Степучев Валентин Федорович : другие произведения.

Письмо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Письмо.
  (миниатюра)
  
  Осенью у, обреченно, словно опустившегося на колени, дома с вогнутой, как спина верблюда, крышей и с пустыми глазами выбитых окон, бригада строителей приступила к работе, чтобы освободить участок под особняк.
  Перед началом сноса этого двухквартирного коммунального дома, к нему привезли бытовку для рабочих, которые принялись за работу с освобождения заросшего бурьяном двора от устроенной в нем свалки и остатков гнилья рухнувших ворот и забора, чтобы их гвоздями не повредить колеса машин.
  Гнилая воротина калитки с коростами остатков зеленой краски переломилась по прорези для почты, когда её стал поднимать один из рабочих; и, из повисшего на гвозде проржавевшего до дыр ящика, показался побуревший угол, когда-то оставшегося в нем, письма.
  Осторожно отделяя приставший к жести трухлявый конверт, рабочий порвал его, увидев пожелтевший, сложенный вдвое, тетрадный в клеточку, листок с линялыми строчками текста. Он не стал его читать, а, согнув, положил в карман робы с намерением развлечь бригаду, когда начнется перекур в бытовке.
  В перерыв, чувствуя неловкость от чтения чужого письма, рабочий, легко разбирая ученический почерк, прочитал изменившимся от второго предложения голосом:
  "Здравствуй мама. Я пишу тебе в последний раз. Не приезжай ко мне и не звони воспитателю, я никогда не забуду тот последний день моих выходных, когда ты смотрела, как меня ударил твой ухожор, и ничего даже не сказала. Я в его карманах не шарилась мне его и твои деньги не нужны. И вообще мне ничего не нужно, потому что я тебе не нужна как уехавший от нас папа. Больше я тебя видеть не хочу. Гуляй сколь хочешь, а ко мне не приезжай".
  До конца перекура в бытовке стояла обложная тишина.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"