Стилетов Владимир Владимирович : другие произведения.

Разум и смысл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Смысл жизни разумного существа

  После длительных и напряжённых размышлений мне стало ясно, что наиболее оптимальным смыслом жизни разумного существа является осуществление им (разумным существом) игр разума, то есть - мышления осуществляющегося ради того кайфа который приносит генерация мыслей возносящих мыслителя над обыденностью и дарующих ему (мыслителю) ни с чем не сравнимый кайф разума освобождённого от пут различных догм и цепей разнообразных ограничений.
  Кто-то наверняка скажет, что это по сути онанизм, на что я отвечу этому кому-то следующее, а именно - пусть будет онанизм (точнее мысленизм) ибо я не вижу в этом ничего негативного, а вот позитивного вижу много.
  Например:
  1) невозможность депрессии.
  2) невозможность апатии.
  3) невозможность экзистенциальных кризисов.
  4) невозможность разочарований в жизни.
  5) невозможность скуки.
  6) невозможность деградации разума (ибо разум освобождённый от пут различных догм и цепей разнообразных ограничений находится в постоянных трудах которые доставляют обладателю подобного разума неописуемое наслаждение).
  В общем, плюсов у мысленизма выявлено немало, а вот минусов (окромя обилия обесценивающих ярлыков которые (эти ярлыки) навешивают те кто считает для себя мысленизм неприемлемым) у мысленизма не выявлено. Просьба высказыватся (по возможности конструктивно).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"