Steysha Frank : другие произведения.

Хранительница. Поиск артефактов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ребекка переезжает в новую школу, но не просто так. Она едет туда за магическими артефактами, которые она обязана искать и охранять будучи Хранительницей. В новой школе она думает, что никто не узнает, о том, кто она. Но в первый же день её чуть не убивает её однокласница, от которой её спасает вампир Джек. Джек предлагает Ребекке свою помощь. Но очевидно, что в поисках артефактов он преследует свои цели. Что придётся сделать им чтобы заполучить артефакты? Чем они пожертвуют? Что приобретут и что навсегда потеряют?... ПОСВЕЩЕНИЕ: Для тех кто верит в свои силы...

  Дарем, Северная Королина. 1980 г.
  В тёмном зале освещаемом лишь хрустальным шаром стояли двое мужчин. Один из них был великим и мудрым старцем. У него была длинная седая борода, которая доставала почти до пола. Рядом с ним стоял молодой парень, его помошник. Хоть он и выглядел лишь на 20 лет, на самом деле он был гораздо старше. Впрочем, как и мудрец.
  -Сер, что произошло?
  -Я чувствую силу...Большую силу...Родилась новая хранительница.- сказал старец и взглянул в загоревшийся шар.
  -Новая Хранительница? Здесь в Северной Каролине?
  -Да, я чувствую её силу. Эта Хранительница будет очень сильна. Но ты должен проследить за ней. Сейчас хранителей рождается всё меньше и меньше. Как ты знаешь сейчас их всего шестеро. Шесть хранителей во всём мире, это очень мало. Она нужна нам.
  -Сер, а откуда вы знаете, что она девочка?
  -Я уже не мало живу на этом свете и повидал много Хранителей. И их энергию я могу почуствовать находясь за 1000 миль от них.
  -Всё ясно. Вы просто посмотрели в шар.
  -Возможно.- ответил с улыбкой мыдрец. - Вот, что отправляйся-ка ты к Полунору. Скажи, что совсем скоро у нас будут гости. Пусть приготовится к их приходу.
  -Гостей?
  -Да, да. Именно гостей. Думаю, совсем скоро к нам придут луры.
  -Луры?! Неужели они заявятся к нам.
  -Да, они придут за шаром.
  -Тогда нужно спешить, сэр.- сказал помошник и побежал к Полунору.
  -Будь осторожен мальчик.- тихим шопотом сказал Полунор. А потом ближе подошёл к магическому шару. - Покажи мне будущую Хранительницу, Шар.- попросил старец и он увидел маленькую девочку на руках матери.- Покажи мне какой она станет, Шар.- попросил снова мудрец и картинка с ребёнком растворилась и появилась новая. На ней была показана красивая девушка. Она стояла на высокой горе с мечом в одной руке и с шитом в другой руке. Её рыжо-русые волосы развивались на ветру. А её взгляд был наполнен решительности.- Спасибо, Шар. Очевидно мне не стоит беспокоится на её счёт. Она вырастет очень сильной.- пока старец говорил это он взял шар на руки и отнус его в капсулу. Только там он мог сохранится. Когда мудрец прятал шар, то услышал крики внутри замка.- Уже началось.- с печалью сказал он. И дверь зала распахнулась. В неё вошли десять луров. Они были как гладиаторы. Такие же сильные, могучие и угрожающие. Они не боялись убивать, они уже мало походили на людей. Их лица напоминали звериный оскал, они были полны решимости. Одной из них была хрупкая на вид девушка блондинка и именно она запустила ядовитую стрелу в сердце мудреца.
  
  Наше время.
  -Школа имени Линкольна. - прочитала надпись на огромной табличке я. Как примитивно. Почему в Америке все школы назывались именами президентов? Нет, я конечно ничего против них не имею, но всё же. Почему они не называют их в честь великих медиков или учёных? Что в нашей стране почетно только быть президентом?- Не удивлюсь если, через некоторое время появится школа имени Барака Обамы. - шёпотом сказала я.
  -Очень может быть, юная леди.- сказал кто-то позади меня. Когда я обернулась, то увидела даму средних лет, которая также как и я смотрела на табличку. Она была одета в солидный костюм персикого цвета. А её седые волосы были уложены в аккуратный пучок.- Ох, буквы s и h почти стёрлись. Надо бы их покрасить.-сказала дама и теперь я повнимательней присмотрелась к надписи и улыбнулась. Такое ощущение, что на табличке написано "The cool named Lincoln.", что означает "Крутое имя Линкольн". Да уж, это имя определённо крутое. Я усмехнулась.- Кстати, я вас раньше здесь не встречала, юная леди.
  -Я новенькая. Меня зовут Ребекка Софи Эванс.
  -Ах, мисс Эванс. Мы уже о вас наслышаны. - сказала дама.- Ох, забыла представится. Миссис Рипрок. Директор Школы имени Линкольна.
  -Так вы директор этой школы?
  -Да.
  -Простите если я, чем-то обидела вашу школу.- извинилась я. На, что миссис Рипрок рассмеялась и поправила свои очки.
  - Пойдём дорогая, ты должна получить расписание занятий.- сказала миссис Рипрок и я направилась вслед за ней. Войдя в школу я заметила длинный холл и множество синих шкафчиков. Эта школа была обычной школой, не особо отличающейся от других школ в Америке. Пока я шла то увидела множество кабинетов. И кабинет Химии, и Физики, и Английского языка, и Истории. И вот я заметила дверь с табличкой на которой было написано Пруденс Рипрок. Директор Школы имени Линкольна.
  "Отлично Ребекка первый день в школе, а уже попала в кабинет директора."
  -Заходите мисс Эванс. Присаживайтесь. - пригласила меня пройти в кабинет миссис Рипрок. Я последовала её совету и села на стул напротив неё. - Что ж, вот ваше расписание желаю вам успехов в учёбе и хорошего дня.- с улыбкой сказала она и вручила мне белый лист с напечатанным расписанием. И я отправилась на свой первый урок в этой школе и им к несчастью оказалась химия. С химией я явно не дружила. Когда я делала лабораторные работы у меня вечно всё взрывалось! Это было просто ужасно! И из-за этого мне иногда приходилось останавливать время. Чтобы всё незаметно убрать. Но я надеялась, что сейчас мне не придётся этого делать. И вот благодаря карте школы и расписанию я подошла к кабинету химии. Открыв его я видела чисто белый кабинет. В нём были белые стены, белые стулья и даже белые люди. В смысле все были в белых халатах.
  "Проклятье! Лабораторная работа!"- подумала я. И оказалась права, совсем скоро меня тоже заставили надеть халат и принять участие в лабораторной работе.
  -Здравствуйте дорогие ученики!- поздоровался учитель.- Я мистер Логан. Для, тех кто не знает.- сказал он и усмехнулся.- Ну так вот. Сегодня мы наконец-то поработаем с реактивами.
  "Только не это!"
  -Ну, что ж работать вы будете в парах. Так, что притупайте. - когда он это сказал все сразу разделились по парам. Но я то была новенькой и никто меня не знал и я понимала, что это будет для меня проблемой. Но как ни странно, ко мне подсела красивая и меловидная блондинка. У неё были длинные прямые светлые волосы, а глаза были ярко карими. И сама она выглядела такой живой и энергичной. Что мне даже стало странно почему она села ко мне.
  -Привет. Я Меган.- предстаавилась она.- А ты очевидно, та новенькая.
  -Та новенькая? Вообще-то я Ребекка Эванс.- поправила я, немного смутившись.
  -Ох, я это сразу поняла!- сказала весело она.- Ой, какие у тебя красивые волосы! А какие глаза!- восклицала она, а потом неожиданно посмотрела на мой медальон.- Ох, какая красота....
  -Да, это медальон моей мамы.- сказала я и спрятала его под кофту. Сама не знаю почему. Будто бы Меган собиралась у меня его украсть.
  -Так, начинаем наш опыт.- начал мистер Логан.- Для начала, возмите пробирку. Наполните её на 1/3 водой и на 1/3 спиртовым раствором и на 0,5 % раствором соляной кислоты. Взболтайте и посмотрим что будет.
  -Слушай может быть ты это сделаешь?- предложила я.
  -Нет, думаю тебе стоит попробовать.- с милой улыбкой сказала Меган и дала мне наполненную пробирку. И я решила, что самое время остановить время. Чтобы потом весь этот идеально белый кабинет, не стал чёрным или не сгорел.
  "С Богом!"- сказала я и остановила время. Тут же всё вокруг меня замерло. И стрелка на часах и моя соседка, и все остальные в классе. И я поставила этот раствор над горелкой, к моему счастью взрыва не произошло, но на меня вылетело облако какого-то едкого дыма. И я стала кашлить. И тут чей-то голос сказал:
  -Будь здорова.
  -Спасибо.- ответила я. И только потом до меня дошло, что очевидно не я одна волшебница в этом классе. Я воровато огляделась по сторонам. Вроде все были на своих местах. Но ведь кто-то же мне ответил. Это не игра воображения.
  "Пора возвращать время."- сказала я и снова села в ту же позу в которой сидела до того, как остановила время. Когда время вернулось все пришли в движение и я поставила раствор над горелкой. Он немного забурлил, но так и должно было быть.
  -Отлично! Ребята! Мы молодцы! Вроде, бы ни у кого не чего не взорвалось!- со смехом сказал он.- Значит сегодня наш кабинет останется чистым и целым. -Как только он это сказал у меня нещадно защекотало в носу и я чихнула, да так что сбила свою пробирку и теперь она валялась на полу. - Все прячемся за парты!- велел учитель и через минуту, что то взорвалось и на том месте где только что была моя пробирка зияла небольшая чёрная дырка. Пока её никто не увидел, я решила поколдовать и дырка исчезла. На паркете лишь остался небольшой чёрный след. -Чтож. Очевидно сегодня нам повезло.- сказал преподаватель и почесал голову.- Все свободны. - когда он всех отпустил то все стали расходиться и я тоже. Но перед тем как уйти я достала карту и расписание.
  "Так...Сейчас у меня биология. Мммм да. Ну...посмотрим, посмотрим."
  Войдя в кабинет биологии я сразу заметила на столе коробку. Я решила посмотреть, что в ней с помощью своего суперзрения. И ужаснулась, когда поняла кто в ней. Лягушки? Да, вы издеваетесь! Я первый день в школе а уже препарирую лягушек? Нет! Фу! Я не собираюсь этого делать! Очевидно преподаватель заметила какое у меня сконфуженное лицо, поэтому и сказала:
  -Ох, очевидно ты новенькая! Меня зовут миссис Бироу. Я твоя учительница биологии. - представилась она. - Ну, а теперь твоя очередь. Представься классу. - сказала учительница с излишним энтузиазмом. И вывела меня в центр комнаты. Я ненавидела говорить о себе. Но, ещё больше я ненавидела препарировать лягушек. Как говорится выбирают наименьшую из зол. Поэтому я и решила рассказать, что-то о себе.
  -Меня зовут Ребекка Эванс. Я приехала из Дарема, штат Северная Каролина. - начала я рассказывать. И тут поняла, что больше мне рассказать, то и не о чем. Не рассказывать же им, что на самом деле мне не 16, а 35. А всё потому, что я Хранительница. И приехала сюда совсем не для того чтобы учиться, а для того, чтобы найти древние артефакты. - Хоть я в первый раз здесь. Но скажу честно Флорида отличный штат! Здесь почти всегда солнце! - сказала я и немного улыбнулась.
  -Ох, как это мило Ребекка!- добродушно сказала миссис Бироу. И только сейчас я разглядела насколько она симпатична. У неё были красивые светлые волосы до плеч, большие миндалевидные голубые глаза. И одета она была в красивое бежевое платье. Очевидно ей было лет 30. Но она довольно хорошо сохранилась. - Мы рады, что тебе нравится наш штат. Ох, я уверена ты полюбила бы его ещё больше если бы понежилась на солнце на одном из майамских пляжей.- с улыбкой сказала она и подвела меня к свободной парте. Она находилась в самом конце кабинета и её немного закрывал какой-то большой цветок. Что было просто отлично. Ведь кто знает, вдруг мне опять придётся воспользоваться волшебством.
  -Вот твоё место.- добрадушно сказала учительница. - Тебе повезло! Сегодня мы будем препарировать лягушек!- добавила она. И меня чуть не вырвало. Пока миссис Бироу с улыбкой разносила полуживых лягушек и закрепляла каждую из них (чтобы они не убежали), я собиралась с мыслями и твердила себе, что они уже почти умерли. И что они совсем не такие уж мерзкие и скользкие, какими я их себе представляю. Надо сказать самовнушение не особо сработало. И когда миссис Бироу закрепила на моём столе лягушку у меня было лицо будто бы я съела фут лимонов. Но мое ужасное выражение лица совсем скоро сменилось удивлённым, потому, что лягушка открыла свои мутные глаза и посмотрела ими на меня.
  -О Боже!- шёпотом произнесла я.
  -Эй, ты чего это? Меня резать собралась? А ну отпусти! - заговорила со мной лягушка. Очевидно, это мой новый дар разговаривать с животными. Да уж, никогда не думала, что буду разговаривать с лягушкой!
  -Прекрати!- шёпотом сказала я и яростно на неё посмотрела.
  -Ой, ну хватит! Ты всё равно не разрежешь меня!
  -Да? А откуда ты знаешь?
  -Ты слишком добрая. И судя по-твоему лицу боишься лягушек.
  -Что?
  -Ладно. Давай совершим сделку. Ты поможешь мне, а я помогу тебе.
  -Интересно и чем же мне может помочь маленькая зелёная лягушка?
  -Например она может сказать, что за тобой кто-то наблюдает...
  -Да и кто же? - тихо спрашиваю я. А лягушка в этот момент оглядывается по сторонам.
  -Не могу сказать за этим кустом не видно.
  -Ох, и это ты считаешь помощью? - тихо шиплю на неё я.
  -Мисс Эванс у вас всё в порядке? - спрашивает меня миссис Бироу.
  -Да, да.- торопливо отвечаю я из-за цветка. И думаю, как же хорошо, что она меня не видит. - Ладно, я тебя отпущу. - тихо говорю я. - Всё равно ты слишком мерзкая...
  -Кто бы говорил. Эх, ладно я тебе помогу. Как и обещала. - сказала лягушка. - Раз ты со мной говоришь и слышишь, то ты либо ведьма либо Хранительница. Но кто ты мне всё равно. Видишь у меня на лапке, ленту?
  -Да.
  -Возьми её.
  -Взять?
  -Да, бери же пока не передумала! Она очень ценная! - кое-как себя пересилив я снимаю ленту с её скользкой лапки. Открыв её я замечаю небольшой текст на латинском.
  -И что же это?
  -Это очень важная фраза. Она своего рода, как предсказание. - объясняет легушка.
  -Любви не бывает без жертв? Что за чушь?
  -Это не чушь, а правда жизни.
  -Ох, какая то ты слишком мудрая лягушка.
  -Да, уж поумнее тебя. Посмотрела бы лучше на свой медальон он горит как тысяча рубинов. - когда лягушка сказала мне об этом, то я увидела, что камень на медальоне действительно светился. И даже стал красным. А такое бывало только в том случае, если рядом со мной находилось какое-либо потустороннее существо. Нечисть или нежить. Или хуже...Луры. Они могли узнать, что я здесь и ищу новый магический артефакт. Но кто бы это не был мне лучше скорее уносить от него (или её или их) ноги. Потому что камень ещё никогда не загорался так ярко. Сейчас он был ярко красного цвета и светился изнутри. Значит пора действовать. Я взяла свою сумку повесила её на плечо и быстро выбежала из класса. Вслед мне раздался предупредительный крик от миссис Бироу. Но мне сейчас на него было всё равно, так как главной моей задачей был побег. Я должна убежать как можно дальше отсюда. И главное не встретиться с тем врагом из-за которого так ярко загорелся мой камень. Вот уже выбежав на школьную стоянку я поняла, что моим мечтам уже не сбыться. Так как передо мной стояло двое луров. Причём одним из них была Меган. Добродушная блондинка с урока химии - мой враг? Не ожидала такого поворота событий.
  -Отдай нам артефакт.- произнесла грозно Меган. И я испугалась его голоса и её лица. Сейчас она уже не была доброй девочкой соседкой. Сейчас она была настоящим воином. Гладиатором. И пришла по мою душу.
  -Но у меня ещё ничего нет.- произнесла спокойно я. Я старалась не показывать им, что я их боюсь.
  -Есть. И ты знаешь про что я говорю.
  -У меня ничего нет. - изображала я из себя дурочку.
  -Есть! И хватит строить из себя идиотку! Ты знаешь о чём я говорю!- не на шутку разозлилась Меган.
  -Понятия не имею.- тянула время я.
  -Прекрати! Мы говорим о медальоне! Отдай его! Сейчас же!
  -Хорошо. - спокойно сказала я. - Только возьми его сама. - после того как я сказала это, то создала иллюзию. И теперь на стоянке стояла не одна я, а двадцать. Меган поначалу растерялась, но потом побежала с луком на моих проекций. Другой лур тоже кинулся в бой. Вот только обидно, что побежал он драться со мной, а не с проекцией.
  "Чтобы победить врага, воспользуюсь я силой огня." - подумала я и мои ладони накалились. Теперь я была не безоружна. Выпустив огненный шар, я сбила с ног верзилу и его меч улетел в сторону. Меган же продолжала гонятся и драться с моими проекциями. Очевидно она даже не заметила, что я использую силу. И не заметила, что я наблюдаю за ней, за тем как она метко попадает в сердца моих клонов и убивает их. И вот пока я следила за Меган громила поднялся с земли. Это я заметила не сразу, поэтому он успел повалить меня на землю. И теперь он всем своим телом нависал надо мной.
  -Отдай медальон!- проревел он. А я всё продолжала сражаться. Я пыталась спихнуть его с себя. И обожгла его своими руками. В них уже начинал полыхать огонь, но громила всё ещё пытался снять с моей шеи медальон. И тогда мне пришлось идти на крайние меры. Я выпустила огненный шар из рук и лур отлетел в сторону, а потом врезался в дерево. Теперь освободившись я могла отрехнуться и встать с земли. Когда я окончательно встала на ноги, то поняла, что рядом со мной кто-то стоит. Я обернулась и заметила парня. Он стоял ко мне спиной и держал в руке стрелу Меган.
  -Не хорошо нападать со спины.- произнёс он и покрутил стрелу в руке.
  -Заткнись! Ты вообще кто такой и почему мешаешь мне?!- гневно сказала Меган и сейчас её черти лица будто бы заострились.
  -Ох, как грубо. Ну ничего, думаю я сумею остудить твои пыл.- произнёс он и кинулся к Меган. Они дрались на равных. Оба были сильны. Но проблема в том, что Меган сильна в дальнем бою, а этот незнакомец в ближнем. И мне уже стало очевидно кто одержит победу. Конечно мой таинственный спаситель. И тут я взглянула в своё отражение в стекле автомобиля. Мой медальон полыхал ярко красным. А это могло означать лишь то, что мой спаситель нежить. В общем из нас троих на человека больше всего здесь походила я. А это значит, что мне надо сматываться. Вдруг этот парень окажется оборотнем, вампиром или ещё хуже охотником или наёмником. Тогда он точно меня убьёт. Нет, не для этого я здесь. Значит выход один. Бежать. И я побежала, с такой скоростью с какой могу. Через пять минут моего бега я уже почти была у дома. Мне осталось лишь взойти по ступенькам и открыть дверь как вдруг на моей дороге возник он. Этот парень был определённо красив. У него приятные черты лица. Чёрные волосы, яркие янтарные глаза. Под его чёрной курткой была майка. Которая показывала, что фигура у него, что надо. Но не смотря на всю его красоту выглядел он немного отталкивающе. Но должна признать он был очень красив для подростка. Ведь судя по всему ему было лет 19-20. Не больше. Хотя, раз мой камень в медальоне горит и я сама чувствую неладное, то возможно он намного старше 20 лет.
  -Наконец то я тебя догнал. - сказал он. - И от кого же ты так быстро бежала. Не от меня ли?- спросил незнакомец и выгнул свою угольно чёрную бровь.
  -Что тебе надо? - поинтересовалась я.
  -Зачем же так грубо. Я между прочим тебе жизнь спас.- спокойно напомнил он.
  -Не надо было. Я сама бы справилась.
  -Типичный ответ Мери Сью.
  -Прекрати. Ты, что ждал оваций или похвалы?
  -Нет, но слова благодарности были бы уместны.
  -Хорошо. Спасибо. - сказала я и посмотрела на дверь. - А теперь мне пора домой. Пропустишь?
  -Почему бы и нет.- миролюбиво сказал он и как настоящий джентлемен указал руками на дверь. - Прошу. - я последовала к двери, но когда я уже взялась за ручку парень опять возник рядом. Я многозначительно взглянула на него, а он всё стоял в непринуждённой позе у двери.
  -Забыл представится Джек. А ты?...
  -Стефани. Стефани Бьёрг. - представилась я лжеименем.
  -Странно, а я то весь день думал, что ты Ребекка Эванс. - произнёс он и усмехнулся.
  -Вот, что Джек. Не лезь в мою жизнь, а я не буду лезть в твою. Возвращайся ка ты домой. В потусторонний мир или туда где живут такие как ты. Возвращайся к нежити.
  -О, так ты поняла кто я? Ну же. Давай, я даю тебе 3 попытки и если ты угадаешь я так и быть от тебя отстану.
  -Вервольф. - он покачал головой. - Вурдалак.
  -Уже ближе.
  -Хм...ох, ты похож на пиявку...точно! Вампир!
  -Бинго! А ты молодец с 4 раза угадала.
  -С 4? - переспросила я.
  -Да, так, что я от тебя не отстану. А предложу сделку. Как ты смотришь на то чтобы я был твоим напарником?
  -Напарником? И в чём же?
  -Как в чём, я слышал, что ты ищешь древние артефакты. Я бы мог тебе помочь.
  -Зачем тебе мне помогать?
  -А это уже другая часть соглашения. Мне понадобится твоя сила для одного дела. Когда ты найдёшь все артефакты, то станешь Великой Хранительницей. А твоя сила на моей стороне совсем не помешает.
  -А с чего мне соглашаться?
  -Быть может с того, что я знаю эти места как пять пальцев и знаю нужных людей. Я могу тебе помочь.- сказал он и выразительно взглянул на меня своими янтарными глазами.
  -Пытаешься загипнотизировать? Не получится. Я потомственная ведьма. У меня к этому иммунитет.
  -Я так и знал, что ты не простой человек. Слишком уж вкусно пахнешь.
  -Я должна воспринять это как комплимент?- спросила я и изогнула бровь дугой.
  -Отчасти.- произнёс он и немного отступил. - Пригласишь войти?
  -А, что это для вас обязательно? Не думала, что вампиры не могут зайти в чужой дом без приглашения.
  -Могут, но не ко всем. К Хранительнице уж точно нет.
  -Что ж тогда...- сказала я открыла дверь и вошла внутрь. - Оревуар! - попрощалась я, а мой спутник вскинул брови. Когда я захлопывала дверь, он успел подставить ногу. Чёртова вампирская скорость. - Эй, убери ногу. Не буду же я весь день сидеть с открытой дверью.
  -Если не впустишь меня значит будешь.
  -Видишь.- сказала я и указала на свою руку в которой полыхнул огонь. - Если, что-то пойдёт не так. То я спалю тебя. И ты сгоришь как свечка.
  -Это должно было меня напугать? - спросил Джек и я открыла дверь. Всё таки он меня спас, возможно он мне ещё пригодится.
  -Ладно, заходи. Но только без глупостей.
  -Ты должна сказать это по-другому.
  -Как? - с недоумением переспросила я.
  -Я Ребекка Эванс разрешаю приходить в мой дом Джеку Уильяму Джонсу в любое время дня и ночи.
  
  -Ох, если так надо...Я Ребекка Эванс разрешаю приходить в мой дом Джеку Уильяму Джонсу в любое время дня и ночи. - когда я это сказала Джек ступил через порог и вошёл в мой дом. - Кстати а разве концовка была обязательна.
  
  -Нет, не обязательна. Но так ведь лучше. Теперь я точно могу приходить в твой дом в любое время.
  
  -Кто бы тебе ещё позволил...
  
  -Ты. Только что.
  
  -Ах ты!...- только я собралась высказать гневную тираду, как раздался телефонный звонок. Я подошла к телефону и взяла трубку. -Алло.
  
  -Ребекка. Мы нашли один артефакт. Его координаты будут переданы на твой пейджер. Вот только, чтобы забрать его тебе надо будет взять с собой кого-то. Желательно парня.
  
  -Хорошо. С этим думаю проблем не будет. - сказала я и посмотрела на Джека который в свою очередь ходил по гостиной разглядывал мои вещи, а потом плюхнулся на диван. - Так куда я отправлюсь?
  
  -На ночь влюблённых.
  
  -Что?- чуть ли не крича спросила я.
  
  -Ну в общем это мероприятие для влюблённых. Тебе придётся быть там с парой.
  -Замечательно. Что ещё мне нужно знать об этом мероприятии? - с сарказмом спросила я.
  -Ребекка, тебе лучше надеть что-то удобное, потому что тебе придётся нырять.
  -Хорошо что у меня есть водолазные костюмы.
  -Видишь и они пригодились.
  -Пока, Стефани.
  -Пока, Ребекка. Будь на связи. - когда я положила трубку, то вошла в зал. Джек всё ещё сидел на диване, но теперь уже смотрел на меня.
  -Надеюсь, у тебя есть водолазный костюм, потому что нам придётся поплавать.
  
  Глава 2.
  
  Сейчас я и Джек стояли рядом со входом у Пещеры любви. Мне пришлось надеть длинное чёрное платье с молнией, чтобы скрыть свой водолазный костюм. Мы с Джеком стояли рядом и держались за руки. А когда на нас посмотрел билетёр, то мы мило улыбнулись друг другу и я шёпотом напомнила ему, что надо сделать:
  -Когда мы войдём туда, там будет темно. Ты остановишь ладью, а я нырну за артефактом. Понял?
  -Да, но если, что-то пойдёт не так...?
  -Только через 10 минут, если я не вернусь ты можешь нырнуть сам, или же просто уйти.
  -Плохого же ты обо мне мнения. Я не собираюсь оставлять тебя.
  -Хорошо. Теперь наша очередь. - когда я сказала это мы подошли к билетёру он оторвал часть от наших билетов, и мы стали забираться в ладью. Джек помог мне влезть в неё. Надо сказать он отлично играл свою роль. Но и я тоже. Мы всё время смотрели друг на друга и мило улыбались и лишь когда заплыли в Пещеру любви перестали притворяться. Я сразу же стала снимать своё платье и надевать трубку для того, чтобы дышать под водой. Джек остановил ладью, а я нырнула. Под водой было темно, но я надела специальные очки. Их изобрели мои друзья. В них я могла видеть в воде и в темноте. Так, что сейчас я видела всё, что было под водой. И надо сказать здесь было очень много водорослей из-за них я не могла увидеть артефакта. Чтобы найти его мне необходимо было использовать медальон. Я сняла его с шеи и отпустила его. После этого он медленно поплыл вперёд, а я за ним. Уже через несколько минут я была у артефакта. Как я поняла, что это именно он? Просто, что в нормальной воде будет делать резная шкатулка которая будто бы светится изнутри. Подплыв к ней поближе я заметила, что она открыта и внутри неё лежит прекрасная жемчужина. Теперь я поняла, что именно так сияло. Жемчужина. Она так ярко и красиво переливалась. А смотря на неё через свои очки, я смогла детально осмотреть её. Оглядев жемчужину, я поняла, что это то, что мы искали. И взяв шкатулку я поплыла наверх. Уже через несколько секунд я вынырнула из воды, огляделась и поняла, что в лодке никого нет. Так всё таки Джек меня бросил? Чтож, этого стоилр от него ожидать...Но я оказалась не права, Джейк был здесь. Просто не в лодке, а в воде.
  -Почему ты не в лодке? - с возмущеньем спросила его я.
  -Тебя долго не было, вот я и решил нырнуть в воду. Но как я вижу моя помощь тебе не понадобилась. - сказал он, взглянул на шкатулку и иронично ухмыльнулся.
  -Нет. Я нашла шкатулку и жемчужину тоже. Так что полезай в лодку. Мы отсюда уплываем.
  -Не думаю, что у нас это выйдет.
  -Почему нет?
  -Они нам не позволят. - сказал Джек и я развернулась. Сзади меня я увидела огромные водоросли. Они были толщиной по 70 см. как минимум и тянулись ко мне словно щупальца или руки. У меня было мало времени чтобы что-то предпринять, поэтому я поплыла к лодке. Но доплыть мне не удалось. Мою ногу обхватил толстый лист водоросля. Он стал тянуть меня вниз. Я попыталась его стряхнуть, но у меня это не получилось. Он всё сильнее и сильнее обвивал мою ногу и мне уже стало казаться, что совсем скоро она у меня сломается. Водоросли были очень крепкими они обвивали уже обе мои ноги. Я бы могла их прогнать если бы не шкатулка в моих руках. Я произнесла заклинание, но оно не сработало без моих рук. И когда я уже пошла подводу, и окончательно отчаялась, и смирилась с мыслью о такой глупой смерти, путы на моих ногах стали ослабляться. Постепенно они стали исчезать. И я подумала, что либо я уже мертва, либо им просто надоело со мной возиться. Но я оказалась не права. Водоросли перестали меня опутывать потому, что их прогнал Джек. Он достал серебряный нож, и им стал резать по листам. Из водорослей будто- бы текла кровь. Но не красная, а зелёная и они стали отступать. Уже совсем скоро я смогла освободиться и всплыть на поверхность. Откашлявшись я огляделась по сторонам. Водорослей больше не было видно. Теперь в пещере мы были одни. Я и Джек.
  -Спасибо. - сказала я задыхающимся голосом. Я всё ещё не могла отдышаться.
  -Да, пустяки. Сочтёмся. - сказал Джек и подмигнул мне. - Я ведь твой напарник и мне не выгодна твоя смерть, так как я тоже нуждаюсь в некоторых артефактах.
  -И зачем же они тебе?
  -Это секрет...Хотя, пожалуй когда-нибудь я тебе расскажу.
  -Ловлю на слове. И надеюсь на то, что они не нужны тебе для чего-то ужасного.
  -Они нужны мне для исполнения моих коварных планов. - с улыбкой сказал он. -Но они совсем не ужасны.
  -Ладно. Пойдём отсюда. Мы уже нашли, что искали и теперь можем вернуться домой.
  
  Глава 3.
  
  На следующее утро я проснулась от громкого телефонного звонка. И обругала Джека, ну не ужели он не мог взять трубку. Уверена у него бы это получилось очень быстро используй он свою вампирскую скорость. Но он же остался спокойно сидеть на диване. А я вся сонная в своей сиреневой пижаме с котятами пошла брать трубку телефона.
  -Милая пижамка.- с насмешкой сказал Джек. Он уже был одет в серые джинсы и коричневую футболку.
  -Лучше замолчи, Джек! - грозно сказала я. Я ещё не проснулась окончательно, но уже была очень зла. А это значит, что день скорее всего будет паршивым.
  -Привет, Рейчел. - поздоровалась со мной Стефани, когда я взяла телефонную трубку.
  -Стеф, я надеюсь у тебя была веская причина. Потому, что просто так в 4 часа утра человеку не звонят.
  -Найден новый артефакт, Ребекка. - сообщила мне Стефани.
  -Где? - услышав о новом артефакте, я сразу же проснулась.
  -Я пришлю тебе координаты этого места. Но тебе нужно знать, что оно находится под землёй.
  -Так что, мне как кроту надо будет рыть землю чтобы найти его? -сказала я и немного недоверчиво оглянулась на Джека. Он спокойно сидел и смотрел телевизор. Но я была уверена, что он слышит мой разговор. А я ещё недостаточно доверяла ему, поэтому и попросила Стефани, чтобы она не говорила местоположения артефактов, а присылала координаты их на мой пейджер.
  -Нет, у тебя будет специальное снаряжение для скалолазания. А о дыре в земле мы позаботимся.
  -Спасибо, Стефани.
  -Не за что, Бек. Удачи тебе. - сказала она и повесила трубку. А я подошла к Джеку и сказала:
  -Надеюсь вампиры хорошо лазают по скалам и отлично видят под землей.
  -Ну, неплохо. А что у нас намечается новая вылазка?
  -Да. И прямо сейчас.
  -Отлично. Вот только боюсь, что сейчас мы некуда не сможем поехать.
  -И почему же?
  -Не думаю, что в твоей пижаме будет удобно лазать по скалам. - с усмешкой сказал он. И посмеялся своим бархатистым смехом. А я обиженная поднялась в свою комнату, чтобы переодеть пижаму на что-то более удобное.
  ***
  -Нам надо зайти туда? - спросила я Джека, когда мы стояли в пещере сделанной в скале. Внутри этой пещеры была большая дыра и я так поняла, что именно туда нам надо спуститься. Я посветила фонариком в пропасть. Я так и не увидела конца "туннеля под землю". И это меня не обнадёжило.
  -Судя по всему да. Слушай, нам не о чем беспокоится я спрыгну туда, а ты с помощью какого-нибудь заклинания ливитации последуешь за мной.
  -Я не ведьма, а Хранительница. - раздражённо сказала я. - И у меня нет таких сил с помощью, которых я могу полететь.
  -Чтож тогда нам надо спускаться вместе. - сказал Джек и взяв меня за руку прыгнул в пропасть. От шока, я даже не смогла закричать. Но уже совсем скоро я приземлилась, но не на камни ка ожидала, а на руки Джека.
  -Видишь быть вампиром очень удобно. - с улыбкой сказал он. И я задалась вопросом, будет ли его улыбка так же мила как сейчас если он покажет клыки. Но мне этого сейчас так и не далось узнать. Я опустилась на землю и увидела тень. Вначале я испугалась, но когда посвятила на неё фонарём, я поняла, что это Страж. Он должен дать нам испытание, чтобы я смогла забрать артефакт. Страж был одет в тёмный балахон и он закрывал его лицо. Поэтому я не знала как он выглядит.
  -Вы пришли сюда за кольцом, не так ли?
  -Да. мы пришли за артефактом. - сказала я.
  -Хранительница, ты знаешь, что должна пройти испытание, чтобы забрать артефакт?
  -Да. - ответила я, а потом Джейк спросил:
  -Что нам надо сделать?
  -Нужно забратся туда и достать артефакт.
  -Не проблема.- с улыбкой сказал Джек.
  -Туда забратся должна она, а не ты.-сказал Страж.
  -Идёт.-согласилась я.
  -Но запомните! Вы не должны друг другу помогать!- предупредил Страж. -Если ты.- он посмотрел на вампира. -Поднимешся на верх. То наш договор будет нарушен. И вы не получите кольцо. И кстати Ребекка, не должна пользоватся своей силой Хранительницы.
  
  -Хорошо, я туда залезу.-решительно сказала я и подошла к горе.
  
  "Всё таки хорошо что я надела сапоги, а не туфли." - подумала я.
  Забиратся на гору оказалось очень трудно. И мне даже стало жалко, что в детсте я не записалась в кружок альпинистов. Но с горем пополам я пролезла половину пути.И услышала голос. Ну и конечно же посмотрела вниз...Это было большой ошибкой.
  "А здесь высоко. Если я упаду от меня ничего не останется."
  
  -Бекка! Успокойся! Всё будет хорошо!- услышала я громкий голос Джека. Ну да легко ему говорить это ведь не он лезет на эту гору.
  "Соберись! Ты Хранитель и должна забрать кольцо!"- подбадривала я себя. В общем я смогла добратся до конца горы. И когда моя рука оказалась на её верхушке, то меня подняли на верх.
  
  -О, большое спасибо.- поблагодарила я. И потом посмотрела на своего "спасителя". Мегко говоря я была удивлена. Нет я была ОЧЕНЬ УДИВЛЕНА, когда увидела вурдалака. Он был совсем не похож на доброго вампира. Ярко красные глаза, огромные клыки, мышцы напряжены он вот вот набросится на меня.
  "Интересно а мне уже можно использовать силу?"
  
  -Нет. Нельзя.-мерзким голосом сказало чудовище.-Ты должна сразится сама.
  
  -Как маленькая хрупкая девушка может сражатся с тобой?
  
  -Да ты права. Никак.- сказало чудовище и бросилось на меня. Я уже было приготовилась к смерти, как передо мной возник Джек. Вот кто был моим настоящим спасителем! В бою вампир был смертоносен. И я не раз уже была рада такому напарнику. Джек со всей силой отшвырнул чудовище. И оно впечатолось в стену пещеры.
  
  -Жива?-участливо спросил он.
  
  -Да. Но теперь мы не заберём кольцо!
  
  -Ах значит было бы лучше если бы ты здесь погибла?- грубо спросил Джек.
  
  -Я должна была забрать артефакт!
  
  -И заберёшь Ребекка.- лукаво сказал Страж. Который появился из неоткуда.-Вы прошли моё испытание.
  
  -Испытание?- вместе с Джеком спросили мы.
  
  -Да, испытание.-сказал Страж.- Вы показали, что являетесь хорошими напарниками. Вы достойны забрать кольцо. Ну же Ребекка, подойди и возми его.-когда он произнёс это то появилось кольцо. Оно парило в воздухе прямо перед моим лицом.
  -Думаю его должен забрать Джек.-сказала я и посмотрела на вампира.
  -А причём тут я?
  -Ты меня спас. И заслужил это кольцо.-сказала я и положила артефакт ему в руку. Сначала Джек внимательно посмотрел на меня, а потом всё же надел кольцо. Только надел он его на мою руку.
  -Джек?
  -Мне кажется тебе защита нужнее.-сказал вампир и весело посмотрел на меня. А я улыбнулась ему. Он прав, мне тоже нужна защита.
  
  Глава 4.
  
  Вот уже как несколько дней я не получала никаких сообщений от Стефани о местонахождении других артефактов. Мне было очень трудно ничего не делать. Обычно я наслаждаюсь отдыхом, но сейчас, когда я знаю, что я уже близко к другим артефактам, мне не хочется сидеть сложа руки. Мне хочется действовать. Но, пока это сделать нельзя, так почему бы не попрактиковаться в магии?
  -Джек, хочешь я тебе погадаю?
  -Нет.
  -Брось! У меня это отлично получается! Особенно если гадать на рунах.
  -Бекка мне сейчас не до этого!
  -И что же такого важного ты делаешь?-скептически спросила я.
  -А разве не видно?- язвительно спросил парень и показал на артефакты и оружие лежавшие рядом на диване. На котором надо сказать он очень удобно расположился.
  -С этим у нас будет время разобраться! К тому же моё гадание займёт всего 5 минут.-упрашивала я Джека.-Ну же. Соглашайся. Когда у меня ещё будет шанс погадать вампиру?
  -Эх, ладно. Тащи свои руны.
  -Супер.- сказала я и побежала за рунами. Они у меня лежали на столе в спальне. Пока я бежала за ними, подскользнулась.
  -Тебе так не терпится мне погадать?- со смехом сказал Джек, когда я зашла в комнату.- Слушай а ты уверена что ты не вампир? Вон как быстро бегаешь.
  -Прекрати!-снова стала я "злой".
  -Ну ладно. Всё. Теперь буду паинькой.
  -Не верю.-скептически сказала я и посмотрела на него.
  -И правильно делаешь.-усмехнулся парень. Да уж, до паиньки ему ещё далеко.
  Вывалив на стол руны. Я начала гадать.
  -Думаю стоит начать с Трехрунного расклада.
  -Ты это меня спрашиваешь?-поинтересовался Джек.
  -Нет. Я просто говорю.
  -А я то думал это вампиры странные. А оказывается Хранители, то ещё страннее...-рассуждал Джек.-Так в чём заключается это гадание?
  -В германо-скандинавской мифологии нить судьбы плетут три норны - Урд, Верданди и Скульд. Руна справа от имени Урд расскажет о прошлом, руна Верданди посредине - о настоящем, руной слева Скульд откроет будущее.-объяснила я.
  -Тоесть эти три руны означают моё прошлое, настоящее и будующее?
  -Именно.Давай начнём с твоего прошлого.-сказала я и взяла руну справа.-Это На́утиз. Название руны означает нужда или беда.
  -Да уж. В моём прошлом были беды и...нужды.- сказал Джек.- Нужда была в человеческой крови...Да и беды впрочем были из-за этого.
  -Ну чтож теперь Верданди. Эта руна расскажет о настоящем.-произнесла я и потянулась за руной которая находилась в середине.-Пе́рт?
  -Что это очень плохо?- спросил Джек и немного наклонился вперёд.
  -Нет...Понимаешь традиционное значение этой руны точно не установлено, но гипотез на этот счет выдвигалось множество. При гадании руна предвещает тайну или приключение.
  -В данный момент у нас полно приключений.-сказал Джек и усмехнулся.
  -Знаешь это очень интересно. В гаданиях мне ещё не разу не попадалась эта руна.-сказала я и внимательно посмотрела на вампира. Кажется мне удалось его заинтересовать.-Подай мне пожалуйста ту книгу.-попросила я, и уже через секунду книга была у меня в руках и я листала её страницы. Найдя нужное, я стала читать вслух:
  - Перт переводится как 'путешествие' и символизирует посвящение, тайны, а также поиски ответов на тайны. Также символизирует поездку в wyrd (потусторонний мир) и изображает лошадь в вертикальном полете, скачущую напрямую вверх или вниз. Перт (Чаша судьбы, Жребий) - знак исследования таинства судьбы через гадательные практики. Руна обозначает 'то, что скрыто' и считается руной тайны. Переход человека на иной уровень. Построение совершенно новой ситуации, не связанной с прошлым. Эта руна в первую очередь связана со знаниями. Но это знания не совсем обычного плана, это скорее тайные учения, законы мироздания, магические знания. Очень часто из-за этого данную руну употребляют в обрядах инициации. Также руна помогает узнать то, что скрыто от нас за завесой неизвестности, например недалекое будущее, или то, что мы никак не можем наблюдать сейчас. Причем это не интуиция, а именно конкретное знание вещей. Хорошо употреблять эту руну тогда, когда хочешь что-то сделать, но не знаешь как. Например - нужно вылечить человека, но как лечить тебе неизвестно - Перт поможет узнать эти знания. Перт иногда переводится как 'судьба' - это руна, которая помогает в предсказаниях и гадании. Также хорошо она действует в этой ипостаси, когда надо целиком положиться на судьбу - например, в азартных играх или там где требуется слепая удача судьбы. Хорошо помогает Перт и при нахождении потерянных предметов, давая знания о том, где они находятся. Поэтому ее также можно использовать для обнаружения нужного человека. *
  -Да! Это же замечательно!-обрадовалась я.
  -Чему ты так радуешься.
  -Неужели ты так и не понял?! Сейчас самое время для новых знаний и поисков артефактов.
  -Бекка ты доверяешь этой маленькой руне из камня?
  -Конечно! Я же custos**! Понимаешь?-сказала я и с обидой посмотрела на Джека. А он даже ничего и не понял. Или просто притворялся.-Знаешь твоё прошлое более понятно нежели настоящее.
  -А что насчёт будущего?
  -А значит тебе всё таки интересно?- хитро прищюрилась я.
  -Да говори уже.- немного разозлился Джек.
  -Со́вило. Это значит солнце.-сказала я после того как посмотрела на руну.
  -Солнце? Слушай, а ты ничего не напутала?-с сомненьем спросил Джек.
  -Да нет же. Смотри.- я показала ему статью. Которую мы внимательно стали читать.
  "Энергия солнца. Хорошее благосостояние. Мудрость. Яркий, ослепительный свет. Сила. Применение этой силы не избирательно. То, что не в состоянии противостоять ей уничтожается.Она сжигает все то, что не функционально, не жизненно, не жизнеспособно."
  -Не очень утешительно.-тихо произнёс он.
  -Читай дальше.
  "Для того, что имеет возможность выжить, руна дает возможность победоносного завершения, новые жизненные силы, энергию и экстатический подъем. Совило. Очищающая сила. Она разрушительна, но для того, чтобы расчистить наносное. Она "сжигает" то, что лишнее, не принципиальное в сущности. Это огонь, очищающий и горячий. Совило заставляет вещи менять свою динамику в соответствии с ее законом. Она центр, вокруг которого идет жизнь. Это очень лучистая и сильная энергия. Но жгучая. Она меняет ход вещей, но не их причинность. Человек, который характеризуется этой руной самодостаточен, независим, обладает яркой индивидуальностью, его ни в чем невозможно переубедить, шумный, деятельный, щедрый. В руне таиться скрытая опасность, как в Солнце, которое может вызывать ожоги."
  -Нет я конечно знал, что я очень независимый, щедрый и обладаю яркой индивидуальностью...но мне что-то не очень понятно причём здесь солнце.
  -Это значит что мы удачно завершим наши дела! Нас ждёт победа!- сказала я и улыбнулась.- Раз ты не очень доверяешь рунам, то думаю стоит попробовать карты таро.
  -О, я чувствую себя девушкой которая гадает на своего будующего жениха.- признался Джек.- И надо сказать мне это не очень нравится.
  -Отступать некуда!- сказала я и подошла к столу где хранились карты.
  -Ладно, я согласен. Но только при условии что ты потом честно ответишь на мои вопросы.
  -Идет.-согласилась я.- А знаешь тебе гадать удобнее, чем я думала. Я ни на что не отвлекаюсь. И твоя аура мне совсем не мешает.- когда я это сказала Джек улыбнулся. Надо сказать улыбка была обворожительна. Даже для такого существа, которым он являлся. Немного поискав карты в столе я поняла, что их нет.
  -Что-то потеряла? - спросил меня Джек.
  -Да, никак не могу найти карты. Как же я тогда буду гадать?
  -Успокойся, Бекки. Присядь. - спокойно сказал Джек. Казалось что его не заботило ничего вокруг, он вальяжно растянулся на диване и прикрыл глаза. Через несколько секунд я поняла, что карты пропали. И расстроенная плюхнулась в кресло напротив дивана.
  - Ну, что может тогда поговорим?
  -Пожалуй... - немного неохотно согласилась я. Всё таки я ещё не окончательно доверяла ему,
  
  
  
  * - Все описания о гадании я нашла в книгах и в интернете. Потому что к сожалению я не гадаю на картах таро ;)
  ** - т.е. Хранитель.
  
  Глава 5.
  
  
  И вот я уже сижу в своей гостиной и разговариваю с Джеком. Мы задаём друг другу глупые вопросы, типо : "Какой тебе нравится цвет? Какой у тебя любимый цветок?"
  -Какое твоё любимое место? - спросила я Джека. Боже, наверное это был мой 100 вопрос.
  -Хм...Пожалуй я люблю Комнаты Страха. - с улыбкой ответил он.
  -Ты издеваешься?
  -Нет. Просто мне нравится там. Там я могу показать какой я на самом деле. И никто не испугается меня.
  -Значит твой любимый праздник это Хеллоуин? - с сомненьем спросила я.
  -Нет. Мой любимый праздник это мой День Рождения.
  -День Рождения? Я думала вампиры его не любят и совсем его не отмечают...
  -Ну, знаешь я не такой как они. - сказал Джек и усмехнулся. - Мне нравится думать, что я всё ещё молод и красив.
  -Всё ясно. - твёрдо сказала я. - Ты нарцисс и любишь самолюбование.
  -Ты меня упрекаешь? Брось, я уверен, что и ты тоже часто смотришь в зеркало и думаешь "Слава богу, я всё ещё молода и красива."
  -Ох, нет. Я так не делаю.
  -Ты же Хранительница ты тоже не стареешь. Ты постареешь лишь, когда захочешь.
  -Ладно. Хватит. Задавай новый вопрос.
  -Сколько тебе действительно лет?
  -Неприлично это спрашивать. Следующий вопрос.
  -Ладно. - усмехнулся Джек. - Назови мне свой любимый монастырь или собор?
  -Странный вопрос, Джек. Почему ты мне его задаешь?
  -Ну, как ты знаешь мне туда входить нельзя. Но это всё ещё не унимает моего любопытства. И я хочу узнать о святых местах больше. - объяснил скучающе он и откинулся на спинку дивана.
  -Хм...Пожалуй, Собор Святого Петра.
  -А знаешь я всегда мечтал побывать в соборе Святого Петра. - с небольшой грустью сказал он.
  Мне хотелось утешить его и сказать что то типо: "Ой, да брось. Ну кто бы хотел там побывать? И что там вообще можно делать?" Но я решила поделиться с ним своими воспоминаниями.
  -А мне однажды удалось там побывать...с отцом.
  
  -Правда?
  
  -Конечно. Мне даже удалось зайти внутрь собора. Знаешь он такой огромный и там была масса статуй, алтарей, надгробий.- при слове надгробий Джек встрепенулся.
  -Наверное это было замечательно.
  -Да, наверное было бы... если бы не мой отец... - сказала я и содрогнулась при воспоминаниях.
  -И что же такого ужасного он сделал?- спросил Джек и выгнул бровь.
  -Он привёз меня туда не для того чтобы отдыхать, а для того чтобы научить жить.
  -Жить?
  -Да.
  -И как же он собирался это сделать?
  -Очень просто. Он познакомил меня с настоящей нечистью.
  -И под словом нечисть ты подразумеваешь...?
  -Оборотня.
  -Оборотня?!- громко спросил Джек.
  -Да. О-Б-О-Р-О-Т-Н-Я!- медленно и по буквам произнесла я.
  -Как твой отец мог познакомить тебя с оборотнем?
  -Очень просто. В Италии нежить на каждом шагу.
  -Нет, я не это имею в виду!- разозлился Джек.- Ты же его дочь! Как можно знакомить дочь с убийцей?
  -Давай не будем об этом говорить. Я знаешь ли не умею читать мысли своего отца.
  -Хорошо. Тогда расскажи мне об оборотне.
  -Его звали Этан. Он выглядел как обычный парень. У него были светлые волосы и голубые глаза. И я думаю, что никто и не предполагал кем он является...Но спустя неделю в его обществе я стала замечать некоторые странности...В школьной столовой все если серебрянными вилками, но Этан к ним никогда не притрагивался. Вечером он вёл себя очень странно. Всё время глядел в окно, и когда замечал лунный свет, отдёргивал штору, а потом уходил к себе в спальню. Однажды отец предложил мне навестить Этана. Он объяснил это тем, что тот болен и я конечно же решила помочь ему. Зайдя в спальню, я увидела кровать и подумала что под одеялом спит Этан. Но это оказалась Элиза...Она была вся в крови. Это было ужастно... Вот тогда я и поняла...кем является Этан.
  -И что же ты сделала потом?
  -Я рассказала об этом отцу. - ответила я честно. Хотя и не собиралась рассказывать так много о своей жизни.
  -Но он ведь знал об этом.
  -Да, ты прав. Он знал. Я до сих пор помню что он мне ответил: "Ребекка, ты уже взрослая. И должна уметь бороться. Я помогу тебе победить его. Мы вместе сожжём его дотла".
  -Он и правда тебе это сказал?
  -Да, а я ответила, что боюсь Этана. И тогда отец выдал мне просто "гениальные" слова: "Ребекка ты моя дочь и ты не должна его бояться." Он сказал это 13 летней девочке. И чего он ожидал от меня? Что я сейчас же убегу во тьму и убью Этана?
  -Да, у твоего чокнутого папаши точно не все дома.
  -А знаешь, что самое обидное Джек?... Я разочаровала его. А ведь мне так хотелось услышать от него "Я горжусь тобой Ребекка". Всю свою жизнь я слышала от него слово "должна", но никогда не услышала слова гордости.
  -Бекка. Думаю не стоит печалиться из за этого. Уверен, в душе твой отец гордился тобой и очень тебя любил.
  -Спасибо Джек.- сказала я и улыбнулась.- Знаешь ты довольно неплохой вампир-напарник.
  -Возможно, это потому что кроме меня ты не знаешь других вампиров.- сказал Джек но всё таки улыбнулся.
  "Возможно. А возможно, ты просто хороший человек. Но пока ещё не понимаешь этого."
  Глава 6.
  
  Сегодня утром я увидела сообщение на пейджере с координатами нового артефакта. И когда взяла карту в руки, то ужаснулась. Мы едем в Италию. Мы едем в Рим. Туда где я потеряла своего отца и узнала о своём предназначении. Нервно положив в сумку карту и пейджер, я оделась в черный спортивный костюм и спустилась вниз.
  -Пора ехать, Джек. - крикнула я в пустоту и уже через секунду он появился предо мной.
  -Куда едем?
  -Рим, Италия. - в спешке ответила я. Взяла нож и пистолет с серебряными пулями и заложила их в сумку.
  -Полная боевая готовность? - спросил Джек и выгнул бровь. Казалось его совсем не волновало то, что сейчас мы полетим на самолете в Рим. Который просто кишит нечестью.
  -Да. Ты бы лучше тоже что-нибудь с собой взял. - сказала я когда зашнуровывала свои ботинки.
  -Зачем. У меня вместо оружия есть я.
  -Ах, да, конечно. Как я могла забыть об этих "вампирских штучках".
  -Даже не знаю. Ведь я пользуюсь ими так часто. - сказал Джек и открыл предо мной дверь.
  ***
  Несколько часов в самолёте и вот мы в Риме. Всю дорогу Джек почти молчал, но иногда вставлял свои едкие комментарии по-поводу еды в самолёте и по-поводу того, что он бы смог добежать до Рима быстрее, чем этот "дряхлый летающий самолёт". На что я ему ответила, что своих ровесников надо уважать, и получила за это грозный взгляд и три часа покоя. Но вот теперь, когда мы стоим в середине Рима и уже вдалеке виднеется Собор Святого Петра Джек снова со мной заговорил:
  -Я не могу туда пойти. Я буду ждать тебя здесь. - сказал он и указал рукой на уютное итальянское кафе.
  -Хорошо. Увидимся позже. - ответила я и быстрыми шагами направилась к Собору. На римских улицах уже было много народу. И множество туристов. Заметив, что гид ведёт одну группу в Собор я решила пристроится к ним. Так как мне нужно было хорошо осмотреть собор изнутри и спросить кое-что, что вполне возможно знает гид.
  -Обратите внмание на бронзовые двери центрального входа. Они выполнены флорентийским мастером Филаретом. В верхней части дверей изображены большие фигуры сидящих на троне Спасителя и Богоматери. В центре - апостолы Петр и Павел. Посмотрите вверх. Над дверями помещён мраморный барельеф Бернини 'Иисус вверяет Петру ключи от Царствия Небесного'. - сказала гид и все стали внимательно осматривать двери. А я в это время присмотрелась к гиду. Судя по всему они итальянка. Видно .что она уже в преклонном возрасте, значит она должна многое знать о здешних местах. После экскурсии надо будет обязательно спросить её.
  -Купол, шедевр архитектуры, имеет внутри высоту 119 м и диаметр 42 м. Он опирается на четыре мощных столба. В нише одного из них стоит пятиметровая статуя святого Лонгина работы Бернини. Роль Бернини в создании скульптурного убранства собора очень велика, он работал здесь с перерывами почти пятьдесят лет, с 1620-го до 1670 г. Теперь взгляните вверх на купол... - продолжала гид, но теперь я её уже не слушала. Я достала из своей сумки очки. И надела их. Теперь я могла просканировать пространство и понять, где же может находиться следующий артефакт. Развернувшись я стала внимательно смотреть вокруг. И заметила небольшой зелёный огонёк под одной статуей. Сняв очки я снова посмотрела на свою группу и пошла к статуе. Подойдя ближе я заметила, что с одной стороны внизу рядом со статуей в стене есть небольшой раскол. Я огляделась по сторонам. Никто не смотрел на меня все слушали своих гидов и фотографировали купол собора. Воспользовавшись моментом я сделала вид, будто уронила сумку. И стала нагибаться вниз. Аккуратно и быстро отодвинув кусочек я заметила небольшой браслет и бумагу. Она была прикреплена к нему. Я быстро поставила кусочек обратно к стене и начала вставать, но снова уронила свою сумку. Я стала молиться чтобы на этот раз моё оружие не рассыпалось или в крайнем случае, чтобы его никто не увидел. Когда я нагнулась поднять сумку я заметила, что кто-то тоже поднимает мою сумку. Признаюсь сначала я подумала, что это вор. Но когда подняла глаза поняла, что вор не может быть таким красивым. Незнакомец смотрел на меня глазами цвета июньского неба. И ненадолго я даже подумала, что в них было что-то знакомое. Я решила, что стоит повнимательнее присмотреться к нему. Красивый, высокий блондин с отличной фигурой и милыми ребяческими ямочками и глазами. Его волосы доходили до ушей и были в небольшом "творческом беспорядке". Одет он был в синюю рубашку, которая была нараспашку. А под ней была белая футболка. Также на нем были надеты светло серые джинсы, но меня удивило то, что на ногах у него были не кроссовки или туфли, а серые сланцы. Сланцы - в начале осени? Видно, он либо морж либо сумасшедший. Конечно, здесь сейчас теплее чем у нас в Америке, но всё же...Это странно. Он ведь живёт не в Майями или Калифорнии...Ой, я же сижу и тупо смотрю на него. Не хорошо. Надо встать и поднять сумку. Я поспешно схватила сумку, поднялась и парень сделал тоже самое.
  -Привет. Спасибо за сумку. - сказала я. А потом до меня дошло, что он может и не знать английского. И я вспомнила как по Итальянски будет привет. - Чао.
  
  -Не беспокойся, я знаю английский. - сказал он с лёгким акцентом. - Меня зовут Натан Кромели. Приятно познакомится. - сказал он и с улыбкой протянул мне руку.
  
  - А я София Эльюс. - назвала я не своё имя. Мне сейчас не надо, чтобы здесь кто-то знал как меня зовут. Поэтому мне пришлось придумать имя, которое мне пришло первое в голову. - Мне тоже, очень приятно. - сказала я и пожала его руку. Она была приятной на ощупь и тёплой. И это было хорошо, значит он не вампир.
  
  -Ты американка, да?
  
  -Да, а что это так заметно?
  
  -Нет. - сказал он с дружелюбной улыбкой. -Просто я тебя раньше здесь никогда не видел.
  
  -Так, ты живёшь здесь?
  
  -В самом соборе? Конечно, нет.
  
  -Нет. - я усмехнулась. - Я имею в виду, что ты живёшь в Риме.
  
  -Да. Я живу в Риме. А ты...- но договорить он не успел, потому что я заметила как уходит моя группа. А мне ещё нужно было спросить экскурсовода насчет жилья.
  
  -Натан, прости. Но мне надо бежать. Возможно мы ещё увидимся. - сказала я и выбежала за гидом на улицу. Но там уже её не было. И я спросила другого гида, на что она мне ответила, что недорого у меня квартиру здесь снять не получится. И я расстроенная поплелась в сторону кафе в котором я и Джек должны были встретиться. Выйдя в переулок я ужаснулась, там же одни кафе. И как я найду Джека?
  
  -Эй, подожди. - крикнули мне вслед. Я обернулась и увидела Натана. Он был всё так же красив и мил. Будто бы и не бежал за мной.
  
  -Натан? Что ты здесь делаешь?
  
  -Я слышал, что ты ищешь жильё. Я могу тебе помочь.
  
  -Правда?
  
  -Да, я жил в квартире со своим соседом, но он уехал. Я думаю, что на некоторое время ты можешь пожить со мной.
  
  -Это было бы здорово. - и тут я вспомнила о Джеке. - Но я сюда приехала не одна.
  
  -С друзьями? - спросил Натан.
  
  -Не совсем. Я приехала сюда со своим знакомым.
  
  -Со знакомым? Странно. Я не думал, что девушки летают за границу со знакомыми. - сказал он, а потом улыбнулся. - Но я думаю, что и он тоже может пока пожить с нами.
  
  -Думаю, тебя стоит с ним познакомить. Но ты должен знать, что он придурок. Но в душе очень добрый. - сказала я и тут заметила в одном кафе отражение Джека. Он что подглядывает? - Пойдём. - сказала я и Натан пошёл следом за мной. Когда я вошла в кафе, я поняла почему Джек зашёл сюда. Да, это же не кафе, а бар. Оглядевшись я заметила, что сексуальная официантка несёт толстому мужчине бокал пива, а на помосте танцует на шесте какая-то итальянка. И это всего в нескольких кварталах от Собора Святого Петра. Я оглянулась и увидела Натана, он был немного ошарашен. Впрочем как и я. Снова развернувшись я заметила в дальнем конце зала ширму, когда я подошла ближе к ней мой кристалл загорелся. А это означало только одно. Там Джек. Быстро отдёрнув занавеску мне предстала совсем не замечательная картина. Джек сидит на кушетке, а на нём сидит какая-то блондинка.
  
  -Кхм. - я громко кашлянула. И блондинка спрыгнула с Джека. А он всё ещё вальяжно лежал на кушетке. - Между прочим мы здесь по делу. - напомнила я.
  
  -Да, но и ты времени зря не теряла. - он указал на Натана стоящего в зале. Хорошо, что он пока ещё ничего не увидел.
  
  -Пошли. Пока ты тут развлекался я кое-что нашла.
  
  -Я вижу. - усмехнувшись сказал Джек и снова посмотрел на Натана.
  
  -Да, нет же! Не его! А браслет! - сказала я уже гневно.
  
  -Это хорошо. Ну что ж идём. - произнёс весело Джек и надев пальто вышел из этой "комнаты". А я прежде чем выйти услышала:
  
  -Тебе повезло, стерва. Но это не надолго. Он слишком горяч для тебя.
  
  Я сделала вид, что не услышала этой смешной. И просто вышла из-за шторы. Это же смешно неужели она подумала, что мы с Джеком вместе. Абсурд.
  
  Выйдя из-за кушетки я подошла к Натану и Джеку. Эти двое буравили друг друга пристальными взглядами.
  -Что происходит? -поинтересовалась я.
  
  -Бекка, тебе лучше быть осмотрительнее. Вокруг полно нечисти... -многозначительно сказал Джек и вышел из бара. Я посмотрела на Натана, но тот от удивления не мог ничего сказать. Кажется Джек уже произвёл на него плохое впечатление.
  
  -Извини его. Он просто немного не в себе. - пояснила я и последовала на улицу за Джеком.
  
  -Да ничего. Ну что, ты ещё не передумала на счёт квартиры?
  
  -Нет, думаю мы пока поживём у тебя. - сказала я.
  
  -Отлично. - улыбнулся белозубой улыбкой Натан.- Тогда пойдём я покажу тебе твою комнату.
  
  * - некоторые описания взяты из интернета. Потому, что я к сожалению ещё не побывала в Соборе Святого Петра.
  
  
  Глава 7.
  
  И вот мы в втроём зашли в квартиру Натана. Мне она сразу понравилась. Она была очень уютной. Вся мебель была в оранжево-коричневых тонах. И я почувствовала себя лучше. Этот цвет будто поднял мне настроение.
  Джек недолго думая прошёл в гостиную и плюхнулся на диван. Он был довольно большим и на нём запросто поместились бы двое. На оранжевом диване лежали подушки с рисунками и кружевами. На одной из них было изображено солнце. А на другой как оно садится. Джек сра же заметил третью подушку валяющуюся в стороне. Он поднял её и покрутил вокруг себя.
  
  -Мило. -сказал он и повернул подушку ко мне. На ней оказалось была изображен маленький волчонок. Он так умилительно смотрел, что мне сразу захотелось обнять его. Хотя это было бы очень неразумно. Ведь он бы мог откусить мне руку.
  
  -Да, спасибо. Я вообще очень милый. - произнёс весело Натан и положил подушку в другое кресло. - Ребекка пойдём я покажу тебе твою комнату. - предложил Натан и я пошла за ним. Джек сразу же встал с дивана и пошёл следом за нами. - Брось она что не может ходить без твоего сопровождения? - шутливо спросил блондин.
  
  -Только не с тобой мерзкий...
  
  -Эй, Джек! Следи за своим языком! - предупредила его я. -Натан любезно предложил нам пожить у него. Так, что будь с ним повежливее.
  
  -Если бы ты узнала кто он, ты бы так не говорила. - сказал Джек, а я снова укоризненно посмотрела не него.
  
  -Вот твоя комната Бекки. - сказал Натан с мелодичным акцентом и раскрыл двери.
  -Заходи, не стесняйся. Ну а мы с Джеком не будем тебе мешать. - добавил он и я сразу вошла внутрь. С первого взгляда я влюбилась в эту комнату. её будто сделали для меня. Обои в комнате имели цвет лесных листьев, и на них словно были нарисованы ветви дерева. Мне казалось, что я в лесу. Всё здесь было мило и очень уютно. А потолок был словно ясное голубое небо в летний день. В середине комнаты стояла кровать с балдахином. Она была рыжевато-коричневой. В детстве я мечтала о кровати с балдахином, но папа не захотел мне её покупать. Помню как я тогда расстроилась. И вот сейчас передо мной кровать моей мечты. Мне не верилось в это я подошла к ней. Потрогала её, потом упала на неё. И разлеглась на ней звёздочкой. И тут я услышала смех. Только он мог так смеятся. Это был смех моего отца. Я вскочила с кровати и увидела его стоящего у балкона.
  
  -Отец?!- слабым голосом произнесла я. Я не верила в то, что он здесь.
  
  -Конечно я Ребекка. - ответил он мне и подошёл ко мне ближе. - Ты не рада мне? Ну же! Обними своего старика! - сказал он и раскрыл руки. Словно звал меня в объятия. Я медлено встала с кровати и подошла к нему. Отец подошёл ближе и когда я уже собралась обнять его я поняла, что что-то не так. Мне говорила это моя интуиция. Почему он пришёл ко мне сейчас, как он нашёл меня? Почему именно тогда когда я нашла новый артефакт? Нет, это не могло быть совпадением.
  
  -Ну, же милая. Обними меня. - сказал он. А я всё ещё растерянно стояла посреди комнаты. И тут отец вздохнул и снова улыбнулся. - А я думал ты скучала по мне. Ну чтож. Тем лучше. Тогда мне будет не жаль тебя убивать. - сказал он и достал пистолет из кармана пиджака. Не успела я опомнится как он уже выстрелил в меня.
  
  
  Глава 8.
  
  
  Я проснулась в холодном поту. Мне не каждый день снится, что отец убивает меня. А точнее никогда не снится. Но сегодня...Этот сон был такой реалистичный, что я почувствовала словно в меня действительно попала пуля. Прямо в сердце. Мне было больно и страшно. Я больше не смогу уснуть. Мне нужно попить воды. И я стала вставать с кровати я надела носки и вышла из комнаты. Кухню было не трудно найти. Когда я нашла её, то сразу выпила пол графина.
  
  -Что? Жажда мучает? - поинтересовался над ухом насмешливый голос. И графин вылетел из моей руки, но Джек ловко его поймал. И он не разбился.
  
  -Джек! Некогда так не делай! Я чуть со страху не умерла!
  
  -Что кошмары мучают? - неожиданно спросил он.
  
  -Откуда?...
  
  -Я слышал как ты кричала.
  
  -Но тогда и Натан наверное...
  
  -Нет, не волнуйся. Он не проснулся. Он куда-то ушёл. Так, что пока его здесь нет. - спокойно сказал Джек и поставил графин на стол.
  
  -Теперь я точно не усну...- сказала почему то я.
  
  -Почувствуй себя мной. - произнёс с улыбкой Джек. Но мне было совсем не до его глупых шуток и улыбок. Мне было плохо. Я не могла уснуть, меня только что убили во сне. А для нас Хранительниц - сны, это не просто сны. Они предвестники. Они сообщают нам, что возможно нас ждёт в будущем.
  
  -Эх, Бекка. - сказал уже более сочувственным тоном. - Что случилось?
  
  -Ничего, если не считать того, что меня только что во сне убил собственный отец! - сказала я и развернувшись пошла в свою комнату. Но Джек схватил меня за руку и сказал:
  
  -Сейчас, ты всё равно не уснёшь.
  
  -Да, ну и что?
  
  -Вообще то я пытаюсь быть дружелюбным и предложить тебе свою помощь, но раз ты не хочешь...
  
  -Выкладывай. -устало сказала я.
  
  -Пошли. - сказал он и повёл меня за собой. Мы прошли через коридор, а потом зашли в ярко-оранжевую комнату.
  
  -Зачем ты притащил меня в комнату Натана? - спросила я.
  
  -Вообще-то это моя комната. На данный момент - с усмешкой сказал он. Его это явно позабавило.
  
  -Да, Натан явно дал тебе не ту комнату. Сочувствую. Но чего ты хочешь от меня?
  
  -Я хочу помочь. - сказал он и подвёл меня к кровати. Лег на неё и похлопал на место рядом с ним. Я выразительно посмотрела на него и выгнула бровь дугой. Он что издевается? Джек вздохнул. И сказал:
  
  -Давай, ложись. Вместе не так страшно. К тому же я не сплю и смогу защитить тебя.
  
  Я посмотрела на кровать. Она выглядела такой манящей. Мне всё ещё безумно хотелось спать. Поэтому я легла на край кровати и закрыла глаза. Потом почувствовала, что меня чем-то накрыли, наверное одеялом. И провалилась в сон...
  
  ***
  Не знаю через сколько, но я постепенно начала просыпаться. А всё потому что я лежала на чём-то неудобном. Я подумала, что это подушка. И решила её примять. Я немного помяла её, но она была словно из гранита и сделать её мягче у меня не получилось. И тут вдруг раздался голос:
  -Мне нравится когда ты так делаешь. - произнёс Джек со смехом. -Будто я подушка или одеяло. Но боюсь примять меня тебе не удастся.
  
  -Джек?! - переспросила я и сонно приподнялась с кровати.
  
  -Ну да. А кого ты ожидала увидеть? - с сарказмом уже поинтересовался он. А я пока окончательно проснулась. Встала с его кровати и побрела в свою комнату. Только я открыла дверь как сразу обо что-то споткнулась. Я упала на пол, но уже через секунду Джек поднял меня с него.
  
  -Ты такая неуклюжая...-сказал он. И тут я заметила, что вокруг того места на которое я упала прочерчен круг.
  
  -Это не я неуклюжая. Это заклинание. - пояснила я и показала на круг. Оглядев его повнимательнее я поняла чья это работа. Луры. Они нашли меня. - Осторожно это ловушка. - сказала взволнованно я и отошла подальше от круга. И оглядела коридор. Он был пуст.
  
  -Бекка? Что это? - спросил Джек и показал на мои ноги, которые будто бы были покрыты какой-то пыльцой и они словно исчезали под ней.
  
  -Не знаю. Но кажется, это плохо. - сказала я с нескрываемым удивлением. Тут Джек присел на корточки и стал отряхивать мои ноги, но из этого ничего не вышло. Стало только хуже. Теперь и руки Джека были в пыльце. - Джек! Прекрати! - крикнула на него я. Но было уже поздно теперь мы оба исчезали. Непонятно куда.
  
  
  Глава 9.
  
  Теперь я и Джек стояли рядом в каком-то непонятном пространстве, похожим на межмирье. Я не понимала, почему нас сюда забросили до того момента пока не увидела часы. Значит это не луры. Это кто-то другой. Тот кто знает о древних обычаях. Это испытание. Они хотят нас проверить. Выживем ли мы или умрём.
  -Джек! Это испытание! Они проверяют нас! Будь готов! - сказала громко я.
  
  -Да, слышу я. Не кричи. - спокойно ответил он. И тут я увидела перед собой кровать. Она так манила. Она словно просила меня: "Приляг и тебе ничего не будет, лишь немного полежи на мне и всё будет хорошо..." Но я как Хранительница знала, что это может быть ловушкой. Поэтому не собиралась на неё ложится, а вот Джейк уже направлялся к ней. Я остановила его уже рядом с ней.
  
  -Джек! Это ловушка! Прекрати! - кричала я и трясла его. Через минуту он словно очнулся. И отошёл от кровати и тогда на кровати из откуда не возьмись возник маникен. Его будто бы принесло ветром. И он лёг на кровать. И уже через несколько секунд у манекена не было не лодыжек, не головы. Мне стало страшно. Ведь мы с Джеком могли оказаться на его месте. И не успела я подумать о чём-то другом как перед нами возникло золото. Горы золота и среди него я нашла артефакт. Это то, что мы ищем. Новый артефакт. Мы должны его взять.
  
  -Ребекка. - сурово сказал Джек. - Ты не должна туда идти!
  
  -Но там же артефакт!
  
  -Ты сама сказала, что это ловушка! - напомнил Джек и с силой схватил меня за руку. И тут мираж опять исчез и уже никакого золота не было рядом с нами. Теперь были лишь я и Джек. Который к слову выглядел очень сурово.
  
  -Джек?
  
  -Что? Ребекка? - сказал он тяжёлым голосом. - Тебе что-то не нравится?! - спросил он я ещё никогда не видела его таким злым. Он был в гневе. - Тебе всегда чего-то не хватает, ты живёшь человеческой жизнью! А я, я вампир! Ты глупая идиотка и ничего не понимаешь! Тебе не повезло с тем что ты Хранительница? Да ты недостойна ей быть! Ты слишком глупа для этого! - грозно кричал он. Впервые я испугалась его. - И знаешь! Тебя никто не любит! У тебя нет друзей! Ты одна! И умрёшь одна! Отец тебя бросил, потому что ты слабая! И глупая! И я не намерен терпеть твою глупость! - сказал он и сдавил сильной рукой моё горло. Я начала задыхаться. Мне было больно. Но не только физически, а ещё и морально. - И я убьё тебя! - гневно вскричал он. И когда я уже было подумала, что он меня убъёт. Он разжал руки и тихо сказал:
  
  -Прости. Не знаю, что на меня нашло.
  
  -Ничего. - ответила я и потёрла горло. Оно всё ещё болело.
  
  -Я правда не хотел Бекка. - с жалостью сказал он. И я поняла, что он не врёт.
  
  -Знаешь Джек, кажется я поняла. Это место нас словно околдовывает. Но не обоих сразу, а лишь кого-то одного. Давай, пытаться вытащить друг друга. Ты будешь помогать мне выйти из транса, а я тебе. Тогда мы возможно выживем. - предложила я. - Если я права, то это 7 смертельных испытаний. И кажется мы прошли лишь 4. Будь готов к новым испытаниям. - сказала взволнованно я и увидела зеркало и пошла прямо к нему. В нём я выглядела великолепно. Это была не я. Я не могла быть такой прекрасной. Я подошла ещё ближе и увидела как моё отражение тянет руку вперёд. Ко мне. Я тоже потянула руку вперёд, но уже через секунду меня оттолкнул Джек. И я приземлилась на пол. Когда я огляделась я поняла, что мы в какой-то комнате. Она была огромной. Она была словно царской. Всё в ней было сделано по-королевски. Бархатные покрывала и шторы. Кровать с золотыми резными ножками и рабочий стол будто высеченный из бронзы. Я не ожидала этого увидеть, впрочем судя по лицу Джека тоже можно сказать, что он удивлён. И тут я поняла это не спроста, сейчас что-то произойдёт. И этим чем-то оказался Джек. Он набросился на меня. По его глазам я поняла. Он под гипнозом. И он хочет моей крови. Я уже хотела было оттолкнуть его, но тут что-то во мне изменилось. Будто что-то щёлкнуло. И я поняла, что мне нравится как Джек меня обнимает. Даже несмотря на то, что он хочет моей крови. Мне захотелось поцеловать его. И я это сделала. Я притянула его к себе и страстно поцеловала. Джек сначала опешил, а потом с яростью ответил мне и мы пошли к кровати. Я ещё сильнее вцепилась в Джека. И мы упали на кровать. Я стала притягивать его ближе к себе и мы оба стали раздеваться. Он снял с меня комбинезон и я осталась лишь в нижнем белье. Впрочем как и он я каким-то образом тоже стянула с него всё кроме трусов. Но этого мне было мало. И я начала стягивать их с него, но Джек остановил меня. Он продолжал целовать меня. В шею, в руку, в живот. Он поцеловал почти каждый сантиметр моей открытой кожи. И я схватила его за волосы и притянула к себе. И в этот момент я посмотрела в его глаза. Они словно вывели меня из транса. Я медленно отпустила его волосы и отодвинулась от него. Мне было неловко, я совсем не хотела наброситься на него.
  
  -Прости. Это всё 7 смертельных испытаний. Они проверяют нас поддаёмся ли мы влиянию какого-то смертного греха или нет.
  
  -Ничего. Я всё понимаю. - сказал Джек и потрепал свои волосы. - Я сам то, чуть не задушил тебя...
  
  -Но это не наша вина. Это всё заклинание. Оно что-то делает с нами и мы меняемся.
  
  -Да, я думал, что и вправду хочу тебя убить. Мне словно это внушили.
  
  -Значит, это сделал тот, кто обладает какими-то сверх способностями. Тот, кто обладает магией или тот кто является нежитью...
  
  -Думаю я знаю кто это. - с усмешкой сказал Джек.
  
  -И кого же ты подозреваешь?
  
  -Того кто в последнее время проявлял к тебе большой интерес и того, кого никогда не было в квартире.
  
  -Натана? Джек! Да ты с ума сошёл! Он не в чём не виноват!
  
  -Да! Он просто ангел!
  
  -Я этого не говорила! Просто ты подозреваешь невинного человека.
  
  -Так уж ли он невинен? Если солгал тебе?
  
  -О чём ты? - спросила с недоверием я.
  
  -О том, что твой новый милый друг - оборотень.
  
  -Оборотень?
  
  -Да, я их за версту чую. - пояснил Джек.
  
  -Но...почему он ничего не сказал?
  
  -А вот это мы кажется сейчас у него и спросим. - сказал вампир, когда мы снова стали исчезать.
  
  
  Глава 10.
  
  
  Когда мы появились в квартире Натана я сразу же вбежала в его комнату и к моему глубочайшему изумлению обнаружила на его кровати окровавленную девушку. Это напомнило мне тот случай когда я увидела мертвую Элизу в кровати Этана. Девушка лежала на кровати и было видно все её раны. Её одежда была порвана в клочья. Меня стало трясти. Джек был прав - Натан нежить, нечисть. Он не человек. Он меня обманул. Я не задумываясь вылетела из комнаты Натана и побежала в свою. Взяла свой рюкзак и надела на себя все артефакты. Потом побежала в комнату Джека. Джек как увидев меня сразу вскочил с кровати и не говоря не о чём пошёл в комнату Натана, он увидел окровавленную девушку. Посмотрел на неё несколько секунд и развернулся. Понятно, что его привлекло. Кровь.
  
  -Ребекка. Думаю, нам лучше уйти.
  
  -Да. Я уже собрала все вещи. - сказала я. -Пойдём.
  
  -Хорошо. Подожди секунду. - произнёс он и исчез, но уже через секунду вернулся со своим и моим плащом. Мы быстро оделись и выбежали из квартиры. Когда мы вышли на лестничную площадку. То увидели Натана. Он поднимался по лестнице. Сейчас он выглядел совсем не как убийца. Он был похож на ангела. Его золотые волосы светились благодаря свету из окна. И сам он одет был в светлые джинсы и белую футболку с рисунком волка. Как символично. Увидев нас он сразу же подбежал к нам и спросил:
  
  -Где вы пропадали? Я вас искал...но вас нигде не было. Я испугался...
  
  -Хватит. - прервал его Джек и схватив меня за руку повёл за собой. - Мы больше не нуждаемся ни в твоём жилье, ни в твоей лжи.
  
  -Стойте ребята! Вы куда? - спросил он и последовал за нами.
  
  -Куда-нибудь подальше от тебя оборотень! - крикнул ему Джек. И мы быстро побежали по лестнице. Но Натан всё ещё следовал за нами.
  
  -Постойте! Ребекка! Ты ещё ничего не знаешь! Всё не так, как ты думаешь! - крикнул нам вслед Натан. -Послушай! Прошу!
  
  -Нечего слушать! Я ненавижу когда мне лгут! - крикнула я в ответ и побежала ещё быстрее. Но шаги Натана всё ещё были слышны за спиной. - Натан! Прекрати за нами бежать!
  
  -Не собираюсь пока вам всё не объясню! - говорит он громко в ответ. Но мы с Джеком уже стоим на улице. Мы убежали из квартиры Натана. Но осталось убежать от него самого.
  
  -Браво Ребекка! Ты сама пришла! Да ещё и не одна! - сказал весело мой отец. Который сейчас наставил на нес свой арбалет. Он не особо изменился со дня нашей последней встречи. У него лишь появилось больше морщин на лице, но он всё ещё остался тем, кем я его помнила. Моим мудрым, пусть часто и строгим отцом. Сейчас когда он находился так близко мне хотелось его обнять или расплакаться. Но не думаю, что это хорошая идея. Очевидно со дня нашей последней встречи отец изменился.
  
  -Папа? - с сомненьем спросила я.
  
  -Да Ребекка это я. Пожалуйста, будь хорошей девочкой и отдай мне все артефакты.
  
  -Так это ты? Но зачем? - спросила я не веря своим глазам. Отец. Мой родной отец сейчас угрожает мне.
  
  -Они погубили твою мать и я не хочу чтобы так случилось и с тобой.
  
  - Но...отец. Ты ведь не убьёшь меня? - спросила дрожащим голосом я.
  
  -Я нет. Но они да. - сказал с грустью отец и я увидела сзади него семерых луров. И среди них была Меган. Оказалось, что она всё ещё жива. Когда я посмотрела на неё она злобно усмехнулась и выпустила стрелу из лука. Которая полетела прямо в моё сердце.
  
  
  Глава 11.
  
  
  Моё сердце отсчитывало последние секунды. Я видела как в меня летела стрела, а потом она исчезла. Я не понимала что происходит. Но уже через секунду заметила как Джек бросился на Меган, а Натан на моего отца. Думать, куда же исчезла стрела и кто мой спаситель сейчас нельзя. Мне надо сосредоточиться на главном. Я должна защитить артефакты и если удасться, то и себя. Быстро достав из сумки пистолет я нацелила его на одного из луров. Он усмехнулся и пошёл прямо на меня. Очевидно он меня не испугался. Луры - почти бессмертны. Поэтому простая пуля им не страшна. И может убить только специальная пуля. Заколдованная. По счастью именно такие пули всегда были со мной. Поэтому когда я выстрелила в нападающего он с удивлением упал на землю. И на меня двинулись сразу пятеро. Неожиданно. В двоих я смогла выстрелить и они упали на землю. Но оставшиеся троя продолжали идти на меня. Мне ничего не оставалось как бежать. Я побежала в какой-то незнакомый переулок. Запрыгнула на ящики и перепрыгнула через забор. Никогда не думала, что мне придётся так от кого-то убегать по улицам Рима. Все горожане смотрели на меня как на сумасшедшую. Очевидно я не вписывалась в тихую и мирную атмосферу Рима.
  
  -Эй детка, стой! Нам надоело за тобой бегать! - уже рядом крикнул какой-то лур. - Остановись. Обещаем мы тебя не тронем. Ну разве что чуть-чуть. - сказал он и они все рассмеялись противным гортанным смехом. Я больше не могла бежать, поэтому развернулась и стала стрелять. По счастливой случайности мне удалось убить одного, но вот другие двое всё ещё надвигались на меня. Я не попала в них.
  Мне конец. И вот когда я опять подготовилась к своей смерти. С крышы словно ураган слетел Джек и отрубил им головы. Я даже моргнуть не успела, как луры уже валялись на земле.
  
  -Кажется я вовремя. - сказал Джек и усмехнулся.
  
  -Как всегда. - ответила я и отряхнувшись вышла из переулка. - Где остальные?
  
  -Натан убежал за твоим отцом. Представляешь он так струсил когда увидил, что ты можешь дать отпор, что убежал. Это выглядело жалко. Ничего личного.
  
  -Да, ничего. За это не волнуйся. Он мне больше не отец. - спокойно сказала я. - А где Меган?
  
  -Она тоже куда-то сбежала. Я нёсся за ней по мостовой, когда понял что тебе может понадобиться помощь. Поэтому я оставил её.
  
  -Жалко. Она может ещё за нами вернуться.
  
  -Ничего. Я уверен, что скоро мы с ней разберёмся. - сказал Джек и мы пошли по направлению к метро.
  
  -Куда мы теперь?
  
  -Я думал, ты это знаешь. Ведь ты знаешь где находятся другие артефакты.
  
  -Безусловно. Значит на поиски?
  
  -На поиски сокровищ. - со смехом сказал Джек. И я рассмеялась вместе с ним, но смеялась я не долго. Уже через секунду мне было не до смеха. Потому что у меня в груди торчала стрела. Та самая. С ядом. Очевидно всё это время Меган была рядом и ждала удобного случая. Я посмотрела на то место откуда торчит стрела и увидела кровь. Теперь я поняла, что могу умереть.
  
  -Джек. - хриплым голосом сказала я. - Я...
  
  -Тише, тише. Тебе нельзя сейчас говорить. - сказал он и взял меня на руки. Я отвела глаза от раны. Теперь я смотрела на серьёзное и решительное лицо Джека.
  -Джек, если я умру. Сохрани артефакты, прошу...
  
  -Ты не умрёшь Бекка. Ты будешь хранить их сама. Я не допущу этого...Ты не умрёшь...
  
  -Но как? Уже поздно...Я чувствую как замедляется моё сердце. Я умираю. Признай это, Джек. - сказала я и закашляла.
  
  -Нет ты не умрёшь. Я не позволю! Только не сейчас! - сказал Джек и наклонился ко мне. - Только скажи мне. Скажи что ты хочешь жить. Бекка скажи это прошу.
  
  -Нет, нет, нет. Я не хочу...нет, прошу не надо Джек.
  
  -Прости Бекка. Но уже поздно. - сказал Джек и наклонился ко мне. Последнее что я помню это блеск его глаз. А дальше уже тьма окутала меня...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"