Степанида : другие произведения.

Вход в рай

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
  • Аннотация:

    -Олька, что мне делать? Я так устала. Это постоянная работа. Работа. Работа. Достало меня все уже. Я света белого не вижу. Мне все обрыдло. Все эти рожи. Прости. Лица. Я их уже видеть не могу. Меня тошнит. Того и гляди на кого-нибудь из офиса вывернет. Еще и подумают, что я беременная. А я же ни сном, ни духом. Даже ни на грамм, ни на вот такую толику нигде и ни с кем, - я показала на мизинце размер своих страданий.- Мне же даже головы некогда поднять. Я уже не могу. Я уронила голову себе на сложенные руки, выражая последнюю степень усталости.

    -В отпуск тебе пора, Зинаида. В отпуск. Бросить все и махнуть куда-нибудь подальше. На какие-нибудь заморские острова, - услышала я от Ольги то, что собственно говоря и хотела услышать.

    Обложка от Галины Прокофьевой.



Вход в рай

  
  
   Открывшаяся дверь побеспокоила колокольчик, мелодично зазвонивший и извещающий о новом посетителе. Не совсем молодая мадам приподнялась со своего стула увидев меня. После зноя на улице, иссушающего кожу до состояния пергаментной бумаги, даже сухой кондиционированный воздух казался чем-то вожделенным. Вроде бы и не далеко дойти от машины до магазина, а я уже взмокла.
   Небольшой магазинчик женского белья принял в свои объятья, соблазняя с первого же взгляда. На трех из четырех стен располагались вешалки с товаром. Чего тут только не было, глаза так и разбегались в разные стороны от милого сердцу каждой женщины великолепия. Кружевное и бархатное, гладкое, трикотажное, атласное белье привлекало к себе внимание и кричало "купи, купи, купи", и следом "меня", "меня", "меня". Наверное, была бы моя воля, то я взяла все, ну или большинство вещичек представленных в ассортименте. А с другой стороны зачем мне так много нужно? Когда не будет чего хотеть -- станет не интересно жить.
   - Здравствуйте, - привлекла к себе внимание продавщица. - Чем могу помочь?
   - Добрый день, - ответила я, не сводя глаз с выставочных образцов.
   Я уже мысленно примеряла один за другим бюстгальтеры, гадая, на самом деле они подойдут мне или все же придется исходить из того что достанется.
   - Мне бы что-нибудь цветное, - озвучила свое желание.
   - Что бы вы хотели?
   - А что вы можете предложить? - сразу же задала встречный вопрос.
   - Много чего, - поджала губы мадам, ей не понравился мой ответ.
   Но я же знала причину своего вопроса, ибо не первый раз совершала покупки подобных вещичек и не всегда уходила из магазинов женского белья с покупками. А все из- за особенностей своей фигуры: при достаточно небольшом объеме под грудью я имела пышные прелести, которые ни в одну стандартную чашечку не влазили. Тогда как производители одежды стремились к усредненным вещам с небольшими вариациями в ту или иную сторону. Потому и приходилось озвучивать свои проблемы сразу же.
   Я не собиралась выслушивать дифирамбы ассортименту магазина, а прервала на полуслове выступление продавщицы, объяснив, что мне требуется. Как я и думала выбор сразу же сузился до нескольких моделей. И это при всем богатстве выбора. Вот так всегда. Все что понравилось оказалось неподходящего размера. А ведь я предвкушала удачное посещение магазина. Скрепя сердце пошла в примерочную, надеясь, что все же смогу подобрать что-нибудь по случаю первого свидания с почти что мужем.
   Первая из выбранных моделей оказалась ужасной. Бюстгальтер сел на мне, как на корове седло. Я улыбнулась возникшей в голове аналогии. Надо же. Придет же такое в голову. У второго лифчика оказались слишком тонкие бретельки, в результате чего они врезались в плоть моментально прочерчивая красные полоски на нежной коже. Третий же был непонятной формы. Вернее, чашечки были скроены явно не на женскую грудь, а на козьи дойки. Складывалось такое ощущение, что у женщины должны быть не груди, а правильные конусы, торчащие в разные стороны. Я пала духом. Ну если и последний не подойдет, то тогда...А что тогда? Придется надевать старый, слегка заношенный, но любимый бюстгальтер. Тут я, конечно, загнула про многократное использование, подумаешь, носила то всего несколько раз. Но для женщины все что надето больше одного раза уже не новое и заношенное. И пусть меня в этом кто-нибудь попробует переубедить.
   - Ну что? Вам что-нибудь подошло? - в примерочную просунулась голова мадам.
   И, вообще, не мадам она, а любопытная баба, которую хлебом не корми, а дай позаглядывать за покупательницами. Я скорчила недовольную рожицу. Может догадается и уберется отсюда. Я же не для нее собралась устраивать показ в нижнем белье. Наверняка же она знает, что любопытство не порок, а простое свинство. Может стоит ей озвучить данную мудрость?
   - Если мне что-то понадобится, то я непременно о том скажу. А пока я не нуждаюсь в чьих-то советах, а тем более в зрителях, - ура. Я это сказала.
   Но женщина и не собиралась убираться восвояси, продолжая смотреть на меня.
   - Хотите, я еще другие принесу? Может быть вам понравятся, - предложила она.
   - Я. Выбрала. То, что хотела. И больше мне ничего кроме этого не понравилось, - произнесла я раздельно.
   Может быть она додумается, что ее присутствие совершенно лишнее?
   - А есть еще без косточек..., - начала она вновь.
   - Я, кажется, русским языком объяснила. Мне ничего не надо. Я сама разберусь. И, пожалуйста, выйдите из кабинки. Или у вас принято подглядывать за покупателями? Это входит в ваши должностные обязанности? - развернулась в сторону излишне любопытной женщины.
   - Н-нет, - начала та заикаться, поняв свою оплошность.
   Видимо мой разъяренный взгляд ей сказал о многом.
   Черт! Может мне и не нужно это свидание? А? Может и муж мне совершенно не нужен? Я сегодня в сто первый раз задалась этим вопросом.
   Гадство. Гадство. Гадство.
   И что мне делать?
   Как теперь все отменить? А ведь маховик запущен. Ненавижу это ужасное состояние беспомощности, которое бродит со мной с того момента как я вернулась с отдыха.
   Ах, этот отдых. Ах, это лето. Ах, эти чудесные воспоминания.
   И я прямо в примерочной унеслась мыслями в прошлое. А ведь оно было не так давно. Всего каких-то пару-тройку недель назад...

***

   - Олька, что мне делать? Я так устала. Это постоянная работа. Работа. Работа. Достало меня все уже. Я света белого не вижу. Мне все обрыдло. Все эти рожи. Прости. Лица. Я их уже видеть не могу. Меня тошнит. Того и гляди на кого-нибудь из офиса вывернет. Еще и подумают, что я беременная. А я же ни сном, ни духом. Даже ни на грамм, ни на вот такую толику нигде и ни с кем, - я показала на мизинце размер своих страданий.- Мне же даже головы некогда поднять. Я уже не могу.
   Я уронила голову себе на сложенные руки, выражая последнюю степень усталости.
   - В отпуск тебе пора, Зинаида. В отпуск. Бросить все и махнуть куда-нибудь подальше. На какие-нибудь заморские острова, - услышала я от Ольги то, что собственно говоря и хотела услышать.
   - Какие к черту острова? Там все наши обитают. Там же шага нельзя ступить чтобы не нарваться на знакомого. Помнишь, как было раньше? Куда бы ты не поехала летом на Черноморское побережье, то обязательно кого-нибудь из знакомых встретишь. Даже думать не будешь думать об этом человеке, а он -- бац, и стоит перед тобой. Скрыться не возможно. Вот так сейчас и на заморских островах обстоят дела. Приличные курорты они ограниченны по территории. Вот и встречаются одни знакомые. А оно мне надо? Они мне все здесь надоели хуже горькой редьки. Они мне вот где сидят, - я провела ребром ладони по шее. - Достали. Спиногрызы.
   - Вообще-то, спиногрызами называют детей, - заметила Оля.
   - Да мне начхать кого как называют. У меня сил нет. Что же мне делать горемычной? Как поступить? - я чуть ли не за голову схватилась, думая о нерешимости моей проблемы.
   - А ты тогда езжай туда где ты точно никого не встретишь из своего круга.
   - Куда? Скажи мне куда мне ехать? - я воззрилась на Ольгу. - Нет же такого места чтобы не было наших. Они везде. Они как муравьи оккупировали все на свете. Все цивильные места.
   - Так ты не в цивильные езжай.
   - То есть как? -удивилась я.
   - То есть очень просто и легко.
   - Поясни, - меня заинтересовало предложение Ольги.
   Было в нем что-то такое что я сразу же поняла. Истина где-то рядом. У меня было чутье на такие моменты. Вот и сейчас я уже унюхала выход из своей ситуации.
   - Купи путевку в третьесортный отель в Турции. Вот там точно никого не встретишь. Твои просто даже представить себе не смогут, что ты поедешь отдыхать не в VIP.
   - А в этом что-то есть, - пробормотала я. - Слушай, да меня же там отравят. Жратва говно. Вода еще хуже. А обслуживание полный отстой.
   - Я тебя, Зинаида, что-то никак не пойму. Ты покоя хочешь от своих спиногрызов или покоя и возможности затеряться меж совсем не звезд.
   - Ну хочу...
   - Так езжай. Бери самую дешевую путевку и вперед.
   - Ты смерти моей хочешь, - простонала я.
   - Чего-то я тебя не понимаю, подруга. Ты только что стонала, что житья нет от знакомых, а тут я тебе такой вариант предлагаю. Просто конфетка. И ты еще намерена от него отказаться? Решай сама.
   Оля скрестила руки на груди, выражая свое отношение к моей персоне.
   Мы с ней долго еще разговаривали по этому поводу. В результате чего я поняла, что она права и другого выбора у меня нет. Потому как во всех других случаях я буду узнана влет.
   Иногда, известность это страшное зло, которая не дает житья и покоя, как бы я не старалась примириться со всеми вытекающими последствиями.
   В итоге, спустя пару дней я стала обладательницей путевки в чуть ли не самый дешевый отель заграничного курорта. Если о том узнают мои недоброжелатели, то они посчитают, что Зинаиде Кареван пришел конец в профессиональном плане, раз ей даже на хватило денег на Геленджик. А уж тем более она не может себе позволить полноценный отдых. Никто ведь даже не подумает, что я от них бегу.
   Во дела?!
   Подруга со мной не смогла полететь, потому я отправилась одна. Предполагаю, что она поняла мой настрой и желание побыть одной.
   Самое смешное заключалось в том, что мой билет на самолет первым классом стоил в несколько раз больше, чем отдых в течение десяти дней на курорте солнечной Турции. В подобной мелочи как нормальное кресло в салоне аэробуса я не могла себе отказать.
   Я предвкушала в какой гадюшник попаду по приезду в отель. Однако все оказалось гораздо лучше, чем если бы я остановилась в палатке на берегу моря. И то слава Богу. Простыни в номере были чище, чем в лагере в Ялте, когда я в десять лет отвисала в пионерском лагере и даже клопов не наблюдалось. Что по моему разумению было прогрессом в квадрате. Пищу местных поваров я ела с опаской, предварительно приняв пару пилюль от расстройства желудка. Я себя успокаивала, что это малая плата за спокойный отдых. Ну кто сможет узнать в девчушке с двумя хвостиками и россыпью веснушек на носу бизнесвумен высокого полета. Да никто. Я бы сама себя не узнала, увидав в зеркале. А в зеркало я предпочитала не смотреться. От греха подальше, чтобы лишний раз не травмировать свою нежную психику.
   И, вообще, на курорте была не я. Вернее, я, но я другая, та, которая жила внутри меня и о существовании которой забыла.
   В удовольствии от себя, мира и окружающих я провела целых три дня. Пока не задумала исследовать морской берег, отойдя от территории отеля достаточно далеко. Оказалось, что на побережье еще полно неосвоенной земли, не поделенной и не застроенной отелями. Я, прихватив с собой шляпу и полотенце, оправилась на поиски приключений.
   А приключения сами меня нашли.
   Дело было так...Я гуляла по морскому берегу. Вначале шли облагороженные территории, где и берег расчищен, и песочек подсыпан, и мешки с песком лежат на дне для более комфортного выхода из моря. Зато за территориями отелей эта красота обрывалась. Причем моментально. Сразу начинался каменистый пляж, а кое-где даже встречались на берегу валуны. Пройдя еще немного я набрела на небольшую каменную бухту. Берег причудливым образом изгибался, выступая в море. Вода в этот день была спокойная, светило жаркое солнце и я решила здесь же полежать позагорать, скинув с себя все. Загорание "ню" на турецких пляжах не приветствуется. Все же большая часть населения исповедуют ислам и меня бы не правильно поняли разденься я догола где-нибудь на территории отеля. А так я была вольна делать что хочу, судя по отсутствию вокруг хоть одной живой души.
   Я внимательно осмотрела окрестности и, не выявив никого постороннего, расстелила полотенце, сняла с себя платье и купальник и подставила свое тело по ласкающие лучи солнца.
   Для меня такая редкость быть самой собой, тем более на лоне природы я ощутила себя ее частью и позволила полностью расслабиться. О плохом старалась не думать. Почему-то даже мысли не допускала, что в этих местах могут водиться шальные люди, промышляющие разбоем, убийствами или чем-то подобным.
   От неги меня разморило. Я лениво переворачивалась с одного бока на другой, периодически смазывая свое тело средствами для загара. Я уже предвкушала с какой шоколадной кожей вернусь домой.
   Лежа на том берегу я на малую толику ощутила себя одной ногой в раю, поняв, что испытывала Ева, оказавшись в недостижимом для других людей месте. Блаженство. Кайф. Мешок удовольствия. И бесконечное расслабление. После бешеного ритма жизни, стрессов, перегрузок подобное времяпрепровождение казалось манной небесной, ниспосланной мне свыше.
   Я не заметила как задремала. Благо солнышко уже катилось к горизонту и не обжигало кожу, а то превратилась бы я в вареного рака, вместо очаровательного создания, которым хотела явиться назад на родину.
   Проснулась я оттого, что кто-то ползал у меня по ареоле соска. По-видимому какая-то букашка заползла на меня и теперь решила признать меня своей землей обетованной.
   Открывать глаза было лениво, впрочем как и все остальное. Букашка ползла по телу, вызывая крайне восхитительные ощущения. От них я даже стала получать удовольствие. Затем букашка переползла в ложбинку между грудями, миновала ее и оказалась на другом соске, принявшись путешествовать по кругу вокруг вершины. Какая-то странная букашка, подумала я и открыла глаза...чтобы встретиться с горящим карим взглядом.
   Конечно, глаза с радужкой цвета горького шоколада принадлежали явно не букашке, а вполне живому человеку. А если быть еще конкретнее, то мужчине. Или парню. Это кому как нравится называть молодых ухоженных мужчин, привлекающих взгляд даже в толпе людей. Хозяин глаз склонившись надо мною и нежно, практически бережно водил одним пальцем по моим прелестям, изображая из себя насекомое. И как у него получилось такое я даже не смела представить.
   В моей голове пронеслись тысячи мыслей, начиная, что это бандит, убийца, насильник или кто похуже. Скованная острым страхом я замерла, будучи полностью парализованной. Незнакомец же продолжал свое занятие, то есть изображал из себя ползущую по телу букашечку, даже заметив, что я проснулась и уставилась на него как кролик на удава.
   В свете заходящего солнца кожа мужчины отливала бронзой, а спутавшиеся чуть кудрявые волосы, слегка выгоревшие, падали на лицо. Скорее всего какой-то местный житель, подумала я, потихоньку приходя от потрясения.
   Я прочитала обожание светившееся в глазах незнакомца. Ему нравилось то, что он видел, а мне понравилось как он это воспринимал. Надо было отметить, что он не набросился на меня как дикий зверь, если бы был каким-то дурным человеком, скорее всего случайным прохожим, забредшим на безлюдный пляж. Недалеко от себя я заметила горку брошенной одежды. Кому она принадлежала даже не сомневалась.
  .......
  Полный файл находится на Призрачных Мирах, Feisovet


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"