Стэрвь : другие произведения.

Цитаты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чтобы в очередной раз не снесли раздел

  Пьер был светский человек и поэтому мочился духами.
  ***
  Hаташа Ростова хотела что-то сказать, но откpывшаяся двеpь закpыла ей pот.
  ***
  Толстой и Марью Болконскую сделал матерью, и в этом его заслуга.
  ***
  Наташа была истинно русской натурой, очень любила природу и часто ходила на двор.
  ***
  Армия бежала, а впереди бежал Hаполеон, теряя свое величие и ЧЕСТЬ поминутно.
  ***
  Андрей Болконский часто ездил поглядеть тот дуб, на который он был похож как две капли воды.
  ***
  У Ростовых было три дочери: Hаташа, Соня и Hиколай.
  ***
  Шел полк французов и Кутузов.
  ***
  Толстой сделал Наташе четверых детей.
  ***
  Французы бросились наутек, не выдержав духа русской армии.
  ***
  По дороге в Богучарово Андрей Болконский, как старый дуб, расцвел и зазеленел.
  ***
  Первые успехи Пьера Безухова в любви были плохие - он сразу женился.
  ***
  Старый князь Болконский не хотел свадьбы сына с Hаташей Ростовой и дал ему год условно.
  ***
  Из всех женских прелестей у Марии Болконской были только глаза.
  ***
  Капитан Тушин был маленького роста, поэтому французские ядра не могли в него попасть.
  ***
  "Хоть одним глазком взгляну на Париж..." - мечтал Кутузов.
  ***
  Болконский после измены Наташе Ростовой долго не мог оправиться. Он оправился только после того, как подъехал к дубу.
  ***
  Как и Андрей Соколов Андрей Болконский прошёл войну, был захвачен в плен, и потерял на войне свою молодую жену Лизу.
  ***
  Во время войны 1812 года Толстой рисует Наташу совсем уродливой, с большим ртом.
  ***
  Балконский заставляет свою доч учиться граммоте, не смотря на то, что она ей не нужна.
  ***
  У Кутузова мимика, одежда, лицо, действия - все говорит о близости с простым солдатом.
  ***
  Глаза княжны Марьи стали грустными и печальными, и из них выкатилось горе.
  ***
  Бедный, бедный Пьер Безухов! Элен наставила ему рога, а князь Курагин сделал из него дойную корову.
  ***
  Князь Андрей женился на Лизе, страшной, как серая мышь.
  ***
  Весь народ слился в одном лице Кутузова.
  ***
  Писатель надел Болконского не только внешним благодарством, но и внутренним.
  ***
  Кутузов предстает в романе как некрасивый старый человек, с неблагоприятным внешним видом, но старость его не является маразмом, а опытностью и справедливостью.
  ***
  Сражение под Аустерлицем имело огромное значение. Кутузов не хотел драться, но его заставили. Это не гуманно
  ***
  Пьер Безухов носил панталоны с высоким жабо.
  ***
  Толстой несколько раз переделывал "Войну и мир", чтобы нам было легче ее изучать.
  ***
  Толстой описывает Софью неслабой женщиной.
  ***
  Когда бомбы стали разрываться в гуще солдат, Пьеру неожиданно открылся внутренний мир простых русских людей.
  ***
  Небо аустерлица переломило Болконского пополам.
  ***
  По дороге к себе в усадьбу Андрей Болконский встретил дуба.
  ***
  Толстой изображает возвращение Болконского на старом могучем дубе.
  ***
  Трилогия Толстого "Война и мир"...
  ***
  И поэтому должен был произойти разрыв Пьера с его членами.
  ***
  В зал вбежала Наташа с отброшенными на зад чёрными кудрями.
  ***
  Наташа Ростова очень любила Родину и мужчин.
  ***
  Такие люди, как Наташа Ростова, нужны в нашей жизни. Они нужны везде: и на суше, и на море, и в пустыне.
  Чацкий вышел через задний проход и подпёрнул дверь палкой.
  ***
  Отец Чацкого умер в детстве.
  ***
  Фамусов осуждает свою дочь за то, что Софья с самого утра и уже с мужчиной.
  ***
  Во время второго акта Софьи и Молчалина у них под лестницей сидел Чацкий.
  ***
  Чацкий был очень умный, а от ума все горе.
  ***
  Чацкий и Софья росли вместе, но выросли в разные стороны.
  ***
  Когда Чацкий узнал, что Софья в стане его врагов, он начал бить её метким словом.
  ***
  Названием своей поэмы Грибоедов сразу даёт понять читателю, что не надо умничать.
  ***
  Чацкий считал, что лучше "горе от ума", чем от его отсутствия.
  ***
  Фамусов разбирал людей не по внутренностям, а по наружностям.
  ***
  Софья Фамусова - хрупкая девушка, и в то же время умная, влюблена в прекрасТного мужчину МолчАНОВА, а Скалозуб - мерзкий, мелочный, глупый мужчина, и не мил он ей. К тому же стар. И фамилия у него говорящая... Уже в начале произведения они просыпаются вместе, не желая расставаться.
  ***
  "Горе от ума" Фонвизина - произведение о человеческой глупости и необразованности, и более глупого произведения трудно встретить.
  ***
  Чацкий был самодостаточен. Об том говорит, хотя бы, отсутствие у него детей.
  ***
  Чацкий бьётся в стену, шагая напролом язвительными выпадами и резкими монологами.
  ***
  Кто знает, какой женой была бы Софья, раз повелась на удочку Молчалина.
  ***
  Чацкий хочет всех заразить своей биоэнергией.
  ***
  Еще не умерла жестокая и властная крепостница Хлестова, а Фамусов уже дает балы-поминки.
  ***
  Молчалин колоритнейший представитель того света.
  ***
  Молчалин молчит, а Скалозуб все время скалит зубы.
  ***
  У Скалозуба была прекрасная память, он хорошо помнил всех женщин, с которыми не служил.
  ***
  Да и умер Чацкий не от своего ума, а от душевной боли.
  ***
  От Чацкого веет свежим новым духом.
  ***
  Фамусов, этот старорежимный дворянин, воспитывал Софью как и всех общественных девиц.
  ***
  Роман "Евгений Онегин" написан в стихах. И за это мы с одноклассниками очень сильно уважаем Пушкина.
  ***
  Такие девушки, как Ольга, уже давно надоели Онегину, да и Пушкину тоже.
  ***
  Онегину нравился Байрон, поэтому он и повесил его над кроватью.
  ***
  Пушкин был чувствителен во многих местах.
  ***
  Очевидно даже ребенку, что письмо Татьяны к Онегину на самом деле писал писатель Пушкин.
  ***
  Ленский вышел на дуэль в панталонах. Они разошлись и раздался выстрел.
  ***
  У Онегина было тяжело внутри, и он пришел к Татьяне облегчиться.
  ***
  Душа Татьяны полна любви и ждёт не дождётся, как бы обдать ею кого-нибудь.
  ***
  В отсутствие Онегина Татьяна часто ходила в его кабинет, где постепенно из девушки превращалась в женщину.
  ***
  Когда к Онегину приезжали гости, он всегда с заднего крыльца садился на жеребца.
  ***
  Дружба Онегина и Ленского неискренняя, лживая и подлинная.
  ***
  Ленский тянется к Евгению, а тот просто соглашается с ним общаться. Как известно, волк зайцу не товарищ.
  ***
  Ленский смотрит на мир через розовые очки, а Онегин - через чёрные, а надо - через обыкновенные, прозрачные.
  ***
  Между Евгением Онегиным и Пушкиным существует давняя связь. Хотя поэт решительно отрицает её.
  ***
  Онегин взял Татьяну за руку и попросил ещё и сердце.
  ***
  Татьяна, простая деревенская девчонка, не могла не влюбиться в Онегина, который приехал из города.
  ***
  Татьяна копила, копила и вылила все на Онегина.
  ***
  Татьяне казалось, что Онегин поймет ее, а он посмеялся над ней, как учитель над двоечницей.
  ***
  Татьяна похорошела, вышла замуж, открыла салон красоты, в который светские барышни становились в очередь, чтобы попасть туда.
  ***
  Ее чистую душу и пылкое сердце нельзя было скрыть под толстой тканью красивых платьев.
  ***
  Ленский подражает экономисту и хочет стать таким же как он.
  ***
  Татьяна - концентрат всех лучших качеств.
  ***
  Онегин, повзрослев, нагулявшись, подходит к Татьяне, признается в любви.
  ***
  Татьяна отвергает Онегина, помня, что в основе его любви к ней лежит семялюбие.
  ***
  Это произошло из-за желания Онегина досадить Ленскому, который пригласил его на именины Натальи Гончаровой. В итоге Наталья Гончарова вышла замуж за мужчину, старше ее на несколько десятков лет.
  ***
  "Евгений Онегин" - бесцелер!
  ***
  Ленский пригласил Онегина на дуэль.
  ***
  от Tsukino
  
  Онегин был богатый человек: по утрам он сидел в уборной, а потом ехал в цирк.
  ***
  Онегин ехал к своему умирающему дяде, приезжает и говорит: Скажи-ка, дядя, ведь недаром, Москва, спаленная пожаром...
  ***
  Ольга гуляла с Ленским, но у них ничего не вышло.
  ***
  Чтобы не обидеть друга, Ленский был вынужден жениться на Ольге. Но не забывает он и о Татьяне.
  ***
  Татьяна обособилась и стала "дика, печальна, молчалива"...
  ***
  Татьяна так полюбила Онегина, что даже побледнела.
  ***
  Онегин и Ленский - оба скептики, и притом интеллектуалы.
  ***
  Татьяна противопоказана Онегину и Ленскому.
  ***
  Уже с утра Онегину приносили записки, и он по ним ездил к женщинам, которых он любил.
  ***
  Сначала Татьяна горячо любила Онегина, а он её в глаза не видел. Но когда она похолодела, Евгений решил начать всё снова. Было поздно. Костёр замёрз и угли закоченели.
  ***
  Онегин как помещик произошёл от дяди.
  ***
  Онегин, как и все помещики, родился не в роддоме, а на брегах Невы.
  ***
  В тот день хорошо выспавшийся Онегин быстрее поднял пистолет и точнее выстрелил. Ленский, обомлев, сразу умер.
  ***
  Онегин был Джон-Дуан и ухлестывал за Татьяной.
  ***
  
  Печорин похитил Бэлу в порыве чувств и хотел через ее любовь приблизиться к народу. Hо ему это не удалось. Hе удалось ему это и с Максимом Максимычем.
  ***
  Таким образом, Печорин овладел Бэлой, а Казбич - Каракезом.
  ***
  Грушницкий тщательно целил в лоб, пуля оцарапала колено.
  ***
  Казбич очень любил Бэлу и хотел её убить, но Печорин любил её больше, и та умерла у него на руках.
  ***
  Грушницкий хотел княжну Мэри, а княжна Мэри хотела Печорина, но сам Печорин вообще никого не хотел, так как был лишним героем нашего времени.
  ***
  Ей понравился Грушницкий, хотя он и был под шинелью.
  ***
  Умерев, Белла сделала правильно.
  ***
  Напившись из источника, Грушницкий заметил княжну Мери и дружески ей икнул.
  ***
  Неизвестно, как бы закончилась жизнь Печорина, если бы он вовремя не умер.
  ***
  Печорин отвернул голову набок и пошел домой.
  ***
  Если сравнить Печорина с молодым деревом, то в детстве его не только не поливали, но и не удобряли почву под ним.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"