Стерлин Марк Моисеевич : другие произведения.

Комар и Солнце

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Комар и солнце
   --К выселке на Плутон сроком один год! - молоточек судьи поднялся в воздух, чтобы своим стуком закрепить только-то оглашённый приговор. Иван Петрович медленно поднялся с место подсудимого став, от волнения, весь белый, -приговор окончательный и обжалованию не подлежит! Бах!Бах!Бах! - деревянный молоточек судьи трижды ударился об стол...
  
   Плутон встречал Куралёсова чёрным небом, на котором Солнце было лишь яркой звездой. Трудно было даже назвать планетой это маленькое космическое тело, большую часть которого составлял замёрший метан. Большим чёрным пятном на небе выделялся Хирон - спутник Плутона. И где-то далеко, за 4 с половиной миллиардов километров была Земля. Конечно, немного утешала мысль, что эти миллиарду можно легко преодолеть за десять секунд...
   -- Добро пожаловать на мою планету! - невысокий старичок приветливо улыбался Ивану Петровичу, - меня зовут Карл Маркс, я смотритель этой обсерватории и ближайший год единственный человек, которого вы увидите. - он дружелюбно улыбнулся...
  
   Комар жужжал тихо, что было довольно странно - откуда на Плутоне мог взяться комар? Карл говорил, что он возник в результате небольшого сбоя программы материализации, при пересылке сюда Ивана Петровича, но сам Куралёсов не слишком верил этому. Как бы то ни было, комар на Плутоне сильно донимал Ивана Петровича, имея неприятное свойство кусаться в самый неожиданный момент. Впрочем, кроме комара других неприятностей на станции защиты не было.
  Станция защиты была создана в то время, когда человечество только выходило в космос и не было уверенно в своей безопасности. Для защиты от вторжения была создана мощнейший якоп, способный разрушить небольшую, размером с Солнце, звезду... Галактика давно уже была освоена человечеством, но якоп держали в рабочем состоянии, на всякий случай.
  
  Год ссылки приближался к своему концу и такая мелочь, как какое-то назойливое насекомое, не могла испортить настроение Куралёсову. Он смотрел на перемигивание лампочек, ставшее за год знакомым и родным, мерное жужжание приборов и думал о своём возращении на Юпитер. В свою лабораторию времени. Он и сам не заметил, как уснул...
  - Эту планету, некоторые учёные, даже не считают планетой... На ней сила тяжести в пять раз меньше чем на Луне, - быстро говорил Карл Маркс, - но мне кажется, что они все же не правы... А вы как считаете, Иван Петрович, Иван Петрович... чь Чь ЧЬ - Маркс подпрыгнул и ущипнул Куралёсова за нос. Куралёсов вскрикнул от неожиданности и свалился со стула на пол, проснувшись. На носу Ивана Петровича вырастал волдырь, а наглый и довольный собой комар, жужжа, улетал прочь.
  - Что б тебя! - Иван Петрович погрозил комару кулаком и вновь устроился на воздушном кресле. Мерное жужжание приборов действовало усыпляющие и Иван Петрович совсем было задремал, как вдруг комар резко спикировал вниз, на нос Куралёсова и впился в него своим жалом. Иван Петрович хлопнул ладонью по носу, но комар успел на долю секунды раньше подняться на крыло, но спустя секунду он вновь пытался укусить Ивана Петровича. Такое поведение окончательно вывело Куралёсова из себя. И с криком "Что б тебя!" он ринулся на проклятое насекомое. Комар словно издеваясь над Иваном Петровичем, приземлялся на мгновение перед ним и вновь взмывал в воздух за мгновение до того, как Иван Петрович наносил свои удары. Бешенство овладело Куралёсовым и он уже не видел, куда бил. Как вдруг комар исчез. Оглядевшись внимательно, Иван Петрович увидел насекомое на большой красной кнопке. Куралёсов медленно занёс кулак, стараясь делать всё как можно незаметнее и ударил по комару. Комар взлетел и вместо комара удар пришелся на кнопку.
  "Выстрел по цели произведён", произнес якоп приятным голосом. Иван Петрович побледнел. Он оглядел приборы и ему стало ещё хуже: на них были координаты Солнца! И это значило, что он, Куралёсов, только что его уничтожил...
  Он издал страшный, не на что непохожий крик и упал с воздушного кресла на пол. От этого падения Иван Петрович проснулся...
  " Сон, всего лишь сон", прошептал Иван Петрович.
  
  
  воскресенье, 4 марта 2001 г. 23:32:18
  На главную страницу
  Другие Расказики
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"