Криницкая Стеша : другие произведения.

Любовь зла...и дальше по списку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История моих персонажей постепенно уходит в прошлое.Пожалуй,стоит теперь сказать пару слов об их детях,не так ли?..

  Любовь зла...и дальше по списку
  Нас с детства учат, что нет ничего хуже невзаимной любви. Что такое чувство приносит одни страдания и боль.
  А вот что делать, когда ситуация выходит из-под контроля и наступает хаос?..
  P.S. Любовь действительно зла. Она то приходит, то уходит...Особенно когда ты женщина.
  Пролог
  Катя
  Какое-то время я ещё не понимала, как круто влипла. Казалось, обычное желание завоевать мужчину. Нет, ну с кем не бывает, а?
  Пока желание любить и быть любимой воевало со здравым смыслом, фантазия уже не только завоевала вышеозначенного мужчину, но и художественно оформила картинки наших взаимодействий. В основном мы взаимодействовали в горизонтальной плоскости, но, надо отдать фантазии должное, всегда разной, начиная от стола в офисе и заканчивая шкурой медведя перед камином. Последнему месту дислокации было уделено в разы больше внимания, нежели всем остальным вместе взятым. С детства слабость к камину.
  Тем временем, спина финансиста упорно продолжала меня игнорировать. Па-авернись ко мне передом, к главному задом, а?..Никакого толку. Оставалось только молча грызть свой многострадальный карандаш.
  Красивый. Высокий, в меру спортивный дяденька двадцати семи лет, блондин с кристально-чистыми голубыми глазами. Поговаривают, у него в роду викинги были, потому и внешность суровая и слегка норвежская. Впрочем, имя Игнат идеально вписывалось в созданный моим воображением образ представителя прямо-таки внеземной цивилизации. А чего вы от меня хотите? Влюблённая дура, не обременённая по этой причине особым умом. Мозг вообще молча дезертировал ещё когда неугомонное либидо взвыло нечеловеческим голосом и без права на обсуждение рявкнуло "Хочу!". Причём это самое "хочу" не имело территориальных и временных ограничений. Браво, Катька, мало того, что извращенка, так ещё и нимфоманка! Далеко пойдёшь.
  Карандаш жалобно хрустнул, мозг очнулся, прощаясь с безвременно почившим. Опилки на вкус были ужасными, а крошившийся графит и подавно. Одно хорошо - такая ситуация как-то не настраивает на интимный лад, и я, может, смогу поработать.
  Мой обоже попрощался с генеральным редактором и спешно ретировался, проскальзывая мимо моего стола. Тут уж сам Бог велел начать работать.
  Сплевывались стружки карандаша плохо. Пришлось выйти и прополоскать рот. Такие нужные процедуры заняли добрые сорок минут. Ещё сорок минут бездействия. Главред меня убьёт.
  Вернувшись, я открыла лэптоп и уставилась на девственно чистый лист. Статья категорически отказывалась писаться. Да и время к вечеру близится, через полчаса домой...Ну, не судьба.
  Когда оглушительно затрезвонил айфон, я как раз была под столом. Не то, чтобы мне нравилось там сидеть, но упавшая ручка слегка изменила мои планы насчёт времяпровождения. Поэтому до того, как взять трубку, пришлось качественно приложиться головой о крышку стола, полку и выматериться на славу.
  -Слушаю!.. - "чтоб вам всю жизнь головой о столы прикладываться!".
  -Ринка! Ринка!!!
  То, что визжала Ульяна знатно, я и так знала. Но чтоб до такой степени!..
  -Что случилось? - флегматично поинтересовалась я, взбираясь обратно на стул. - Аппокалипсис? Нашествие инопланетян?
  -Марк приехал!
  -Класс, - без особого энтузиазма ответила я.
  -Ты не рада?
  -Счастлива, - буркнула, собирая просыпанные скрепки. Зачем я выложила их на стол - вопрос десятый. Женщина вообще многое способна сделать, чтобы создать иллюзию занятости.
  -Ты можешь быть хоть рада, хоть счастлива, но если твоей морды вечером не будет у нас - обижусь! - пригрозила подруга. Любимая подруга с детства и по сей день. Я не верю, в общем-то, в женскую дружбу, но с Дайкой и Улей мы провели вместе всё детство. Я даже подругами их толком назвать не могу - они мне практически сёстры. И да, Уля действительно обидится, если я проигнорирую приезд её обожаемого братца. Да и Дая тоже будет не в восторге.
  -Буду я, буду, - тяжко вздохнула, собирая сумку. Без пяти пять. Однозначно, пора домой.
  -Р-рина! - прорычал рядом главный, в корне пресекая все мои попытки покинуть рабочее место незамеченной. - Статья где?!
  Только Господь ведает, каких усилий мне стоило не ответить в рифму. Ну, нет статьи, и в ближайшем будущем не предвидится. Потому и заданное главреду направление лучше не озвучивать.
  -Она будет, - и максимально обаятельно улыбнуться. - Честно!
  То ли мои кристально-чистые глаза излучали недостаточное количество очарования, то ли главреду с самого утра не шибко хорошо, но домой меня отпустили только после промывания мозга и под честное слово сдать статью не далее как в пятницу. Послезавтра, то есть. Видите ли, у него очередное партийное задание вырисовывается. Так вот задание у него, а отдуваться мне, ага.
  ***
  Часть первая
  Марк
  Ульяна всё рассказывала и рассказывала...Как же мне в Германии не хватало её трёпа, всё-таки. Вот идеальная жизнь была - хорошая работа, интересные заказы, шикарный отдых, девочки...много девочек. А оказалось, я бы легко отдал всё это за болтовню любимых сестрёнок.
  Не сказать, что они сильно изменились за полгода. Да и общались мы каждый день по нескольку раз, невзирая на разницу во времени. Но всё равно по приезду было ощущение, что я что-то пропустил. Вроде в курсе всех событий, а что-то не так.
  Как выяснилось, не всех.
  Три месяца назад вернулась Катька.
  После окончания школы нас, вопреки ожиданиям, не разбросало по миру. Мы все остались в Киеве, Уля с Максом даже в один универ поступили. И только Рина уехала учится на журналиста в Швецию. Я мелкую уже три года не видел, впрочем, как и она меня. Вот это точно будет сюрприз.
  Когда-то давно, а, если быть точнее, очень давно, наши мамы мечтали нас поженить. Ну, мечтали и мечтали. До девятого класса даже мы верили в неизбежность этого события.
  А потом было первое лето, которое мы провели не вместе.
  Тяжело сейчас сказать, что и почему произошло. Просто после трёх месяцев мы, можно сказать, узнали, что в мире существуют ещё люди. Почувствовали вкус свободы, завели новые знакомства...и больше никогда не возвращались к теме наших отношений.
  Потом, спустя месяцы, мы стали просто лучшими друзьями. Друзьями детства. Катя неизменно присутствовала на всех важных событиях моей жизни, с девочками они вообще неразлучная троица. Забавно было наблюдать, как каждая моя девушка по очереди ревнует меня к Рине и сёстрам.
  ...Три года назад мы прощались в "Борисполе". Тогда казалось, что навсегда. Она была всё той же мелкой из детства, голубоглазой язвой, которую я по привычке дёргал за короткую косу каждый раз, когда прядь появлялась в поле зрения. Во время последней нашей встречи она была ребёнком. Не знаю, почему, но мне неловко сейчас сидеть и косится на дверь, пытаясь понять, кто из вошедших в зал ресторана подруга детства.
  -...А потом она приняла предложение и вернулась в Киев, - закончила Дая, лениво играя со столовыми приборами.
  -Кто? - я наконец-то оторвал взгляд от двери и мыслями вернулся к друзьям.
  -Рина, - ответила Ульяна. - Ей предложили проходить практику четвёртого курса в Швеции, Америке, или вернуться к нам. Кстати, где твоя несносная сестра?
  -А это уже вопрос со звёздочкой, - хмыкнул Макс. Друг методично накручивал на палец светлый локон Ульяны и время от времени отвлекался на лежащий на столе айпад. - Но скоро явится.
  От многообещающего тона Макса меня слегка передёрнуло. Кажется, от пустующего с левой стороны места повеяло холодом.
  -Фиг с ней, - тряхнула тёмной гривой Даяна. - За встречу!
  И только бокалы с шампанским соприкоснулись...
  -Олег Эдуардович, да я вам клянусь, послезавтра всё будет! Да точно! - мимо пронёсся вихрь каштановых волос, и место рядом со мной перестало быть таким одиноким и пустующим. - Зуб даю!
  Девушка небрежно откинула айфон на стол, перецеловалась со всеми присутствующими, мимоходом обсуждая с Улей очередной урок какой-то гимнастики, и, наконец-то, повернулась ко мне.
  -Ну привет, - протянула мелкая, прищурившись.
  -Рад тебя видеть, любимая подруга детства, - тихо ответил я, галантно целуя тонкое запястье девушки. А выросла-то девочка. Даже язык не поворачивается теперь назвать её мелкой. Это мне, конечно, не особо помешает, но тем не менее.
  Волосы стали длиннее. Теперь каштановая волна опускалась ниже талии, при том, что во время нашей последней встречи у неё было каре. Фигура вообще шикарная, тут без комментариев. Разбушевавшуюся фантазию с трудом удалось вернуть в берега, напомнив себе, что Ринка - друг детства, то бишь, априори вещь неприкосновенная.
  Единственное, что осталось неизменным, это огромные голубые глаза. Вредные и хитрые.
  -Так как там твоя статья? - заинтересовалась Даяна, потягивая вино.
  -А никак, - скривилась в ответ Катька. - По-хорошему, я уже должна её сдать.
  -А на самом деле? - прищурился Макс.
  -Даже не начинала ещё, - фыркнула мелкая. - Я только отошла от занятий йогой.
  -И как тебе? - скептично поинтересовался я, поворачиваясь к девушке.
  -Прекрасно! - Катя залпом выпила полбокала. - Особенно мне понравилась "cавасана".
  -Это лечь и лежать, что ли? - хмыкнул Макс. Как он умудряется участвовать в разговоре и одновременно с этим поминутно развлекаться с Улей?
  -Не "лечь и лежать", а "принять максимально удобную позу и постигнуть дзен", - авторитетно заявила Рина.
  -И как, постигла? - ну да, я скептик, ещё какой.
  -Понятия не имею. Я заснула, - призналась наша журналистка.
  -Ты хоть где-то можешь выспаться, - фыркнула Уля. О, сестрёнка вернулась в семью. Интересно, что же заставило её оторваться от младшего Вольфмана? А, точно, еду принесли...
  -Это ещё что за швабра?! - вдруг прошипела Екатерина, прожигая взглядом пространство прямо по курсу. В этом направлении находилась дверь, в которую только что вошёл молодой человек не самой приятной наружности с дамой под руку. Ну, как дамой...Знаете, есть такой тип девушек - нереально красивые, ухоженные, богато одетые, обожают мажоров, но такие тупые...Так вот вошедшая явно была из их числа - ноги длиной с Останкинскую башню, блестящий топик, исполняющий роль платья, каблы сантиметров двадцати, наращенная грива соломенного цвета и сарделины ярко-красного окраса на законном месте милого ротика. Очаровательнейший экземпляр, одним словом.
  Тем временем, ножка бокала в руках Кати угрожающе хрустнула. Я повернулся к мелкой, но вместо ожидаемых осколков и океана крови увидел лишь презрительно сузившиеся глаза и ухмылку. Слава Богу, показалось.
  -Эт кто? - фыркнула Ульяна. - Будущая жертва?
  -Нет. Всего лишь бухгалтер, - процедила Ринка.
  -Мм, а у вас в редакции все бухгалтеры - мажоры? - ехидно заметил Макс. Мне вот тоже интересно, что это за фрукт и почему Катя на него такая злая. Если он хоть малейшим движением обидел мелкую...закопаю. Лично.
  -Он не только мажор, - злобно протянула журналистка. - Он ещё и гад!
  -А что, собственно, случилось? - недоумённо покосилась на парочку Дая.
  Катя медленно вздохнула, выдохнула и прошипела:
  -Он меня сегодня на свидание приглашал! На выходных! - и припечатала: - На дачу!
  -Вау! - тихо выдохнула Уля. - Точно мразь.
  -А давай мы ему испортим вечер? - сжал кулак Макс.
  -Не надо, - скривилась Катя. - Его и так Господь наказал - мозгом обделил.
  И хотя Рина старалась выглядеть спокойно и независимо, но судорожно сжатые на бокале пальцы не остались для меня без внимания.
  А это значит, что бухгалтеру не жить.
  По крайней мере, спокойно.
  ***
  -Эй, красавчик, закурить не найдётся? - знаю, банально, но придумывать что-то оригинальнее желания не было.
  -Извините, я не курящий, - характерно растягивая гласные, буркнуло это недоразумение. Мажо-о-орчик.
  -Не куришь, да? - Макс презрительно покосился на героя-любовника и обошёл его по кругу. - А почему не куришь?
  -Пот-тому что курение вредит организму, - прозаикался экземплярчик, отступая назад. На меня то есть. Какое наивное создание, это даже умилительно.
  -А вот объясни мне такой парадокс, - угрожающе прошипел я, блокируя малейшие поползновения этого индивидуума. - Почему ты не вредишь своему организму, а мозг всё равно не работает?
  -Как это? - у светленького аж дыхание перехватило от переизбытка праведного возмущения.
  -А вот так это! - отрезал Макс. Он бы и чего физическое ему отрезал, не зря же ножик достал, но благородное воспитание не позволяет. - Если говорить конкретнее, - ножик так недвусмысленно поменял место дислокации поближе к шее блондинчика, - ещё раз тронешь мадам Вольфман хоть взглядом - я тебе все имеющиеся хотелки пооткручиваю и угадай куда спрячу. На память, так сказать.
  -Я понял, - судорожно сглотнул мажор и, прочувствовав новообретённую свободу, очень даже геройски дезертировал. Ещё бы, его же там около спортивной "Ауди" дама дожидается. Собственно, такая может и не дождаться, особенно, если рядом "Хаммер" припаркован. Дама...Это даже не смешно.
  -Ну и где вы были? - капризно протянула Ульяна, дёргая бахрому скатерти. - Мы уже успели соскучиться.
  -Да ладно? - я скептично покосился на Ринку. Та в ответ лишь на мгновение оторвалась от айфона и фыркнула. Вот что с людьми вай-фай бесплатный делает.
  ...Разъехались мы далеко за полночь. И даже далеко за два ночи, если уж совсем честно. Макс потащил Улю к себе. Хотя я бы поспорил, кто кого потащил. Даяна порулила в соседний ресторан догоняться с обнаруженными там коллегами. Что они отмечали - так и осталось главной загадкой вечера, но сестрёнка поехала туда не одна, а с очень даже трезвым молодым человеком. Парень, назвавшийся Славой, внушал достаточное количество доверия, чтобы я отпустил с ним свою сестру.
  А потом, когда все разъехались, выяснилось, что Рина за относительно недлинный промежуток времени потеряла ключи от квартиры. Выяснилось это случайно, во время поиска некстати пропавшего айфона. Айфон нашёлся, а вот ключи предпочли не появляться хозяйке на глаза. Потом, правда, Катя вспомнила, что оставила их на роботе, когда спешно сбегала от главреда, но возвращаться в редакцию отказалась наотрез.
  -Отвези меня к подру-у-уге.
  -Какой подруге, Кать?!
  -К моей, - не унималась девушка. - Она хорошая.
  -А к родителям ты не хочешь? - вздохнул я. Нет, вы не подумайте, я не то чтобы хочу побыстрее от неё избавиться, мне спешить некуда, но девочке явно пора баиньки. Я-то её и к себе могу запросто отвезти, но это же Катя. Она либо откажется, либо обидится, либо откажется и обидится.
  -Не, к папе нельзя, - надулась девушка и поёжилась. Накинул на неё свою куртку, не обращая внимания на скривившееся личико. Феминистка, блин. - Он меня засмеёт...
  -За что? - фыркнул, как бы невзначай поправляя куртку.
  -Он меня и так домой с трудом пускает, потому что я подтягиваться не умею и позорю его, а если выяснится, что я ещё и склеротик...
  -А сколько раз ты подтягиваешься? - невольно заинтересовался я.
  Мелкая закинула голову и грозно сверкнула глазами:
  -Ты меня, блин, по максимуму унизить хочешь?!
  -Прости. Значит, домой ты не поедешь?
  -Нет.
  -Замечательно, - я поймал машину. - Мы едем ко мне.
  -Ни за что!
  Вот, я что говорил! Хотя...разве я спрашивал?
  -Не волнует! - мгновение - и Катя уже обиженно сопела в машине. Я просто святотатство совершил - приказал сильной и независимой.
  Сильная и независимая, а на деле, нетрезвая и уставшая, мирно задремала на моём плече. Даст Господь, для неё этот факт останется тайной. Отвык я немного от демонстраций гордости и врождённого вредного характера. Обычно современные девушки активно строят из себя дурочек, дабы свалить решение всех проблем на сильный пол.
  К концу поездки тело Ринки слегка очнулось. Мозг - нет. Поэтому спать девушка легла не отходя далеко от входной двери. Не без моей помощи коврик в прихожей сменился диваном в гостиной. Правда, потом уже Катя изменила мои планы.
  -Кать, а если бы я спал без одежды?! - сонно буркнул я, ощущая поползновения Ринки на свою кровать.
  -Ну ничего, я бы тоже разделась, - зевнула девушка, совершенно не стесняясь.
  -И почему я не сплю без одежды?..
  -А?..
  -Что случилось?
  -Я случилась, -всё тем же тоном ответила мелкая, натягивая на себя одеяло. Моё одеяло в моей постели! Женщины...
  -А поподробнее? - долго решал, включать ночник или нет, остановился на романтической полутьме. Впрочем, романтик не особо получился, потому как прямо в моё окно жизнерадостно скалился уличный фонарь. Никакие шторы от этого вездесущего отродья электричества не спасали.
  -Мне там скучно, - буркнула Катя. Пока я переваривал свалившийся на меня шок, она преспокойно отвоевала одеяло и методично постигала все прелести нирваны.
  -Скучно? Спать скучно?!
  -Ага, - зевнула девушка. - О, а тебе одеяло нужно, да?..
  Женщины!..
  ***
  Катя
  -Ага...Угу. О! - главред откинулся на спинку офисного кресла. - Хорошо!
  Хорошо?! Просто хорошо?! Да я полжизни на эту статью потратила! Я ночами не спала из-за неё! А он - просто хорошо. Ы-ы-ы!
  -Ну где же его носит? - под нос буркнул начальник, сверля взглядом настенные часы, кои в его кабинете существовали в пяти экземплярах. Печальную историю такой отличительной детали я не помню - то ли он сам регулярно привозит часы из командировок по миру, то ли энное количество лет подряд редакция дарила их главреду на день рождения.
  -Кого носит? - бесстрастно поинтересовалась, поигрывая ручкой. Зачем мне "Паркер", если я не пишу вручную?
  -Архитектора, - отмахнулся главред. Шикарное объяснение, ничего не скажешь.
  -А зачем он нам? - не унималась я. Интересно же, во что я опять вляпалась.
  -Ты будешь работать над спецрепортажем, - соизволил приоткрыть завесу тайны начальник. - А будет он о новом доме Ирьяны.
  -Кого? - скривилась я.
  -Это популярная певица, - закатил глаза Олег Эдуардович. - И она решила построить себе особняк в пригороде Киева. Так вот твоя задача - поприсутствовать во время создания архитектурного шедевра и взять развёрнутое интервью у архитектора.
  -И кто у нас архитектор? - "Паркер" проскользил по гладкой поверхности хайтекового стола главреда. Уже ненавижу этого гения, из-за которого мне придётся путешествовать по пригороду Киева и фешенебельным стройкам посёлков для олигархов.
  -Я у нас архитектор, - раздался от двери спокойный голос. Мо-о-о-озг...Ну мне же послышалось?!
  Фигушки.
  -Добрый день, - Марк спокойно уселся в кресло рядом со мной, не обращая ровным счётом никакого внимания на мой гневный взгляд.
  Дальнейший его разговор я не слушала, строя наполеоновские планы мести. Нет, я конечно, всё понимаю...Но почему именно я? Человек, который ведёт бьюти-колонку, мать её?!
  -Отлично! Рина, ты всё услышала? - машинально кивнула. - Тогда можешь быть свободна. Завтра в восемь утра вы выезжаете за город.
  Э?..Куда мне там поехать?
  -За какой город?
  -За Киев, - отрезал Олег Эдуардович. - Всё, Вольфман, чтоб глаза мои тебя до завтра не видели!
  Прекрасно, просто прекрасно!
  В коридор мы выходили в мрачном молчании. Точнее, я в мрачном и печальном, а Марик просто в задумчивом. Спустя минут пять такого настойчивого молчания, мне стало до жути любопытно, какие же мысли бродят в вихрастой башке под клетчатой шляпой.
  -О чём думаешь? - браво, маэстро, просто мастер начинать разговоры. Хоть бы о погоде для приличия спросила, что ли...
  -Ветер поднимается, - пожал плечами друг. - Наверное, похолодает.
  Поговорили.
  И, знаете, какой-то чёртик внутри меня неустанно дёргал меня продолжить сотрясать воздух. А, может, это не чёртик, а просто нежелание молчать. Я, когда молчу, чувствую себя одинокой.
  -Да, наверное, - буркнула я, пока мозг судорожно пытался придумать что-то оригинальнее. - А мы вечером вернёмся в город?
  Шедевр. Конечно, вернёмся, а где нам там ночевать? В лесу? Или, может, на стройке?
  -Вряд ли, - вдруг сказал Арсеньев. - Скорее всего, придётся ночевать за городом.
  Послышалось, наверное.
  Потрясла головой, утрамбовав полученные сведения. Ничего не поняла.
  -То есть как это за городом?..
  -Кать, возможно, нам придется ночевать там дня три, - фыркнул друг. - А тебе не сказали?
  Медленно остановилась. Три дня? Ночевать?! ТАМ?!
  -Ой, забыли, наверное, - невинно похлопал глазами Марк.
  Вот зараза зеленоглазая. И ведь знал же! Все эти два дня знал!
  Отомщу. Жестоко.
  ...Не знаю, что произошло в тот момент, наверное, в тропическом лесу скопытился мамонт.
  Но одно могу сказать точно - что-то изменилось. Во мне, в окружающем меня мире. В наших отношениях с Марком, которые уже не стали прежними.
  Но обо всём по порядку.
  ***
  Катя
  Кажется, кто-то сейчас закипит. Вот у вас бывало такое состояние, когда стоишь, смотришь на человека и ощущаешь себя чайником. Не в том смысле, что идиот, а в том, что крышечка скоро подскакивать начнёт и ушки засвистят. Так вот. Засвистят.
  -А ещё пол должен быть непременно зелёный, - соловьём разливалась Ирьяна. Это та, которая певичка. - Чтобы на траву было похоже.
  Зашибись просто. Она гостиную оформляет или футбольное поле?
  -И потолок ещё красненько-розовенький, - девушка мечтательно уставилась в серый бетон над нашими головами. - Чтобы плавный переход от цвета к цвету. Не понятно?
  Марк упорно тряхнул головой. Мда, женская логика - явно не его стезя. А ещё мама психолог...
  -Ну, такое, чтоб там розовое, там светло-розовое,а справа красненькое, и чуть-чуть тёмным. Ну, как закат!
  -А...- Марика дёрнуло. - Закат?
  -Ага! - радостно оскалилась звезда. - Пол - зелёненький, а потолок - красненький!..
  -И стены жёлтые, - ляпнула я. Каюсь, не сдержалась. Мне даже почти стыдно.
  В этом театре абсурда, гордо носящем звание креативной дизайнерской мысли, я видела только такие стены. Этой куколке жёлтый домик подойдёт идеально, ага.
  -Жёлтые? - неуверенно протянула Ирьяна. Ну, нет так нет. Я не настаиваю. - А это мысль!
  "Дурацкая" - тут же вздохнул здравый смысл. Жаль, так некстати.
  -Хочу стены цвета солнышка! - заявила певичка нашему архитектору тире дизайнеру. - Как у меня волосы!
  Я бы поостереглась называть солнышком солому на её башке, но благоразумно промолчала.
  -Это все пожелания? - уныло буркнул Марк, с ужасом взирая на цветную кляксу на листе бумаги. Мне-то пофиг, моё чувство прекрасного трагически скончалось ещё в детстве, не выдержав неравной и затяжной битвы с учителем рисования, но Марик же у нас эстет.
  -Да. Нет! - о, ещё что-то придумала. Надеюсь, это не синие полосочки по стенам, "чтобы как море". - Ещё окна должны быть с позолотой!
  Ага. И жемчужный трон посреди зала. И бриллианты на карнизах.
  -Любой каприз за ваши деньги, - заученно вздохнул Марк, прожигая заказчицу красноречивым взглядом "Это хоть всё?!".
  -Уи, вы такой ми-и-илый! - девушка радостно взвизгнула и потрепала архитектора за щёчки.
  Нет, ей точно в жёлтый домик. Марк? Милый? Марк?!
  После затяжного выражения восторгов нашему новоявленному дизайнеру и опытному архитектору, певица, наконец, смылась, оставив нас в доме для осмысления проблемы.
  -Нет, я просто обязан буду это сфотографировать, - отмер молчавший до сих пор фотограф Костик. Белокурое чудо, гордо, но несправедливо именующееся звездой сцены, произвело на него неизгладимое впечатление. Ужасом называется. Поэтому Костя предпочёл молчать, дабы лишний раз не привлекать внимание дамочки.
  -Вот это у неё вкус, конечно, - восхищённо присвистнула я, разглядывая эскиз. Назвать это комнатой язык не повернулся, но, определённо, выглядело это нечто шокирующе.
  -Остаётся только успокаивать себя тем, что это просто моя работа и, вообще, не мне же здесь жить, - передёрнуло Марка. Такого надругательства над искусством его трепетная душа вытерпеть не могла.
  -Всё, теперь мы можем ехать домой? - я уставилась на предводителя нашей компании. Предводитель задумчиво погрыз карандаш, нашедший вечный приют за ухом, и выдал:
  -По-моему, лучше ночевать здесь.
  Сумка, которую я радостно закинула на плечо, бесцеремонно свалилась на пол, прямо в строительную пыль. Я успела подумать только о том, что маменьку хватил бы кондратий при виде такого обращения с шедеврами французской дизайнерской мысли.
  -То есть как это? - а вот теперь я действительно чайник.
  -Сама подумай, - спокойно начал Марк. - Времени уже двенадцатый час ночи. Пока мы приедем в город, будет около часа. А в девять утра эта за..заказчица явится сюда. И смысл?
  -А где мы хоть спать будем? - безнадёжный случай, понимаю. Спокойно, нервы, мы всё выдержим.
  -На втором этаже есть комната с кроватью, - пожал плечами Костя.
  -Одной? - без особой надежды спросила я. Господи, пусть их хотя бы две будет...
  -Одной, - печально вздохнул Марик. - Но она большая.
  Одна кровать. На троих. Такого в моей жизни ещё не было.
  -А, может, всё-таки...Что? - я уставилась на парней. - Ну там же как минимум холодно!
  -С чего бы это? - усомнился Костя. - Во-первых, сейчас середина сентября. А во-вторых, Кать, здесь отапливаемое помещение! Это не просто бетонная коробка с черепицей сверху, это готовый, но не совсем обустроенный дом.
  -И хозяйка просто так разрешит нам здесь ночевать? - каюсь, я всё ещё надеялась на лучшее.
  -Она лично мне ключи вручила, - скептично поведал Марк.
  Финиш. Аргументы кончились.
  -А если я замёрзну?.. - мда, доводы кончились, энтузиазм - нет.
  -Ну... - Костя придирчиво осмотрел меня. - Мы будем греться естественным путём.
  -Каким путём? - фыркнула я и ехидно спросила: - В камине уснёшь?
  -Костя, а ты и не будешь греться, - вдруг спокойно прервал нашу перепалку архитектор, волею случая, ставший дизайнером. - Ты будешь спать в машине.
  -В см-мысле? - офигел фотограф.
  -В прямом. Там прекрасно раскладывается сиденье. Согласись, отправлять туда девушку не очень прилично, а оставить тебя с ней я не могу. Смекаешь?
  -Смекаю, - тяжко вздохнул Константин. Эх, а он наверняка такие планы строил...А пришлось понуро схватить рюкзак с объективами и поплестись на улицу.
  И нет бы, спокойно промолчать, но, знаете, гордость такая противная штука!..Как ляпнет чего...И знаю ведь, что пожалею. Приходиться успокаивать себя тем, что это будет потом.
  -Это почему это ты решаешь за всех? - сказал кто-то очень вредный. Ну, не кто-то. И получит сейчас, как пить дать, получит. Вот по глазам зелёным вижу.
  -А что? - и вызов в голосе.
  Гордость что-то слабо вякнула и свалилась в обморок, буркнув прощальное "Я пыталась...".
  Вдохнула, выдохнула...и тут проснулась наглость. В своей манере, бесцеремонно и неожиданно, надо отметить.
  -Ты зачем его послал? - прямо спросила я, краем глаза отмечая передвижения Костика по комнате. Фотограф решил, что самым разумным будет просто смыться куда подальше.
  -Я его не посылал, - прошипел Марк. - Я чётко задал направление! Стоять!
  От вопля даже мне захотелось зарыться под ковролин, неудивительно, что Костик тут же приземлился на пол. В прямом смысле слова.
  -До восьми утра в комнате не появляться. Смекаешь?!
  -Ага, - Костик испуганно кивнул и выполз в коридор, оставив после себя отголосок фразы "Так бы сразу и сказал, что забил её".
  -Катенька, может, мы спать пойдём?
  А вот фигушки. Я же гордая. Я же настойчивая. Я же...дура.
  Гордость очнулась и заняла оборонительные позиции в олицетворении образа сильной и независимой, всем своим видом демонстрируя твёрдое "иди нафиг".
  -Кать! - ой, ща рычать начнёт. Зря я вакцинацию от бешенства не прошла... - Иди в спальню!
  -Марк! Иди в...просто иди! - мозг работал исключительно на адреналине, то бишь, не особо качественно.
  Пауза затянулась. Марк, вопреки обещаниям мозга, соблазнённого адреналином, никуда не ушёл. Поэтому я решила поступить исключительно по-женски и уйти самой.
  Дверь в спальню хлопнула качественно. Всегда мечтала так сделать, вдохновившись картинками из фильмов, но всё повода не было. Незабываемые ощущения, скажу я вам.
  Кровать оказалась поистине королевской. Огромной, человек на пять, и с балдахином в лучших традициях Средневековья. И камин напротив.
  -Кать, прости меня, - глухо раздалось за дверью.
  Неожиданно.
  -Это не я там побежала? - ехидно поинтересовалась я, опираясь плечом о закрытую створку. - А, нет, показалось!
  -Ну, Кать! Просто я такой человек! - попытался оправдаться Арсеньев. Под впечатлением от искреннего раскаяния, я даже решила его простить, но следующая фраза жестоко убила зарождающееся в душе понимание. - Я привык, что девушки мне подчиняются!
  -А я привыкла, что мне плевать!
  И что на меня нашло? Не иначе как многострадальная гордость ушла в отрыв. Её искренне было жаль.
  Но самым приятным воспоминанием того вечера было даже не торжество женской независимости над мужским доминированием.
  Непритворное злорадство Костика, когда Его Архитекторское Высочество присоединилось к фотографу в машине, нужно было только видеть.
  ***
  -Это что такое? - столичный олигарх, с утра оказавшийся мужем нашей заказчицы, задумчиво уставился на рисунок.
  -Это гостиная, - неуверенно протянул Марк и более решительно дополнил информацией, не вызывающей вопросов: - Ваша.
  Наступило тяжёлое молчание. Олигарх думал, Марик молился.
  -И как тебе это в голову пришло? - довольно спокойно поинтересовался супруг певицы в целях выяснения мотивов такого издевательства над искусством.
  -Ну, я вообще архитектор по образованию, - издалека начал Арсеньев. - И не очень опытен в этом деле...
  -Тогда понятно, - осенило бизнесмена.
  -Только это ваша жена придумала, а не я, - закончил архитектор.
  -Ирочка, значит? - продолжал размышлять олигарх. - И как ты на это согласился?
  -Желание клиента - закон, - в который раз продекламировал Марк с несчастным видом. Его эстетически трепетная душа разрывалась на части от осознания того, что это дизайнерское убожество увидят люди. Не приведи Господи, им ещё за моральный ущерб, нанесённый тяжелой психологической травмой, выплачивать придется.
  -Но плачу тебе я, - не отступал дяденька.
  -Но заказчица ваша жена, - напомнил Марк и неуверенно добавил: - Формально...
  -Плачу я, - твёрдо отрезал бизнесмен. - Значит, заказчик тоже я. следовательно, всё должно быть по-моему.
  -Видимо, так, - совсем офигел наш архитектор. К такому жизнь сына юриста не готовила.
  -Поэтому, - продолжил олигарх, - чтобы никакого красно-жёлто-зелёного буйства в своём доме я не видел, понятно?
  -А как же ваша жена? - у Арсеньева и так не особо прекрасное настроение с утра было, ещё бы, провести ночь на заднем сидении автомобиля в объятиях фотографа, так ещё и супруг нашей прекрасной заказчицы объявился со своими причудами.
  -Я её на три недели на Бали увезу, - махнул рукой олигарх. - Она за такой срок вообще забудет о всех своих планах. А вы здесь по-быстренькому всё в нормальный вид приведёте. Желательно, строгий и чёрно-белый.
  -Завтра предоставлю вам новый эскиз, - монотонно произнёс Марк. Вот со мной бы он таким тоном разговаривал, а не с клиентами своими.
  -Не надо, - отмахнулся муж Ирьяны. - Делай на свой вкус, - и добавил еле слышно: - У тебя-то он явно лучше, чем у моей жены.
  -Кроме цвета пожеланий не будет? - слегка воодушевился Марк.
  -Просто сделай всё нормально, - устало попросил новоявленный заказчик.
  -Какое счастье, что у меня как раз есть чёрно-белый эскиз, - радостно выдохнул Арсеньев.
  -У тебя ещё и запасные есть? - скривился Костик. Причём, как я подозреваю, скривился потому что его раздражает непосредственно наш архитектор, а не его дотошность.
  -Нет, это курсовая, - отмахнулся Арсеньев, роясь в папке. - Комната, конечно, не такая, но адаптируем...
  Всё складывалось просто шикарно. По сути, нам осталось дождаться рабочих, вручить им эскиз и с чистой душой укатить домой.
  Прораб, появившийся тогда, когда молчаливое напряжение в комнате достигло апогея, не только разрядил обстановку, но и освободил нас всех, даровав возможность вернуться в родную обитель. Дяденька клятвенно пообещал заказать мебель по эскизам у знакомой компании. Оснований не верить ему у нас не было.
  Я искренне надеялась на чудо. На то, что всё обойдётся благополучно.
  Размечталась.
  -А, может, вы меня завезёте? - невинно предложил Костик на одной из улиц Киева.
  -А тебе куда? - флегматично поинтересовался Марк, взявший на себя обязанности водителя. Мне досталось почётнейшее место рядом с ним. Моя богиня удачи сегодня явно переживает не самые лучшие мгновения жизни. Надеюсь, ей сильно икалось.
  -А вот сюда! - радостно оскалился фотограф, ткнув пальцев в дом, мимо которого мы как раз проезжали. Везёт ему, прямо до подъезда подкинули. А мне ещё полгорода фигачить, заезжая в редакцию. Не сказать, что я уже готова сдать материал и принять новое задание. Собственно, я просто надеялась, что шефа впечатлят наши злоключения, и я буду освобождена от этого смертельно тяжёлого задания, дабы избежать психологической травмы. Хотя о какой травме может идти речь, если я по жизни псих.
  Тишина, царствующая в машине, нервировала. Такое странное чувство внутри, как будто у тебя там...чайник закипает. Вот чую своей нижней подругой на другой стороне тела, щас взорвётся.
  -Прости меня, - тихо раздалось слева.
  Взорвался-таки.
  -Кать, я не хотел!
  Упорно шмыгнула носом в окно, показывая, что очень даже хотел.
  -Ну, прости меня! - мда, фантазия ни к чёрту.
  Печальное "нет" на выдохе не оставило искреннему раскаянию парня никакого шанса.
  -Вот так вот, да? - прищурился внезапно Арсеньев. Моему чувству самосохранения это не понравилось, вот совсем.
  Тем не менее, мозг ещё не начал работать в полную силу, поэтому я упорно буркнула утверждение к предыдущему предположению.
  -Хор-рошо...
  "Не очень" - чуть было не ляпнула моя трусость, но силой воли удалось-таки затолкать её обратно в глубины сознания. Даст Бог, ещё пригодится когда-нибудь.
  Приехали мы на удивление быстро.
  Только вот добраться до квартиры мне не дали. Нет, Марик не остановил меня страстным и неожиданным поцелуем, который здесь предполагался по традиции жанра. И даже не схватил меня за руку в порыве покаянной души.
  Телефон зазвонил.
  -Да!
  "Ты хотела поцелуя?" - подозрительно поинтересовалось левое полушарие. Правое в ответ глубокомысленно вздохнуло.
  -Катюш, ты уже в городе? - прощебетала маменька. Ой, не к добру это, когда великая и могучая Аделаида Вольфман такая добрая.
  -Угу.
  -А дома уже была?
  -Можно и так сказать, - я задумчиво подняла взгляд на уровень шестого этажа.
  -А конкретнее? - не унималась родительница.
  -Около подъезда уже, - это физически. Мыслями я была уже в ванной. Или на кухне. Скорее, сначала на кухне, а потом уже в ванной.
  -Так езжай к нам! - радостно предложила мама.
  -Э?..
  -Кать, не переживай, мы тебя покормим! И душ у нас примешь!
  -А что случилось? - не нравится мне такая гостеприимность, ой не нравится! Родители не для того нам с Максом отдельные квартиры купили, чтобы вот так вот запросто звать в гости.
  -Соскучились, - клянусь, будь это нетелефонный разговор, я бы воочию увидела совершенно честную мордашку.
  -Хор-рошо, - выдохнула я, пытаясь успокоиться. Интуиция подсказывает, что дело нечисто. -К родителям меня, - буркнула Арсеньеву, отворачиваясь к окну.
  Впрочем, разговорами он меня больше не доставал.
  ***
  
  -Рин, ты только не волнуйся! - предупредила мамочка, церемонно помешивая сахар в чае.
  -Уже начала, - мрачно ответила я.
  -Дело в том, что...
  -Что? - да я само хладнокровие. А то, что ложка погнулась, так это случайность.
  -Только не переживай, доченька, это ведь не навсегда! - вставил папа. Перевела мрачный, не предвещающий ничего хорошего взгляд на него. На этом красноречие родителя плавно сошло на нет.
  -Так что стряслось? - недоумённо приподняла бровь, прожигая маму заинтригованным взором, пока мозг судорожно перебирал варианты катастроф местных масштабов. - Меня выгнали из университета? - не могли, я ничего не делала. Хотя, как раз поэтому и могли. - Вы решили продать меня в рабство? Отдать замуж? Впрочем, это же одно и то же...
  Марк хрюкнул. Выпроводить его не получилось хотя бы потому, что маменька его сразу же узрела и потащила чаёвничать. Она всегда к нему прекрасно относилась, как-никак, крестник.
  -Откуда у тебя такая буйная и извращённая фантазия... - скривился папа. - Просто там небольшие проблемы с твоей квартирой...
  А вот теперь мне действительно стало страшно. Ибо в понимании моих родителей "небольшие проблемы" могут обозначать совершенно что угодно - от обвалившейся в коридоре штукатурки до полного разгрома всех комнат.
  -И что там? - даже хваленый "вдох-выдох" не помогает.
  -Ничего страшного, - невинно улыбнулась мама. - Просто тебя немножко затопили соседи и у тебя совсем капельку капитальный ремонт.
  -То есть жить я буду в подъезде? - почему-то радостно уточнила я. Это всё нервное, не иначе.
  -Можешь пожить у нас, - пожал плечами папа. И это предложение мне уже на интуитивном уровне как-то вот вообще не понравилось. - Правда, мы уезжаем вечером с Арсеньевыми на неделю...
  Аллилуя?..
  -А за домом будет следить бабушка, - уже не так уверенно закончил папа.
  ...Попадалово.
  Жить неделю с бабушкой?! Да я же не камикадзе в самом деле!
  Бабушка у меня мировая. От неё три дедушки сбежали, а первооснователя этого гарема до сих пор найти не удалось. Да, папа у меня рос в окружении быстро сменяющих друг друга отчимов. И ничего, выжил.
  Только вот, увы, я к такому экстриму не приучена. Насколько помню, с последним сожителем моя активная бабуля "не сошлась характерами", и парочка разбежалась пару месяцев назад. (Мда, то самое чувство, когда у твоей бабушки личная жизнь насыщеннее, чем у тебя...) Поэтому сейчас она в оч-чень воодушевлённом расположении духа. То бишь, на глаза ей по возможности лучше не попадаться.
  -Да ладно... - протянула так, чтобы не выдать дрожащий голос. Такие же трясущиеся руки благоразумно сунула под стол. - Я номер в гостинице сниму...
  -Ну зачем тебе номер? Можешь же пожить у Макса, если так не хочешь пасть жертвой бабушки, - предложил папа.
  -Ну уж нет, - скривилась я. Мешать брату не хотелось. Не то чтобы мы не ладим. Нет, у нас прекрасные отношения, но всё-таки мы выросли из того возраста, когда двойняшек невозможно разлепить. Мы неизменно присутствуем в жизни друг друга, но, как ни печально это осознавать, жизнь теперь у каждого своя.
  -Ты всегда можешь пожить у меня, - спокойно произнёс Марк, методично водя пальцем по ободку чашки.
  Один Господь ведает, каких сил мне стоило не завопить "Лучше уж бабушка!".
  Однако, спустя пару мгновений я задумалась. Определённо, бабушка хуже. Она-то хорошая, и очень нас любит...воспитывать любить. А мне уже, к слову, двадцать лет. Представляете это воистину непередаваемое ощущение, когда в твой тщательно лелеемый мир внедряется посторонний человек и начинает с воодушевлением его перестраивать? То-то и оно.
  -Нет, что ты, я не могу стеснять тебя! - и мило улыбнулась, а-ля "я же приличная!". Ну-ну.
  -А кто сказал, что ты будешь меня стеснять? - наигранно удивился друг детства. - Я живу один в двухкомнатной квартире. Поверь, тебе есть где разместиться.
  Звучало это как "Твоей мелкой тушке найдётся место на коврике в коридоре, мы же не чужие люди, в конце-то концов", но сарказм заметила только я. А по многообещающей ухмылке мамочки я поняла, что сарказм-то я заметила, а вот что-то другое - нет. А жаль.
  -Вот и договорились, - с маниакальной радостью протянула маменька. - Твои вещи собраны в вашей бывшей детской.
  ...Знаете, когда я поняла, что крупно влипла?
  Вот в этот самый момент.
  Часть вторая
  Катя
  -Располагайся, чувствуй себя как дома, - подленько протянул Марик, галантно пропуская меня вперёд и пуская мне в спину волны превосходства.
  -Спасибо за предложение, но, боюсь, это не получится, - ехидно заметила я.
  -Серьёзно? - несказанно удивился этот гад. - А в прошлый раз получилось.
  Стыдно признать, но впервые в жизни у меня не нашлось слов. Деградирую, наверное.
  Прошлый раз у Марика я помню смутно. Если последним словом можно, конечно, охарактеризовать полную амнезию, связанную с периодом от одиннадцати вечера и вплоть до девяти утра, когда моё бренное тело очнулось верхом на друге детства. Сначала очнулось, а потом весьма ощутимо свалилось в недра ковра у кровати. Под аккомпанемент гомерического хохота откуда-то сверху. Забавно, конечно, но впредь я бы так просыпаться не хотела.
  -Располагайся, - с очаровательнейшей улыбкой протянул Арсеньев, пока я скрипела зубами. - А я пока в душ.
  В любой другой ситуации это прозвучало бы как провокация. А в этой - как конкретное издевательство. Он, как непосредственный хозяин, оккупировал ванну первым. А мог бы, как джентльмен, предложить мне!
  Не успела я протащить чемодан в гостиную и рухнуть на диван, как в дверь позвонили. Я в этот момент как раз стягивала джинсы.
  -Арсеньев, к тебе ломятся! - крикнула я, лёжа складывая брюки. Оцените степень моей лени - я за годы тренировок научилась мастерски раздеваться, не отрываясь от кровати.
  -Ну открой! - пробулькал Марк.
  Пришлось идти и уделять внимание нежданным гостям. Мозг судорожно пытался убедить надеть джинсы обратно, но лень аргументировала и без того длинным свитером. Не по колено, конечно, но и так сойдёт.
   И ведь что-то мне подсказывало, что если человек приезжает к Марку, то он хочет видеть исключительно его, а никак не меня в одном свитере, но...
  -Марик, я!..А вы кто? - ну, вот, а я что говорила?
  -Девушка, вы всё не так поняли, - мило прощебетала я, пятясь обратно в коридор. Адский огонёк в глазах оппонентки стимулировал как нельзя кстати.
  -Не так поняла, значит, - нехорошо прищурилась гостья. - Ну давай, вещай.
  -Я всего лишь сестра Марика, - улыбнулась я, надеясь, что проканает.
  -Серьёзно?! - протянула девушка. - И которая? Просто Ульяну и Даяну я уже видела.
  Упс. Импровизация не задалась.
  -Я это... - ну, фантазия, и что? И где?! - Я...двоюродная я.
  -У его родителей нет братьев и сестёр, - оскалилась дамочка. Господи, да кто ж ты такая, раз столько про него знаешь?!
  -Ладно, - придётся сдаваться, - я друг детства.
  -Это тот самый друг, с которым Марка поженить хотели?! - взвилась вдруг гостья. Стало страшно.
  -Я... - во второй раз моё хвалёное и тщательно взращиваемое с детства красноречие предательски подвело.
  -Ну, я тебе покажу!..
  Не знаю, чего она там хотела мне показать, но случилось чудо. Полуобнажённое, в одних брюках и с полотенцем на шее.
  -Камилла?!
  О, у этого ужаса на крыльях ночной ревности появилось имя!
  -Ты что здесь делаешь? - сурово вопросил хозяин предполагаемого гарема. - Мы же всё решили!
  Девушка всхлипнула и, размазывая тушь по морде лица, осела на пол.
  -Ты меня совсем не лю-ю-юбишь!..
  Мда, давно я такого воя не слышала. Даже интересно, что же ей ответит наш бабник.
  -Ну, что ты, солнышко... - Марк присел около дамочки. Я же прислонилась плечом к двери и только пожалела, что поп-корна поблизости не наблюдается. - Я же говорил тебе, что очень тебя люблю!
  Надо же, какие страсти! А какая картинка, мм...Очень даже ничего визуальное сопровождение, надо признать. Со стороны главного героя.
  "Э?.." - глубокомысленно высказался здравый смысл, сопровождаемый яркими вспышками разбушевавшейся фантазии.
  Знаю. Сама в шоке.
  -Ками, понимаешь, мы не можем быть вместе, - ласково протянул герой-любовник. - Мои родители очень серьёзно относятся к браку! - это он сейчас к чему? Арсеньев познакомил это чудо с родителями, а они её не приняли? Да в жизни не поверю! Тётя Лиза и дядя Егор никогда на моей памяти не вмешивались в личную жизнь детей. Да дядя Гоша при мне заявил Марику, что тот сам должен решать. В конце концов, "тебе с этим крокодилом жить, сына!".
  -Всё так плохо? - опять всхлипнула гостья. Мда...Это только в фильмах, увы, жертва истерики выглядит трогательно и сексуально. В жизни же всё гораздо прозаичнее.
  -Они очень сердобольные люди, - вздохнул Арсеньев. - Поэтому согласились на мой брак с дочерью давних друзей. Ну, сама посуди, кто на ней женится по доброй воле?!
  У меня от такой наглости даже дыхание спёрло. Нет, вы это видели?! Жертва, чтоб его! Да будет продолжать в таком духе - точно пострадает. Клянусь!
  -Мне тебя так жалко, - прошептала Камилла, поднимаясь с пола. - Я, конечно, понимаю, что глупо желать тебе счастья... - опять всхлипнула. - Удачи, что ли...
  Удачи?! Да если она сейчас не свалит, удача им не поможет!
  -Спасибо, милая, - ой, слезу умиления ещё пусти, ага. - Просто будь счастлива. Для меня это будет лучшим подарком!
  Щас расплачусь. Жертва родительского произвола прощается с любовью всей своей недолгой жизни и отправляется на каторгу семейного бытия. Чувствую себя разрушительницей чужих судеб.
  -Прости, Ками, - разрывался тем временем мой неожиданно одарённый друг детства. - Но, пойми, мы не можем быть вместе!..
  Ага, как жаль. Прям так печально, та-а-ак печально!
  Краем сознания уловила приступ жалости и, недолго думая, выудила из опрометчиво брошенной в коридоре сумки влажные салфетки. Камилла приняла их с искренней благодарностью, предусмотрительно опасаясь смотреть в зеркало. Молодец, заботиться о своих нервах.
  -Кать, тебе тоже объяснять надо? - устало прислонился к двери Марк, выпроводив дамочку восвояси.
  -Да нет, мне как раз таки всё предельно ясно, - ехидно заметила я. - Заставили, значит? Вот ужас-то! Да ещё и на мне! Как ты теперь с этим жить будешь?
  -Да уж постараюсь как-нибудь, - в том же тоне ответил хозяин квартиры. - В крайнем случае, договоримся.
  -Это вряд ли, - спокойно протянула я. - Не хочу тебя разочаровывать, но я люблю другого.
  -Я тоже.
  -Что тоже? - я невинно округлила глаза. - Тоже любишь другого?
  Ответом мне стал брошенный вслед моему визгу зонт, от которого удалось спрятаться только в ванной.
  -Рин, - проказливо протянул Арсеньев спустя минут десять. - Рин, а давай поговорим?
  -О чём мне с тобой говорить, убогий? О мальчиках? - ехидству не было предела.
  -Ага, - радостно согласился друг детства. Гад вредный. - Кать, а у тебя есть парень?..
  Угу. Штабелями ложатся при виде меня. И с ужасом закапываются в землю.
  -Есть, - а что? Он ведь не просил говорить правду.
  -Кто? - не унимался Марик.
  Я выдержала эффектную паузу и выдала:
  -Парень!
  Озадаченная тишина за дверью несказанно порадовала.
  ***
  -Эмм...Марк, у меня есть предложение, - собралась я с мыслями.
  Я всё могу понять. А то, что понять не могу, могу хотя бы принять. Но это!..
  Неподражаемая гостиная выглядела...потрясающе. Не знаю, это ли стало причиной нервных конвульсий непосредственно хозяина, но меня действительно потрясло.
  Гениальный во всех проявлениях план олигарха с треском провалился, не устояв пред натиском Ирьяны. Прекрасная женщина! Целеустремлённая! Настойчивая! Господи, огради меня впредь о т таких людей, молю! Сбежать с Мальдивских островов только для того, чтобы лично проконтролировать процесс украшения гостиной, не поставив при этом в известность собственного супруга и отчалить на гастроли, оставив последнего в счастливом неведении. Судя по результату, она ещё и подкупила рабочих.
  Потолок алел всеми оттенками весёленького помидорного цвета. Первоначальная идея нежного заката в бездарном исполнении рабочих ныне выглядела небом Преисподней. Жутко красным и очень устрашающим. Эпично, конечно, но не в сочетании со стенами в жёлто-оранжевую полоску. Что творческие души бригадиров хотели этим сказать -вопрос века. Особенно меня впечатлили спускающиеся поверх канареечного безумия алые языки пламени. Ад пожирал солнышко.
  О пушистом зелёном ковре во всю площадь комнаты можно и не говорить. Футбольное поле в Помпее просто.
  -Какое? - поинтересовался Арсеньев, не отрывая взгляда от дёргающегося олигарха. По его виду можно было смело сказать, что сюрприз его жёнушки удался на славу.
  -Давай сделаем вид, что так и было задумано?
  -Самое страшное, что так действительно было задумано. Только не мной!..-с ужасом простонал архитектор.
  -Спокойно, - шикнула я, отодвигаясь подальше от стены. Кровавые украшения сверху знатно нервировали. - Что-нибудь придумаем.
  -Что? - ехидно прошептал друг детства, стараясь больше не смотреть на полуобморочного, но очень злого заказчика.
  -Не знаю. Как минимум - можем свалить по-тихому. Кость, ты всё запечатлел?
  -Угу, - хрюкнул фотограф, уткнувшись в объектив.
  -Тогда смываемся, - решился Марк, утягивая меня за собой.
  Формально, он не виноват. Никто же не знал, что ради воплощения своего не совсем адекватного замысла певичка предаст мечту каждой уважающей себя женщины и вернётся с курорта?! Сам-то хозяин полностью доверился туристическим фирмам и укатил в командировку, даже не подозревая, что в его будущей обители происходят коренные изменения, спровоцированные неугомонной супругой и подкупленными рабочими.
  Собственно, олигарх и не имел на счёт архитектора далеко идущие планы по устранению оного законным и не очень путями. Хотя, может, нам так показалось, потому что он почти сразу же свалился в обморок и не успел высказаться по этому поводу. Но дезертировать, всё же, было очень даже неплохой идеей.
  Репортаж удался. Конечно, наши читатели после него будут в состоянии, очень близком к состоянию нашего заказчика и получат шанс лишний раз убедится в том, что все современные дизайнеры слегка того... Надо будет отметить, что автором непревзойдённого шедевра дизайнерской мысли является наша героиня, а не многострадальный архитектор. Не приведи Всевышний, это ещё скажется на его дальнейшей карьере.
  -Дальше куда? -уныло поинтересовался Марк, открывая машину. Нет бы, радовался, что гонорар ему выдали раньше и теперь не имеют права его отобрать. Какая ему-то разница, как люди будут жить в таких условиях? Как минимум половина их семьи будет в бешенном восторге. А значит, он сделал своё дело - человек будет счастлив.
  -К Дае, - лениво ответила я, откидывая голову на спинку кресла. По привычке я устроилась на место рядом с водителем, потеснив всё ещё хихикающего Костю далеко назад.
  ***
  Даяна меня явно не понимала. Что было причиной недопонимания между нами - выпитый в солидных количествах алкоголь или обещанные синоптиками магнитные бури - вопрос пространный лично для меня по причине первого пункта в списке. Обычно я столько не пью. Да что там столько - я гордо называла себя трезвенницей, изредка делая исключения для масштабных праздников.
  Не хотела я пить. Потому что не умею. Парадокс - нетрезвой я себя не чувствовала, но жутко хотелось рассказать всё, что накипело.
  Началось всё с посещения главреда. Чуяла я, что ничего хорошего из этого не выйдет, зачем только настроение портила накануне выходных...
  -Вольфман! - набатом гремел вопль глевреда, глухо отбиваясь о стены. Не люблю я свою фамилию. То неловкое чувство, когда у тебя прекрасная аристократическая фамилия, но зовут тебя Екатерина Ивановна! Вот мамочке несказанно повезло, с её-то немецкими корнями и традиционным для их рода именем фамилия просто как специально совпала! И где справедливость?
  -Ты, несомненно, эволюционируешь! - рявкнул Олег Эдуардович. Подбитая было, гордость неуверенно подняла голову и выглянула наружу. Зря. - Я такого высокохудожественного бреда давно не читал!
  -У меня не было вдохновения, - обиженно буркнула я, снова прожигая взглядом столешницу.
  -И слава Богу! - высказался главред, вбивая последний гвоздь в гроб моего безвременно почившего таланта. - Нет, я, конечно, всё понимаю, но это!..Если тебе дают задание в завуалированных выражениях похвалить героиню номера, это далеко не значит, что нужно было взять и забить на содержание!
  Вот убейте, я и не вспомню, что я там писала кроме хвалебных речей непревзойдённому вкусу хозяйки. Статью я дописывала, явно ощущая последствия тяжёлой психологической травмы после полуторачасового рассмотрения фотографий многострадальной гостиной. Во время творческо-рабочего процесса все запасы валерьянки и пустырника в любых их вариациях пали смертью храбрых. Марик долго пытался мне объяснить, что так делать нельзя, поминутно потрясая перед раздваивающимся взором пустыми флаконами. Сначала мне казалось, что он просто жмот и ему жаль вылаканных мною препаратов. Потом Арсеньев начал вопить, что от такого количества успокоительных меня ощутимо вырубит, и дай Господь, чтобы не вечным сном. Продолжения я уже не слышала.
  Я спала.
  Проснулась в душе. Точнее, частично в душевой кабине, а частично - в крепких, далёких от дружеских объятиях архитектора. Затуманенный успокоительными мозг напрочь переклинило, и я приготовилась к нескончаемой романтике. И даже, чего уж скрывать, признала, что Арсеньев остался в моей жизни всё ещё достаточно близким и желанным человеком. Не, а вы видели, каким он стал?! Да даже если бы мы вообще незнакомы были - у меня всё равно не оставалось шансов!
  Мда, мозг, конечно, готовился ко всему. Но не к такой жесткой подляне...
  Сверху на меня лилась ледяная вода. Реально очень холодная и очень неожиданная.
  -Ты что творишь?! - завизжала я, пытаясь вырваться. Ну-ну.
  -А я говорил, что тебя вырубит! - мстительно заявил этот гад.
  -Ну вырубило, и Бог с ним! Может, я просто спать хотела! - весь романтический настрой был напрочь затоплен злостью.
  -Ты понимаешь, что нельзя столько лекарств за раз принимать?! Я тебя, между прочим, сорок минут разбудить не мог!
  Я вскинула голову вверх и, не обращая уже никакого внимания на ледяные струи, что хлестали спину, уставилась в его наглые зелёные глаза. Вы даже не представляете, сколько женских голов они вскружили и сколько сердец разбили своим изумрудным омутом. Но я же сильная, независимая женщина, и вообще на меня его очарование не действует...
  Печалька заключалась в том, что аутотренинг не принёс должного результата, да и причиной его существования был как раз таки факт, что очень даже действует. Ещё как.
  Не знаю, к чему бы это привело, если бы я не оттолкнула его и не сбежала в комнату. Несмотря на то, что его тоже слегка затопило, я себя чувствовала мерзко и унижено. Почему? Он ведь заботу проявлял. Всего лишь заботу друга детства.
  После этого меня бы снова вырубило, если бы не позвонил главред и не потребовал готовую статью сию минуту, ибо у него "все сроки горят". У меня вон жизнь горит, и ничего, терплю.
  Ничего хорошего, как уже было отмечено, мне эта поездка не принесла. Олег Эдуардович даже не стал дочитывать этот полубессознательный бред до конца, принявшись промывать мне мозг. Так как остатки успокоительных всё ещё бродили по затуманенному организму, критику я восприняла крайне спокойно. Ну, кричал. Да на меня профессор в университете постоянно в качестве профилактики кричал, пока не понял, что у меня уже иммунитет выработался.
  -Олег Эдуардович, - скривилась я, потирая лоб, - не надо так критично. У меня с журналистикой достаточно хорошие отношения.
  -Катя, журналистика хочет от тебя большего! - взвыл главред, не справляясь с эмоциями.
  Отвечать я не стала. Иногда мне казалось, что журналистика просто хочет меня отыметь.
  Внезапно посетивший меня пофигизм заядлого флегматика даровал мне победу в этом противостоянии начальства и бесправных рабов. Под конец стойко мимикрирующего под интеллигентный диалог монолога главред признал, что у меня были тяжёлые условия работы и согласился с тем, что статья имеет право на жизнь. Буркнув потом, что про эту Ирьяну в принципе никто читать и не собирался, так что наше издательство ничем не рискует. На том и порешили.
  Возвращалась к Марку я в состоянии жесточайшей прострации. Спать хотелось до звёздочек в глазах, несмотря на совсем ещё детское время.
  Сон как рукой сняло, стоило мне узреть, что у нас гостья. Да ещё какая!..
  Марк действительно ценитель прекрасного. Каждая его пассия смело могла претендовать на звание произведения искусства внеземного масштаба. И всё бы ничего, но эти барышни как будто сговорились и стали посещать Арсеньева как раз в тот период, когда волею судьбы мне пришлось у него жить.
  -Марк, я беременна! - томно произнесла дамочка, не обращая должного внимания на стоящую в проёме двери меня.
   Обычно все претендентки на руку, сердце и некоторые не столь важные органы Арсеньева сначала устраивали скандал, плавно переходящий в затяжную истерику, и только потом, испортив макияж и мои барабанные перепонки, каялись во всех грехах. Таковыми могло быть всё - вплоть от вечной любви, которая не прошла вопреки ожиданиям, до признаний в измене. Беременности еще не было.
  -Марк, я правда беременна! От тебя! - и едва слышно добавила: - кажется...
  Марик, к счастью, имел прекрасный слух.
  -Кажется, что беременна, или кажется, что от меня?
  Такое неприкрытое ехидство до этого момента могли слышать только близкие люди. Арсеньев не позволяет себе фамильярность с малознакомыми людьми.
  -Марик, но мы же так много прожили вместе!..-трагически взвыла посетительница. Они ещё и жили вместе?..
  -Согласен, та ночь была насыщенная. Но это не значит, что она могла увенчаться зачатием ребёнка. Ещё аргументы нужны? - Марк приподнял левую бровь. Он стоял как раз напротив меня на пороге в гостиную, упираясь плечом в косяк и спрятав руки в карманы. Спокойный, уверенный, слегка наглый. Такой, каким я его знаю всю свою жизнь. В нём удивительно переплетаются черты характеров сестёр - размеренность и флегматичность Ульяны и бесконечная энергичность Даяны. Я абсолютно уверенна, что первая в этой ситуации отрешённо слушала бы оппонента, а вторая отпускала бы ехидные комментарии.
  -Нужны, - зло сузила глаза дамочка. Её имя для меня всё ещё оставалось тайной, и что-то подсказывало мне, таким и останется.
  -Мы виделись полторы недели назад. Как думаешь, человек умеет развиваться настолько быстро? Так вот советую тебе обратить внимание на учебник анатомии для девятого класса, у тебя серьёзные проблемы с образованием.
  Вокруг стояла звенящая тишина. Краем сознания я слышала скрип зубов, грохот рушившихся планов и лёгкое веяние крыльев ускользающей надежды. И холодное безразличие главного зрителя.
  Девочке пришлось уйти ни с чем. Хорошо хоть до неё вовремя дошёл уровень безнадёжности ситуации, и она не стала устраивать скандалы, как это делали предыдущие посетительницы. Откуда их вообще столько взялось?! Я, конечно, понимаю, что Марик идеальный во всех смыслах мужчина, но чтобы настолько...
  Честно говоря, я тогда вообще не понимала, зачем я приехала именно сюда. Мне после содержательного диалога с главредом хотелось развеяться, поэтому, ни слова не сказав, я поменяла сумку и поехала к человеку, который всегда рад видеть меня в своей обители.
  К Даяне.
  ***
  -То есть, начальник - редкостный гад? - на удивление трезво уточнила подруга.
  -Угу, - уныло подтвердила я, продолжая заключать в крепкие объятия бутылку вина. - Мне незачем жить...
  -А как же светлое чувство к викингу?
  -Чего-то потемнело...- скривилась я при упоминании бывшей любви всей жизни. И почему так всегда?
  -А квартирант ещё и бабник? - резко сменила тему подруга. Краем затуманенного сознания я учуяла присутствие эпичной подставы, но упорно продолжала поддаваться на провокацию.
  -Я квартирантка, - вздохнула я, но всё равно содержательно подтвердила: -Угу...
  -У моего брата не может быть столько женщин, - почему-то уверенно ответила Даяна. Я её уверенность не разделяла, потому как воочию наблюдала это самое "не может быть" уже с неделю как.
  -Знаешь, я бы даже тебе поверила, если бы мне не пришлось лично познакомится со всеми его...подругами.
  -Ну, в принципе, может...-кисло признала Дая. -Тебе это надоело?
  -Ещё как. Только домой я не вернусь - там ещё бабушка не уехала.
  Воспоминание о родственнице стало причиной головной боли и звона в ушах. Даже несмотря на то, что она жила отдельно от меня, моей святой обязанностью являлось каждый день заезжать домой и потратить добрые часа три на выслушивание задушевных монологов на тему бренности бытия. Когда же бабуля плавно переходила на тему мужчин, мне даже становилось интересно. От кого ещё я, в конце концов, узнаю столько интересного о противоположном поле?
  -А что ты сделаешь, если снова увидишь рядом с ним девушку? - тоном змея-искусителя продолжала Дая. Не нравилось мне такое пристальное внимание, ой, не нравилось...
  -Ничего не сделаю, - буркнула я. Потом подумала и добавила: - Может, скальп сниму и зубы повыбиваю. А в принципе, ничего не сделаю.
  Даяна сдавленно хихикнула. Не знаю, добилась ли она того, чего хотела, но мой мозг совсем с ума сошёл после этого диалога.
  "Пойди и признайся ему в любви!" - подленько хихикая, тоном маленького злого гения приказал опьянённый азарт.
  "А гордость где?" - не особо надеясь, флегматично поинтересовалась я.
  Бесполезно: предательница влюблённым и жадным взором мысленно раздевала вдруг восставший перед глазами образ моего персонального кошмара.
  "А разум?.."
  "Утонул он, - булькнул азарт, - в бездонном море алкоголя...".
   Я, конечно, всё понимаю, проблемы в личной жизни и всё такое, пора заводить кота, но...это перебор.
  -Езжай к нему, - раздалось над ухом.
  -В таком состоянии? - я нервно хихикнула. - Да ни за что!
  Я ещё не настолько разочаровалась в жизни, чтобы не понимать, к чему это приведёт. Ни к чему хорошему.
  -Не хочешь, значит? - нехорошо прищурилась подруга.
  -Значит, не хочу.
  И, знаете, я ведь действительно к нему не поехала.
  По своей воле.
  Как там говорится, если гора не идёт к Магомеду...
  ***
  Марк
   Я понятия не имею, кто из них кого напоил, но результат был эпичным. Мало того, что Слава, приехавший к Даяне, не мог попасть в квартиру из-за того, что девочки забаррикадировались изнутри и требовали "прекрасного рыцаря" брать цитадель напором, так ещё и меня не пускали по причине того, что Кате, видите ли, домой ещё не хочется. А забрать её надо было, потому как если бы крёстная узнала, как её прекрасная дочурка проводит время...Не сносить мне головы.
  Кате было явно очень хорошо. Даже слишком. Такая весёлая...Хотя да, после текилы все мы весёлые.
  -А ты откуда едешь? - мелкая настойчиво терзала ароматическую ёлочку, пытаясь оторвать от неё ленточку. Последняя на провокацию упорно не поддавалась, поэтому Катя дулась и даже пыталась опробовать ленту на зуб.
  -От психолога, - я подозрительно покосился на девушку. - У меня проблемы. С девушками.
  Я-то думал, их за полгода моего отсутствия станет в разы меньше. Ан нет! Приползли даже те, которых я и не сразу вспомнил.
   -Пфф...Твоим проблемам с девушками не поможет даже чудо, не то что обычный психолог, - хихикнула Катя.
  -Мама не обычная.
  -И как, помогла?
  -Угу, - устало буркнул я, потирая лоб. - Посоветовала переехать.
  Машину огласил гомерический хохот . Вольфман сегодня явно в ударе.
  -Не поможет, - простонала девушка, отсмеявшись. На этом гениальный монолог и закончился. Я не до конца понимал направление её мыслей, и оттого было слегка неловко. Я-то знал, конечно, что понять женщин тяжело, но, Создатель, у всего же есть предел!
  -Кать, что с тобой происходит? - не выдержал я после того, как мелкая резко замолчала после очередного взрыва красноречия без определённой цели.
  -А?.. - Рина оторвала взгляд от окна. - Ничего. Просто я немного это...того.
  -Это я заметил, - осторожно покосился на девушку. Та опять уставилась в окно взглядом Хатико со стажем. - Теперь по делу.
  -Я влюбилась, - выпалила Вольфман, снова терзая ёлку.
  Краем сознания отметил, что ёлка, вопреки стараниям мелкой, всё ещё здравствует.
  А потом до меня дошло...
  Знаете, если бы я в этот момент ещё не припарковался, в мире стало бы на один столб и пару человек меньше. Почему-то хотелось верить, что Катя пошутила. Весьма неудачно, но тем не менее...Ёлка многозначительно говорила, что шутка здесь присутствует весьма косвенно.
  -Ка-а-ать... - в тишине максимально заискивающе протянул я, многообещающе глядя на мелкую. - Посмотри на меня.
  Вольфман отложила ёлку и повернулась, шмыгнув носом.
  Может, она просто очень нетрезвая? А потому и неадекватная...Но Катя! Влюбилась, да ещё и призналась в этом?!
  -Рин, смотри мне в глаза! Какого они цвета?
  Катя глубоко вдохнула и выдохнула:
  -Одинакового, Марк.
  Если до этого я ещё сомневался, в том что это в принципе Вольфман, не то что в её адекватности, то теперь сомнений не осталось. Эта язва мало того, что в порядке, так ещё и достаточно трезвая для серьёзного разговора.
  -Тогда как?!
  -А оно само получилось, - пожала плечами Ринка.
  Вот тут я даже не удивился. Я рос в окружении любимых сестрёнок и Катьки, которая постоянно крутилась рядом, собственно, семьи маминых подруг нам практически родные. Так что, да - у девочек ВСЁ получается само.
  -А кто? Этот...блондинчик? -при воспоминании об украшенном лично мной кандидате на сердце мелкой захотелось сурово скрипнуть зубами и зарычать, но пришлось сдержаться. Я, всё таки, представитель сильного пола, надо контролировать свои эмоции.
  -Какой? А, Игнат...Да лучше б это он был! - Катька раздражённо стукнула по коленке и тут же взвыла. - Ненавижу!!!
  -Кать...
  Тишина. Снова отвернулась к окну и замкнулась к себе.
  Мда. Хуже расстроенной женщины только пьяная. А если она при этом ещё и расстроенная...
  -Мелкая, вот как бы это глупо не звучало, - он того не стоит.
  -Ты-то откуда знаешь? - криво усмехнулась Ринка. - Он хороший...
  -Наверняка, так только кажется.
  Вот я даже не удивлюсь, если этот Дон Жуан окажется не самым позитивным персонажем, которого в конце концов мы с Максом качественно обработаем, навсегда ликвидировав из жизни мелкой.
  -Неправда! Он хороший! - Катя повысила голос и сжала кулаки, став похожей на ребёнка. Я не сдержался и фыркнул, мигом развеяв всю образовавшуюся серьёзность.
  -Что я делаю?
  Рина устало откинулась на спинку и уставилась вверх.
  -Вот за что меня так ненавидят?! - взвыла девушка, но ,посмотрев в мою сторону, быстро предупредила: -Это был риторический вопрос.
  Ринка сидела напротив, вся такая несчастная, прожигая меня взглядом Хатико не в самые лучшие времена, и кусала губу. Хм, покормить её, что ли?..
  -Пойдём домой, - я со вздохом вышел из машины.
  Парадокс ситуации заключался в том, что Ринка совершенно не выглядела пьяной. Но и трезвой явно не была. Потому определить её состояние так до конца и не получилось.
  Хвала Всевышнему, дошли мы спокойно. Удалось даже миновать компашку зарвавшихся гопников. Нет, они-то хотели пристать и вытрясти всё, что трясётся, но, увидев кислую физиономию Кати, решили, что девочке и так от меня достаётся.
  Ринка от высказанного вслух предположения фыркнула, и, видимо, для достоверности, пару раз всхлипнула. Гопники под предводительством проснувшейся совести даже решили помочь несчастной, но довольно быстро дезертировали, узрев мой дружелюбный оскал.
  -Кать, а ты правда думаешь, что я всех своих девушек мучаю? - вдруг захотелось мне поговорить. Будь я человеком умным, выбрал бы тему природы...
  -Судя по частоте их посещений, им всё очень даже нравится, - философски заметила девушка.
  -Но тебя я бы всё равно мучить не стал.
  Рядом идущая девушка молча передёрнула плечом. Интересно, о чём она сейчас думает?
  Мама очень хотела нас поженить. Я знал, что сейчас, видя моих многочисленных девушек, она каждый раз расстраивается. Не показывает этого, но расстраивается. Они с тётей Делей буквально растили Катю для роли моей невесты. Увы, но дети их разочаровали.
  Я помню лето перед десятым классом как вчерашний день. Помню вкус восточных специй, впервые попробованных в Индии. Помню грохот океана, не сравнимый со слышанным до этого шумом моря.
   Помню приторный запах духов Евы.
  С туристкой из Польши я познакомился в день прибытия в отеле. Признаться, когда я столкнулся девушкой, то полностью был занят телефонным разговором с Катей, которая восторженно описывала Лондон. В то лето наши родители решили исполнить наши самые заветные желания. Увы, они впервые не совпали, потому мы и оказались в разных уголках мира.
  Ева долго извинялась, потому как стала причиной опрокинутых мною вещей. Её безупречный английский ещё долго потом звучал в моей голове, до самого вечера.
  Мы встретились опять же случайно. Собственно, на этот раз сёстры решили меня познакомить с новой знакомой, даже не подозревая, что мы уже виделись. Ева оказалась одного с нами возраста
  Тот роман был одним из самых ярких, но и самым кратковременным. Мы даже не общались после возвращения домой. Просто подарили друг другу многое из того, чего не было в нашей жизни, и навсегда разошлись. Не уверен, что встреть я её сейчас, это что-то изменило бы. Я бы её даже не узнал.
  Но лето изменило не только меня. Не знаю, что случилось у Кати, но некоторое время она меня избегала. Потом у неё стали появляться поклонники, у меня - девушки, и наши возможные отношений стали прекрасной легендой.
  Однако неправильно будет сказать, что я о них не думал. Всё-таки, мы слишком долго и близко знакомы, чтобы это прошло без последствий.
  Нравилась ли мне Рина?
  Определённо.
  И с этим срочно нужно было что-то делать.
  ***
  Катя
  Алкоголь - зло. Особенно в таких количествах.
  Как жаль, что поняла я это лишь после того, как влипла...
  -Ка-а-а-ать...
  И так мне не понравился этот тон!..Нет, точнее, понравился, но как-то не понравился. Во всяком случае, ни черта хорошего он мне не предвещал.
  -Кать, а поговорить не хочешь? - Марк упрямо оттеснял меня к стене. Понятия не имею, что на него нашло после встречи с местными хулиганами, но это определённо было что-то новое.
  -П-поговорить? Неа, - я судорожно сглотнула, почувствовав холод стены. Пятиться дальше смысла не была, надежда на благоприятный исход задёргалась в предсмертных конвульсиях и, вопреки всем обещаниям, подло скончалась одной из первых.
  -Ну и правильно. Нечего тут разговаривать...
  -Хотя нет, я знаю прекрасную тему! - воодушевилась я, понимая, чем мне всё это грозит. - Поэзия! Серебряного века!
  -И откуда же берутся девочки с такими длинными языками? - недовольно скривился Арсеньев.
  -Откуда ты знаешь, какой у меня язык? - подозрительно поинтересовалась я.
  -Это предложение узнать достоверно?..
  Собственно, да, мы и не разговаривали. Физически не могли. Если вы понимаете, о чём я...
  -Ну всё, Титаник, доплавался. Считай, я твой айсберг.
  -Это ещё почему? - остатками сил я ещё пыталась отстоять свою честь. Получалось весьма и весьма не очень, потому как противник был настойчивее.
  -Кать, просто признай: ты ведь сама этого хочешь.
  -Я?! - совершенно искренне взвыла я, пока мозг судорожно вспоминал, где же я прокололась. По всему выходило, что где-то в самом начале. Или во время поцелуя. Ой ё...
  Изначально мне казалось, что если алкоголь выветривается из головы - то это навсегда. Ан нет! Он потом всё равно возвращается, только с последствиями.
  ...Я не помню, как мы оказались в спальне. Не помню, как моя одежда была разбросана по всей комнате. Весь вечер превратился для меня в отдельные обрывки. Это был просто взрыв мозга...
  -А как правильно: доминантка или доминанта? - кокетливо спрашивала я, сидя сверху и вырисовывая на теле Марка замысловатые узоры. Мольберт против не был, задумчиво занимаясь тем же на моей ноге.
  -Правильно? Правильно доминант, Кать! - я резко оказывалась снизу. Холод белья не отрезвлял совершенно, мир вокруг был всё таким же радужным и влюблённым. Я же хотела этого. А что будет завтра...Мне кажется, я до завтра и не доживу.
  - L'amour du mal...l'amour est vraiment le mal...
  -Знаешь, у тебя прекрасный французский язык.
  
  Честно признаться, я впервые за эту ночь покраснела. Никогда ещё похвала лингвистических талантов не звучала так пошло.
  ...Эти обрывки, наверное, никогда не забудутся. Я просто не смогу оставит их в прошлом.
  Слишком многое эта ночь для меня значила, пусть я и не была в состоянии запомнить её полностью.
  ***
  Проснулась я как-то странно. Резко, словно от толчка. Тут же закралась идиотская мысль, что такое бывает, когда на тебя кто-то смотрит. Природная и совершенно неискоренимая паранойя заставила судорожно осмотреть комнату. Естественно, вокруг было тихо и спокойно, сосед по кровати мирно сопел, закинув руку мне на живот. Смотреть на него в таком положении было странно и непривычно.
  Красивый же, гад. И за что мне такое наказание?..
  Пожалуй, в жизни каждой нормальной девушки было это непреодолимое и жуткое желание натворить глупостей, опозориться, и всё ради того, чтобы потом в красках прочувствовать жгучее раскаяние. Не знаю, зачем я это сделала вчера? Помнила ведь, в общих чертах, но всё помнила. И я же даже думала в этот момент! О чём только, интересно?..
  На прикроватной тумбочке слабо завибрировал телефон. Тут я и поняла, что меня разбудило : главред по какой-то неведомой мне причине разыскивал меня всё утро. Сообщение, пришедшее от него, гласило:
  "Не знаю, чем ты таким занята, что игноришь мои непосредственные приказы, но если через час я не буду лицезреть твою физию у себя в кабинете, то ближайшие несколько лет тебе в принципе заняться нечем будет, ибо я тебя попросту уволю"
  Такая перспектива мигом выбила из меня весь романтическо-розовый бред, именуемый в народе влюблённостью. Лишиться постоянного места работы не хотелось. Кто ещё меня возьмёт на роботу, такую ненормальную, кроме как такого же ненормального главреда?
  Все планы пулей вылететь из постели не увенчались успехом и накрылись...рукой Марка они накрылись.
  -Куда собралась? - сонно буркнул Арсеньев.
  -К главреду, - вздохнула я, искренне жалея, что такое утро - и так начинается...
  -Зачем? - архитектор уже относительно проснулся, и теперь активно пытался уложить меня обратно на постель, пока я окончательно не выбралась из его цепких объятий.
  Я качественно задумалась на тему того, где я могла накосячить в последнее время, но на ум так ничего и не пришло. Пришлось просто признаться самой себе, что вся моя жизнь - сплошной косяк.
  -Видимо, за официальным подтверждением своей никчёмности...
  -Это вряд ли, - Марк как-то неожиданно оказался совсем близко в тот момент, когда мне казалось, что я уже победила в этой схватке. - Тебя забрать после?
  -Н-не знаю... - я всё- таки осторожно выбралась и принялась искать свою одежду. - Я же не могу сказать, когда я освобожусь...
  -Ага, понятно, - невинно ответил Арсеньев. Видимо, отмазка прозвучала крайне неубедительно.
  -Ну, понимаешь, если шеф вызывает меня с утра, значит, там что-то серьёзное, - я принялась исправлять ситуацию, потому как пришлось признать, что выглядело это как банальное бегство.
  "О, а разве это не оно?" - удивилась трусость.
  -Так вот , - продолжила я, мысленно отмахиваясь от надоедливых внутренних голосов. -Если это серьёзно, то, видимо, надолго, - я повернулась к внимательно слушавшему меня парню и ...почувствовала себя тварью.
  Нельзя так нагло врать.
  А на меня смотрели невозможно честные зелёные глаза, пробудив во мне самое ненавистное с недавних пор желание.
  Желание остаться. Остаться навсегда рядом с этим мужчиной, забыв и про главреда, и про все проблемы...Просто остаться. И я бы так и сделала, но...
  Тот гад смог очаровать меня всего за каких-то три дня. Сначала я просто страдала от того, что оказалась по разные концы мира с близкими людьми. Первые каникулы порознь омрачало ощущение того, что я потеряла что-то важное. Кого- то.
  Потом пыталась заменить Арсеньева буквально первым встречным. Разочарование было жестоко.
  ...Больше никогда. Никогда. Я не смогу больше любить так. Я вообще больше не смогу любить.
  ...Воспоминания были всё такими же болезненными, из чего можно было сделать вполне закономерный вывод: пора валить на свежий воздух.
  -В общем, я пойду, - буркнула, стараясь не смотреть на такого близкого и одновременно такого недостижимого человека.
  -И всё-таки, я тебя заберу, - тихо, но отчётливо раздалось мне вслед. И знаете...звучало угрожающе.
  ***
  -Олег Эдуардович, я не виновата! - с порога начала я.
  Вместо ответа меня прожгли бесконечно уставшим и слегка недоумённым взглядом.
  -Вольфман, вот объясни мне, как у тебя это получается?
  -Получается что? - осторожно поинтересовалась я, совершенно чётко осознавая: единственное, что у меня получается - это находить проблемы на все выпирающие части тела.
  -Смотри, - на стол лег лист бумаги.
  При ближайшем рассмотрении он оказался отзывом нашей певички на мою хвалебную статью.
  Ну, как хвалебную...
  Сначала я активно хвалила заказчицу и её неземной вкус, потому как писать было нечего, но потом я сорвалась, и этот фарс превратился в завуалированное желание всех послать, а несчастную певичку - дальше всех.
  Главред утвердил такой вариант статьи, стребовав с меня клятву, что на все жалобы я буду отвечать лично и никаких претензий по случаю моего увольнения предъявлять не буду.
  Не знаю, как нужно было читать, чтобы получить от этого удовольствие...Но эта певичка явно знает секрет, ибо отзыв был не то что положительный - это был лист сплошного восторга. И никак иначе.
  -Она это серьёзно? - я недоумённо уставилась на шефа.
   Есть у меня, знаете ли, такая особенность: если у меня всё плохо, и это невозможно исправить, то я интенсивно приучаю себя к мысли, что эти изменения только к лучшему. Так вот, я прекрасно понимала, что после такого срыва у меня есть все шансы вылететь из редакции, поэтому пересмотрела сложившуюся ситуацию и поняла, что даже от неё могу получать удовольствие. Я даже собиралась после позорного увольнения уехать куда-нибудь в Индию и удариться в буддизм. Всё равно после сегодняшней ночи я не смогу тут спокойно существовать. Да ещё и без работы. Ну, как мне казалось.
  -Видимо, да, - главред откинулся на спинку кресла. - Я, конечно, не понимаю, что ей там понравилось, но...ты многим нравишься.
  Это и удивительно.
  -Да? - как-то жалостливо протянула я. - А почему вы меня не хвалили никогда?
  -Вольфман, тебя и так все хвалят. Кто-то же должен говорить правду, - Олег Эдуардович пожал плечами.
  -А, я всё равно всегда знала, что безнадёжна, - я устало махнула рукой. одолело даже какое-то разочарование по поводу того, что я никуда не поеду и вообще нет повода так круто жизнь менять...Думаю, папа не оценит, если я всё брошу из-за какой-то несчастной ночи, проведённой с Марком. Хотя об этом вообще лучше никому не говорить. Просто нужно пройти мимо этого и всё. Для Марка это наверняка всего лишь одна ночь, ничего не значащая...Боги, у меня депрессия.
  -Так что, Рина, в честь этого я даже согласен дать тебе отдых, - не обращая внимания на мои душевные терзания, продолжил шеф. - Чтобы до послезавтра я тебя не видел.
  -А зачем так много?
  -Не нравишься ты мне, -заявил шеф. - На моль бледную похожа. Так что иди, пока я не передумал.
  Повторять не пришлось.
  Домой идти не хотелось. Ни к кому домой, даже к себе. Там вообще кошмар, я когда увидела последствия затопления... Думала, меня кондрашка хватит.
  Пока я судорожно раздумывала, что происходит в моей жизни и что с этим дальше делать, как-то само собой приземлилась на скамейку в сквере. Наивная, надеялась спокойно подумать. Ну-ну...
  -Девушка, вы чего грустите?
  Я медленно повернулась на звук и прожгла говорившего скептичным взглядом. И в чём подвох? Я не отношусь к категории девушек, с которыми знакомятся на улице. Собственно, со мной вообще редко знакомятся, но не будем о грустном.
  -Допустим, причина есть, - я подозрительно осмотрела потенциальную жертву. - А вам чего?
  -Познакомиться хотел, - обольстительно осклабился парень. Я с трудом удержалась от комментария. Нет, что-то тут нечисто...Или у него плохо со зрением, или с головой, третьего не дано.
  -Познакомиться, значит, - хищно протянула я и, придвинувшись ближе, доверительно поинтересовалась: - А вас не смущает наличие у меня некоторых психических расстройств? Гипотетических, вы не подумайте!..
  -Гипотетических? - парниша судорожно сглотнул. - Извините, я тут вспомнил, у меня там...
  -Утюг или чайник? - участливо произнесла я, понимающе склонив голову.
  -Тостер, - ляпнул неудавшийся ухажёр и улетучился. Причём весьма быстро и профессионально, надо заметить. Видимо, не впервые.
  Мда, слабак. И чего мне так не везёт с парнями?
  "Потому что ты их крайне удачно отшиваешь" - шепнул здравый смысл.
  Ага, а всё почему? Потому что на меня обращают внимание всякие ненормальные, а те, кто нравятся мне, смотрят в диаметрально противоположную сторону. Это только в сказках принцы женятся на всяких там Золушках, а в реальности каждому обладателю короны нужна принцесса. Подобное притягивается к подобному, и я в данном случае явно в пролёте, даже папины капиталы не спасут.
  Я даже сомневаюсь, что я дочь своих родителей. Ну вот как я такая получилась? Папа - успешный финансист, высшей математикой занимается со школьного возраста! Я едва усвоила школьную программу. Мама вообще дипломат, владеет тремя языками, полмира объездила прежде чем обзавестись семьёй. Единственное моё достижение, которое оправдывается исключительно таким родством, так это то, что я в совершенстве знаю французский. И ведь даже не ходовой во всём мире английский - вот что обидно. Правда, маменька сама его в жизни не учила, сделав выбор в пользу других языков.
  Макс у нас умница. Весь в папу. Тоже великий математик, все призовые места на олимпиадах его были.
  Я же даже сочинения всегда на тройку писала. Один раз, в последний год обучения в школе, выиграла конкурс сочинений. Чудом, не иначе. А там ещё и совпало со спецпрограммой по обмену студентов... многие из моего окружения считают, что это судьба. Я думаю, это просто везение. Куда бы я пошла, если бы не журналистика? Разве что на переводчика...
  Как, как я могла родиться такой обычной?! Да даже друзья детства вон уникальные! Марик - востребованный архитектор, Уля занимается добрым делом - учит детей рисовать, Дая тренирует маленьких гимнасток. Все какие-то особенные, исключительные... а я пишу статьи про всяких там певичек. Нет бы писателем стать!
  "Таланта не хватит" - флегматично заверил всё тот же здравый смысл.
  Да уж...Печалька.
  В сумке неожиданно тренькнул телефон. Искренне надеюсь, что это главред или кто-то из девочек. А что вообще было бы прекрасно - Макс.
  Ага, почти.
  "У тебя всё в порядке?"
  Я качественно задумалась, что бы такого ответить, и, не придумав, отправила лаконичное "Ага".
  Ответ не заставил себя долго ждать.
  "Я гад"
  С сомнением покосилась на телефон, пытаясь понять, а нормально ли всё с моей головой. Ну да, почитала правильно. А вот это уже интересно...Он что, вспомнил что-то, сделанное ночью? Но я-то всё равно не помню. Да и что он мог такого сделать? В любом случае, раз человек решился на такую откровенную самокритику, нужно его поощрить...
  "Я знаю, Марк"
  Ответа не было довольно долго. Я уж было решила, что он старательно придумывает речь, чтобы извиниться за что-то неведомое, или просто оправдывается, как телефон снова тренькнул.
  "Чёрт...РАД Я, РАД!"
  Упс...
  Надо сделать вид, что так и было задумано.
  "Я сразу всё поняла"
  Браво. Вторая наглая ложь за сегодняшнее утро. Я определённо иду на рекорд.
  Если Арсеньев и сомневался, то соответствующего ответа не пришло. И на том спасибо.
  Однако всё оказалось не так просто, как мне хотелось бы.
  Вопреки ожиданиям, Марк прекратил терроризировать меня сообщениями, что изначально меня весьма и весьма обрадовало. Даже настроение улучшилось, тут же захотелось позвонить девочкам и прогуляться по магазинам.
  Не тут-то было.
  Телефон безжалостно затрезвонил, всем своим нагло светящимся видом демонстрируя, что никакие магазины мне не светят, и даже не подсвечивают. Брать трубку почему-то не хотелось. И вроде бы розово-ванильный бред из головы так и не выветрился, и эти наглые зелёные глаза всё так же сводят с ума, но, к сожалению, рациональная часть мозга никуда не делась, более того, она недвусмысленно намекала, что где-то в этом всём есть подвох...Ну как человек может так внезапно взять и воспылать ко мне светлым чувством?! Двадцать лет до этого ничего подобного не наблюдалось, а тут вдруг появилось?! Ладно, я всегда на этого гада восторженным детским взглядом смотрела, но он уж точно не похож на человека, который может любить...меня, в общем.
  Тем не менее, трубку я взяла. Совесть просто не позволила поступить иначе, особенно после моих сочинений на вольную тему, то есть, на его сегодняшние вопросы. Как же я не хочу врать...И не могу по-другому.
  -Да? - это мой голос? Странно, раньше казалось, он звучит не так траурно.
  -Рин, ты уже освободилась? - помимо вопроса в трубке раздался шорох бумаги. Понятно, как всегда занят своими эскизами. Воображение мигом подсунуло картинку сидящего на кровати Марка, как всегда в клетчатой рубашке, коих у него масса, чем я и пользовалась, пока жила у него, в домашних джинсах и в окружении бумаг и карандашей...Как обычно небось взъерошенный и сонный. И безумно домашний. Небо, почему я такая дура?..
  -Почти, - уклончиво ответила я и постаралась перевести разговор в другое русло: - А ты чем занят? Работаешь? Я тебя отвлекаю, да?
  -Я сам тебе позвонил, значит, не занят, - спокойно аргументировал архитектор. -Так куда мне подъехать?
  -Да я сама дойду, не отвлекайся, - как можно более проникновенно протянула я, стараясь не показать панику. И откуда только взялась? Он же мне нравится! Да если бы я умела отключать мозг - уже давно сделала бы это и наслаждалась неожиданно свалившимся на голову счастьем. - Я же взрослая девочка и всё сделаю сама...
  -Девушка, у вас такой голос красивый... - Внезапно раздалось над ухом. От неожиданности я дёрнулась и стукнула очередного пикап-мастера локтем в солнечное сплетение. Бедняга захрипел и согнулся пополам.
  -Ой, извините...Что вы говорили? - не знаю, было ли это проявление вежливости уместным после того, как я несчастного фактически избила, но поступить по-другому как-то не позволило воспитание.
  -Говорю, - парень скривился, но таки выпрямился и решил продолжить обольщение, - голос у вас шикарный.
  -Спасибо... - смутилась я. Твои б слова да в уши моего учителя по вокалу!
  -Вы случайно не работаете в сексе по телефону? Я бы позвонил... - парниша оценивающе скользнул взглядом по моей фигуре. и сразу же перестал производить впечатление приятного человека.
  Не вынесла душа поэта...
  -Да вы издеваетесь, что ли?! Сколько можно? Господи, почему на меня обращают внимание всякие психи озабоченные?! - я вскочила с лавки и нависла над извращенцем. - Да как вы меня достали за сегодня! У вас что, в жёлтом домике брачный период объявили, что вы все чересчур активные сегодня?
  -Это значит "нет"? - судорожно сглотнул парень.
  -Именно! - рявкнула я и устало опустилась на скамейку. Тут же выяснила, то телефон всё ещё в руке...
  -Ты ещё здесь? - без каких либо эмоций спросила я.
  -Ещё бы, - хмыкнул Арсеньев. - Куда подъехать?
  -А работа? - слышу ведь, что бумага шелестит. Занят.
  -Подождёт. Говори адрес. Я тебя к девочкам отвезу.
  Сил отказываться уже не осталось.
  ***
  Ульяша восприняла мои сегодняшние приключения как всегда спокойно. Удивительно уравновешенный человек. Ни одной лишней эмоции, ни единого слова...
  В отличие от Даяны.
  -Я тебе зачем это всё рассказала? - буркнула я, обиженно уставившись в чашку с чаем. - Чтобы ты поржала?!
  -Прости, - сдавленно хрюкнула Дая, на мгновение успокоившись. - Я думала, именно поэтому.
  Я только закатила глаза.
  В целом, она права. Эти два идиота, которые умудрились испортить мне день и лучшие нервы, явно не стоят такого внимания. Но почему, я всё равно не понимаю, почему мне так не везёт с парнями?!
  Первая и единственная любовь меня благополучно не замечает. Это раз.
  Вторая любовь кинула меня после недели отношений, объяснив это тем, что я "стала ему неинтересна". Проще говоря, не дала я ему. Это два.
  Норвежский принц и герой всех моих недавних мечтаний оказался муд...жчиной не самым хорошим. Это три.
  А единственные парни, которые сами обратили на меня внимание , явно имеют серьёзные проблемы либо с головой, либо с личной жизнью, а то и всё вышеперечисленное в комплексе. Да моя самооценка на самом дне!
  -Кать, ну их, дураков этих, - заискивающе протянула Уля. - Лучше расскажи-ка нам, что это за принц, о твоих отношениях с которым ходят слухи.
  -Какой принц? - я недоумённо заглянула в чашку.
  -Красивый, умный, богатый, талантливый и много ещё какой, - радостно перечислила Дая.
  -Да?..Не хочется вас разочаровывать, но, похоже, обстоятельства против наших отношений, - я развела руками и продолжила спокойно поедать эклер.
  -Какие обстоятельства? - глаза Даяны загорелись.
  -Мы с этим принцем даже не знакомы, - безжалостно добила я все надежды девочек на сногсшибательную новость.
  -Нет, ну так не пойдёт! У нас есть мнение общественности! - значимо произнесла Уля.
  Не знаю, что там за общественность и какое мнение по этому поводу она имеет, но, видимо, что-то весомое.
  -Ага, мы даже, можно сказать, из первых рук информацию получили... - коварно дополнила Дая.
  И тут меня осенило, из каких это рук они могли такую информацию получить...
  -Принц, говорите? - я прищурилась. - И что там принц?
  -Принцессу ищет, - в том же тоне ответила Уля.
  -По какой причине?
  -Он, видишь ли, глубоко несчастный человек...
  -А принцессу зачем ищет? - нетерпеливо перебила я Дая. -Чтобы и её за компанию глубоко несчастной сделать?
  -Нет, осчастливить хочет, - упорно гнула свою линию Ульяна.
  -Так она счастлива!
  -Так не заметно!
  Мы с девочками замерли и уставились друг на друга. Я отступать не хотела, они - тем более.
  -Кать, он тебя правда любит, - сдалась Дая.
  -Сплюнь!
  -Фи, не будь таким стоматологом!
  Я уселась обратно на пол и устало посмотрела на Улю:
  -Ну вот о чём ты вообще говоришь?! Я спала с другом детства! Это же...
  -Я этим регулярно занимаюсь, - флегматично заметила Ульяна. - И никто ещё не умер, наоборот, все счастливы...
  -Все и так счастливы, зачем ещё что-то менять?
  -Потому что общественность этого хочет, - пожала плечами Дая и тут же мечтательно протянула: - Представляю, как будет рада мама...
  -Это плохая идея... - кажется, я даже побледнела. Во всяком случае, руки, которые находились в зоне видимости, радовали глаз ровным серовато-синим цветом.
  -Ринка, ну вот на кого ты похожа?! - не выдержала Уля.
  -Не знаю, но говорят, что на папу, - ехидно заметила я.
  -Тебе всего-то и требуется, что поговорить с ним нормально!
  -Неужели я так сильно похожа на идиотку?
  -Ну...я этого не говорила,- заметила Дая. И тут же добавила: - Ты сама догадалась.
  Подушка до цели, увы, не долетела.
  ***
  Часть третья
  Катя
  Спрашивать у небес в сотый раз, зачем я согласилась на эту авантюру, сил не было. Оставшимися причинами внезапно появившегося безразличия к собственным грехам, за которые так жестоко расплачиваюсь, были периодически отвлекающие шоколадки. Из-за них я строго раз в семь минут выпадала из действительности и отправлялась в мир добра и счастья...Потом конфета заканчивалась, приходилось снова возвращаться в немилосердную реальность и искать странствующую по залу вазочку со сладостями.
  Сейчас как раз настал этот неблагоприятный момент. Только вместо того, чтобы идти за шоколадной панацеей, я призадумалась. Мне кажется, или платье действительно слегка жмёт?..С утра этого определённо не было. Видимо, с конфетами пора завязывать.
  Атмосфера вокруг не порадовала. Всё те же скучные лица и всё та же тошнотворная речь главреда. Я, конечно, многое понимаю, но зачем было устраивать настолько торжественный приём всего-то в честь десятилетия нашего глянца? Да ещё и ему вздумалось приплести к этому знаменательному событию моё внезапное лично для меня повышение. Отныне я не просто рядовой журналист, а заместитель главного редактора. Наверное, за эту новость, свалившуюся на меня так внезапно, стоит поблагодарить небезызвестную певицу Ирьяну, дизайнерские способности которой я так талантливо описала.
  И, пожалуй, человека, без которого этой статьи в принципе не было бы. Жаль, его здесь нет.
  Счастливую весть о моём повышении и сообщает сейчас всем собравшимся до невозможности радостный Олег Эдуардович. Я мило улыбнулась и отсалютовала ему бокалом под прицелом множества обернувшихся на меня взглядов. Хвала небесам, ему не пришло в голову вызвать на речь и меня, ибо мне сказать было нечего. Да и не хотелось. Все силы уходили на то, чтобы не продемонстрировать окружающим ненароком впечатлительный оскал вместо очаровательной улыбки.
  Где-то в толпе затерялись Уля и Дая. Ага, а также мама с папой, крёстная с дядей Егором и тётя Мира с мужем. Понятия не имею, как они здесь оказались, для меня это тоже удивлением стало. Скорее всего, девочки как представители творческого общества столицы, а взрослые как неимоверно важные персоны, широко известные в определённых кругах и всё такое...Скукота. Мне-то что здесь делать? Конфеты разве что есть...
  -А теперь мне хотелось бы предоставить слово безумно талантливому молодому архитектору, с которым нашему изданию посчастливилось работать в последний месяц!
  Признаться, меня знатно дёрнуло. Я даже подошла поближе к центру, чтобы воочию полюбоваться на героя этого вечера, смутно подозревая, кого увижу...
  Знаете, я ведь мазохистка. Зачем я это делаю? За прошедший месяц мы прекрасно расставили всё по местам и сошлись в мнении, что та ночь была ошибкой. В глубине души некая часть меня громко вопила, что я редкостная дура, но рациональная половина таки не дала совершить очередную ошибку. Всё, баста. За глаза хватило.
  Я даже не слышала, что он там говорил. Или не слушала, не суть...Да и не хотелось. Мне достаточно было одного мимолётного взгляда в самом начале, чтобы перенестись в мир розовых ванилек . Я знаю, что через пару минут я буду в порядке, но сейчас меня здесь нет...
  ***
  Пятнадцатью минутами ранее.
  Ульяна
  -Если она узнает, нам коне-е-е-ец... - с неким восторгом протянула Даяна. Она от складывающейся ситуации получала нескрываемое удовольствие, что даже почти не удивляло. Нам, девушкам, везде нужна проблема, треш! По-другому нам неинтересно.
  -Вы же будете меня оплакивать в случае необходимости?
  -Обязательно, братишка! - Дайка даже руками потёрла от предвкушения. - Я залью этот мир слезами печали и грусти.
  -Мне уже нравится, - хмыкнул родственник.
  -Это далеко не повод косячить, - меланхолично предупредила я. - Если вдруг что - я тебя лично задушу.
  -Но я потом обязательно оплачу, - успокоила Дая.
  Макс, стоящий за моей спиной, устроил голову на моём плече и задумчиво поинтересовался:
  -А кто-то это шоу снимать будет?
  -Упаси Господи, - скривился братец.
  Я бросила взгляд на часы.
  -Пора.
  -Всем нам удачи-и-и-и... - пропела Дайка.
  Сумасшедшая. Не может без адреналина.
  Хотя то, что мы задумали, способно пощекотать нервы всем, кто станет невольным свидетелем...
  ***
  Катя
  ...-Думаю, многие согласятся со мной: в этой редакции работают действительно гениальные люди, работать с которыми было истинное удовольствие...
  Семь минут. Ровно столько мне было нечем заняться. Как я и предполагала, ванильный бред месячной давности выветрился через пару минут. Теперь же я откровенно скучала. Отныне могу официально заявить, что вечер побил все существующие ранее рекорды по бессмысленности.
  А Арсеньев всё говорил и говорил...ещё бы он не говорил, столько прекрасных девушек его слушают. Жаль, я не вхожу ни в число слушающих, ни в число прекрасных.
  Стараясь не мешать охотно развешавшим уши дамочкам, я отправилась на поиски шоколадок. Они одни меня успокаивают в последнее время. Чувствую, мне это даром не пройдёт. Ну и ладно. Родители будут любить меня и толстой, а уж кот, которого я планирую завести в конце месяца, и подавно. И никаких мужчин, никаких проблем...
  Тем временем, монологи о вечном закончились, ровно как и желающие их читать, поэтому все гости рассредоточились по залу. Мужская половина искренне радовалась, женская не менее искренне вздыхала по Марику.
  И тут...
  Как там говориться?..Писец подкрался незаметно?
  Так вот. Не песец. Но о-о-о-очень близко.
  ...Убью. Потом - убью...
  -Минуточку внимания! - голос, вызывающий дрожь по телу, раздался слишком громко, заставив дёрнуться.
  Все присутствующие без особого энтузиазма повернулись к центру, но, увидев говорившего, тут же воодушевились.
  -Сегодня довольно много было сказано о невероятно талантливой девушке, которая, без сомнений, заслуживает всё то, что у неё есть...
  Это я покраснела? О, наверное, да. А в чём причина? Наверное, в том, что я стою как раз посреди зала, и говорящий в этот момент архитектор своими пронзительными зелёными глазами смотрит именно на меня.
  -Рина Вольфман, - воцарилась многозначительная пауза, которая и вернула меня в реальность. Каюсь, конец монолога я как-то упустила. - Можно задать тебе один вопрос?..
  Вокруг была такая тишина, что я начала сомневаться, а есть ли вокруг какие-либо люди. Стало страшно. Не знаю, что он задумал, но мне это определённо не нравится.
  Через силу кивнула. Ой, а как хотелось сбежать...нельзя. Заместителю гдавреда нельзя. И дочери Вольфмана нельзя...
  -Рин, ты...
  -Ой, Марик!!!
  О, неужели?!
  У меня даже настроение поднялось. Не знаю, почему, но стало как-то безумно весело. Кажется, это называется "истерика".
  -Марк, я тебя даже и не узнала! Ты меня помнишь? - визжала разряженная дамочка, активно пытаясь залезть на помост, но получалось не очень. Даже и не знаю, то ли ей мешало платье, то ли сам Господь...
  -Нет, не помню, - старательно сохраняя улыбку, буркнул герой-любовник.
  -А я помню!
  Мда...фэйспалм.
  -Я бесконечно счастлив за вашу память, но можно я договорю?!
  Барышня задумалась, что дало архитектору возможность высказаться.
  -Екатерина, ты...ты выйдешь за меня?
  По залу пронёсся вздох умиления.
  А, вот что такое "истерика"!
  Нервы не выдержали. Я даже ответить не смогла, хотя и хотела, ой как хотела!..Вместо этого я просто хохотала как сумасшедшая. Кажется, даже плакала одновременно с этим. Так бы и продолжала размазывать по лицу слёзы и косметику, если бы вышеупомянутая дамочка не отмерла и не взвыла:
  -Ведьма!!! Чудовище!!!
  -ЛСД, - флегматично дополнила Ульяна, непонятно как оказавшаяся рядом. Её появление сопровождалось резким запахом, ударившим прямо в мозг. От этого я и пришла в себя, сидя на коленях прямо посреди зала. Определённо, вечер удался...
  Дамочка возмущённо всхлипнула и совершенно нелогично ринулась на выход.
  -Беги, Форест, беги, - рявкнула Даяна, помахивая вслед дезертировавшей белоснежным платочком. Разрядила обстановку, ничего не скажешь...
  -Кать, ты ответишь? - Марк поднял меня к себе, требовательно глядя в глаза.
  -А?
  -Рина, ты выйдешь за меня? Хотя, Господи, чего я спрашиваю?.. - Арсеньев возвёл очи к потолку, потом снова вернулся ко мне и рявкнул: - Ты выйдешь за меня!
  Как на мне оказалось кольцо - я так и не поняла.
  -Между прочим, я ещё не согласилась!
  -Ка-а-а-а-ать!.. - Раздался настолько печальный вздох, что даже проснулась крепко храпящая по сей день совесть, но дальнейшие слова напрочь уничтожили во мне желание жалеть несчастного: - Ты - маленькая гадость! Хотя... нет.
  -Нет - не гадость? - угрожающе поинтересовалась я, давая архитектору возможность исправить досадную оплошность.
  -Нет - не маленькая! - жаль, он этой возможностью не воспользовался. За что и поплатится...
  -Можно я его ударю?! - в сердцах воскликнула я, поворачиваясь к Ульяне.
  -Кать, спокойно...
  -Я его спокойно ударю!
  -Да ладно тебе, я же пошутил! - и глаза такие невинные-невинные...
  -Интересно, а покалеченный ты будешь такой же смешной? - задумалась я.
  -Мда, ты сегодня явно не духе.
  -Вы меня до истерики довели! Естественно, я не в духе! - сорвалась я. Точнее, сорвалась бы, если бы не эти зелёные глаза. Определённо, я редкостная идиотка.
  -Ринка, всё будет хорошо... - прошептал этот наглый архитектор так, чтобы слышала только я.
  -Будешь обижать - сбегу, - мрачно предупредила я.
  -Буду, - усмехнулся Марк. - Но тебе понравится.
  Я только вздохнула. Вот как я могла так влипнуть? Я, конечно, не самое благоразумное существо, но тем не менее...
  -Ты только представь, какие у нас будут дети!.. - мечтательно разглагольствовал Арсеньев. - Умные и красивые, все в меня!
  -Умные и красивые они будут в меня. В тебя они будут максимум вредные, - мгновенно разбила я все его мечты. Впрочем, до безобразия довольного архитектора это ни капли не расстроило.
  Набежала толпа поздравляющих. Я не представляла, как выдержать этот кошмар, если бы не Марк. Его поддержка сыграла в моём спасении не самую последнюю роль.
  Наконец, желающие высказаться закончились, Арсеньева оттеснили сёстры. Я поёжилась и сложила руки на груди, пытаясь хоть каплю согреться.
  -Ты хоть уверенна в том, что делаешь?
  -Не знаю, пап,- я повернулась к родителю. - Кажется, что да. Может, я всё-таки совершаю ошибку?..
  -Все мы их совершаем, - философски пожал плечами отец.
  -Даже ты? - усмехнулась я, не веря в такой факт.
  -Моей главной ошибкой было то, что я связался с твоей матерью, - хмыкнул папа. - Так что иногда наше счастье состоит из ошибок. Просто попробуй посмотреть вперёд, Кать. В будущее.
  ...Я стояла посреди зала, ощущала непривычную тяжесть кольца на безымянном пальце и действительно смотрела вперёд.
  Знаете, что там было?
  Пожалуй, это называется счастьем. Простым человеческим счастьем. Без всяких там норвежских принцев, без множества поклонников, о которых наивная Катенька Вольфман когда-то так мечтала ... И, наверное, уже без той маленькой Катеньки.
  Ведь эта Рина уже совсем скоро станет Арсеньевой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"