Стилетов Владимир Владимирович : другие произведения.

Ядро социума

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Размышление о социуме и людях

  Любой социум включает в себя определённое количество людей, которые могут быть названы его ядром и при гибели которых этот социум обязательно гибнет.
  Эти люди находятся в самых разных срезах этого социума (от самого его верха, до самого его низа), среди них есть как известные личности, так и безвестные личности, как люди при деньгах и власти, так и нищие и безвластные люди, но всех этих людей объединяет то, что они являются как бы средоточием как положительных, так и отрицательных черт характера которые этот социум накладывает на своих членов, в этих людях эти черты характера выражены гипертрофированно, в них они (эти черты характера) доходят до гротеска и именно поэтому они (эти люди) являются его (социума) ядром ибо они как бы распространяют в своём окружении те как положительные, так и отрицательные черты характера на которых держится определённый социум и без которых этот социум не может существовать.
  Из вышеизложенного становится целиком понятно, что жизнеспособность каждого социума зависит от величины и устойчивости его ядра, а величина и устойчивость его ядра зависит от количества в нём (в этом социуме) людей являющихся средоточием и распространителями как положительных, так и отрицательных черт характера которые этот социум накладывает на своих членов.
  Но и в этом ядре социума есть его (этого ядра) ядрышко, которое состоит из людей которые совершенно непонятным образом объединяют в единое целое это ядро и при гибели которых это ядро непременно гибнет (ради интереса, вспомните насколько активизируются процессы гибели различных известных и знаменитых перед крушением различных социумов (будь-то хоть Российская Империя, хоть СССР, хоть даже глобальный порядок вещей (гибель на Титанике многих таких людей предопределила последующие события крушения старого порядка вещей и воцарения нового порядка вещей), а теперь сравните всё это с нынешней активизацией процессов гибели нынешних известных и знаменитых и спросите сами себя о том не напоминает ли вам это то, что уже было ранее (в контексте прочитанного вами выше))? Просьба высказываться (по возможности конструктивно).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"