Стипа : другие произведения.

Магическая академия. Ведьмовство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.87*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:














    Большое спасибо за обложку Lady Fenix


   Тряпка металась по полу, ведро гремело, швабра ерзала туда-сюда. Мимо уборщицы робко пробирались адептки. Почему надо было убираться вручную, да еще и перед самым началом вводной лекции, было непонятно . Непонятно было и другое: вроде и стояла старуха в нелепом скособоченном платье далеко от прохода, но как-то умудрялась она мешать всем. Кого-то мазнет грязной тряпкой по белым туфелькам, кого- то толкнет ручкой швабры, кому-то бросит в спину: "И ходят и ходят, шалавы малолетние, платья срам один. А эта, фря, намазалась, штукатурка сыплется, думает, что красивше станет, жабенка прыщавая". Говорила она это тихо, что возражать ей было глупо, но четко, так, что слышно было всем.
   Раздраженные адептки уселись, зашушукались, стали переглядываться. Раздался звук колокола. Преподаватель не вошел. Зато бабка проковыляла куда-то за кафедру, швырнула ведра, стянула через голову синее грязное платье и осталась в другом: парчовом, с большими рюшами, но тоже не очень чистом. Старуха поправила на груди массивные бусы, нахлобучила остроконечную шляпу, уселась за стол и пробасила.
   - Ведьмы, первый курс. А ну тихо! - аудитория замерла, - Не вякать тут. Расписание записываем. Зельеварение. Семьдесят часов - привороты. Восемьдесят часов - отвороты. Два часа на понос, два на почесуху, три на сухотку, восемь на переполох.
   - А косметику мы делать будем? - раздался робкий голосок откуда-то с задних рядов.
   - Зачем? Для себя что ли? Глупости, найдешь кого побогаче и приворожишь. А на продажу, сразу запомните, к нам, к ведьмам, только за приворотами и ходят. И правильно. Зачем на косметику деньги переводить, наряжаться там, заигрывать - глупости это. Приворожил - вот он твой навеки. Ну потом другая отворот навела, это бывает. А ты его снова угости. Ох, помню, третий муж мой, ну такой красавец был, молод, богат, умен. Да куда ему супротив привороту-то. Соседка увела, зараза. Опоила и увела. А я его тоже отвернула от нее и снова к себе приворожила. А она опять его отворотом напоила и приворожить хотела, да не успела, - бабка победно ухмыльнулась, - помер сердешный, печенка слабовата оказалась. Так, перебили меня. Значит, почесуха, переполох, а вот, и семь часов на прыщи. Теперь менталистика.
   - Позвольте, а как же лечение? Ведьмы лечат, это все знают, - под насмешливым взглядом старой ведьмы голос возражающей становился все тише и тише, - раны там... героям, роды...
   - Это к целителям, сердобольная моя, туда иди.
   - И пойду, - рыжая девчонка поднялась и выскочила за дверь, а за нею еще несколько девушек вышли из аудитории.
   - Менталистика. Сглаз . Сглаз будет часов десять и на порчу пятнадцать. Все силы на проклятья бросим. Проклятья все сто часов. Приличная ведьма, она же всю душу в проклятья вкладывает, все силы, и проклинает всегда. Я вот вас, пока шли, раз по пять каждую прокляла, а в ответ, что в ответ? Только трое мне "Чтоб тебя скрючило, пожелали". Плохо. Проклятьям заниматься надо. Хотя опасно. Вот меня еще в юные годы подруженька на занятиях прокляла, до сих пор бородавку свести не могу. И рука трясется, и зубы гниют.
   Несколько девушек робко выскочили в дверь.
   - Чего испугались, дуры, - удивилась ведьма, - ну и что бородавка, пустяки, если приворот хороший.
   Еще трое выбежали за дверь.
   - Теперь выращивание зверушек всяких. Фамиляры чтоль, по заграничному. Ну это, чтоб если в приворотное зелье срочно жабьи лапки нужны, крылышки мышиные или там сердце кота, чтоб не ходить далеко.
   Еще пятеро ушли.
   - Нежетьеделанье. "Как поднять упыря" - это часов сто будет. Но это первый курс, потом поинтереснее пойдет: умертвия, анчутки, заложные души.
   - А уничтожать их нас научат? - поинтересовалась высокая девица с мрачным взглядом.
   - А некроманты на что, маги эти боевые? Им за это платят, вот пусть и возятся с ними. Наше дело вызвать и тикать быстро. А кому надо, тут пусть их и уничтожает.
   - Мне с вами не по пути, - фыркнула девица задавшая вопрос, поднялась и ушла. И ушла не одна.
   Ведьма оглядела полупустую аудиторию.
   - Физкультура, - мрачно изрекла она, - бег. Бег с препятствиями. Если толпа на тебя лезет, от нее приворотом не отделаешься, а магов приворот не берет. И инквизиторов не берет. Да и чего на них, голодранцев добро изводить. Так что бег. И левитация, это если вешать будут. И плаванье, с задержкой дыхания на полчаса . И зарывание в горящие угли на время, но это потом уже, на выпускном экзамене.
   Старуха перелистывала расписание, а когда подняла глаза, напротив нее сидели всего трое.
   - Ушли трусихи? А и ладно, это хорошо даже. По субботам шабаш. Явка обязательно. Демон у нас один, старенький уже, суставы подагрические, ему много поцелуев нельзя. И шерсть уже облезает, - вздохнула преподавательница.
   - А других демонов вызвать? Молодых?
   - Да разве ж этих демонологов допросишься?
   - А чтоб вам пусто было, - вежливо пожелали адептки и ушли разыскивать кафедру демонологии.
   ********
   - Ну что, не удалось набрать курс? Клотти ты была великолепна, - в преподавательской раздались аплодисменты.
   - Пустяки, - отмахнулась бабка и стала отклеивать бородавки, - В этом году быстро, я даже про необходимость прятаться не стала рассказывать. Ну, что пишем?
   На стол лег свиток.
   - Предлагаем отказать Обществу ревнителей чистоты веры в создании на территории Кривайда филиала Ордена Святой Инквизиции в связи с отсутствием в последние сто сорок пять лет выпускниц факультета ведьмовства и чародейства, - зачитала текст Клотии, подтерла что-то, пробурчала, - Теперь сто сорок шесть лет. Готово, можно отправлять в гильдию. И в этом году сохраним монополию на продажу серебряных пуль
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 7.87*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"