Стешенко София Крнстантиновна : другие произведения.

Мой сказочный мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  МОЙ СКАЗОЧНЫЙ МИР
  
  У каждого человека есть свое любимое слово, а любимое оно потому, что с ним связаны необычные и значимые воспоминания, которые до конца дней будут храниться в памяти. Мое слово - дача. Когда я слышу это особенное слово, воспоминания переносят меня в волшебный, добрый мир, где я чувствую себя самой счастливой на свете. Для многих дача - это огороды и парники, грязь и сырость, кусачие комары и мошки. Но для меня - самое любимое место, где пахнет скошенной травой, порхают бабочки, где нет забот и интернета, а под окнами каждый день ждут самые настоящие друзья.
  
  В детстве у меня на даче появились первые друзья. Вместе мы лазали по заборам и деревьям, прыгали по грязи в огромных резиновых сапогах во время дождя, ловили лягушек и ящериц, бегали с мусорными пакетами на головах, притворяясь приведениями. А вечером родители нас, в грязи и листиками в волосах, еле-еле затаскивали домой. Одним словом, детство у меня было насыщенным и веселым.
  
  В моем более взрослым возрасте на подростков, как я , обрушилась проблема - виртуальное общение в интернете. Дети часами стали зависать с гаджетами, не выходя из дома. По этой причине я полюбила дачу еще больше, потому что мы не прекратили наше живое общение, а также продолжали гулять на улице, забыв про всю технику. Кроме того, на даче я встретила свою первую любовь. Это был симпатичный мальчик моего возраста, с необыкновенно большими голубыми глазами, который жил неподалеку. Встречи с ним были самые долгожданные и необыкновенные. Мы встречались вдвоем по секрету от друзей, а когда гуляли в компании со всеми, постоянно смотрели друг на друга и обменивались улыбками. Мы никому не рассказывали о встречах - это была наша маленькая тайна.
  
  Если спросить у человека про его любимое слово, то он, возможно, не сможет быстро ответить на такой необычный вопрос. У некоторых людей может быть даже несколько любимых слов. Они необычные тем, что когда и слышишь, душа наполняется радостью, вспоминаются самые лучшие моменты, а на лице может промелькнуть улыбка. Такой вывод я сделала, когда проследила за своими эмоциями. Я считаю прекрасным, что у людей есть свои волшебные слова, известные только им. Ведь благодаря таким словам, человек подсознательно получает небольшую дозу счастья, когда слышит их, а в глазах загорается маленький огонек.
   Теперь вернемся к истории про маленький счастливый мир живого общения - дачу. Не смотря на то, что я уже девушка, каждое лето я жду с нетерпением, потому что мы с семьей ездим на дачу. Все осталось попрежнему, только мы с друзьями выросли. Также, мы гуляем компанией на свежем воздухе, забывая про электронику, бегаем, играем в подвижные игры и приходим домой с листочками в волосах. В душе мы те же дети. А каждое утро меня ждет на свидание голубоглазый молодой человек, нашей с ним тайне скоро пять лет. Я искренне люблю свою дачу за самое счастливое детство и живое общение. Я часто задумываюсь том, что в то время, как мы с друзьями весело убегали из дома за новыми приключениями, такой же подросток, как я, сидел в четырех стенах у себя дома перед маленьким экраном, а за окном шумели машины.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"