Стиганцов Эдуард Николаевич : другие произведения.

Колдунья

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Никогда не знал свой запас прочности. Я как бы в нем особо не сомневался, благо были моменты в жизни. Но там имело место совсем другое и потерпеть крах было крайне неразумно. А вообще, для меня всегда было не важно, в работе или развлечениях - везде нужно быть лучшим или по крайней мере среди самых стойких. Жизненное кредо, девиз если угодно.
  
  И вот уже вторую неделю как выжатый лимон. На нормальный здоровый сон с глубокими фазами элементарно не хватало времени. Три-четыре часа сна хватило бы с головой, чтобы вновь почувствовать себя бодрым и просто лучится энергией.
  
  Вместо этого я просто сидел на кухне у окна, курил, старался поменьше шевелиться, чувствуя как ноют уставшие после дневной смены мышцы и смотрел как она расчесывает волосы, глядя в зеркало. Роскошные волосы. Я впервые ее увидел с распущенными волосами - до этого они были собраны в дурацкий хвост на голове и с хвостом она производила совершенно другое впечатление.
  
  Заметив мой интерес, она улыбнулась: "Что?". "Ничего", - ответил я и почувствовал как глупая улыбка помимо воли залезла на физиономию. Словно меня околдовали. Вдруг сразу стало легче. То ли выпитая водка подействовала, а может и магия волос. "Моя сила в волосах", - сказала она и я кивнул, соглашаясь. Спорить было глупо, доказывая что магии, ведьм и драконов не существует. Одна как раз сидела напротив меня. Пусть и немного пьяная, но всё же чары никуда не делись.
  
  Никогда даже не подозревал, что у меня такой запас прочности - две недели подряд спал всего около трёх часов в сутки. Днём дорога, работа, опять дорога, вечер, магазин. И зеленоглазая колдунья напротив. И вот когда уже батарейка стала садиться, глаза начали слипаться прямо за столом, несмотря на холодный душ и крепкий чай, она распустила волосы и я расстаял.
  
  Потом ещё она спросила, видя мою замученную физиономию: "Почему ты такой грустный? Чем я тебе могу помочь, скажи?". До этого я просто сидел и глупо улыбался, глядя как она расчесывает волосы, теперь улыбка стала ещё шире и из глупой стала совсем другой.
  
  Хотелось сказать:"Давай прекратим пить. Будем спать как нормальные люди по 8 часов"... и прочие глупости.
   Вместо этого я сказал: "Просто почаще распускай волосы". И понял, что зеленоглазая колдунья украла мое сердце навсегда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"