Стерх Евгений Витальевич : другие произведения.

Аннотация к роману "Помойка. Дело на миллион"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Аннотация к роману

"Помойка. Дело на миллион"

  
   В первую очередь, "Помойка" - это роман-анимэ, роман-комикс. Если бы я был художником, я бы нарисовал мангу. И именно через эстетику анимэ, книгу и надо воспринимать. Попытки рассмотреть ее, сравнивая с "Войной и миром" или "Преступлением и наказанием" заранее объявляются идиотством.
  
   Помойка - довольно неприветливый мир, где-то на окраине Вселенной. Свое название он получил оттого, что сюда, из многих миров Вселенной выбрасывают мусор - человеческий мусор. Людей, которые по каким-то причинам оказались совершенно бесполезны или даже вредны на своей родной планете. Кто и зачем создал это мрачное место?
   Со времен первых поселенцев - представителей мрачного, преисполненного апокалиптических ожиданий народа, - на планете действует жестокое табу: "Прошлого нет". Всякий, кто попадает на Помойку, должен забыть свое прошлое, свою прежнюю биографию, принципы, близких людей, свой родной язык, и начать жизнь с нуля, с чистого листа. Но - "Прошлое, это пуля, на которой написано твое имя. И как бы быстро ты не бежал от нее, рано или поздно, она тебя догонит. И ударит в самое сердце".
   Каких-либо других законов, правил, либо ограничений, на планете не существует. Каждый вправе выживать, как умеет... или не выживать вовсе. Государств и правительств на Помойке нет. Планета поделена между бандитскими кланами, влиятельными предпринимателями и банкирами, погружена в непрерывные междоусобные войны и стычки. Большая часть населения планеты прозябает в нищете, гибнет от болезней, пожаров, насилия и просто досадных случайностей.
   Единственная сила, способная привнести в этот мир хотя бы видимость справедливости - охотники за головами. По большей части они - отпетые негодяи, но, если вы назначаете приз за разрешение вашей проблемы, охотники ее решат - свершится месть, вам вернут похищенное, отстоят за вас вашу землю или начнут войну.
   Желающих стать охотниками - великое множество. Настоящих профессионалов - единицы. И даже среди них совсем немного тех, кто добился впечатляющего успеха. Но когда грызня за власть между алчными донами достигнет своего пика, только охотники смогут их остановить, даже если для этого придется разрушить половину планеты!
   Дамы и господа! Сохраняйте спокойствие!
   За дело берется Рэмус Галл, по прозвищу "Миллион"!
   - Займемся разбоем!
   - Займемся развратом!
   - Займемся геноцидом...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"