Криницкая Стеша : другие произведения.

Евроремонт чужой судьбы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Во что может превратиться обычный семейный отдых, казалось бы, вполне благополучных людей? У неразлучной троицы -абсолютно во всё! Особенно если каникулами руководит не кто иная, как великая и незыблемая Судьба... Р.S. Иногда меняется всё. Мы не в состоянии противостоять силам небес. Но попытаться стоит.

  Евроремонт чужой судьбы
  Или
  Подруги -создания Ада
  Аннотация
  Во что может превратиться обычный семейный отдых, казалось бы, вполне благополучных людей? У неразлучной троицы -абсолютно во всё! Особенно если каникулами руководит не кто иная, как великая и незыблемая Судьба...
  Р.S. Иногда меняется всё. Мы не в состоянии противостоять силам небес.
  Но попытаться стоит.
  Пролог
  Дети-цветы жизни. Дети -это радость и гордость родителей. Дети всегда будут рядом. Дети -это хорошо...
  Фигово успокаивает. Чему, скажите на милость, радоваться, если у твоих детей явная склонность к разрушению?! И страдает от этого наш двор!
  Пять лет назад Гоша привез меня в котеджный поселок недалеко от города и заявил, что нам понадобится больше места. Отчасти я была с ним согласна: трехкомнатной квартиры нам с головой хватало на двоих. Но неожиданное пополнение в семье внесло свои коррективы в обсуждение жилплощади.
  Пришлось расширяться. Егор, хвала Господу, все делал сам, поставив меня перед фактом непосредственно после покупки дома.
  Трехэтажного.
  На вопрос "Нахрена нам столько?!" Гошка ответил, что пригодится. Ибо выхода другого всё равно не было, я согласилась. С учетом, что убирать эту цитадель он будет сам.
  Муж со мной в нормальном-то состоянии спорить опасался, не то что в беременном.
  Он здраво решил, что подобный шедевр архитектурного искусства стоит и не таких пыток.
  А спустя две недели проклял себя, дом и тот день, когда эта махина была только в планах архитектора.
  Так в нашем жилище появилась приходящая горничная.
  Потом, правда, она переквалифицировалась в уходящую, и в один знаменательный день испарилась без право на возврат, к огромному сожалению мужа и к превеликой моей радости. Гоша до сих пор искренне считает, что студентку не устроил район. Хотя на самом деле это она и её набедренная повязка на законном месте юбки крайне не устроили хозяйку.
  Сколько их ещё было, таких бабочек-однодневок, сложно вспомнить. К моему превеликому счастью, после долгих и изнурительных поисков Гоша остановился на приятнейшей Авроре Львовне. Меня милейшая старушка устроила целиком и полностью, хотя бы потому, что длина её юбки была ниже колена, и присутствие прислуги не оградило супруга от участия в уборочной кампании.
  После этого наша жизнь спокойнее не стала, ибо пока будущий отец боролся с жизненными преградами и пылесосом, его чадо захотело наружу. Пора ему было.
  Надо заметить, мы до последнего просили не говорить, мальчик у нас или девочка. Даже снимки УЗИ не смотрели. Гоша геройски заявлял, что готов ко всему, я же тайно поила его "Новопаситом". На всякий случай.
  Сюрприз выдался на славу.
  -Поздравляю, отец, у вас дочь!- радостно крикнула медсестра в коридор. Спустя пару минут добавила: -И сын! И...Дочь?..
  Гошана отпаивали неделю, я оглашала больницу гомерическим хохотом, стоило мне только посмотреть на кроватки, Деля с Мирой насиловали интернет в попытках найти достойные имена для наших отпрысков, потому как лично моя фантазия отказывалась что-либо придумывать. Гоша приходил в себя. Доктор сказал, такой истерики эта больница даже от рожениц не видела.
  Не успела наша скромная компашка прийти в себя, как снова произошло нечто... Прямо скажем, невозможное.
  На празднестве, посвященному месяцу со дня рождения наших детей, собрались близкие друзья семьи. Среди них был и лучший друг Гоши- финансист Иван Вольфман. Кто бы мог подумать, что спустя три месяца после этого Деля выйдет замуж...За Ваньку.
  А спустя год родит двойняшек...
  ...-Даяна!!!-вопила я, спотыкаясь через многочисленные шланги.
  -Мам, это не я! -раздалось откуда-то из кустов.
  -А, так вот вы где...
  Ветки жасмина чудом выдержали атаку. Только осыпались слегка и трещали жутко, но это не смертельно. За ними, на незаметной с ухоженной части сада полянке, обнаружились малолетние диверсанты.
  -Что вы придумали на этот раз? Поселок взорвется? Город окажется под землей? Наступит Аппокалипсис?!
  Пока дети думали, что бы такого соврать, я услышала шум колес. Выглянув из-за жасмина, я увидела мирно идущего к нам Гошу. И огромное черное пятно ,несущееся на моего мужа.
  Повзрослев, наши дети осознали, что в доме у нас пусто. Животных им подавай. И еще, и еще...Столько раз "еще", что я наконец поняла, нафиг нам три этажа. На такой территории мини-зоопарк не так заметен.
  Позже мне безумно захотелось освободить свой дом от оккупантов в клетках.
  Чешуйчатые жители аквариума, прости Господи, ликвидировались сами, не выстояв против принципа естественного отбора.
  Потом детям стало скучно, и они придумали себе новую игру, от которой была огромная польза. В моменты блаженной скуки и ничегонеделания они выпускали одного из питомцев на волю. В сад, то бишь. За два месяца наша семья лишилась хомячка, белой крысы, геккона, морской свинки, шиншиллы и попугая.
  Котенка, отъевшегося до размеров жирного кошары, удалось сплавить маме. Йоркширского терьера забрала себе добросердечная свекровь.
  Не удалось избавиться только от ньюфаундленда.
  Эти собачки вырастают до размеров среднего человека на четвереньках, поэтому брать его к себе желающих не нашлось.
  Он-то и несся сейчас на мужа.
  -Мася, стой!!!
  -Мам, если что - мы не хотели, -предупредил Марк.
  Огромная туша с разбега прыгнула на Егора, отчего тот отступил назад, аккурат на едва заметную кнопочку. Раздался скрип и...
  Гошку с Масей накрыло волной розовой порошковой краски и энным количеством серебряных блесток. Муж с собакой были похожи на очаровательнейших фей.
  Я не знала, плакать мне или смеяться, поэтому тихо осела под куст, стараясь не ржать громко. Не получилось.
  -Пап, ты главное не переживай, тебе красиво! -Уля вылетела с куста и понеслась к отцу. Меня просто разрывало, стоило посмотреть на блестящего Егора. Дочь права, ему действительно идет...
  -Так...-Муж оттолкнул собаку, взял дочку за руку и рявкнул в кусты:- Быстро все здесь убрали, диверсанты, и в дом! Чтоб я вас здесь не видел! Лиза! Хватит ломать жасмин!
  -Сам виноват, -простонала я. -Лучше бы ты им айпады подарил, а не набор юных инженеров.
  -Кто ж знал...
  ***
  -Па, ну мы не хотели...-Ныли эти мелкие вредители, картинно шмыгая носом.
  -А вы вообще знаете, что она не смывается?!- Возопил розово- блестящий муж, потрясая таким же полотенцем.
  -Смывается, -вздохнула Дая. -Только раствором специальным.
  -Тащи, -мрачно приказал Егор. Чего он так переживает? Брал бы пример с Маси, тот вообще в бешенном восторге.
  -А нету. Кончился, когда мы собаку от зеленой отмывали. Или диван от синей, я не помню уже, -с чарующей детской непосредственностью заявил Марк.
  Гор с ужасом окинул взглядом белый кожаный диван, видимо, представляя на нем синие разводы. Зря он так, раствор действительно хороший.
  -И что мне теперь делать?
  "Смириться", -чуть было не ляпнула я ,но вовремя сдержалась. Не хватало еще, чтобы остатки порошка на меня пошли. С легкой- то руки любимого мужа...
  -Лиза, да прекрати ты ржать! -взорвался мой розовый...зайчик.
  -Я читаю вообще-то! -праведно возмутилась я.
  -Бедная моя, неудобно, наверное, читать, когда книга так трясется?- ехидно протянул Егор.
  -Ну Егорушка...Ну солнышко...Ты ж мой нежный псих, -издевательски проурчала я.- Можно ацетоном попробовать.
  -Лиза, я щас на тебе опробую!
  -Не надо, -я аккуратно отодвинулась подальше. Этот опробует.
  -Это ты во всем виновата. Разбаловала детей!
  -Я?! Детей?! Это тебя я разбаловала, но точно не их!
  -Мам, пап, а вы нас отдадите в детдом? -пошептала Уля.
  -Боже, глупости какие! -я пересела к детям, усаживая Даю к себе на колени.
  -Вас я точно никуда отдавать не буду, -фыркнул Гоша. -Но очень сожалею, что это нельзя сделать с вашей мамой!
  -Можно! Но без детей я не уйду!
  -Лиза, не наступай на те ж грабли, -устало буркнул супруг, подсаживаясь к нам. -Никуда ты не пойдешь.
  -Естественно, ты же без меня не сможешь.
  -Впрочем, как и ты без меня.
  -А мама умеет лампочки менять, -вставил Марк. -Так что сможет.
  -Во, видишь? Устами ребенка лопочет истина.
  -Вот если бы ты кран чинить умела, тогда бы я еще поверил...
  ***
  -Мира, Господа Бога молю, осторожнее! -взвыла Деля. Мне-то ума хватило не садиться на переднее сидение, поэтому я хотя бы не видела этого кошмара.
  -Чего ты боишься? Я же прекрасно вожу.- Преспокойно отозвалась мисс Шумахер.
  -Помни: из-за тебя дети рискуют остаться без матерей, -мрачно добавила я.
  -У них отцы прекрасные. И вообще, вы за последнее время стали скучными до звездочек. Надо развеяться.
  -Пить мы не будем, -в один голос предупредили мы с Аделаидой. Хотя бы потому, что мы прекрасно помним, чем это обычно заканчивается. Если быть точнее, масштабным загулом по столичным барам и последующим банкротством.
  -Ну как хотите, -пожала плечами Мирослава. -Вообще-то я говорила об отдыхе большой компанией. Как раз зимние каникулы.
  -Я впервые слышу от этого человека умную мысль, -Деля подозрительно покосилась на подругу. -Эй, инопланетянин, вылези из её уха!
  -Нет, серьезно! Давайте полетим куда-нибудь ,где жарко и море. Чур, я найду путевки!
  -Эмм...
  -Да ладно, Дель. Где есть одна умная мысль, там есть и другая. Вдруг наша Мира просто скрывала, что она умная?
  -Ха-ха, -беззлобно отозвалась подруга, подыскивая место для парковки. -Так что?
  -Делай что хочешь, -махнула рукой я. -Хоть...
  -Осторожно!!!-Взвыла Деля.
  Поздно. Паркующаяся Мира воистину несет зло и сметает все на своем пути. В этот раз все снести не удалось, но незнакомый мужчина в красном пуховике ,лет тридцати-тридцати пяти на вид, таки стал жертвой злобного Шумахера.
  -Мужчина, вы в порядке? -Мира выскочила из своей бэхи и присела около жертвы наезда.
  В ответ раздалось невнятное мычание.
  -Боже, я его убила! А если он уже мертвый? Фу, я же его руками трогала!
  Мычание усилилось.
  -Это тебя Бог наказал. Нефиг парковаться в неположенном месте.
  -Я больше никогда не буду! Только чтоб больше мертвых не трогать!
  -Кхм, кхм, -я присела около Миры и указала взглядом на парня. -Он живой.
  -Живой?! А сказать он об этом не может?- возмутилась подруга.
  -Не может! -рявкнула жертва, переворачиваясь на живот. -Потому что он мордой в сугроб упал!
  -Ой, простите, пожалуйста! Я не хотела, правда!
  -Безобразие. Девушка, вы меня сбили вообще-то!
  -Так я же извинилась! -опешила Мира.
  -Так легче мне от этого не стало! С вас за моральный и физический ущерб...
  -Сами виноваты, нечего было красное надевать, -вставила Деля.
  -Что?! Вы в неположенном месте переходили!- возмутилась Мира.
  -Я вообще не переходил, я к своей машине шел! -мужчина махнул в сторону близстоящего "Порше".
  -Я так это не оставлю! У меня вон...У нее муж прокурор!- Мирка беззастенчиво ткнула пальцем в меня.
  -Прекрасно, давайте его сюда. Пусть юридически оформит умышленное нападение на физическое лицо!
  -Давайте договоримся, -предложила я.- Вы не требуете от этой девушки денег...
  -Они ей пригодятся, может, мозг купит, -вставила Деля.
  -А я возмещу вам моральный ущерб, - закончила я.
  -Это как? -мужчина подозрительно покосился на меня. -К психиатру меня устроите?
  -А вы хотите? -спросила я. Потому что могу. У моей фирмы договоренность с частной психиатрией- они направляют к нам пациентов, с которыми еще можно поговорить, мы к ним- любителей ярких таблеточек.- Вообще-то я психолог.
  -Аааа...Тогда слушайте.
  Я пододвинулась поближе к потенциальному психу.
  -Дело в том, что иногда я вижу...там...
  -Что?- я проследила за взглядом мужчины, не видя ничего, кроме супермаркета.
  -Не знаю. Вы мне поможете?- мужчина молитвенно уставился на меня глазами повидавшей все тяжести жизни собаки.
  -Молодой человек...- мягко протянула я.- Я же психолог. А не психиатр.
  -А с такими видениями вам только к нему, -мстительно добила Мира.
  -Успокойтесь, дамы. Не вижу я ничего. Только улицу, магазин и полное безразличие окружающих.
  -Так мы можем идти? -ехидно отозвалась Мира.
  -И бросите меня в сугробе?! -удивился несчастный.
  -Можете переползти на проезжую часть, -предложила Деля.
  -Добрая девочка, -вздохнул мужчина. -Меня Алексей зовут.
  -Приятно познакомиться, помахала рукой Мира, усаживаясь за руль.
  -Вот, держите, -я протянула парню визитку. -Если понадобиться такая помощь- вас примут в любое время.
  -Спасибо вам, Елизавета, -улыбнулся Леша.
  -У нее муж есть! -крикнула Деля. -И трое детей!
  -Да иду я, иду!
  Я заскочила в машину, в которой вовсю разрывался чей-то телефон.
  -Да!- проурчала Деля в трубку, однако тут же рявкнула: -Что?! Вольфман, я тебя поздравляю- это был наш ужин!
  В ответ раздались нечленораздельные оправдания.
  -Я злая?- спросила Аделаида. -Вань, я не злая, я просто в восторге: тебя на час одного оставили, а ты умудрился сжечь несжигаемое!...Я не молчу, я Бога благодарю за мудрость, которая не дала мне детей с тобой оставить! Ах, не случилось бы ничего, да? Вольфман, ты офигеть какого высокого мнения о себе, однако!
  Подруга фыркнула и затолкала телефон обратно в сумку.
  ***
  Все наши совместные с подругами приключения происходят по одной причине: Мире скучно.
  Этот раз не стал исключением.
  Она просто счастливо ввалилась в наш дом и заявила "А зачем нам это море? Что мы там не видели?!".
  Думаю, именно из-за этого мы поехали в Буковель.
  Подругу даже не остановило то, что снега там в разы больше, нежели в столице.
  Собственно, Миру вообще ничего не остановило.
  Добираться до горнолыжного курорта мы решили своим ходом. То есть, Мира в компании чемоданов и трепетно обожаемой "бэхи", наше семейство в полном составе ,включая "Хаммер", и чета Вольфман на "Рендж Ровере".
  Мира ехала далеко впереди и на запредельной скорости. Отчего Егор, то ли боясь, что она не туда повернет( а Мира может вообще никуда не поворачивать, и закончившаяся трасса преградой не станет), то ли решив посостязаться с ней за звание "Человек-скорость", погнал вперед, ликуя от вида стремительно приближающегося зада "бэхи". Я заткнула уши и вжалась в кресло, дети же сзади просто визжали от восторга.
  Семейство Вольфман вновь подтвердило звание самого адекватного, уныло плетясь позади. Ненадолго, правда. Ванин внедорожник вскоре показался прямо за нами, под аккомпанемент воплей Дели, которые были слышны даже при закрытых окнах. Как я ее понимала...
  Ликовали наши доморощенные Шумахеры недолго. Точнее, ровно до того момента, как начали радоваться остановившие их сотрудники ГАИ.
  Благо, дяди с полосатыми палочками вполне удовлетворились штрафами, строго пригрозив пальчиком на прощание, ибо остановка сразу трех автомобилей бизнес-класса чревата последствиями для последующей карьеры.
  Шумахеров проняло. Кратковременный отдых даровал надежду на ослепительное, и, главное, спокойное будущее. Последующие сорок минут мы ехали с адекватной скоростью, но как только пост ГАИ скрылся за горизонтом, активность возобновилась с новой силой, потому как водители явно вообразили себя руководителями ракет и постарались максимально возместить ущерб ,нанесённый той части организма, отвечающей за выработку адреналина.
  Оставалось только молиться и внушать себе спокойствие. Психолог я, в конце концов ,или где?
  Пока мы приехали на Закарпатье, пока нашли курорт, пока добрались до администрации, наступила глубокая ночь. Впрочем, отдыхающих это особо не опечалило. Здесь, похоже, вообще редко спят.
  Мы же пошли решать вопрос с расселением. Нас объединили в группу с еще несколькими только что приехавшими и поселили в одном крыле. Временными соседями оказались пожилая супружеская пара, испарившаяся после общего сбора так же незаметно, как и появилась, молодой человек с невероятной активностью и, к моему огромному удивления, недавняя жертва наезда Миры по имени Алексей. Бедный парень мгновенно узнал свою неудавшуюся убийцу и испуганно шарахнулся за спину близстоящей бабушки. Его вполне можно было понять, учитывая огромный чемодан у ног Мирославы.
  -В отеле не пить, не курить и не устраивать вакханалию и оргии! -строго предупредила гид ,умудрившись посмотреть на компанию в целом и каждого в отдельности. Потом смягчилась и добавила: -Всё это вам может обеспечить бар на первом этаже рядом с отделением -СПА-процедур. Все свободны!
  -Хочу душ и мягкую постель!- заявила виновница трипа, не замечая никого и ничего вокруг, кроме вожделенной двери в номер. На себе Мирослава никогда не экономила, поэтому читай " королевский номер для царственной особы".
  Краем глаза я заметила Алексея, ужом скользнувшего к себе, по иронии судьбы поселившись меж двух огней. Справа бедному парню пришлось соседствовать с Мирой, а слева- с тем самым активистом, в рюкзаке которого судя по очертаниям угадывалась не то базука, не то пара лыж, так сразу и не поймешь. Не удивлюсь, если и то, и другое.
  Наш номер мгновенно оккупировали на удивление бодрые дети. Надежда на то, что они смертельно устали и заснут на месте, таяла на глазах. Хорошо хоть живых существ, не способных постоять за себя, здесь нет.
  Кстати, о птичках.
  Я отрыла в бездонной сумке телефон и набрала номер Ксюши, моей секретарши.
  Дело в том, что желающих приютить нашего Масю не нашлось ни с первой попытки, ни со второй. У всех, кто слышал данную просьбу, мгновенно приезжали родственники, затапливались квартиры , болели дети и обнаруживалась жуткая аллергия на шерсть.
  Пришлось совершать гадость. Ксюша изначально тоже пыталась скрыть свое нежелание возиться с псом-переростком аллергией на животных, прослезившись прямо на рабочем месте. Однако спустя пару минут свое мнение она поменяла, внезапно осознав, что жуткий недуг отступил, причем навечно. Что стало причиной такого поспешного выздоровления, чудо или обещанный отпуск в феврале, -загадка века. Но отказать человеку с такой любовью к животным я не могла.
  -Ксюшенька, как песик?- ласково спросила я, усаживаясь на подоконник.
  -Хорошо. Даже очень, -это я по голосу слышу. Если Ксюше не столь весело, значит, Мася оторвался на славу.
  -А он хорошо покушал?
  -Вроде да...-уже не так уверенно протянула девушка. Вы не подумайте, я не за собаку волнуюсь, просто если он не наелся, может и Ксению покусать...
  -А со вторым что? -перешла я на деловой тон.
  -Ничего. Сказал, что будет говорить только со стенами, -печально вздохнула секретарь.
  -Совсем не хочет?
  -Только вопит, дерется и обещает кару Божью всем, кто появится в поле зрения.
  -Тогда к психиатрам его, -решила я. Если уж три месяца терапии не дали результата, то дальше можно и не пытаться. -Пусть они теперь развлекаются.
  А им-то есть над чем поработать.
  Подвох я заподозрила еще когда ко мне пришел человек в кожаном плаще и назвался Демьяном. Как ему в голову вообще взбрело это имя, я даже спрашивать не стала. Как и о том, почему на нем один плащ.
  Данный индивидуум пришел ко мне с банальной депрессией. Хомяк от него сбежал. Потом ему вдруг показалось что его бросили все вокруг. Сначала жена (коей и не было, как потом оказалось), позже- кошка, потом вообще родители( бедняги жили в соседней квартире и никуда оттуда сбегать не собирались). О том, что данный случай явно не по моей специальности, мне красноречиво намекнули песни вперемежку с молитвами и проклятиями, начавшиеся примерно полторы недели назад. До этого же данная особь, мимикрирующая под человека, просто молчала. Откуда я узнала о хомячке?
  Он мне письма писал.
  Теперь же у него новый период в жизни. Грех не обеспечить человека на пути перемен новым жильем.
  ...Как я заснула, я не помню, ибо было уже два часа ночи. Хорошо, если не на подоконнике.
  ***
  Проснулась я от назойливого шума бормашины, отчего мне показалось, что заснула я у стоматолога.
  Первой мыслью было "Бежать!!!", однако потом я поняла, что бежать все равно некуда, и принялась ждать неизбежного.
  Звук усилился, раздавшись прямо над моим ухом. Противная ошибка техногенной эволюции явно шла на верную смерть.
  Не на мою, вестимо.
  Подождав для надежности пару минут, я резко села на кровати.
  Женщина испуганно завизжала и попятилась назад. Попытка не удалась, ибо перед позорным бегством дамочка забыла убрать с дороги мешающий пылесос.
  -Чего орешь? -я недобро зыркнула на женщину из-под волос.
  -Вы...страшно как-то, -пролепетала горничная.
  -Шикарный комплемент, -мрачно похвалила я.
  -Вы уж извините, но хозяин номера сказал, что здесь никого нет.
  -Извиняю, -буркнула я, взглядом прожигая дверь за спиной горничной. Ну Гоша, шутник чертов! Все, что отрывается, поотрываю!
  Своих я нашла быстро. Далеко они решили не отходить, поэтому дружно засели в кафе на первом этаже.
  -Доброе утро, -зевнула я, падая рядом с Мирой.
  -По тебе не скажешь, -подруга покосилась на меня через плечо.
  -Что делать сегодня будем?
  Зря я спросила. Гоша с Ваней заулыбались настолько ехидно, что я сразу поняла- ничем хорошим. Для меня.
  -Будем культурно отдыхать.
  ...Господи Боже, прости меня грешную! Это ж за что я сейчас так жестоко расплачиваюсь?!
  Я печально покосилась на запад, где находился каток. Детей и радостно рассекающую толпу Миру мы оставили там, во избежание неприятностей. Впрочем, Мирка не возражала против детского сада, лишь бы скучные взрослые ее в покое оставили.
  Нас же ждало нечто.
  Даже не ждало, предательски поджидало из-за угла.
  Деля наконец натянула свои временно арендованные лыжи. Пятнадцать минут вполне можно считать рекордом, как для первого раза.
  -Поехали?..- неуверенно протянула Аделаида.
  Я покосилась вниз. Желание скользить по снегу не прибавилось, а даже как-то наоборот. Потом с завистью посмотрела на осторожно шагающую, именно шагающую, Делю. Потом на себя. У меня-то пошагать точно не получится.
  -Помочь? -рядом показался Гор.
  -Ты отнесешь меня на руках?- жалобно спросила я, прожигая сноуборд ненавидящим взглядом.
  Ответа не последовало. Егор просто толкнул меня вперед и, судя по скрипу сзади, скатился следом.
  Ужас состоял в том, что у меня даже материться не получалось. Я и дышала-то через раз, выбирая особо подходящие моменты, когда мне даже казалось, что я смогу выжить.
  Мимо пронеслась спускающаяся елочкой Деля, лихо съезжающий на лыжах Ваня и ,кажется, вся моя жизнь. Потом понеслись комья снега, и ,к сожалению, не мимо, а прицельно в меня.
  Сквозь гул в ушах я явственно слышала дикий ржач. Я вот понять не могу, я замуж выходила за юриста или ,мать его, коня?!
  Конец полосы препятствий стремительно приближался. Я даже стала высчитывать вероятность того, что я моя жизнь кончится вместе с надписью "финиш". Получалось, что умру я раньше, либо от обморожения, либо от паники, либо от последующего перелома всего, что ломается.
  В торжественный момент я набрала в лёгкие побольше воздуха и приготовилась выдать импровизацию на тему "Всех люблю, все прощайте". Но планам не суждено было свершиться.
  Почему-то вместо снега я увидела синий пуховик и голову Гоши, в которого врезалась. По идее он меня ловил, но со стороны это наверняка выглядело так, как будто я зверски напала на невинного человека.
  -Лизка, да ты вообще герой! -спустя полминуты раздался голос Дели. Я устало повернула голову в сторону раздавшегося звука и матернулась про себя.
  Деля ж умный человек, она лестницу нашла. Правда, на лыжах небось неудобно, но она выглядела счастливой. Наверное, потому, что спускалась как человек, а не как я.
  -Знаешь, я бы так не смогла, -вздохнула подруга, когда мы всей честной компанией снова поднялись наверх . Подвиги повторять, не иначе.
  -Так что тебе мешает? -заискивающе спросила я.
  -Отсутствие смелости.
  -Не, -я нехорошо усмехнулась.- Тебе отсутствие ускорения мешает.
  ...А вот Деля материлась. Громко, цветисто и со вкусом. Причем ехала так, как будто ее вообще не учили тормозить или, если и тормозить, то физиономией.
  -Ада, баста, баста!!!- вопил рядом Вольфман. Куда там! Аделаида тут же осыпала его градом эпитетов из разряда "иди в туман, не то будешь бедный".
  Мы ринулись вниз, лелея надежду успеть до того, как Деля разрушит все вокруг.
  -Боже, у нее же будет психологическая травма! -ужаснулся Ваня.
  -У неё?! Ща! Максимум позаикается пару часов, зато потом заикаться будут все вокруг.
  Не успели.
  Сугроб встретил ее раньше нас, приветливо распахнув снежные объятья. В принципе, она затормозила раньше, чем сугроб успел понять, что за вакханалия вокруг происходит. Со стороны мне прекрасно было видно, как в снег одним рывком вошли носки лыж, а затем и физия неудавшейся лыжницы. Сомневаюсь, что это называется "баста", но мастеру виднее, какой способ покалечить себя выбирать. Самым красивым был взмах руками напоследок, поставив эпичную точку в бесконечном спуске.
  Мы терпеливо подождали рядом, пока Ванька достал супругу. Зря он это сделал, конечно. Меня она вполне устраивала и в сугробе. У нее все таки шикарно получается молчать с набитым ртом.
  -Дель, ты как?
  -На...
  -На помощь? -предположила я.
  -На...
  -Напиться хочешь?
  -На...На...
  -Написать завещание?!
  -Нафиг иди, Лиза! -рявкнула наконец-то жертва активного отдыха.
  -Во, я ж говорила, она в порядке!
  -Щас получишь!
  -Всё, всё, -я стремительно спряталась за Егора.
  Зато смело можно сказать, что отдых удался. По крайней мере, его первый день.
  Мда, с выводами я явно поспешила.
  -У меня есть гениальная идея!- восторженно скакала вокруг Деля, потрясая палками для лыж. Судя по ее зверски воодушевленному лицу, ни черта хорошего мне не грозит. Да что там мне, весь мир отдуваться будет.
  -Какая? -кисло поинтересовалась я, кристально -прозрачным намеком косясь в сторону отеля.
  Так она его и поняла, ага.
  -Давайте паровозиком! -счастливо выдохнула кровожадная подруга, недвусмысленно поглядывая на трассу для опытных спортсменов. Эта трасса отличалась от нашей тем, что кроме так мешающего нам снега имела массу других препятствий ,хотя со стороны я упорно принимала их за изощренные методы пыток.
  -Паровозиком что?- осторожно спросила я, втайне надеясь, что просто постоять.
  -Съехать, конечно, -спокойно произнесла Деля, методично ощипывая мех на куртке.
  -Это как? -я покосилась на сильную половину коллектива. Что-то они не спешат вмешаться и вправить моей деятельной и извращенной подруге мозги. Хотя как опытные в этом деле люди должны понимать, что несет она редкостную ахинею, еще и для жизни опасную.
  -Это весело! -заявила Делька.
  Я бы не была так уверенна.
  -Так мы едем?
  -Да.
  -Дааа?! -я посмотрела на мужа и в который раз за день спросила себя, под какими наркотиками я находилась, когда выходила за него замуж. Теперь меня отчётливо терзали сомнения по поводу того, что решение стать замужней женщиной принимала в здравом уме и трезвой памяти.
  -Лиз, ты не бойся, мы подстрахуем, -поддержал жену и друга Ванька. Оч-чень хорошо, вот меня это прекрасно успокаивает!
  Я не могу, у меня дети! Робота! Собака, в конце концов! Кому он еще кроме меня нужен, а?!
  Отказать я не могла, хотя бы потому, что с деятельно настроенным большинством не спорят.
  "А могла бы и поспорить!"-гневно взвыла аналитическая половина мозга. -"Не позорь меня, ты же учёный! Рассчитай-ка вероятность не летального исхода?"
  Ну мало. Только вот если я пойду против глыбы воодушевления в трёх составляющих, рискую вообще не дожить до старта. Энтузиазмом задавят. Оставалось только молиться.
  Немая мольба о помощи не была услышана ни небесами, ни стоящими рядом экстремалами. Поэтому меня быстренько впихнули между Ваней и Егором и напутствовали жизнерадостным "Если упадем, то всё равно все вместе". Масло в костер пылающей страхом души подливала хитро-мудрая Деля, устроившаяся в хвосте , и которая в случае неудачи уютненько устраивалась сверху живой башни.
  Первые пару минут я наивно верила, что до конца этой пыточной на свежем воздухе мы доедем без физических потерь. Моральные не в счет, психологическая травма на всю последующую жизнь мне и так уже обеспечена.
  -Нахрена ж столько ,мать их через коромысло, препятствий?!-воодушевленно материлась я, стараясь не замечать многочисленные преграды не пути. А вот они меня очень даже замечали и старательно появлялись в пределах видимости в самый неподходящий момент. И вот как охарактеризовать на вид взрослых и адекватных людей, с радостью совершающих такие недальновидные глупости?
  Помимо вдохновенного монолога я была занята и делами вполне насущными. Петляла аки пьяный заяц своим сноубордом между лыжами Вольфмана. Вообще-то я преследовала цель не мешать, насколько это вообще возможно в данной ситуации, но получалось как-то наоборот. Поэтому маты слышались не только с моей стороны.
  Момент, когда приемлемая скорость ощутимо увеличилась ,я благополучно пропустила. Заметила, только когда наезжать на препятствия вдруг оказалось не в пример легче, чем геройски объезжать.
  В моем понимании это означало только одно.
  Тот приветливо белеющий сугроб миновать не удастся.
  -Вань, надо что-то сделать, -предположила я, старательно не замечая приближающуюся кучу снега. Нда, а вблизи она еще огромнее. Не прельщала меня перспектива окончить героическую жизнь позорной кончиной от обморожения, причиной которого являлась собственная глупость.
  -Ехать надо, -почему-то весело отозвался направляющий.
  -Куда?
  -Вперед.
  -Там же снег.
  -Лиз, здесь везде снег, -напомнил сзади Егор.
  Их энтузиазма я не разделяла. Все-таки, экстрим должен быть под настроение и желание мужественно умереть в случае отсутствия другого варианта. Ни того, ни другого у меня не наблюдалось, поэтому недалекое покалеченное (это как минимум) будущее радости не вызывало.
  Тем временем наша сумасшедшая процессия неустрашимо приближалась к сугробу. Частями неустрашимо, потому как моя скромная доля мысленно взывала от ужаса, вставляя вопли между красочными ругательствами. Я и не подозревала, что способна на такую масштабную ораторскую импровизацию.
  Теперь мне казалось, что злополучная гора снега храбро несется на меня. Поэтому я просто попросила у Господа Бога прощения за все, что успела натворить за почти тридцать лет и приготовилась к неизбежному. Не так я себе последние мгновения жизни представляла, ой не так...
  ...К слову, Деля за свой энтузиазм сама же и поплатилась. Потому что мы все повернули, а она...
  Вольфман так резко махнул в сторону, что меня слегка замутило от скорости. А потом от осознания того, что дальше я еду без Вани и прямиком в сугроб, который грозит стань моим последним приютом. Егор вырвался вперед и со скоростью света взлетел на горку ,используя оную в качестве трамплина, и вопя что-то о том, что я недалекая, а сугроб еще ближе...Это я и без него заметила. Как истинный герой, я решила ,что умирать надо максимально эпично, и ,дотянув до последнего, резко завернула в первую попавшуюся сторону. Увы, выбор был невелик, поэтому я лихо въехала в соседнюю горку. Утешила я себя тем, что главное достижение целей, а не последствия.
  Не знаю какую цель преследовала Деля, но она просто дотянула до последнего, крикнув прощальный мат, когда поворачивать было банально поздно. Далее наступила тишина.
  -Ада, -Ванька ткнул в сугроб палкой для лыж. -Выходи.
  -Не выйду, -глухо раздалось оттуда.
  -Почему? -тупо спросила я, ковыряя дыру в горке с ближайшей ко мне стороны.
  Последовало молчание. Видимо, Деля, решившая устроить нам внезапный бойкот, только сейчас задумалась о его причине.
  -Вы меня кинули, -наконец раздалось изнутри. Потом подруга подумала и добавила: -В снег.
  -Мне кажется, ты сама себя туда кинула,- осторожно заметил Иван, отходя подальше. На всякий случай.
  Не зря.
  -Ах, так?! Ты мне кто вообще? Муж?! Так защищай меня! -Деля таки выбралась наружу, но лишь для того, чтобы затолкать на своё место несчастного супруга.
  -От кого? -флегматично поинтересовался последний.
  Аделаида снова задумалась.
  -Зная тебя, это окружающих охранять надо. -Ваня невозмутимо снял лыжи.
  -Так я ещё и чудовище?! -Деля аж задохнулась от праведного гнева.
  -Что значит "ещё"? Это единственная твоя особенность.
  -Вольфман, -прошипела Деля, отбрасывая в сторону только что снятые орудия пыток. -Вольфман, беги, я тебе шанс даю!
  Ваня родился далеко не дураком, поэтому шансом воспользовался, имея фору в несколько секунд. Спасти его это не спасёт, но хоть надежда появится напоследок.
  -Удивительное семейство, -констатировала я, провожая взглядом бегущего с боевым кличем Ваньку и осыпающую окрестности завуалированными ругательствами Делю.
  -Хорошо, что мне приходилось бегать только от твоего отца, -порадовался рядом Гоша.
  ***
  Валерьянка меланхолично перетекала в столовую ложку, пока я спокойно наблюдала за блестящими каплями. Вопрос, у кого из нашей компании самые слабые нервы, был уже неактуален.
  Делю трясло. Но далеко не от пережитого, а от тщательно скрываемого смеха.
  А вот Мира испуганно дергалась каждый раз, когда в комнате появлялся кто-то из детей или виноватая физиономия соседа в красном пуховике.
  -Изыди! -рявкнула подруга, в очередной раз узрев Алексея.
  -Сама виновата! -обиженно буркнул тот.
  ...Когда смелая Мирослава оставалась с пятью детьми наедине, она наверняка не подозревала, насколько ей тяжело будет это пережить. Дети ведь такие милые и невинные создания, хоть стой рядом и любуйся. Но только не наши дети.
  Виноваты даже не маленькие чудовища, выводящие из себя и самого стойкого духом человека, виновата природная наивность моей не готовой к суровой реальности подруги. Не быть ей матерью с такой душевной чувствительностью.
  Пока Уля, Дая, Марк и Делькины Рина с Максом носились по катку ,оглашая окрестности дикими воплями каждый раз, когда в радиусе пяти метров появлялось живое существо, Мира делала вид, что так задумано.
  Нервы не выдержали, когда пропал Макс, а мелкие чада ничтоже сумнящеся заявили, что ребёнок находится в снеговике, предварительно залитом водой, чтоб наверняка.
  Со слов очевидцев, детей, то бишь, Мира стойко откапывала дитя изо льда, не забывая обещать сугробу, что всё будет хорошо. Говорящая со снегом женщина заинтересовала всех присутствующих на катке, некоторые даже приходили из отеля. Посмотреть, послушать и тихо посочувствовать родственникам несчастной.
  -Теть Мир, а что вы делаете? -невинно поинтересовался ребёнок за спиной новоявленного чадоискателя.
  -Тебя ищу, -отмахнулась Мира, зарываясь глубже в сугроб.
  -В любом случае, я вас уже нашёл, -безапелляционно констатировал Макс.
  Мира медленно повернулась назад.
  -А там кто?! -строго спросила няня года.
  -Никого. Снег, -поведала страшную тайну Уля. Остальные подтверждающе шмыгнули носами.
  Ответить что-нибудь умное и максимально соответствующее нормам воспитания Мира не успела. Парень из персонала, испуганно заикаясь, попросил подругу пройти на автопарковку.
  Дети честно пытались её оградить от столь недальновидного поступка и дальнейших потрясений, ибо, по заверениям наших кровиночек, "С таким испуганным лицом хорошее не говорят". Мира ,увы, не послушалась.
  -Мужчина, вы вообще не в себе?! -рявкнула Мира на горе-водителя .-Вы нафига мне в зад въехали?
  -А нафига вы его подставляли? -угрюмо буркнул Алексей, стараясь не смотреть на зияющий масштабной вмятиной бампер "бэхи".
  -Это уже ни в какие рамки...-возмущенно протянула подруга. -Сначала под машину бросаетесь, потом на машину. Вы камикадзе?
  -А, так вы меня всё-таки вспомнили! -злорадно заметил Лёша.
  -Забудешь тут, -буркнула Мира. -С этим что делать?
  -Око за око, -беззастенчиво заявил Алексей.
  -Чего?! Я вам машину не ломала!
  -Вы мне жизнь поломали! У меня психологическая травма!
  -Щас физическую добавлю!- пригрозила далеко не гуманная Мира.
  -Хотите, можете мне что-нибудь сломать, -щедро предложил мужчина, кивая на "Порше".
  -Ага, а вы меня переедете? Чтоб совсем уж честно, -ехидно предположила Мирка.
  -Если вам так хочется, -в тон ей ответил Лёша.- Вы же застрахованы?
  -Естественно.
  -Тогда зачем мне мозг выносите? -опешил мужчина. -Ваша страховка прекрасно всё покроет.
  -И просто так вас отпустить? Нет уж! Будете моей золотой рыбкой.
  -Чего?!
  -Три желания, говорю, исполнишь, олух! Надо же моральный ущерб покрыть.
  ...Отпаивалась Мирка на удивление долго. Валерьянка результатов не дала и дергающиеся руки не ликвидировала. На смену ей пришлось опустошить мини-бар в номере.
  Поэтому речь подруги была красноречивой, но не всегда связной.
  -И ведь гад же!..Чё я такая дурра, а? А потому что гад!
  -Согласна, -ёмко выразилась Деля. После такого количества алкоголя на большее она была неспособна.
  Я просто отмолчалась, ибо даже перспектива малейших подвигов вызывала приступы лени.
  На Закарпатье мы с Аделей ехали с твердой целью выдать загулявшую подругу замуж .Миру, то бишь. За кого- было, собственно, не столь важно, потому как желание прекратить атаки зависти каждый раз, когда довольная и нетрезвая Мирослава возвращалась из очередного клуба, было сильнее здравого смысла. Аргумент был один, но воистину непробиваемый: "Чего это ей весело, когда у нас дети?!".
  Проблема была в том, что когда дело касалось уз Гименея, Мира мгновенно самоликвидировалась в собственный мир, где царствует её идеал мужчины. Других претендентов на руку, сердце и весёлую семейную жизнь она разве что пинком под мягкое место не выпроваживала.
  Мы прекрасно понимали, что взялись за безнадёжный случай. Мне ли как психологу не знать, что пред вымышленными персонажами меркнут все достоинства реальной жизни. Однако попытаться стоило.
  Когда все намеки трагически погибли после столкновения с безразличностью подруги, а на все ,казалось бы, логические доводы она в мгновение ока находила не менее разумные контраргументы, в голову неожиданно пришло решение.
  Дурацкое.
  Местами идиотское.
  И совершенно негуманное.
  Которое мы и пытались сейчас реализовать. Господи, если ты меня слышишь, то у меня есть оправдание!
  Это не я! Я вообще не хотела!
  ***
  -Тебе не кажется, что мы перестарались? -я задумчиво покосилась на умиротворённо храпящую Мирку. Вообще-то мы планировали напоить её до добродушного состояния готовой на всё женщины, а не до состояния нестояния опытного алкоголика.
  Деля так же задумчиво покосилась на кровать. Потом, видимо, что-то решив, махнула рукой:
  -И так сойдёт!
  -Сойти-то сойдёт, а нести мы её как будем?
  Менее рациональная Аделаида крепко задумалась. А действительно- как?!
  Теоретически, можно было укутать спящее тело пледом и в таком виде протащить по коридору гостиницы. Жаль, что после такого большая часть постояльцев продолжит отдых в кардиологическом отделении местной больницы, а мы просто в отделении. Милиции.
  Или, если повезёт, в психушке. Не зря же у меня там связи.
  -Может, её мальчики отнесут? -с надеждой спросила Деля.
  Я выглянула в коридор ,понаблюдала за разворачивающимися там воистину мелодраматическими действиями и решительно ответила:
  -Вряд ли. Они и Лёшу до такого же состояния упоили.
  -И как они его транспортировать собираются? - Деля заинтересованно высунулась в коридор.
  Наши относительно трезвые мужчины подхватили менее стойкого к алкоголю товарища под руки и повели по коридору, поясняя всем желающим, что несчастного-де бросила бесчувственная супруга, поэтому бедняга успешно залил горе содержимым мини-бара в номере. Но комната, увы и ах, оказалась чужой, посему тело было решено отправить на вотчину.
  -Блииин...Вот почему нам это в голову не пришло? Почему все умные идеи приходят в голову мужчинам? -с досадой надулась подруга.
  -Но этот план мы придумали, -напомнила я, пытаясь реанимировать репутацию женской части населения планеты.
  -Это не значит, что он умный,- хмуро ответила Деля.
  Времени было много на часах и мало у нас в запасе, поэтому ,отложив разборки с сильным полом до лучших времен, мы спешно попытались сделать что-то с телом, Господи, с Мирой.
  Тело было категорически против любых решительных действий, направленных в его сторону.
  -Куда она столько жрёт?! -пыхтела я, отчаянно пытаясь хотя бы сдвинуть подругу ближе к краю кровати, а там, глядишь, сама бы свалилась.
  Мира , хрупкая на первый взгляд , оказалась на удивление неподъёмной.
  -Не, так дело не пойдёт. И даже не поползёт.
  -Что теперь?- я устало присела на край постели.
  -Ща, -Деля мгновенно скрылась за дверью.
  Вернулась она крайне быстро и не одна.
  -Знакомьтесь, Лиза- Вадим, -я рассеяно кивнула парню с базукой в рюкзаке. Неудивительно, что Делька так быстро вернулась, она практически соседей навестила.
  -Очень приятно . Цель? -деловито уточнил парень, легко поднимая Миру на руки.
  Та лишь слабо дернулась и буркнула нечто малоразборчивое:
  -Кш, пганый, я не такая...
  -К жениху её доставить надо, -пояснила Деля. -А то сама она идти, хм...Не может.
  -Будет сделано, -весело пообещал Вадик.
  На место тайной встречи мы явились очень вовремя: мой телефон уже минут пятнадцать разрывался, атакуемый сразу с двух фронтов, так как свой Деля благоразумно оставила в номере.
  В заранее забронированную комнату я нырнула под стеночкой, ибо воистину горящий взгляд мужа ничего хорошего не предвещал. Зато красноречиво обещал все кары египетские, которые милостиво атакуют меня несчастную.
  Женщина с папкой в руках опасливо покосилась на почти стоящую Миру и почти не падающего Алексея, но разумно решила не задаваться лишними вопросами, ибо жизнь и без того тяжёлая.
  -Кхм, начинаем. Мы же начинаем?- женщина вопросительно посмотрела на ближайшего человека. По иронии судьбы, им оказалась я. Ответ на столь интригующий вопрос я не знала, поэтому просто повернулась к Деле. Подруга предала эстафету Егору, а тот, решив не заморачиваться, -Ваньке.
  Игра "Передай добро по кругу" вполне ожидаемо завершилась по причине того, что круг замкнулся. Я тяжело вздохнула и обреченно махнула:
  -Начинайте. Только в сокращенном варианте, там, кажись, светает.
  -Это фейерверк,- вставил стоящий в стороне и не принимавший участия в гляделках Вадик.- Русские приехали.
  -Итак...Про любовь до гроба неинтересно... Согласны ли вы, невеста, выйти замуж за Алексея?
  Вопрос со звёздочкой. Если Миру растолкать, то правильно она на него точно не ответит.
  -Мииира...Пить хочешь? -заискивающе протянула я на ухо Спящей Красавице, слегка перефразировав вопрос.
  -Да! -встрепенулась Мирка, едва не вырываясь из наших крепких дружественных объятий.
  -Слышали? -внимательно посмотрела на женщину Делька и посоветовала Мирославе: -Спи дальше.
  -Согласен ли жених взять в жены Мирославу?- теперь женщина выжидательно уставилась на мужскую половину.
  Ответ на этот вопрос пришлось ждать ещё дольше, потому как наши мужчины явно расслабились, как и сползший на пол Лёша, лишившийся физической поддержки в этот непростой для себя момент.
  -А почему жених так неустойчив?- подозрительно спросила ораторша, выглядывая из-за необъятной папки.
  -А это он на радостях набу... жажда его замучила, беднягу, -охотно пояснил Ваня, старясь незаметно вернуть тело жениха в прежнее состояние.
  Не знаю, чего там Лёше наплёл Егор, но тот внезапно резко встал сам, обвёл участников церемонии мутным взглядом, сфокусировавшись наконец на паркете, и торжественно заявил:
  -Да будет так!
  -Объявляю вас мужем и женой, -растеряно закончила церемониймейстер, и решила ретироваться быстрее, чем наша не вполне адекватная компания придумает ещё что-нибудь ненормальное.
  -Поздравляю вас, коллеги, с удачно завершённой миссией.
  ***
  Деля задумчиво потягивала шампанское, наблюдая за мирно спящими новобрачными. На её месте я бы молилась, чтобы их сон длился как можно дольше. Когда Мира проснётся, она будет не в восторге от жизни. Впрочем, Лёша тоже.
  -Вольфман, -подруга повернулась к супругу. -Ты меня любишь?
  Началось...У Дели открыт сезон "Достань всех животрепещущими вопросами, пока пьяная и не стыдно".
  -Люблю, конечно, -мгновенно ответил Иван. Даже не задумался, надо же.
  -Нет, я серьёзно, -а вот подруга явно не удовлетворилась вполне логичным ответом. -Вот за что ты меня терпишь?
  -Ну...-Ваня закинул голову на спинку кресла и пояснил: -Это же очевидно. Ты меня кормишь.
  Наступила могильная тишина. Мне показалось, я слышала шёпот пузырьков в бутылке.
  -Ну ты и сволочь!..-Восхищенно протянула Делька, чудом вернувшись в прежнее состояние.
  -Знаешь, милая, ты мне сейчас повод для гордости дала, -заявил Вольфман. Тогда у меня встречный вопрос: за что она его терпит? Явно же не за ангельский характер.
  -Арсеньев, а вот ты мне скажи, -Деля умеет подавать дурной пример.- Мы десятый год вместе. Ты меня придушить не хотел?
  -Мечтал.
  -И что тебя остановило? -заискивающе спросила я.
  -Знаешь, Лизка, в моей жизни ты всегда была моим маленьким рыжим чудом, -высказался Гоша.
  -А задушить-то почему хотел? -недоуменно повторила я.
  -Потому что, к сожалению, маленькое чудо неизменно вырастает в большое чудовище.
  -Я тоже тебя люблю, -буркнула я под аккомпанемент смеха на соседнем диване.
  -Народ, у вас же праздник, чего вы такие спокойные?!- удивлённо воскликнул Вадик, заглядывая в номер Лёши.
  -Щас пойду тоннель в стене головой сделаю, -флегматично пообещала Деля. Вот зря мы всё-таки с половинками своими поговорили, не такое бы траурное настроение было бы.
  -Зачем головой? У меня фейерверк есть, -пожал плечами Вадим.
  -Серьёзно? -Гошка недоверчиво покосился на новоявленного пиротехника.
  -А то!
  -Так почему мы ещё здесь?
  ***
  -Мам, смотри, звёздочка!!! -восторженно вопила Ульяна.
  Детей , утрамбованных в нашем номере, ради такого случая было решено разбудить. Собственно, они и так не спали, откопав где-то карты и пытаясь научиться играть в преферанс и покер. О времена, о нравы! У меня в дошкольном возрасте азартные игры такого интереса не вызывали.
  -Эта звёздочка ща рванёт, -авторитетно заявил Макс.
  -Уже рванула, -закрыв уши, констатировал Марк.
  -А чего громко так? -скривилась Даяна.
  Салют был шикарным. Не знаю, сколько у Вадика было взрывчатки, но минут на десять мы детей уже заняли.
  Очередная искра серпантином взвилась в ночной мрак и исчезла в бесконечном пространстве. Спустя десять секунд она вынырнула с другой стороны и с угрожающей скоростью понеслась к скрюченной в старческом ревматизме ёлке.
  -Попадёт или нет? -задумчиво спросила я.
  -Попадёт. -ответил Ваня.
  -Не, не долетит, -с сомнением заметил Гоша.
  -Вы ещё поспорьте, -фыркнула Деля.
  -Разбей, -мигом велел ей благоверный.
  Аделаида послушалась, но сопроводив свои действия монологом на тему взрослых мальчиков, не наигравшихся в детстве.
  -Вау, какая большая спичка! -восхищённо кричала рядом Рина.
  Ёлка пылала. Ярко, счастливо...Как в последний раз, в общем. Хотя почему как?..
  Со стороны отеля послышались крики, хотелось бы сказать радости и счастья, но нет. Жители таки заметили наш праздничный костёр.
  -Валим, -рядом вынырнул Вадик с рюкзаком и снова исчез в темноте декабрьской ночи.
  -Макс, иди к мамочке, -мигом спохватилась Деля. -Екатерина, быстро оседлала папу!
  Хвала Богам, наши дети, наученные собственным же опытом, вместе собирались быстро и на автомате. Сматывались они вполне профессионально.
  В след нам радостно выла пожарная серена.
  ***
  О том, что наша вчерашняя авантюра, хоть и не блестяще, но удалась, наш оповестил дикий вопль с утра пораньше. От громогласного крика ,думаю, проснулся весь отель.
  -Деееевоооочкиии!!!!
  Черноволосый вихрь влетел в нашу комнату, внеся за собой часть коридорного коврового покрытия и в отместку вынося близстоящие к двери напольные вазы. По сути, мы сейчас воочию наблюдали ураган "Катрина" в действии и полной боевой готовности.
  -Доброе утро, -флегматично заметила я, покрывая всю плоскость тоста содержимым вазочки с вареньем. -Что-то случилось?
  -Он меня изнасиловал!- драматично закатывая глаза, рявкнула Мира.
  Тут только я заметила, что следом за вихрем помимо ковра влетело и вполне живое существо в черных зимних сникерсах и с мученически-сонным выражением лица.
  -Это же как ты это установила? -подозрительно покосилась на Мирославу Деля.
  -Он был в моей постели, -авторитетно заявила воинственная подруга.
  -Попрошу заметить, это ты была в моей постели, -непринуждённо вмешалась жертва нашего обсуждения.
  Три пары глаз уставились на невозмутимого Алексея.
  -Что?! -я искренне считала, что подобное замечание лишит доморощенную амазонку дара речи. Ан нет! -Ты меня ещё и к себе потащил! У тебя вообще совесть есть?!
  Это правильно. Если уж и обесчестил, то надо было это делать в обстановке, максимально приближенной к естественной среде обитания жертвы. Должно же у невинной девы быть хоть какое-нибудь преимущество?
  -А вдруг он имел на это право? -предположила Делька, заинтересовано наблюдая за реакцией второй жертвы нашего изощрённого желания помочь ближнему.
  -Какое? -мрачно спросила Мира, устраиваясь на диване рядом со мной.- Моральное?
  -Юридическое. -хмуро отозвался Лёша. -Куда твой муж вообще смотрит?
  Мира поперхнулась. Медленно отставила в сторону стакан с соком. Посмотрела на Лёшу.
  -Какой муж? Я не замужем.
  -А кольцо просто так носишь, авось пригодится? -ехидно спросил Алексей.
  -Ка...Какого хрена?!!
  Дубль два. Вихрь вынесло в коридор быстрее, чем внесло. Туда же полетел и многострадальный ковёр и не менее пострадавший Лёшка.
  -Где он? -раздалось по ту сторону баррикад. Дальнейший диалог мы воспринимали исключительно на слух.
  -Понятия не имею.
  -Не ври мне!
  -Ты мне кто, жена, претензии предъявлять?!
  -Слава Богу, не жена! А вот ей остаётся только посочувствовать!
  -Я не женат!
  -А кольцо просто так носишь, авось пригодится?
  -...Где мой паспорт?!
  А вот потом наступила зловещая тишина. Мне даже стало страшно, не окочурились ли они часом от страшной догадки, пронзившей мозг так стремительно.
  Обратно наша психованная парочка влетела молча. Злые они были. Очень.
  -Почему вы не остановили нас? -мрачно поинтересовалась подруга.
  Нас бы кто остановил.
  -Вы были так счастливы, -просто сказала Деля.
  Скорее ,пьяны до невозможности.
  -А ещё почему? -тем же тоном спросил Лёша.
  -Вы брыкались, -честно ответила я.
  Ну да, было поначалу. Потому мы их и напоили.
  -Это конец, -оптимистично заверила Мира.
  ***
  -Мы точно всё взяли? -Гоша задумчиво просканировал взглядом багажник "Хаммера". Как по мне, когда мы сюда ехали, вещей было порядочно меньше. Хотя, возможно, они просто были сложены матерински заботящейся о нас Авророй Львовной, а не криворукой мной.
  -Детей взяли, остальное неважно, -зевая, отмахнулась я. Всё-таки шесть утра -несусветная рань. Я вообще к утру ещё с далёких школьных времен отношусь негативно. Препротивное время суток.
  -А детей сколько? -не отставал Егор. С чего это вдруг человек, способный потерять тройняшек в полном составе на детской площадке, стал таким педантичным?
  -Пятеро, -сонно отрапортовала я. -Трое наших и двое малолетних Вольфманов.
  -И что, все стоят там, где мы их оставили? -супруг недоверчиво покосился на домашний детский сад из-за автомобиля.
  -А они просто ёжика дрессируют, -пояснила я.
  Рядом недовольно бурчал сосед Вадим, сетуя на мамаш с зачатками паранойи и претензией на шизофрению.
  Словом, Вадик предлагал свои услуги няни напрокат, но мы с Делей, ненароком узнав количество оставшейся у пиротехника взрывчатки, вежливо отказались. Пусть уж лучше слегка пострадает ёжик, чем дети, Вадик, территория отеля и наш банковский счёт.
  -Вольфманы, вы утрамбовались? -я повернулась в сторону соседнего внедорожника.
  -Неа, -радостно ответила Деля. -Их Высочество ещё не доиграл в тетрис.
  -Ада, по-другому твой набор путешественника не влезает! -скорбно признал Ваня из нутра "Рендж Ровера".
  -А это не мой набор, это твои лыжи, Ванечка, -добродушно ответила Аделаида. -Я вот тебя иной раз не понимаю! Ты в Буковель ехал без лыж, зато в Киев их вот кровь из носу забрать надо!
  -А вдруг мы ещё сюда поедем? -недобро сверкнул глазами финансист.
  -И конечно же, это будет сезон всемирного лыжного дефицита? -Язвительно спросила Делька.
  -Оставь меня ,женщина, ничего-то ты не понимаешь, -буркнул Вольфман.
  -Нам ехать надо, и то, что из-за тебя мы выбиваемся из графика, я очень даже понимаю!
  -Какого графика, Ада?! Тебе на работу через три дня, поверь, за это время мы точно до Киева доедем.
  -То есть вернуться раньше, чем через три дня уже можно и не надеяться? -мрачно осведомилась Аделаида.
  -Можешь выходить, мы тебя по дороге подберём,- флегматично предложил Ванька.
  -Лиз, а это что? -на лице супруга отражалась тяжкая дума о бренности бытия и бегущая строка с надписью "WTF?!".
  -Понятия не имею, -честно ответила я, рассматривая три одинаковых контейнера из матового пластика. -И оно тикает!
  -Там же не бомба?..-Гоша мигом отскочил от машины, дергая меня за собой. Контейнеры выпали на снег.
  -Ма, это нельзя выбрасывать! -истошно завопили отпрыски, от такого обращения с почему-то дорогими детским сердцам вещами потеряв всяческий интерес к терроризируемому ёжику. От радости тот спешно дезертировал в кусты.
  -Солнышко, а что это? -я поймала махнувшую было к машине Улю за капюшон.
  -Это наше, -спокойно ответила дочь.
  -Вот теперь мне эти штуковины ещё меньше доверие внушают, -заметил Гоша.
  -И что там?
  -Снег, -невинно ответили дети.
  Я честно пыталась осознать сказанное, но тщетно.
  -Зачем вы с собой снег забираете?!
  -Пап, у нас дома такого нет, -пояснил Марк.
  -Какого -такого? -я озадаченно заглянула в контейнер.
  Снег как снег. Единственное, чем он отличается от киевского, так это присутствием в нём наручных часов, которые Гоша дня три назад потерял и устроил качественные поминки пропаже.
  -Ты не видишь? -удивлённо поинтересовалась Дая, выуживая часы из контейнера. -Он же чистый!
  Вот что значит дети цивилизации. В жизни бы не подумала, что человека может удивить чистый снег. Хотя в чём-то они правы, в городе такого точно не встретишь.
  -Надо же, часы мои нашлись! -восхищенно пропел муж.
  -Пап, ну вот это точно не мы! -как они такое честное лицо делают, когда врут?
  -А я что, обвиняю вас что ли? Я не говорил? -Егор повернулся ко мне. -Они же волшебные! Я же заколдованная фея!
  -Да что ты говоришь! Лизка, а ведь предупреждала я, не человек он! -ехидно заметила сзади Мира.
  -Ну теперь-то все готовы? -страдальчески возопила я, обращаясь к единственному человеку в компании, носящему гордое, но увы, недолговечное звание "Мистер адекватность".
  -Мы уже давно готовы, -честно ответил Лёша.
  -Не мы, а ты, -недовольно буркнула Мира.
  Мало того, что ей временно пришлось смириться с экспресс -замужеством в виду потери удостоверяющего личность документа( и это уже не мы с Делей, это знамение свыше!), так ещё и покорёженный автомобиль отправился в Киев на эвакуаторе, позорно высвечивая примятым задом, из-за чего Мире пришлось возвращаться с новоиспеченным мужем. Сам новобрачный относился к сложившейся ситуации философски, и так поняв, что жизнь-боль, а если ещё и с Мирославой...Очень сложно, в общем. Я же всерьёз переживала за его психику. Ну не может человек быть таким спокойным! Хотя, может он просто избрал тактику сапёра: не тыкать в бомбу раньше времени, авось не взорвётся.
  -Вольфман, солнце ты моё голубоглазое, все уже собрались. Все! Угадай, кто поедет последним?! -прошипела Деля, пытаясь оторвать собственных отпрысков от экстремального сафари на многострадального ёжика. Гринпис по ней горючими слезами обливается, там таких самоотверженных защитников дикой природы очень не хватает!
  -А вот нифига! -радостно взвыл её дражайший супруг. -Лыжи влезли!
  -Ты смотри, не зря в тетрис столько играл! -восхитилась Аделаида и рявкнула: -Дети! Или вы через минуту в машине, или мы вас случайно забыли!
  Ёжик был благополучно спасён.
  ***
  -Мира, ты всё-таки идиотка, -авторитетно заявила Деля. -Хоть раз головой подумай! Тебе тридцать лет, и если ты думаешь, что таких принцев у тебя ещё будет как звёзд на небе, то хрен тебе!
  Мирослава обиженно насупилась. Несмотря на её природную инфантильность, назвать её дурой рискнул бы только отъявленный камикадзе, терять которому решительно нечего. Деля под это описание не подходила даже с глобальной натяжкой , что было вдвойне обидно.
  -А ведь она права...-змеем-искусителем прошипела я, мерно перемешивая сахар в чае. -Лёша не просто алмаз. Он алмазище!
  Нижняя губа брюнетки оттопырилась ещё больше.
  Увы и ах, но, ни буковельские, ни киевские морозы прочистке мозгов не способствовали. После окончания закарпатского уик-энда Мира жила надеждой восстановить паспорт и подать, наконец ,заявление на развод. Лёша жил надеждой выбить из неё эту феминистскую дурь. Из букетов, которые он ей дарил, можно было соорудить королевский сад. По масштабам он бы полмира занял. На деньги, которые он щедро тратил на подарки, можно было купить планету Марс, целиком и полностью озолотив гуманоидов Красной планеты.
  Крепость оказалась не то что стойкой -непробиваемой!
  Не помогли даже подключившиеся родители невесты, оповещённые лично нами.
  И ведь самое обидное, что Мирка идеально подходила на роль принцессы этой сказки, Лёша вообще рождён принцем, а вот вместе они в последствие вступающего в силу закона подлости были идеальным коктейлем Молотова.
  Я-то наивно думала, что самая ненормальная парочка- мы с Гором. Но Мира с Лёшей поначалу даже дрались! Потом дралась только Мира. Однако Лёшу это не остановило. Спустя месяц таких отношений я поняла: он не сапёр. Он мазохист.
  -Ладно!- Мира резко опустила стакан на стол. Сидящие за соседними столиками синхронно дёрнулись. -Я заберу заявление из ЗАГСа.
  -А...- я шикнула на взвывшую сиреной Делю. -Аллилуйя!!! - торжественно прошептала подруга.
  -Разум таки взял верх над гордостью. А посему выпьем! -я решительно подняла чашку.
  Мира всё ещё дулась. Но втайне явно была счастлива.
  Эпилог
  -Гош, где моё платье?! -я в десятый раз пронеслась мимо гипнотизирующего лэптоп супруга.
  -Не знаю, -невнятно буркнул Егор. -Я не надевал.
  -И то ладно, -вздохнула я. -Ты оделся?
  -Нет ,я в пижаме пойду.
  -Тогда подбери комплект в тон моим туфлям.
  Платье нашлось, кто бы мог подумать, в гостиной. Как оно самостоятельно проделало путь в три этажа из спальни- вопрос со звёздочкой.
  -Гош, детей собери! -крикнула я, выуживая туфли из-под кровати.
  -Лиз, у нас дети или конструктор "Лего"?
  -Ха-ха, -скептично отозвалась я.
  -Мам, пап, вам помочь? -в комнату влетела наряженная орава. -Мы уже готовы.
  -Спасибо, солнышки, туфельку Золушке должен надевать принц, -пропыхтела я.
  -Ну ладно, -дети мгновенно улетучились.
  -Гош, у меня для тебя новость, -предупредила я, пока супруг застёгивал пряжку моей туфельки. Принц он вообще или где, в конце концов?
  -Хорошая?
  -Ага...Нам скоро придётся немного потесниться...У нас небольшое пополнение.
  -Лиза?! Ты беременна?! -вторая туфелька свалилась на пол.
  -Чего?! -вслед за туфлей отправилась и палетка. -Арсеньев, я конечно понимаю, что ты у меня альфа-самец, но не настолько же!
  -А что ещё я мог подумать?
  -Мам, тётя Мира сказала, что первый тост вы уже пропустили. -в комнату заглянула Ульяна.- А что такое тост?
  -Ничего ,милая, передай ей, что мы скоро будем.
  -Лиза, мы не закончили!
  -А что заканчивать? Родители мои приедут, у них в квартире капитальный ремонт...Ты мне туфлю застегнёшь или нет?!
  -Лучше бы ты была беременна. -убито простонал муж.
  -Я знала, что ты в восторге от моих родителей. Дети,- я выскочила в коридор,- мы едем на свадьбу или нет, в конце-то концов?!.
  P.S.
   -Гоша, ты мне задолжал ... Ёлку помнишь?..
  -Ты извращенец.
  -Нифига! Давай, тут некого стеснятся!
  -Тут женщины, им такое лучше не видеть.
  -Егор, сколько можно?! Нам же тоже интересно на тебя посмотреть!
  -Лиза, вот от тебя не ожидал! Ладно, подруги твои извращённые, но ты!..
  -Это кто ещё извращённый! Думать надо было, на что спорить!
  -А вот если бы Ванька продул, на нём бы лучше смотрелось, однозначно.
  -Спасибо, дорогая.
  -Чего?!! Всё, я выхожу!
  -You"d better stop, befo-о-оre...
  -Вау, да тебе идёт!
  -Не смешно.
  -Нет, как раз таки очень смешно!
  -Вот так, дорогие наши зрители, выглядит известный столичный юрист, если облачится в розовое платье с рюшами, ночной колпак с медвежатами и хрустальные туфельки сорок второго размера.
  -Всё, поржали? Я могу переодеваться?
  -Нет. За пивом сбегай, Золушка. Доставь людям положительные эмоции.
  -Вольфман! Ты всё-таки тварь!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"