня объяснения того или иного. От приказов "принесите это", "покажите то", "сделайте мне такую подборку", "разбейте вот эту выборку", "а откуда взялось это число?" меня уже тошнит. Ведь совершенно пустая трата времени, но сил отнимает немерено.
   Не могу понять что он пытается тем самым добиться? Что я уйду самостоятельно с работы? Так не на ту напал. Я костьми лягу, но буду цепляться до последнего за любую возможность остаться. И не потому что так нуждаюсь именно в этом месте, а потому, что настырная до чертиков. Мы еще посмотрим кто кого выживет.
   -Да. В параллельной вселенной время идет иначе, - вырвалось у меня.
   -Что вы себе позволяете?- еще чуть-чуть и Аполлон начнет визжать, аки тот розовый, которого на шашлык режут.
   -Я ничего лишнего не могу себе позволить, у меня средства ограничены заработной платой, - кажется, камень язвительности покатился под гору.
   -Не смейте со мной так разговаривать, - теперь наш красавец начал звереть. Я сквозь стены вижу, как он покрывается красными пятнами, которые начинают буреть, потом сереть, потом трансформируются в трупные...ой, куда-то меня понесло не в ту степь.
   -Как?- поинтересовалась для проформы.
   -Я ваш начальник.
   -О котором я молюсь денно и нощно. Уже весь лоб отбила о кафель, - все, держите меня семеро. Надоело молчать.
   -Сучка, - раздалось из трубки.
   -Боже мой. Свою половую принадлежность я знаю с двух лет, когда не обнаружила у себя в трусах маленькой пиписьки как у Владика, моего соседа по улице. У вас, наверное, тоже такая же есть.
   -У меня большая, - это он сейчас о чем? Надеюсь, он не прибежит показывать воочию свои размеры. Хотя, с него станется. Раньше я была лучшего мнения об умственных способностях Аполлона. Видимо последнее сравнение его сильно задело.
   -Аполлон Аристархович, -устало произнесла я, - размер это не главное. Лишь в совокупности разум, тело и навыки способны создать великолепный симбиоз, от которого даже мыши пищать будут.
   -При чем тут мыши? - непонимающе переспросил мужчина. Видимо, я все же смогла выбить его из колеи и немного расшатать разговор.
   -Мыши плакали, кололись, но продолжали жевать кактус, - как на духу выпалила я старую присказку. Что он на это скажет?
   -Если вы мне сию секунду не объясните в чем дело, то можете считать себя уволенной, - начал угрожать исполняющий обязанности генерального. Он меня не разочаровал. Предсказуем. И это уже хорошо.
   -Не получится, - весело сообщила я.
   -Что не получится? - похоже, что Аполлон не понимает вообще о чем я толкую.
   -Уволить меня не получится.
   -Это еще почему?- заинтересованность проскользнула в голосе.- Если вы думаете, что пожалуетесь Неждану, то смею вас уверить, что он не сможет отменить мое распоряжение.
   -Будет невыгодно для компании потерять столь ценного сотрудника.
   -Незаменимых людей у нас нет, - пафосно произнес Аполлон. Хорошо хоть перестали обсуждать мою гендерную принадлежность.
   -У вас может быть и нет, - глубокомысленно изрекла я, накручивая прядку волос на палец. Меня, откровенно говоря, начал утомлять наш разговор ни о чем.
   -Не сбивай меня с толку, - возмутился мужчина.
   -Аполлон Аристархович, вы о чем-то хотели меня спросить? - решила направить разговор в нужное русло.
   -Хотел, - подтвердил он.
   -О чем? - подтолкнула к ответу.
   -Не помню.
   -Очень плохо. Я с нетерпением буду ждать вашего звонка, а пока вынуждена срочно пойти в бухгалтерию. Ирине Васильевне безотлагательно требуются данные за прошлый год. Вы же не будете возражать, если я выполню свою трудовую миссию.
   После моей речи Аполлон, кажется, завис на некоторое время. Нет. Все же не стоит с мужчинами так разговаривать. У них же начинается перегрев умственных конденсаторов. Хотя, я это, конечно, преувеличиваю. И среди женщин, и среди мужчин встречаются подобные индивиды, как мой временный начальник. Интересно, какими путями он получил это место. Судя по моим наблюдениям, кроме как показушной активности в Аполлоне не было ничего больше. Естественно, что своими выводами я не делилась, даже со Стасом. Кстати, он развил бешеную деятельность по организации корпоратива. Я краем уха все же умудрялась услышать его доклады по этому поводу.
   Посчитав разговор оконченным, и не услышав от Аполлона ничего существенного, я положила трубку на телефон. Может быть, это было несколько поспешно сделано, но мне так хотелось от него избавиться. Хотя бы на некоторое время. Я с содроганием ожидала следующего раунда нашего противостояния, поскольку вряд ли он отступит. И точно, не ошиблась.
   Буквально через некоторое время ко мне лично заявилась Стефания. Правда, я ожидала Аполлона собственной персоной, но, видимо, он решил, что большому начальнику не с руки посещать простых смертных.
   -Юнона, вас желает видеть, - и в этом месте она подвела глаза под лоб, показывая, что я удостоена великой чести быть приглашенной в святая святых нашего "исполобяза", как мы в кулуарах прозвали Аполлона.
   Бедная женщина устала меня вызвать чуть ли не каждый час на ковер к начальству. Ему было в удовольствие загружать всех бессмысленной работой. Только при отсутствии Неждана всем стало понятно кто выполнял всю работу за себя и за того парня.
   -У небожителя опять пасьянс не складывается? - поинтересовалась у женщины.
   -Ага. Всякий раз когда я вхожу делает такое задумчивое лицо и клацает мышкой. Только вот в стеклянной дверце очень хорошо отражается экран монитора, - весело произнесла Стефания, подмигнув мне. Оказывается, она не такой уж и сухарь. Ничто человеческое ей не чуждо, а уж посплетничать про начальство сам бог велел.
   -В следующий раз надо непременно подсказать очередной ход, - посоветовала я.
   -Думаете легко сдержаться и промолчать? Да мне премию надо выдать за терпимость. Ой, что-то я с вами разболталась, - она поднесла руку ко рту. Действительно, сегодня она сама на себя не похожа.
   -Что в этот раз требуется? - вздохнула я, понимая, что мне необходимо выдержать еще один раунд наедине с Аполлоном. Он бы определился со своим поведением. То он меня пытается соблазнить, то купить, то выгнать, а в следующий миг заставить работать. Не мужчина, а юная барышня с семью пятницами на неделе.
   -Отчет за прошлый квартал со всеми выкладками.
   -Господи, он же его уже разглядывал вдоль и поперек, - взмолилась я.
   -Видимо, не досмотрел или буквы знакомые не увидел, - прыснула Стефания. Похоже, что он ее достал капитально, раз она нарушила плотину молчания в части необсуждения начальства.
   Секретарь ушла, а я взяла требуемое и поплелась в кабинет к Аполлону. На каторгу люди шли с большим рвением, чем я.
   Шла, а сама старалась думать о чем-нибудь хорошем. Например, вспомнила как недавно стояла в очереди. До сих пор в пот бросает. И не от того, как там было душно и нечем дышать, и не потому, что ожидающих набилось больше, чем селедок в банку, а потому как мне в голову пришли совершенно не к месту мысли.
   А началось все с моего вроде бы ни к чему не обязывающего развлечения -- убийства времени. Это когда оно течет со скоростью улитки, а ты должен с этим мириться и желаешь как можно быстрее от него избавиться, дабы время прошло, а желанное явление пришло. В частности, чтобы подошла моя очередь. Вначале я разглядывала окружающих меня людей. Это оказалось совершенно не интересным. Человечки, стоящие рядом были в меру озлоблены, немного сердиты и надеялись так же убить время, но раньше любого соседа, что, в принципе, было нереально, так как все друг за другом следили хлеще, чем сокол за мышью. Поскольку это занятие мне быстро надоело я принялась считать плитки на полу, но из-за большой скученности более чем трех я одновременно не видела. А так как до трех я научилась считать еще в детском саду, то и эта "развлекуха" мне надоела очень быстро.
   И тут я решила помечтать как будет проходить мое свидание с "новогодним подарком". Мое воображение, лишь только получив отмашку, понеслось в галоп, перепрыгивая через препятствия, да так что не остановить.
   Представила чтобы произошло если он материализовался около меня прямо из воздуха. Потеснив страждущую толпу, мужчина появляется рядом. От него исходит тонкий аромат мужского парфюма. Легкий запах хвои щекочет ноздри, заставляя слегка взбодриться. Его крупное тело (а крупное ли оно на самом деле?) возвышается над, рядом стоящими, людьми. Меня прижимает еще сильнее к стене. Однако эта теснота приятна, она провоцирует на дерзкие поступки на грани морали. Верхняя одежда является величайшим изобретением человечества, ибо позволяет скрыть действия шаловливых рук. Ведь именно они начинают медленно, но верно подбираться к телу, сквозь несколько слоев ткани. Попробовали бы вы в толпе ничем себя не выдать, когда горячие ладони шарят по спине, груди, пытаются проникнуть под резинку белья. Там где кожа касается кожи разгораются маленькие костерки, от которых волнами расходится жар.
   Еще немного и мне будет глубоко плевать, что вокруг стоят люди, со своими заботами и проблемами. Стон удовольствия еле-еле удерживается за губами. Легкий, едва слышимый смешок, раздавший рядом, извещает об удовлетворении от содеянного от рядом возвышающегося мужчины. Он медленно, но верно продолжает тайно исследовать мое тело. Возможность быть застигнутыми в любую секунду заставляет в несколько раз острее ощущать прикосновения. Чувствовать. Ощущать.
   Из прекрасных мечтаний меня вывела визгливая тетка, спрашивающая после кого в очереди я стою. Как же мне хотелось ее разорвать на части.
   Именно так же как мужчину, свободно развалившемуся на кресле и задравшему ноги на стол. Ему еще сигары между пальцев не хватало и струйки дыма, вьющейся к потолку.
   -Принесла? - фамильярно спросил у меня Аполлон.
   -Да,- звонко произнесла я. Как же мне хотелось водрузить этот отчет мужчине на голову. Но нельзя. А иначе посчитают покушением на драгоценную жизнь "исполобяза".
   -Положи на стол, - указал он куда следует мне сгрузить мою ношу. - А теперь подойди ко мне.
   Аполлон даже позы не поменял, продолжая так же и сидеть с поднятыми ногами. Интересно, что же он задумал?
   -Зачем? - для поддержания игры поинтересовалась я, выполняя приказание. Только остановилась чуть поодаль, чтобы нельзя было до меня дотянуться.
   -Сейчас узнаешь. Подойди, - почти приказал мужчина.
   Я сделала небольшой шажок вперед, но просто так не изменив положения тела, Аполлон не мог до меня дотянуться.
   -Мне и тут прекрасно все слышно и видно, - возмутилась я.
   -Вот скажи мне, пожалуйста, почему ты такая норовистая кобылка? - медовым голоском протянул "исполобяз". - Что тебя в этой жизни не устраивает?
   "На следующий заход пошел", пронеслось у меня в голове. Вот есть одна категория мужчин, которая не понимает слова "нет". Они все наслушались в свое время и прониклись анекдотом про женщин, у которых якобы слово "нет" обозначает "может быть". И теперь, уверенные в своей правоте, всякий раз думают в этом русле. То есть сколько бы раз я не говорила "нет" этот самовлюбленный тип будет думать, что я ломаюсь и набиваю себе цену. Для него такого слова в словаре не существует.
   -Вы вначале определитесь "сучка" я или "кобылка", - устало произнесла я. Это переливание пустого в порожнее меня утомляло.
   -Я тебе не ясно сказал? Подойди ближе, - ого, Аполлон решил поменять тон. Теперь мы заменили пряник на кнут.
   -А то что? Выговор влепите? Или сразу пытать начнете? Где тут у вас жаровня? А может быть под столом "испанский сапог" запрятан? -я наглядно закрутила головой, выискивая указанные орудия средневековых пыток.
   Аполлон как-то изловчился и сцапал меня за руку, дернув на себя. За малым чуть не упала ему на колени. Но выдержала и устояла. А этот гад уже тянулся ко мне с явным желанием впиться страстным поцелуем в мои розовые губы. Наверняка, слюнявым и мокрым. Фу. Не хочу.
   Ах, так значит. Я тоже не осталась в долгу и с удовольствием нажала на рычаг регулирования высоты кресла. Под тяжестью собственного веса кресло вместе с Аполлоном стремительно начало опускаться вниз, а, кроме того, я его слегка подтолкнула, и произошло то, что произошло. Лакированные ботинки с противным скрежетом проехались по столу, сыграв роль якоря, а корабль в лице Аполлона с глухим шмяком упал на пол.
   "И что я его все время роняю?", подумалось мне.
   Видимо карма у него порченная и в ауре затемнения. Может быть к бабке какой-нибудь его послать? Пусть заговор на несчастья снимет.
   Рев раненного гамадрила потряс хрупкие основы нашего бытия. Я козочкой на каблуках отскочила подальше от разъяренного Аполлона.
   Если мне не изменяет память, то там где у обезьян находится хвост, у людей имеется копчик, что по сути является рудиментарным отростком. Я не сильна в анатомии ни человекоподобных обезьян, ни обыкновенных людей, а потому могу ошибаться. Но. Аполлон приземлился именно на эту точку. И, кажется, ее повредил. Причем, достаточно серьезно, если судить по его рыку.
   -Ты-ы-ы, -дальше следовала не переводимая на другие языки речь, состоящая из калиброванных матерных слов.
   -Я. Я. Только попробуй ко мне подойти, - тут не до сантиментов. Искры, летящие из глаз, пробуксовывающие по полу конечности и дым из ушей Аполлона наводили на мысли о моей близкой кончине. А за свою жизнь я дорого возьму, пусть только попробует покуситься. В качестве оружия я вначале намеревалась схватить стул, но сразу же решила, что долго не смогу им обороняться, а вот ножницы будут в самый раз. Выхватив колюще-режущий предмет из стаканчика, я выставила руку вперед и заняла оборонительную стойку.
   -Что тут происходит? - хриплый голос, прозвучавший откуда-то сзади произвел эффект разорвавшейся бомбы.
   -Он меня чуть не изнасиловал, - выпалила я на одном дыхании, обернувшись и увидев кто вошел в помещение. И чуть тише добавила. - Морально.
   Лучше бы я этого не говорила. То что произошло дальше у меня до сих пор в голове не укладывается.
   Наш шеф, спокойный и уравновешенный, на моих глазах превратился в разъяренного быка. Я была снесена в сторону воздушным потоком, от пролетевшего мимо Неждана. Его имя говорило само за себя. Аполлон только успел подняться на ноги, как был опрокинут назад в кресло. Оттуда донеслось жалобное.
   -Только не в лицо. Я все объясню. Она сама пришла. Я ее не трогал. Клянусь.
   Было видно, что Неждан сдерживает себя, чтобы только не ударить противника. У него даже костяшки на руках побелели так сильно он сжимал кулаки, схватив за грудки Аполлона.
   -Если ты мне соврал, то пеняй на себя, - прогрохотал шеф.
   -Мамой клянусь. Не было ничего, - жалобно скулил низверженный красавчик.
   Не хотела бы я попасть под горячую руку Неждану в таком состоянии. Сейчас было явно видно превосходство одного над другим. Аполлон больше всего, в настоящую минуту, мне напоминал побитого щенка, хотя его никто пальцем не тронул. Легкие потряхивания не считаются. Почему-то мне показалось, что между ними подобная сцена происходила не в первый раз.
   -Если так, то тебе крупно повезло, - и Неждан оттолкнул от себя кресло с Аполлоном, которое с громким стуком впечаталось в шкаф, да так, что сверху свалилась папка с какими-то документами. На это уже никто не обратил внимание. И уже мне:
   -Следуйте за мной. И положите, наконец, эти ножницы.
   Я взирала на всю эту сцену с широко распахнутыми глазами и пыталась понять "что же это было?".
   Аккуратно положила ножницы на стол и, пятясь назад, вышла из кабинета Аполлона. Его хозяин проводил меня ненавидящим взглядом. Можно подумать это я к нему навязываюсь, это я прохода не даю и постоянно третирую.
   Неждан, как атомный ледоход, направился в свою вотчину. Мне же пришлось плестись следом. Почему-то я была уверена, что наш предстоящий разговор не светит мне ничем хорошим. У меня противно засосало под ложечкой от нехорошего предчувствия. Однако, я не могла не отметить широкий разворот плеч своего шефа, под мягким трикотажным пиджаком.
   В голову пришла абсолютна шальная мысль, что его ягодицы очень аппетитно перекатываются у меня под носом. Не совсем под носом, и не совсем перекатываются (поскольку, под одеждой не сильно видно), но то, что аппетитно это безусловно.
   "Юнона, как тебе не стыдно", -укорила сама себя. "Ты зачем заглядываешься на большого босса? Ведь опять спать не будешь ночью. Будут всякие сны сниться -- эротической направленности".
   -Вам особое предложение требуется? - оказывается Неждан стоял перед дверью, намереваясь пропустить меня вперед, а я же пялилась на его зад, вернее на то место, где он был секунду назад.
   -Да иду я. Иду, - и что сегодня все меня стараются подогнать? Я им не лошадь верховая. Мотнула головой, отгоняя непристойные мысли.
   Высоко задрав голову, прошла в кабинет. Какой нынче мужик пошел? Одно сплошное самомнение. Хоть в бочки засаливай, да на следующую зиму сохраняй, а то вдруг переведутся?
   -А теперь я хочу услышать из ваших уст что же на самом деле произошло? - Неждан подошел к окну и принялся разглядывать панораму за стеклом. Какой невоспитанный у меня шеф. Вместо того, чтобы смотреть в лицо, он опять демонстрирует свою филейную часть. Еще и руки на груди сложил.
   Делать нечего. Пришлось рассказывать, как можно суше, о событиях сегодняшнего дня. Как я была вызвана на ковер к Аполлону, как он пытался меня поцеловать и что за этим последовало.
   -Вы зачем провоцируете мужчин? - хрипло проговорил шеф. -Неужели не понимаете во что это может вылиться?
   У меня даже горло перехватило от возмущения. Чего-чего, а подобного вопроса я не ожидала совершенно. Всего что угодно, но не этого. Вот она мужская солидарность в действии. Чтобы брат по половому признаку не натворил, а виновата все равно женщина. Ева, ну зачем ты яблоком прельстилась? А теперь нам расхлебывай всю жизнь. И так из века в век.
   -И чем же я провоцирую, да и кого позвольте узнать? У меня что? Юбка до пупа задрана? Вроде нет, - я потеребила подол, то поднимая, то опуская его.
   -Или может быть у меня груди вываливаются? - подергала джемпер, показывая, что все прикрыто. -А может быть я себя вызывающе веду, вешаясь на всех кого не попадя?
   Я явно перегибала палку и ничего нормального в моем поведении не было, впрочем, как ничего хорошего не было и в оправдании с моей стороны, в которое я скатывалась с неумолимой скоростью.
   Тут я заметила, что Неждан уже не смотрит в окно, а взирает на мое представление. Лицо высечено из камня, кулаки сжаты, лишь блуждающие желваки выдают нервозность.
   -Еще этого не хватало, - сквозь сомкнутые губы выдавил из себя Неждан.- Не надо передергивать. Вы сами понимаете о чем я говорю.
   -Нет, уважаемый, я как раз таки не понимаю. Ничего не понимаю. Что в моем поведении является провоцирующем? Если только мое существование как таковое? Ну так не дождетесь, чтобы я сама ушла, не вы, не ваш гребанный заместитель не заставят написать меня заявление об уходе по собственному желанию. Слишком много чести будет для подобных мелочных мужичишек, - я воткнула руки в боки и высказывала вовне все, что шло от души. Замечу, с превеликим удовольствием высказывала.
   И Неждан ухватился за мои слова, но не за те, в которых я фактически унижала честь и достоинство руководящего состава фирмы, а за фразу об увольнении.
   -Он сказал, что уволит? За что?-требовательно спросил шеф и даже подался в мою сторону. Можно подумать, что ему со своего места не слышно.
   -А за то что и вы. Только вы деньги предлагали, а он бесплатно. Видимо, считает себя чересчур неотразимым и востребованным. Нарцисс недоделанный, - в сердцах бросила я.
   -Подожди, ты хочешь сказать, что он приставал к тебе с непристойным предложением?- обманчиво спокойно произнес Неждан.
   Воздух в кабинете как-то сразу же стал разряженнее, будто в пустоту провалился. Взгляд у шефа пристальный, изучающий, старающийся подметить все детали. А главное, поза, в которой пребывал Неждан, тигра перед прыжком. Неестественно застывшая.
   -Почему сразу же непристойное, очень даже пристойное. В наше время переспать, пардон, обменяться жидкостями внутренней секреции, равносильно почистить зубы перед едой. И подумаешь, что девушка против, это все мелочи, на которые не стоит обращать внимания. Тем более кто он и кто я?
   -А кто он? - вкрадчиво поинтересовался шеф.
   -Небожитель, по его мнению, а по-моему так избалованный донельзя мальчишка, с замашками бледной моли, - я махнула рукой, как будто отмахивалась от надоедливого насекомого.
   -Почему моли? - с интересом спросил Неждан.
   -Потому как бьешь его, бьешь, а до него не доходит.
   -Это точно,- подтвердил мужчина мои слова.
   Я же продолжала жаловаться, поймав струю сочувствия к самой себе.
   -Вот недавно, он же чуть меня не задавил на своем алом монстре, а потом силой пытался засунуть в машину, а до этого целоваться лез, а еще засос поставил, чтобы у него губы отвались вместе со всем остальным. А я же мирная до поры, до времени, но если меня достать, то становлюсь неуправляемой, считай, что невменяемой, вот я его и через бедро уронила...- перепрыгивая с одного на другое событие изливала душу Неждану Натановичу.
   -Сегодня через бедро? - уточнил шеф.
   -Да нет. В прошлый раз. На улице. Когда он меня испугал до печеночных колик, да чуть не переехал. Спасибо Павел рядом оказался.
   -Это парень за которого вы собираетесь замуж?- спросил меня Неждан, смотря куда-то вбок.
   -Й-а-а?- как идиотка протянула я. - Замуж? Собираюсь? - у меня глаза вылезли из орбит от подобной нелепицы. С чего он взял, что я замуж собираюсь. Да у меня даже сердечного друга нет, а с мужчиной я была в прошлом тысячелетии. Да я скоро с голодухи (в сексуальном плане) начну бросаться на любого встречного чуть лучше обезьяны. Правда, пока такого желания не возникло, кроме как в отношении одного конкретного представителя мужского пола, но это в счет не идет.
   -Ну как же? Об этом весь офис гудит, - вздохнув, как мне показалось с горечью, сказал Неждан. Кажется, я что-то пропустила. И тут меня озарило. Я вспомнила нечаянно брошенные слова о замужестве, для того чтобы Аполлон только отстал.
   Етит твою налево. Как я могла подобное забыть? Голова моя садовая. Из которой вылетает все что можно. Вот говорила мне бабушка, Юнонка, лишний раз врать не стоит. Человек запомнит твою ложь, а ты про нее забудешь в тот же миг как произнесешь. Ее мудрые советы мне в одно ухо влетали, а в другое вылетали. Записывать дурынде надо все свои изречения, а я ляпнула и сразу же выкинула из мыслей произнесенную неправду. А теперь мне расхлебывай. И спрашивается: как выкрутиться из подобной ситуации? Почему-то Неждану врать совершенно не хотелось.
   -Гудит, говорите? Ну и пусть гудит. Собака лает, а караван идет. В смысле, поговорят и перестанут, - если появились какие-то сплетни, то я знаю, что это все равно неизбежно случится. Сплетни, они возникают на пустом месте, а тут я сама пустила, что самое интересное. К списку недостатков Аполлошки добавился еще один: длинный язык без костей. Только от него могло пойти гулять подобное. Еще женщин ругают в болтливости, а сами (в смысле мужчины) хуже сорок судачат напропалую.
   -И когда сие знаменательное событие? - и что мне ему ответить? Опять соврать? Или все же рассказать правду?
   -Неждан Натанович, - обратилась к мужчине, - а у вас бывало так, что хотели отвязаться от надоедающего человека? Который достал хуже горькой редьки. Просто прохода не дает и не понимает слова "нет".
   -Значит, вот как вы видите меня со стороны? - еле слышно произнес шеф.
   -Да причем тут вы? Вы тут совсем не при делах. Это все ваш красавчик заместитель. Достал уже. Со всех сторон обложил. Его по рукам бьешь, бьешь, а он опять их тянет. Может быть ему одну сломать? - в сердцах бросила я, и совершенно не обратила внимание на фразу Неждана по поводу отнесению моих слов на свой счет. Слишком была рассержена на весь белый свет.
   -Не поможет, - как-то непонятно ответил шеф.
   -Вот и я думаю, что не поможет, а еще отвечать придется, - продолжила свой монолог. - Так вот, чтобы он от меня отстал я и придумала эту байку о скором замужестве. Оказалось, зря. Теперь, наверняка, весь офис гудит, на меня косится. А я-то ни сном, ни духом.
   -Ах, вон оно как, - поддакнул мне Неждан. И какая-то надежда появилась в его взгляде. С чего бы это? Видимо, обрадовался, что я не собираюсь калечить его заместителя. А то потом возись с ним, составляй акт о несчастном случае на рабочем месте. Этот же гад просто так все не оставит, еще начнет судиться, да требовать возмещение морального вреда. Правильно. Рачительный хозяин думает обо всем наперед. А уж в уме, предусмотрительности и трезвом расчете шефу не было равных. За короткий промежуток времени мужчина умудрился значительно повысить показатели рентабельности нашей компании. Все же не зря учредители сменили руководящий состав. Еще бы исключили должность "заместителя руководителя" из штатного расписания, то вообще им цены не было в базарный день. Эх. Мечты. Мечты.
   -Хоть так, хоть эдак. Ляпнула, не подумав, а теперь вот расхлебывать приходится. Только вы ему не говорите. Хорошо. Пусть это будет нашей тайной, - заговорщицки глянула на Неждана.
   -Договорились. Кровь нужна? - он заметно повеселел, словно внутренняя пружина расслабилась.
   -Не-а. Я вам на слово верю, -улыбнулась я. Все же ничто так не объединяет как общая тайна. Да и на душе почему-то стало спокойнее, когда призналась во лжи. Хотя, что тут такого? Ну соврала и соврала. Подумаешь. Такое сплошь и рядом случается.
   -А кто такой Павел? - ну вот. Приехали. Опять все расскажи, да покажи, да дай попробовать. В смысле, объясни и разложи по полочкам что, да как. Я уже понадеялась, что мне не придется давать отчет о моей личной жизни. Ан, нет. Вынь и положи ему все до мельчайших подробностей. И, вообще, с какой стати я должна ему обо все докладывать.
   -Неждан Натанович, а что вы делали вчера вечером? - спросила я у шефа, смотря прямо в глаза. Он отчего-то смутился, перевел взгляд в сторону. И ничего сразу не ответил, - Вот видите, вы не желаете меня посвящать в свою личную жизнь. А почему вы считаете, что я обязана это делать?
   -Есть же некоторые аспекты..., - начал он.
   -Вот это я и имею в виду. Есть что-то принадлежащее лично нам и не подлежащее огласке. Вы согласны?- мне хотелось донести до него свои мысли. Я так устала бороться. Вначале Аполлон, теперь еще Неждан. Скорее бы подошли зимние каникулы. Слава Богу уже недолго осталось ждать. Через два дня корпоратив, а там и Новый год, а следом получение новогоднего подарка. Я с предвкушением представила эту встречу.
   -Вы мой работник, а я как руководитель должен знать о своих подчиненных все, - совершенно не такого ответа я ожидала.- Для меня важна атмосфера в коллективе.
   -Приструните своего зама. Это будет лучше всего, - не выдержала и высказала, что думаю.
   -Смею вас заверить, что больше поползновений в вашу сторону не будет, - хотелось бы верить, но что-то мне подсказывало: Аполлон просто так не смирится со своим поражением.
   Вроде как все обошлось. Вздохнула я с облегчением. И на Аполлошку нажаловалась, и вышла сухой из воды, и гнева руководителя избежала. Только зря я раньше времени расслабилась. Оказывается не все так просто и никто меня отпускать не собирается. Неждан не упустил из виду мое сообщение о чуть было не состоявшемся наезде и слово за слово вытянул из меня все подробности, вплоть до появления Павла. Настырный мужчина
   Он никак не комментировал действия своего зама, лишь как-то подозрительно сжал челюсти, когда я как можно суше рассказывала о своем сопротивлении при посадке в машину Аполлона.
   -Вы желаете подать на него заявление в полицию? - его вопрос меня озадачил. Я удивленно воззрилась на шефа. Он злился, это я безошибочно различила под маской равнодушия. Вот только не понятно на кого: меня или Аполлона?
   -Зачем?- недоуменно посмотрела на шефа. Мне показалось или он облегченно вздохнул. Так все же, на кого он злится? Не понятно.
   -Я с ним проведу воспитательную беседу. Непременно, - я представила себе, как Неждан вызывает на ковер Аполлона и начинает отчитывать, распекая и в хвост, и в гриву. А тот стоит, не может вымолвить ни слова в свое оправдание. И заключительным аккордом является то, что генеральный ставит своего заместителя в угол. Данное место расположено не где-нибудь в закутке, а на самом посещаемой точке в конторе. А все работники, проходя мимо, швыряют в него подгнившими помидорами и даже иногда тухлыми яйцами.
   От представленной картинки на меня напал смех. И не просто так напал, а взял в плен и не желал отпускать.
   -Я сказал что-то смешное? - на меня повеяло сухим арктическим холодом от голоса генерального. Мне бы сразу же замолчать и успокоиться, но как назло я стала смеяться сильнее и громче. Кажется, это нервное. Но Неждан-то об этом не знал. И принял на свой счет.- Или я смешон?
   -Вы? Ха. Нет. Ха. Совсем. Ха. Не смешны. Ха, -чем больше я пыталась перестать смеяться, тем хуже получалось. В конечном счете я закрыла лицо руками и, не дожидаясь разрешения уйти, пулей выскочила из кабинета. Мой смех превратился в судорожные рыдания. Неизвестно по какой причине.
   Похоже, что туалет стал моим любимым местом. Я забралась в дальнюю кабинку и старалась, наконец, отдышаться и хоть немного успокоиться. Да что это со мной такое? В присутствии генерального то дикие необузданные фантазии меня обуревают...то просто дикие фантазии прохода не дают. Как-то плохо он на меня влияет.
   Не то чтобы я не догадывалась об их происхождении и причинах, и, естественно, понимала откуда ноги растут. Был он мне симпатичен, а внутренне табу протестовало, сильно так протестовало. Обожглась однажды и теперь повторять все заново нет желания. Я, конечно, все понимаю, молодая была, глупая. Можно было свести все к этому, но, видимо, глубокий шрам остался на душе, не позволяющий себе расслабиться в присутствии приглянувшегося мужчины. Ну почему я не познакомилась с ним где-нибудь в гостях или на вечеринке, в клубе на худой конец? Одним словом, там, где знакомятся обыкновенные люди. А потому не познакомилась, что редко куда выбираюсь. Это просунулось мое второе я, которое, в принципе, меня редко доставало и беспокоило своими нравоучениями. Мы жили с ним в мире и согласии. До определенного момента. И этот момент наступил, судя по всему.
   Тихо хлопнула дверь в туалет. Кто-то зашел. Как хорошо, что до сильных рыданий не дошло, да и слезы почти пропали, но вот видеть никого не хотелось, впрочем, как и разговаривать. Я затаилась. С чего спрашивается? Обычая ломиться в закрытую дверь у нас в компании не было.
   -Юнона, вы здесь? - раздался до жути знакомый голос.
   Неждан? Что он делает в женском туалете? От неожиданности я откликнулась.
   -Я здесь, - сказать что я шокирована его поведением это не сказать ничего. Неужели это наш начальник? Да у него нет совести. Совершенно. Это же надо додуматься войти в женский туалет. Спасибо, что кабинки закрыты.
   -С вами все в порядке?- что за глупый вопрос. Он бы еще спросил: все окей? Как говорят американцы сплошь и рядом в своих тупых фильмах.
   -Нет, - сказала я правду.
   -Чем я могу помочь? - распахивается дверь кабинки. Это вообще выходит за рамки разумного.
   - Выйдете вон. Как вам не стыдно? А если бы я была раздета? - воробышком сидя на крышке унитаза принялась я возмущаться.
   -Это вряд ли?
   -Почему?- откуда подобная самоуверенность?
   -Этот унитаз не работает. На дверце висит табличка, - вот и весь фокус. А я-то не обратила внимание. И откуда он такой глазастый взялся на мою голову?
   -Неужели вас не учили, что в женский туалет заходить неприлично? - начала я стыдить мужчину.- Кажется, уже в детском саду этому обучают.
   -Даже если вам требуется помощь? Даже если с человеком, находящимся в туалете, что-то случилось? - парировал он. - И в этом случае заходить нельзя? Из-за непонятных норм приличия. Так? А как же пожар тушить, если вдруг что-то случилось? За порог ни-ни нельзя заступать?
   -Можно послать секретаря, как в прошлый раз, - вспомнила о былом.
   -И выглядеть посмешищем в глазах всего коллектива? Так?- сверкнул черносмородиновыми очами Неждан. А это значит по другому называется. То, что сейчас он тут находится.
   -Но тогда же посылал? - я даже не заметила как перешла на неофициальное обращение.
   -Тогда ты не выбегала в истерике из моего кабинета, - он оперся спиной о противоположную стену и тоже как-то незаметно перешел на "ты".
   -Ой, - раздался девичий голос и дверь захлопнулась. Видимо кто-то пожелал воспользоваться туалетом по назначению, да был напуган высившимся и занимающим большую часть помещения, Нежданом.
   -Вот. Какую-то барышню спугнули, - констатировала факт, при этом не чувствуя себя неудобно в присутствии этого человека.- Что теперь людям говорить?
   -Как что? Правду. Мол я инспектирую вверенное имущество и проверяю все ли здесь в порядке. Туалет как раз не работает. Даже предупреждающая надпись имеется.
   Начальник слегка улыбнулся. И эта мимолетная улыбка делала его крайне очаровательным, гораздо приятнее красавчика Аполлона. Черты лица смягчились и в них появилась какая-то ранимость.
   -Ну вот, проверили. Можете идти, - я уперлась руками в колени.
   -Так я еще не до конца проинспектировал все ли в порядке с вами, - он как-то расслабился внутренне, видимо, мой вид его успокоил.
   -Да что со мной случится? У женщин бывают заскоки в определенные дни. Вы же, наверняка, знаете, - решила перевести стрелки на женское недомогание.
   -И часто?
   -Каждый месяц, - я действительно успокоилась или это он на меня так подействовал? А может быть дело было в этом разговоре, ни к чему не обязывающий, и совершенно ни о чем.
   -Какой кошмар. Как трудно мужчинам рядом с вами? - покачал головою Неждан.
   -Могу только посочувствовать, - проявила участие к виртуальным мужчинам.
   -За то мы вас и любим, - как-то философски констатировал шеф и как-то непонятно на меня посмотрел. Значение взгляда я так и не смогла расшифровать.
   -За что? За заскоки? - засмеялась.
   -Нет. За невозможность расслабиться и жить спокойно, без волнений, - это он сейчас о ком говорит? Неужели о себе?
   На языке крутился вопрос личного характера, но высказать мне его помешали обстоятельства.
   В туалет вошла Стефания, как всегда с невозмутимым видом, причесанная волосок к волоску, собранная и уверенная в себе.
   -Неждан Натанович, я понимаю, что отвлекаю вас от очень интересного разговора с Юноной Альбертовной, но под дверью столпилась приличная группа, враз возжелавших посетить это место, женщин. Не могли бы вы перенести переговоры в конференц-зал? - причем все это ею было высказано спокойно и без какого либо подтекста в голосе. Вот это женщина, вот это специалист, вот это профи своего дела. Она пересидит всех в этой фирме.
   Ответ Неждана меня просто убил наповал.
   -Мы, посовещавшись с Юноной Альбертовной, решили провести в данном помещении небольшой ремонт. Она считает, что будет гораздо комфортнее выкрасит стены в нежно-бежевый цвет, вместо белого, а то как в операционной. Я с нею согласился, - поведал так, как будто мы тут с ним действительно обсуждали именно эту проблему, разговаривая за чашечкой чая.
   А потом обратился ко мне:
   -Пойдемте Юнона Альбертовна, действительно, в конференц-зал там как раз есть образцы краски. Подберем подходящий.
   Мне ничего не оставалось делать как сняться со своего насеста и с невозмутимым видом прошествовать, вначале мимо Стефании, а потом наших работниц, в сторону конференц-зала. Неждан же шел следом. Это чувствовалось даже спиною.
   -Ну и фантазия у вас, Неждан Натанович, - воскликнула я по пути, когда мы отошли на достаточное расстояние от посторонних ушей.
   -По поводу? - раздалось сзади. Я по-прежнему шла немного впереди, и мне пришлось обернуться, чтобы, сказав, посмотреть в глаза шефу. Не могу разговаривать, если собеседник на меня не смотрит. Однако его взгляд я не смогла поймать...потому, что он был направлен куда-то вниз, а точнее на мои ягодицы. Складывалось такое впечатление, будто он желал их съесть. Если я немного и преувеличила, то совсем чуть-чуть. По крайней мере, желание откусить кусочек от моей плоти в его взгляде присутствовало.
   -Ремонта и всего остального, - он видимо почувствовал что-то, так как глаза все же поднял. Думала смутится. Куда там? Совесть и в этой ситуации у него отсутствовала напрочь.
   -А я не шутил. Я, вообще, редко шучу без повода. Как вы, наверное, заметили, - Неждан протянул руку и открыл дверь конференц-зала. Мы как раз остановились возле порога.
   -Это точно, - пришлось подтвердить очевидное. - Так мы правда будем выбирать краску?
   Моему удивлению не было предела.
   -Конечно. А вы что подумали?- вздернул он бровь.
   Мы оказались в том помещении, где я впервые увидела шефа. Все находилось на своих местах. Большой полированный стол стоял там же, как и всегда.
   Я так рада, что сегодня пасмурный день и солнце спряталось за тучками. Если бы все было наоборот, то я побоялась оставаться наедине с Нежданом в этой комнате. И вряд ли бы испугалась его, скорее себя и своей реакции на него. Подобная мысль посетила меня сразу же, стоило посмотреть на лакированного монстра о четырех ножках.
   Только Неждан собрался что-то мне сказать, как отворилась дверь и в нее буквально влетел Стас.
   -Вот ты где? Прямо таки неуловимая женщина. Ты мне срочно нужна, - с порога протараторил "по-друг".
   -А вас не смущает, что мы с Юноной Альбертовной тут немного заняты? - подал голос чем-то вдруг опечалившийся начальник.
   В принципе, для Стаса было простительно не заметить, отошедшего немного в сторону, Неждана. Что и подтвердил парень.
   -Ой, я вас не увидел.
   -Ну да. Я же такой маленький...слоник, - одарил Стаса ответом, скривив губы, наш шеф.
   -Что вы? На слоника вы совсем не похожи. Скорее на мамонта, - кажется, у парня снесло планку в общении с начальством. За ним такое иногда замечается после длительного общения со своими "игрушками". Он забывает как себя надо вести в той или иной ситуации.
   -Такой же волосатый? - уточнил Неждан.
   -Нет. Такой же доисторический и единственный в своем роде, как тот мамонтенок, которого нашли в вечной мерзлоте, - выдал Стас. Он совсем с ума сошел? Так отвечать. Практически хамить представителю власти.
   Однако, вместо того, чтобы разозлиться на высказывание парня, шеф лишь только хмыкнул. Странный человек, но похоже ему это понравилось. Ничего я не понимаю что творится в головах этих мужчин. Даже Стас, который почти своя девчонка в доску и тот какой-то неправильный на мой взгляд. Ох, уж эти мужчины. Сплошные с ними заморочки. То ли дело мы женщины -- логичные понятной лишь нам логикой.
   -Станислав Михайлович, у вас что-то серьезное к Юноне Альбертовне? - вежливо поинтересовался Неждан.
   -Да. Очень важное. Это по поводу предстоящего новогоднего корпоратива. Мне срочно нужна ее помощь.
   -И она не терпит отлагательства. Я так понимаю?- изогнув бровь спросил Стаса шеф.
   -У нас очень понимающий начальник. Одно удовольствие работать с таким руководителем. Нам сильно повезло, - подобострастно произнес парень. И все бы было ничего, если бы не было так смешно. Недавнее его высказывание в сторону шефа и последняя фраза, уверяющая чуть ли не в безграничной любви как-то не вязались совсем.
   Неждан принял комплимент как само собой разумеющееся, не уловив никакого подтекста в словах парня. Все же чудные эти мужики. Похвалу любят как те кошки сметану.
   -Хорошо. Я отпускаю Юнону Альбертовну с вами, - нет. Ну вы на него посмотрите. Он видите ли меня отпускает. Барин выискался. А мы тут все его холопы. Возникло дикое желание чего-нибудь выдать по этому поводу, даже позу подходящую приготовила, поставив руки на талию.
   -Юнка, - это уже Стас. - Ты чего набычилась? Словно на корриду собралась. Пошли. Дело есть, - и уже Нежану.- Спасибо, Неждан Натанович. Вы самый лучший.
   Он еще бы пыль под ботинками поцеловал. Подхалим чертов. Никогда за ним такого не замечала. Наверное, плохо знала своего "по-друга".
   Стас ухватился за мою руку и поволок в свою каморку. Что он там себе надумал? К чему я понадобилась так срочно? По дороге решила ничего не спрашивать, а то уши есть везде, даже в коридоре.
   -Фух, еле вырвал красавицу из рук злобного монстра, - выдохнул Стас, когда мы оказались у него в гостях.
   -Надо же, а еще минуту назад подлизывался. Теперь хаять будешь? - мне почему-то стало обидно за Неждана.
   -Да ну?! Я просто его боюсь. Он как зыркнет своими глазищами, так у меня все и опускается.
   -Что у тебя может опускаться. Оно, итак, висит.
   -Много ты знаешь, женщина. Вот был бы на его месте Аполлон, я бы глаз не сводил, - мечтательно проговорил парень. Похоже кто-то в кого-то втрескался по уши. Жалко пацана. На такое дерьмо запал по полной программе. Но ему ничего говорить плохого о нашем заме не стала. Как только появился Неждан, я понизила Аполлона в должности даже в мыслях. Может быть его как-нибудь опустить? И почему я не кровожадная женщина?
   -В чем дело? Из-за чего такой переполох? - я примостилась на подоконник. Лишь он один вызывал у меня доверие. Да и собственно в кабинете Стаса сидячих мест, кроме этого насеста, больше и не было. Везде где только можно что-то лежало, стояло, висело. Из-за любви парня к свежему воздуху и постоянному проветриванию помещения подоконник был не загроможден, а иначе бы окно не открылось.
   -Я сейчас тебе покажу. Только ты должна мне сказать честно, какие лучше, - мечтательно, подкатив глаза под лоб, проговорил мне "по-друг".
   Я поерзала на своем импровизированном месте приземления. Что же в этот раз? Когда он вот так себя ведет, то чувствую, что выбор мне предстоит нешуточный. Как-то раз парень собирался в гости к одному своему знакомому и не знал что ему подарить. Вернее подарка у него было два и совершенно одинаковые, но различной расцветки. И он никак не мог определиться какой все же выбрать, поскольку дарить два одинаковых свитера вроде бы как неудобно. Мне пришлось со Стасом детально разбирать цвет волос, глаз, кожи одаряемого, насколько к лицу будет тот или иной экземпляр. И самое ужасное, что просто так отмахнуться было нельзя просто указав на любой, а требовалось с чувством, с толком, с расстановкой объяснить свой выбор, подкрепляя ссылками на общеизвестные источники информации. Если бы я подобное не сделала, то парень обиделся, что я недостаточно к нему внимательна.
   -Что в этот раз требует моего пристального внимания? И настолько незамедлительно, что ты меня буквально вырвал из рук генерального, - я стало поправила волосы, ожидая приговора.
   -Мне не нравится как он на тебя смотрит, - непонятно к чему произнес Стас.
   -Кто на меня смотрит?- с удивлением произнесла я. Неужели опять к Аполлону приревнует. Вот оно мне надо? От этого красавчика одни неприятности.
   -Черный кардинал. Он же тебя готов съесть с потрохами и даже косточек не оставить.
   -Ты придумываешь, - вымолвила я, однако в душе у меня разлилась теплая волна прибоя.
   -Зуб даю. Хотя нет. Зуб жалко. Могу ногти обрезать, - ухмыльнулся парень.
   -Все бы тебе расходные материалы использовать, - но больше ничего уточнять не стала. Как-то не хотелось обсуждать ни с кем наши непонятно какие отношения с руководителем фирмы.- Ты мне скажешь для чего я понадобилась?
   -Сейчас, - и Стас полез куда-то в стол. Что он там прячет? - Только честно? Хорошо?
   -Хорошо. Хорошо. Ты меня заинтриговал по самые уши.
   Зашелестела упаковочная бумага. Видимо что-то очень тщательно было запрятано.
   -Какие тебе больше нравятся? - и на стол были выставлены две женские туфли: одна дымчатого цвета с тонкой мережкой кожи по краю и персиковая с бантиком из шелковой ленточки в тон.
   -Это для кого? - нашлась я что сказать.
   -Как для кого? Дурында. Для меня, - пояснил Стас.
   -И ты собираешь ходить на десятисантиметровой шпильке? - меня поразило не то, что он спрашивает у меня про женские прибамбасы. Тут я давно привыкла. И спокойно воспринимала всяческие вопросы по этому поводу. Но вот как он собирается напялить на себя это орудие пыток даже для тренированной модницы. Это для меня осталось загадкой.
   -А чем я тебя хуже? - обижено выпятил губу парень. - Я что лысый? Тебе значит можно на шпильках ходить, а мне нет?
   Хотелось ему напомнить, что все же мне по половому признаку положено зрительно вытягивать ноги, поскольку до золотого сечения женщины в своей массе не дотягивают. Но не в этом, конечно, вся фишка. А в том, что в обществе привыкли видеть женщину на каблуках, а не мужчину.
   -Да ради Бога, ходи сколько тебе влезет. Вот можешь сейчас сразу и начинать.
   -Ты умом тронулась? - удивленно спросил Стас.
   -Я не пойму, кто из нас тронулся еще. Я или ты, который собрался ходить по офису в туфлях.
   Не успела я договорить, как на парня напал дикий хохот. Он зажимал рот рукой, стараясь не издавать слишком громкие звуки, на которые могут примчаться другие сотрудники офиса.
   -Ты чего? Заболел? -только и смогла вымолвить я.
   -Я? Заболел? Это ты не в себе, - судорожно икая выдал Стас.
   -Почему?
   -Считаешь, что их завтра на работу надену? Да? Тогда ты еще больше сумасшедшая, чем я.
   -А для чего вся эта демонстрация? - недоуменно поинтересовалась у парня.
   -Как? Ты забыла? Или и не помнила совсем? - он хлопнул себя по лбу.- Это я забыл. Ты на меня взвалила все хлопоты по проведению костюмированного бала-маскарада, а сама ни сном, ни духом. Ты хоть изредка вылезаешь из своей ракушки и поднимаешь голову от работы? - нахмурившись спросил у меня Стас. Откуда-то выкопал остро заточенный карандаш и принялся стучать им по столу. Интересно, откуда в его каморке с техникой взялся карандаш? И для чего он ему? В ушах что ли ковыряться?
   -А то ты не знаешь, что мне совершенно некогда даже выпить кофе в обеденный перерыв? Этот мурло с замашками тирана мне прохода не давал, заставляя разве что не чечевицу выбирать из гороха.
   -Не смей так говорить о мужчине моей мечты, - притопнул ногой Стас.- А иначе мы поссоримся.
   -Стас, ты в самом деле меня променяешь на какого-то носителя тестостерона? Я была о тебе лучшего мнения. Еще друг называется? - я спрыгнула с подоконника и направилась в сторону двери. Все. С меня хватит. Хочет обниматься со своим красавчиком, пусть этим делом занимается в своих мыслях самостоятельно. Защитничек, выискался.
   -Чего ты истеришь сразу? Будь проще. Народ потянется, - Стас стал серьезен как никогда.- И хватит тут хвостом крутить. Заметь, это твои слова. Я тебя для чего позвал? Помощь мне оказать, а не выслушивать твои нападки на кое-кого. И можешь не пытаться выйти. Я все равно тебя не выпущу, пока не получи ответ на свой вопрос. Дверь закрыта.
   Я как раз достигла двери и принялась дергать за ручку.
   -Открой. Слышишь? Открой. Меня мужские нравоучения вот где сидят, - я провела ребром ладони по шее и перестала насиловать ручку, - достали по самые гланды. Еще и ты со своими заморочками. У тебя что? Критические дни? А может быть климакс начался? Говорят, что у мужчин он тоже бывает, да и наступает частенько раньше, чем у женщин.
   -Юн, ну успокойся. Ну чего ты завелась?- Стас подскочил ко мне и обнял.- Ну прости дурака. Нагрубил. Понимаешь, я же переживаю как все пройдет. Я же стараюсь. Я же готовлюсь. Мне же тоже хочется выглядеть хорошо. Неужели ты меня не понимаешь? Ты же самая хорошая, добрая, внимательная. Только с тобой я могу нормально поговорить. Знаешь, как мне тяжело? У меня сплошные расстройства на личном фронте.
   -А я то тут причем?- всплеснула руками на слова парня.
   -Как это причем? Ты мне туфли должна помочь выбрать.
   -Для че-е-го-о? - протянула я.
   -Под платье. На бал-маскарад. Я не хочу повторить судьбу Золушки.
   -А сразу сказать не мог? И к чему Золушку-то приплел? Страдалец.
   -Ну как же? У данной героини была недодельная фея в эконом-варианте. А мне нужна нормальная, с полным функционалом. Вот ее роль ты и сыграешь.
   -Ладно. Уговорил. Буду тебе феей, - я быстро отхожу, впрочем, как и завожусь. Не понимаю, как ты собрался ходить на этих орудиях пыток.
   -Будь спокойна, после твоего мастер-класса даже злые волки на каблуки встанут. Это ж надо было додуматься в прошлый раз подложить мне бусины в туфли. Я же до сих пор вспоминаю об этом с содроганием.
   -Зато перестал ходить, опираясь на пятки. И носки научился тянуть, - вспомнила я наш прошлый урок хождения на каблуках. Ох. И насмеялась я тогда вволю, чуть живот не надорвала от хохота. -Бери дымчатые. Мне они больше глянулись.
   -Ты настоящий друг. Я так и знал, что ты выберешь вот эти, но хотел лишний раз убедиться в своей правоте.
   -Господи, и из-за всего этого весь сыр-бор. Если уже выбрал, то чего мне голову морочишь?
   -Я не морочу, а всего лишь проверяю свои предположения. И вообще, друг ты мне или поросячий хвостик?
   -Ты мне лучше скажи, друг, ты все организационные вопросы с корпоративом утряс?
   -Будь спокойна. Все будет на высоте. Тебе понравится.
   Со Стасом, в результате, мы остались довольными друг другом. Ни я, ни он меня больше не испытывали. Единственное, парень поинтересовался какую сумочку ему следует приобрести под выбранные туфли. Сошлись на маленьком клатче в тон обуви.
   -Подруга, а ты в чем собралась идти? - между прочим поинтересовался Стас.- Ну ладно, я буду заморской принцессой, а ты?
   -Блин, -выдала я. - Я как-то еще не думала.
   -Вот дурында. Давай, мы тебе нарядим Орлеанской девой?
   -Ты совсем сбрендил? Девственность мне где откопать?- притворно вытаращила на него глаза.-Сам понимаешь, что без этой составной части образ будет не полным.
   -Тогда Леди Годивой? Как тебе? Фигурка у тебя очень даже аппетитная, даже на мой "девичий" взгляд.
   Я прыснула со смеха от последнего высказывания парня.
   -Где же я парик с такими длинными волосами найду, чтобы закутаться в них как в мантию?
   -Зачем тебе кутаться? Тебе все выставлять напоказ надо. А ты говоришь прятать. Все мужики твои будут. Вот только Аполлон мой. Помни об этом, - Стас не мог не поговорить о мечте своего сердца.
   -Нет уж. Увольте. Не хочу. Я лучше что-нибудь незаметное на себя напялю. Типа рубища. А что? Дешево и сердито. Где-то у меня половая тряпка завалялась бесхозная.
   -Скажешь тоже -- рубище. Ты подумай хорошенько, а то потом жалеть будешь. В кои-то веки нас решили порадовать подобным мероприятием? Может это первый и последний раз?
   -Да мне как-то все равно.
   -Это тебе сейчас все равно, а потом будет не все равно. Локти кусать начнешь да поздно окажется.
   -Хорошо. Хорошо. Я подумаю, - решила я закрыть эту тему.
   -Может быть я тебе чего подскажу?- вызвался парень.
   -Нет, дорогой. Я как-нибудь сама подумаю. Все-таки это мое платье и мое решение. Договорились? - спросила у Стаса.
   -Вот ты какая...противная. Не даешь мне возможность поучаствовать в выборе тебе костюма, - надулся мой "по-друг".-Ладно. Как хочешь. Уберу-ка я от греха подальше свои туфельки, а то ходят тут всякие.
   И, правда, стоило только ему прибрать свои вещички, как в дверь кто-то постучался.
   -И кого это под конец рабочего дня принесло? - проворчал парень, открывая дверь.- Ой.
   Судя по всему за створкой стоял тот, кого Стас не ожидал увидеть.
   -У вас все в порядке? - раздался хриплый голос генерального. Представляю что было бы если он увидел чем мы тут занимаемся и что обсуждаем.
   -Да. Да, - хозяин кабинета стоял, не пропуская шефа внутрь. Но, похоже, что Неждану преграда в виде Стаса была не помехой. Он аккуратненько оттеснил парня, точнее смел, как пушинку и втиснулся и без того тесное помещение, распластав хозяина об стенку.
   -А! Юнона Альбертовна! Вы еще здесь. Вы-то мне и нужны, - о, Господи, принесла же нелегкая.
   Я растянула губы в подобии улыбки.
   -Да вот домой уже собираюсь, - постаралась изобразить дикое желание покинуть это место, вернее офис, направив свои стопы домой.
   -Мой вопрос вас долго не задержит, - Неждан посторонился, намереваясь пропустить меня, а поскольку это можно было сделать лишь в одну сторону, то бедный Стас оказался зажат между стеною и мощным телом генерального. Он сделал вид, что ничего не замечает. И то, что Стасу перекрыл весь кислород, и то, что поступает крайне некультурно поворачиваясь к парню спиною.
   -Я вас слушаю, - остановилась на полпути.
   -Думаю, что мы все решим по дороге, - уверенно произнес мужчина.
   Уже выйдя из берлоги Стаса в коридоре я обернулась к Неждану.
   -По какой дороге?
   -Чтобы не занимать ваше время я довезу вас домой на машине.
   Сказал как отрезал. И что мне с этим прикажете делать? А ничего. Подумаешь...чай не первый раз. Разберемся.
   -А я, вообще-то, домой не собиралась, - идея пришла ко мне внезапно.
   -Как это? А куда? - ничего себе вопросики.
   -По магазинам, - посмотрим что он на это скажет.- О-очень долго. Хотите?
   -А почему бы и нет? И что тут такого страшного? Коли вы сделали такое впечатляющее лицо, - я действительно скорчила самую ужасную рожицу, на которую была способна. Видимо, чтобы напугать раз и навсегда, чтобы даже желания не было увязаться следом.
   -Хм. А вас этим не напугать? Да? Отлично. Будете сумки носить. Договорились.
   -Договорились, - Неждан, кажется, взглядом посветлел.
   -Только предупреждаю сразу, что меня никто не выдерживает, даже моя подруга. Я очень тщательно подхожу к выбору подарков, а вы сами понимаете, что ждать больше некогда. Итак, оттягивала до последнего.
   -Решили меня запугать? Уже боюсь,- как же, а то я не заметила, что его настроение поднялось на несколько градусов.
   Эх. Жалко, что сегодня не выходной день, а так бы я ему показала где раки зимуют, вернее как надо ходить за покупками.
   -Ну тогда в путь, - я выставила вперед руку, словно указатель.- По пути до магазина вы должны мне обязательно успеть рассказать что хотели.
   -Непременно. Юнона, как вы отнесетесь к тому, чтобы съездить в недавно открытый торговый центр "Колизей"? Вы там бывали? - поинтересовался, рядом идущий Неждан.
   -"Колизее"? Не была. Это тот что недавно построен, в форме круга?- по всем СМИ не так давно гремела реклама этого супермаркета. Мы со Светланой все собирались да то у меня не получалось, то она была занята.
   -Да. Столько шума сделали, надо бы проверить что там и как. Ведь так?
   -Думаю, что у них продажи без нас не состоятся, - улыбнулась я. -Через две минуты я буду готова. Мне только переодеться.
   -Я вас жду внизу у машины. Помните где?
   -Даже если забуду, то обязательно найду. Такое чудо разве забудешь?
   Неждан выжидательно посмотрел на меня, видимо думал, что я еще что-то добавлю по поводу его автомобиля. Но я уже мыслями была в списке покупок. На том мы и разошлись каждый в свою сторону, чтобы встретиться через несколько минут.
   Хорошо, что никого не встретила по пути. Не хотелось бы опаздывать. Все таки человек ждет.
   -А вот и я, - юркнула на пассажирское сиденье в прогретый автомобиль Неждана. А он оказывается с кем-то разговаривал по телефону.
   -Да. Да. Я все понял. Спешить не буду. Мне пора. Всего доброго, -мужчина убрал трубку.- Извини, я тебя не встретил.
   Почему-то мне показалось, что Неждан засмущался, словно был пойман за подглядыванием. Если бы я знала, что он занят, то подождала снаружи машины.
   -Едем? -автомобиль тронулся с места.
   Дорога лентой потянулась под колесами железного коня. Вечерняя иллюминация города привлекала внимание. Кричащие в темноте витрины зазывали заглянуть вовнутрь. Красотища. Во многих окнах домов уже светятся гирлянды. Через несколько дней Новый год, с которым у каждого связаны тайные желания и мечтания.
   Интересно, а о чем грезит Неждан. Может быть о новой игрушке для взрослых или дорогущем гаджете? А может желает махнуть в теплые страны из заснеженного города? Хотелось бы узнать с кем он будет встречать этот семейный праздник. Или же он со своей компанией забурится в какой-нибудь кабак и будет там зажигать до самого утра? Последнее почему-то у меня не вязалось с его образом, скорее всего он будет встречать праздник в уютной компании.
   -А у вас девушка есть? - вырвалось у меня. Ничего себе спросила. Как стыдно. Что же он подумает? Вот сидели -- молчали, думая о своем, и тут я взяла и выдала на попа вопросик. Как будто я имею право задавать их. М-да. Мало меня в детстве ругали за неудобные вопросы. Но раннем возрасте это простительно, а во взрослом это явный перебор.
   -Я, надеюсь, что есть, - спокойно ответил мужчина, повернувшись ко мне. Я зарделась. Хорошо, что в салоне автомобиля было достаточно темно, чтобы он мог различить цвет моего лица.
   -Странный ответ, -только и смогла ответить я. -Мне кажется, что близкие люди либо есть, либо нет, а не вот так -- непонятно как.
   Как-то незаметно я пошла в наступление на Неждана, в то время, когда сама виновата в подобной ситуации. Он же никак не прореагировал на мое замечание, а в ответ поинтересовался, тем самым сравняв счет.
   -А у вас парень есть?
   -Хотелось бы, - ответила я сама от себя не ожидая подобного. Обычно я говорила "нет и не собираюсь" или что-то в этом роде, а тут взяла выдала совершенно противоположное.
   -Если хочется, то значит будет, - уверенно произнес Неждан.- Кроме того, скоро Новый год, а значит исполнятся все загаданные желания.
   -У меня так не бывает. Если я чего-то хочу, то непременно это не получаю. Спустя время жизнь дарит исполнение желаемого...но к тому времени желание пропадает. И получается, что удовольствие потеряно, - с сожалением сказала я, глядя в окно автомобиля и видя отражение рядом сидящего мужчины. Небольшая складка залегла меж бровей, делая его загадочным и интересным.
   -Неужели так происходит каждый раз? -видимо Неждан решил выяснить всю подноготную.
   -Более или менее одинаково. Потому я и перестала чего-то ждать и на что-то надеяться, - это прозвучало несколько пессимистично, но отражала правду в ее во всей неприглядной красе.
   -Я, конечно, не маленький фей и даже не учусь на волшебника, но могу тебя заверить, что все, непременно, будет хорошо. Ты, главное, загадывай желания, и чем больше ты загадаешь, тем быстрее что-нибудь, да сбудется.
   -А? Считаете, что надо брать не качеством, а количеством. Что ж, тоже вариант неплохой, - я вымученно улыбнулась Неждану, повернувшись в его сторону. Он него повеяло какой-то первозданной силой, притягательной в своем естестве. Возникло дикое желание прижаться к этому человеку, поделиться своими горестями, выслушать наставнические пожелания, почувствовать себя защищенной и оберегаемой. Иной раз, глядя на мужчину, у меня возникал вопрос, а откуда он вообще взялся. Не с Луны же свалился? Хотя я не удивлюсь и обратному. От него возможно все ожидать.
   -В принципе, да. Если взять за основу теорию вероятности, то подобное заверение будет правдиво, - на полном серьезе сообщил мне Неждан. - Вот мы и приехали. "Колизей" собственной персоной.
   -Вы так сказали...как будто человека представили, а не торговый центр, - я с интересом разглядывала открывшуюся мне картину.
   -Наверняка, и у зданий есть душа. Впрочем, как и у всего остального. Просто мы о том не знаем еще.
   -И как с такими размышлизмами вы умудряетесь работать на руководящей должности? А где рационализм в суждениях, где скепсис, где вера в основные постулаты?
   -Если бы я не был уверен на сорок процентов, что поцеловав тебя, получу по лицу, то непременно бы это сделал,- без перехода на другую тему произнес Неждан, а следующая фраза сразила меня наповал еще больше. - Но рисковать я тоже люблю.
  И как в замедленной съемке я увидела приближающееся лицо Неждана, со сверкающими черносмородиновыми глазами. Он задержался на долю секунды, давая мне возможность что-либо предпринять, но я этой задержкой не воспользовалась. Если бы меня в эту секунду бабахнула молния, то я в меньшей степени пострадала от разряда, нежели от поцелуя мужчины. Кажется, мы с ним имеем разный потенциал, поскольку искры от нашего взаимодействия так и летят во все стороны.
  Мужчина ко мне не притрагивался руками (может оно и к лучшему), ибо если бы он совершил подобное, то я не знаю как на все отреагировала. Скорее всего действительно осчастливила бы пощечиной, а так я могла в любую секунду прервать поцелуй, отвернувшись. Но по странной воле, диктовавшей мне не делать подобного, просто наслаждалась незабываемыми ощущениями.
  Его губы были одновременно твердыми и мягкими, требовательными и податливыми. Он не вторгался захватчиком, но и не вел себя как бедный родственник в гостях. Уверенность, растекающаяся вовне, покоряла с первых минут общения.
  Поцелуй все длился и длился, не превращаясь во что-то большее. Это была разведка боем, исследование территории и, в некотором роде, замаливанием грехов.
  Наши дыхания из размеренных превратились в отрывистые, будто бежали как минимум целый километр без остановки. Было ли мне приятно? Безусловно. На эти мгновения, растянувшиеся в часы, или же часы, сжавшиеся до нескольких минут я не обращала ни на что внимание и не думала ни о чем.
  Однако реальность заявила сама о себе. В окно автомобиля кто-то постучал и сразу же последовали слова:
  -Вы вначале припаркуйтесь по-человечески, а потом лижитесь вволю. Никто вам и слова не скажет.
  Неждан нехотя отпрянул от меня. Я тоже посмотрела туда откуда раздался голос. Какой-то бородатый мужик знаками показывал, что мы стоим не совсем удобно и мешаем разъезду автомобилей.
  -Вот так всегда. На самом интересном месте, - словами из детского мультфильма прохрипел Неждан. Было что-то трогательное в его недовольстве.
   -Ага. Замечательное здание, -сделала вид, что не поняла о чем идет речь. Однако мне было чертовски приятно, что мужчина выразил вот таким образом свое отношение к случившемуся.
   Странные существа женщины, мы думаем одно, чувствуем другое, а хотим третье. И последовательность наших решений ничьему уму не постижима.
   -А я, вообще-то, не комплекс имел в виду, - прямо выразил свои мысли мужчины, - а наш поцелуй.
   Я далеко не юная девушка, но засмущалась как пятнадцатилетняя. Даже принялась разглядывать свои руки, делая вид, что сильно увлечена этим занятием.
   -Он тоже был неплох, -срывающимся голоском признала очевидное. И сама подивилась своей откровенности. Ведь можно было сказать глупость еще раз, увести разговор в другую сторону, но почему-то подобное показалось мне кощунством по отношению к нам, к той магии, что творилась между нами. Сама подумала и в то же время удивилась с чего я пришла к такому решению. Где-то в груди екало сердечко, пытаясь до меня достучаться, а я не желала его слушать.
   Мужчина переставил машину чуть в сторону и теперь она никому не мешала. Мы по-прежнему сидели в салоне и похоже никто не стремился выходить. Я так как не желала прослыть торопыгой, а Неждан? Он о чем-то задумался. Потом тряхнул головой, словно отгоняя мысли в сторону и вылез наружу.
   -Прошу, сударыня, - с легким полупоклоном я была приглашена на выход.
   -Ой, вы такой галантный кавалер, - подала руку, стараясь вылезти как можно аккуратнее из автомобиля. Где-то вдалеке раздался визг покрышек, а затем раздался скрежет вместе с ударом. Я непроизвольно вздрогнула и втянула голову в плечи.
   -Ну вот, кто-то поцеловался, - прокомментировал Неждан произошедшее. Там где столи мы не было видно место дорожно-транспортного происшествия. - Хочешь пойти посмотреть?
   -Вот еще. Любоваться на чужое горе это не про меня.
   -И я не люблю подобные развлечения. Тогда пошли? -указал он на здание торгового центра.
   -Давно пора, - я почему-то так и не выпустила руку Неждана. Видимо испугалась, а может быть мне просто было приятно держать его за руку. Так мы и шли рука в руке, словно пионеры на общественном слете.
   Лишь во вращающихся дверях пришлось разомкнуть руки, дабы никого из нас не ударило. Я бы с удовольствием еще взяла за руку Неждана, но стало стыдно и потому пришлось погасить свой порыв на взлете, наступив на хвост.
   -Куда путь держим?- подал он голос. Торговый центр гудел, как пчелиный улей. Предновогодняя гонка вступила в свою финальную стадию. Люди с выпученными глазами носились из магазина в магазин, стараясь не забыть ничего. У кого-то в руках виднелись целые списки с перечнем подарков под елочку. Кто-то уже уморился настолько, что развалившись на кожаных креслах в проходах торгового центра дремал, не обращая ни на кого внимания. Где-то плакал малыш, видимо сердобольная мамаша отказала в покупке очередной китайской игрушки. Но в то же время все были охвачены каким-то неуловимым азартом, стремлением выполнить задуманное, раздать долги и войти в новый год с чистой совестью.
   -А я откуда знаю? Я тут впервые, - это он меня сюда привез. Я тут ранее не бывала.
   -Ах, да. Я и забыл. Ну тогда пойдем по кругу. А заходить будем туда, где понравится или если что-то стоящее увидим. Так пойдет?
   -Заметано, - покупной азарт стал проникать в кровь. Держись, Неждан, я посмотрю насколько тебя хватит.
   Зря я иронизировала в душе по поводу присутствия мужчины рядом. Он оказался тем ледоколом, в фарватере которого я плыла в людском море.
   -Не отставай, а то затопчут, - предупредил меня Неждан, рассекая толпу. Люди почему-то расступались перед ним и старались не попадаться на пути. Я лишь успевала скомандовать:
   -Сюда, - в ту же минуту мой ведущий менял направление и таранил вход в очередной магазин.
   Будучи иногда чересчур привередливой я надолго задерживалась у того или иного прилавка, разглядывая безделицы, предполагая в них подарок кому-нибудь из сослуживцев. В это время Неждан зорким соколом следил за окружающей обстановкой. Пару раз меня толкнули, но тут же извинялись, увидев настороженный взгляд моего охранника. Мы практически не разговаривали. Было неудобно, да и я при выборе подарков не была настроена на светскую беседу, а мужчину это, кажется, не волновало вообще. Он не спал стоя, но в то же время и не мешал мне, нудя "пошли, да пошли".
   В конечном счете мои ноги гудели и я мечтала куда-нибудь присесть.
   -Я больше не могу. Мне надо передохнуть, - как назло ни одной свободной лавочки, кресла или свободной сидячей поверхности не наблюдалось в обозримой пешей доступности. Неждан так же осмотрелся и ничего не обнаружил.
   -Вон какое-то небольшое кафе виднеется. Давай заглянем? - мужчина придержал меня под локоток, когда у меня заплелись ноги и я чуть не свалилась на пол, подкошенной сосенкой.
   -Неужели там будут места? - скептически поинтересовалась у Неждана.
   -Подойдем и увидим, - не спрашивая меня он взял меня под руку и потащил в сторону кафе.
   Стоило войти в дверь, как на нас упала тьма. В помещении был свет, но после яркой иллюминации в коридоре кафе встретило нас скудным освещением, к которому надо было еще привыкнуть. Мы уселись на небольшие диванчики вокруг круглых столов. Я сильно не обратила внимания на интерьер кафе, единственное, что заметила: витрины вдоль стен, но что там выставлено я не видела.
   -Чего желаете? - к нам подскочила тоненькая девушка в чулках в сеточку, поверх которой была надета юбка чуть шире ремня. Странная одежда для официантки, пронеслось у меня в голове.
   -Что-нибудь освежающее, - бросил Неждан, не сводя с меня взгляда.
   -Сию секунду, - и девушка пропала.
   -Ты себя плохо чувствуешь? - спросил меня мужчина.
   -Нет. Все в полном порядке. Просто не ожидала, что так вымотаюсь, -я откинулась на спинку диванчика.
   -Ну как? Я прошел?- спросил меня Неждан.
   -Что прошел? - я не поняла вопросов.
   -Тест на профпригодность.
   -Еще и как. И даже ни одно стона я не услышала.
   -Ваш заказ, - перед нами предстали бокалы с торчащими трубочками.
   -Что это такое? - возмутился Неждан.
   -То, что вы заказали. Освежающие напитки, - девушка непонимающе уставилась на моего спутника. Было видно, что она напряглась, ожидая чего-то.
   -Я спрашиваю не про напитки, а про то в чем вы их подали, - голос мужчины вибрировал от недовольства.
   -Все как обычно. Мы всем так подаем. Это же концепция заведения, - чуть ли не плача начала девушка.
   -Уберите и принесите обыкновенные стаканы, - приказал Неждан.
   -У нас нет, - пискнула официантка.
   Я положила руку на предплечье мужчины, стараясь успокоить.
   -Чем тебе не понравились они? Стаканы как стаканы, немного необычной формы.
   -Ты внимательно на них смотрела? - Неждан обратил на меня свой взор. После его слов я выполнила его пожелание и откровенно говоря ужаснулась увиденному. Перед нами стояли два эрегированных члена из стекла.
   Мы находились в секс-шопе, совмещенном с кафе.
   -Етит твою налево, - только и смогла вымолвить.
   -Это еще мягко сказано, - поддакнул мужчина, улыбнувшись мне глазами.
   -И я должна это трогать губами?- ткнула я пальцем в сторону запотевшего бокала.
   -Чисто теоретически, да, - Неждану почему-то стало очень смешно. Наверное, мой обалдевший вид сделал свое грязное дело.
   -Но я пить хочу, - плаксиво произнесла я, напоминая сама себе маленькую девочку. Может быть все же отпить из бокала, подумалось мне.
   -Даже не пытайся, - предупредил мужчина.
   -Не пытайся что?
   -Прикоснуться к этому гордому...колоссу, - Неждан очень аккуратно заменил одно слово на другое, схожее по звучанию.
   -А что делать?- задала очевидный вопрос.
   -Девушка, -обратился Неждан к официантке.-Вы же чай пьете в перерывах?
   -Ну да, - осторожно промолвила она.
   -И, наверное, кружка у вас имеется? - к чему он клонит?
   -Д-да.
   -Вот и славно. Быстренько бегите на кухню, с моющем средством вымойте свою кружку, только очень тщательно. Нам чужие бактерии не нужны. А потом быстренько возвращайтесь сюда. Вместе с кружкой, налитой водой из под крана. Все ясно? Бегом выполнять.
   -Но, - начала она.
   -Вот это вам за быстроту, - и Неждан выложил на стол тысячную купюру, которая тут же исчезла в ладошке официантки. Ее личико посветлело.
   -А заказ?- вспомнила она.
   -А вот это за заказ, - вторая купюра легла рядом. Девушки моментально и след простыл.
   -Зачем? - только и смогла вымолвить, глядя на все происходящее.
   -Тихо. Не шуми. Лучше расскажи что ты там купила? А то я жутко любопытен.
   -Ой, мне неудобно тут раскладывать вещички, - я засмущалась.
   -Да. Я как-то не подумал, - сокрушенно покачал головой мужчина.
   Из дальнего угла показалась официантка с кружкой в руке.
   -Вот. То, что вы просили, - она бухнула полулитровую бадью на стол. Слава Богу, что на боковой стенке была нарисована огромная груша, а не какие-нибудь сиси в профиль. Боюсь, что и в этом случае Неждана посудина не устроила.
   -Все сделали как я попросил? - требовательно спросил Неждан.
   -Да.
   -Это еще не все. Теперь принесите глубокую тарелку, а лучше миску. Самую большую, что найдете у себя на кухне. И это еще не все. Надеюсь, бутилированная вода у вас есть? - вопрошал мужчина.
   -Вода есть. "Перье", - про тарелку она уже не спросила, поняв, что клиенту лучше угождать.
   -Несите. И желательно побыстрее, - приказал Неждан. Девушка мухой улетела за заказанным.
   Я не успела и рта открыть, чтобы прокомментировать поведение обслуживающего персонала, как официантка появилась вновь.
   Теперь на столе стояли два стеклянных мужских органа, кружка с водой, к которым добавились бутылка и глубокая посудина. Я с любопытством наблюдала за мужчиной. Что же он задумал? У официантки были схожие интересы.
   Неждан подал мне кружку с водой и попросил:
   -Слей, - я беспрекословно выполнила просьбу и слила на ему на руки. Он отряхнул руки над чашкой и забрал у меня кружку. А потом обмыл ее над чашкой, вылив всю воду. Затем открыл бутылку и слегка ополоснул кружку, слив и эту воду.
   Мы с официанткой во все глаза следили за мужчиной. Это было нечто. Я не могла понять смысл манипуляций. Лишь после, когда он вылил остатки из бутылки и протянул мне, все стало понятно.
   -Держи. Теперь точно можно пить, - разве можно отказаться от подобного предложения?
   В который раз поражаюсь насколько имя подходит под человека. Неждан - он неожиданный во всем.
   Жажду утолила, желания задерживаться в данном заведении не было. Если бы я оказалась здесь с подругой или близким молодым человеком, то наверняка нашла много познавательного и интересного, а со своим начальником было как-то не по себе.
   -Извините за доставленные неудобства, -Неждан положил еще одну купюру на стол. У официантки глаза загорелись от радости, как горят костры в безлунную ночь.
   Он взял в руки мои покупки и знаком предложил направиться в сторону выхода. Я беспрекословно выполнила все требования.
   Так мы и шли, некоторое время, молча. Толпа в торговом центре значительно поредела, а потому можно было спокойно идти рядом, не боясь на кого-нибудь наткнуться.
   -Тебе было неприятно?- прервал молчание Неждан.
   -От чего? - я не поняла.
   -Моего поведения, - пояснил мужчина.
   -Абсолютно нет. Удивительно. Необычно. Это да, - с расстановкой выдала я.
   -Вот и хорошо, - больше ничего мне не было сказано, пока не дошли до машины на стоянке. Все же он немного чудной.
   Уже сидя в машине я задала вопрос, мучивший меня с самого начала вечера:
   -А о чем вы хотели со мной поговорить?
   -Опять вы, - вздохнул Неждан. И тут же добавил, - Мне передали, что вы организовываете костюмированный бал-маскарад, вместо простой вечеринки. Так?
   Я зарделась. Хорошо, что мужчина вряд ли это заметил в темноте салона. Моего участия там было ни на грош. Однако признаться в этом сил не хватило.
   -Ну, - не запрягла, но подтвердила подозрения.
   -Что мне надеть? - вопрос выстрелил как из пистолета.
   -Как что? Одежду. Не голый же вы придете, - вспомнила предложения Стаса про наряд Леди Годивы. Представила в нем Неждана и рассмеялась сама себе.
   -Я сказал что-то смешное?- тут же отреагировал мужчина.
   -Нет. Нет. Что вы? Это я своим мыслям улыбаюсь.
   -Может быть вы мне расскажете и я вместе с вами поулыбаюсь, - суровая складка залегла между морщинами.
   -Глупости всякие в голову лезут.
   -А конкретнее? - мужчина насупил брови, сведя их домиком.
   -Ну держитесь, - предупредила я, - правда она страшная штука.
   -Думаете, что я не подготовлен к жизненным ситуациям? - вопрос появился в глазах Неждана.
   -Вы?! Более чем. Вот только..., - я побоялась продолжить.
   -Что только? Договаривайте, - смородиновоглазый развернулся ко мне всем торсом и занял все свободное пространство в салоне автомобиля. Мне вдруг стало трудно дышать, горло перехватило, а руки слегка задрожали.
   Блин. Он так близко. И почему на меня накатывают непристойные желания вот в такие моменты? То ли моя фантазия дикая, то ли у мужчины аура провоцирующая. Но прямо в этот момент я представила, что провожу языком по его губам, смахивая несуществующую крошку, а затем мой язык....мой язык ныряет в ...
   Тьфу, Юнка, приди в себя. Тебе давно надо мужика, а не с подушкой бесполой обниматься. Завтра же вернусь в этот торговый центр и заверну, в посещенный нынче, секс-шоп. Пора брать ситуацию в свои руки.
   -Юнона, вы не с нами? - восклицание вывело меня из состояния стазиса.
   -А?Да представила вас голым на лошади и в парике с длинными волосами, - выпалила я.
   Надо было видеть застывшего, словно изваяние, мужчину. Я буквально видела как в его голове по полочкам раскладывается моя фраза. Тут лошадь, тут парик, даже место для него самого имеется, но вот все совместить у Неждана явно не получалось. Картинка выходила самая фантастическая. В принципе, он может быть голым, даже сидеть на лошади, но к какому месту прилепить парик? Вот это вопрос на засыпку.
   -Э-э-э, - раздалось с его стороны.
   -Вот и я о том же. Полный бред. Да? - попыталась свести все к шутке, хотя и в моих словах была сплошная шутка, но я предполагала, что мужчина этого не понял. - Привидится же такое.
   -Так вот в каком виде вы желали меня видеть? - наконец, нашел что сказать Неждан.
   Теперь настала моя очередь судорожно втягивать в себя воздух, пытаясь достойно ответить.
   -Ну как бы это только фантазии, - выдавила из себя.
   -Которые имеют под собой твердую основу. Не так ли? - и что я должна сказать по этому поводу? В чем признаться? Или о чем рассказать? Я не знаю. Это слишком сложно для моего девичьего ума, который в присутствии кое-кого начинает работать с пробуксовкой и перебоями.
   -Ага. Особенно когда работать не хочется, а надо. Тогда не только такое представишь, - вышла я из положения, переведя стрелки на другое.- Вон Аполлона Аристарховича так, вообще, мечтала посадить на кол на самом солнцепеке и воды не давать ни граммочки. Так он меня достал своими придирками и предложениями с определенного рода подоплекой.
   -Эх, если бы, - мечтательно протянул Неждан. - Но нельзя.
   -Это вы сейчас о чем? - не поняла я. Это сейчас он про Аполлошу так высказался или как?
   -Мысли вслух. Не обращайте внимания, - понял, что сболтнул что-то не предназначенное для чужих ушей.
   -Тогда ладно. Будем считать, что разговора не было.
   -Это еще почему не было? И вы мне так и не дали совет, - а он настырный.
   -Вы про костюм на бал-маскарад? - уточнила я.
   -А про что еще? На каждый день я знаю что надеть. Тут мне советчики не нужны, - ну надо же, он знает, видите ли. Хотя, надо отдать должное мужчине, но одевается он со вкусом. На мой взгляд. И тут дело не в количестве денег и возможностях, а нечто в другом. Я много встречала людей, обладающих неплохими финансовыми возможностями, но при этом одевающимися ужасно вульгарно. Ведь, наличие лейбла на тряпочке не свидетельствует о вкусе владельца, а лишь о его кошельке.
   -Это я заметила.
   -А что еще вы заметили?- он решил опять поставить меня в неудобное положение, выпытывая мое отношение к нему.
   -Мы будем разговаривать о необходимом или на всякие отвлеченные темы? - поставила вопрос ребром.
   -О важном, но и о другом можно было бы.
   Ночь на дворе, а мы тут разговоры разговариваем о всяком, о разном. Правда, вслух подобное не озвучила. Как-то язык не повернулся.
   -Вы хотите быть романтичным, брутальным, незаметным, ярким, элегантным или вызывающим на данном празднике? - спросила у Неждана. Надо же определяться в конце концов, да отправляться по домам. А то такими темпами мы здесь застрянем до утра.
   -А кем бы вы хотели меня видеть?- подобный вопрос поставил меня в тупик.- Вот только честно.
   -Ничего себе, - только и смогла вздохнуть. -Ну и задачку вы мне загадали. Я так сходу и не скажу.
   Мне, действительно, было трудно сказать в роли кого я бы хотела видеть этого мужчину.
   -Дон Кихот? - осторожно произнесла я, но тут же сама себя одернула. - Романтизм в вас присутствует, но вы вряд ли пойдете воевать с ветряными мельницами.
   -Хм, - Неждан, кажется, не ожидал подобного сравнения.
   -Штирлиц. Что-то утонченное в вас присутствует и это мне напоминает образ, сыгранный Тихоновым в "Семнадцати мгновениях весны".
   Мужчина закашлялся. Второе предложение еще больше озадачило моего собеседника.
   -Только прошу на меня не обижаться, но если исключить веселость персонажа, то вы похожи на джина из мультфильма "Алладин" Уолта Диснея.
   Это сравнение, вообще, повергло мужчину в шок. По мне, так он представил себя с бородкой и в шароварах, а так же туфлях без задников с загнутыми носками.
   -А что-то менее экзотическое вам в голову не приходит?
   -Ну если менее, то только граф Дракула. В его лучшей экранизации. Той, от которой женщины кипятком, пардон, писают.
   -Мне не надо кипятком. Достаточно будет лишь глубокой симпатии и толики уважения, - заулыбался Неждан, вытягивая правую ногу.
   И где только такие длинные берутся? Я сама не была обделена нормальными нижними ходульками, но у мужчины они были на порядок длиннее. А то к чему они крепятся....Так, Юнонка, стоп. Дальше красный знак, а иначе тебя понесет не в те дебри и тогда только рвать стоп-кран.
   -Значит, любви вам не надо?- мне стало чертовски любопытно.
   -Почему же? От одной единственной я не откажусь, - задумчиво произнес Неждан, словно взвешивая свои слова.
   -Ну в костюме Дракулы вы сорвете не одну любовь, а как минимум пяток в букет соберете.
   -А мне букет ни к чему. Я хочу один цветок, - и так многозначительно это прозвучало, что мне стало неудобно на своем кресле.
   -Раз с костюмом мы определились, то не пора ли нам по домам? - спросила у мужчины, дабы сгладить неловкость, возникшую между нами, как мне показалось.
   -Без удовольствия, но я отвезу вас домой, - вот опять. Он что-то пытается мне сказать? Или я сама себе что-то там придумываю? Может быть он просто устал? И сказал все что думает в настоящий момент. Ведь подобное и у меня бывает.
   -Все же поход по магазинам это не мужское занятие. Так? Достала я вас? - сочувственно спросила у Неждана.
   Он на меня вытаращил глаза. И сразу стал таким смешным.
   -Нет. Все же женская логика это нечто непонятное, - покачал он головой.
   -А чем вам так женская логика не угодила? - во мне взыграла обида. Вот почему ему удовольствия не хватает. Все из-за логики.
   -Мне? Когда?- он поднял руки в возмущенном жесте.
   -Только что, -вот правы были умные люди, которые утверждали, что женщина из ничего может сделать шляпку, салат и скандал. Кажется, я начала заводиться.
   -Да я вообще молчал, - мужчина пытался оправдаться.
   -Как же молчал, а у кого удовольствия нет?- забыв о чем только что думала, передернула я.
   -Так и нет у меня удовольствия,- заявил Неждан.
   -Вот, - подтвердила я.- Сам себе и противоречишь.
   -Ни капельки. Ни нормальных поцелуев, ни секса, - выдал мужчина.
   -Что-о-о?- у меня даже челюсть о коленки стукнула.
   -Что слышала. И, вообще, поехали отсюда, а то я за себя не отвечаю, - Неждан резко повернулся к рулю и завел автомобиль. В его движениях появилась какая-то нервозность и резкость, даже некая ожесточенность.
   Можно подумать, я ему на хвост наступила. Я же, вообще, ничего не делала. И за что это он не отвечает? Вот странные мужики. Чего-то там себе напридумывают, а потом начинаю пыхтеть словно ежики. А ты бойся, что нечаянно наступишь на вот такого колючего и фырчащего. Так еще вдобавок делают обиженное лицо, мол, проникнись, дуреха, почувствуй себя никчемным созданием, обидевшим его величество мужчину.
   Вот и Неждан в том же ряду стоит. Сидит, ноздри раздувает, косит своим черносмородиновым глазом. Как только бедный руль не переломился от остервенения, с которым он его сжимает.
   Нет. Ну я все понимаю. Если бы сказала что-нибудь обидное, оскорбила там, унизила, что само по себе уже страшно и неприятно, но я то...Я же совсем никак. Ничем. Ни полусловом. Ни жестом. А он? Ведет себя как маленький ребенок, будто у него конфетку отобрали. Леденец на палочке. Вон как зыркает на меня. Видимо, что-то сказать хочет и все не решается.
   Мне аж страшно с ним в машине находиться, того и глядишь под раздачу попаду. Возникает желание стать незаметной, а еще лучше невидимой. Хоть бери и доставай из багажника покупки и прикрывайся ими. Может быть хоть это спасет от пышущего гневом мужчины.
   Бежать надо. Бежать мне. Выпрыгнуть на ходу и дать деру. Так убьюсь еще, а еще хуже если покалечусь. Это страшнее вдвойне.
   Воздух в салоне авто словно превратился в студень. Тронь пальцем -- он и закачается. Скорее бы дом. Милый дом. Жду не дождусь, когда выскочу из этого железного монстра.
   Вдруг машина неожиданно вильнула и свернула на обочину, а потом так же внезапно остановилась. Да так резко, что я чуть лбом не впечаталась в приборную доску.
   -Что случилось? - вырвалось у меня. Ведь в обозримом пространстве не было видно никаких помех и препятствий? Может быть мы наехали на что-то, а я, увлеченная своими мыслями ничего не заметила? Или колесо спустило и машину повело? Или же патрульный приказал остановиться, а и не увидела его?
   -А это мне ты объясни? - прорычал Неждан. -Неужели так все сложно?
   -Что? Где? - включила я дурочку, а откровенно говоря, испугалась. Обстановки. Нахождения наедине. А еще больше своих чувств, которые меня обуревали исподтишка и мыслей, стремившихся проникнуть в мозг.
   -Ты еще скажи: когда? - мужчину аж всего передернуло.
   -Когда? - как послушная девочка повторила я.
   Рык огласил весь салон автомобиля.
   -А вот рычать на меня не надо. Я и укусить могу. От страха, - я в испуге отодвинулась подальше и начала искать ручку, чтобы открыть дверь да выскочить из машины. Судя по виднеющимся огням мы находились не так далеко от моего дома. Подумаешь, что ночь на носу. В юности до раннего утра гуляли и ничего не случалось. Добреду как-нибудь домой. Не облезу. Главное, это выбраться на улицу, а там дворами и околицами найду дорогу к себе.
   -Юнона, ты же не глупая женщина, неужели не видишь?- взгляд Неждана метал молнии. Если бы где-то прогрохотал гром, то я бы совершенно не удивилась. Возможно, даже посчитала, что нахожусь где-нибудь у подножья Олимпа и на меня взирает самый главный.
   -У меня отличное зрение. Я в сентябре месяце проходила плановое обследование. Офтальмолог был в списке специалистов, которых следовало посетить. У меня не выявили никакого расстройства глаз. Зрение сто процентов. Так что не надо наговаривать. А что я должна увидеть?
   -Очевидное, - рука Неждана, лежащая на колене, сжалась до хруста.
   -Знаете, что? Вот не надо меня пугать. Я скоро заикаться начну от угроз всех, руководящих мною, самцов. Если и вы желаете уволить, то увольняйте, а запугивать до белых мух меня не надо. И, вообще..., - тут я нащупала ручку двери, дернула за нее и выскочила на улицу. И со всех ног побежала в сторону, противоположную движению. Порыв, безусловно, был безумный и на грани сумасшествия, но я боялась услышать, что пытался донести до меня Неждан.
   -Стой! - раздалось сзади.- Куда? Вернись!
   Ага. Сейчас. Я еще больше припустила по обочине. Почему-то в настоящий момент я не могла трезво размышлять. Мне навстречу неслись машины, слепящие светом фар. У меня же было одно желание - убраться куда-нибудь подальше.
   Где-то сзади я услышала, резкий визг покрышек и звучание сирены. Я обернулась. И увидела, что недалеко от машины Неждана затормозил патрульный автомобиль, а потом резко сдал назад. Между патрульной машиной и мною находился Неждан, к которому очень быстро приближался дорожный патруль со включенными проблесковыми маячками. Автомобиль опередил Неждана и остановился посередине, из открытых дверей выскочили трое мужчин в форме. Двое направились к Неждану, а один ко мне.
   -Девушка, с вами все в порядке? - первое, что произнес работник ДПС.
   -Если бы! С какого перепугу я бежала бы по обочине? - правда меня погубит когда-нибудь.
   -Вот об этом я спрашиваю у вас, - со стороны Неждана раздались громкие крики. Только я не разобрала какие. Единственное, что уловила, так это недовольство и ругань.
   -Спортом я занимаюсь. Неужели не понятно? - что-то мне не нравились звуки, доносившиеся с той стороны патрульного автомобиля. Еще не хватало, чтобы Неждана избили. А то у нас всякое бывает в жизни. Мне бы не хотелось стать причиной проблем. А потому я постаралась взять себя в руки и мыслить трезво на сколько это возможно.
   -В шубе и на каблуках?- инспектор недоверчиво воззрился на меня.
   -Я же девушка, как вы заметили, и всегда хочу выглядеть на высшем уровне.
   Кажется, с подобным блондин в форме инспектора столкнулся в первый раз. На него на миг напала немота. Вот и славно. Главное, это мужчину ошарашить или удивить на крайний случай, а уж дальше действовать по обстановке.
   -А что там с моим сопровождающем делают? - я увидела, что Неждану заламывают руки за спину и намереваются уложить на грязный снег на обочине. Этого еще не хватало.- Эй, что вы делаете?
   Я рванула назад, чтобы вмешаться в произошедшее и так рьяно, что гравий полетел из под каблуков.
   -Дамочка, - раздалось от одного из патрульных, - этот тип вас обидел?
   -Я сама кого хочешь обижу. Вы чего человека скрутили в три погибели? Что он вам сделал.
   -Так нам показалось, что это вас он преследовал, - все тот же патрульный.
   -Меня? Преследовал? Он меня охранял. Видите, какое богатство перед вами, еще уведут не дай Бог. Да отпустите же, - попросила я.
   -Дамочка, давайте разберемся, - Неждан по-прежнему висел вниз головой.
   -Что тут разбираться? Повздорили мы. Неужели не понятно. Милые бранятся -- только тешатся, - и дальше я рассказала слезливую историю о том, как я якобы уговаривала Неждана купить мне вот такую цепочку (цепочка была показана на пальцах), а он жлоб в первом поколении мне ее не купил, следом приплела как мы с ним поругались и далее все в том же духе. К концу моего рассказа мужчины жалели бедного шефа, надеясь, что такая истеричная дама им не попадется на жизненном пути. Они всецело были на стороне собрата по несчастью. И втайне радовались, что я досталась другому, а не им.
   -Брат, прости. Не разобрались. Сам понимаешь, - похлопал патрульный Неждана по спине. Мой шеф пыхтел паравозом, но молчал как партизан. Видимо, решил не усугублять ситуацию. Умный мужик. Знает когда можно качать права, а когда лучше дождаться развития событий. Кроме того, наличие оружия у инспекторов, не позволяло сильно быковать.
   -Ничего. Бывает, - скупо ответил Неждан.
   -Ну что, дорогой, пошли? - спросила я шефа, беря под руку. Данная демонстрация была направлена на патрульных, смотревших с сочувствием на бедного Неждана. Я больше чем уверена, что стоит скрыться из поля видимости, как сразу же нам начнут перемывать косточки. Мне, в частности. Ничего. Переживу как-нибудь, нам не привыкать.
   На мою реплику мужчина ничего не ответил. Обиделся. Подумаешь. На обиженных воду возят. У-тю-тю-тю. Какие мы нежные? Минутку постоял в позе аиста, ему даже бока не намяли, а обиделся будто его катком переехали. Гордость, похоже, замучила. Перед девушкой стыдно, небось.
   Не переживай, Неждан. Я все уже забыла. И никому ничего не скажу. Хотя, какой козырь в рукаве? Это просто жесть. Если запустить утку в офисе, то народ до женского праздника будет гудеть, обсуждая позор шефа.
   Тьфу, ты. Типун мне на язык, чтобы не проболтаться. Такие вещи разглашать нельзя. Ведь сплетники додумают того, чего не было на самом деле, а еще и приплетут что-нибудь. Например, будто Неждана в снег лицом окунули или все почки отбили.
   Да и, вообще, негоже мужика позорить перед честным народом. Это не правильно и не хорошо.
   Передо мной была распахнута дверца. Я кивком поблагодарила мужчину, боясь заговорить первой. Юркнула на сиденье автомобиля и приготовилась выслушивать тираду по поводу своего поведения. Неждан быстро обошел вокруг и уселся на свое место, внимательно посмотрел в зеркало заднего обзора на патрульную машину, та по-прежнему стояла на месте. Ребята внутри, видимо, ожидали что же будет дальше. Не дождетесь, голубчики, продолжения цирка.
   -Пристегнись, -приказал мужчина, чего раньше никогда не делал. Автомобиль потихоньку тронулся с места, наращивая скорость.
   Ну, думаю, вот сейчас он начнет мне выговаривать. Жду секунду, другую, вот и минута истекла. Мы достаточно далеко отъехали от места событий, а в салоне все так же была мертвая тишина. Даже звук мотора стал совсем не различим -- видимо, авто испугался гнева хозяина.
   С виду Неждан был спокоен, словно памятник, черты лица застыли, будто высеченные из камня, руки совершали требуемые движения. Ничего лишнего. Никакой нервозности, раздражения или сумятицы. Но я бы поставила свою месячную зарплату на то, что внутри мужчины бушует вулкан страстей, скрытый под шапкой из льда. Просто жуть. Боясь лишний раз вздохнуть, я напряженно следила за дорогой и считала повороты до своего дома. Съездила за покупками, называется. Лучше бы домой отправилась, изменив планы.
   -Приехали, - опять ровный приказной тон. Неждан помог мне выбраться из машины. М-да, галантности у него не отнять. Затем собрал все пакеты в багажнике и молвил: - До подъезда донесу.
   И опять больше ни слова. Черт, что с ним творится? Мы в ночной тишине нога в ногу дошли до входа в подъезд. Неждан подал мне пакеты. Я вздохнула с облегчением, в мыслях была в своей квартире. Но тут меня схватили за предплечья и требовательно дернули на себя. Поцелуй был обжигающе короток, будто шмель ужалил в губы.
   -Компенсация. Спокойной ночи, - вот так в трех словах мне было выражены недовольство, а так же пожелание дальше здравствовать. Со ступенек Неждан буквально слетел и быстрой походкой направился в сторону машины, не ожидая моего ответа.
   -И вам не хворать, Неждан Натанович, - с опозданием проблеяла я.
   Меня шеф уже не слышал. Его умчал железный конь, мигнув фарами, прочь со двора. Я же набрала код на домофоне и поднялась по ступенькам к своей квартире. Долго, нудно, но мозги прочищает великолепно. Сумбур, творившийся в черепной коробке, все никак не желал раскладываться по полочкам.
   Открыв дверь в квартиру, сразу же услышала как разрывается домашний телефон. Кто же это может быть в такое время? Либо что-то страшное случилось, либо это Светлане не спится. Вот занудная женщина моя подруга. Иной раз девочке как что-нибудь втемяшится в голову, так хоть стой, хоть падай, но все должно быть по ее. Она может захотеть поговорить со мной именно по домашнему телефону и тогда будет названивать до белых мух, пока не застанет дома.
   -Да, - устало произнесла в трубка, которая чуть ли не раскалилась от трезвона.
   -Где тебя черти носят? - крик подруги меня взбодрил.
   -Чего это черти? Ноги носят, - постаралась как можно спокойнее ответить.
   -Ночью? Ты мне сказки не рассказывай? С кем была? - в лоб спросила Светлана.
   -Почему это сразу с кем?
   -Потому как я знаю твой распорядок жизни на девяносто пять процентов и ты никогда себе не позволишь прийти домой около полуночи. Тебе просто не с кем, если не считать меня, - мое самолюбие было уязвлено.
   -Можно подумать, что ты одна такая особенная.
   -Нет. Это не я особенная, это ты одинокая, - обидеться на нее что ли?
   -А вот и нет. Я была с мужчиной, - захотелось козырнуть.
   -Да ты что? С настоящим? - я прямо видела, как она всплеснула руками.
   -Честное пионерское.
   -Рассказывай!- приказала Света.
   -Фиг тебе. Пытать будешь, а я все равно ничего не скажу.
   -Ну и ладно, - как-то чересчур быстро согласилась она.- С мужчиной, так с мужчиной. Иди спать. Гулена.
   -Ты чего-то звонишь?- напоследок спросила я.
   -Да так, - а вот это странно.- Все. Пока.
   И прервала связь. Я стояла, слушала гудки на том конце провода и не могла понять, что же мне не нравится. Ни до чего не додумавшись разобрала купленные вещи, совершила вечерний моцион и легла спать. Какая-то я стала крайне мнительная. Может быть за ночь это все пройдет?
   Проснулась отдохнувшая и куда только делась тревога? Видимо, осталась во вчерашнем дне. А вот это я зря вспомнила. О дне прошедшем. На память сразу же пришла сцена нашего прощания с шефом.
   Ночь. Луна. Вокруг тишина, прерываемая лишь изредка лаянием не спящих собак и криками запоздавших гуляк, где-то там, на периферии слышимости. Что ему стоило меня поцеловать по-человечески, а не просто клюнуть? Чай не облез бы. Вообще, вчерашний вечер можно назвать, в некотором роде, романтическим приключением. Чего только стоил поход по магазинам, с заходом в секс-шоп? А гонка по обочине дороги? От одного только воспоминания об этом адреналин поступает в кровь и зовет на приключения.
   И как бы романтично мог закончиться наш вечер...не будь Неждан моим начальником. Вот в том то все и дело. Субординация не позволяет мне закрутить роман с этим мужчиной. Все дело в этом гребаном правиле, установленным когда-то самой себе.
   Вот и остается только мечтать о том, что могло бы быть...
   Рука самопроизвольно легла на грудь и принялась ласкать сосок, моментально набухший и желающий оказаться во рту у определенного субъекта с черносмородиновыми глазами.
   Я продолжала совершать круговые движения пальцами, представляя как кто-то другой орудует на моей груди. Вторая рука медленно поползла вниз и юркнула под резинку пижамных брюк. Кончики пальцев нежно прошлись по бархатистой поверхности живота, вычерчивая круги, овалы и просто замысловатые фигуры. Не долго думая, я скользнула рукою еще под одну резинку, чисто символической части одежды.
   Эх. Надо было вчера Неждана отправить погулять, а самой прошвынуться по витринам секс-шопа. Глядишь, что-нибудь и нашла для себя любимой. Пальчики пробрались в святая святых каждой женщины, знающей как сделать себе приятное, за отсутствием рядом достойного члена общества мужского пола. Да. Суррогат. Да. Грешно. Да. В приличном обществе об этом не говорят, считая позорным и безнравственным. Ну так и дети появляются не от сквозняка из форточки. А удовлетворенная женщина никогда не будет срывать свое плохое настроение на других, не нахамит, не обидит. Так что это своего рода терапия. Тайная, но действенная. А кто об этом не знает, тот пусть быстренько бежит в библиотеку и запасается учебной литературой, изучающей эрогенные зоны женщины. Для того, что получить приятное, надо знать где эти приятные точки расположены. Никто лучше самого человека не знает себя и свое тело.
   Представляя себя в другом месте и не в одиночестве, а в компании очаровательного мужчины, проделывающего мануальные манипуляции, я шумно выдохнула, оставшись довольна сама собой. Блаженная нега разлилась по всему телу.
   И, вообще, кто придумал, что мастурбация это грех? Ханжи. Те кто кричит на всех углах "это плохо", а втайне занимается рукоблудием под одеялом и за зашторенными окнами.
   Вот теперь можно и на работу идти. Мир раскрасился всеми цветами радуги.
   ***
   -Доброе утро, девочки, - я заглянула в бухгалтерию.
   Все были заняты чем угодно, но только не работой. В частности, народ обсуждал предстоящую вечеринку и туалеты, в которых будут одеты.
   -Ты представляешь, я такой наряд себе отхватила для корпоратива, - раздалось с одной стороны.
   Из другого угла шел приглушенный шепот на ту же тему.
   -А мне подруга отдала свое платье Красной Шапочки. У нас с ней одинаковые размеры. Они с мужем любят ролевые игры, - неслось с другой.
   -И как она тебе только его удружила? Наверное, от сердца оторвала? - это видимо спрашивала слушательница про любителей погорячее.
   -Да как-как? Последнее время их заводит игра в больничку. Вот халатик медсестрички мне бы вряд ли светило получить.
   -Ой, да его можно купить в любом магазине.
   -Так мне наряд достался бесплатно. Совсем. Даже копеечки не потратила. А ты говоришь купить.
   Пока я утрясала все свои вопросы чего только не наслушалась в этом рассаднике сплетен.
   Так что теперь я практически на сто процентов знала кто кем будет. Вон та светловолосая с большим носом нарядится ундиной, а ее соседка слева Золушкой. Вот только я не поняла то ли она будет в золотом от слова "золото", то ли в грязно-сером от слова "зола".
   Похоже, что это была главная и единственная тема для разговоров. Новый год, следующий после, никого не интересовал как таковой.
   Господи, это ж сколько разговоров будет после праздника? Тьма. Кто в чем был? Кто сколько съел? Сколько выпил? Перепил или нет? Кто кому упал в декольте? А кто просто упал, перебрав горячительного? А если, не дай Бог, кто-то воспылает к другому чувством романтическим, то вообще прячься под стол. Эту тему будут муссировать аж до майских праздников.
   Может быть мне, вообще, на данное мероприятие не пойти? Прикинуться больной и немощной, а самой завалиться на диван с книжечкой и плевать в потолок. А когда мы вернемся после каникул, молча слушать сплетни и посмеиваться себе в кулачок.
   Эх. Мечты-мечты. Будучи ответственной за проведение праздника, хотя обо всем позаботился Стас, я была обязана явиться на корпоратив. Кстати, а в чем я собираюсь идти туда? А то выслушала всех и знаю кто кем нарядится, а сама?
   С подобными мыслями возвращалась к себе в кабинет и так задумалась по данному поводу, как не заметила препятствие на своем пути, уткнувшись во что-то твердое и теплое.
   -О чем размечтались?
   -Как бы не пойти на корпоратив, - чисто на автомате ответила Неждану Натановичу. Это в него я уперлась носом. Если бы он меня не придержал за плечи, то точно кое-что себе расквасила.
   Да почему у него такие горячие руки, прожигающие до костей?
   -Только попробуйте подобное провернуть, я вас на плече туда принесу, - хрипло произнес шеф свою угрозу.
   -Мне уже пора?- поинтересовалась у Неждана.
   -Куда? - мужчина был явно раздосадован тем, что не понимал смысла вопроса.
   -Бояться. Уже дрожу, - и я изобразила волны дрожи. Хотя мне и изображать ничего не надо было. Я на самом деле пребывала в непонятном для себя состоянии внутреннего мандража.
   -Хм. Значит пора принимать меры, -меня теснили в кабинет. Я о том сообразила значительно позже, когда оказалась прижатой к стене одной рукой, в то время, когда другой Неждан закрывал дверь, отгораживая нас от шума офиса.
   -Какие?
   -Серьезные и крайне радикальные, - черносмородиновые глаза сверлили меня.
   -Ругать будете? Воспитывать? Премии лишите? После уроков оставите? Тьфу. После работы, - начала перечислять я.
   -Хм, - опять хмыкнул Неждан. - Это не наш метод.
   -А как? - я не поняла.
   -Лаской, деточка, брать буду.
   -Какой еще лаской? - теперь настала моя очередь удивляться.
   -А вот какой, - и без предупреждения Неждан склонился к моим губам и нежно поцеловал.
   Однако какой контраст? Вчера и сегодня. Ураган и легкое дуновение ветерка. Мысли отвернуться или прервать поцелуй даже не возникло и в помине. Меня словно солнышко погладило по головке после затяжной зимы, пробившись сквозь тучи облаков в первый день весны. Настолько ласка была приятна и желанна.
   Руки мужчины заскользили по моим рукам, погладили плечи и переместились на лицо. Мало того, что меня целовали нежно и бережно, так еще большими пальцами рук гладили щеки, придавая пикантность ощущениям.
   И что тут казалось бы такого случилось? Подумаешь, поцелуй, но от него внутри будто расцвел огромный цветок, именуемый блаженством, желающий перерасти в страсть. Дикую и необузданную.
   Сколько длился этот поцелуй, а может быть их было множество, я не знаю. Как не знаю сколько времени прошло с его начала. Я уже не просто стояла манекеном в витрине, а во всю орудовала руками, шаря по телу своего шефа.
   Вдруг он разорвал наш контакт, упершись своим лбом мне в лоб, надрывно дыша. Впрочем, я была не в лучшем состоянии. На мне будто валуны возили или я пробежала километра три без подготовки.
   -Как же мне хочется...прямо здесь..., - на грани слышимости прошептал Неждан.
   -Что?- я постаралась притянуть его к себе, не понимая, почему мужчина сопротивляется моему напору.
   -Ох, Юнона, Юнона. Что же ты со мной делаешь?- вздохнул Неждан, а потом отстранился, нежно убрав от себя мои руки. Я была удивлена поведением мужчины, лишь до той секунды как начала открываться дверь в мой кабинет и кто-то заступил вовнутрь.
   -О, вот вы где? Милуетесь? - ядовитый голос Аполлона разрушил все очарование момента.
   Неждан развернулся к вошедшему, заслонив меня от своего зама. И я была благодарна ему за это, так как мне необходимо было время перевести дыхание, после умопомрачительного поцелуя.
   -Что ты? Обсуждаем твой новогодний костюм. Вот Юнона предлагает подвесить тебе фонарь, чтобы было светлее в темноте клуба, а я говорю мало. Надо два. В паре они лучше светят.
   -Неждан, ну ты чего? Я же просто так. Я не со зла. Да и Юнона претензий не имеет. Ведь так, Юнона? - надо отвечать, хоть и не хотелось. Странные какие-то они.
   -Д-да, - я не могла понять что все это значит.
   -Ты чего хотел? - это Неждан поинтересовался у Аполлона причиной явки в мой кабинет.
   -Ну. Как бы. По тому же вопросу. Почти.
   -А конкретнее? - недовольство появилось в голосе Неждана.
   -Она же занимается организацией вечеринки?- елки-палки. Попалась. Придется каяться.
   -Не только я. Стас мне помогает. Сильно, - мне было неудобно.
   -А, - Аполлон даже обрадовался, данной информации.- Тогда я пойду у него все и узнаю. Не буду вам мешать.
   И мужчина, не выслушав ответ, ретировался из кабинета.
   Неждан посмотрел на часы, недовольно выдохнул и, как бы извиняясь, сказал:
   -Мне, к сожалению, надо идти. Не все дела закончены. Встретимся на вечеринке, - и это так угрожающе прозвучало, словно "попробуй только не придти, из-под земли достану".
   -Надо, так надо, - я собралась пройти за свой стол, чтобы не встречаться с мужчиной взглядом. Мне почему-то было не по себе.
   -Э, нет. А попрощаться? - и я была поймана за руку. Непонимающе взглянула на Неждана.
   -Пока, - вымолвила.
   По идее он должен был мне ответить что-то в этом духе, но Неждан - это Неждан. Он все сделал по-своему. Второй рукой обхватил за талию, притянул к себе и запечатлел горячий поцелуй у меня на губах. И я опять растаяла, как эскимо на сорокоградусной жаре. Все же он умеет целовать так, чтобы коленки дрожали, а все мысли выскакивали из головы, кроме одной -- еще, еще, еще.
   Но удовольствие это длилось не долго, хотя и нескольких мгновений хватило, чтобы вновь загореться. Да, в принципе, я и не остыла еще от предыдущего поцелуя, а тут опять.
   -Вот теперь пока. Вернее, до встречи, - Неждан чмокнул напоследок меня в нос и отпустил.- Не скучай.
   Как-то чересчур по-хозяйски он это произнес.
   Остаток рабочего дня я провела как во сне. Все падало из рук. Я постоянно что-то забывала, путала бумаги, перекладывая их с места на место, но все равно не верно. В первый раз за все время работы направила не по тому адресу факс. Потом пришлось долго и упорно извиняться перед людьми и просить не обращать внимание на досадную оплошность. Хорошо, что ничего важного и секретного в документах не было, а то я не знаю, чтобы делала в противном случае. Застрелилась бы. Это точно.
   -Юнка, - ко мне залетел Стас. Таким окрыленным я его не видела давно.- Ты представляешь с кем я только что беседовал?
   Мне почему-то не захотелось подыгрывать парню. И я выпалила, скривив губы.
   -Аполлон сошел со своего Олимпа и почтил вниманием твою персону, а ты расплылся мокрой лужицей у его ног, вначале омыв, облобызав и высушив подошвы? Так?
   -Злая ты баба. А все потому, что у тебя мужика нет, - обиделся Стас.
   -Так ты же свободным мужикам прохода не даешь, куда же мне за такими прыткими успеть? Коли все уже заняты, - ох, и язва же я иногда бываю. Сама диву даюсь. Вот обиделся парень. Аж губешка задрожала. Нижняя.
   -Ты. Ты. Гадина. Вот ты кто. А еще подругой прикидывалась. Стасик то, Стасик сё, а сама за спиной судачишь. Гадюка подколодная.
   -Сам такой. Надоел мне твой Аполлон хуже горькой редьки, глаза б мои не видели. Если я гадина, то он гад. Не находишь, что мы сладкая парочка Твикс?
   -Да как ты смеешь ровнять себя с Аполлоном? Ты -- синий чулок. Нет. Высушенная селедка, - глаза парня метали молнии.
   -А у тебя климакс, - и дальше мы понеслись во взаимных оскорблениях. Чуть в волосы друг другу не вцепились.
   Спасла положение Стефания.
   -Я думала тут девочки мужика не поделили, а у вас оказывается репетиция сценки на праздник, - спокойно выдала женщина. Молодец. Сделала вид, что ничего не происходит. И нас утихомирила и никого не оскорбила прочтением нотаций.
   -Да мы...да...репетируем, - только и смогла я произнести.
   -Да, - Стас был еще менее многословен.
   -Ну репетируйте, репетируйте. Только можно чуть потише, а то подумают, что вы ругаетесь, - и вышла как ни в чем не бывало.
   ***
   В сообщении, разосланном всем сотрудникам фирмы, Стас напоминал место и время, а также адрес нахождения клуба "Двуликий Янус". Инструкции, как удобнее добраться до заведения, парнем были отправлены заблаговременно. Если бы не вел себя как истеричка, то ему цены не было в базарный день. Вспылила я в последнюю встречу. Ох, и вспылила. И теперь сама собой была недовольна. Кто меня дергал за язык? Ну, подумаешь, нравятся ему так же как и мне мужчины. Да и пусть нравятся. Все равно наши вкусы не совпадают. Зато, человек Стас хороший. Вот взять подготовку мероприятия, кто бы еще додумался до таких мелочей? В лучшем случае пустили из уст в уста инфу, а этот донес до каждого и не один раз. Раскаяние свербило в душе, а желание извиниться за свое поведение было крайне велико.
   Свои ошибки надо признавать. И пока не поздно исправлять. Обязательно подойду и извинюсь. Что мне это стоит? Ничего. Язык все равно без костей. Вытерпит.
   Пришлось вызывать такси, чтобы добраться до места к часу "икс". Не светиться же в карнавальном костюме по городу? Еще не правильно поймут.
   Я не стала заморачиваться, а заказала костюм по интернету. Благо у меня размер стандартный, а не какой-нибудь из области чехлов для танков, да и параметры не отличаются от установленных когда-то единым ГОСТом. Костюм как раз доставили вовремя и мне осталось его только надеть, да накраситься и причесаться, подобрав волосы, как то требуется для образа.
   Машина остановилась в указанном месте. Я расплатилась и вылезла, оглядывая окрестности. Ничего броского и вызывающего я не увидала. Стильная вывеска бирюзово-синего цвета гласила, что я нахожусь там, где надо. Особого движения на улице я не заметила и решила, что народ либо внутри, либо еще не подтянулся. И в этот раз я не изменила своей привычке, а прибыла в заведение раньше срока на несколько минут. Будет возможность привести себя в порядок в уборной, а не выглядеть загнанной лошадью в белой пене.
   -Удачно повеселиться на карнавале, - пожелал мне водитель такси.
   -Спасибо, - еще бы он не заметил шлейф, выглядывающий из под шубки.
   Легко взбежала по ступенькам прямо к дверям клуба. За зеркальными стеклами не было ничего видно, что творится внутри. Каблучки туфель звонко цокали по гранитной плитке. Дернула за широкую ручку двери и нырнула в чрево холла. Настенные светильники мягко разливали свет по всему помещению. Справа заметила дверь, ведущую в гардеробную, откуда вышел молодой парень в одежде гондольера.
   -Ой, я вас пропустил. Вы же на бал-маскарад?
   -Да.
   -Назовитесь, пожалуйста, мне надо сверить со списком гостей, - вежливо попросил служащий заведения.
   -Юнона Клаус, - представилась я.
   -Проходите. Вот там можно оставить верхнюю одежду. Несколько ваших коллег уже в клубе. Желаю приятно отдохнуть, - приятный молодой человек, ничего не скажешь.
   Я оставила шубку сухонькой подтянутой старушке, которая мне напомнила о моей прабабушке, такой же доброй и приветливой.
   Не ожидала, что мне понравится заведение, которое выбрал Стас в качестве места проведения мероприятия. Клуб был стилизован под Венецию. По всем стенам были развешаны картины с видами этого вечного города. Именно потому парень был одет в специфический наряд. Я вначале посчитала, что это специально для мероприятия, а оказалось, такая униформа.
   Я поприветствовала своих коллег, расположившихся за барной стойкой и о чем-то шушукающих, но поскольку никогда с ними не была особо дружна, то решила не мешать судачить. Одна из компании -- Ирина, фамилию не помню, осмотрела меня с ног до головы, фыркнула и скривилась. Я так понимаю, что в ее устах это было выражением одобрения наряда.
   Вот не дам никому испортить себе настроение. В ответ я смерила даму взглядом. Царевна-лягушка в ее исполнении была больше лягушкой, нежели царевной. Я бы у такой точно стрелу не стала забирать. Лучше остаться холостой, чем жениться на такой...красавишне. Рядом с ней находилась ведьма, в количестве одна штука, с крючковатым носом и блеклыми глазками- бусинками, а так же восточная принцесса, которой было необходимо позаниматься как минимум полгода с хула-хупом для определения места нахождения талии. Нет. Я не придираюсь. Просто не надо на меня так смотреть. Я начинаю нервничать и негативно мыслить.
   -Что? Ползарплаты отдала за наряд? И не жалко было?- это Ирочка решила подлить яда в мою бочку меда.
   Пришлось к ней обернуться и посмотреть в глаза:
   -Вот не пойму? Ты царевна или лягушка? Скорее всего последнее, -но мое замечание осталось без внимания, поскольку ее взгляд был прикован к чему-то у меня за спиной. Я не выдержала и оглянулась, чтобы разобраться в чем дело.
   Прямо к нам шла пара. В пирате мною был признан Аполлон собственной персоной, а вот блондинку рядом с ним я не смогла узнать сразу. Неужели он привел кого-то со стороны? Кукольное нарисованное личико, подведенные глаза неестественно голубого цвета. У нормальных людей не бывает такого цвета глаз. Закралось страшное подозрение, что это линзы. В присутствии парика на голове девушки я не сомневалась. Ложбинка между небольших грудей просматривалась в декольте. И как она подобного добилась при таком маленьком размере?
   Девушка жеманно улыбалась, хлопала накладными ресничками и складывала губки сердечком. Занятная особа.
   -Чао, девочки, - Аполлон буквально светился от удовольствия и поглаживал ручку своей барышни, лежащей на сгибе локтя.
   -Аполлон Аристархович, - с придыханием произнесла Ирина, -вы просто великолепно выглядите. Не познакомите со своей подругой?
   -Отчего не познакомить? Нинель это Ирина. Ирина это Нинель, - представил женщин друг другу.
   -Очень приятно, - Ирина сделала такое лицо, будто съела кислый лимон. Спутница Аполлона лишь улыбнулась и слегка кивнула, не произнеся ни слова. Она немая что ли?
   -А вы чем занимаетесь? - начала допытываться лягушка-царевна у спутницы зама.
   -Ирочка, неужели это самое подходящее время для подобных вопросов? Мы здесь собрались отдыхать и веселиться, а не надоедать друг другу, - обрубил женщину Аполлон.
   -Да. Да, - подобострастно произнесла Ира. Так тебе и надо. Хоть я не была на стороне Аполлона, но как тот осадил Ирину мне понравилось.
   Народ все прибывал и прибывал. В принципе, самое интересное было не в том, что нам покажут и как, а кто во что вырядился. Я искала глазами одного человека и не находила. Вот же, сам меня заставил прийти, но почтить присутствием праздник не соизволил.
   Люди перемещались по залу, рассматривая обстановку, оглядывая друг друга, переговариваясь насколько это возможно при определенной громкости музыки. Кто-то уже сидел за столами, ожидая представления, которое должно было начаться с минуты на минуту. Может и мне переместиться от бара вглубь зала.
   -Прекрасно выглядишь, - раздалось над ухом.
   И откуда только взялся? Вроде бы как ушел с глаз долой со своей куколкой, ан нет, нарисовался не сотрешь.
   -Угу, -разговаривать не хотелось. Настроение было ниже плинтуса.- Где подружку потерял?
   -Носик пошла прихорашивать. Вы же такие,- какие такие я не поняла, поскольку музыка заиграла громче. Началось представление.
   Все-таки я была права, когда чувствовала некое сомнение в названии клуба. Это было не просто звучное наименование, в нем отражалась суть заведения.
   Перед нами выступали три девицы, выплясывая под известные хиты. Сценические костюмы поражали яркостью и помпезностью. И как только эти опахала держатся у них на голове? Я бы просто вряд ли смогла с такой конструкцией двигаться, не боясь упасть. А они ничего. Держались. И даже не падали. И даже плясали. Еще бы они упали, сил то у них немеряно. Раза в два больше чем у меня. Они же выносливее, чем я. Потому что они...мужчины.
   -Ну и как тебе? - раздалось мне в ухо. Это Аполлон решил у меня поинтересоваться впечателением.
   -Нормально. Можно отправлять коров доить, - ответила мужчине.
   -Кого?
   -Как кого? Работниц. С веерами на голове, - кивнула в сторону выступавших.
   -Так это ж мужики, переодетые в баб.
   -Значит пусть идут быкам хвосты крутить, - настаивала на своем.
   -Ты чего такая? Сон плохой видела?
   -Не-а. Компания угнетает,- даже зевнуть захотелось. Скучно. И не потому что скучно, а потому что нет того, кого хочется видеть.- Пойду я...носик попудрю.
   И походкой от бедра отправилась прочь. Я знала, как выгляжу со стороны, не даром выбрала этот наряд. Книги, прочитанные в юности, самые запоминиющиеся. А Анжелика, вообще, моя самая любимая из героинь. Потому, когда возник вопрос кем предстать на вечеринке, я выбрала наряд "Маркизы Ангелов". На мне был надет парчовый нежно-розовый с белым узором корсет с отделкой золотистой кружевной тесьмой, завязки были из атласной золотистой ленты. На груди красовался розовый атласный бантик с маленькой брошью -- короной из камней. Рукава платья отделаны белым кружевом с атласом. Лиф с косточками сильно приподнимал грудь, а юбка-шлейф: сзади длинная спереди же была значительно выше середины бедра. Сзади красовался большой парчовый бант. Многослойная воздушная гипюровая мини-юбка добавляла объема короткому платью. На голове красовалась розовая с белым узором, кружевной отделкой и розовым пером шляпка на незаметном ободке. Ко всему надо добавить туфли на высоком каблуке и белые чулки, резинки которых заканчивались значительно ниже юбки.
   Я вначале хотела предстать в образе Клеопатры, но ее наряд терялся по сравнению с платьем Анжелики. Не удивительно, что на меня внимательно смотрели не только мужчины, но и женщины.
   Толкнула дверь в женскую уборную, где ярко горел свет и кто-то мужским голосом громко чертыхался.
   -Кто ж такую дрянь делает? Нифига не держит. Рвется. Зараза.
   Я не поверила свои глазам. Даже для убедительности проморгалась. Нет. Не показалось. В туалете перед зеркалом, со спущенным до пояса лифом, стояла подружка Аполлона. И зачем-то обматывала себя скотчем, который, судя по возгласам, оказался бракованным. Тут я перевела глаза на зеркало и увидела, что грудь-то....мужская.
   Мама дорогая. Собралась заорать. Только рот открыла, как услышала:
   -Ну что застыла истуканом? Помоги. Видишь, что не получается, - а голос такой знакомый. Стаса голос.
   Орать сразу перехотелось. Я перевела глаза ниже и только тут заметила знакомые туфли, которые мы обсуждали с парнем.
   -Стас, это ты что ли? - еле вымолвила.
   -Я. А кто еще может быть. Помоги, говорю. Ничерта не получается, - он недовольно глянул в мою сторону.
   -Что ты делаешь в женском туалете?
   -А мне в таком наряде прикажешь в мужской идти?
   -Нет. Но..., - я не знала что сказать.
   -Грудь не выходит. Лента бракованная. Рвется.
   -Что?
   -Что-что? Заладила. Видишь, ложбинку между грудей делаю. Надо обматать скотчем, чтобы кожу на груди стянуть, тогда вид будет просто отпад.
   -Это точно, - я уже немного отошла от шока. Волей неволей пришломь помогать "по-другу". Не бросать же его в этой ситуации.
   -Так не больно? - спросила я, накладывая на тело скотч.
   -Ничего. Потерплю. Красота требует жертв, - Стас кривился, но стоически выдерживал мои манипуляции.
   -Как же? Красота, - покачала головой.
   -Вот скажи правду? Ведь не узнала меня? - у парня была приятная на ощупь кожа. Видимо, хорошо ухаживает за телом.
   -Да. Чего греха таить. Не признала. Как ты добился подобного эффекта?
   -Уметь надо, а то привыкли пользоваться тем, чем наградила природа. А ты попробуй пойти наперекор канонам.
   -Сочувствую, - только и смогла вымолвить.
   -Да я не жалуюсь. Лишь бы меня не трогали за инакомыслие. А так, жить можно.
   -Вот вроде бы и все. Я закрепила скотч, пригладив конец рукой.
   -Блин, не вздохнуть толком, не... пустить голубков, одним словом, - скривился Стас.-Платье поправь. Ага. Вот так.
   Я решила промолчать по этому поводу и не заострять внимание на игру слов.
   Парень встрепенулся точно уточка. Только, зная, что передо мной мужчина, а не женщина, я стала замечать отличительные черты характерные для другого пола, нежели чем у меня. Достаточно высокие и острые скулы делали линию овала лица несколько жестче. А выпирающий кадык напрямую выдавал принадлежность к мужской половине населения. Да и фигура в виде вытянутого треугольника тоже отличала его от дамы. Но это сейчас, а несколько минут назад на подобное я не обращала внимание.
   -Клевый наряд. Где отхватила? В прокате?- Стас заинтересованно оглядел меня со всех сторон.
   -Нет. Купила. Дать поносить? - спросила.
   -А дашь? - у парня аж глаза загорелись.
   -Да легко. Хоть завтра. Сегодня позволь мне в нем все же доходить, - я улыбнулась. Как хорошо, что случай нас помирил, а то так бы и переживала, что обидела парня.
   Довольные друг другом мы зашли в зал. Там как раз фокусник распиливал свою ассистентку ровно посередине. И наше появление совпала с дружным "ах" присутствующих. Вот все примерно знают, что в нижней части ящика-реквизита скрыта вторая помощница, но тем не менее выглядит все реалистично и до жути страшно. Девушка верещала правдоподобно на все сто процентов. Самый неверующий человек мог легко усомниться в своих глазах.
   Чтобы не пересекать весь зал прошли к бару и уселись на высокие стулья. Рядом с нами оказались девочки из бухгалтерии. Когда на один миг музыка стала потише я услышала как одна говорила другой.
   -Видела нашего шефа? Просто жуть. Настоящий вампир.
   -Ага, - значит Неждан Натанович все же решил внять моим наставлениям и приобрел костюм, который я посоветовала. А где же он сам? И почему я его не видела, если девочки его где-то рассмотрели. Но тут из ответа второй мне кое-что стало ясно. -После сегодняшнего несчастного случая он и выглядит соответствующим образом. Весь бледный, злой и жаждущий чужой крови.
   Я напряглась от услышанного. Что с ним случилось? Неужели попал в аварию? Сердце почему-то забилось пойманной птицей в клетке. Я закрутила головой у кого из коллег можно узнать подробности соответствующие действительности, а не обросшие домыслами.
   Но стоило мне найти подходящего человека, а им оказалась Стефания в костюме средневековой леди, как краем глаза я заметила что-то красное появившееся в поле моего зрения.
   -Это что за вид? - голосом с присущей только одному ему хрипотцой требовательно произнес шеф.
   Промахнуться взглядом было невозможно. Неждан стоял передо мною, полностью закрывая собою зал. И он, действительно, был зол, как стадо разъяренных буйволов. Таким я его никогда до этого не видела. Неужели серьезно пострадал?
   Я подтянула ногу, выставленную вперед, под барный стул, стараясь чуть дальше отодвинуться от начальника. Все же не хотелось попасть под эпицентр торнадо, стоящий рядом и подавляющий своей харизмой.
   -Вы сильно ушиблись? Надеюсь, не головой?- кто лучше чем сам участник несчастного случая ответит на мой вопрос.
   -Я еще раз спрашиваю: где вы выдрали этот фривольный костюм? Неужели ничего более приличного не нашлось?- грохотал мужчина.
   -Машина разбита? Да? Но там же, наверняка, КАСКО? Да и автострахование должно быть. Кто виновник. Надеюсь, не вы? А в больницу обращались? Явных повреждений не вижу, - я, откровенно говоря, сильно беспокоилась за здоровье своего шефа.
   Но вот наш разговор напоминал беседу слепого с глухим.
   -Да причем тут машина? Какое КАСКО? - не выдержал Неждан, пыхтя как паровоз.
   -Ну как же? А авария? А голова?
   -Чья голова?- кажется, он начинал понимать в чем дело, а вот я нет.
   -Ваша.
   -Моя на месте, а вот где была твоя, когда ты одевала платьице куртизанки? Видимо, отдыхала где-то в облаках, - от нас отсели все кто мог подальше, но шеи тянули как гуси, дабы послушать о чем мы говорим. Стас заигрывал с барменом, но косил в нашу сторону голуболинзным глазом.
   -Ой, как хорошо, что голова не пострадала, -я успокоилась.
   -Нога сломана в двух местах и рука -открытый перелом, - произнес Неждан.
   -Мама миа, - я всплеснула руками.- Как же вы стоите? А рука где болит? - я схватила мужчину за руку, даже не подумав, что могу сделать больно. По моей руке пробежала жаркая волна дрожи, стоило коснуться мужчины. Какая-то неконтролируемая реакция тела.
   -Да нигде не болит,- но руку не отнял. - Рабочий упал с лесов. Несчастный случай на производстве. Пришлось ехать в травмпункт, да выяснять все подробности. Все таки такое дело серьезное.
   -А-а-а, - растерянно произнесла я, поняв свою оплошность. Вот что значит не проверенная информация. Чувствовала, что где-то подвох, но не сообразила где, волнуясь за Неждана. А, кстати, почему я за него должна переживать? Он мне кто? Кум, брат, сват. Он мне чужой человек, а я его еще за руку схватила. И я, словно обжегшись, отпустила чужую кисть.
   А вот мужчине это не понравилось. Совсем не понравилось. Неждан в данную минуту, как никогда ранее, был похож на графа Дракулу. Не даром я увидела его в этом образе. Попадание было стопроцентное. Аж страшно стало. До дрожи в коленях.
   -Неждан, правда классно Юнона выглядит? - сбоку возник Аполлон. Как чертик из табакерки выпрыгнул.- А какие ножки? Да? Просто закачаешься.
   -Да, - скрипнул зубами Неждан.- Красивые.
   Мне показалось, что Аполлон уже набрался горячительными напитками, если судить по его неестественно блестящим глазам и слегка покрасневшему лицу.
   -Эти длинные ножки да закинуть на плечи и как всу..., - Аполлон явно хотел сказать, что следует сделать со мной дальше.
   -Рот закрой, немедля, - Неждана речь зама, кажется, начала выводить из себя. А вот Аполлон, похоже, не внял словам генерального.
   Какое-то нехорошее чувство посетило меня. Что-то подсказывало, что если зам не перестанет трепать своим поганым языком, то случится нечто страшное.
   -Жалко? Да? Так делиться надо. Господь терпел и нам велел. А давай мы ее на двоих оприходуем? Чур я сзади бу...ду, - последний слог Аполлон выдохнул вместе с воздухом, замещенным во рту мужчины кулаком Неждана. Рядом кто-то пронзительно завизжал. Я от неожиданности поднесла руки к лицу, постаралась не закричать в унисон с визгуном, проводив глазами, падающего навзничь Аполлона. Полет зама был короток и не эстетичен. А закончился некрасивым падением на пол.
   Неждан обвел взглядом все помещение, желая проверить нет ли заступников у поверженного Аполлона. Таковых не оказалось. Лишь Стас, смазанной тенью, сорвался со своего места и бухнулся на колени около мужчины своей мечты, опасливо поглядывая на генерального. Откуда ни возьмись в руках паренька появился белоснежный платок, которым он утер кровь с рассеченной губы Аполлона.
   В зале воцарилась тишина. Танцующие девушки прервали свое выступление. Народ повскакивал с мест, желая лучше рассмотреть картину боя. Я даже заметила парочку не растерявшихся, пытающихся заснять, лежащего на полу Аполлона в компании Стаса.
   Ситуацию спасла Стефания, чинно выступив в центр зала:
   -Господа, произошло маленькое недоразумение. Ничего страшного. Девочки, продолжайте свое выступление. Дорогие гости, продолжайте заниматься тем, за чем вы сюда пришли, то есть кушайте и смотрите представление.
   Несомненно, удар генерального будет самым обсуждаемым номером вечера и запомнится надолго.
   Мне было приятно, что мужчина заступился за мою честь, но в то же время неудобно перед окружающими. Вроде как я спровоцировала скандал своим нарядом, одевшись слишком откровенно.
   После речи Стефании люди потихоньку стали расходиться по своим местам, а праздник начал набирать обороты. Как раз вовремя танцующие девушки принялись разоблачаться, демонстрируя части тела, обнажаясь под ритм мелодии.
   Аполлон с помощью Стаса был транспортирован в дальний угол ото всех подальше и быстро забыт, оттесненный голенькими девушками. Популярность -- она такая изменчивая дама.
   Так ему и надо. Давно надо было по роже съездить, подумала я мстительно, когда представила себя на месте Неждана. Плох тот начальник, которого пытаются оскорбить тем или иным способом. Я, безусловно, не сторонница силовых методов, но в данной ситуации была всецело на стороне генерального.
   -Извини...те, Юнона, моего...заместителя. Он несколько перебрал. С ним такое бывает. Иногда, - Неждан не знал куда спрятать глаза. Это было так не похоже на него. Всегда такой уверенный в себе, когда дело касалось производственных вопросов, и вдруг неловкость в отношении поведения чужого человека.
   -Знаете, у некоторых людей чересчур завышенная самооценка, которую следует иногда скорректировать. Именно это только что вы и сделали. За что я вам чрезмерно благодарна, - я с теплотой посмотрела на мужчину.
   От моих слов он разве не расцвел. Складочка меж бровей расправилась, а в уголках глаз появились озорные чертята.
   -На правах защитника невинных дев, - тут он сделал некую паузу. -Могу предложить даме что-нибудь выпить?
   И столько надежды было в его голосе. Столько ожидания. Я не могла не ответить согласием. Как чертик из табакерки рядом возник бармен.
   -А почему бы и нет? Апельсиновый фреш, - попросила я.
   -И?- Неждан ожила продолжения просьбы.
   -И апельсиновый фреш, - улыбнулась я.- Горячительного совсем не хочется. Видимо, все досталось вашему заместителю, - попыталась я пошутить.
   -Мне тоже самое, - сделал заказ мужчина. Когда бокалы были на стойке Неждан подал один мне. Я, наверное, чересчур поспешно постаралась взять бокал, и так получилось, что обхватила своими пальцами руку мужчины. Но не одернула, впрочем, как и шеф не убрал своей. Целую вечность, как мне показалось, мы обнимали ладонями один и тот же бокал.
   Рука мужчины была теплой и сухой. Я почувствовала, как он чуть повел пальцами в моей ладони, словно приласкался как робкий котенок. Трепетно и нежно. А в это время наши глаза жили своей жизнью. Для меня во всем мире в данный момент существовали только образ Неждана, все остальное отступило на задний план. Не было ни музыки, ни людей вокруг. Были только я и он. Удивительное чувство. Уединение в толпе. Незабываемо.
   Я чуть опустила руку, как бы желая перехватить бокал пониже, тем самым проведя по пальцам Неждана. Меня пронзила легкая дрожь, передаваемая от пальцев по руке и захватившая все тело.
   -Напиток сильно холодный, - хрипло произнес мужчина, прожигая меня взглядом. Неужели он что-то почувствовал?
   -Ничего страшно. У меня внутри горячо, - ответила я, имея ввиду тот жар, что зарождался внутри меня.
   -Так это же хорошо,-- донеслось до меня.
   -От огня можно сгореть. Предпочитаю ни к чему не обязывающее дуновение ветерка, - вкладывая в эти слова совсем другой смысл, нежели выходило на поверхности разговора.
   -Тогда вам должно быть чертовски одиноко, - Неждан старался меня переубедить.
   -Зато, без разочарований, - застарелая боль кольнула прямо в сердце.- Лучший собеседник это ты сам. Не находите?
   -Обжегшись на молоке начинаете дуть на воду? Так? Может быть стоит еще раз попробовать? - о чем это он? Ведь не может шеф быть в курсе событий, произошедших несколько лет назад? Безусловно не может.
   -Пока в этом нет потребности, - я говорила, а сама не верила во все это.
   -Иногда человек не знает что желает, потому как не знает с чем сравнить, - Неждан вновь пошевелил пальцами. Приятно. Вроде бы ничего необычного нет. Люди каждый день трогают друг друга за руки. Контактируют. Но...в нашем касании было что-то неповторимое, чуть ли не сакральное.
   -Разве сейчас время для философских размышлений? - я не хотела заострять на этой теме внимание. Слишком остро я все воспринимаю в присутствии этого человека.
   -А чем вам время не подходит?- начал пытать меня мужчина.
   -Знаете, мне перехотелось пить, - я попыталась убрать руку, но она была перехвачена крупной мужской ладонью.
   -Юнона, зачем убегать от очевидного?- Неждан пытливо смотрел на меня.
   Вдруг со всех сторон раздалось улюлюканье и подбадривание. Кто-то даже удосужился считать вслух. "Один, два, три, четыре, пять..." и так далее. Шефу пришлось отпустить мою руку.
   Я закрутила головой, стараясь обнаружить источник всеобщего внимания. Долго искать не пришлось. Гвоздем программы оказался Аполлон взасос целующий...Стаса. У меня волосы поднялись дыбом от увиденного. Мамочка дорогая, что же будет? Узнал ли кто-то кроме меня тайну голубоглазой блондинки?
   А парень просто балдел от происходящего. Его глаза закатились, того и гляди растечется мокрой лужицей по плитке зала. Аполлоша откровенно лапал моего "по-друга", шаря руками по телу. Кажется, ему было абсолютно все равно, что вокруг собрались люди, что они смотрят и воспринимают это как очередное развлечение. Аполлон твердо шел к цели.
   Вот его рука поползла вверх по спине Стаса. Я, кажется, различила сквозь царивший шум, как парень застонал. Нравились ему действия, творимые замом в присутствии людей.
   Аполлон решил, видимо, притянуть парня к себе поближе, зарывшись рукой в волосах партнера. Только это было бы хорошо, если б волосы на голове Стаса были настоящие. Но на самом деле это же был парик. И еще чуть-чуть и он свалится под всеобщее улюлюканье.
   Мама дорогая, этого нельзя допустить ни в коем случае. Я на спринтерской скорости рванула к целующейся парочке. Услышала лишь, как сзади кричал Неждан:
   -Куда? - но он-то не мог знать о приближающейся катастрофе.
   Я словно в замедленной съемке наблюдала как с головы Стаса медленно сползает парик и начинает заваливаться в сторону. Что делать? Я уже почти рядом, но не успеваю. И тайна парня будет раскрыта. В последний момент я уже возле парочки, однако понимаю, что уже поздно. Как спрятать очевидное? Чем прикрыть голову? Озарение приходит моментально.
   Дергаю Стаса за руку, отрывая его от Аполлона, одной рукой, а второй поднимаю свой шлейф и водружаю его на голову парню. Все. Дело сделано. Стрижки не видно. Осталось дело за малым. Нацепить парик на свое законное место.
   На меня смотрят расфокусированные глаза Аполлона. Он еще не понимает что произошло, но ручками тянется к своей жертве. А та и рада стараться, тоже мечтает опять слиться в страстном поцелуе с мужчиной своей мечты.
   -Стас, у тебя парик упал, - шепчу, наклоняясь к своему подолу, отчего снизу оголяюсь практически полностью.- Быстро приведи себя в порядок.
   -Ста-ас?- Раздается у меня над ухом. И только тут замечаю рядом с собой Неждана в позе летучей мыши, бреющей в свободном полете. Руки шефа широко разведены и удерживают полы подбитого красным, плаща. Блин. Он все слышал.
   -И что теперь? - иду в наступление. - У каждого свои недостатки. Вот у вас несносный характер, но я же не жалуюсь.
   Боже, что я несу? Я утверждаю так, будто мы с ним состоим в тесной связи и у нас отношения.
   -И этот характер покажет себя во всей красе, если ты не перестанешь демонстрировать свой зад всему коллективу, - хрипло шипит Неждан, следя зорким соколом за передвижениями вокруг.
   -А чем мой зад не нравится? Очень даже симпатичный. И без целлюлита. Хотите покажу?- у меня дикое желание доказать свою правоту. Вот только за ним я не замечаю, что несу откровенную провокацию.
   -Хочу. Но не здесь и не сейчас, - а мне становится обидно, что мой зад проигнорирован.
   -Ах. Так. Тогда он останется при мне.
   Вроде бы я не пила, а несу чушь, словно накачалась под самую макушку. Или на меня действует таким образом близость тела шефа. Я вдыхаю его запах и он меня пьянит.
   За взаимной перепалкой я не замечаю, что Стас уже выбрался из-под моей юбки, с париком на голове и под ручку удаляется с Аполлоном в сторону туалетов.
   -Ненадолго, - уверенно произнес Неждан, опуская мою руку со шлейфом и аккуратно наступая в мою сторону.
   -Что? - я не поняла, но сделала шаг в сторону, теснимая шефом.
   -Где? - подхватил мою игру мужчина, продолжая меня загонять в относительно темный уголок заведения.
   -Когда? - мне была не понятна тактика Неждана до тех пор, пока я не наткнулась спиною на что-то твердое.
   -Сейчас, - сверкнул глазами граф Дракула собственной персоной. В скудном освещении, находясь в какой-то нише, я почувствовала себя маленькой бедной жертвой злобного вампира. Именно так она могла себя ощущать во власти короля ночи.
   Мне вдруг стало тяжело дышать, я была словно загипнотизирована взглядом, пронзающим насквозь. Еще чуть-чуть и я полностью утрачу свое я.
   Мир словно подернулся дымкой, делая реальное нереальным. Мое сердце застучало в сто крат сильнее, когда я представила, что действительно нахожусь в плену глаз древнейшего представителя неживых. Каково это? Сладко? Безумно? Опасно? Или чертовски приятно?
   Дрожь пронзила мое безвольное тело. Я ощущала силу и власть, исходящую от мужчины. Она манила к себе, заставляя подчиниться.
   Взгляд мужчины прожигал насквозь, пригвоздив к стене. Я ощущала себя букашкой, приколотой булавкой в гербарии коллекционера человеческих дев. Еще немного мне отпущено на то, чтобы вздохнуть и ощутить на вкус воздух, распробовав все оттенки букета. А что меня ждет после? Неизвестность? Пустота? Или, наоборот, наполненность жизни?
   Король ночи не спешил, он следил за своей жертвой, жалкой и беспомощной. Кричать бесполезно. Все равно никто ничего не услышит и не предпримет, а даже если и заметит, то тот час забудет об этом. Сегодня выбор пал на меня. Пожелает ли он оставить меня в живых или решит, что моей жизни пришел конец? Все в его власти.
   В таком случае я меня у меня нет выбора и я могу сделать себе подарок, прожив последние моменты жизни по максимуму, в полной мере. Когда-то я слышала, что в народе ходит поверье, будто секс с детьми тьмы незабываем и сладок до дрожи в коленях, до зубовного скрежета. Так ли это? Может быть стоит попробовать?
   Я сама потянулась к нему. Сама запустила руки в волосы, стараясь приблизить голову к себе. Волосы оказались жесткими и непокорными. А правда ли то, что волосы в какой-то мере отражают характер? Если да, то нрав у, напротив стоящего, мужчины совсем не сахарный, а скорее даже стальной.
   Мне показалось или в глазах появилось удивление? Наверное, показалось. Откуда ему взяться у сына ночи? Это совершенно с ним не вяжется. Скорее всего свет играет в свои игры, доступные только его разумению.
   Заминка была не долгой. Мой визави знал что хочет он и чего угодно мне. Где-то на полпути наши губы встретились и вступили в битву. Ожесточенную и беспощадную. Каждая из сторон стремилась подчинить себе противника, вот только никто не желал сдаваться ни на минуту, ни на секунду. Борьба двух начал стремилась вырваться из-под контроля вовне, заполонить своим влиянием окружающий мир, поработить его.
   Удовольствие от близости тел захлестнуло меня, заставляя прижиматься ближе, стараясь вдавить свое тело в тело мужчины. Мне хотелось чего-то большего. Наверное, более глубокого погружения, даже растворения друг в друге. Волны возбуждения накатывали одна за одной, сметая на своем пути любые сомнения.
   -Ты бы еще залезла на него, - чей-то посторонний голос пробился сквозь пелену, обнимающую меня.
   Сын ночи с огромным недовольством слегка оторвался от моих губ и срывающимся голосом прохрипел:
   -Пошел вон, - холодом в голосе можно было заморозить тонну воды.
   -Юнона, как тебе не стыдно? На тебя же люди смотрят, а ты обжимаешься с начальником у всех на глазах. Да он же к тебе под юбку уже залез своими ручищами, - последние слова подозрительным образом проникли в мое сознание. И я только сейчас смогла ощутить как чьи-то руки держа меня за ягодицы, проникли, действительно, под юбку.
   И тут до меня начало доходить реальное положение вещей.
   Мамочка дорогая, я стояла посреди зала (ну не совсем посередине -- это, конечно, преувеличение) с задранной юбкой, а по моей попке блуждали руки шефа. Меня внутри сковало льдом, когда представила как все выглядит со стороны.
   -Тебе еще раз в рожу дать?- зловеще прошептал Неждан. А это именно он стоял рядом со мной, а не сын ночи. Господи, что же со мной творится? Я совсем себя потеряла, вернее теряю обладание, находясь рядом с шефом.
   -Только попробуй. Один раз я еще прощу, а вот за второй это вряд ли, - Аполлон хорохорился, но близко не подходил, стараясь держаться вне зоны, для удара кулаком.
   Я обвела глазами зал. Обрадовало одно, что мы все же еще не привлекли всеобщее внимание, но находились где-то рядом. Пару заинтересованных глаз я все же обнаружила. Нас спас лишь приглушенный свет во время представления и то, что мы находились в достаточно укромном месте.
   -Шел бы ты к своей...подружке, - Неждан старался держать себя в руках, но играющие на лице желваки, выдавали его боевой настрой.
   -Уже от нее. Она так классно берет за щеку. Не хочешь попробовать? Тебе понравится. Глядишь перестанешь быть таким злым и неудовлетворенным. А я пока тебя тут заменю. Все равно с ней, -тут Аполлон указал на меня, - каши не сваришь. Динамщица. Сразу же видно.
   Я не знаю какая кошка пробежала между мужчинами, но мне было неприятно быть вовлеченной в их игры. Из обрывков разговоров я поняла, что подобное происходит не первый раз. Может быть они и не делили одну на двоих женщину, но что-то безусловно было. А еще мне было обидно за Стаса и подобное пренебрежение к человеку. Он со всей душой к этому козлу, а тот...
   Мое чутье подсказывало -- надо срочно найти парня. Мне кажется или Аполлон его обидел?
   Неждан что-то хотел сказать, сдерживая ярость, но я его опередила.
   -Козел, - констатировала я очевидный факт.- Где твоя подружка? - я не уверена в курсе или нет Аполлон, что рядом с ним был Стас, а потому не постаралась выразиться нейтрально. Этому мудаку не надо давать лишние карты в руки. Вначале разберусь, а потом буду решать что делать.
   -Где-где? В туалете, - пренебрежительно заявил он, удивленно поглядев на меня.
   Я обошла обоих мужчин и направилась в указанную сторону. Видимо, никто из них не ожидал от меня подобного. Лишь, отойдя на пару шагов я услышала:
   -Куда? -это Неждан первым отошел от потрясения.
   -Туда, - не стала я пояснять.- А вы тут поговорите...о своем...ребячьем.
   Терпеть не могу выяснять отношения. Все равно это ни к чему хорошему не приводит. Никогда. А мужчины пусть сами разбираются в своих непонятках. Да и сбежать я хотела. Сильно. Инцидент с Нежданом вывел меня из равновесия. Я бежала от самой себя и своих ощущений. Мои желания стали чересчур явными и открытыми. Я и наряд-то выбрала лишь с одной целью -- привлечь к себе внимание. Хотя и не признавалась в этом, да и не признаюсь никому даже по секрету.
   Кажется, туалет становится моим самым любимым местом в этом заведении. Одно радует, что в нем нет амбре общественных и, вообще, он выполнен в соответствии с общей тенденцией оформления клуба. Тишина. Я зашла вовнутрь и огляделась. Как мне показалось в нем никого нет. Ну не ходить же мне по всем кабинкам или заглядывать под двери?
   -Стас, - позвала на всякий случай. Представляю, как выглядит это со стороны. Девушка зовет парня в женском туалете.- Ты здесь?
   Видимо, это ничтожество по имени Аполлон соврал. В очередной раз, надо думать. Я уже было решила вернуться в зал, как послышалось из дальней кабинки.
   -Я здесь...
   Направилась в ту сторону. Медленно толкнула дверь. Стас воробушком сидел на унитазе вплотную к стене. Такой жалкий и беспомощный показался в тот момент, когда его увидела. Он ссутулился и поник, как аленький цветочек. Даже платье обвисло, уже молчу про съехавший в сторону парик, а про макияж на лице, вообще, не хочу говорить. Это отдельная история. Губная помада размазалась на пол-лица, а растекшаяся тушь сделала глаза совиными.
   -Как ты? - глупый вопрос, но что спросить в данной ситуации?
   -Не все золото, что блестит..., - криво улыбнулся парень, а если точнее, то оскалился.
   -Двигайся, - я стала моститься на краешек крышки унитаза рядом со Стасом.
   -Угу-м, - парень вжался в стену.
   -Все мужики козлы? Да?- произнесла я избитую фразу.
   -Угу-м, - Стас свесил голову на грудь.
   -И что теперь? Убиваться из-за этого?
   -Нет...но, -начал парень.
   -А раз нет, то какого хрена ты тут сидишь и слезы льешь? - гневно произнесла я. -Ну-ка соберись и нечего хандрить.
   -Я не лью, - возмутился Стас.- Просто мне грустно.
   -Дома погрустишь, а тут мы на празднике. Вставай, - толкнула я его в бок. -Давай-ка тебя подкрасим, да в порядок приведем, чтобы они, - я не стала пояснять кто, -от злобы слюной подавились.
   Сказано-сделано. Все же хорошо, что мой "по-друг" не совсем девушка, а вполне боевой друг. Другая на его месте давно бы билась в истерике и размазывала сопли по лицу, а этот ничего, держится. Что произошло у них с Аполлоном я не стала спрашивать. Захочет, сам расскажет. А не захочет, его право. Не в моих правилах лезть в душу.
   Двумя королевами вы вплыли в зал, после того как привели себя в порядок. На нас были устремлены взгляды из разных концов помещения. Однако нас со Стасом подобное мало волновало.
   -Пойдем потанцуем, -предложила я, когда заиграла зажигательная мелодия известного хита.
   -А почему бы и нет? - Стас все таки молодец. Я горжусь им. После поправления макияжа он выглядел ни чуть не хуже, чем в начале вечера.
   Мы вышли на танцпол и некоторое время отдавали себя музыке, когда я заметила, что на нас перестали обращать внимание. Вернее не так, мы перестали быть источниками предполагаемых скандалов, мимикрируя под танцующие окружение. Я приблизилась к Стасу и прошептала в самое ухо:
   -Не знаю как ты, а я хочу сбежать отсюда домой, пока народ не перепил окончательно.
   -Давай! Я с тобой. Все равно вечер не оправдал своих ожиданий, - ответил мне парень, искусно вытанцовывая.
   И мы как две школьниц, тайком, взявшись за руки стали пробиваться сквозь танцующую массу людей. Я втайне боялась быть остановленной кое-кем, но благо в этот раз удача была на нашей стороне. Никого мы не встретили, кто бы мог помешать выполнить свой план.
   Уже на улице, когда ожидали такси, переминаясь с ноги на ногу, я заметила:
   -Если исключить неприятные моменты, то в целом вечер прошел нормально.
   -Если без этого, то вечера не было вообще, - заметил Стас. И мы рассмеялись.
   -Не все коту масленица, - назидательно сказала парню.
   -Ничего. Будет и на нашей улице праздник, - вторил он мне.
   Не знала я, что в этом время Неждан Натанович носится по всему клубу и заглядывает во все уголки, стараясь отыскать меня. А когда догадается выглянуть на улицу, то ему подмигнут удаляющиеся огоньки отъехавшего такси.
  
   ***
   -Не передумала?- спросила у меня Светлана по телефону.
   -С какой радости?- я подкрашивала правое веко тенями.
   -Мало ли..., - подруга что-то стала во мне сомневаться. О чем я поинтересовалась.
   Она как-то витиевато стала говорить об изменчивом характере женщин, в частности о моем.
   -Ты случайно не заболела? Я тут марафет уже навела. А может ты передумала идти на новогоднюю ночь или у тебя появилась альтернатива мне? В брюках? - а что? И такое возможно. -Ты только не юли, а скажи как есть. Я и дома посижу. Встречу Новый год самостоятельно.
   -Неужели даже не обидишься?- поинтересовалась девушка.
   -Представь себе, нет, - честно ответила я. Последние дни были слишком выматывающими, поэтому я буду даже не против посидеть в одиночестве и посмотреть новогодние программы.
   -Какая-то ты скучная. Даже повозмущаться не желаешь от моей вероломности, - я прямо таки видела как Светлана качала головой, слушая мой ответ.
   -Так это опять проверка? - недовольна произнесла я.
   -Ну не обижайся, - я же по привычке.
   -На своих подопытных проверяй, - и я бросила трубку, зная, что подруга перезвонит обязательно. Так и случилось.
   -Ты мне характер свой не показывай. Я тебя как облупленную знаю. Жду тебя в десять у ресторана. Форма одежды -- парадная, - дала последние наставления мне Света.
   -Есть, товарищ генерал, - отсалютовала я в зеркало.
   -Давай уже, -и связь опять прервалась.
  
   ***
   -Зачем ты их притащила? - шипела я рассерженной кошкой.
   -Неужели тебе никто из них не понравился? - хлопала накладными ресничками Светлана.
   -Мне. Никто. Не нужен. Я тебе сто раз говорила. И не надо меня ни с кем знакомить. Я не хочу никаких серьезных отношений. Я не хочу ни с кем встречаться. Не надо меня ни с кем сводить. Сколько раз тебе говорила. Я не желаю никаких отношений. Я, вообще, ничего не хочу, - я выдохлась, выговаривая подруге, пока мы стояли в туалете в очереди.
   Кажется, для меня стало нормой вести разговоры в подобном месте. И почему всех прорвало облегчиться именно в этот момент? Еще бы, столько времени просидеть за столами. А принято на грудь было не мало. Даже я не выдержала и начала потихоньку пить, лишь бы не поддерживать разговор с Владиком и Игорьком, которых притащила моя подружка.
   -Присмотрись лучше. Может кто и понравится, - вещала она, стараясь склонить в пользу кого-нибудь из них. Она так и сказала, что выбор за мной, а последушка она, так и быть, себе заберет.
   -Они отвратительны. Оба. Я не помню кто из них кто, да даже и не желаю запоминать, - негодовала я, стараясь сдерживаться.
   -Ничего себе -- отвратительные. Да каждого из них можно размещать на обложке Максима, а она? Совсем вкуса нет.
   -Вот и забирай их себе. Обоих. Я отказываюсь, - какая же я была злая. Так перепоганить мне Новый год присутствием этих двух олухов. Вот чувствовала какой-то подвох.
   -У тебя секса сколько лет не было? Ты уже и сама забыла. Начни встречаться с кем-нибудь. Да хоть переспи ты с мужиком, - Светка тоже начала злиться.
   -Я и пересплю. Уже сегодня. Неужели ты забыла, что подарила мне незабываемую неделю с мужчиной.
   -С кем? С тем страшилкой? Фу. Не смеши мои подковы, вернее каблуки. Хрен с ними, с деньгами. Не были богаты, нечего и начинать. Хотя вам, богатым, не привыкать. Бери любого мужика и пользуйся. Даром. Зато какие красавцы.
   -Я тебе отдам деньги. У отца возьму и отдам, раз речь зашла об этом, а вот с тем страшилкой все равно пересплю. Поняла? И все. Разговор окончен. Еще одно слово и я ухожу домой, - я почти в голос кричала. На нас начали оборачиваться окружающие.
   -Ну и спи себе на здоровье. А деньги я выкину в мусоропровод, если отдашь. Ты меня знаешь, - сузила глаза подруга.
   Остаток вечера, вернее ночи мы дулись друг на другу, а приглашенные мужики скучали, видя нашу конфронтацию.
  .......

.
.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"