Стипа : другие произведения.

Маг академия. Зельевары

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  -- Занятие окончено, - профессор зельеварения, мэтресса Тильдхет, проследила за тем как группа покидает лабораторию, закрыла тяжёлую дверь на ключ, повесила ключик в специальный шкафчик у двери, и ... И тут произошли сразу три события: упала тяжёлая книга у Фрай, старосты группы, в углу замерцало привидение, а к метрессе подбежал запыхавшийся дежурный адепт и выпалил: "Почтенная метресса, вас срочно вызывают в деканат". Метресса строго посмотрела на Фрай, пассом развеяла привидение, сказала адепту: "Иду", а вот зачаровать шкафчик забыла. И никто-никто не заметил, что Бран отстал от группы и быстро сдернул с крючка ключ. Быстрым шагом Бран догнал группу, пихнул локтем друга и шепнул: "Сегодня ночью".
   ..................
   - Тихо ты. Всё принес?
   - Всё, я в комнате все отмерил, но ты ещё раз взвесь.
   - Зажигай спиртовку.
   - Давай насыпай, - откуда то взявшийся сквозняк пошевелил занавеску, и руку с порошком осветила луна.
   - С ума сошел! Опять толченые мышиные хвосты пихаешь. Не нужны они тут.
   - Запускай центрифугу.
   - Помнишь, первое сливаем?
   - А всё равно с мышиными хвостами лучше.
   ...................
   Профессор Тильдхет, как всегда за завтраком слушала отчет привидения Гнейса.
   - Бран, Рон, Дерек и Гарн из седьмой ночью гнали самогон. Только один раз вмешался, а так всё сами сделали.
   - Вижу, хорошо получилось, - Тильдхет посмотрела на пламенеющий нос привидения, - ладно, приму у них экзамен. Мда, у нас посерьезнее проблема. Четвертый курс, приворотные зелья. Там просто так ключик не оставишь. Что бы такое придумать?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"