Стилетов Владимир Владимирович : другие произведения.

Моя модель вселенной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новая модель вселенной

  Как прекрасно ведомо современной науке, на нашем уровне вселенной активны 2-ве составные части материи:
  1) вещество.
  2) поле.
  А пространство нашего уровня вселенной 3-х мерно:
  1) длина.
  2) ширина.
  3) высота.
  По здравому размышлению время считать измерением пространства невозможно ибо пространство это суть совокупность расстояний между объектами, а время это суть длительность процессов идущих в объектах, а потому пространство и время это абсолютно разные явления.
  А теперь почему бы нам не подумать о том, что мерность пространства разных уровней вселенной зависит от количества активных составных частей материи на этих уровнях вселенной?
  Скажем на нашем уровне вселенной активны 2-ве составные части материи и в итоге на нашем уровне вселенной пространство 3-х мерно, а скажем на каком-либо другом уровне вселенной активна только 1-на составная часть материи и в итоге пространство там 2-х мерно, а ещё на каком-то уровне вселенной активны 3-ри составные части материи и в итоге пространство там 4-х мерно, а ещё на неком уровне вселенной активны 4-ре составные части материи и в итоге пространство там 5-ти мерно .и.т.д. в таком роде.
  То есть, почему бы не принять в качестве рабочей гипотезы модель вселенной согласно которой материя это генератор пространства, а мерность пространства зависит от количества активных составных частей материи и превышает это количество на 1-цу.
  То есть:
  1) 1-на активная составная часть материи?
  2-х мерное пространство.
  2) 2-ве активные составные части материи?
  3-х мерное пространство.
  3) 3-ри активные составные части материи?
  4-х мерное пространство.
  4) 4-ре активные составные части материи?
  5-ти мерное пространство.
  5) 5-ть активных составных частей материи?
  6-ти мерное пространство.
  И.Т.Д. в таком роде.
  Исходя из всего вышеизложенного напрашивается закономерный вывод о том, что новый фундаментальный прорыв в НТП будет лишь тогда, когда появится возможность осуществлять локальные уменьшения количества активных составных частей материи и локальные увеличения количества активных составных частей материи (достижение этой возможности вне всяческих сомнений сделает возможным многое такое, что ныне кажется нам столь же невозможным как скажем обитателям уровня вселенной с 1-й активной составной частью материи и 2-х мерным пространством показались бы невозможными многие из тех возможностей которые нам кажутся само собой разумеющимися, а нам показались бы невозможными те возможности которые кажутся само собой разумеющимися существам населяющим, скажем вселенную с 3-мя активными составными частями материи и 4-х мерным пространством).
  То есть, исходя из вышеизложенной модели вселенной мы вправе сказать, что разные количества активных составных частей материи на разных уровнях вселенной являются границами, отделяющими разные уровни вселенной друг от друга, а локальное уменьшение количества активных составных частей материи или локальное увеличение количества активных составных частей материи является прорывом границ между разными уровнями вселенной.
  Также не лишним будет подумать о том, не являются ли многие сказки разных народов мира в которых фигурируют различные могущественные волшебники и прочие сверхъестественные существа и различные религии в которых фигурируют боги, ангелы, демоны .и.т.д. в таком роде сверхъестественные существа древними преданиями о локальных увеличениях количества активных составных частей материи и как следствие о локальных увеличениях мерности пространства и как следствие о встрече в местах этих катаклизмов существ нашего уровня вселенной с существами уровней вселенной с большим количеством активных составных частей материи и как следствие с большим количеством пространственных изменений? Просьба высказываться (по возможности конструктивно).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"