Стилетов Владимир Владимирович : другие произведения.

Языкография

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Язык и политика

  На мой взгляд, основная политическая проблема мира вообще и России в частности, это неадекватный подход к пониманию и описанию политического процесса.
  Эта неадекватность заключается в, том, что в научно-аналитическом сообществе отсутствует понимание, того, что в мире, соперничают прежде всего не страны(как считается большинством на данный момент времени) и даже не культурные и мировоззренческие системы(как считают некоторые), а языковые системы, которые используют различные страны и прочие социальные системы, в качестве своих управляемых роботов, ради достижения своего господства.
  То есть:
  1) язык определяет вербальное мышление.
  2) вербальное мышление определяет разум.
  3) следовательно, язык определяет разум.
  А через разум носителей, того или иного языка, определяются действия, того или иного народа и, как следствие, действия, того или иного социума. И пока это не будет уяснено социальными мыслителями современности, кризис будет следовать за кризисом, а коллапс будет следовать за коллапсом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"