Стерлин Марк Моисеевич : другие произведения.

Жизнь червяка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Червяк родился поздней ночью, впрочем, родился он под землёй и конечно не знал, что в этом мире существует ночь, в его мире был только он, другие черви и НЕЧТО в чём он жил. Чем было это нечто, червяк как-то не задумывался. Как, впрочем, не думал он и о том для чего существует он сам и что за смысл его существованию. Червяк просто жил; будучи, как многие черви гермафродитом, он не знал, что на свете существует любовь, чем был он очень доволен. В общем, червяк был счастлив: он жил и всегда бал сыт тем нечтем, в чём он обитал, а что ещё нужно для счастья червяку? Правда, раз в полгода происходило нечто, что выходило за пределы понимания червяка: внезапно он оказывался на ярком свету, ему это страшно не нравилось и червяк старался спрятаться в нечто по глубже. Иногда, правда это нечто меняло свои свойства: из влажной и рыхлой оно становилось твёрдой и горячей, червяку это очень не нравилось, но больше ему не нравилось, когда что-то начинало тянут его в стороны, за тем он оказывался в пустоте, где даже не чувствовал своего тела, но в конце концов он вновь оказывался на своём любимом нечтем. Червяк жил долго и счастливо, но нечто не вечно и он умер. Тело его стало тем нечтем, где он жил и некоторое время спустя его поглотил другой червяк.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"