Стипа : другие произведения.

Герой и его гарем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.82*11  Ваша оценка:


   Ингар был героем. Вот уже три месяца. А до этого у него была совсем другая жизнь и совсем другое имя. Первые семнадцать лет своей жизни он был любимым поздним сыном богатого купца, и звали его чаще всего "малыш" и "шалун". А потом отец умер и хозяином дома стал старший брат. И Ингара стали звать "бездельник" и "оболтус". Через год, после совершеннолетия Ингара, братья с радостью друг с другом расстались. Ингар получил коня, меч и деньги, придумал себе новое имя и отправился в путь. Сначала он пошел в княжескую дружину, но там с ним даже говорить не стали, пнули пониже спины и всё. Потом он устроился к купцам в обоз. Но жизнь обозных охранников оказалась на редкость скучной и через три дня он ушел. А потом в дешевом кабаке он встретил Ведунью. Та гадала по руке и бобам и напророчила Ингару славу, приключения и опасности, любовь прекрасных дев, богатство и принцессу в жены. В этом же городке он встретил Лиссу. Рыжая девчонка отбивалась ножами от двух мордоворотов в темном переулке, и Ингар ей помог. Лисса отблагодарила его ночью, а ещё показала карту. Карту сокровищ горы Ева, где был указан ход в пещеру, и отмечены все ловушки. И Ингар отправился с ней. Воровку Ану они отбили у стражников. Вертлявая Ана была очень благодарна, а Лисса оказалась совсем не ревнива. А уже втроем они вытащили из волчьей ямы Дель. Дель тоже отправилась с ними, и путешествовать с Дель стало гораздо проще, она умела договариваться с трактирщиками и стражниками, торговаться и находить нужных людей. На карету белокурой Бли напали лесные разбойники, и если бы не Ингар и его подружки туго бы ей пришлось. Бли была так нежна, да еще и богата, и путь стал гораздо приятней. Сероглазая лучница Тиль чуть не погибла от лап демона, девчонки растерялись и лишь Ингар смог сразить его ударом меча. Дора, Мэй , Свей и Лана были наемницами и присоединились к отряду после Корванской пустоши. Воительницы не боялись ни тролля, ни черта, но только Ингар мог справиться с демонами и только он стал им в пути защитой. Страстную Джилю спасли с алтаря, соотечественники хотели принести её в жертву песчаным змеям. Последними пришли златовласые близняшки Нара и Нека. Нара была магиней, а Нека целительницей.
   Днем был путь, иногда бой, иногда охота, вечером разбивали лагерь, жарили мясо и пили вино, а ночи были полны любви. Ингар иногда думал, что будет, когда он заберёт сокровища, и встретит принцессу, но потом решил не морочить себе голову, а просто наслаждаться жизнью. Вряд ли все они живыми пройдут ловушки.
   Гора Ева была прекрасна. Гора Ева была самой весной. Она блистала солнечными лучами, она журчала ручьями и щебетала птицами, она зеленела и цвела. Она благоухала сиренью и гиацинтами. Лошадей оставили внизу и тринадцать человек медленно поднялись в гору. На цветущей поляне отряд остановился. Воины исчезли, остались девчонки. Они собирали цветы, плели пестрые венки, сбрасывали одежду. Бурдюк с красным густым вином пошел по кругу. Венок из душистых гиацинтов лег на кудри героя. Ингар делал глоток сладкого вина и целовал спутниц. Глоток - поцелуй, глоток-поцелуй. Первый удар был для него неожиданностью.
   Красная, как вино, кровь текла к корням просыпающейся виноградной лозы. Щебетали птицы, журчали ручьи, "Эвое!" "Эвое!" кричали вакханки.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 3.82*11  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"