Стерлин Марк Моисеевич : другие произведения.

To La collectе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава IV Часть первая

  Глава IV. Часть первая
   Огромный, пустой тронный зал Империи Трёх галактик подавлял императора. Зал этот помнил многие тысячелетия безграничной власти Императора. А сейчас он должен стать свидетелем последних мгновений Империи. Там, за пределами планеты уже совсем близко собирались системоубийцы Альянса. Однако была последняя надежда на возрождения империи. "И как птица Феникс, воскресает из собственного пепелище ещё более могучей и прекрасной, ток и моя Империя воскреснет! И она будет более величественной, чем старая Империя, и найдётся много существ, которые будут с тоской вспоминать о старой Империи, ужасаясь могущества новой", Так думал Император, глядя в прозрачный купол торжественного зала заседаний.
   - Они. Здесь! - произнёс голос
   - Ты звал нас, и мы пришли, - Ангиом и трое демонов склонили голову перед Императором Сэмом
  Сэм медленно оглядел четверых сквозь зелёный изумруд, который он всегда носил с собой.
  - Фантомы, - тихо сказал он, - впервые за всё время существования империи к Императору являются фантомы, в прочем, - добавил он, усмехнувшись, сейчас много что происходит впервые.
  -Но мы просто не могли успеть прибыть сюда сами, - воскликнул Эф, - мы просто не успевали
  - Я понимаю, - так же медленно, как и всегда во время раздумий, проговорил Император, я это понимаю... И всё же не стоит первым начинать говорить с Императором. С Императором можно говорить только когда Он позволит вам это.
  Эф склонил голову. Император посмотрел на него, затем перевёл взгляд на остальных молодых людей, которых он призвал в это место и которые откликнулись на его призыв.
  - Впрочем, вы молоды, а молодости свойственна горячность. И так вы здесь. В втроем, - Император внимательно посмотрел в глаза посла, - А где же четвёртый, Ангиом? - спросил он его, - Неужели вы не смогли отыскать его? Или он сам решил отказать мне? Где Индэйр?
  - С того самого момента, как Вы велели призвать Эонов, я искал старшего из них. Я прошёл сто пластов пространств, я исследовал миры в сотнях звёздных систем. Я пытался найти хоть след, хотя бы запах Индэйра, но всё было тщетно. Я не мог больше тратить время на поиски, ибо знал, насколько мало его осталось у Империи и Императора. Поэтому я прекратил поиски, надеясь найти его и Большую книгу позже, когда остальные трое будут собраны. И когда они были готовы, они попытались найти его, с помощью заклятий, но не чего не вышло. Индэйр изчез бесследно. Как и Большая.
  - Но, - вскрикнул было Урлис, но тут же замолчал, бросив взгляд в сторону императора
  Говори, что ты хотел сказать, - проговорил Сэм
  - Я только хотел сказать, что мы не искали Большую с помощью волшобы. Наша ворожба была только для поисков Старшего, но возможно Индэйр и Большая находятся в разных местах
  - Точно, - стоявший всё это время в стороне Иосиф сделал шаг вперед, - мне кажется, когда я видел Индэйр в последний раз, он говорил, что хочет спрятать Книгу в одном из пластов пространства, в системе Элам.
  - Системе Элам, - повторил за ним Император, - Это не близко, почти на краю света, а если быть точнее даже за ним, - он повернулся к послу, - Ангиом ты знаешь, где это?
  - Я там бывал пару раз, выполнял мелкие поручения еще, когда я был юношей и служил на посылках у деда Иосифа.
  - Еще до той истории с Сетусом?
  - Задолго до неё я побывал там в первый раз, а во второй мы там были вместе с Хорусом, когда восстанавливали разрубленного Осириса, мы нашли там несколько частей. Они были разбросаны по всем пластам пространства и стоило не мало усилий найти, и собрать их вместе.
  - За что ты заслужил вечную благодарность Осириса и Хоруса и стал послом, - добавил Император.
  - Превосходно, произнёс чей-то низкий голос, превосходная басня для малышей
  Посреди зала возникла темнота, которая начала быстро вращаться, превращаясь в вытянутый эллипсоид, который беззвучно распался и в комнате возник молодой человек, примерно одного возраста с Иосифом.
  - Сетус! - Воскликнул Император
  - Собственной персоной пришёл пожелать Вам всего благополучного, Цезарь, - насмешливо произнёс Сетус.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"