Степучев Валентин Федорович : другие произведения.

Необычное дело

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Необычное дело.
   (басня)
   Девственную дамочку покрыл валет.
   Морали в этой басни нет.
  
   На заведующую женской консультацией возбудили дело о подлоге ставшим причиной гибели гимназистки Гузели Муратовой.
   Гузель, названная так по настоянию отца, закончила восемь классов гимназии в старой части города, где они жили с матерью Лидией Васильевной, овдовевшей при взрыве цеха на химзаводе.
   Симпатичная и, как многие метисы, способная девочка училась на пятерки, хотя еще всерьез занималась спортивными танцами и со своим тайно любимым партнером Олегом Амбаровым из десятого класса была чемпионкой города и республики среди юношей. В танцах она была так обаятельна, что судьи и соперники уже на разминках смотрели на их пару как на победителей потому, что Гузель от природы была воплощением юной антично божественной грации. Несмотря на успехи, она вела себя просто и скромно, изумляя всех доверчиво-приветливой красотой. Она даже не сознавала, почему первоклассницы устремлялись к ней в перемены, чтобы, заглядывая в лицо, осторожно до нее дотронуться; На что она удивленно улыбалась цветущими губами. Ее свежее с легким башкирским оттенком лицо, блестевшее маслинами распахнутых глаз светилось радостью, но особенно привлекательной она становилась на соревнованиях, когда музыка, праздничная атмосфера, искристая туника, вдохновение и любимый партнер переполняли ее сердце волнующим желанием признания. Прекрасно владея своей трепетной фигуркой и техникой танцев, она так упоительно показывала свою девичью влюбленность, что зрителям думалось, будто они между собой уже помолвлены, хотя об этом у них не было и речи: Гузель робела и стеснялась, а Олег еще не был твердо уверен в своих чувствах. О будущем они говорили, не только о выборе профессии. Олег, несмотря на успехи в танцах, из-за скромного достатка собирался в военное училище, а Гузель подумывала о литфаке.
   Первого сентября, после букетного торжества "Первого звонка", в кабинете химии закрепленным за девятым классом к Гузели подошла Соня Баранова и, дохнув смесью табака со жвачкой, прогнусила:
   - Поздравля-я-ю тебя!..
   - Спасибо! - по инерции ответила Гузель и, чувствуя нотку злорадства,
  спросила, - А с чем?
   - А с тем, что ты бабой стала...
   - Ты что-о?! - вспыхнула, отшатнувшись Гузель.
   - А то,.. что Ленька тебя...в походе...трахнул.. задыхаясь Гузель с трудом спросила:
   - Кто-о сказал?!
   - Он сам сказал. Вчера на тусовке.
   С кипящими мыслями от ужаса того, что это, наверное, сказали Олегу, Гузель подошла к иксоногому Леньке.
   - Ты говорил, что меня... отделал?!
   - Ну и что? - мерзко улыбнулся Ленька.
   - Тварь ты!.. Гнида...поганая! - словно плюнула в слизкую морду Гузель и ушла из гимназии, жалея, что при всех не дала пощечину.
   Вернувшись с работы, Лидия Васильевна сразу заметила покрасневшие глаза дочери и, понаблюдав, как можно спокойнее, обнадеживая, спросила.
   - Тебе что-то плохо? Может расскажешь? Чтобы легче стало...
   - Я не знаю, что делать?.. Меня Ленька позорит!.. - начала Гузель и неожиданно вспомнив Олега, заплакала.
  В этот момент условной морзянкой прозвенел звонок в прохожей, и Лидия
  Васильевна встретила дядю Гарея - брата погибшего мужа, который очень любил Гузель и над могилой поклялся, что будет заботиться о ней до конца своей жизни.
   Узнав, что у Гузели неприятность, дядя настоял на том, чтобы она ему
  рассказала.
   Возмущенный услышанным он дал слово, так это не оставит, а подаст в суд
  и, на открытом суде, в гимназии, покажет чего стоит девичья честь и как следует наказать мерзавцев за оскорбление; блага он юрист и заместитель прокурора.
   - А ты успокойся, будь умницей. - сказал он Гузели, не думая о ее возможных чувствах к Олегу, - только нам надо в судебной мед экспертизе получить документ, что ты честная девочка.
   За три недели, пользуясь должностью, дядя организовал все, что было нужно для показательного суда, но не учел, что отец обидчика был главарем базарной мафии, числившимся мясником - "Рубщиком". Узнав судь дела от сына, когда тому принесли повестку о вызове на допрос, он врезал ему оплеуху и решил, во сколько бы это не обошлось, уговорить своего самого ушлого в городе адвоката, выгородить дурне и обморить с прокурора плимянице.
   Когда в золотистый полдень бабьего лета, после сокращенных уроков, в переполненном актовом зале на третьем этаже повелительно прозвучало: "Встать! Суд идет!" - сразу послушно легла такая внимательная тишина, что в открытые окна сцены стали слышны стоны воркующих на крыше голубей.
   На сцене, слева от судейского стола, рядом с уверенным адвокатом глуповато лыбился Ленька; а справа, тоже за отдельным столом, смущенно склонив голову, сидела Гузель и официальный обвинитель - дядя Гарей.
   Мать Гузели сидела в первом ряду среди учителей, а на левом конце этого ряда блестел обритой головой и широкой цепью на кабаньей шее отец Лени.
  После исполнения формальностей судья дала слово обвинителю, и дядя Гарей начал с рассказа про того, что в семидесятых годах минувшего века в одной арабской стране публично, на стадионе, отрубили голову принцессе ее любовнику за испортившую чистоту королевской крови связь с офицером охраны. Затем дядя доказал природную мудрость таинства девственности, объяснив причину удручения родителей - особенно отцов - у которых рождаются дети не похожие на них не только лицом и характером, но и умом, что ясно зависит в основном от целомудрия, так как гены первых мужчин в женском организме так действуют на наследственность, что зачастую рождаются дети "не в мать, не в отца а, в прохожего молодца". Неслучайно конезаводчики и животноводы следят за чистокровностью первых производителей.
   - К сожалению, - заканчивая речь, сказал дядя, - давно надо было бить в
  набат потому, что растление молодежи пропагандистами сексуальной революции дошло до того, что по телевидению первого канала в программе "Большая стирка" парни убеждено заявляли, что от невинности девочки должны избавляться в детстве. Это революция уже привела к эпидемии венерических болезней и является основной причины неблагополучия почти половины семей - причиной, которую в упор не видят или замалчивают социологи, врачи и педагоги.
  Пора всем уразуметь, что женящиеся, цензурно говоря, на облюбках в большинстве становятся подозрительными ревнивцами, в семьях живут плохо, чаще изменяют и разводятся, бросая своих, но не похожих и порой дефективных детей. Все это следствия преждевременного секса девочек, которых совершают ценники из начинающих алкоголиков и наркоманов, обрекая их на несчастность. Понимание исключительной важности сказанного было одной из причины возбуждения этого необычного дела, но главная причина, конечно, защита честь оскорбленной девочки. Поэтому я, представляя ее интересы, прошу уважаемый суд вынести справедливый приговор, обязывающий обвиняемого публично на этом суде извиниться за похабное оскорбление и возместить моральный ущерб в размере пятидесяти тысяч рублей.
   - От последних слов ужалено вскочил адвокат и внушительный, как у дьякона, голосом, накрывая взбурливший шумом зал, прогудел:
   - Я полагаю, что уже настало время закончить этот спектакль, для чего хватит оглашения только одной справки.
  Пока удивленная неожиданным поворотом дела судья задумалась, адвокат внушительно с нескрываемым злорадством прочитал: "Я, ниже подписавшаяся, заведующая женской консультации, Иванова С.А. при осмотре Муратовой Гузели установила, что у неё давно нарушена девственность".
   В застывшем зале кто - то прыснул, а Гузель пронзительно, как раненая, закричала: "Не - е - е - ет!,", и, неожиданно метнувшись к окну, бросилась в проём...
   Когда, растолкав учеников, дядя оказался в кругу Гузель уже замерла. Она лежала на асфальте лицом вниз, притягивая взгляд изящными ногами с голым лепестком трусиков на заголившихся девичьих ягодицах.
   При расследовании дела о подлоге выяснилось, что справка была подделана и по ней было заведено новое дело.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"