Стипа : другие произведения.

Магическая академия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.47*5  Ваша оценка:


   В Магической Академии чародейства, волшебства, зельеварения и артефакторики славного города Кривайда царила суета. Впрочем, если бы она просто царила. Она вмешивалась во все происходящее, путала планы и портила уже сделанное. А ведь готовился торжественный бал в честь поступления в Академию. Служители что-то перетаскивали и прибивали, распорядители нервно подпрыгивали, студенты, отправленные в помощь служителям, бегали. Ну конечно бегали они только когда на них смотрели распорядители, а когда на них смотрели абитуриенты, они шагали важно. Куда важнее и внушительнее, чем самые седобородые магистры и самые стервозные метрессы. Но абитуриентам было не до них, собственно сейчас они не видели вообще ничего. Им оставалась последнее испытание. Деньги, 10 золотых, внесены в кассу, магические способности продемонстрированы, написано сочинение на эльфийском, сделан расчет с чертежом и пояснениями на гномьем. Даже биософия сдана. Остался магический шар. Это испытание каждый проходил в одиночестве, в темноте и тишине. Надо было положить руки на шар .... и после поступивший приходил в себя во дворе, среди таких же, как он, прошедших испытание первокурсников. Или на улице. Или вообще пропадал неизвестно куда, и это конечно пугало больше всего.
   Невысокий небогато одетый юноша стоял у двери. Сейчас она откроется, шар засияет под его руками и всё наконец решится. Сможет ли он стать артефактором? Сможет ли он сделать амулет переноса? Да он его уже почти сделал, казалось еще чуть-чуть и готово, но он никак не мог сделать точные расчеты, не мог подобрать правильные камни, ему катастрофически не хватало знаний. И только в Академии он сможет их получить. Кто бы знал, сколько труда стоило достать деньги, сколько времени он потратил на эльфийский. И он прекрасно понимал, как трудно ему будет учиться среди богатых спесивых деток, как трудно будет достать деньги на следующий семестр. Юноша разжал кулаки и решительно толкнул дверь.
   ..................
   - Ну что Тиль? Как набор в этом году? - изящный мужчина повернулся к смешливому толстяку.
   - А ты знаешь, очень даже неплохо. Целых пять студентов. Три боевика с северного приграничья, смешной полугном артефактор и юная графиня. Представляете, она действительно хочет лечить. Ну а остальные как всегда. Юноши, которые хотят завести полезные связи, молодые люди, жаждущие богатства, правда, готовые для этого работать, куча девиц, мечтающих о хорошем муже. И конечно, каждому хочется освоить парочку эффектных пассов, чтоб сражать непосвященных. Совсем мерзких типов вытолкали взашей. Так что у Клотти и в этом году пансионат собран.
   - И прекрасно. Чур, гномик мне! Давно у меня не было ученика! - Архимаг поднялся, торопливо пошел на выход. У самой двери он обернулся и подмигнул коллегам, - А какой я вам чудный артефакт сделал, шар, заставляющий испытуемого говорить правду. Даже ту правду, которую он сам знать не хочет. Сколько же мы сил экономим. Ну, какой же я молодец!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 8.47*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"