Стипа : другие произведения.

Пиво

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.97*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Такое, алкогольно-лирическое


   Баба Яга варила пиво. Сусло мешала, слова шептала: "В море окияне остров Буян лежит, на нем Алтырь камень стоит, как я на тот бел камень..." . Варилось пиво темное, пиво хмельное, заговоренное.
   ...........
   - Ну что, девоньки, пробу снимем, - Яга вытащила жбанчик и поставила его на стол - я как пивка выпью, ну такая красивая, ну такая веселая!
   Глашка проснулась, вылезла из под лавки, понюхала пиво и отвернулась, а Кикимора бросила кудель и подскочила к столу.
   -Давай! Я тоже и красивая и весёлая становлюсь. А вторую чарку выпью, так и щедрая и на любовь ... - тут в подполе завозился Домовой, что-то переставил, пробурчал, и Кикимора погруснела, вздохнула, - не Яга, убирай, а то очень уж я тогда на любовь щедрая, а мой ворчит всё, ревнует. Достал, Ирод.
   В следующий раз вытащила Яга пиво к приходу кота Баюна.
   - Ну что, серенький выпьем! Для веселья! Смотри, какое пиво удачное получилось.
   - Нет, Яга, не обижайся, да только я себя знаю, я на парочке чарок не остановлюсь. А с третьей меня философствовать тянет, я грущу, плачу. А мне нельзя. Я ж на новую работу устроился, с электоратом работаю, из меня один бодрый позитив идти должен.
   И Яга снова убрала пиво.
   Ворон Воронович прилетал, Яга его угощала. На стол много всего собирала.
   - Ну, чернокрылый, пиво будешь? Ты то, чать, грустных разговоров не боишься, философствовать любишь?
   - Если бы с твоим пивом остановиться можно было. Ну пофилософствую я, а потом плясать пойду, или совсем напьюсь и в драку полезу. Ты что, согласна, чтоб я в твоем лесу дрался?
   - Нет уж, милый. Не хочу я драки в своем доме. Давай лучше тогда мухоморовки выпьем.
   Так и достоялось пиво до прихода Кощея. Только и тот тоже пить не стал. Говорит, я себя контролирую, и в драку конечно не лезу, и на шуры-муры меня не тянет, а вот как в прошлый раз твой жбанчик уговорил, так и уснул. Три месяца проспал. Что без меня на бирже творилось! Чуть пол состояния не проспал. И не стал пить пиво, они с Ягой только рому попили, и всё.
   Пришла к Яге Осень. Пиво темное пила и всё выпила. Красивая стала, золотая и алая. Щедро плодами всех одаривала, лосиными боями любовь праздновала. Плакала дождями, расставалась с журавлями, о прошлом думала. Скидывала листья и голой с ветром танцевала. Яблоки на землю кидала, травы кошмой утаптывала. А потом снегом укрылась и спать легла. Надолго уснула. Крепкое пиво у Яги, хмельное, заговоренное.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 8.97*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"