Стерлин Марк Моисеевич : другие произведения.

To La collectе (последняя часть первого этапа)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    To La collectе Глава IV Часть Третья Последняя в этапе "To La collectе"

  Глава IV. Часть третья
  - Только, не в этом месте. Я буду в малом зале.
  - Хорошо. Послы Альянса будут ждать Вас там, император. Боюсь, что Вас ждёт неприятный сюрприз.
  -Неприятный сюрприз, - устало повторил за голосом Император, - я потеряю там свою империю, что может быть неприятней, Сивилла?
  - Придёт день и знание придёт, - ответила Сивилла, - но не так как хочется представить. Скорее будет всё наоборот, когда черёд его настанет.
  - Твои загадки, пробормотал Император, входя в малый зал, - они всегда непонятны, и всегда немного не вовремя.
  Дверь со стуком затворилась за Императором. Он сел в кресло, которое стояло за большим столом
  - Я здесь, я готов.
  Тотчас в трёх креслах стоявших напротив, возникли три фигуры. Две из них он мог разглядеть бес труда. Один был Буджум. Его глаза не мигая смотрели прямо перед собой, чешуйтайчетая кожа, которая досталась Буджуму от его предков - хамелеонов, переливалась странными расцветками, что говорило о взволнованности Буджума. Император узнал его. Это был старый маршал Аргун. Второй представлял расу Бадехлыстов, это был молодой адъютант Аргуна. Третий был человеком. Император пытался разглядеть его, но тот держался в полумраке, так что б его было видно как можно меньше. Однако, несмотря на это Сэму казалось, что он хорошо знает этого человека.
  - Что за человек с вами? - спросил Сэм, мне кажется, я знаю его.
  - Мне кажется, - Аргун стал синего цвета раздражения, - что мы здесь не для того, что б отвечать на Ваши вопросы, гражданин Сэмюель эль Парето дель Приме.
  - Я слушаю Вас, Аргун
  - Маршал Аргун, - резко поправил его буджум. Он вытянулся во весь свой огромный рост, так что его голова почти касалась потолка малого зала и став от волнения, какого-то совсем невероятного сине-алого цвета медленно, и как ему казалось величественно, произнёс:
  - Гражданин Сэмюель эль Парето дель Приме, бывший император Трёх галактик, бывший Урарту Скопления, Первый Гражданин планет системы Регула. Совет Альянса Свободных Систем объявляет Вас несущественным. И предлагает Вам в течение трёх часов передать мне, как представителю и верховному члены Альянса корону трёх галактик, а так же топорики власти.
  Хотя Сэмюель знал, что произойдёт именно это он не смог сдержать свои чувства.
  - Это не возможно, - проговорил он голосом настолько тихим, что даже чуткое ухо маршала Аргуна еле заметило его слава.
  - Советую Вам сделать это, иначе через три часа наши разрушители уничтожат вашу систему.
  Человек, стоявший до сих в темноте, за креслами, сделал шаг вперёд и оказался в круге света.
  Сэмюель побледнел ещё сильнее, попытался встать в кресле, но у него не хватило сил и он со слабым стоном, рухнул назад,
   - Ты!
   - Я, - спокойно ответил человек, лет тридцати.
  Бывший правитель закрыл глаза и процедил сквозь плотно сжатые губы: "Вы не должны были приводить его с собой сюда. Он давно мёртв для этих стен. Он не должен был более появляться во дворце никогда. Вы слышите маршал :НИКОГДА". Он открыл глаза и внимательно посмотрел на человека, стоявшего передним. На его приятное лицо, длинные сиреневые волосы ...
  - Я думал так будет лучше, отец, - проговорил человек
  - Член верховного совета Альянса, гражданин Алькан хотел лично уговорить Вас, считая, что Вы, как отец скорее внемлите его доводам, - проговорил Аргун, смущенный такой реакцией. Бывший Император уже совладал со своими чувствами.
  - У меня нет сына с таким именем, - твёрдо и громко произнёс он, - мой сын, которого звали Алькан, умер два года назад. Я оплакал его. И его младший брат помогал мне. Я согласен на все условия альянса. Он подошёл к ларцу, стоявшему на простой полке
  - Здесь корона и топорики. Я знал, что будет так.
  - Но отец!
  - Я не отец тебе, мой старший сын умер. Уходите. И я тоже скоро уйду
  - Вам незачем уходить, Альянс оставляет Вас на этой планете
  - Почему? - тихо спросил Сэм, когда трое ушли, почему так?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"