Стилетов Владимир Владимирович : другие произведения.

Нейрореволюция

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наиболее перспективный вариант совершенствования человеческого сознания

  На данный момент одним из наиболее перспективных вариантов совершенствования человеческого сознания является вариант необратимой активизации (пожизненного воспламенения) височных долей головного мозга, то есть - гиппокампального комплекса (энторинальная кора, гиппокамп и миндалина).
  Гиппокампальный комплекс является отделом головного мозга отвечающим за запись информации в память, воспроизведение информации из памяти и удержание информации во внимании (в так назвываемой оперативной (рабочей) памяти), то есть - гиппокампальный комплекс обеспечивает консолидацию памяти и её (памяти) связь с сознанием и мышлением, а потому - чем мощнее у некого человека развит гиппокампальный комплекс, тем он (этот человек) легче запоминает, вспоминает и удерживает во внимании (в так называемой оперативной (рабочей) памяти) различные информационные массивы, а следовательно - тем яснее и развитее сознание этого человека и с большим КПД работает его (этого человека) мышление.
  Каким образом можно осуществить операцию необратимой активизации гиппокампального комплекса?
  На мой взгляд на данный момент оптимальным способом её (этой операции) осуществления является вариант химической активизации гиппокампального комплекса ибо остальные (не химические) варианты его (гиппокампального комплекса) активизации на сегодня либо недостаточно эффективны, либо слишком опасны, либо неосуществимы технически.
  В будущем-же вполне возможно станут доступными генноинженерный вариант активизации гиппокампального комплекса и компьютерноимплантантный вариант активизации гиппокампального комплекса.
  Но к сожалению на сегодня эти варианты неосуществимы технически. Но к счастью к нашим услугам вся мощь современных психофармакологии и нейрофармакологии.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"