Стерлин Марк Моисеевич : другие произведения.

To La collectе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава III Часть первая.

  Глава III Часть первая
  
  Внебраноплан несколько раз рявкнул двигателями, проверяя их готовность к работе на полную мощность, на мгновения затих перед прыжком, накапливая энергию по крупицам, затем напрягся, задрожал всем своим стальным телом и выплеснув, за долю секунды, энергию, которой хватило бы небольшой звезде на лет десять непрерывного излучения исчез из браны Вселенной. Оказавшись вне браны, он дал последний импульс и заглушил свои двигатели.
   - Итак -, произнёс посол Ангиом, - четыре дня и мы предстанем пред очи Императора, а пока у нас есть немного времени, что б как следует отдохнуть перед дорогой.
   - У нас?- переспросил Урлис, - ты собираешься ехать с нами?
   - Это будет только в начале, пока мы не отыщем Иднэйра
  Ангиом удобно устроился в кресле, стоящем возле небольшого стола и внимательно оглядел трёх молодых людей, которых он собрал вместе, по приказу императора Трёх Галактик. Быть может последнего императора, если дела обстоят действительно так плох, как слышал посол. Армада коалиции, говорят, уже взяла в кольцо систему Регула. И император с семьей оказались отрезанными от всей империи мощными кораблями коалиции. Впрочем - это только слухи. Возможно, что на самом деле все обстоит с точностью до наоборот и это не император сидит системе Регула как заключенный, а его враги - Буджумы и Бадехлысты заперты в своих звёздных системах... так то же многие говорят. Но если верно последнее, то зачем Император приказал собрать Четвёрку вместе, причём на столько срочно, что у Ангиома не осталось даже времени на обычную подготовку. И в результате он возвращается из пластов пространства только с тремя, так и не найдя их вождя.
  - Ну и скукота, - промолвил Эф,- Ио давай поборемся, как в старые времена?
  Иосиф, ухмыльнувшись, согласно кивнул головой - А почему бы и нет?
  Они стянули с себя верхние рубашки и сели за стол друг напротив друга, крепко ухватив руку противника, ожидая сигнала от Урлиса к началу поединка. Ангиом заметил, что Эф, несмотря не то, что он был младше Иосифа лет на пять, выглядит не хуже благороднорождёного. Иосиф тоже это заметил.
  - А ты не терял времени даром, - промолвил он
  - Да, не просто быть старшим помощником младшего смотрителя, - ухмыльнулся в ответ Эф, демонстрируя свои мощные руки.
  - Но я то же не сидел без дела, - улыбнулся в ответ Ио
  -Твои дела нам известны, - отвечал Эф в тон ему
  -Пошли
  В первую секунду сватки Иосифу удалось наклонить руку Эфа к столу, но Эф, напряг свои силы сумел вернуть руку в вертикальное положение, А затем ему удалось протолкнуть руку Иосифа к столу, Иосиф пытался остановить движение рук, но это было всё равно, что пытаться остановить лавину. И только когда его рука была уже на две трети у поверхности, огромным усилием, ему удалось остановить её падения. В следующие десять секунд они застыли в этой позе - Эф пытался дожать руку противника, а Иосиф - вернуть к вертикальному положению. Наконец Ему это удалось, и их руки вновь стояли вертикально. А затем медленно, но верно Иосиф прижал руку Эфа к поверхности стола.
  - Еще немного времени, произнёс Ио отдышавшись, - и с тобой невозможно будет справиться.
  Эф в ответ улыбнулся.
  - Теперь на левых, - воскликнул он
  -Нет, - произнёс Ангиом, - хватит тратить время попусту. Надо попробовать отыскать хотя бы начальный след Иднэйра.
  Он пошарил у себя в кармане и достал от туда многомерную карту пластов пространства, черный медальон на длинной иридиевой цепочке и небольшой изящно переплетённый томик рукописной книги.
  - А где Большая? - спросил Урлис
  - Я думал она у кого-то из Вас, но как видно ошибался... она не может быть у Иднэйра?
  - Исключено, - покачал головой Иосиф, - Большая спрятана где-то в пространстве Элам, но где, сказать не могу.
  - Однако она нам сейчас не к чему, - заметил Эф - Сейчас да, но потом..., - Урлис покачал головой, -Нет Иднэйра, нет Большой! Нет Ангиом, - ты не должен был собирать нас здесь!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"