Стипа : другие произведения.

Сумочки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.65*14  Ваша оценка:


   На столе лежала крошечная дамская сумочка. А еще на столе лежали: ключи, телефон, кошелек, планшет, носовой платок, конфета, проездной, пропуск, упаковка влажных салфеток, зеркальце, расческа, косметичка, флешка, ручка , сложенный пакет, упаковка колготок, четыре смятых бумажки и два старых чека, а еще таблетки от головной боли, старые билеты в кино, три странички курсача и бусы. Настя смотрела на эту кучу и тихо плакала.
   - О чем дева плачет?
   - Мам, я билеты потеряла, на Раммштайн. Завтра концерт, а я их найти не могу. Я же их у Влада специально отобрала, что бы он не потерял. Я точно помню, я в кошелек положила. В кошельке их нет. Украли?
   - Угу. Кошелек не взяли, деньгами побрезговали, а билеты забрали. В сумке порядок должен быть, тогда ничего теряться не будет. Давай я у себя посмотрю, помнишь, мы в воскресенье в магазин ходили, и ты свой кошелек мне в сумку бросила. Может выпали.
   И на столе появились: батон хлеба и пакет молока, а еще : ключи, телефон, кошелек, планшет, упаковка носовых платков, жвачка, проездной, пропуск, паспорт, косметичка с салфетками, зеркальце, расческа, толстая косметичка с пудрой и тушью, флешка, ручка, упаковка колготок, зонтик, толстая косметичка с лекарствами "Вот же, пакет, а я его в магазине обыскалась", сложенный пакет, зарядка от планшета, книжка в мягкой обложке, набойка и ручка. В книжке была куча чеков, десяток бумажек с нужными записями и два билета.
   - Они.
   - Да, нет, это мои. Это мы с папой на Скорпов пойдем в четверг.
   - Нет, это мои! Спасибо, мамочка.
   Настя схватила билеты, а Анна Федоровна стала еще раз лихорадочно просматривать вытащенное из сумки. Билетов на Скорпов не было. "Они точно были в книге. Украли? Не может быть, я их, наверное, в альбом с фотографиями сунула, когда к маме ездила. А альбом у мамы"
   - Мам, ну посмотри, пожалуйста. Билеты на Скорпов.
   - Тьфу, ревешь, то как, мать помрет, так реветь не будешь.
   - Мам, два билета, одиннадцать тысяч. Денег жалко, мы с Костей так хотели пойти. Ма, у них же последний концерт.
   - Ага. У них последние двадцать пять лет последний концерт. Порядок в сумке должен быть, тогда ничего теряться не будет.
   - Мам, солисту сколько лет? Он действительно, наверно последний.
   - Да не реви, смотрю же уже.
   Из прихожей Тамара Николаевна притащила сумку пенсионерку. Подкатила ее к столу. На стол легла теплая кофта, упаковка бахил, очешник, зажигалка "Мама, ты же бросила", еще ключи, кошелек, .... Сверху на груду вещей лег альбомчик с фотографиями.
   - Ну вот же они, спасибо, мама.
   - Точно они? Проверь.
   - Они!
   Аня убежала, а Тамара Николаевна стала искать билеты. Ну не могла же она дочери сказать, что они с подружкой на Стаса Михайлова собрались. "Я к бабуле ездила на прошлой неделе. Фотографии внуков ей показывала. Точно, там и оставила"
   .........
   Баба -Яга положила смартфон на стол. Ох и не любила она эти поиски, если бы не внучка, не в жизнь бы не занялась. Из ступы вытащила сундучок, подтянула его к столу. На стол лег маленький идол Велеса, гусиное перо, нож с рунами на рукояти, ключ, кошелек...
   - Стас Михайлов. Не... не люблю, ладно, пусть сходит внучка, она молоденькая еще, романтичная. Глашка, а что это мы с тобой никуда не ходим? А пошли завтра на Раммштайн? Кощей два билета подарил.
   Волчица подумала и согласно кивнула.
   -Так, только я билеты сейчас найду...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 8.65*14  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"