Иногда хочется, чтобы что-нибудь упало на землю, огромное, и всё в одну минуту кончилось. Это, конечно же, эгоизм, жаба душит, не хочется, что бы без меня всё продолжалось.
На самом деле, думаешь, неужели среди этих миллиардов, населяющих землю нет ни одного существа, которому бы ты был нужен, а, немного покопавшись в себе, понимаешь, что и сам такой же. Поразмыслив, решаешь, что этот кто-нибудь должен быть женского рода. Никаких ожирений. Лучше конечно красивый, вот, тут всё и начинается. Оцениваем взглядом и решаем, имеет ли право человек на хорошее наше к нему отношение,... и пошло поехало. Но я то всё это понимаю, может я не такой как все?
-Люди, посмотрите, я не такой как все
- да уж, конечно, таких уродов поискать
-да нет, я не это имел в виду. Я слышу как море шепчет по ночам звёздам сказки, как луна смеётся своему отражению в тёплой летней луже. Я вижу, как волнуются подсолнухи, не успевая поворачивать свои головы вслед солнцу, как капля росы боится разбиться и медленно, причитая и охая, сползает с листа ...
-точно особенный, мало того, что урод, ещё и на голову больной
- а ещё я добрый, пусть этот метеорит не за одну минуту всё уничтожит, а за пол секунды, что бы никто ничего не понял
иногда становится смешно, все эти суетные страхи беспокойства и переживания.
- Ах, я так счастлив, так хочется, чтобы это счастье никогда не кончалось
-ты хочешь, что бы оно было и после тебя? Или умереть с ним в один день? А как же множества других счастий? Или будешь всю жизнь, с пойманным, когда то в детстве, замусоленным и уставшим от твоего занудства?
-да, я слышал, жизнь это полоса чёрная, потом белая...
- а ты хочешь не поперек, а вдоль? Всё время вдоль белой полосы? Затопчешь же до черноты.
-да отстань ты, не знаю я ничего
-а я думаешь, знаю?
Вот так, найдя всё-таки среди этих миллиардов с кем поговорить, снова задумываешься, ну нельзя же всё время с самим собой, должен быть ещё кто-то кроме меня. Знаю, есть. Но страшно вдруг найти то, что мешает мне увидеть его.
-Наверное, правда, я такой как все. Так же как все дарил ту же что и все звезду. А как же иначе? Ведь она самая большая и яркая! Так же как у всех у меня самая красивая на свете мама и самая-самая первая и единственная.
-а остальные? Не первые и множественные?
- нет, ну нельзя же всё время с самим собой. С этим хамом и циником.
-ага, найди себе такого же романтика, и бегайте по лугам, спасайте капельки и вертите подсолнухам вслед за солнцем головы.
- нет точно, не такой как все
-почему же?
-потому что мне не сказали: почему звезда, которую ты мне подарил такая залапанная и в слюнях чьих-то? И мама самая красивая. И самая-самая первая и единственная не сравнима ни с кем и ни с чем.
-ну и что тебе тогда надо?
- вот и сам я об этом думаю. Что ещё надо?
Хочется, конечно, что бы кто-нибудь сел рядом и рассказал, что это за патологический дефицит того, чего не знаешь сам. Что это за поиски чего-то недостающего, не зная, для чего оно нужно. Вот он круг и замкнулся, нужно искать того, кто знает. А вдруг нет его? Вдруг об этом могу знать только я? И опять бесконечные споры с этим циником и хамом?
Вот сейчас идёт дождь. Никому неизвестное количество капель падает, стекает по асфальту ручейками в лужи, расплёскивается туфлями, спешащих укрыться от дождя прохожих, впитывается в землю. Так хочется, пока есть время, пока не впитался в землю, светиться в радуге, всё равно каким цветом, затмить все драгоценные камни, переливаясь
и искрясь на лепестке розы. И с радостным плеском разлететься с брызгами от женской ножки, обязательно от женской. Так всего хочется ..................