Степучев Валентин Федорович : другие произведения.

Кизяк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   КИЗЯК
   (юмореска)
  
   Биологу Елене Маркеловне, классной руководительнице озорного пятого "Г" класса, худой похожей на осу деве с подозрительными глазами на желчном лице, которую дети звали сколопендрой, перед зимними каникулами пришлось уволиться. Она сделала это из-за последней издевки детей.
   В ту мутную декабрьскую субботу она пришла в школу с тенью неприятного предчувствия. В препараторской закрепленного за классом кабинета биологии она разделась, приготовила пособия для урока в своем пятом "Г" и ушла в учительскую на пятиминутку. По звонку с классным журналом у плоской груди она зашла в настороженно притихший класс, кивнула, поздоровавшись с изображаемой улыбкой и села за стол. Мелким подчерком она сделала запись в журнале, выдвинула ящик, чтобы взять свежий мел для записи на доске темы урока и с отвисшей челюстью застыла. В ящике, как свежая, мерцала влажностью плюшка человечьего помета. Галине Маркеловне стало дурно. Отвращено сморщив нос она, как ужаленная, вскочила, услышав шипение сдавленно прыснувшего класса. Пулей вылетая из класса она грохнула дверью и с лимонно-бледным лицом ворвалась в кабинет директора.
   - Посмотрите, что этот пятый "Г" наделал!.- выпалила она с заикательной дробью.
   - Идут! Дирик! Тихо! - сказал кто-то в классе, увидев через открытую дверь директора, и все, как по команде встали.
   Подойдя к столу, директор сразу увидел причину переполоха и, заливаясь краской, невольно расширил ноздри. Не уловив запаха, он выдернул ящик.
   Искусно сделанный из бурого пластика кизяк скатился в угол ящика и как камень стукнул, вызвав у директора недоумение.
   Шевеля носом, он тряхнул ящиком и, видимо, убедившись в обмане, опасливо, как мину, взял натурально правдоподобный муляж.
   -Кто-о? - зная, что ответа не будет, прогремел он, как дьякон.
   Уроки в пятом "Г" были сорваны.
   Директор велел секретарю вызвать к семи часам родителей этого класса на экстренное собрание, а до обеда, безуспешно допрашивал по одному всех учеников, которые до последнего никого не выдавали.
   Последней же в списке была Нина Яшина с первого класса, боявшаяся учителей и до дрожи робевшая при виде директора.
   Она не выдержала раздраженного взгляда директора. На вопрос"Кто принес эту пакость?" она, чуть не заплакав, прошептала фамилию насмешницы Зои Кошкиной и выйдя от директора побежала в туалет.
   Когда Кошкину, со всем классом ждавшую итогов допроса, секретарша вызвала второй раз, директор, показывая на плюшку кизяка, спросил:
   - Так это ты принесла, это дерьмо?
  Кошкина потупилась и кивнула.
   - Где ты его взяла? - уставился на нее директор, досадуя от неудачного вопроса.
   - В мамином шопе.
   - В каком шопе? Что ты морозишь?! - взорвался директор.
   - Я не морожу! Маму устроили в шоп "Интим" для взрослых, продавщицей разных игрушек..
   Директор тряхнул головой, как назойливой мухи.
   - Но зачем ты подложила его в стол и оскорбила Елену Маркеловну?
   -Это не я. У меня это... - чуть не назвав грубо, - запнулась Зоя - мальчишки отняли.
   - А кто его подложил? Ты же видела?
   - Не-ет. Они им баловали - девочек дразнили и заставляли нюхать. А кто подложил я не знаю.
   Совместное с учениками собрание родителей, узнать оскорбителя не помогло, а только разгласило позорный для коллектива случай.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"