Стешенко София Крнстантиновна : другие произведения.

Жизнь в Джеквилле

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жизнь в Джеквиле
  
   Ах! Не уверен, что кто-то прочтет этот дневник, но не буду нарушать обычаи и закончу историю нашей семьи, так как остался последним наследником. Записи в этой книге еще начал вести мой предок, с тех пор как наше племя Пинь-чинь переселилось в Джеквиль. После его смерти дневник передавался по наследству и дополнялся. Подумать только! Как все начиналось!
  
   Однажды во время ужасной бури с ураганом и оглушающим громом лайнер выкинуло в абсолютно незнакомое место. И так племя оказалось в дивной стране с прекрасным климатом, где всем очень понравилось. В последствии у местных аборигенов, к слову, ни капельки не дружелюбных, Пинь-чинь выяснили, что находятся в Джеквиле. Их порядки и традиции им показались отвратительно чужды, именно поэтому, они принялись за насаждение собственной культуры. Долго скитаясь по местности, племя нашло подходящую территорию для жилья, на которой обитали местные жители. Избавиться от них было не так сложно: слабые и неконфликтные быстро уступили свое место.
  
   Жизнь была насыщенной и веселой. Громкие празднования не прекращались изо дня в день: отмечали появление новых граждан примерно по 100 раз на дню.
  Иногда случались нападения со стороны местных жителей, но они не имели особого значения.
  
   Неожиданно погода стала меняться. С каждым днем становилось все теплее и теплее. Жители с трудом находили себе место от изнуряющей жары.
  
   Как-то на территории Пинь-чинь были обнаружены чужеземцы, прибывшие на скоростном катере с особым скользящим покрытием, которые активно стали атаковать племя. Их было немного, невероятной силой они не обладали. К сожалению, пришельцам удалось сильно покалечить жителей, но вскоре "не званные гости" были побеждены. С того момента на таких же кораблях маленькими группами стали прибывать противники на территорию племени и атаковать их. Но всегда безуспешно : Пинь-чинь были готовы к нападениям и умело боролись с чужеземцами. Жизнь продолжалась и население росло.
  
   Жара стала совсем невыносимой. В один из дней в капсуле прибыли уже совсем другие чужеземцы, не похожие ни на тех, которые приплывали на кораблях, ни на жителей, которые здесь находились прежде. Было видно, что приезжие хорошо подготовлены к атаке : сверху донизу они покрыты прочной, непробиваемой браней; при себе у них самое разное оружие, а сами бойцы грозные и статные. Как они набросились на бедных Пинь-чинь! На фоне пришельцев наше племя выглядело жалкими и слабыми, с бойцами легко расправлялись одним ударом.
  
   Какое ужасное настало время! Беспощадные чужеземцы уже истребили всех моих близких, знакомых тоже не осталось, добивали последних, приближаясь ко мне. Но уже не было сил сопротивляться.
  
   Зачем они прибыли в Джеквиль? Была ли это кара небес за наши грехи? Уверен, мне уже нет спасения от иноземцев! "В Джеквиле мне жилось приятно и весе.... АААГГГХХ" - это была последняя фраза, оставленная последним из Пинь-чинь в семейной истории.
  
  
   У Джека спал жар и прошла слабость. Цвет лица приобрел прежний вид, вернулся и аппетит. "Фух! Какое облегчение!" - подумал он после приема антибиотиков.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"