Стипа : другие произведения.

Неправильная сказка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.70*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пьеса в двух частях.


   Действие первое.
  
   В кабинете за большим столом сидит волшебник. Длинная седая борода, мантия со звездами, головной убор конусом. Раздается тихий стук в дверь и в комнату боком входит кудрявый молодой человек. В руках у него лук со стрелой и трехлитровая банка.
   - Здравствуйте, я вот ... вернуть, - и молодой человек кладет на стол перед волшебником лук и стрелу.
   - Здравствуйте. А, узнал вас. Вы Иван-дурак! Как это любезно с вашей стороны вернуть инвентарь. Ну как? Вы счастливы?
   - Ну так я и пришел сказать... Не работает. Вот.
   - Как не работает? Вот смотрите, - волшебник вытаскивает амбарную книгу, - вот, запись. "Выдано Ивану-дураку: лук - одна штука и стрела самонаводящаяся, модифицированная с GPS навигатором - одна штука". Подпись. Вот, все верно.
   - Перестаньте, в конце концов, называть меня дураком. У меня имя есть - Иван Валентинович. И вообще, я не дурак, у меня и диплом есть ... будет... скоро. Стрела у вас бракованная. Я выстрелил, лягушку нашел. А она не превращается. Это неправильная лягушка. Я её целовал, целовал, а она. Она всё равно лягушка.
   - Хм... Иван Валентинович...А зачем вы её целовали? Вы вообще сказку помните? Первоисточник, так сказать читали?
   - Помню. Наверное. Ну, а как её, в принцессу-то?
   - Как, как. Ждать. Пока она у вас поживет и в положенный срок скинет шкуру.
   - А долго ждать?
   - Сейчас посмотрим, - волшебник засовывает руку в банку, приподнимает заднюю лягушачью лапу. Лягушка резко пищит и дернув свободной лапкой обдирает руку волшебника до крови. Волшебник засовывает окрававленный палец в рот и бурчит, -четыреста тридцать пять дней.
   - Так долго? А побыстрее никак нельзя?
   - Можно, конечно. Это если вы её шкурку сожжете. Ну, пригласите её на бал или пир, она пойдёт, вы тем временем шкуру спалите. Но предупреждаю, тогда с Кощеем сражаться придётся.
   - А без бала можно? Я по балам не хожу.
   - Экий вы... без фантазии. На корпоратив сходите, вечеринку студенческую, к родне гости сходите, заодно с женой познакомите.
   - С какой женой? Вы меня за дурака держите. Кто на лягушке женится?!
   - То есть как, не с женой? Вы что, не женились? То есть вы не для создания семьи, а для разврата?!
   - Вы меня на чувство вины не берите! Я посмотреть сначала хочу, а потом жениться. Может она мне совсем не понравится! Вы меня в нормальную сказку отправьте, где как положено, поцеловал - и результат.
   - Ах, так! Ну и ладно! Ну и сам решил! - волшебник машет палочкой. Иван исчезает. Волшебник вздыхает, вытаскивает из банки лягушку и, держа её в руках, идёт в сад. На ходу он тихо бубнит: "Вот ведь... Валентинович, жениться он на лягушке не хочет. Пойдём, милая, у меня поживешь, а там видно будет. А хочешь, я сегодня же в ЗАГС? Ну ты подумай..."
  
   Действие второе
  
   Очень чистенькая улочка. Под раскидистым деревом ухоженный колодец. На камушке у колодца сидит лягушка. К ней подходит Иван Валентинович, подхватывает её и целует. Лягушка превращается в принца. Иван, онемев, смотрит на принца. Принц растягивает в улыбке большой рот, целует Ивана и говорит:
   - О Майн Готт, как удачно всё получилось! Ты такой хорошенький, да и мне никакой мороки с женитьбой.
   Иван падает в обморок, принц похватывает его на руки и, счастливый, уходит.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 7.70*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"