Стипа : другие произведения.

Дракон и девы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.57*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка


   Каждая принцесса в Скалистых королевствах знает, какой должна быть девушка. Она должна иметь приятные округлости, нежную кожу и быть очень чистоплотной. Тогда её похитит дракон. Конечно, в похищении ничего приятного нет, но зато потом тебя спасет рыцарь. Храбрый, отважный рыцарь победит дракона, спасет деву, а дракон в качестве выкупа дарит рыцарю и деве кольца. Те, у кого драконьи кольца на пальце всегда будут любить друг друга, и никто такой союз не разрушит. Если быть совсем честными, драконы похищают не только принцесс, просто у принцесс больше возможностей быть привлекательными. И когда в небе над Скалистыми Королевствами видят дракона, все незамужние девушки почему то начинают любить уединенные прогулки, а юноши начинают усиленно тренироваться.
   - Мама, расскажи, а что было, когда тебя похитил дракон? Как у него там? - принцесса Билева забралась к матери в кровать. Ну немного попозже королева вспомнит о том "как должна вести себя принцесса" и конечно выгонит её из спальни, а сейчас она смотрела на огонь в камине, вспоминала и улыбалась.
   - Не помню. Помню сокровища, скуку. А потом твой папа меня поцеловал, и всё сразу стало таким ярким, таким настоящим. Жаль, что ты единственная наследница, и тебя так охраняют, что тебя никогда не похитит дракон. Но, не переживай, я прослежу, чтобы в мужья тебе достался не только достойный, но и приятный принц.
   А на окраине маленькой деревни дочка мельника разговаривала с батраком.
   - Если отец согласиться на сватовство Клауса, я в речку брошусь.
   - Анни, выходи за меня.
   - Отец никогда меня за тебя не отдаст.
   - Давай сбежим. Не бойся, я тебя никогда не обижу. Я за тебя... да я с драконом готов сразиться.
   А в гостинице "Три клопа" рыжеволосая красавица ругалась с молодым человеком самого шулерского вида.
   - Я не собираюсь торчать больше в этой дыре! Мне надоело принимать ванны три раза в день и мазаться этими кремами! А всё твоя дурацкая идея!
   - Ну милая, ты сама понимаешь, это единственный способ пробраться в замок дракона. Только через месяц после похищения можно увидеть ворота замка, и только спасителю девы ворота откроются. Тебя похитят, я тебя спасу, дракона убью, а потом мы с тобой выпотрошим всю его сокровищницу. Не волнуйся, пика из рога единорога пробьет и драконью шкуру.
   - Ты думаешь, я за тебя волнуюсь! Дурак! А что дракон делает с девушками?!
   - Катрин, милая...
   Много в то время велось разговоров про драконов . И дракон прилетел и конечно похитил принцессу. А еще пропала Анни, дочка мельника. И постоялица в гостинице исчезла. Хотя, за неё не волновались, деньги были заплачены вперед, нет её и нет.
   ................................
   Самым уютным, самым теплым, самым тихим местом в замке дракона была его спальня. Там стояли целых три больших ложа, а на них свернувшись клубочком спали девушки. Дракон и его жена бережно вытащили большое белое яйцо, прижатое к животу спящей принцессы.
   - Смотри, трещинки появились, скоро вылупится!
   - Скоро родная, скоро. Пора открывать ворота и отпускать девушек.
   А следующий раз они смогли поговорить только через неделю .
   - Плохо выглядишь. Устала? - сказал дракон, целуя жену.
   - Они всю неделю ели. Ели, ели и ели. Всё таки тройня это тройня. Ну ничего, мы теперь неделю спать будем. А ты? Плохо выглядишь, муж мой. И ранен, - вздохнула она и погладила перевязанную руку, - как все прошло?
   - У принцессы было целых три спасителя. Я выбрал принца из Корды, младший сын короля, умный, расчетливый, но не подлый. Про налоги договорились. Ну а мое колечко изменит его взгляд на принцесс и на любовь. А за мельничихой её жених не пришел. Пришел батрак с дубиной, представляешь, с дубиной на дракона. Я думал, со смеху умру. Дал им еще денег на обзаведение хозяйством. А за воровкой пришел её шулер. Хорошо бился, ранил меня рогом единорога. Вот только когда я упал, он не к башне с девой побежал, а к сокровищнице. Там его охранный контур и спалил.
   - Бедная девочка. Что же теперь с ней будет? Сколько ей теперь спать, поцелуй любящего её теперь не разбудит.
   - Сто лет, любимая. Не меньше чем сто лет.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 7.57*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"