Стилетов Владимир Владимирович : другие произведения.

Числономия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Диалог в вопросах и ответах посвящённый математике

  Диалог в вопросах и ответах.
  Участники диалога:
  Вопрошающий(далее просто В).
  Отвечающий(далее просто О).
  Тема диалога:
  Математика.
  Диалог начался:
  В) что такое математика?
  О) математика это наука изучающая, количественные соотношения, пространственные формы и формульные системы.
  В) что объединяет, количественные соотношения, пространственные формы и формульные системы?
  О) их объединяет, то, что и количественные соотношения и пространственные формы и формульные системы, представимы численно, то есть, представимы числами и соотношениями между ними.
  В) то есть, математика это наука о числах(целых числах, рациональных числах, вещественных числах .и.т.д. в таком роде числах) и соотношениях между ними?
  О) совершенно верно.
  В) реальность описуема математически?
  О) описуема.
  В) то есть, реальность описуема числами и соотношениями между ними?
  О) совершенно верно.
  В) то есть, математику с определённой натяжкой, можно назвать универсальным языком описания реальности?
  О) можно.
  В) могут ли физические законы, вступать в противоречие, с математическими законами(законами чисел и соотношений между ними)?
  О) не могут.
  В) поскольку реальность описуема числами и соотношениями между ними, то следует ли из этого, что изучая числа и соотношения между ними, мы изучаем реальность?
  О) не следует, однако, изучая числа и соотношения между ними, мы тем самым, накапливаем знания о числах и соотношениях между ними, а эти знания, рано или поздно, оказываются нужны в тех областях науки, которые изучают реальность.
  В) можно ли математическое мышление(мышление числами и соотношениями между ними) назвать вершиной мышления?
  О) можно.
  В) следует ли из этого, что человек не владеющий мышлением числами и соотношениями между ними, является неполноценным человеком?
  О) следует.
  В) благодарю за ответы.
  О) благодарю за вопросы.
  Дальнейший диалог между вопрошающим и отвечающим, каждому предлагается домыслить самостоятельно, после чего, изложить результаты этого домысливания в письменной форме.
  С уважением, Денис.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"