Стипа : другие произведения.

Адвокат

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.86*14  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Шутка. А может и нет.


   На лесной опушке шел общественный суд над Волком. Прокурор Еж, пыхтя и фыркая, возмущался:
   - Волк позорит весь лес! Волк - символ разбоя и насилия. Его надо изгнать! Он нападает на всех, никого не щадит, даже детей и стариков. Вспомните Красную Шапочку!
   - Позвольте, - вступила в разговор адвокат Лиса, - позвольте. Эта девочка, Красная Шапочка, да она сама виновата! Она сама спровоцировала Волка! Девочка, одна, пошла через лес, надела вызывающий наряд, взяла пирожки! Что это как не вызов, приглашение? Это откровенно виктимное поведение. А бабушка? "Дерни деточка за веревочку, дверь и откроется". Если человек заботится о своей безопасности, он двери запирает на запоры. Это проявление суицидальных наклонностей, такие замки, как у бабушки. Да она просто устала жить, и Волк провел эвтаназию.
   - А три поросенка? Он лишил их жилья, он напугал их до полусмерти.
   - Вы поверили этим поросятам? Посмотрите на моего подзащитного. Он молод, ухожен, хорош собой. А поросята? Ведь это свиньи! Грязные, толстые, ленивые свиньи. Да они на почве своей сексуальной неудовлетворенности наговаривают на моего подзащитного. Любому, имеющему хотя бы минимальное знакомство с психологией, ясно, что они таким образом пытаются привлечь к себе его внимание. Даже если это и правда, они сами виноваты. Они построили такие чудовищные дома, что разрушение их - общественно полезный поступок.
   - Расскажите о привлечении внимания козе. Этой несчастной матери, потерявшей всех своих детей!!
   - Давайте поговорим о козе. У меня вопрос - где папа детей? Сейчас мы услышим версию, что он козёл. Это типичный ответ всех хабалок. О чем она думала, когда заводила этих детей? На какую помощь рассчитывала? Как она могла оставить детей одних дома? Знаем мы это: "пошла за молоком", наверняка побежала к очередному козлу. Она просто гулящая женщина и никакая мать. Молоко можно по интернету заказать, а если уходишь из дома, детей надо оставлять с няней. И с телохранителем. Она сама виновата, не занималась детьми, дети связались с плохой компанией - с Волком, и вот результат! Трагедия, но кто в ней виноват?
  
   ........
   - Волк, а Волк, ты мне точно пол барашка дашь?
   - Конечно Лиса.
   - А какую часть? Переднюю или заднюю?
   - А не знаю. Хочешь, пойдем, сама выберешь.
   В логове Волка было пусто и тихо. Волк неожиданно схватил Лису и прижал её к стене.
   - Волк! Ты это что? Ты что делаешь-то?
   - Лиса не ори, - Волк крепко сжал в руке рыжий хвост, - ты сама виновата. Знаешь же, что бараны в нашем лесу не водятся. Ты зачем к одинокому мужчине вечером домой пошла? Ты меня, ну просто, это... провоцируешь.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 8.86*14  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"