Стерлин Марк Моисеевич : другие произведения.

To La collectе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава I Часть вторая

   Некто возник бесшумно и почти незаметно для глаза. Можно было подумать, что он всегда был здесь, посреди бескрайней пустыни. Единственное зеленое пятно на многие мили вокруг. Он и сам не знал, почему он так одет, но зеленая куртка из кожи молодого крыта, зелёные шкурные брюки и такие же зелёные очки прекрасно подходили его чуть лиловой кожи. Похлопав себя по карманам куртки, некто обнаружил ластомет последней модели и не большое зеркало. "Весьма недурной запас", - пробормотал он,- "но пора мне подобрать имя и решить, куда же направиться? Эта пустыня действует на меня явно угнетающе. Особенно этот желтый песок... желтый цвет способен довести меня до безумия, а это меньше всего, что мне сейчас надо". Он снял куртку и перебросив ее через руку, медленно отправился на встречу солнцам, которые походили на две дыни, почти соприкасающиеся между собой. Одна из этих дынь была с оттенком красного, цвет другой отдавал голубизной. Судя по положению, время близилось к ночи, а ночь в здешних кроях было самое подходящее время для похода. "И так решено - пойду на заход солнц, только идя строго в одном направлении можно выйти из пустыни ..., если конечно пустыня эта не вся планета,... хотя вряд ли. И пусть имя мне будет Яс"
   - W Большой медведицы, - вдруг раздался голос из-за спины. Человек резко обернулся, сжимая ластомёт в руке и готовясь выстрелить, при малейшей необходимости. Маленький лысый толстячок, больше похожий на колобка из сказки слегка улыбнулся, глядя на оружие.
  - Не стоит стрелять в того, в кого не веришь, - сказал он, - хотя в этом есть определенный смысл
  - Кто вы такой, хотел бы я знать? И как вы здесь оказались?
  - Я всего лишь посланец, - толстячок вновь улыбнулся, - меня послали доставить Вас к месту Сбора и вот я тут... на планете, которая вращается вокруг W Большой медведицы.
  Он помолчал немного, а затем осторожно заглянул в глаза Ясу, - А Вы сами помните, как оказались здесь? И Кто вы?
   Яс потупившись, посмотрел на песок и тихо промолвил "Нет". Посланец неторопливо обвёл взглядом пустыню, посмотрел на звёздное небо и три не больших спутника, висевших на горизонте, затем снова взглянул на человека и тихо произнёс "Пора". Как только он произнёс это слово, словно в ответ начал подыматься ветер, но это был странный ветер, который не потревожил не одной песчинки в пустыне. Ветер этот заметили только Яс и Посланец, а тем временем ветер стёр и пустыню и звёздное небо, с тремя спутниками, висевшими над горизонтом, исчезла и сама планета, а с планетой исчезло пространство и время, и осталась лишь черная вечная пустота.
   Пустота пугала и манила одновременно, отовсюду веяло холодом небытия и молодой человек, немного старше того, что приходил с Посланцем "раньше", если это понятие существовало в этом великом нигде, внимательно вглядывался в пустоту. Ему казалось, что где-то там в черноте скрывается ответ на все его вопросы.
   - Где мы, Ан?, - спросил юноша?, - неужели ты можешь проникать в Абсолют?
  Ангиом покачал головой:
   -Никто не может проникнуть в Абсолют. А где мы я и сам толком не знаю. Не забывай, что я только посланец и ничего больше. Как мне называть тебя?
   - Зови меня Урлис... мы подождём здесь остальных?
   - Нет, мы скоро должны отправиться в условленное место.
   - Ты нашёл всех?
   - Нет, мне не удалось найти Иднэйра
  Урлис резко повернулся и посмотрел на Ангиома. Лицо его сверкало смесью гнева и страха.
   - Но если ты не нашёл Иднэйра, что Мы можем сделать? Без него мы не справимся! Ты не должен был тогда вообще собирать нас вместе!
   - Всё тот же Ур, - усмехнулся Ангиом в ответ, - звёзды могут погаснуть, вселенные исчезнут, но Вы - Вы останитесь неизменным, - он на секунду замолчал, а затем продолжил, уже совсем другим тоном, - к сожалению времени уже не осталось. И не мной было решено собрать Вас вместе, да же без Иднэйра. Тот, кто был закрыт, скоро будет свободен и неизвестно, чем это всё закончится..., - Ангиом снова замолчал на секунду, а затем промолвил: - но нам уже пора, мы засиделись тут. Вот дверь. Там ждут, Вас ждут... а я.... Я вновь пойду в миры. Урлис заметил тонкую полоску света, которая мгновенно разлилась, поглощая пустоту. Он шагнул в неё и исчез в свете. Ангиом устало вздохнул, когда свет вместе с юношей исчез. И спустя мгновение Ангиома больше не существовало в этой пустоте.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"