Стешенко София Крнстантиновна : другие произведения.

Жизь без границ человека с ограниченными возможностями

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жизнь без границ человека с ограниченными возможностями
  
  В современном мире очень много известных людей, которые стали популярными благодаря внешности, к которой, чаще всего, приходят с помощью операций, голосу в треках, представленных публике, который почти не имеет сходств с настоящим. Часто люди приходят к славе, вкладывая большие суммы денег. А в последнее время, легко стать популярным на всю страну, совершив безбашенные поступки, для которых не требуется никакого ума.
  
  Но есть вторая категория - известные люди, которые пришли к популярности, совершив невероятные поступки, которые раньше считались невозможными. Это достигается своими усилиями, стараниями. Они имеют сильный характер и достигают целей, переступая все трудности, и не сдаются.
  
  "У кого из известных людей я бы хотела взять интервью?" Не долго думая, я бы с уверенностью ответила: "У Ника Вуйчича". Мне интересны личности, относящиеся исключительно ко второй категории, поэтому я сделала такой выбор. Ник Вуйчич - известный мотивационный оратор, меценат, писатель и певец, рождённый с синдромом тетраамелии - редким заболеванием, приводящим к отсутствию всех четырёх конечностей. У мальчика отсутствовали полноценные руки и ноги, но имелась одна частичная стопа с двумя сросшимися пальцами; это позволило ему после хирургического разделения пальцев научиться ходить, плавать, кататься на скейте, серфинговой доске, работать на компьютере и писать. Ник получил два высших образования, написал и исполнил песню, снялся в фильме, написал книгу и продолжает писать. Еще в юности он начал выступать в церквях, тюрьмах, школах и детских приютах и вскоре открыл некоммерческую организацию "Жизнь без конечностей", начав благотворительную деятельность и помогая инвалидам по всему миру. Он объездил много стран мира, выступая и участвуя в проектах. Кроме того, Ник Вуйчич создал семью: у него есть красавица жена и пять детей, двое родных и трое приемных.
  
  Ник Вуйчич помогает принять людям свои недостатки, полюбить себя, мир и жить полноценной жизнью. Он рассказывает свою историю, благодаря которой люди верят, что нет ничего невозможного и человек сам достигает всего, приложив усилия; главное - желание и упорство. Ник хотел утопиться в детстве, ему было очень сложно принять свою неполноценность, он не видел смысла в своей жизни, но только из-за невероятной любви к родителям он не пошел на самоубийство. Во время своего выступления Ник всегда падает, а потом поднимается, без конечностей ему, конечно, это сделать сложнее, чем другим людям; так он показывает жизненные препятствия, с которыми нужно бороться, ведь человек может сдаться, а может переступить трудности и дальше идти к своим целям. Люди его слушают со слезами на глазах, а затем выстраиваются в очередь, чтобы обнять этого великого человека. Также Ник Вуйчич обладает замечательным чувством юмора. Однажды Ник нарядился в форму пилота и, с разрешения авиакомпании, встречал пассажиров на посадке со словами: "Сегодня мы испытываем новую технологию управления самолетом... и я ваш пилот". Когда дети подходят к нему на улице и с удивлением спрашивают, где его ноги и руки, Ник, улыбаясь, отвечает, что это все от курения. Очевидно, что человек с чувством юмора не может вызывать жалость со стороны других людей. Лекции и книги Ника Вуйчича спасают жизни и дарят веру в себя, люди принимают себя такими, какие они есть, и жизнь открывается для них с новой стороны. Ник утверждает, что перед ним открыты сотни тысячи дорог, а мир наполнен людьми, и у каждого из них - свои трудности. Ему, как посланнику доброй воли, есть что им сказать.
  
  Я считаю, что Ник Вуйчич, несомненно, является примером для подражания. Этот человек достигает всех своих целей, несмотря на серьезные физические ограничения. Он дарит людям веру в себя, он умен, а также имеет доброе сердце и чувство юмора. Я прочитала его книгу и посмотрела множество видеороликов с его участием. Это вызвало у меня шквал эмоций, но и помогло открыть для себя что-то новое. Я искренне благодарна Нику Вуйчичу за его добрые дела и за мотивацию. Я поражена его силой воли и тем, как он любит жизнь.
  
  Мне бы очень хотелось посмотреть в глаза Ника Вуйчича, полные жизнерадостности и добра, задать ему вопросы : "Что помогало ему верить в себя и не сдаваться?" "Как и кто его поддерживал в трудные минуты жизни?" "Какой вид спорта он бы хотел освоить?" "Что нужно обязательно сделать в своей жизни?". Я уверена, что абсолютно каждый человек, выслушавший Ника Вуйчича или прочитавший его книгу, откроет для себя что-то новое и посмотрит на эту жизнь с другой стороны. Ник Вуйчич стал известным, совершая добрые дела и невероятные поступки. Все это заслуживает уважения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"