Стилетов Владимир Владимирович : другие произведения.

Мыслесофия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Концепция мышления

  Диалог в вопросах и ответах.
  Тема диалога:
  Мышление.
  Участники диалога:
  Вопрошатель(в).
  Отвечатель(о).
  Текст диалога:
  в) что такое мышление?
  о) мышление это превращение воспоминаний(личного опыта и знаний из других источников) в мысли.
  в) где находятся воспоминания?
  о) в памяти.
  в) где осуществляется превращение воспоминаний в мысли?
  о) в памяти.
  в) где хранятся мысли?
  о) в памяти.
  в) при помощи чего осуществляется превращение воспоминаний в мысли?
  о) при помощи эмоций, интуиции, воображения, фантазии, логики и языка.
  в) от чего зависит КПД мышления?
  о) КПД мышления зависит от того какой процент воспоминаний превращается в мысли, то есть чем больший процент воспоминаний превращается в мысли, тем выше КПД мышления.
  в) к чему надлежит стремится субъекту считающему себя мыслителем?
  о) субъекту считающему себя мыслителем надлежит стремится к тому чтобы как можно большее количество воспоминаний превращалось в мысли.
  в) какую сверхзадачу следует поставить перед собой субъекту считающему себя мыслителем?
  о) субъекту считающему себя мыслителем следует поставить перед собой сверхзадачу превращения всех своих воспоминаний в мысли, то есть субъекту считающему себя мыслителем следует стремится к тому чтобы любое воспоминание автоматически превращалось в мысль.
  в) что будет если все воспоминания хранящиеся в памяти превратить в мысли?
  о) в этом случае память станет частью мышления.
  в) то есть мыслителю надлежит стремится к тому чтобы память стала в частью мышления?
  о) совершенно верно.
  Ход дальнейшего диалога между вопрошателем и отвечателем каждому предлагается домыслить самостоятельно и изложить результаты этого домысливания.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"