Стипа : другие произведения.

Маг академия. Домовой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:


   Тирон обхватил голову и с отчаяньем смотрел на свои носки. Гадство! Кто бы мог подумать, что самый прекрасный день в его жизни принесет такие неприятности. А как хорошо всё начиналось! Он положил руки на шар, шар засиял, и Тирон пришёл в себя уже во внутреннем дворике Академии, в окружении таких же ошалевших первокурсников. Потом появился куратор, сухопарый мэтр Кунг, и отвел их в общежитие. А там, в большом полукруглом холле, куратор толкнул речь. Бла-бла-бла, поздравляю, вы теперь адепты, вы теперь все равны, забудьте сословные и имущественные различия, и как символ этого придумайте себе новое имя. Чтоб на своё настоящее было похоже, но обязательно одно такое в группе. И пока Тирон тупил, долговязый юнец представился: "Рон". И Тирону пришлось назваться Тиром. Тир, тьфу, плебейское имя. А куратор продолжал: " Академия предоставляет вам для жилья любое помещение, придумывайте, выбирайте, вот макет. Мебель предоставляет Академия. Передумаете, не страшно, один раз за время учебы можно всё поменять, правда, это будет стоить два золотых. За чистотой следят домовые. Стирку сдаете в прачечную, за стандартный набор берут два медяка. Обеды в столовой бесплатно, а если что надо, работает буфет. За территорию Академии выходить нельзя, чужим вход закрыт. Подпишите, что ознакомлены с Уставом" Тиру бы догадаться, что в словах куратора засад больше чем, гномьем договоре, но нет, он уже себе хоромы выбирал. Спальню, большую, чтоб встала двуспальная кровать. Черная с золотом, и с резьбой. Кабинет, конечно, как у папеньки, стол большой, книжный шкаф и кожаные кресла. Гостиная, зеленая с красным, с диванчиками. Хотел ещё столовую, но подумал, что есть все равно в столовке придется, и отказался. Дополнительно в гостиной стол поставил, низенький и раздвижной. Зато ванную себе сделал огромную, слона мыть можно.
   А потом все знакомились, вместе пошли в столовую, ну а потом в буфет. В буфете было все, кроме спиртного: фрукты, сласти, соки, только цены раза в три дороже чем городе, но скинулись, набрали всего. У двери буфета стояли эльф и гном - второкурсники в зеленых мантиях зельеваров. Тир вспомнил наставления отца, о необходимости завести нужные связи, и купил у них большую бутыль самогона. За целый золотой купил. А потом была вечеринка, настоящая студенческая вечеринка! Опять знакомились, ходили из комнаты в комнату, смотрели, кто что выбрал. У Тира были самые роскошные апартаменты. А у Рона комнатка, где стояли только стол, кровать и стул. Две двери: в шкаф и душевую. Полки для книг и всё. Остальной народ по две комнаты себе сделал. Так и получилось, что пили в основном у Тира. А утром, когда проснулся, Тир за голову схватился. Такой срач! Ну и голова болела. Хорошо в столовой острый бульон был и соленья. А когда Тир пришёл к себе, вся грязь была на месте. А на заляпанном ковре гостиной стоял домовой. Руки в боки: "Когда это вы, молодой человек уборку делать собираетесь. Я тут за чистотой следить приставлен, у меня свинарника не будет!" Тир вспылил, был скандал, пришел куратор. Словом, оказалась, что убирают своё жилье сами адепты, кто может магией, а кто нет, то руками, а домовые только следят, чтоб уборка качественной была. Это в Уставе прописано, а кому не нравится, тот на выход. С позором. Тир штраф заплатил, полновесный золотой, перед домовым извинился и целый день убирался. Последний выходной день! А ведь дома он за тряпку и не брался никогда.
   Потом была учеба, и такая учеба, что какие там гостиные, какие кабинеты, сил хватало, только до кровати дотащится. В последний день учебы, перед выходным снова появился домовой: "Убирайся, завтра утром проверю". Словом, мрак. Но Тир додумался и нанял голодранца Рона убираться. Тот за золотой согласился, только ванну убирать отказался. Золотой! Да за эти деньги на год слугу нанять можно! И всё бы хорошо, но через месяц Тир посмотрел на свои запасы и понял, что истратил уже половину из тех денег, что маменька на год дала. Пришлось убираться самому. Первый раз он схитрил. Грязную форму в шкаф, носки под стол, бутылки за кресла и порядок. Домовой хмыкнул и исчез. В выходной Тир познакомился с третьекурсницей. Он же взрослый уже. Ну, подружка если честно, так себе оказалась, горгулья она и есть горгулья и красотой и нравом. Пришли к нему, до спальни добрались, Тир покрывало сбросил, а там... весь мусор, что Тир по углам спрятал, злокозненный домовой в кровать положил. И бутылки, и грязные ботинки, и носки. Барышня как лошадь заржала и ушла. Тир полночи мусор убирал, а за стирку постельного белья и покрывала с него серебрушку взяли. Большое, мол, все очень, и грязное. Больше мусор Тир не прятал, сразу убирал, но носки... Тир же не виноват, что вечером носки исчезают, комнат много, не найдешь. Находились носки неожиданно. То на чистой форме лежат, то гадский домовой из них букетик свернет и в вазочку поставит на стол, то в рюкзак запихнёт, и приходилось Тиру, краснея, перед лекцией искать тетради, да запихивать носки поглубже.
   - Ну что, молодой человек, грустим? Не грустите, я вас порадую. Пора делать генеральную уборку, окошки помыть, шторки постирать, мебель воском натереть - пробурчал домовой.
   Тир вздохнул, вытащил из заначки два золотых и пошел к куратору - делать себе комнату, как у Рона.
   ..........
   - Ну что, пан Пыхта, закончили с апартаментами? - спрашивал домового, молодой маг, сворачивая пространственный карман.
   - А как же, у нас осечек не бывает. И то в этом году долго, три месяца продержались - смеялся домовой.
   ..............
   В лучшем эльфийском ресторане, в отдельном кабинете вместе с молодым человеком в маске сидел Рон. Хотя адептов из Академии и не выпускают, но для тарийского наследника, пожелавшего встретится с братом, сделали исключение.
   - Как, братишка, хорошую заначку собрал? Потрясти купцов и для студентов и для дворян первое дело! Эх, помню я за первые полгода 30 золотых с толстобрюхих слупил. Ну, за купеческую спесь!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"