Стипа : другие произведения.

Маг академия. Гадания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Пол комнатки в студенческом общежитии расчерчен мелом, по углам пентаграммы горят свечи, в центре, на белом платке, лежит черный камень. "Кровь девственницы (не менее одной пиры) вылить тонкой струйкой на алтарь". Вот тут Джини удивилась. Конечно, за свои девятнадцать лет Джини уже не один раз гадала, но никогда приготовления к гаданию не были такими сложными, обычно хватало зеркала и свечи. Хотя, раньше Джини гадала дома, и гадания эти были простенькими, а теперь она ворожила по науке. В выпрошенной у старшекурсницы тетрадке с лекциями по Прорицанию именно так описывался ритуал "Вызов суженого". Джини вздохнула, порадовалась, что сама она еще девственница и хоть с этим ингредиентом просто и решительно надсекла ладонь. Когда из ладошки потекла кровь, Джини вытянула левую руку над куском черного угля, изображавшего алтарь, и покрепче сжав в правой руке тетрадь, забормотала слова заклинания. "Дажгш ду кас , дахымнн ту бахгс..." Джини слишком внимательно вчитывалась в текст и поэтому не сразу заметила как в комнате сгустился туман, как замерцали кроваво-красным линии рисунка, и как Он появился в комнате.
   - ЧТО ТЕБЕ НАДО СМЕРТНАЯ? - пророкотал мрачный бас.
   Джини подпрыгнула и обернулась. Вместо прекрасного юноши, которого она ожидала увидеть, в центре пентаграммы стоял огромный демон. Демон был, конечно, очень красив, но красив совершенно демонической красотой - его глаза светились, рога сверкали, кожистые крылья были распахнуты. Демон сложил на груди руки, внимательно посмотрел на Джини и спросил еще раз, уже не таким грозным голосом.
   - Ну, что надо?
   - Я, я... я суженного вызывала, - пролепетала Джини, - извините, я ошиблась, кажется.
   - Желание у тебя какое? - Демон в нетерпении ударил хвостом.
   - Не обижайте меня, дяденька, - Джини сама понимала, что со страху несет чушь, но что сказано, то сказано.
   - Хорошо, не обижу, - сказал демон, щелкнул хвостом и исчез.
   Быстро -быстро Джини подхватила мокрую тряпку и стерла пентаграмму. А потом подхватила тетрадку и стала проверять заклинание. Позавчера она сдала последний в этой сессии экзамен, вчера всей группой весело отмечали сдачу, и тогда же Джини выпросила у старшекурсницы Яриты тетрадку с лекциями. Правда, Яритка сама лекции не дала, только махнула рукой на тетрадки, переписывай мол. Ну, а сегодня Джини весь день бегала в поисках жабьих крылышек и медвежьей чешуи. Где же она напутала? Тут опять сверкнуло, в комнате появился демон, выхватил тетрадку.
   - Вот ведь, бестолочь, когда списываешь, смотри с какой лекции. Начало с Прорицаний, а продолжение с Демонологии, - и, махнув хвостом, опять исчез.
   Так и закончилось для Джини гадание. Может, кто другой и затосковал бы после такого, но только не Джини. Джини испугалась, удивилась и посмеялась. И всем подругам рассказала, как она по неосторожности вызвала демона. "Вот такой у меня суженый, - смеялась она, - крылатый, рогатый и на хвосте кисточка, как сердечко".
   Через полгода веселая стайка подружек обсуждала уже совсем другие новости, выпускные экзамены в Академии. По традиции главный экзамен для выпускников был открытым и любой из адептов мог прийти и посмотреть на успехи выпускников. Самый зрелищный экзамен был у иллюзионистов, а самый скучный у зельеваров. А вот у демонологов было и интересно и страшно - выпускник должен был изгнать вызванного магистрами демона. Чаще всего это было успешно, но иногда демон вырывался из пентаграммы и бросался на адепта, а бывает, что и на зрителей.
   - Джини! Слышишь Джини, магистр Адаль уже вызвал демона, говорят он сидит в подвале в силовой клетке. Вдруг это твой суженый, - смеялись подружки.
   Поздно вечером Джини влезла в подвал факультета демонологии. В дальнем углу подвала в силовой клетке сидел демон. Грустно сложены кожистые крылья, прикрыты горящие алым глаза, печально повисла кисточка в форме сердечка на опущенном хвосте. Джини всхлипнула и убежала.
   А через час она спускалась в подвал с тюком.
   - Дееемон, слышишь, демон? Ты помнишь, ты обещал меня не обижать? - зашептала Джини.
   - А, это ты, бестолковая. Помню, не обижу.
   - Тогда держи, - и Джини просунула сквозь прутья скатанный плед, термос с чаем и пакетик с пирожками, - не бойся, тебя изгонят завтра и всё.
   И снова убежала.
   А на следующий день Джини с замиранием сердца смотрела на выступления демонологов. Вот в пентаграмме появился ее знакомый, взмахнул крыльями, ударил хвостом, ощерился когтями, клыками, шипами. Вот мрачный тощий юноша пропел заклинание, и пентаграмма истаяла, а рядышком открылся портал в нижние миры. Демон дернулся, уменьшился и полетел хвостом вперед в портал. Но тут выпускник решил подстраховаться, а может и покрасоваться перед зрителями и швырнул в уходящего демона еще одним заклинанием. Черное, липкое, оно полетело прямо на изгоняемого. Джини взвизгнула и спрятала лицо на груди у соседа. Сидящий рядом молодой человек горделиво приосанился и покровительственно приобнял Джини. И тут демон взревел. Портал захлопнулся, черная гадость полетела обратно в адепта, демон взмыл над ареной и кинулся к зрителям. Под громкие визги девушек, да и не только девушек, он выхватил Джини из рук соседа и исчез вместе с нею. Больше Джини никто в Академии не видел.
   ........................................
   В маленькой комнате у камина сидели двое и пили вино.
   - Дхагран, дружище, ну верни ты девушку, - уговаривал собеседника магистр Адаль, - ну перестарался выпускник, бывает, а девушка тут причем. Хочешь, я у тебя в Академии еще шесть демонстраций бесплатно проведу?
   - Ни за что, - решительно ответил демон, - она моя суженая. К тому же веселая, любопытная и печет вкусные пирожки. А у вас тут ее всякие обнимают! Лучше приходи в следующую среду к нам на свадьбу, может там и ты с кем познакомишься. Хватит тебе холостяком ходить.
   А когда демон ушел, магистр Адаль достал потрепанную тетрадку Джини, открыл страничку с описанием ритуала "Вызов суженого" и задумался. Где взять кровь девственницы?
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"