Стипа : другие произведения.

Собеседование

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.72*11  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пьеса. Трагическая. Ну почти


   В маленькой светлой переговорной двое. Молодой человек в яркой гавайской рубахе, с дредами и туннелями заполняет анкету. Напротив другой такой же молодой человек в костюме и с галстуком.
   - Ну что, заполнили?
   - Да, вот.
   - Да Вы не волнуйтесь, я если честно, сам волнуюсь, это у меня только третье собеседование. Вы, если что непонятно будет, спрашивайте.
   - Эээ. Деньги?
   - Как в объявлении. Но это на испытательный срок только. Испытательный срок три месяца, а после в два раза больше. И премии раз в квартал. Зарплата белая. Проживание, трехразовое питание за счет работодателя. А еще у нас тренажерный зал есть. И поплавать ... да и поплавать тоже есть где. А коллектив, у нас замечательный коллектив. Вот, давайте теперь Вы. Опыт работы?
   - Нет. Ёще нет, я только академию закончил.
   - Ну и ладно, надо же с чего-то начинать. Тогда давайте диплом, будем выписку смотреть. Так.. вызов духов "четыре".
   - П-п-понимаете, некоторые духи меня понимают, а вот некоторые... н-н-ну совсем, нет, м-мы не можем с ними общий язык найти.
   - Ну и ладно, Вы не волнуйтесь так. Вызов демона "три".
   - Д-дефект дикции когда в-волнуюсь.
   - Ну и ладно, нам тут демоны и не нужны. Создание зомби "три".
   - Они хорошие получились, как живые, только я шить не умею, в-в-все смеялись, а не пугались, когда их видели.
   - Ага. Оживление "пять". " Пять"?!
   - Я оживление очень люблю, я даже монографию написал. У меня диплом по оживлению.
   Кадровик разворачивается и кричит в дверь:
   - Вася! Тащи мышь!
   Входит подросток с клеткой в руках. Кадровик вытаскивает из клетки мышь, душит её и кладет на стол перед некромантом. Некромант накрывает мышь руками, сосредотачивается, поднимает руки, из под них выскакивает живая мышь, соскакивает со стола и удирает из переговорной. Кадровик с восторгом провожает её взглядом.
   - Спаситель! Вы, то что мы искали. Вы знаете, наш хозяин, нет он очень хороший, но уж больно импульсивный. Чуть что, "казнить". А потом "амнистировать". А это знаете ли совсем неинтересно, когда амнистировать после казнить, а некроманта хорошего нет.
   В переговорную входят четыре стражника. В руках старшего указ.
   - Ты это, Антош, указ тебя казнить. За затягивание сроков.
   - Ребята! Я некроманта нашел! Он мышь оживил! Молодой человек, у нас обычно еще второе собеседование, но меня всё равно казнят, поэтому я вас на работу возьму. Вот подписывайте. И в бухгалтерию, получать деньги. Ребята проследите!
   Три стражника хватают некроманта, подсовывают ему договор, потом взяв за руки за ноги несут в бухгалтерию. Старший стражник уводит кадровика. Кадровик кричит вслед некроманту: "Молодой человек, я в Вас верю! Слышите, я верю в Вас"
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 8.72*11  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"