Стилетов Владимир Владимирович : другие произведения.

Морфоформирование

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Необходимое условие наличия морфологической состоятельности различных буквенных языков

  Необходимое и достаточное условие наличия морфологической состоятельности различных языков заключается в присутствии в этих языках сводимости слов к сумме букв записанных в определённой последовательности.
  То есть:
  1) если слова некого языка сводимы к сумме букв записанных в определённой последовательности (как написано, так и читается), то этот язык обладает морфологической состоятельностью.
  2) если слова некого языка не сводимы к сумме букв записанных в определённой последовательности (читается зачастую не так, как написано), то этот язык не обладает морфологической состоятельностью.
  Почему я так думаю?
  А потому, что в языках слова которых не сводимы к сумме букв записанных в определённой последовательности крайне затруднены словообразование и морфологический анализ слов.
  Как наиболее яркие примеры морфологически состоятельного языка и морфологически несостоятельного языка можно привести русский язык (как пример морфологически состоятельного языка) и английский язык (как пример морфологически несостоятельного языка).
  Каким образом морфологически несостоятельные языки можно реформировать в морфологически состоятельные языки? Очень просто, а именно - изменить их грамматику с уровня на котором слова не сводимы к сумме букв записанных в определённой последовательности, на уровень на котором слова сводимы к сумме букв записанных в определённой последовательности.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"