Стерлин Марк Моисеевич : другие произведения.

Неизбежное вымирание разумных существ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:







НЕИЗБЕЖНОЕ ВЫМИРАНИЕ РАЗУМНЫХ СУЩЕСТВ, ПОСЛЕ ДОСТИЖЕНИЯ ИМИ ОПРЕДЕЛЁННОЙ СТАДИИ РАЗВИТИЯ ТЕХНИКИ

 

Любой вид, существующий на Земле, неизбежно подвергается мутациям и изменениям. Неизбежно возникают отдельные особи, которые приспособлены хуже других к существованию. Будучи мене приспособлены к жизни большинство, из таких неполноценных существ умирает, не успев дать потомства и, как следствие этого, не передаёт свои дефектные гены последующим поколениям.

            Смерть менее развитых существ достигается в природе несколькими хорошо известными способами:

1.       Смерть от хищника

2.       Смерть по причине голода

3.       Смерть, от некоторых болезней, возникающих как следствие плохо приспособленных генов.

Кроме этих причин, фильтрация вредных для популяции геном может происходить путём подавлением сексуальной активности или вообще неспособности к воспроизведению потомства. Всё это можно назвать ЕСТЕСТВЕННЫМ РАЗВИТИЕМ. Атниестественным развитием мы назовём вариант, при котором развитие вида приводит к исчезновению естественных врагов и отсутствие какого либо преимущества одной особи вида над другой. Очевидным следствием Антиестественного развития вида является его деволюция - и как результат накопление патологических генов - полное вымирание вида. Разумные существа так же подчиняются законом развитие вида

            На начальных этап своего развития развитие (фаза до начала технологической революции) разумные существа также подвержены фильтрации генома и,  как следствие этого продолжение эволюции  свое вида. Мы видим продолжение эволюции человечества на протяжении всего периода каменного века, которое постепенно затихает, с развитием средств производства, однако и на этапе раннего развития цивилизации мы наблюдаем борьбу между системами политических устройств и цивилизаций. Наблюдая это как непрерывную цепь ведущею от цивилизаций древнего Египта, через греческую цивилизацию к Римской империи и к расцвету феодальных отношений, сменившихся, в свою очередь капиталистическими отношениями.  

            Очевидно, что все разумные существа в своём развитии проходят последовательно через все эти стадии. При развитии науки до определённого предела начинается период, когда естественные враги перестают быть опасными  и впоследствии, при развитие до определённого уровня медицины большинство болезней перестают быть другим естественным фильтром вреданностных геном. Именно следствием развития цивилизации будет нарастание вредных мутаций в популяции и как следствие этого появление всё чаще таких генетических, принципиально не излечимых болезней как рак. И общее старение членов вида. На фоне этого будет неизбежным сначала застой, а потом и неизбежное вымирания разумных существ. Которое приведет если не к полному исчезновению популяции, то к очень крупным её сокращению и как следствие общего регресса падению уровня её развития вплоть до возвращения в первобытное состояния.

            Очевидно, что это падение развитие приведёт к возобновлению фильтрации генов и возрождению популяции. Таким образом, наблюдаем своеобразный маятник развития цивилизаций. Мы можем наблюдать некоторые цивилизации на земли, которые находятся именно в этой низшей точки. Некоторые цивилизации сохранили смутное воспоминания о прошедших событиях десяти тысячелетней давности ( догоны). А так же разнообразные легенды о цивилизации.

            Наша же цивилизация находится на подходе к пиковой точке маятника и следовательно вскоре начнётся падение как количества населения, так и общего уровня её развития.

      

 


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"