Стрельникова Елена Вадимовна : другие произведения.

Последняя любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Холодной сибирской зимой так приятно вспомнить о лете, проведенном на даче... А глядя в окно, за которым неистовствует вьюга, хочется порассуждать о вечном...

  Ему уже много лет. Гораздо больше, чем мне, вам и всей нашей цивилизации.
  Он мудр и спокоен. Ветер волнений и тревог, несущий увядшую листву воспоминаний, уважительно обходит его стороной. Лишь изредка несколько листков-посланцев ушедшего беспокоят его незамутненные черты.
   Он красив...той особенной мужской красотой уверенности в себе и собственной исключительности. Простим ему это. Мужской шовинизм свойственен многим представителям сильной половины человечества.
   Да, сильной... Печально, но он теряет свою силу...
  Он - это пруд.
  Некоторые называют его безличным словом "оно" - "озеро". Но для меня он всегда останется мужчиной, мудрым старцем и шаловливым ребенком...
  Его глубины таят в себе нечто загадочное, притягательно-манящее. На самом деле на дне этого обмелевшего водоема не ничего, кроме ила, камней и мальков. Но это неважно. Мне ближе таинственный романтизм лжи, а не скучная обыденность реальности.
  От ледяной воды перехватывает дыхание, но желание переплыть на другой берег сильнее. Другой берег... Смешно... Его площадь не превышает пятнадцати квадратных метров, а глубина... Какая уж там глубина... Взрослый человек среднего роста может ходить по дну в любом направлении, не рискуя утонуть.
  Говорят, раньше он был широким и глубоким, а сейчас представляет собой довольно жалкое зрелище. Некогда прозрачные воды помутнели. Крутые берега размыты. Мелководье затянуто ряской неприятного болотного цвета. Можно углубить дно. Можно укрепить берега, посадив ивы. Можно... Но не нужно.
  Его хрупкая природная естественность будет нарушена, и он уже не будет тем, каким я его любила. Пусть мирно и спокойно проходят его последние дни, года, века...
  Вот так и уходит все прекрасное, дорогое, любимое...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"